新西兰天维网社区

标题: DIY猕猴桃椰丝麻糬 [打印本页]

作者: 酸咪咪Zoe    时间: 2014-10-6 13:35:47     标题: DIY猕猴桃椰丝麻糬

今天利用家里现有的材料做了猕猴椰丝麻薯。110克糯米粉,15g粘米粉,50g糖粉,210g牛奶,一小块黄油混合。放入微波炉大火叮3分钟。取出揉成麻薯团。裹上熟糯米粉。包入沾满椰丝的猕猴桃。不算很难,但一共也花了两个小时左右。可以根据自己的喜好替换内馅儿。

[attach]902751[/attach]
[attach]902752[/attach]

[attach]902753[/attach]

[attach]902754[/attach]

[attach]902755[/attach]

作者: 淘妈爱宝宝    时间: 2014-10-6 13:46:27

好厉害。。。不过为嘛是粉色的外皮呢?
作者: 酸咪咪Zoe    时间: 2014-10-6 13:48:55

淘妈爱宝宝 发表于 2014-10-6 13:46
好厉害。。。不过为嘛是粉色的外皮呢?

放了一滴色素~~就是我第一张照片里的那瓶红色的
作者: 淘妈爱宝宝    时间: 2014-10-6 13:51:54

哦哦原来那是色素,如果不放那么做出来是微黄还是白色啊?
作者: 酸咪咪Zoe    时间: 2014-10-6 13:53:28

淘妈爱宝宝 发表于 2014-10-6 13:51
哦哦原来那是色素,如果不放那么做出来是微黄还是白色啊?

不放的话是微黄的。。但是外面总要裹上一层薄薄的糯米粉,所以最后看起来是白色
作者: 酸咪咪Zoe    时间: 2014-10-6 13:55:13

我是看这个视频学做的
https://www.youtube.com/watch?v=xM1bRpXTa0U
作者: 淘妈爱宝宝    时间: 2014-10-6 14:03:12

我很喜欢吃麻糬的~~~可以加你好友么?

万一自己做的时候有神马疑问来问你行不?
作者: 酸咪咪Zoe    时间: 2014-10-6 14:05:01

淘妈爱宝宝 发表于 2014-10-6 14:03
我很喜欢吃麻糬的~~~可以加你好友么?

万一自己做的时候有神马疑问来问你行不?

没问题呀~~~你也可以参照这个视频做哦~ https://www.youtube.com/watch?v=xM1bRpXTa0U
作者: 淘妈爱宝宝    时间: 2014-10-6 14:10:51

酸咪咪Zoe 发表于 2014-10-6 14:05
没问题呀~~~你也可以参照这个视频做哦~ https://www.youtube.com/watch?v=xM1bRpXTa0U

非常感谢~~~       其实我主要是想知道如果不放这么多糖可不可以的?

因为我想做给我家小宝宝吃,他不到两岁不想放太多糖        想知道最少可以放多少就够?
作者: 酸咪咪Zoe    时间: 2014-10-6 14:14:21

淘妈爱宝宝 发表于 2014-10-6 14:10
非常感谢~~~       其实我主要是想知道如果不放这么多糖可不可以的?

因为我想做给我家小宝宝吃,他不 ...

放50g糖的话,做出来不会很甜哦~只是微甜~~味道刚刚好~
但是放多少糖是看个人喜好~你不想放这么多应该也可以吧,没有规定最少可以放多少~
作者: 淘妈爱宝宝    时间: 2014-10-6 14:16:14

酸咪咪Zoe 发表于 2014-10-6 14:14
放50g糖的话,做出来不会很甜哦~只是微甜~~味道刚刚好~
但是放多少糖是看个人喜好~你不想放这么多应该也 ...

我是怕放太少糖又会影响口感神马的。。。没有做过所以啥都不懂,嘿嘿

就问了这样比较外行的问题啦   
作者: maylan    时间: 2014-10-7 10:19:07

外面一层包裹的熟糯米粉是放锅里炒熟吗?
作者: 酸咪咪Zoe    时间: 2014-10-7 10:52:35

maylan 发表于 2014-10-7 10:19
外面一层包裹的熟糯米粉是放锅里炒熟吗?

是的~~~~~
作者: :TicklyRain:    时间: 2014-10-7 11:00:38

赞啊!!!
作者: Tonnychen    时间: 2014-10-7 11:32:31

好赞啊!能问下楼主,这个量可以做几个麻薯?
作者: denema    时间: 2014-10-7 12:05:42

好棒,我去买材料来做。。。。。
作者: ljhtao    时间: 2014-10-7 12:23:58

你真是大神哦,不过我认识你哦~~奥克兰真小
作者: 酸咪咪Zoe    时间: 2014-10-7 13:10:12

Tonnychen 发表于 2014-10-7 11:32
好赞啊!能问下楼主,这个量可以做几个麻薯?

8个这样。。。
作者: 酸咪咪Zoe    时间: 2014-10-7 13:28:37

ljhtao 发表于 2014-10-7 12:23
你真是大神哦,不过我认识你哦~~奥克兰真小

快微信告诉我你是谁~~~haha
作者: Tonnychen    时间: 2014-10-7 14:42:36

谢谢。。。。。。
作者: 留下足迹    时间: 2014-10-7 16:40:23

一般你这个量:110克糯米粉,15g粘米粉,50g糖粉,210g牛奶  水煮开后,要蒸20分钟哎。。你这就放微波炉里3分钟就可以了吗?你这个方法我还真的木有试过啊。。而且问一下,你都不用筛子一下吗?会不会有块呀?
作者: 酸咪咪Zoe    时间: 2014-10-7 17:15:07

留下足迹 发表于 2014-10-7 16:40
一般你这个量:110克糯米粉,15g粘米粉,50g糖粉,210g牛奶  水煮开后,要蒸20分钟哎。。你这就放微波炉里3 ...

不会有块。。。微波炉里大火三分钟绝对没问题。。我做过好多次了
作者: luckandy    时间: 2014-10-7 18:26:41

很有食欲~~~
作者: meiyi    时间: 2014-10-7 19:30:29

shou chang le  duo xie!
作者: 留下足迹    时间: 2014-10-7 19:33:58

酸咪咪Zoe 发表于 2014-10-7 17:15
不会有块。。。微波炉里大火三分钟绝对没问题。。我做过好多次了

哦哦哦。。等会儿我试一下哦,如果可以的话,就节省时间了,。。我以前都是隔水蒸的。。。谢谢哦
作者: royaltiger    时间: 2014-10-7 21:20:41

酸咪咪Zoe 发表于 2014-10-7 10:52
是的~~~~~

裹 豆粉更好吃  嘿嘿  我也爱吃这个
作者: royaltiger    时间: 2014-10-7 21:29:14

留下足迹 发表于 2014-10-7 16:40
一般你这个量:110克糯米粉,15g粘米粉,50g糖粉,210g牛奶  水煮开后,要蒸20分钟哎。。你这就放微波炉里3 ...

哈哈 正愁 不用微波叮  可以用什么 哈哈哈哈哈
个人认为还是蒸比较健康
作者: 酸咪咪Zoe    时间: 2014-10-7 21:32:41

royaltiger 发表于 2014-10-7 21:20
裹 豆粉更好吃  嘿嘿  我也爱吃这个

还可以试试用巧克力粉和芝麻糊粉
作者: royaltiger    时间: 2014-10-7 21:34:23

酸咪咪Zoe 发表于 2014-10-7 21:32
还可以试试用巧克力粉和芝麻糊粉

嗯嗯  估计芝麻粉也很好吃 蛮香的! 就是颜色有点。。。
作者: 留下足迹    时间: 2014-10-7 21:35:30

royaltiger 发表于 2014-10-7 21:29
哈哈 正愁 不用微波叮  可以用什么 哈哈哈哈哈
个人认为还是蒸比较健康

嗯?哈哈哈哈哈。。。5个哈哦。。其他就没啥意思意思给我呀。。。。555555.。。  比如。。点一下右下角“加分”键啥的。。。。。
作者: 巅峰科技    时间: 2014-10-7 21:47:05

好好吃的样子
作者: 留下足迹    时间: 2014-10-7 23:02:54

嗯, 我刚刚采用了你的方法,使用微波炉3分钟。。OK!OK!的。。。不过我是粉和牛奶和小量橄榄油和糖搅拌后,使用过滤网的,我担心皮到时不够细腻。。。赞一下哦。。。
作者: 酸咪咪Zoe    时间: 2014-10-7 23:11:03

留下足迹 发表于 2014-10-7 23:02
嗯, 我刚刚采用了你的方法,使用微波炉3分钟。。OK!OK!的。。。不过我是粉和牛奶和小量橄榄油和糖搅拌后 ...

哈!哈!哈!不客气....但是其实真的不用过滤,液体会融化掉那些颗粒的
作者: 留下足迹    时间: 2014-10-7 23:14:06

酸咪咪Zoe 发表于 2014-10-7 23:11
哈!哈!哈!不客气....但是其实真的不用过滤,液体会融化掉那些颗粒的

噢噢噢噢。。那是因为我习惯了。。。一般是粉嘞的,我都网过滤一下的。。我这就为明天外出,做冰雪榴莲啦。。。节约了我好多时间了。。。
作者: tina0606    时间: 2014-10-8 16:59:47

这个好,色素那个能给张大图看看吗?谢谢啦
作者: 酸咪咪Zoe    时间: 2014-10-8 19:53:25

tina0606 发表于 2014-10-8 16:59
这个好,色素那个能给张大图看看吗?谢谢啦

作者: 文津阁    时间: 2014-10-8 20:20:28

作者: tina0606    时间: 2014-10-9 09:16:50

酸咪咪Zoe 发表于 2014-10-8 19:53

谢谢
作者: gmail58    时间: 2014-10-9 14:48:16

dddddddddddddddddddddddddd
作者: K~小姐    时间: 2014-10-9 19:11:23

看图片好有食欲,一万个赞👍
作者: royaltiger    时间: 2014-10-10 14:59:08

留下足迹 发表于 2014-10-7 23:14
噢噢噢噢。。那是因为我习惯了。。。一般是粉嘞的,我都网过滤一下的。。我这就为明天外出,做冰雪榴莲啦 ...

过滤后的粗粉再用来做什么呢?
作者: ankie_cat    时间: 2014-10-10 20:36:55

外面裹的那个糯米粉要炒一下??怎么炒??干炒?
作者: 留下足迹    时间: 2014-10-10 23:08:30

royaltiger 发表于 2014-10-10 14:59
过滤后的粗粉再用来做什么呢?

那些在网上的粗粉么。。就使用勺子压一下,就会变细了。。就会透过网。。掉下去哎。。
作者: royaltiger    时间: 2014-10-10 23:10:45

留下足迹 发表于 2014-10-10 23:08
那些在网上的粗粉么。。就使用勺子压一下,就会变细了。。就会透过网。。掉下去哎。。

噢 这样 明白乐  谢谢!
还不睡~~~~~~~~~~~~~~~~~~·
作者: 留下足迹    时间: 2014-10-10 23:19:12

royaltiger 发表于 2014-10-10 23:10
噢 这样 明白乐  谢谢!
还不睡~~~~~~~~~~~~~~~~~~·

哦,因为白天看手机的时候。。看到你的回复问来着,那时因为孩子摔了一下,送医院正在上石膏。。所以没有马上回复你了,想着到家给你一个回复吧。。这不,现在记起还没有给你说那事捏。。就赶紧回你吧。。哈哈哈。。周末快乐哦。。
作者: royaltiger    时间: 2014-10-10 23:21:08

留下足迹 发表于 2014-10-10 23:19
哦,因为白天看手机的时候。。看到你的回复问来着,那时因为孩子摔了一下,送医院正在上石膏。。所以没 ...

谢谢惦记回复我
小盆油么事吧 祝早日康复!
作者: 留下足迹    时间: 2014-10-10 23:22:29

royaltiger 发表于 2014-10-10 23:21
谢谢惦记回复我
小盆油么事吧 祝早日康复!

没事没事,这种事么。。正常了。。做妈的一直很坚强 ====很淡定了,哈哈哈哈哈。。谢了。。
作者: royaltiger    时间: 2014-10-10 23:27:19

深更半夜 向你学习你的坚强!!!
小盆油的恢复能力最旺盛乐!  
早点休息 早点起来被小盆油折腾! 哈哈哈哈哈
还是祝快点好起来~~~~  嘿嘿  晚安
作者: 酸咪咪Zoe    时间: 2014-10-11 09:53:30

ankie_cat 发表于 2014-10-10 20:36
外面裹的那个糯米粉要炒一下??怎么炒??干炒?

对,不放任何东西就这样炒
作者: 家家家    时间: 2014-10-11 18:48:42

椰丝不是应该裹在外面吗
作者: ankie_cat    时间: 2014-10-11 21:05:53

酸咪咪Zoe 发表于 2014-10-11 09:53
对,不放任何东西就这样炒

不炒吃了会拉肚子??
作者: denema    时间: 2014-10-11 23:51:23

谢谢楼主分享,今天做了,太好了女儿超喜欢,做了紫色里面换了草莓呵呵呵。。。。
这个做法超省时间和方便。。。
太棒了,再赞一个。。。。
作者: 酸咪咪Zoe    时间: 2014-10-12 09:12:30

denema 发表于 2014-10-11 23:51
谢谢楼主分享,今天做了,太好了女儿超喜欢,做了紫色里面换了草莓呵呵呵。。。。
这个做法超省时间和方便 ...

谢谢支持!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 酸咪咪Zoe    时间: 2014-10-12 09:13:32

家家家 发表于 2014-10-11 18:48
椰丝不是应该裹在外面吗

凭君喜好。。。。。。。。。。。。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2