新西兰天维网社区

标题: 【重要天象预告】No.3 月全食10月8日(周三)夜晚上演 [打印本页]

作者: fxmt1988    时间: 2014-10-8 00:08:13     标题: 【重要天象预告】No.3 月全食10月8日(周三)夜晚上演

10月8日晚(周三),奥克兰将发生本年度第二次月全食,最大食分1.17,全程持续时间3个多小时,其中全食时间约1小时。
本次月食为沙罗周期127序列的第42次月食,新西兰全境可见。
月面视直径:32角分40.8角秒
食甚时月球位置:赤经00时55分05秒   赤纬06度18分15秒,此时月球位于双鱼座。
食甚时地月距:365668千米
初亏:22:15
食既:23:25 红月亮始
食甚:23:54

生光: 0:24  红月亮终

复原: 1:34

附此次月食新西兰地区模拟见食图
[attach]903916[/attach]

作者: 可乐猫    时间: 2014-10-8 21:54:44

作者: NewLynnHse    时间: 2014-10-8 22:04:57

嗯,好的。
作者: Diligency    时间: 2014-10-8 22:17:35

妈妈叫我不要看。我很听我妈妈话的。现在虽然有诱惑,我也要坚持。
作者: 可乐猫    时间: 2014-10-8 22:37:34

作者: 留下足迹    时间: 2014-10-8 23:43:50

真心看不懂这图是啥意思哎。。。反正月亮影子都木有的哇。。。被忽悠的感觉啊。。。都等到11:43PM哦。。还需要等吗?
作者: 可乐猫    时间: 2014-10-8 23:48:15

作者: 可乐猫    时间: 2014-10-8 23:50:25

作者: 留下足迹    时间: 2014-10-8 23:51:09

可乐猫 发表于 2014-10-8 22:50

哦,那么我去看看哦。。。。别让我受冷的。。
作者: 可乐猫    时间: 2014-10-8 23:52:51

作者: 留园魔王    时间: 2014-10-8 23:55:24

作者: 鹬鸵圣者    时间: 2014-10-8 23:55:45

留下足迹 发表于 2014-10-8 22:43
真心看不懂这图是啥意思哎。。。反正月亮影子都木有的哇。。。被忽悠的感觉啊。。。都等到11:43PM哦。。还需 ...

我简单解释一下。

月蚀的原理是在于地球的位置处于月球与日之间。
地球的阴影在月轨的位置比月球本身要大不少,所以会有一个比月球大的圆形阴影范围。另外地球的大气会对部分日光进行折射,并阻止绝大多数短波,外面的大圈是大气折射的影响范围。所以约接近阴影的中心,月球的颜色就越接近褐红色。

此时站在月球正面看太阳,就是日蚀。并且全月球可以看到日全蚀。
作者: R33    时间: 2014-10-8 23:56:00

可乐猫 发表于 2014-10-8 22:52
没啥意思的,出门猫一眼就够了,血月其实吧,是群魔乱舞的时刻,阳气弱,邪气胜,别乱跑。

作者: 留下足迹    时间: 2014-10-8 23:59:31

可乐猫 发表于 2014-10-8 22:48
开始了啊。。。。月亮都半边暗了。。。你想看狗啃月的速度?

{:8_405:}{:8_405:}{:8_405:}{:8_405:}
作者: 可乐猫    时间: 2014-10-9 00:01:10

作者: 可乐猫    时间: 2014-10-9 00:01:53

作者: 可乐猫    时间: 2014-10-9 00:02:58

作者: 留园魔王    时间: 2014-10-9 00:04:54

作者: 留下足迹    时间: 2014-10-9 00:04:55

鹬鸵圣者 发表于 2014-10-8 22:55
我简单解释一下。

月蚀的原理是在于地球的位置处于月球与日之间。

嗯。。。谢圣者科普哦。。。明天给你补分。。。。
作者: 留下足迹    时间: 2014-10-9 00:05:31

R33 发表于 2014-10-8 22:56

你大师的照片捏?
作者: R33    时间: 2014-10-9 00:06:32

今晚月亮,云很厚,见不到傳說中的血月,更沒有见紅,我對嫦娥好失望..

作者: 留下足迹    时间: 2014-10-9 00:08:31

R33 发表于 2014-10-8 23:06
今晚月亮,云很厚,见不到傳說中的血月,更沒有见紅,我對嫦娥好失望..

你这个像西瓜嘞。。。哈哈哈哈哈哈。。。。
作者: R33    时间: 2014-10-9 00:09:49

留下足迹 发表于 2014-10-8 23:08
你这个像西瓜嘞。。。哈哈哈哈哈哈。。。。

像西瓜?

作者: 留下足迹    时间: 2014-10-9 00:10:30

我说捏。。那个可乐猫的照片。。我怀疑那个可乐猫在神州10号上捏。。。
作者: R33    时间: 2014-10-9 00:10:52

云很厚

作者: 留下足迹    时间: 2014-10-9 00:12:29

可乐猫 发表于 2014-10-8 23:01
轻点。。。。。。。。。我是病人。。。

哈哈哈哈哈哈哈哈哈。。。。真的哎。。。病得蛮重的嘞。。。 害得我还特地去拿毯子裹着。。去平台。。。
作者: R33    时间: 2014-10-9 00:12:51

Nikon D800E
300.0 mm f/4.0
ƒ/7.1  420.0 mm 1/125  100 閃光燈 (關閉,不閃光)  顯示 EXIF

作者: 可乐猫    时间: 2014-10-9 00:13:24

作者: 留下足迹    时间: 2014-10-9 00:14:36

R33 发表于 2014-10-8 23:09
像西瓜?

别说,如果真的看到这个样子,晚上会觉得阴森森的哎。。吓人哦。。。你们都是坏银!
作者: 留园魔王    时间: 2014-10-9 00:15:41

作者: 可乐猫    时间: 2014-10-9 00:15:54

作者: 留下足迹    时间: 2014-10-9 00:16:24

R33 发表于 2014-10-8 23:12
Nikon D800E
ƒ/7.1  420.0 mm 1/125  100 閃光燈 (關閉,不閃光)  顯示 EXIF

介个是啥时的照片呀。。。你接着忽悠吧。。。
作者: 留园魔王    时间: 2014-10-9 00:20:24

作者: R33    时间: 2014-10-9 00:21:13

留下足迹 发表于 2014-10-8 23:16

拍攝於 2014 年 十月 月 8
版權所有 不得轉載
Nikon D800E
ƒ/7.1  420.0 mm 1/125  100 閃光燈 (關閉,不閃光)  隱藏 EXIF
Make - NIKON CORPORATION
X-Resolution - 300 dpi
Y-Resolution - 300 dpi
Software - Adobe Photoshop Camera Raw 8.3 (Windows)
Date and Time (Modified) - 2014:10:08 23:34:19
ISO Speed - 100
Sensitivity Type - Recommended Exposure Index
Exif Version - 0230
Date and Time (Original) - 2014:10:08 21:56:00
Date and Time (Digitized) - 2014:10:08 21:56:00
Exposure Bias - 0 EV
Max Aperture Value - 5.7
Metering Mode - Spot
Light Source - Unknown
Sub Sec Time Original - 00
Sub Sec Time Digitized - 00
Focal Plane X-Resolution - 2048.402222
Focal Plane Y-Resolution - 2048.402222
Focal Plane Resolution Unit - cm
Sensing Method - One-chip color area
File Source - Digital Camera
Scene Type - Directly photographed
CFAPattern - [Red,Green][Green,Blue]
Custom Rendered - Normal
Exposure Mode - Manual
White Balance - Auto
Digital Zoom Ratio - 1
Focal Length (35mm format) - 420 mm
Scene Capture Type - Standard
Gain Control - None
Contrast - Normal
Saturation - Normal
Sharpness - Normal
Subject Distance Range - Unknown
Lens Info - 300mm f/4
Lens Model - 300.0 mm f/4.0
Compression - JPEG (old-style)
Thumbnail Offset - 982
Thumbnail Length - 4740
Displayed Units X - inches
Displayed Units Y - inches
Photoshop Thumbnail - (Binary data 4740 bytes, use -b option to extract)
IPTCDigest - 276298f87a6688f7df30409f86c44118
Coded Character Set - UTF8
Application Record Version - 4
Date Created - 2014:10:08
Time Created - 21:56:00
Digital Creation Date - 2014:10:08
Digital Creation Time - 21:56:00
XMPToolkit - Adobe XMP Core 5.5-c002 1.148022, 2012/07/15-18:06:45
Creator Tool - Adobe Photoshop Camera Raw 8.3 (Windows)
Metadata Date - 2014:10:08 23:34:19+13:00
Lens ID - 106
Image Number - 16648
Approximate Focus Distance - 4294967295
Document ID - xmp.did:cfe6d3ca-ed57-2d45-bd95-5183ec43eb1b
Original Document ID - 7759C10D6778287C3D277725501D2734
Instance ID - xmp.iid:cfe6d3ca-ed57-2d45-bd95-5183ec43eb1b
History Action - derived
History Parameters - converted from image/x-nikon-nef to image/jpeg, saved to new location
History Instance ID - xmp.iid:cfe6d3ca-ed57-2d45-bd95-5183ec43eb1b
History When - 2014:10:08 23:34:19+13:00
History Software Agent - Adobe Photoshop Camera Raw 8.3 (Windows)
History Changed - /
Derived From Document ID - 7759C10D6778287C3D277725501D2734
Derived From Original Document ID - 7759C10D6778287C3D277725501D2734
Format - image/jpeg
DCTEncode Version - 100
APP14 Flags0 - [14]
APP14 Flags1 - (none)
Color Transform - YCbCr
Camera ID - 72157629220286135
Camera Type - Digital SLR

作者: 留下足迹    时间: 2014-10-9 00:22:40

可乐猫 发表于 2014-10-8 23:15
那不是我拍的。。。。我懒。。。。

我说捏。。。。抬头望着这黑咕隆咚的天空。。360度的旋转。。。连星星都木有一颗的夜晚。。
作者: 可乐猫    时间: 2014-10-9 00:22:48

作者: 可乐猫    时间: 2014-10-9 00:25:43

作者: 可乐猫    时间: 2014-10-9 00:26:55

作者: R33    时间: 2014-10-9 00:27:23

留下足迹 发表于 2014-10-8 23:16

拍攝於 2013 年 十一月 月 21

作者: 留下足迹    时间: 2014-10-9 00:27:44

R33 发表于 2014-10-8 23:21
拍攝於 2014 年 十月 月 8
版權所有 不得轉載
Nikon D800E

哈哈哈哈哈哈。。。。这一大串的天文资料。。。  我这算服了你们这几位高手了啊。。。。   哈哈哈哈哈哈
作者: R33    时间: 2014-10-9 00:29:02

拍攝於 2013 年 十一月 月 20

作者: 留下足迹    时间: 2014-10-9 00:30:01

R33 发表于 2014-10-8 23:27
拍攝於 2013 年 十一月 月 21

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈。。。。受不了了。。。受不了了。。。。笑死偶了。。咋想得出来的。。。哈哈哈哈
作者: R33    时间: 2014-10-9 00:30:29

留下足迹 发表于 2014-10-8 23:27
哈哈哈哈哈哈。。。。这一大串的天文资料。。。  我这算服了你们这几位高手了啊。。。。;4 ...

Date and Time (Modified) - 2014:10:08 23:34:19
Sensitivity Type - Recommended Exposure Index
Exif Version - 0230
Date and Time (Original) - 2014:10:08 21:56:00
Date and Time (Digitized) - 2014:10:08 21:56:00
作者: 留下足迹    时间: 2014-10-9 00:31:14

可乐猫 发表于 2014-10-8 23:26
。。。。。。我再去看看。。。。你是不是看到月全食了。。

{:8_405:}{:8_405:}{:8_405:}  这回让你直接就成为一堆{:8_385:}
作者: 留下足迹    时间: 2014-10-9 00:33:50

R33 发表于 2014-10-8 23:30
Sensitivity Type - Recommended Ex ...

{:8_403:}{:8_403:}{:8_403:}
作者: 可乐猫    时间: 2014-10-9 00:34:59

作者: R33    时间: 2014-10-9 00:36:11

留下足迹 发表于 2014-10-8 23:33

作者: 留园魔王    时间: 2014-10-9 00:38:59

作者: 留下足迹    时间: 2014-10-9 00:39:59

温总啊,你家拍出来的西瓜的那个头的位置,咋跟魔王家的拍出来的不一样的哎,他拍得,那个西瓜头在中间哦,你们都很强大的哇,嘎嘎嘎嘎。。。都在地球哪里拍的啊。。。。
作者: 留园魔王    时间: 2014-10-9 00:43:20

作者: R33    时间: 2014-10-9 00:45:15

留下足迹 发表于 2014-10-8 23:39
温总啊,你家拍出来的西瓜的那个头的位置,咋跟魔王家的拍出来的不一样的哎,他拍得,那个西瓜头在中间哦 ...

有拍攝時间,你自己看,不懂不要装懂喔~~

作者: 可乐猫    时间: 2014-10-9 00:47:20

作者: 留下足迹    时间: 2014-10-9 00:55:30

可乐猫 发表于 2014-10-8 23:47
o 基督城月亮刚才还有。。。。一条缝,9分钟前,云也不是特别厚。。。

哇塞。。你这家伙。。现在我知道了。。原来是来自南岛的捣蛋鬼啊。。。
作者: 铜锣烧是神马    时间: 2014-10-9 00:56:19

[attach]904725[/attach][attach]904732[/attach][attach]904731[/attach][attach]904726[/attach]
上面这些还算清楚的,是月食开始前等云之间的空隙,用尼康D5200拍的。
后来开始月食了,我单反刚开始用,根本不会调,漆黑一片,于是IPHONE上场了:
[attach]904728[/attach][attach]904727[/attach][attach]904729[/attach][attach]904730[/attach]

之后就没有之后了,漫天厚厚的云层,都不知道月亮在哪了......洗洗睡吧

对了 拍摄于北岸 FORREST HILL
作者: 留下足迹    时间: 2014-10-9 00:57:32

留园魔王 发表于 2014-10-8 23:43
我的图有可能是倒转90度的哦反正我分不清,手机图你懂得

温总说我。。。不要不懂装懂啊。。。。哈哈哈哈哈。。。你这头像里的那个活宝,是你家的老二吗?挺酷的样子么。。。
作者: 可乐猫    时间: 2014-10-9 00:59:24

作者: 留下足迹    时间: 2014-10-9 01:01:41

铜锣烧是神马 发表于 2014-10-8 23:56
上面这些还算清楚的,是月食开始前等云之间的空隙,用尼康D5200拍的。
后来开始月食了,我单反刚开始用, ...

嗯。。。赶脚。。。。这个靠谱哇。。。哈哈哈哈哈哈。。。。
作者: 铜锣烧是神马    时间: 2014-10-9 01:04:08

留下足迹 发表于 2014-10-9 00:01
嗯。。。赶脚。。。。这个靠谱哇。。。哈哈哈哈哈哈。。。。

当然靠谱,刚刚不死心又出去看了一下......现在死心了,在下雨......
作者: 留下足迹    时间: 2014-10-9 01:04:25

可乐猫 发表于 2014-10-8 23:59
。。。。。。原来我是捣蛋鬼。

咋不是啊。。这么冷的夜晚。。。让我站在平台上。。找那神奇的玩意。。。。哼!坏银!
作者: 可乐猫    时间: 2014-10-9 01:04:39

作者: 可乐猫    时间: 2014-10-9 01:07:07

作者: 留下足迹    时间: 2014-10-9 01:07:19

铜锣烧是神马 发表于 2014-10-9 00:04
当然靠谱,刚刚不死心又出去看了一下......现在死心了,在下雨......

真的。。我不信下雨,又去。。。。。这回我也彻底死心了哎。。。哈哈哈哈哈。。。。这贴真的欢乐啊。。。给忽悠到现在啊。。。错在。。不死心啊。。。。啊。。。。。啊。。。。
作者: 铜锣烧是神马    时间: 2014-10-9 01:07:19

可乐猫 发表于 2014-10-9 00:04
就奥克兰的云厚吗。。。。。。。。

月食开始前其实还好,月食开始后越来越厚了,现在在下雨
作者: 可乐猫    时间: 2014-10-9 01:08:20

作者: 留下足迹    时间: 2014-10-9 01:10:12

可乐猫 发表于 2014-10-9 00:07
500年才4次,下一回要等18年,多好的机会给你看,我咋是坏银了!

啥?500年才4次,下一回要等18年。。。。你这咋算出来的呀?
作者: 可乐猫    时间: 2014-10-9 01:11:03

作者: 可乐猫    时间: 2014-10-9 01:12:03

作者: 留下足迹    时间: 2014-10-9 01:13:59

铜锣烧是神马 发表于 2014-10-9 00:07
月食开始前其实还好,月食开始后越来越厚了,现在在下雨

哦,之前没有看。。要11:30后了,才瞄了一下微信,看圈里说今晚有啥。。。就去看外面。。撒都木有啊。。。然后那个可恶的可乐猫就开始忽悠我了。。接着就是魔王和温总了。。。哈哈哈哈哈哈。。。后来就你接着闪亮登场了。。。。。现在都太平了。。。。洗洗睡吧。。。。哈哈哈哈哈
作者: 留下足迹    时间: 2014-10-9 01:14:53

可乐猫 发表于 2014-10-9 00:08
下雨。。。。。。。基督城万里无云。。。。

你那个是天堂吧。。。。。哈哈哈哈哈哈哈哈哈。。。。。
作者: 留下足迹    时间: 2014-10-9 01:15:49

可乐猫 发表于 2014-10-9 00:11
洗洗睡吧

u 兔。。。。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2