新西兰天维网社区

标题: 这生活真不是我想要的。。。。 [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2014-10-5 22:31:31     标题: 这生活真不是我想要的。。。。

本人男,30岁。收入比较稳定在14万左右税前。要觉得我来秀的就别继续看了。比我挣得多的大把。觉得我是什么老王的也别看了。

收入上目前我觉得很满意。可是家里只有我自己工作,老婆全职太太照顾孩子,挺好。可是家庭开销也不小,贷款什么的也不少。主要是家里不怎么给力,买房时东凑西凑两家才凑了不到10万刀,真羡慕那种家里能一下拿出几十万给孩子买房的。

可能觉得有人觉得我无病呻吟,可是现在这种生活真不是自己想要的。完全投入到了工作上,慢慢失去了原有的所有兴趣爱好,主要也是时间不支持。当有天发现自己的生活全被工作占满后,真心觉得很无助,可是又无人倾诉,又不能停止。现在老2马上就生了,生完后肯定生活的压力更大。真心觉得自己苦逼。我本身属于那种不爱在吃喝之外事上花钱的那种,不是不舍得,是对其他的真心兴趣不大,不爱旅游,不爱网游,对衣服啊,iphone 啊什么的更是无兴趣。跟身边的好朋友一比更觉得自己活得苦逼,看朋友圈国内的朋友一个个活得好不潇洒,这边的朋友,说实话目前没一个比我挣得多,而且都是比我少不少那种,但个个都活得比我潇洒(当然都是人家父母比较给力)。我都已经好几年没回国了,想念国内的亲人朋友,可是真不知道这种生活还要多久。。。我现在每次想到这些都很难过,很低沉,只能当是为自己的儿女奋斗了。
作者: happy_yek    时间: 2014-10-5 22:33:51

支持一个,多换换工作就可以找到平衡了吧
作者: boxrunboxrun    时间: 2014-10-5 22:34:19

绝对是王的变身。
作者: 陌生的香港人    时间: 2014-10-5 22:36:59

那樓主究竟想要說什麼?又想要什麼生活?
作者: 巴依老爷    时间: 2014-10-5 22:37:56

那要什么??????????
作者: boxrunboxrun    时间: 2014-10-5 22:47:01

Doctor? Possible.
作者: 妖水    时间: 2014-10-5 23:01:15

好吧你14 万吧, 就吃喝, 不旅游,不玩耍,你好歹有点烧钱的爱好啊! 这不就是屌丝吗
我来翻译一下: 楼主苦逼屌丝、奋发图强,可是老婆不给力, 没工作。 家里呢,给不起几十万首付。 屌丝赚的多还是苦逼屌丝啊,
羡慕嫉妒恨呐,
话说楼主开饭店的就直说,别把自己装的跟技术宅似的
作者: 长老级    时间: 2014-10-5 23:03:46

睡前14万的话那睡后有多少?
作者: yoursqueenb    时间: 2014-10-5 23:11:02

和老婆一起看看风景什么的 开车旅游业不错啊
作者: Bloodyfreedom    时间: 2014-10-5 23:12:40

是因为LZ跟我们众多华人一样 无法融入本地的生活 如果在国内 你不会跟任何人有不能融入的感觉 因为我们都是相同的文化背景 很容易找到归属感 生活习惯也一样 而在NZ的话 不管你工资多少 你都不能完完全全融入到本地的生活,除非从小在这边长大,换句话说,也就是因为在社会里只能融入部分,虽然不影响正常生活,可是也不是你所想要的那种生活,这时候最突出的表现就是觉得什么都没意思,无欲无求
作者: dino8ielts    时间: 2014-10-5 23:17:19

请问lz 你钱都花哪了
作者: pebblelin    时间: 2014-10-5 23:32:17

自己没啥喜欢干的事情,怎么办呢?人家潇洒,可你没兴趣啊
你在国内的话,找啥乐子呢?
作者: 匿名    时间: 2014-10-5 23:32:56

Bloodyfreedom 发表于 2014-10-5 23:12
是因为LZ跟我们众多华人一样 无法融入本地的生活 如果在国内 你不会跟任何人有不能融入的感觉 因为我们都是 ...

我觉得你说的可能是我的想法,不全对,但又说不出哪不对。主要还是没有归属感。我来这已经13年了,英语说得和本地人一样,都以为我是本地出生。洋人朋友以前大学也有一些,但后来就慢慢疏远了。我主要在家工作,接触的人都是网络上的,在现实生活中接触的人和事太少,慢慢变得很封闭。我本身是个很传统的人,即使来了这么多年还是很难接受很多西方的文化和生活方式。
作者: 匿名    时间: 2014-10-5 23:36:00

pebblelin 发表于 2014-10-5 23:32
自己没啥喜欢干的事情,怎么办呢?
你在国内的话,找啥乐子呢?

以前有,但现在就是工作太忙,没时间。我是自己做,所以没有假期不假期的。回趟国1个月的话我基本上2个月啥也不能干。可能还是年轻现在,再过10年可能会不那么看重钱吧。我现在挣得除了吃喝就是还贷,给老婆孩子买点好的,然后留些前做流动资金。自己真的除了吃喝不怎么花钱。
作者: Dealter    时间: 2014-10-5 23:36:10

2年前我最抑郁的时候考虑过丢掉所有的东西,财产, 辞职, 然后跑到一个人少的地方从零开始

不过我也知道我没那个胆儿
作者: 匿名    时间: 2014-10-5 23:38:03

yoursqueenb 发表于 2014-10-5 23:11
和老婆一起看看风景什么的 开车旅游业不错啊

有孩子还马上有第二个了,真心没时间旅游啊。等孩子大点吧。
作者: 匿名    时间: 2014-10-5 23:39:56

妖水 发表于 2014-10-5 23:01
好吧你14 万吧, 就吃喝, 不旅游,不玩耍,你好歹有点烧钱的爱好啊! 这不就是屌丝吗
我来翻译一下: 楼主 ...

我以前有不少爱好,都是工作耗的。我还真不是开饭店的,只在家对着网络工作。不算什么技术活其实。累倒是真的不很累,就是接触的人和事太少,自己变得很封闭。
作者: 匿名    时间: 2014-10-5 23:50:11

陌生的香港人 发表于 2014-10-5 22:36
那樓主究竟想要說什麼?又想要什麼生活?

我比较理想的生活,当然是有份稳定的收入,不一定比现在多,但是能养家糊口。每年能有个假期。能回去看看父母朋友。现在自己干,虽然可以随时休假,可是可能还是比较年轻,还是比较看中钱,不忍停下来。楼下那位说得挺对的其实,叼丝,挣得再多也是叼丝。问题是现在我除了工作其他的什么兴趣都不太大。很羡慕身边的朋友,没孩子,没结婚,没房贷,但有活力,有激情,有生活。当然人总是得不到什么才越羡慕什么。我想可能有不少人也羡慕我的收入,觉得我纯属没事找抽那种。每个人每个时期都有不同的烦恼吧。我老婆也常说你的活不累,挣得还多,还老不知足。是,我之前挣5万时想10万,现在10万想20万。可能和家庭有关系吧。父母15年前的收入也很好,家境也不错,送我出国后花了不少钱,后来投资失败家里一下就不剩什么了。落差很大,对我也造成了不少影响。
作者: yoursqueenb    时间: 2014-10-5 23:52:53

Bloodyfreedom 发表于 2014-10-5 23:12
是因为LZ跟我们众多华人一样 无法融入本地的生活 如果在国内 你不会跟任何人有不能融入的感觉 因为我们都是 ...

?怎么会没意思呢 周末喝喝咖啡 走走步道 或者看看event finder有什么活动 看看演唱会 平时晚上下下馆子 喝两杯 放假的时候开车在nz瞎逛 钓鱼 潜水 捉pipi 去酒庄品酒
平常在家割割草 种种花 养狗啥的可开心了
作者: 匿名    时间: 2014-10-5 23:53:46

happy_yek 发表于 2014-10-5 22:33
支持一个,多换换工作就可以找到平衡了吧

我是自己干,就我一个人,没雇员,本身也没什么技术,所以换工作没机会啊。羡慕那种it人士啊,身边一朋友的老公就是it人才,虽然压力也很大但是有时间,可以去干些自己喜欢的事。每年带老婆出去旅游一圈。哎。
作者: yoursqueenb    时间: 2014-10-5 23:53:49

匿名者 发表于 2014-10-5 23:39
我以前有不少爱好,都是工作耗的。我还真不是开饭店的,只在家对着网络工作。不算什么技术活其实。累倒是 ...

养只宠物吧 找个爱好阿~~
或者健身也可以
作者: 匿名    时间: 2014-10-5 23:55:13

Dealter 发表于 2014-10-5 23:36
2年前我最抑郁的时候考虑过丢掉所有的东西,财产, 辞职, 然后跑到一个人少的地方从零开始

不过我也知道我 ...

我连想都不敢想啊。当了爸爸要有责任感啊。
作者: 匿名    时间: 2014-10-6 00:03:11

yoursqueenb 发表于 2014-10-5 23:52
?怎么会没意思呢 周末喝喝咖啡 走走步道 或者看看event finder有什么活动 看看演唱会 平时晚上下下馆子  ...

谢谢你的建议。平时我的工作比较琐碎,比较耗人,我现在也刚刚工作完。周末也经常有事,所以我虽然收入上可能看上去比别人多一些,都是用我的时间来填补的。可是我又不能不做,因为我要是不做,没人替我,只能把工作拖到下一天,所以我还是比较喜欢平摊下工作的,但这样我周末的时间也比较不能集中于某件事上。如果周6出去一天,那么周日就会很忙,如果整个周末都歇着,那么周一我就别想活了。我现在每天的放松就是躺在沙发上看会电视新闻,喝杯茶,我就很满足了。你说得那些活动虽然看起来很简单,对我们这种马上就有2个孩子却没有老人来帮忙的家庭来说也是有点奢侈的。呵呵。
作者: 匿名    时间: 2014-10-6 00:10:57

dino8ielts 发表于 2014-10-5 23:17
请问lz 你钱都花哪了

我不是没钱花,可是没有地方让我花,我属于那种真不知道怎么花钱的人。以前喜欢模型,高达啊,圣衣神话啊,古生物啥的,挣得钱不少花在那上面,可是后来觉得买这些干什么?又没时间玩,都放那吃灰了。就不买了。衣服什么的年轻时也爱买,结婚后可能也是和我基本在家工作的性质有关,基本不怎么买了,买也是买些简单的。主要花钱吃点好的,可是你说不能天天生猛海鲜是不,而且楼主是北方人,还真不好海鲜,西餐这口,就好吃个便宜的面食。烟酒不沾。想给孩子买点好的吧,国内父母给买了好多,加上朋友送的,真心不需要买。苦逼吧。我就是一叼丝,真的,挣得再多也是。不会生活。
作者: 匿名    时间: 2014-10-6 00:12:46

yoursqueenb 发表于 2014-10-5 23:53
养只宠物吧 找个爱好阿~~
或者健身也可以

有两只猫啊,没时间管啊都,只管喂饱它们。
作者: rockmax_2000    时间: 2014-10-6 00:24:27

看看心理医生吧。绝对是有病了。
作者: 云迪    时间: 2014-10-6 04:19:59

怎么听楼主好像对父母充满了抱怨呢!!父母能给个首付款不错了,应该学会感恩,很多父母还没这个能力呢!生活都是这样,建议你不要总看朋友圈还比较自己的生活,这些都是有毒的,哈哈因为人都是展现好的一面给别人看啊!!!
我家三个4岁以下的孩子,就我和老公两个,目前他不上班,我们也没什么时间但是生活要自己找乐趣啊
楼主加油
作者: 经济学人    时间: 2014-10-6 06:32:07

老王啊。。
作者: Danger_Decibels    时间: 2014-10-6 06:39:36

亲,上一套佳能1dx+大三元配50mm f1.2和一个百威,把老婆孩子都拍好,然后再花15万买一个13年的保时捷,其实生活还是很美好的。
作者: 凍檸賓BN    时间: 2014-10-6 07:06:22

如果楼主正在供500w的house的话可以理解,如果不是你家也太花钱了。
作者: 阿海    时间: 2014-10-6 07:34:16

LZ你得学会生活啊, 不然久了会病的。

现在就算父母给你1百万nzd现金你也就知道拿去还贷款吧。
作者: 皮皮蛋蛋    时间: 2014-10-6 08:03:01

楼主你要换房不是换工作,房子只是给人住的,别贷那么多把人压的喘不过气。。。
作者: mumu1211    时间: 2014-10-6 08:15:04

楼主给介绍一下在家上网也能赚14w的工作吧···
作者: DEY828    时间: 2014-10-6 08:34:13

看看你赚的钱都去哪了 那些钱去哪你才会快乐
作者: 老婆仔    时间: 2014-10-6 08:39:20

这么高工资,又不爱吃不爱喝,怎么可能存不下钱? 不要总说别人家都是父母给的,就你一个人是靠自己的,所以苦逼。 谁家不是父母就付个十来万的首富啊?我朋友反正没有全付的。那我们怎么够吃够喝,还能出去旅游能?而且朋友中老婆不上班的多了去了。人家也是俩娃。

而且我们赚的也没你多啊?如果你贡的是500万的房子那咱就不说啥了,不然就是在这无病呻吟啊。
作者: 马甲一件又一件    时间: 2014-10-6 09:24:44

匿名者 发表于 2014-10-5 23:50
我比较理想的生活,当然是有份稳定的收入,不一定比现在多,但是能养家糊口。每年能有个假期。能回去看看 ...

你说的感觉像是释怀了。恭喜
作者: purpleapple    时间: 2014-10-6 09:36:25

云迪 发表于 2014-10-6 04:19
怎么听楼主好像对父母充满了抱怨呢!!父母能给个首付款不错了,应该学会感恩,很多父母还没这个能力呢!生活都是 ...

赞成,咱这种父母一分钱给不了还要寄钱回去照顾的跟谁抱怨啊
作者: xytdt55    时间: 2014-10-6 09:42:34

你都不知道我多羡慕你的收入
作者: 匿名    时间: 2014-10-6 09:48:15

理解楼主,送你一句话,之所以累是因为常常徘徊在坚持和放弃之间,举棋不定。坚定自己的目标,再过10年,回报一定是丰厚的。
作者: 画中人    时间: 2014-10-6 09:59:00

你自己舍不得不赚钱,就别来抱怨赚了钱都没地方花,日子过的没意思。
作者: NZT    时间: 2014-10-6 10:53:15

羡慕你的收入
作者: evoruohan    时间: 2014-10-6 11:07:00

我只想知道楼主是从事什么工作的
作者: LeetheFIRST    时间: 2014-10-6 12:05:25

我估计LZ是网上的卖家。 LZ要学会发现生活的乐趣阿,不然就抑郁了
作者: :TicklyRain:    时间: 2014-10-6 12:32:05

LZ要学会发现生活的乐趣阿,不然就抑郁了 +1

不要羡慕别人父母给力。很多人的父母连首付都给不了,更有子女已经担负起养父母。不啃老、靠自己是一件非常值得自豪的事。

我们夫妻两全职加起来也不如楼主赚得多,没有老人给10万,没有老人带小孩,也没有楼主活地那么压抑。我的老板家有3个孩子,有房贷,生意要是吃苦受累点,也可以老板一家自己做,但是他们懂得雇人、培养人一起做,他们也没有楼主活地那么压抑。所有的事都要学会均衡,钱赚不完,生意做不完,不会寻找培养下属、工作伙伴,最后只有自己累死一条路。
作者: snowlight    时间: 2014-10-6 13:39:47

不同性格就决定不同生活方式,有人口袋里有一块钱就敢全花了,有人有100,最多花一块。我朋友就有,家里没啥钱,自己也就600一周,银行存款是负的,但是背的是lv的包,开的是全新的4万的车,住的是独立的公寓。同样也有人喜欢工作,喜欢赚钱,工作和钱可以带给他满足和乐趣。要是楼主不是这类人,不防cut 点工作量,钱少点。人家七八万,不靠父母的买房养孩子的多的去了,14万压力大?那那些拿最低工资的人还活不活?
作者: jiangmenghong    时间: 2014-10-6 13:52:06

分析看来楼主是个很难满足的人。俗话说知足者常乐。但是我不否定,赚钱越多地位越高相应的压力和烦恼越大,就看你愿意过什么样的生活了。有钱并快乐者,要不花的就不是自己赚来的,要不就是他已经达到自己已经知足的多金程度了。
作者: 妖水    时间: 2014-10-6 15:10:04

匿名者 发表于 2014-10-5 23:39
我以前有不少爱好,都是工作耗的。我还真不是开饭店的,只在家对着网络工作。不算什么技术活其实。累倒是 ...

以前有啥爱好pick up 起来啊!
我喜欢浮潜, 买了好多装备, 还带上我老公一起挖鲍鱼, 叉鱼、很有乐的
我们装备过完夏天要孩子, 这夏天好好玩
作者: love_3_month    时间: 2014-10-6 15:19:16

"慢慢失去了原有的所有兴趣爱好"
"不爱旅游,不爱网游,对衣服啊,iphone 啊什么的更是无兴趣"

what is/was your interst then?
作者: 匿名    时间: 2014-10-6 15:57:17

我男人挣的只有你的一半不到,我们还两娃,当初首付才3万,日子苦逼,但婚后生活不就如此,老二出来更没自由,但回家看到妻小,你不幸福吗?单身的看你才羡慕吧,知足惜福!
作者: NewLynnHse    时间: 2014-10-6 15:59:48

匿名者 发表于 2014-10-6 15:57
我男人挣的只有你的一半不到,我们还两娃,当初首付才3万,日子苦逼,但婚后生活不就如此,老二出来更没自由,但回 ...

挣5万,有挣5万的烦恼。挣14万,也有挣14万的烦恼。都只是一个数字。主要是看懂不懂得过日子。
作者: dx502    时间: 2014-10-6 16:38:08

这是你自己选择的生活,事前就应该想好了,很理解你目前的心情,你现在过得是你应该过得生活,而不是你自己想要过的那种生活。
作者: 匿名    时间: 2014-10-6 16:39:31

NewLynnHse 发表于 2014-10-6 15:59
挣5万,有挣5万的烦恼。挣14万,也有挣14万的烦恼。都只是一个数字。主要是看懂不懂得过日子。

没错,一个人不懂的知足惜福,那么他无论成了亿万富翁或是吃了长生不老药,都不会满足的,人生苦短活在当下,什么阶段做什么事,成家了必有养家生孩子的阶段,快乐也是一天,苦闷也是一天,看自己选择了
作者: ann!nio    时间: 2014-10-6 16:43:38

匿名者 发表于 2014-10-5 23:38
有孩子还马上有第二个了,真心没时间旅游啊。等孩子大点吧。

趁老二出來之前再出去玩一趟吧,老二出來你又得等個一兩年了
作者: comenn    时间: 2014-10-6 16:52:13

楼主既然工作时间灵活,收入高,没兴趣爱好只爱钱,那你现在的生活就是理想的生活了。你还想要什么样的生活?明明可以自己调整时间放松却因为爱钱而让自己很累。贪心不足永远无法快乐。
作者: 想个名字真头疼    时间: 2014-10-6 16:53:59

楼主还是有一定代表性的,我表示虽然挣得比楼主少的多,却有很多相同的感受
作者: luckygirl219    时间: 2014-10-6 18:59:14

我觉得楼主是宅的了,也就是在家憋屈的了,要走出去呼吸新鲜空气,要出去见朋友聊天喝茶,要去健身游泳跑步,要去感受天地间寒暑的变幻。没时间也要挤出时间去,没心情逼着自己也要去,哪怕每次只有半个小时,哪怕会有减少收入的风险,有舍才有得啊。

然后你把自己抽离出来逐一写出对美好生活得愿景,或者说想过什么样的生活,心理的,身体的,金钱的,亲情友情的等等。然后再对照自己的现状一条一条的分析,看看到底有多大的差距,琢磨琢磨怎么才能做到。比如雇一个parttime,或者什么新的投资创业项目等等。

心理暗示也是很重要的。不要说自己是屌丝,就算有点类似的感觉也要说,哪怕是句玩笑,别人说了也不要承认,这个词在心理层面没有一点积极的作用。

能用钱搞定的事儿都不是个事儿。
作者: 匿名    时间: 2014-10-6 20:33:14

xytdt55 发表于 2014-10-6 09:42
你都不知道我多羡慕你的收入

我挣得少时也羡慕高收入的,现在也羡慕高收入的,但是更羡慕有收入又有生活的人。
作者: 匿名    时间: 2014-10-6 20:36:22

阿海 发表于 2014-10-6 07:34
LZ你得学会生活啊, 不然久了会病的。

现在就算父母给你1百万nzd现金你也就知道拿去还贷款吧。

其实阿海,我对你是既羡慕又崇拜啊,真心话。你在政府部门工作,稳定,时间也固定,也有投资头脑,再过10年就能退休了,我时不时以你做标杆啊其实。自知差得很远。还有很长的路要走。
作者: 匿名    时间: 2014-10-6 20:41:51

老婆仔 发表于 2014-10-6 08:39
这么高工资,又不爱吃不爱喝,怎么可能存不下钱? 不要总说别人家都是父母给的,就你一个人是靠自己的,所以 ...

这个可能跟身边的朋友有关吧。我认识的大多家庭条件比较好,不能说都是土豪,但大都可以付清贷款出大部分首付那种。我没埋怨自己的父母,但是有句话吗,人比人气死人啊。
作者: 匿名    时间: 2014-10-6 20:42:40

匿名者 发表于 2014-10-6 09:48
理解楼主,送你一句话,之所以累是因为常常徘徊在坚持和放弃之间,举棋不定。坚定自己的目标,再过10年,回 ...

谢谢你。。。。。
作者: 匿名    时间: 2014-10-6 20:43:54

LeetheFIRST 发表于 2014-10-6 12:05
我估计LZ是网上的卖家。 LZ要学会发现生活的乐趣阿,不然就抑郁了

恩,是的,电商。压力竞争也很大,付出的比以前多,收入才能和以前相似。我可能就是太不会生活了。
作者: 匿名    时间: 2014-10-6 20:45:53

snowlight 发表于 2014-10-6 13:39
不同性格就决定不同生活方式,有人口袋里有一块钱就敢全花了,有人有100,最多花一块。我朋友就有,家里没啥 ...

我同意,但是我有家庭,有孩子,家里本身又支持不了太多,我也想为我的女儿和即将出生的女儿多奋斗奋斗,也只能以这个为动力了。
作者: 匿名    时间: 2014-10-6 20:47:15

:TicklyRain: 发表于 2014-10-6 12:32
LZ要学会发现生活的乐趣阿,不然就抑郁了 +1

不要羡慕别人父母给力。很多人的父母连首付都给不了,更有子 ...

谢谢你的开导。我觉得我现在是有抑郁倾向,不知道是什么程度只是。
作者: 匿名    时间: 2014-10-6 20:49:41

jiangmenghong 发表于 2014-10-6 13:52
分析看来楼主是个很难满足的人。俗话说知足者常乐。但是我不否定,赚钱越多地位越高相应的压力和烦恼越大, ...

恩,我也感觉我对钱的欲望比较大。可能有人不理解挣得多为什么还压力大,我只能说没钱有没钱的压力,有钱有有钱的压力,何况我还不能算有钱,没什么资产,也不怎么会投资,只知道苦干。
作者: 匿名    时间: 2014-10-6 20:50:43

妖水 发表于 2014-10-6 15:10
以前有啥爱好pick up 起来啊!
我喜欢浮潜, 买了好多装备, 还带上我老公一起挖鲍鱼, 叉鱼、很有乐的 ...

羡慕你啊。其实在这就应该过这样的生活。以后有机会一定要尝试下。
作者: 匿名    时间: 2014-10-6 20:53:44

love_3_month 发表于 2014-10-6 15:19
"慢慢失去了原有的所有兴趣爱好"
"不爱旅游,不爱网游,对衣服啊,iphone 啊什么的更是无兴趣"

说实话,真的不知道还有什么爱好了。我觉得是完全没有。以前爱踢球,爱打球,现在也大不动了,也踢不动了。感觉只有工作了,只有数钱的快乐了,是不是很悲哀?我有时自己想想都觉得是这样,我挣了钱,买好吃的也是给老婆孩子吃得多,我们也不怎么经常出去吃饭(带孩子也确实不方便经常出去)。哎
作者: 匿名    时间: 2014-10-6 20:57:52

匿名者 发表于 2014-10-6 15:57
我男人挣的只有你的一半不到,我们还两娃,当初首付才3万,日子苦逼,但婚后生活不就如此,老二出来更没自由,但回 ...

生活不容易啊。我挣得少那会其实比现在觉得幸福。
作者: 匿名    时间: 2014-10-6 21:09:05

luckygirl219 发表于 2014-10-6 18:59
我觉得楼主是宅的了,也就是在家憋屈的了,要走出去呼吸新鲜空气,要出去见朋友聊天喝茶,要去健身游泳跑步 ...

恩,就是宅得太久了可能,每天就对着这么几个人,时间久了难免。

也是因为工作的关系,朋友走的也没以前那么频繁了,主要是大家都很忙,不工作也要看孩子等等, 想聚下也不容易。现在的朋友说实话认识不是很久都,也就3-5年,以前语言,大学时的好友7,8个,特能交心的那种,居然都回去了。现在的朋友都是后来瞎混时认识的,你说酒肉朋友吧,感觉有点侮辱人家,但是真不是那种能特别交心的。我记得当我最后一个知心朋友09年离开的时候,我在机场放声大哭啊。
作者: agia    时间: 2014-10-6 21:13:02

大概的看了一下LZ说的。其实就是每天生活除了工作就没别的了.14W的年薪是用时间堆起来的。所以赚钱了也没时间花,状态就是只要停下来,生活水平就会下降。家里有老婆和2个孩子在养。压力很大。其实LZ的状态跟开便利店的差不多。有生活保障,但是根本没时间做别的事情。每天都拴在那。开便利店最起码家人还能帮手。而LZ的生意因为跟网络有关,估计老婆也帮不上忙。LZ是一个责任心很重的好男人。一个人扛起来家里所有的重担。这点上我很佩服LZ。但这种生活坚持一年半载可以,长久下来会把人累垮。舍得舍得,有舍才有得。建议LZ改变经营策略,休息一天。不要7天都工作。虽然会损失一些。少了一天的收入,但可以换来放松的机会。先试试看个小半年,看看家里的物质水平是否会真的像LZ担心的那样不能坚持再说。适当的放松也许会比现在更好。要不然会拖垮自己。对家庭也没办法投入更多的爱。
作者: luckygirl219    时间: 2014-10-6 21:23:34

匿名者 发表于 2014-10-6 21:09
恩,就是宅得太久了可能,每天就对着这么几个人,时间久了难免。

也是因为工作的关系,朋友走的也没以 ...

可以理解,但是他们已经陪你走过了一程,也很难得了,谁一辈子能有几个地理位置和心灵距离都很近的知心朋友啊。年级大了很难再交到那种肝胆相照的朋友,得之我幸,没有我命的事儿。酒肉朋友其实也无妨,存在即合理。出去大家开开心心的出去撮一顿,听听他们的故事,看看世间百态,知道还有那么多和你不同的意识形态也很有意思啊,总比一个人天天憋在屋里强。带孩子也可以出去玩的啊,逛公园,照相,都很有意思啊。

我感觉其实你只是没有改变现状的勇气。
作者: bakerymgr    时间: 2014-10-6 22:54:05

其实并不是缺少改变现状的勇气,我觉得你的现状已经很好。
是缺少改变心态的勇气。
心中有情,人生处处都是美景。过几年,现在所承受的压力,将来也会怀念的。
人生很短,做生意很累,
如果你再自己觉得苦逼的话,还有什么意思了。
加油!
作者: CandyIce    时间: 2014-10-6 23:18:31

其实 有时候 有几个酒肉朋友 还是很重要的
最怕的就是 连酒肉朋友都没几个,想吃饭轻松下 都不知道找谁 才惨呢
作者: 123大只广    时间: 2014-10-7 00:31:55

dino8ielts 发表于 2014-10-5 23:17
请问lz 你钱都花哪了

赌场
作者: :TicklyRain:    时间: 2014-10-7 09:35:30

匿名者 发表于 2014-10-6 21:09

也是因为工作的关系,朋友走的也没以 ...

有个比较文艺的话:你的心是彩色的,看世界就是彩色的。你的心是灰色的,看世界就是灰色的。生活过的怎么样,还得靠你自己调整心态,兴趣、爱好、朋友,都不是马上就喜欢的事,要慢慢积累沉淀,但是你不去真心对待,就永远没有。

朋友也是如此。大学好友一个个回国、断了联系,我也很失落,我是一个非常喜欢老“东西”的人,几乎什么都是旧的好啊。但是朋友永远都可以认识新的。不久前遇到很困难的事,急需数目不小的钱。人人都说在新西兰借钱也就等于绝交,但是我一个才认识2年的朋友听说了,二话不说就把钱给我了,连借条都不要,还是我写了硬塞拿走的。我老公认识大约1、2年的朋友,对我们非常照顾,非常真诚的一家人,我们都特地搬到他们家附近做了邻居。如果你只是把对方当做酒肉朋友,那也就只能是酒肉朋友。如果你只打算找酒肉朋友,那也就酒肉朋友能进入你的圈子。我不是交友广泛的类型,朋友还说我太宅,我老公话不多、超沉默,所以认识人的机会也相对不多。我觉得朋友不在乎多,狐朋狗友一大群不如知心好友2、3个。新西兰的人相对来说很单纯很真,所以一定可以找到好的朋友。

另外楼主考虑下调整自己事业的模式。工作除了赚钱,还要开心。超过1/3甚至更多的时间是在工作,如果非常压抑郁闷毫无乐子,实在是慢性折磨自己走上疯掉的节奏。
作者: vwgolf007    时间: 2014-10-7 11:06:33

你现在的生活是你自己选择的,觉得无聊可以改变自己,多培养些兴趣爱好,比方说健身踢球。你的不开心是拿自己父母跟有钱的父母做比较,只能说你这样的想法很pathetic.
作者: 匿名    时间: 2014-10-7 12:22:41

这心态。。。。

楼主一年挣14万,还想让家里帮忙。要知道有的人收入还不到四万,还得帮助家里人。想想这是多大的反差,楼主应该感觉很幸福了!

兴趣爱好可以培养的。你家收入14万,只要不奢侈乱消费是足够花的了。
作者: 小小E    时间: 2014-10-7 15:46:23

我们收入还不到4W哪,一样开心的生活。朋友圈晒幸福,晒美食,晒奢侈礼物的到处是,看看笑笑就得了。人家只是把想让你看的晒上去。你羡慕别人生活多彩,没准别人也在羡慕你挣的多。生活哪那么完美。
作者: feistykaye    时间: 2014-10-7 15:59:04

楼主, 你开淘宝?还是开网店啊? 微营销? Trademe? 请个客服 请个财务 ,去组建一个自己的团队,就不用一个人蛮干咯。
作者: Katherine2494    时间: 2014-10-7 17:31:26

Dealter 发表于 2014-10-5 23:36

不过我也知道我 ...

我曾经两次丢掉所有的东西,去了别的地方重新开始。一次去了日本,一次去了新西兰。感觉人有的时候要学会放下,能放下,才能收获更多的东西。也许之前钱,物质很重要,放弃以后,新的生活朋友,家人又重新回到自己的生活中。人一定要知道自己想要的是什么,或者说,要知道自己不想要的是什么。偶尔懒散,放松一下自己,不是为了停顿,只是为了调整自己,去做更有意思的事。
作者: Katherine2494    时间: 2014-10-7 17:39:33

我觉得你有点被生活所累了。其实你的生活相比很多人都好了很多,比起那些拼命学习语言,想找个差不多的工作,为了PR委曲求全的人们,你的生活真的是好的太多太多了。你的生活完全被你的工作所占满了,如果你是个工作狂的话,能从中找到乐趣,那未尝不是好事。如果不是,那你要考虑一下,你想要的到底是什么。如果物质对你来说特别重要,高于一切,那就把它当作乐趣去追求。如果你觉得人生还应该有点别的,那就给自己偶尔放个假出去走走。为什么比你赚的少,比你有热情。因为他们明白放弃的含义。没有人能够又赚得多,又能到处玩,又潇洒,即使超级富豪也有自己的难处。你要想清楚你到底想要的是什么。走出来多接触接触新的朋友,面对面的聊聊天,听听别人的生活,开拓一下视野,对你来说,也许很快找到新的目标,更有激情。人活着就是一个过程,既然只是一个过程,那何不让它丰富起来。等你有一天老的时候不会后悔,每一天过的都是一样的。
作者: peipei    时间: 2014-10-9 09:01:19

作者: oplwy    时间: 2014-10-9 09:16:59

lz完全没有看到家庭的乐趣。
你是不是厌倦了你的家庭?你跟你老婆是不是走的越来越远了。
作者: realittlefly    时间: 2014-10-9 12:42:18

知足吧,还没养活她父母呢
作者: 海豚果    时间: 2014-10-9 13:46:18

每一个人在TA的一生当中,总会有一段痛苦难熬的时光,LZ已经算是很辛运的了呢。
作者: 匿名    时间: 2014-10-12 13:17:01

作为你的竞争者之一,原本不准备给任何建议。实在看不下去了。首先不要抱怨自己家境,马云都没抱怨,你就不要抱怨了。更不要羡慕那些啃老的富二代,那是在贬低你自己。第二,在实现财务自由之前永远不要感觉自己赚的钱多。应该更加努力赚钱直到实现了财务自由你才可以放松下来。不然你要工作到老。(当然也要注意身体,要按时休息和吃饭)我说的努力不是埋头苦干,钱是想出来的不是单纯的靠时间换出来的,单纯靠劳力或者技术换钱那是上班族。你的朋友没比你赚得多的是因为你的圈子太小,我就认识好几个白手起家比你大几岁而已,比你赚得多很多。第三,你要感到庆幸的是你比很多人率先进入了一个朝阳行业,这是千载难逢的机会不要以为一辈子能碰到很多次。你要死死抓住这个机会直到这个行业进入成熟期甚至衰退期再考虑其他行业。你去看看ebay的价格就知道什么叫成熟期的价格(当然ebay有量的优势也会影响到价格)。第4 点是最重要的,你要明白钱是个什么东西。你要好好利用它来帮你赚钱。投资是必要的。根据你目前的情况,请人更加是必要的,你可以先请个30-40小时的fulltime,如果你觉得工作量不够fulltime就先请一个parttime来帮忙。给12-14元一小时的工资大把的人会来帮忙。其实你现在做的很多事情也就值12-14元一个小时,你做的另外一小部分事情才是把你的收入上升到14万的核心工作。你要把你的时间花在核心的事情上。第5 不要担心员工会成为你的竞争者,虽然有这个可能性。市场上你有无数的竞争者不要怕多了这一个,强大自己是唯一的出路。
作者: MotelInn    时间: 2014-10-12 13:34:09

匿名者 发表于 2014-10-12 13:17
作为你的竞争者之一,原本不准备给任何建议。实在看不下去了。首先不要抱怨自己家境,马云都没抱怨,你就不 ...

说得好,但是12-14的工资是违法了,现在最低都14.25了
作者: denema    时间: 2014-10-12 23:26:12

为什么要和别人比呢?自己过好自己的就够了。
如果不是因为比较,你觉得生活无趣,压力大,你想要怎么样呢?
而且,人是自己你造的,然后来句压力大。呵呵呵楼主,这个世界有避孕的东西,你不知道吗?!
别人的父母是别人的,人家拿多少钱是人家的,和你没有一点关系。
记得下次投胎选个有钱人,也是下辈子,和你现在也没一点关系。
做好自己的角色吧。。。。
作者: 匿名    时间: 2014-10-12 23:40:32

ONE ROPE IS ALL U NEED... ALL DONE
作者: cinsycao    时间: 2014-10-13 04:09:25

作者: 匿名    时间: 2014-11-1 21:32:22

匿名者 发表于 2014-10-12 13:17
作为你的竞争者之一,原本不准备给任何建议。实在看不下去了。首先不要抱怨自己家境,马云都没抱怨,你就不 ...

谢谢指点。很中肯。
作者: 经济学人    时间: 2014-11-1 21:41:52

老王你不意淫你麻痹的能死啊
作者: 匿名    时间: 2014-11-1 22:39:34

cinsycao 发表于 2014-10-13 04:09
你14万除去花销还剩多少? 回国工资很高 话费低。

就是吃喝还贷款,估计一周花1500吧我猜,也剩不了多少其实,还要扩大再生产进货等。但是自己做生意就是很多途径可以合法避税,我觉得肯定比上班挣同样数额的剩得多。
作者: 匿名    时间: 2014-11-1 22:41:41

Katherine2494 发表于 2014-10-7 17:39
我觉得你有点被生活所累了。其实你的生活相比很多人都好了很多,比起那些拼命学习语言,想找个差不多的工作 ...

谢谢开导。其实有些道理我很明白,只是身闲其中一时拔不出来
作者: 匿名    时间: 2014-11-2 02:21:27

妖水 发表于 2014-10-5 23:01
我来翻译一下: 楼主 ...

老婆要是工作了,LZ就更苦逼了。辛苦工作回来家务分摊一半,孩子要管,饭要做,衣要洗,屋子要整理。两公婆上班时孩子小的话要找保姆管,保姆好不好,贵不贵,又是一回事儿。孩子可以送学校了,来回接送,送去兴趣小组,同学家玩耍什么的,又是个问题。

全职老婆也不是好做的,24,7,做好了是应该的,做不好是罪大恶极的。不拿工资还要出力,动辄被人瞧不起,觉得拖后腿。所以很反感男人一句闲闲的:我天天上班养你,我容易吗?我看你日子就是过得清闲。别人不是没在付出,甚至付出的不比你少,可是却还总是要被用鄙视的不以为然毫不尊重的眼光看,凭什么呢?

说到LZ的问题,感觉还是攀比心太强,惰性太重,口中浓浓的要拼爹,爹又不给力的感觉。仿佛是:我再怎么给力,我爹我老婆的爹不够给力,于是都是白搭。。。。。。 等LZ的孩子长大了,要也这想法,不知LZ会做何感想。。。。。。靠谁不如靠自己。有多少的能力,过多少的日子。LZ的问题不是爹不给力,而是自己的能力和欲望无法平衡,说白了,心态问题。要不然换了谁,年薪10几万,亲人都在,老婆孩子一起好好过日子,有什么可抱怨的?
作者: mm2u    时间: 2014-11-2 08:38:41

过来人给LZ点实在建议:如果是做IT的,赶紧规划下后半生的事业,想想下家和后路,如果是其他行业,多钻研钻研办公室政治拉好关系争取晋升机会。孩子如果大一点你老婆是不是也可以考虑出来工作起码补贴点家用。钱不是关键,关键是心态,有人挣的最低工资还挺开心的,有人挣的天文数字还愁眉苦脸,其实你已经很优秀了,别给自己太大压力,开心比什么都重要。
作者: lulucaya    时间: 2014-11-2 20:50:51

匿名者 发表于 2014-10-6 21:53
说实话,真的不知道还有什么爱好了。我觉得是完全没有。以前爱踢球,爱打球,现在也大不动了,也踢不动了 ...

楼主 我最近跟你一样 感觉这不是我想要的生活。但你比我强,我收入只是你的3分之一。

我前几天和一位医生聊天,他说他的同事刚刚检查出来晚期癌症。现在这个年代 人到了40-50岁,3个人里面有1人就是癌症。

所以 其实你今天想想,明天你要是死掉了,你有没有没有做的事情?我想 你应该有很多吧。所以 从现在开始 做你喜欢做的事情 让这辈子不后悔。当然 不能不负责的什么都不管了 你起码可以一点一点的做你喜欢的事情 跟外面的人接触接触

不要想太多未来会怎样怎样。。。你的儿女有钱了(你留的)他们 就能开心快乐健康的成长了??

你现在开始这样纠结 可能是好事 是人生的转折点。。
作者: HoMeWolf    时间: 2014-11-2 20:59:17

LZ 是被生活压的透不过气来了。 你应该好好休息休息 散散心。。请个假吧

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2