新西兰天维网社区

标题: 我的信用卡好像被盗用了 [打印本页]

作者: cherry小丸子    时间: 2014-10-7 17:10:23     标题: 我的信用卡好像被盗用了

昨天早上上网上银行,信用卡里欠了1000多, 等到晚上6点上去时候 突然变成了3000多, 一天之内2000 没了,全天都待在家里,卡也在身边,没有用网上购物,啥都没干,去了ANZ,staff也在一个系统里看到一次消费了1900 一次200, 但是还显示不出来明细,让我们明天在过去。
有人遇到过类似的事情吗? 钱最后银行会claim回来给我吗?要经过什么程序啊啊》
作者: J_chn    时间: 2014-10-7 17:17:06

home/content/car insurance payment?
作者: cherry小丸子    时间: 2014-10-7 17:18:49

J_chn 发表于 2014-10-7 16:17
home/content/car insurance payment?

神马东东????????????????????????????????????
作者: cpx1337    时间: 2014-10-7 17:30:03

作者: cpx1337    时间: 2014-10-7 17:33:15

作者: cherry小丸子    时间: 2014-10-7 17:44:25

cpx1337 发表于 2014-10-7 16:33
对了,信用卡你今天看的,有可能是一周前花的,不是当天显示

不是之前花的,今天银行2个staff 一笔一笔钱加起来算的,因为我每天都查记录,钱欠的多了我就还一点,就一天内突然没了2000,
作者: 幸福天使    时间: 2014-10-7 17:52:39

天阿。。太恐怖了。。lz之前都哪消费阿?网上有吗?
作者: cherry小丸子    时间: 2014-10-7 17:57:44

幸福天使 发表于 2014-10-7 16:52
天阿。。太恐怖了。。lz之前都哪消费阿?网上有吗?

更恐怖是, 我发现少了2100后 , 我转了500进去还信用卡,结果转进去500的记录有,500之前的被人消费掉的钱没有显示, 但在银行内部系统里有
作者: legend52    时间: 2014-10-7 22:59:27

cherry小丸子 发表于 2014-10-7 16:57
更恐怖是, 我发现少了2100后 , 我转了500进去还信用卡,结果转进去500的记录有,500之前的被人消费掉的 ...

不是你花的都可以追回来。你有没有自动转帐是走信用卡的,好比电费网费保险之类的,如果有很有可能是你打电话过去set up,给他们信用卡号以后,有人用你的消费了。新西兰人其实都挺自觉的,但有的还是不行。如果是这样的话,银行会把钱还给你,就是申请一下就行了,他们会告诉你怎么做,还有就是要申请一张新卡,旧的最好别用了。
作者: legend52    时间: 2014-10-7 23:04:15

可以以后考虑换成asb银行,刷卡当天就显示,不用隔天查消费记录,可以及时解决,很方便。anz也很好,只是在这方面asb的网银做的好一点,对于经常查帐的人绝对是首选。
作者: Philip_J._Fry    时间: 2014-10-8 10:20:30

马上跟银行说你有这个怀疑。别等着。
作者: Philip_J._Fry    时间: 2014-10-8 10:21:57

另外信用卡的事情别去柜台,没用的。得打那个0800的电话,转去信用卡部门。那个信用卡部门能看到的信息,柜台上的人看不到的。
作者: miaodan8529    时间: 2014-10-8 11:53:53

好像有个表要填,让银行追,越早越好
作者: 恍恍惚惚恒河猴    时间: 2014-10-8 13:35:37

我2个月前发生了同样的事情,被刷了1000多刀,先给0800打电话冻结信用卡,然后去报警察,过些日子银行会给你寄来一个表格要填,然后附上警察报案的回执,再过2周钱就回来了~
作者: windyu    时间: 2014-10-8 16:37:49

恍恍惚惚恒河猴 发表于 2014-10-8 12:35
我2个月前发生了同样的事情,被刷了1000多刀,先给0800打电话冻结信用卡,然后去报警察,过些日子银行会给你 ...

这什么世道啊 啥招都出来了 希望一切安好!
作者: 恍恍惚惚恒河猴    时间: 2014-10-8 17:21:09

windyu 发表于 2014-10-8 15:37
这什么世道啊 啥招都出来了 希望一切安好!

我是被人在美国刷了1000多刀的Prada的东西。。。
作者: the.way.u.lie    时间: 2014-10-10 08:48:01

ANZ的信用卡经常不见钱,去银行问银行每次都说看不到具体detail of this purchase,然后就不了了之了,但是钱确实是没了,几百几百的没,确实不是自己刷的,已经好多人好多朋友都有这种问题,对于ANZ出现这种安全隐患之后这种不作为的非常生气,所以我们都取消了ANZ的所有账户。
作者: 4summer    时间: 2014-10-10 11:28:17

the.way.u.lie 发表于 2014-10-10 07:48
ANZ的信用卡经常不见钱,去银行问银行每次都说看不到具体detail of this purchase,然后就不了了之了,但是 ...

我也是anz的刷的要两天后才能看到,不过不是有bank statement吗,钱是怎么不见的呢,我也怕怕的
作者: the.way.u.lie    时间: 2014-10-11 10:53:29

4summer 发表于 2014-10-10 10:28
我也是anz的刷的要两天后才能看到,不过不是有bank statement吗,钱是怎么不见的呢,我也怕怕的

去银行问他们也查不到,就不见了,bank statement也看不到具体是付给哪个网站

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2