新西兰天维网社区

标题: 国内来的父母,有感而发 [打印本页]

作者: awesome.possum    时间: 2014-10-3 20:19:30     标题: 国内来的父母,有感而发

听来的闲话,有点感触就写下来,有点乱只能凑乎看一下
我父母平时常住国内,每年来住几个月,一般两三个月,当是换换环境,有时去个南岛旅游,在auckland出门有时开车有时走路,看距离远近,一直也算自得其乐。前几他们天去一个market,就在家附近,我一直不知道有这么个地方,尽然被他们发现了,然后走路去了,回来以后说碰到一个国内刚来几天的阿姨和他们年纪相仿,在问一个kiwi路,是用写下的地址加手语交流。后来上去问了一下,就聊上了。
阿姨是南方城市过来的,女儿住在auckland,结婚了嫁了丈夫是欧洲一个国家的,阿姨退休了,说是过来这里因为想女儿了,来了以后女儿不在家,出差去了,就和女婿在家里住,呆不住了于是决定出来走走。碰到我父母正好年纪相仿就聊了起来。阿姨说自己年轻时和丈夫离婚了,丈夫又结了婚,于是她自己二十多年一个人把女儿带大了,十几年前女儿想要出国,她又把自己的房子卖了,把女儿送来了nz,后来阿姨来过auckland看女儿,女儿和当时的前男朋友带着她在南北岛完了一下。后来女儿和现在丈夫结婚了,买了房子,看得出来阿姨很爱她女儿,也很为她骄傲,说的都是她。说她女儿在洋人大公司工作,工作很好非常忙,是本地很大的租车公司,女婿收入比女儿少些但是工作也不错。因为来的年头久了女儿的习惯很西化了,每次吃饭都很正式,每吃一口都要用布巾轻擦左右嘴角的那种,很优雅 (说到这里我妈斜眼看我问我怎么吃饭不是这样的@_@,yeh i eat like a pig compare to some ppl...),etc etc。
后来阿姨因为一个人,想来nz和女儿住或自己住住在女儿女婿附近,问了女儿,女儿告诉她因为她已经嫁人了,是别人家的人了所以以后不能用她的身份或任何证件来支持阿姨半移民了,然后把所有护照证件收了起来。阿姨说她心里有点难过但是也理解女儿,因为她嫁了洋人现在是西方习惯了,所以比较独立,只希望以后有可以在这里买个小公寓养老,这里空气环境真的很好。这次来因为女儿不愿意给她用证件,也不希望她办三年往返,就自己办了一个nz 加oz 的一年往返,他本来还有一个愿望,今年女儿的生日快到了,她想待到女儿的生日为她庆祝一次,但是女儿和她说不希望她住太久,所以她可能准备早点离开,看得出来阿姨没有怪她女儿,还以说女儿工作忙,压力大所以也不想给她添负担......

说到这里就是所有我所听到的,也不知道说些什么好,有时候家家都有一本难念的经,别人家的事不好评论,我最大的感觉是我们的父母,no matter who we are, what we are, they are always going to be the one who love us, care bout us, and proud of us, they give us that unconditonal love no one else can give and they deserve our honor and respect for giving us life itself. Beyond this they made countless sacrifices as they cared for us through our infancy and childhood, provided us with the necessities of life, and nursed us through physical illnesses and the emotional stresses of growing up, please be good to your mum and dad when you still have the chance.

终于写完了,拼音写的太慢写了两个小时最后写不动了

作者: PartTimeJobsOK    时间: 2014-10-3 20:34:14

无语了,这姑娘,这妈,这事,听着不舒服的。
作者: aalleexx    时间: 2014-10-3 20:42:12

+1~~~~~~~~~~~~~
作者: 可乐猫    时间: 2014-10-3 20:52:23

作者: 赤果果    时间: 2014-10-3 21:33:03

虽然这是别人的家事,但我能大喊一声,我去年买了个表吗。。。。。
作者: 菩提树    时间: 2014-10-3 22:27:07

那个女儿实在太不孝顺了
作者: snowlight    时间: 2014-10-3 22:49:01

不对,利用完中国人那种父母对孩子的付出,就开始学洋人的独立,洋人父母会卖了自己房子供孩子读书出国?最最讨厌这类人了
作者: decharms    时间: 2014-10-3 22:52:18

不知咋的, 我觉得能把女儿养成这样,当妈的也有责任....老话说: 子不孝,父之过...虽然老公早逝, 明显就成了母之过吧..也许是我想多了俗了点: 如果这个妈妈能带来几百万纽币的话, 她女儿还会是这样吗? 呵呵......哎,可怜的妈妈....
作者: liebestraum    时间: 2014-10-3 23:08:17

作者: CandyIce    时间: 2014-10-3 23:53:04

很多人都喜欢这样的模式
利用完人了,就喜欢搞独立了 我哈哈笑2声
作者: ppttpcat    时间: 2014-10-3 23:59:49

这女儿再怎么西化 竟然丢了亲情 那么重要的中华文明传统都忘了, 这人人品有问题。。。无论这人再怎么优雅 工作怎么好 都是浮云
作者: aa66    时间: 2014-10-4 02:05:16

这…闺女我只可以说奇葩至少我做不到…爸妈养我们容易嘛
作者: lychee    时间: 2014-10-4 02:21:10

优雅tmgb…
素质都没有谈什么优雅…
我要是这么没良心早让我妈给削了…
男人满地捡…妈可就只有一个…
作者: 留下足迹    时间: 2014-10-4 14:29:56

其实。。。哎呦喂。。。2家老人都蛮八卦的哦。。第一次见面就能把人家了解得底朝翻啊。。强大哇。。。唉。。别说,华人老人就是有这口爱好啊。。。其实一面之词还真不能全信啊。。。很多事的背后,还隐藏着没说出的真像吧。。。不过。。老太太不是想买个小公寓养老么。。那么自己买了。。难不成。。来到新西兰,还得让女儿买呀。。。介个。。介个,。。问问在坐的,有多少人做到的?都别出来说风凉话啊。。还有,就是有多少人能像楼主那样:我父母平时常住国内,每年来住几个月,一般两三个月,当是换换环境,有时去个南岛旅游,。。这钱是你支付的吗?是你一个人担当的,我就顶你,要不是,那就要明白,人家有人家的能力哇。。在理论上,说啥都可以滴,但在实际中,都自己掂量一下,自己都有多大的口气啊。。。估计有的人,自己买房都有困难了吧。。。梦当然大家都可以随便做做的了,不是吗?。。但总归要回归于现实生活吧。。。有时候做不到的事,为何要勉强做捏。。。还有一点就是没有搞明白,为何其他国家的长辈就没有想过,子女移民去哪个国家了,就必须要跟着一定要移民。。不一起移民,好像就必须被指责不孝顺了。。请问,有多少人,真正在一起生活是开心的啊?。。。还有,如果不是冲着背后真正的目的,就是那个有漏洞的福利制度,你还会那么强烈要求小辈做那些有时要付出很多的代价的事吗?。。各位看官,都有脑的人,很多事的发生,应该都有它的必然性吧。。。再说这么能把自己女儿的事,跟陌生人如此八卦的老人,其实本身就是在生活中,比较容易多事的人了。。可以想象,估计在女儿的婚姻上, 也有不满吧。。做父母的,当然不容易了。。但自己也要摆正自己的位置吧。。不是说,中国人做父母的不图回报么,那么就都努力去做吧,别都停留在口头上吧。。不然又要那个名的,同时又要利的。。这心态啊。。
作者: NewLynnHse    时间: 2014-10-4 14:44:42

呃,可怜之人。。。必有。。。。
作者: awesome.possum    时间: 2014-10-4 15:55:54

留下足迹 发表于 2014-10-4 13:29
其实。。。哎呦喂。。。2家老人都蛮八卦的哦。。第一次见面就能把人家了解得底朝翻啊。。强大哇。。。唉。。 ...

我父母和那个阿姨见过几次了,因为阿姨说路不熟想找人带,可能也想找个人说话,年纪大了可以理解

公寓是她想自己出钱买的,但是没有身份..... 说远了,连路都不认识,哪来的买房子

我父母来住和玩钱是俺出滴,吃住玩外加常配一辆专车来了代步

其它咱们不讨论,只说我听到的,各人见解不同,可以理解,nobody is perfect

父母不求回报,那是父母的事,那个子女当真了那还真是太听话了不是么??
作者: 留下足迹    时间: 2014-10-4 17:10:16

awesome.possum 发表于 2014-10-4 14:55
我父母和那个阿姨见过几次了,因为阿姨说路不熟想找人带,可能也想找个人说话,年纪大了可以理解

公 ...

没有身份。。就不可以买房了。。介个。。介个。。你以为跟3岁小孩说话吗?新的政策出台了吗?有句话。。不是说了么:有钱走遍天下,买不到啊。。发个帖子,这里的房中介,帮你一步到位哎。。但希望很多事情不要逼小辈行不?

哦,你家的都是你出的钱吧,这个我顶一下哦。。那你能代表其他家庭的经济能力吗?人家不是让母亲来了住自己的家了么,那还能怎么样么?如果女儿不担保她,她此行能成吗?这种事情,大家随便想想就明白的道理吧。。老太太自己做很多梦。。做为小辈的,你咋就相信老太太的说法没想到她捏,难到也不能理解有的时候老太太的要求,根本就不能马上实现的,。难道就一定是女儿的错了么?老太太的做法,不自量力也可以这么理解的哦。。。而且还得说说那个老太太说的,她女儿把证件都收起来了,那么你说这背后的事情,可以说明了什么,你就没有想到老太太是如何逼小辈的吗?很多时候,老太太在人家面前萝莉八啰嗦数落自己的家人。。就是一种自私的和啥表现,我就不说了啊。。你能说老太太没有自己的企图和打算啊。?。在钱面前,我还真不相信老太太有啥崇高的吧。。难道她就不能学习你家的情况,每年来几个月看看不就行了么。。。非要移民做啥?不为其真正目的,还能有啥?当然嘴里说想女儿啥的。。其实在一起,也未必开心的吧,看看你写的情节。。就不能看出了吧,都不希望老太太多呆哎。。难道就是单方面的错了?这个就都别忽悠了吧。。。华人家庭的那些事,谁不清楚啊。。。唉。。。
作者: awesome.possum    时间: 2014-10-4 17:28:19

留下足迹 发表于 2014-10-4 16:10
没有身份。。就不可以买房了。。介个。。介个。。你以为跟3岁小孩说话吗?新的政策出台了吗?有句话。。 ...

他的女儿没有担保她,是她在这里的朋友帮她办的

其他的我就不说了,你基本能想到的都想到了,别人想不到的你也想到了
关于一点你之前说的父母过来享用福利,是有人钻空子,不只是华人,同时很多父母过来他们的子女一直在纳税,有一点福利我觉得不过份
那么反感华人老一辈,you sound like winston peters's mistress now......
作者: 留下足迹    时间: 2014-10-4 17:33:36

awesome.possum 发表于 2014-10-4 16:28
他的女儿没有担保她,是她在这里的朋友帮她办的

其他的我就不说了,你基本能想到的都想到了,别人想不 ...

伊。。为啥我一说到这点上,就无法面对呀。。。?就非要拉上。。。我不是跟你说了么,华人家庭的那些屁事,还就这么点心眼罢了。。这个就是事实哦

所以有时候还真的不要说人家小辈怎么样的。。人家也心烦。。
作者: awesome.possum    时间: 2014-10-4 17:34:08

没有身份。。就不可以买房了。。介个。。介个。。你以为跟3岁小孩说话吗?新的政策出台了吗?有句话。。 ...

那个阿姨没有像我父母抱怨,你想太多了,她一直在说她女儿怎么样地好,但是人都是有所求的,自己的愿望不能实现自然也会有失落难免说出来
作者: awesome.possum    时间: 2014-10-4 17:38:21

道听途说,我在帖子里说过了家家都有难念的经,转述一下罢了
NO NEED TO GET ALL WIND UP, I REALLY DONT KNOW WHT YOU'RE GOING ON ABOUT BUT I DON'T HAVE A DOG IN THIS FIGHT, SO......
作者: awesome.possum    时间: 2014-10-4 17:41:33

留下足迹 发表于 2014-10-4 16:33
伊。。为啥我一说到这点上,就无法面对呀。。。?就非要拉上。。。我不是跟你说了么,华人家庭的那些屁 ...

????? WHAT ??????? WHAT???????
我真没看懂 but never mind you are right
作者: 留下足迹    时间: 2014-10-4 17:47:38

awesome.possum 发表于 2014-10-4 16:34
那个阿姨没有像我父母抱怨,你想太多了,她一直在说她女儿怎么样地好,但是人都是有所求的,自己的愿望不 ...

哎。。。对呀,我们在这里谈来谈去,不就是为了证明你这个回复里的最后那句话么:人都是有所求的,自己的愿望不能实现自然也会有失落难免说出来。。哈哈哈。。所以我不是说了么,你一开始那段用英文里噼噼啪啪的批斗似的。。我个人觉得不妥哇。。我希望大家都要站在理智的一边去考虑问题吧,在理解的基础上谈了,不要把人想得那么坏好不。。不要一闻到这家长辈说了啥了,就是小辈的错了,和就是因为嫁了洋人啥的,就一定是不考虑了家人了。。那是错的。。因为很多时候,每个人的处境和能力都不一样的,要顾及的地方很多。。长辈有时候不必要使性子的。。要相信绝大多数的小辈,如果有能力的话,是会在适当的时候,表达自己的那种爱的,但你没必要去逼小辈的。。急着要实现你自己想做的事了。。这些是不现实滴。。像这老太太的做法,都让自己的孩子都啥都藏起来了,能说老太太没有逼吗?就她是好银啊,我才不信哇。。对不?好了,大家谈论了也差不多了。。。反正大多数华人家庭的计划和目的,不用多说的。。大家都懂的。。
作者: 留下足迹    时间: 2014-10-4 17:55:49

awesome.possum 发表于 2014-10-4 16:38
道听途说,我在帖子里说过了家家都有难念的经,转述一下罢了
NO NEED TO GET ALL WIND UP, I REALLY DON ...

哎呦。。中文论坛。。你说你非要跟我打英文的。。我承认我是文盲好不。。。唉!有啥事体不?倔倒哇。。。
作者: awesome.possum    时间: 2014-10-4 18:08:59     标题: x

xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx
作者: lychee    时间: 2014-10-4 18:14:46

awesome.possum 发表于 2014-10-4 14:55

公 ...

百行孝为先…
就算父母有错子女也不能以此做借口…更何况你文中的那个妈妈付出了这么多再怎么错也不至于女儿这样对她吧…
作者: awesome.possum    时间: 2014-10-4 18:19:16

留下足迹 发表于 2014-10-4 16:47
哎。。。对呀,我们在这里谈来谈去,不就是为了证明你这个回复里的最后那句话么:人都是有所求的,自己 ...

你有一句话说的很对“ 不要把人都想得那么坏”,but that contradicts everything else you just said

"反正大多数华人家庭的计划和目的,不用多说的。。大家都懂的。。"
我还真不懂,能细说一下么
还有一个问题是what turned you into such a whiny vicious b****, but i suppose you don't have the answer otherwise you wouldnt be here wouldnt ya
作者: awesome.possum    时间: 2014-10-4 18:22:19

留下足迹 发表于 2014-10-4 16:55
哎呦。。中文论坛。。你说你非要跟我打英文的。。我承认我是文盲好不。。。唉!有啥事体不?倔倒哇。。。

还好你不会英文, 不然这丑出大了
作者: awesome.possum    时间: 2014-10-4 18:24:57

lychee 发表于 2014-10-4 17:14
百行孝为先…
就算父母有错子女也不能以此做借口…更何况你文中的那个妈妈付出了这么多再怎么错也不至于 ...

是,不过有人长那么大了还没明白这个道理
作者: aalleexx    时间: 2014-10-4 18:31:00

awesome.possum 发表于 2014-10-4 17:22
还好你不会英文, 不然这丑出大了

或者人家装的。。。。
作者: awesome.possum    时间: 2014-10-4 18:33:05

aalleexx 发表于 2014-10-4 17:31
或者人家装的。。。。

我们不能把别人想的那么坏,要相信它
作者: syan035    时间: 2014-10-4 21:04:23

http://bbs.skykiwi.com/forum.php ... &fromuid=251289

同意这位大人
作者: 留下足迹    时间: 2014-10-4 21:12:33

好了好了。。楼主。。帖子捏。。你也发了对不。。到最后捏。。我可是心平气和的谈我个人的看法的哇,。。我出去吃顿饭的,回来就看到你如此激动啊。。。唉。。表激动哇。。表激动我。。你表激动呀。。真心没啥激动的嘞。。讨论来么。。讨论去的。。最后,哎呦。。总算在你的20楼里,你倒出了真像了:她一直在说她女儿怎么样地好,但是人都是有所求的,自己的愿望不能实现自然也会有失落难免说出来。。。介个是8是你自己写的呀。。。?既然是你自己归纳的。。那么你那个一楼说的那些,不是在误导人家网友么。。。人家老太太明明一直在说她女儿怎么样的好。。你这不是跟你家人一样的么,爱东八卦么。。。西八卦的。。。唉,我还真的不知道说啥好捏。。。唉,真心劝你和家人,真的不要把国内的这口爱好。。。。带到新西兰这块土地上,发扬光大和生根发芽哇,这样真的不好。。。活得会很累的。。
作者: awesome.possum    时间: 2014-10-4 21:21:46

留下足迹 发表于 2014-10-4 20:12
好了好了。。楼主。。帖子捏。。你也发了对不。。到最后捏。。我可是心平气和的谈我个人的看法的哇,。。我 ...

阿姨我从来没激动,但从你的反应看你激动了,I'm bemused, you do have some interesting thoughts though
作者: awesome.possum    时间: 2014-10-4 21:24:13

好了好了。。楼主。。帖子捏。。你也发了对不。。到最后捏。。我可是心平气和的谈我个人的看法的哇,。。我 ...

Do yourself a favour and stop bubbling before more ppl see how ignorant you are, don't need to thank me
作者: 留下足迹    时间: 2014-10-4 21:25:28

awesome.possum 发表于 2014-10-4 20:21
阿姨我从来没激动,但从你的反应看你激动了,I'm bemused, you do have some interesting thoughts thoug ...

阿姨有啥好激动的捏,阿姨看的东西比你多哇。。这种八卦么,不攻自破罢了唉。。。
作者: 留下足迹    时间: 2014-10-4 21:32:05

搞笑贴。。。哇咔咔。。。哇咔咔。。。
作者: awesome.possum    时间: 2014-10-4 21:55:25

Now she's really gone mad.......
作者: awesome.possum    时间: 2014-10-4 22:03:03

"把国内这口爱好带到新西兰"。this is truly fascinating it came from someone who claims she doesn't know any English @^*-@@
What else have you got up your sleeve for our Saturday entertainment?? :)
作者: lychee    时间: 2014-10-4 22:03:58

awesome.possum 发表于 2014-10-4 20:55
Now she's really gone mad.......

Bro..look what you've done....
作者: 留下足迹    时间: 2014-10-4 22:07:04

awesome.possum 发表于 2014-10-4 21:03
"把国内这口爱好带到新西兰"。this is truly fascinating it came from someone who claims she doesn' ...

哎呦。。。烦死了。。。烦死了呀。。。救命啊!Now you've really gone mad..............嘞
作者: awesome.possum    时间: 2014-10-4 22:12:53

lychee 发表于 2014-10-4 21:03
Bro..look what you've done....

I know! I don't usually call any lady a douche but there she is, however that was enlightening, we live in a peaceful society but idiots do exist among us, we just have to let them be aye
作者: lychee    时间: 2014-10-4 22:19:17

awesome.possum 发表于 2014-10-4 21:12
I know! I don't usually call any lady a douche but there she is, however that was enlightening, we ...

Bro .. You are luckier than me...
I was told to shut up about something because she knows more about it than me...

At least she didnt just tell you to shut up...
Be greatful....

Some ppl like to speak as kiwi when the real kiwis wont even agree with it..
作者: awesome.possum    时间: 2014-10-4 22:33:04

lychee 发表于 2014-10-4 21:19
Bro .. You are luckier than me...
I was told to shut up about something because she knows more a ...

She think she knows everything apparently, but when she reveals what she really know is what I call the gold, that's made my day
作者: ann-james    时间: 2014-10-4 22:43:47

你的故事令我想起我亲戚...
两位老人只有一个孩子.几年前老头去世了.剩下他妈一个人.天天有工人伺候.可我每次回国看望她.她都是对着我哭.生活上啥也不缺.可儿孙不在身边.估计上代人的想法不是可以一时三克能改变。所以特同情这位老人家
作者: ppttpcat    时间: 2014-10-5 00:09:41

我支持楼主。。。那个人真的就是找茬打架。。。父母再不对, 再不好 作为亲人不能袖手旁观 想一下自己要是孩子这样的话 会多么失落啊
作者: awesome.possum    时间: 2014-10-5 00:21:31

ann-james 发表于 2014-10-4 21:43
你的故事令我想起我亲戚...
两位老人只有一个孩子.几年前老头去世了.剩下他妈一个人.天天有工人伺候.可我每 ...

同意,我的本意只是想说服,父母年纪大了也是需要关心的
作者: awesome.possum    时间: 2014-10-5 00:23:27

ppttpcat 发表于 2014-10-4 23:09
我支持楼主。。。那个人真的就是找茬打架。。。父母再不对, 再不好 作为亲人不能袖手旁观 想一下自己要是孩 ...

谢谢!••••••••••••••
作者: snowvalley    时间: 2014-10-5 10:01:26

我觉得楼主这人不怎么厚道。别人家里的事,即使是别人主动告诉你的,说明别人相信你,你就拿到公告论坛里广播,就不是啥特光明磊落的事。这家人的具体情况我不了解,无法评论。楼主文中写的女儿似乎过于不符合常理,当然楼主不会提供给我们验证的机会,也就不知真假。如果真要把谁绑架到道德高度来审判,至少也要给这人为自己辩护的机会。这样背后说人长短而被说之人无法为自己辩护,很不公平。属于背后说人坏话的小人行为。我觉得来说是非事,必是是非人。

按照楼主文中的描述,如果我愿意,我很快就可以找到这位女儿,要不要我邀请她来这里,也揭一揭楼主的老底,把你们家里的事拿到这里晾晒晾晒?

另外楼主的英文里语法错误不少,貌似英文还没学到家。想秀英文就不要犯这种"she think she knows everything" 的低级错误,而且长句子要分清主谓宾,正确运用逗号…有功夫认真做点学问,比在网上当长舌妇或者专扯人家长里短的居委会大妈强。
作者: MacLee    时间: 2014-10-5 10:21:50

发现一个规律,单亲妈妈带大的子女尤其是女儿,性格总有那么点缺陷,但单亲爸爸带大的子女就很少发现有这个问题!~~这是为什么呢?
作者: awesome.possum    时间: 2014-10-5 11:47:53

snowvalley 发表于 2014-10-5 09:01
我觉得楼主这人不怎么厚道。别人家里的事,即使是别人主动告诉你的,说明别人相信你,你就拿到公告论坛里广 ...

me sorry bout ma grammar, I never went to school mate
你有兴趣揭我短我不介意的
作者: snowvalley    时间: 2014-10-5 12:57:59

awesome.possum 发表于 2014-10-5 10:47
me sorry bout ma grammar, I never went to school mate
你有兴趣揭我短我不介意的

我没兴趣知道你家里的破事,只不过你用山寨英语来这里说邻居的长短,连别人的工作单位和生活习惯都贬低性描写得那么细致,我觉得你这形象也不咋高大上。你的工作单位也未必光辉得到哪里去。真要揭的话,你的家丑也不一定比别人少。呵呵。
作者: lychee    时间: 2014-10-5 13:02:38

snowvalley 发表于 2014-10-5 09:01
我觉得楼主这人不怎么厚道。别人家里的事,即使是别人主动告诉你的,说明别人相信你,你就拿到公告论坛里广 ...

原来屎盖上还有这么高尚而且英文好的人啊…
作者: lychee    时间: 2014-10-5 13:06:59

snowvalley 发表于 2014-10-5 11:57
我没兴趣知道你家里的破事,只不过你用山寨英语来这里说邻居的长短,连别人的工作单位和生活习惯都贬低性 ...

不点名不点姓…就事论事也叫揭短的话那大家就表上论坛啦…
各扫门前雪就好啦
作者: snowvalley    时间: 2014-10-5 13:13:44

楼主还说自己没上过学,呵呵,拿着父母学费出来学习这么快就忘了?记忆力这么差?人品也不咋样吧。
很多不扯邻居朋友是非的在论坛也混得很好,呵呵,不都像你这样。不点名和姓别人照样知道说的是谁的例子多了去了,只要描述到位。
我从来不敢说自己英文好,所以一直用中文沟通。不像很多人,会几句不秀难受。
作者: 留下足迹    时间: 2014-10-5 13:15:41

lychee 发表于 2014-10-5 12:02
原来屎盖上还有这么高尚而且英文好的人啊…

哎。。还别说。。。楼主的那破英文哦,还真的属于。。。。not like a native speaker of the language ....  说她山寨还真的没有冤枉她吧。。我不说她。。只想给楼主留点面子罢了,没想到她还真的人来疯嘞。。哇塞。。。再次晕倒哦。。。
作者: lychee    时间: 2014-10-5 13:19:30

留下足迹 发表于 2014-10-5 12:15
哎。。还别说。。。楼主的那破英文哦,还真的属于。。。。not like a native speaker of the language .. ...

中国人你想要英文多好啊?
要说的跟洋人一样就高尚优雅啦?

反正我是chinglish混新西兰的…
没发现有啥问题…
会的那几句也都不是啥好的…
没办法…我英文都是跟Eminem学的…
作者: lychee    时间: 2014-10-5 13:22:14

snowvalley 发表于 2014-10-5 12:13
楼主还说自己没上过学,呵呵,拿着父母学费出来学习这么快就忘了?记忆力这么差?人品也不咋样吧。
很多不 ...

会几句英文还不秀秀不是太浪费啦…
大家都联想力丰富啊…反正我是没看出说的是谁…

要说糟蹋父母的钱…这些用过父母钱之后就忘本的人才是真的浪费父母的钱和心意吧…
作者: 留下足迹    时间: 2014-10-5 13:24:41

lychee 发表于 2014-10-5 12:19
中国人你想要英文多好啊?
要说的跟洋人一样就高尚优雅啦?

哎。。亲。。你这第一句:中国人你想要英文多好啊?

说得多好呀,这不是说出了俺的心声么。。我没有要求一定要说得多好吧,我也没有要求在中文论坛的噼噼啪啪使用英文来YY的吧。。。呵呵呵呵。。。。但你说非要在我面前装逼的。。还这么的装逼的,就是她楼主的错了吧。。。

其他你写的,也就不重要了吧。。。
作者: lychee    时间: 2014-10-5 13:27:17

留下足迹 发表于 2014-10-5 12:24

说得多好呀,这不是说出了俺的心声么。。我没有要 ...

原来在论坛说英文就是装逼啦…

艾玛…我新来的不知道论坛还有这么一条规定啊…

那些什么电脑手机打不出中文的趁早别来论坛啦…省的穷装逼…
作者: 小花猫148    时间: 2014-10-5 13:28:15

可怜天下父母心 当妈真的不易! 为人母为人女的我 真心替这妈妈不值.
作者: snowvalley    时间: 2014-10-5 13:29:55

lychee 发表于 2014-10-5 12:22
会几句英文还不秀秀不是太浪费啦…
大家都联想力丰富啊…反正我是没看出说的是谁…

嘿嘿,你要真觉得楼主说的是实情,那就让她把这女儿的联系方式pm给我,我去调查一下,看看是不是真的。既然拿到公共论坛里说,想必不怕我们核实一下吧。
作者: lychee    时间: 2014-10-5 13:31:31

留下足迹 发表于 2014-10-5 12:24

说得多好呀,这不是说出了俺的心声么。。我没有要 ...

我这英文烂的要死人家洋人都不嫌我yy…也不嫌我装逼…
我们店那老太婆一听听到不是新西兰英文都要问下是哪里来的…然后紧着夸人家口音cute...
作者: 留下足迹    时间: 2014-10-5 13:31:55

lychee 发表于 2014-10-5 12:27
原来在论坛说英文就是装逼啦…

艾玛…我新来的不知道论坛还有这么一条规定啊…

不觉得装逼么,那么继续好了。。。没人拦你吧。。。只是看着多点笑料呗。。
作者: lychee    时间: 2014-10-5 13:33:36

snowvalley 发表于 2014-10-5 12:29
嘿嘿,你要真觉得楼主说的是实情,那就让她把这女儿的联系方式pm给我,我去调查一下,看看是不是真的。既 ...

你觉得这样打扰人家好吗?

就想上次那个丈夫去世的事…核实
过后给人家添了多少麻烦?

更何况你不是看出是谁了嘛…还要什么联系方式啊?
作者: lychee    时间: 2014-10-5 13:36:09

留下足迹 发表于 2014-10-5 12:31
不觉得装逼么,那么继续好了。。。没人拦你吧。。。只是看着多点笑料呗。。

爱笑就笑嘛…
也没拦着你…
大家都知道你英文好…又优雅…
在你面前说英文不就像拿小honda要跟gtr秀一样嘛…
难道就因为有好车在这些烂车都要砸了不成?
作者: 留下足迹    时间: 2014-10-5 13:36:32

lychee 发表于 2014-10-5 12:31
我这英文烂的要死人家洋人都不嫌我yy…也不嫌我装逼…
我们店那老太婆一听听到不是新西兰英文都要问下是 ...

介个么。。青菜萝卜个人喜好。。我不会为你的人生选择。。八卦的吧。。。嘿嘿嘿。。。
作者: 留下足迹    时间: 2014-10-5 13:38:29

lychee 发表于 2014-10-5 12:36
爱笑就笑嘛…
也没拦着你…
大家都知道你英文好…又优雅…

别把大家都拉进来麻。。现在只要你知道,就OK了。。。嘿嘿嘿
作者: lychee    时间: 2014-10-5 13:39:34

留下足迹 发表于 2014-10-5 12:36
介个么。。青菜萝卜个人喜好。。我不会为你选择八卦的吧。。。嘿嘿嘿。。。

对嘛…
既然你这么觉得就别浪费你时间在我们这些小人物身上啦…
我们就是想为父母尽下孝心而已…
替那些养了白眼狼的父母们感到不值而已…
又哪里打扰到你啦?
作者: lychee    时间: 2014-10-5 13:41:33

留下足迹 发表于 2014-10-5 12:38
别把大家都拉进来麻。。现在只要你知道,就OK了。。。嘿嘿嘿

我得让楼主知道足迹姐英文说的比kiwi都好…
省得他还不知道…再班门弄斧多不好啊…
作者: snowvalley    时间: 2014-10-5 13:42:43

lychee 发表于 2014-10-5 12:33
你觉得这样打扰人家好吗?

就想上次那个丈夫去世的事…核实

嘿嘿,你这样背后让人背黑锅就不是打扰别人生活?没准这女的周围的人都知道了呢。何况你pm给我,我去核实一下既是对楼主的言论负责,也是对被楼主拉上道德审判的那女儿负责。

你胆怯什么呢?
作者: 留下足迹    时间: 2014-10-5 13:43:44

lychee 发表于 2014-10-5 12:41
我得让楼主知道足迹姐英文说的比kiwi都好…
省得他还不知道…再班门弄斧多不好啊…

嘿嘿嘿。。。。。
作者: 留下足迹    时间: 2014-10-5 13:44:52

lychee 发表于 2014-10-5 12:39
对嘛…
既然你这么觉得就别浪费你时间在我们这些小人物身上啦…
我们就是想为父母尽下孝心而已…

看搞笑贴呗。。。。
作者: lychee    时间: 2014-10-5 13:47:11

snowvalley 发表于 2014-10-5 12:42
嘿嘿,你这样背后让人背黑锅就不是打扰别人生活?没准这女的周围的人都知道了呢。何况你pm给我,我去核实 ...

我胆怯什么啊?我不知道啊…
楼主跟那女人我都不认识…
跟我也没啥关系…
我就觉得那阿姨都这么惨了…让你在这么作一下母女关系更恶劣了…

你爱作就跟楼主要…我是没你这么强的正义感…
作者: lychee    时间: 2014-10-5 13:52:13

留下足迹 发表于 2014-10-5 12:44
看搞笑贴呗。。。。

嗯…我也觉得你跟楼主都挺搞笑的…
作者: 留下足迹    时间: 2014-10-5 13:56:03

也没啥好争的了。。整个帖子一开始要表达的内容(用意就是想借题来谴责啥的。。)。。都给楼主20楼。。自己那完美的精辟的归纳。。。这耳光自己打的。。够清脆和响亮的嘞。。都撒吧。。。。。
作者: lychee    时间: 2014-10-5 14:10:33

留下足迹 发表于 2014-10-5 12:56
也没啥好争的了。。整个帖子一开始要表达的内容(用意就是想借题来谴责啥的。。)。。都给楼主20楼。。自己 ...

足迹姐向来都是自说自话…说完就让大家都散了哈…

Sky上也别这么多不同意见啥了…反正到最后足迹姐说完了也不让别人说…

不过楼主谴责下白眼狼是应该的…
有些人住新西兰住久了真是太把自己当人看了…没事就看不别的中国人…也不想想自己是哪个土包子地出来的…:-D
作者: snowvalley    时间: 2014-10-5 14:24:17

lychee 发表于 2014-10-5 12:47
我胆怯什么啊?我不知道啊…
楼主跟那女人我都不认识…
跟我也没啥关系…

阿姨生活惨你看见了?要我看母女关系估计没啥损失,邻里关系或朋友关系就难说了,谁摊上这么个邻居或朋友都够倒霉的。

你还真别低估你那正义感,没有正义感你上窜下跳的支持谁谴责谁?这帖横竖不是我开的吧。咱们跟你较一下真你就胆怯了?谴责别人之前得允许咱们独立思考和核实吧?难道你希望咱们都是傻子,楼主说啥咱信啥?
作者: lychee    时间: 2014-10-5 14:38:10

snowvalley 发表于 2014-10-5 13:24
阿姨生活惨你看见了?要我看母女关系估计没啥损失,邻里关系或朋友关系就难说了,谁摊上这么个邻居或朋 ...

哎呦…表激动嘛……
我从来都是上窜下跳的…
我的确没什么正义感…小小的有点孝心而已…

你这么喜欢求证就跟楼主要嘛…跟我又没啥关系…我跟你们这些正义人士不一样…
别人的闲事我不太爱管…
只不过跟楼主小小的有过交集…觉得他人不错…
没道理在大家观点一致的时候还不支持下…
作者: snowvalley    时间: 2014-10-5 14:49:55

lychee 发表于 2014-10-5 13:38
哎呦…表激动嘛……
我从来都是上窜下跳的…
我的确没什么正义感…小小的有点孝心而已…

哈哈哈,别人的闲事你不管你在这里干啥?既然你标榜自己有孝心谴责别人没有,而且你根本不认识那个被你谴责的人,你盲目我们没必要跟着你盲目。那就让我们核实一下,看看情况是不是真的这样。
作者: lychee    时间: 2014-10-5 14:56:24

snowvalley 发表于 2014-10-5 13:49
哈哈哈,别人的闲事你不管你在这里干啥?既然你标榜自己有孝心谴责别人没有,而且你根本不认识那个被你谴 ...

我都说了我是来支持楼主的…

你这么正义跟楼主要联系方式嘛…
你缠着我我也没有啊…
我又不认识…
也没兴趣认识那种女人…
你这么喜欢她你就求求楼主告你吧…
难道你是想核实下是不是你?
作者: snowvalley    时间: 2014-10-5 15:20:33

lychee 发表于 2014-10-5 13:56
我都说了我是来支持楼主的…

你这么正义跟楼主要联系方式嘛…

呵呵,应该说你这么正义的支持楼主你就应该鼓励我们核实。否则有诽谤抹黑他人之嫌哦。

既然楼主在公共论坛公布了一个如此骇人听闻的事,而且还大义凛然的谴责此女,我们要求核实真相很正常,你既然要当正义的谴责者,我们当然可以质疑,谈不上缠着谁不放。

至于谁真的怕核实,呵呵,好像已经很清楚了。

你一再强调你对此女一无所知,那你凭什么谴责她呢?啧啧,这智商,怎么混江湖?还说什么我喜欢她,你的阅读理解能力也挺让人开眼啊
作者: lychee    时间: 2014-10-5 15:22:15

snowvalley 发表于 2014-10-5 14:20
呵呵,应该说你这么正义的支持楼主你就应该鼓励我们核实。否则有诽谤抹黑他人之嫌哦。

既然楼主在公共 ...

那你等楼主上线吧…嘿嘿…

看你这么激动的样子看来很怕说的是你哇…
我是帮不了你…我不认识此奇葩女…
作者: snowvalley    时间: 2014-10-5 15:30:34

lychee 发表于 2014-10-5 14:22

激动的好像是你呢。害怕的是谁也很清楚了。我已经问过楼主了,楼主左顾而言它,呵呵。这女的奇葩不奇葩虽然咱还不知道,但是你显然是开得很灿烂的了
作者: lychee    时间: 2014-10-5 15:36:25

snowvalley 发表于 2014-10-5 14:30
激动的好像是你呢。害怕的是谁也很清楚了。我已经问过楼主了,楼主左顾而言它,呵呵。这女的奇葩不奇葩 ...

我一向开的灿烂…就不用你操心啦…

看来楼主说的倒是真的很有可能是你咯…
作者: snowvalley    时间: 2014-10-5 15:39:19

lychee 发表于 2014-10-5 14:36
我一向开的灿烂…就不用你操心啦…

你继续灿烂的开,至于其他的弱智小阴招,比如给别人随便对号入座,劝你少来,不然满脸污水的没准是你自己
作者: lychee    时间: 2014-10-5 15:45:48

snowvalley 发表于 2014-10-5 14:39
你继续灿烂的开,至于其他的弱智小阴招,比如给别人随便对号入座,劝你少来,不然满脸污水的没准是你自己

哎呦…弱智小损照都出来了…

我可没对号入座哈…我就质疑下…
不过有些人做贼心虚就是会乱想啦…
作者: awesome.possum    时间: 2014-10-5 15:50:25

lychee 发表于 2014-10-5 14:22

O.   M.    G........
Our retarded twins are still fuming
Hmmm, I reckon the best thing to do is let them go on, this extraordinary pair of clowns have already showed us how stupid a person can be probably without knowing it, as much as I try to put it into context it ain't gonna show my real amazement bout how low someone are willing to go with their body on the line to try to launch a tiny personal attack, while everyone else is standing there and watching in bisbelief
We just need to let them go on mate, don' t worry bout causing embarrassment for them coz I' m sure they ain't gonna pull their heads out of their arses anytime soon so they won't see anyway:)
作者: 留下足迹    时间: 2014-10-5 15:54:00

lychee 发表于 2014-10-5 13:10
足迹姐向来都是自说自话…说完就让大家都散了哈…

Sky上也别这么多不同意见啥了…反正到最后足迹姐说完 ...

啥?谴责。。。白眼狼?哪儿了?。。大白天的。。扯啥呀。。。唉!    别瞎扯蛋了吧。。去20楼看看答案哦。。。累不累啊。。要谴责的。。嘿嘿嘿。。到时这楼主哦。。吃饱了撑着了吧。。。人家姑娘妈就没那个意思吧。。。八婆就是八婆。。全家都是八婆罢了。。。。
作者: lychee    时间: 2014-10-5 16:03:54

留下足迹 发表于 2014-10-5 14:54
啥?谴责。。。白眼狼?哪儿了?。。大白天的。。扯啥呀。。。唉!    别瞎扯蛋了吧。。去20楼看看答案哦 ...

不累不累…
谢谢足迹姐关心哇…

就是没见过有把不孝说哒这么理所当然滴…
作者: lychee    时间: 2014-10-5 16:04:55

awesome.possum  2014-10-5 14:50
O.   M.    G........
Our retarded twins are still fuming
Hmmm, I reckon the best thing t ...

好吧好吧
不知道有的人这么激动的…

作者: 留下足迹    时间: 2014-10-5 16:07:08

lychee 发表于 2014-10-5 15:03
不累不累…
谢谢足迹姐关心哇…

哦。。给个连线呗。。。别大白天的说夜话呗。。。。

这回还真的见到这八婆贴了哎。。。。咋这智商。。唉。。。。说着说着,就露馅了吧。。20楼自己估计看了,都不知道这老脸往哪儿搁了吧。。。唉。。。没办法啊,有遗传的哇。。。
作者: lychee    时间: 2014-10-5 16:17:48

留下足迹 发表于 2014-10-5 15:07
哦。。给个连线呗。。。别大白天的说夜话呗。。。。

这回还真的见到这八婆贴了哎。。。。咋这智商。 ...

20楼我给你翻译下…足迹姐中文不好没关系…我当年是语文课代表…

阿姨很想女儿关心她一下…虽然没说出来…但是言行举止都表现出来了…

其它的你想说啥我不知道啦…谁全家什么啊?
作者: 留下足迹    时间: 2014-10-5 16:19:16

lychee 发表于 2014-10-5 15:17
20楼我给你翻译下…足迹姐中文不好没关系…我当年是语文课代表…

阿姨很想女儿关心她一下…虽然没说出 ...

哇。。。造谣办主任就这么诞生嘞。。。恭喜恭喜哦。。。
作者: 猫猫上树    时间: 2014-10-5 16:23:11

奇葩太多不忍直视···
单亲家庭独女表示,性格真的挺容易有缺陷,因为幼年时父亲的陪伴是一个孩子安全感的基石。成年后,除非个人情商极高,不然很难剔除掉那些敏感,孤独,自卑的潜意识。如果事实全如楼主所言,还是挺可怜这位妈妈的,一个人养出一个能力上优秀的女儿(性格上先不谈),那种辛苦是常人很难去体会的。年老了,一个人生活,需要一些精神寄托和陪伴,真的一点都不过分。如果我是这个女儿,我会很支持妈妈能找一个合得来的男人再婚或是陪伴都好,帮她培养点兴趣爱好,养花草,画画,刺绣···都挺好的
作者: lychee    时间: 2014-10-5 17:13:23

留下足迹 发表于 2014-10-5 15:19
哇。。。造谣办主任就这么诞生嘞。。。恭喜恭喜哦。。。

哎呦…又哪造谣啦?

Q哥被害妄想症已经扩散了哦…
作者: awesome.possum    时间: 2014-10-5 17:32:28

ok look, let's all calm down and put things into perspective, I wasn't going to start a debate here,well if you call that a bebate. So let's put all your and your cuz's mumbling aside, I get what you're saying is

"if your life suck balls and you miserable lot have to scratch your tits..., or sori I mean heads everyday about getting bread and milk for yourself or worrying bout the length of the queues in front of WINZ, you're gonna go " sorry mum and dad, i'm fucked as so I aint gonna look after you" correct me if I'm wrong but surely this is that appears to be your thoughts???

作者: snowvalley    时间: 2014-10-5 17:53:52

awesome.possum 发表于 2014-10-5 16:32
ok look, let's all calm down and put things into perspective, I wasn't going to start a debate here, ...

遗憾,父母没教你说话前刷牙,这么肮脏下流的英文也往外吐,可见里面是装满了才溢出来的。

呵呵,我跟绅士辩论,不跟流氓浪费时间。

你请自重。88
作者: awesome.possum    时间: 2014-10-5 18:03:11

snowvalley 发表于 2014-10-5 16:53
遗憾,父母没教你说话前刷牙,这么肮脏下流的英文也往外吐,可见里面是装满了才溢出来的。

呵呵,我跟 ...

Jog on sis, take care
作者: lydiatomato    时间: 2014-10-6 10:19:25

不明白怎么嫁人了就是别人家的了,不能以自己的身份支持父母办证件?什么狗屁理由,就是糊弄不懂这边条例的妈妈

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2