新西兰天维网社区

标题: 历经三个月的退房风波终于有了一个ending [打印本页]

作者: 岸枫颖月    时间: 2014-10-8 16:00:45     标题: 历经三个月的退房风波终于有了一个ending

上次发了帖子(http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=viewthread&tid=2725124)讲述了自己与房东的退房纠纷,谢谢那么多朋友关注并且提供意见,昨日我们终于完成了最后的Tribunal hearing。最后的结果我们需要支付房东431.55元,剩下的1900多Bond 金公司会退给我们。期间的过程也是各种无奈加纠结,本来想分享给小伙伴们,但又觉得事情已经结束,法律和公义也站在了我们这边,再说有点得理不饶人。只是最后离开时,我们的一句“事情原本不至于发展到现在,如果你不受你朋友(上海阿姨)鼓动,也不至于如此(楼主原本提出赔偿800到1000,但被房东拒绝)“,却换来了上海阿姨的人生攻击,骂我们的小伙伴是猪,没有父母教,真的是佛都有火,一直以来的忍让也破功了,小伙伴们没忍住骂了回去(骂人始终不好,这里楼主还是抱歉,大家还是应该和平友善的)。现在也不知道这两位阿姨的房子有没有租出去(Hobson St 如意轩海鲜酒家旁二楼的房子1XX),租到的朋友希望千万谨慎,有意租房的朋友如果想避免麻烦还是最好不要选择。不过我们这次的经历,希望能让两位北京阿姨和上海阿姨得到教训。不会再继续去坑后面租房的朋友,让她们知道我们留学生不是什么都不懂,也是会懂得使用法律保护自己的。

作者: foe119    时间: 2014-10-8 16:10:37

大家都是同胞,还这么坑,真是恶心的房东,求楼主po照po真名,让大家都知道这个人的真是嘴脸。越看越气。。。。
作者: Danger_Decibels    时间: 2014-10-8 16:12:40

好的亲。以后注意
作者: 巅峰科技    时间: 2014-10-8 16:24:07

总而言之算是happy ending了
作者: wfsr    时间: 2014-10-8 16:46:11

好结果。。。。
作者: 岸枫颖月    时间: 2014-10-8 17:00:41

foe119 发表于 2014-10-8 16:10
大家都是同胞,还这么坑,真是恶心的房东,求楼主po照po真名,让大家都知道这个人的真是嘴脸。越看越气。。 ...

似乎不能po真实身份,不过还比较隐晦的说明了地址,租房的朋友们就记得参考一下
作者: 岸枫颖月    时间: 2014-10-8 17:01:38

巅峰科技 发表于 2014-10-8 16:24
总而言之算是happy ending了

是的,该我们负责的也不能推卸,至少不能让她们肆无忌惮的再去坑别人
作者: 岸枫颖月    时间: 2014-10-8 17:01:59

wfsr 发表于 2014-10-8 16:46
好结果。。。。

恩恩,相信公正
作者: dino8ielts    时间: 2014-10-8 17:11:47

支持 出来混迟早要还
作者: 甯墨児    时间: 2014-10-8 17:53:45

happy ending就好~ 。。。
作者: 青锋    时间: 2014-10-8 17:57:44

估计她们之前也坑了不少人。好人好报,恶人恶报,这是我相信的一个真理。
作者: yezi1991    时间: 2014-10-9 00:02:57

我最烦就是在这种人了。跟我上个房东一个德行。收钱超过合同写的数目。自己私自扣押bond金。6个月
作者: 岸枫颖月    时间: 2014-10-9 09:30:29

yezi1991 发表于 2014-10-9 00:02
我最烦就是在这种人了。跟我上个房东一个德行。收钱超过合同写的数目。自己私自扣押bond金。6个月

所以以后租房把钱放到押金公司比较保险
作者: 岸枫颖月    时间: 2014-10-9 09:30:58

青锋 发表于 2014-10-8 17:57
估计她们之前也坑了不少人。好人好报,恶人恶报,这是我相信的一个真理。

是滴,就是不想她继续肆无忌惮的坑别人
作者: 岸枫颖月    时间: 2014-10-9 09:31:20

dino8ielts 发表于 2014-10-8 17:11
支持 出来混迟早要还

主要别再害别人
作者: 岸枫颖月    时间: 2014-10-9 09:31:55

甯墨児 发表于 2014-10-8 17:53
happy ending就好~ 。。。

恩恩,总算是个好结局
作者: yezi1991    时间: 2014-10-9 11:59:44

岸枫颖月 发表于 2014-10-9 09:30
所以以后租房把钱放到押金公司比较保险

租房的人有义务这么做吗?
作者: nnzmike    时间: 2014-10-9 12:34:19

顶楼主,奇葩的房东
作者: xytdt55    时间: 2014-10-9 16:51:20

真够闹心的~~~
在此,
我谢谢我的小房客们
你们都乖乖哒
作者: una1031    时间: 2014-10-9 17:55:34

上一个贴就看了,终于有结果了,替LZ高兴。这种品质不好的人就不能惯着毛病。留学生不容易!
作者: 岸枫颖月    时间: 2014-10-10 09:21:16

yezi1991 发表于 2014-10-9 11:59
租房的人有义务这么做吗?

租的时候就跟房东提出来,比较安全
作者: 岸枫颖月    时间: 2014-10-10 09:22:14

nnzmike 发表于 2014-10-9 12:34
顶楼主,奇葩的房东

谢谢
作者: 岸枫颖月    时间: 2014-10-10 09:22:54

xytdt55 发表于 2014-10-9 16:51
真够闹心的~~~
在此,
我谢谢我的小房客们

你有友善的房客,她们也会感谢你
作者: 岸枫颖月    时间: 2014-10-10 09:23:17

una1031 发表于 2014-10-9 17:55
上一个贴就看了,终于有结果了,替LZ高兴。这种品质不好的人就不能惯着毛病。留学生不容易!

谢谢支持
作者: NewLynnHse    时间: 2014-10-10 09:24:39

拿回钱以后再高兴啊
作者: 岸枫颖月    时间: 2014-10-10 09:27:18

NewLynnHse 发表于 2014-10-10 09:24
拿回钱以后再高兴啊

是直接由BOND金公司分别把钱打到我们的户头,应该没风波了吧
作者: 匿名    时间: 2014-10-13 14:46:52

看了楼主卖衣服的帖 (http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=viewthread&tid=2579889

工厂尾单什么的 满嘴跑火车

再看楼主这事 这房东是极品

楼主呢 也不差啊(坑钱的方法不同而已嘛)

你知道什么叫尾单吗?

知道现在代工的厂被管多严吗?

剩下的布料拉链纽扣都是要上交的

一批货做完能留二件三件就谢天谢地了

你尾单还全尺码 哈哈哈  真是笑死人了

极品和骗子 新西兰还真不少 互相碰上也不奇怪
作者: fsw120    时间: 2014-10-13 22:13:59

楼上难道是房东现身?
作者: 匿名    时间: 2014-10-14 02:20:56

fsw120 发表于 2014-10-13 22:13
楼上难道是房东现身?

不是哦 我只是说了事实而已
那个房东是极品 这位楼主也不简单

这有什么问题吗?

还是你是楼主小号?卖假货被剥皮了 不爽了?

真没意思 又不影响你生意

反正还是有人会买你那破玩意的

就像所谓的A货 原单 高仿一样 总有人会买
作者: 岸枫颖月    时间: 2014-10-14 14:45:28

匿名者 发表于 2014-10-13 14:46
看了楼主卖衣服的帖 (http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=viewthread&tid=2579889)

工厂尾单什么的 ...

完全不懂你在这纠结这个的原因,虽然是代友发帖,但是不能理解仅仅是一个宣传贴就能让你发这么大的感慨。我可以肯定你绝对不是因为买了我朋友的东西所以才这样,因为据我所知,她只卖了床上用品。我也不清楚你为什么要匿名发帖,我也不想知道你是谁,因为对我而言不重要。还有,我不管你到底是谁,为什么抨击我,我也不介意,但回复你的那位朋友我并不认识,希望你不要去骚扰别人,谢谢
作者: 岸枫颖月    时间: 2014-10-14 14:45:51

fsw120 发表于 2014-10-13 22:13
楼上难道是房东现身?

这位朋友不好意思,因为我让你被人骚扰
作者: 匿名    时间: 2014-10-14 15:50:35

岸枫颖月 发表于 2014-10-14 14:45
完全不懂你在这纠结这个的原因,虽然是代友发帖,但是不能理解仅仅是一个宣传贴就能让你发这么大的感慨。 ...

真是巧舌如簧 避重就轻 楼主如此能耐 只是卖卖假货还真是委屈了

那我简单说下 首先我不认识你 其次也没买过你卖的假货

我只是碰巧看到了你发的极品房东帖子 之后又看到你卖牛仔裤的帖子

就像我之前说的 代工厂是没有这么多尾单的

更不可能有全尺码的尾单存在 那样也不能叫尾单了 所以你卖的必然是假货无疑

至于你是故意的 还是也被人骗 我没兴趣知道 我只是指出了这个问题 并感慨奥克兰真是不缺极品和骗子

极品和骗子碰上了也是种机缘 如是而已

顺带告诉你 在新西兰卖假货是犯法的

你好自为之吧
作者: 岸枫颖月    时间: 2014-10-14 16:54:07

匿名者 发表于 2014-10-14 15:50
真是巧舌如簧 避重就轻 楼主如此能耐 只是卖卖假货还真是委屈了

那我简单说下 首先我不认识你 其次也没 ...

你说那么多我不想解释,任何有从我朋友或者我手上买了这个东西的朋友都可以来找我们。我有正事要做,所以随你是匿名也好,再申请小号也好,骚扰别人或者骚扰我也好,我都不再理会你。希望你是一个懂得收手,不会得寸进尺的人。真的有闲,欢迎你开一个帖子教教大家如何辨认真假货,谢谢。
作者: 匿名    时间: 2014-10-14 19:30:14

岸枫颖月 发表于 2014-10-14 16:54
你说那么多我不想解释,任何有从我朋友或者我手上买了这个东西的朋友都可以来找我们。我有正事要做,所以 ...

现在的骗子都是玻璃心吗?
罢了 你就卖你的假货去呗
我也没这么闲 就到此为止吧
作者: 巴依老爷    时间: 2014-10-14 20:47:20

北京那阿姨
你真地看看她的户口本
她要真是北京的还是后来买的户口,号称自己北京的
老北京真没见过这么不地道的
丢人...
作者: 岸枫颖月    时间: 2014-10-15 12:42:53

巴依老爷 发表于 2014-10-14 20:47
北京那阿姨
你真地看看她的户口本
她要真是北京的还是后来买的户口,号称自己北京的

她之前说我们租她的房子,没权看她的护照
作者: JENNIFER.X    时间: 2014-10-28 10:19:00

楼主真的很有气度的,深有感受, 真不容易
出门在外 只希望大家都和善一些,,,都是中国人 哎
作者: 岸枫颖月    时间: 2014-10-29 10:55:54

JENNIFER.X 发表于 2014-10-28 10:19
楼主真的很有气度的,深有感受, 真不容易
出门在外 只希望大家都和善一些,,,都是中国人 哎

彼此多体谅,会好的

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2