新西兰天维网社区

标题: 不干涉,不妥协,不解决,坚持港人治港,相信港人的选择 [打印本页]

作者: Bowang    时间: 2014-10-3 09:52:52     标题: 不干涉,不妥协,不解决,坚持港人治港,相信港人的选择

最近香港抗议,为的就是吸引大家的关注,关注了有不同意见了,就给别人扣帽子,对某些人,比较失望。。。

另外呢,就像很多港人说的,这不是你们大陆人的事,你们不懂港人的诉求,
甚至说大陆人都被洗脑了,没有呼吸过自由空气,自然不理解追求民主的心情。。。。。

我前几天,看了一个口号,我觉得挺好,非常适合我们国人的态度。

不干涉,港人追求民主诉求,即使是违法的,也是香港政府处理,我们无权干涉。
不妥协,基本法规定全国人大的角色,人大的建议,即使收回,也应遵守基本法,由香港立法会否决。依法办事不也是民主精神吗?

不解决,港人的事,由港人处理,我们不提供任何解决方案和建议。

总之,坚持港人治港,相信香港同胞的选择。
如果香港同胞,认为人大的建议不能接受,可以由立法会否决,
如果香港同胞认为他们的特首不称职,也可被弹劾。

关键是占中的7万人,能代表大多数港人。

但是我个人以为,靠街头政治来胁迫他人,满足自己的愿望,此例一开,则永无宁日。
作者: Q11    时间: 2014-10-3 09:59:26

港人的事本该由港人处理, 不懂民主的大陆人多插手多一事, 而且可能因此断送了自己未来享受民主自由的后路.
作者: Bowang    时间: 2014-10-3 10:03:56

Q11 发表于 2014-10-3 08:59
港人的事本该由港人处理, 不懂民主的大陆人多插手多一事, 而且可能因此断了自己民主自由的后路.

既然你们争取的是民主,
那也就是说,你们以前没有民主啦,
如果你们香港以前也没有民主,为什么你们就一定比大陆人懂呢?

大陆人为摆脱半封半殖的地位,为了民族独立,抛头颅洒热血的斗争,浴血奋战了几十年,打日本,战美国,与苏联对持。甚至天安门绝食。

香港在干啥?

香港这个殖民地,是怎么赢得港人治港权利的?是靠你们自己争取的吗?

还好意思说这些,真替你觉得丢人!
作者: bintoo    时间: 2014-10-3 10:06:11

今天听港台新闻, 示威派已经开始变化, 学生当中有声音说不再和占中发起人合作和听他们号召,内部的示威诉求也开始不统一, 有明显分裂的趋势。普通市民商户也开始厌倦和产生怨气,各类反对示威的评论开始增多,不再是刚开始时的一面倒。 接下来就看示威人士之间和普通市民的矛盾慢慢产生换变成怎样, 这台戏真好看
作者: zxcpoi    时间: 2014-10-3 10:07:54

Q11 发表于 2014-10-3 08:59
港人的事本该由港人处理, 不懂民主的大陆人多插手多一事, 而且可能因此断送了自己未来享受民主自由的后路.

别动不动就大陆人不民主。你参加过国内的选举吗?建议你多看书,多看看人大代表是怎么选的。不懂没关系,多问问没坏处。那是一人一票,选出各地区各单位的候选人的。我为什么知道,因为我上大学的时候就选举过。
作者: Bowang    时间: 2014-10-3 10:08:49

bintoo 发表于 2014-10-3 09:06
今天听港台新闻, 示威派已经开始变化, 学生当中有声音说不再和占中发起人合作和听他们号召,内部的示威诉 ...

占中运动,关键是看能否得到其他港人的支持,
作者: Q11    时间: 2014-10-3 10:11:21

Bowang 发表于 2014-10-3 09:03
既然你们争取的是民主,
那也就是说,你们以前没有民主啦,
如果你们香港以前也没有民主,为什么你们就 ...

台湾早期的两蒋戒严时代确实没有民主啦, 民主运动不是一日呵成, 需要老百姓和在野党长久不断的江后浪推前浪, 不易申请集会游行的一党专制统治之下的大陆确实很难使民主制度化.
作者: Q11    时间: 2014-10-3 10:15:12

zxcpoi 发表于 2014-10-3 09:07
别动不动就大陆人不民主。你参加过国内的选举吗?建议你多看书,多看看人大代表是怎么选的。不懂没关系 ...

人大代表能对党中央有多少制衡能力? 何况有很多的提名及选举过程乱搞暗箱作业.
作者: Bowang    时间: 2014-10-3 10:15:24

Q11 发表于 2014-10-3 09:11
台湾早期的两蒋戒严时代确实没有民主啦, 民主运动不是一日呵成, 需要老百姓和在野党长久不断的江后浪推前 ...

说着香港呢,你跟我扯两蒋和台湾,

如果你有兴趣讨论台湾,你去单开帖子去。
作者: goddog    时间: 2014-10-3 10:17:09

你们讨论占中的人,有人真正了解香港人吗?大部分的人都在大陆受教育,你们有真正接触香港主流文化吗?他们所受到的中英文化交集不是我们容易理解的,在讨论这件事情的时候多试一下站在他们角度想想。
作者: 美魔女    时间: 2014-10-3 10:20:07

作者: NewLynnHse    时间: 2014-10-3 10:20:30

这个香港(中国)要跟新加坡学习。
作者: Bowang    时间: 2014-10-3 10:21:00

goddog 发表于 2014-10-3 09:17
你们讨论占中的人,有人真正了解香港人吗?大部分的人都在大陆受教育,你们有真正接触香港主流文化吗?他们 ...

所以啊,
我倡导大陆人不去管,也别再评论了,
让港人自己解决问题,

这也错了?
作者: KINGK    时间: 2014-10-3 10:21:38

太乱了,香港人不知怎么想的,倒霉的是学生
作者: Redstar_YY    时间: 2014-10-3 10:37:18

占中人士:大陆人不懂我们的诉求
大陆人:其实你们懂个球
作者: 狂奔的蜗牛!!!    时间: 2014-10-3 10:40:28

香港是一个样板,不能作为一个孤立事件考虑,处理不好的话会有很多后遗症。
作者: Bowang    时间: 2014-10-3 10:45:56

狂奔的蜗牛!!! 发表于 2014-10-3 09:40
香港是一个样板,不能作为一个孤立事件考虑,处理不好的话会有很多后遗症。

苏格兰,闹了300年独立了,又能如何?
更别说一个香港了,
作者: zxcpoi    时间: 2014-10-3 10:55:06

Q11 发表于 2014-10-3 09:15
人大代表能对党中央有多少制衡能力? 何况有很多的提名及选举过程乱搞暗箱作业.

我和你说选举制度,你和我扯制约力和暗箱操作。那就来说说。每个法案,议题,都需要人大代表根据当地人民诉求,整理后提出,经过投票才能执行,这是制度约束。关于暗箱操作,苏格兰公投不是给曝光出改票门吗?再来说说新西兰的选举,仅凭选举小卡不需id,工作人员只问你,你能证明这个卡上的名字是你吗,就能投票。你能保证这样的选举就是百分百公平公正的,没有暗箱操作吗?
作者: 萨米    时间: 2014-10-3 10:55:46

7万是689的100倍哦,亲
作者: Q11    时间: 2014-10-3 10:57:50

zxcpoi 发表于 2014-10-3 09:55
我和你说选举制度,你和我扯制约力和暗箱操作。那就来说说。每个法案,议题,都需要人大代表根据当地人 ...

所以你觉得大陆的选举比新西兰的选举公平民主?
作者: detective007    时间: 2014-10-3 11:12:11

今天听港台新闻, 示威派已经开始变化, 学生当中有声音说不再和占中发起人合作和听他们号召,内部的示威诉 ...

这是必然的
作者: zxcpoi    时间: 2014-10-3 11:18:30

Q11 发表于 2014-10-3 09:57
所以你觉得大陆的选举比新西兰的选举公平民主?

既然你不反驳我之前说的,那我可以理解为你赞同了中国的选举制度是民主的,也同意说即使在标摒民主的国家也存在徇私舞弊。那你就不能说大陆人不懂民主,或者新西兰的选举比中国的更公平。
作者: IntegraR    时间: 2014-10-3 11:41:51

(23:17) 港大校長馬斐森和中大校長沈祖堯會到金鐘現場向群眾作出呼籲,準備向現場人士講話,現場有巿民拍手歡呼。

馬斐森和沈祖堯都呼籲學生冷靜,請學生將人身安全放在第一位。馬斐森強調學生要耐心應對將要舉行的記招。沈祖堯說學生運動連日來得到很多讚賞,有人盛讚學生冷靜,又保持清潔,希望不要因為任何衝突而失去過往幾日的功夫。兩位校長會在梁振英和林鄭月娥的記招後再與學生講話。

占中不是只有中学生 大学生也有很多
作者: IntegraR    时间: 2014-10-3 12:01:01

(當時)香港雖無民主,但香港的宗主國英國卻是民主國家。英國的民主制度,保障了香港的自由和法治。派來的港督不能濫權,如果港督執政中有違背自由法治原則的行為,英國執政黨必受英國國會和輿論的嚴厲批評。香港市民能長期享有自由和法治,是拜英國民主制度的保障所賜。回歸後,香港的宗主國從一個民主法治國家轉到一個專權人治國家,要繼續保護香港的自由法治,只能在香港建立起民主制度。
作者: Bowang    时间: 2014-10-3 14:27:35

IntegraR 发表于 2014-10-3 11:01
(當時)香港雖無民主,但香港的宗主國英國卻是民主國家。英國的民主制度,保障了香港的自由和法治。派來的港 ...

是啊,希望香港在民主制度上,可以为大陆建立一个典范
作者: Bowang    时间: 2014-10-3 14:31:21

IntegraR 发表于 2014-10-3 10:41
(23:17) 港大校長馬斐森和中大校長沈祖堯會到金鐘現場向群眾作出呼籲,準備向現場人士講話,現場有巿民拍手 ...

是的,大学生参与,完全可以理解,
中学生参与,我是不大容易理解,
当然,可以说,我不了解香港啦,呵呵

记得89年,北京动乱,
我还在上小学,我们的体育老师,带领我们一群小学生,
打着写有,大哥哥大姐姐,我们来支援你们的条幅,在崇文门走了一圈,
现在回想起来,实在是好笑
作者: IntegraR    时间: 2014-10-3 14:40:44

Bowang 发表于 2014-10-3 13:31
是的,大学生参与,完全可以理解,
中学生参与,我是不大容易理解,
当然,可以说,我不了解香港啦,呵 ...

中学生参加

有两种说法

中学生 大学生都是香港的下一代 他们应该站出来 or 被骑劫或被洗脑了
看你更容易接受哪个而已
作者: Bowang    时间: 2014-10-3 14:57:25

IntegraR 发表于 2014-10-3 13:40
中学生参加

有两种说法

大学生,我接受第一种,
中学生,我认为他们是在玩

不过,看看89那批学领。。。。。。。

记得你也是学生,
学生的一个好处就是,还不用为了现实低头。

工作了,往往会为五斗米折腰啊
作者: IntegraR    时间: 2014-10-3 15:04:16

Bowang 发表于 2014-10-3 13:57
大学生,我接受第一种,
中学生,我认为他们是在玩

其实真的不止学生的。。

我有几个朋友在这里毕业也都回香港参加工作的 他们也有参与的

中环的某些巴士司机在开车的时候也系上了黄丝带
亚视那个开六合彩的节目 那个监督人都系上了黄丝带 其实还有很多很多。。。

学生的一个好处就是,还不用为了现实低头。 这句话我很认同 我妈也和我说类似的话
作者: Bowang    时间: 2014-10-3 15:41:06

IntegraR 发表于 2014-10-3 14:04
其实真的不止学生的。。

我有几个朋友在这里毕业也都回香港参加工作的 他们也有参与的

是啊,
大学生应该这样,

高中生应该好好读书,

我对台湾的大学生搞的活动比较鄙视,(估计又得挨骂)
学生,应该代表最新锐的力量,应该追求开放,而不是追求封闭。
作者: jclworld    时间: 2014-10-3 15:42:39

这就是锦囊妙计啊,港人“治”港!
作者: 留下足迹    时间: 2014-10-3 15:43:05

到现在都不知道发生什么了。。到支持王总的这个标题。。。就是我的个人对香港的看法。。。回头补分。。
作者: 荒野大猫    时间: 2014-10-3 15:49:36

你们讨论占中的人,有人真正了解香港人吗?大部分的人都在大陆受教育,你们有真正接触香港主流文化吗?他们 ...

我站在他们角度想,我也觉得上街堵路是扯淡.看人家新闻里讲,有人生孩子,打救护车到车来花了19分钟路上堵了45分钟,这都是为了啥?
为了你口中的'正义',就要牺牲他人?
作者: jclworld    时间: 2014-10-3 15:49:52

不是现在停发L签了嘛?cy正在帮助香港人实施“港人自讲,港人治港”的原则。据说现在出关才20多分钟就能出去了。
作者: Bowang    时间: 2014-10-3 15:53:27

jclworld 发表于 2014-10-3 14:49
不是现在停发L签了嘛?cy正在帮助香港人实施“港人自讲,港人治港”的原则。据说现在出关才20多分钟就能出去 ...

去香港,需要签证吗??从来没要过吧
作者: goddog    时间: 2014-10-3 16:07:31

荒野大猫 发表于 2014-10-3 14:49
我站在他们角度想,我也觉得上街堵路是扯淡.看人家新闻里讲,有人生孩子,打救护车到车来花了19分钟路上堵了 ...

我也觉得他们太影响别人的生活,这样下去本来支持他们的市民也会减小。
只是大家一味的批评,一点都不理性,看得实在不舒服!
作者: jclworld    时间: 2014-10-3 16:07:42

Bowang 发表于 2014-10-3 14:53
去香港,需要签证吗??从来没要过吧

一些城市不用,但是还有很多城市的人好L签才能去,我是指从大陆过去。
作者: 梦醉仙楼    时间: 2014-10-3 22:00:40

Redstar_YY 发表于 2014-10-3 09:37
占中人士:大陆人不懂我们的诉求
大陆人:其实你们懂个球

作者: PartTimeJobsOK    时间: 2014-10-3 22:17:45

zxcpoi 发表于 2014-10-3 09:07
别动不动就大陆人不民主。你参加过国内的选举吗?建议你多看书,多看看人大代表是怎么选的。不懂没关系 ...

这个可是真扯淡,真的,那票用脚都能投出来。
作者: 近猪者痴    时间: 2014-10-4 01:05:27

虽然我也很想站在他们的角度想想
但是他们从一开始就没把自己当成中国人,他们是港人
一国两制,一国是根本
作者: 爱国爱港    时间: 2014-10-4 01:12:40

近猪者痴 发表于 2014-10-4 00:05
虽然我也很想站在他们的角度想想
但是他们从一开始就没把自己当成中国人,他们是港人
一国两制,一国是 ...

如果十几亿中国人想法跟你一样,难怪香港人一开始就没把自己当成中国人
作者: 爱国爱港    时间: 2014-10-4 01:19:07

荒野大猫 发表于 2014-10-3 14:49
我站在他们角度想,我也觉得上街堵路是扯淡.看人家新闻里讲,有人生孩子,打救护车到车来花了19分钟路上堵了 ...

示威者已经说,如果有紧急状况,示威者马上让道给救护车

我看到消息,有位警察心脏病发,示威者们马上让开让救护队救人,然后送上救护车

如果示威者是冷血不文明,示威的不会得到那么多支持。简文体字媒体,也是故意幕闭示威者的良心行为
作者: Bowang    时间: 2014-10-4 10:38:40

呵呵,要相信港人嘛,
要吃饭,要工作,要发展,这是人的基本诉求!

再说了,真没见过比香港人更现实的社会,

港人的反占中运动,开始了。
作者: 可乐猫    时间: 2014-10-4 11:01:14

作者: Bowang    时间: 2014-10-4 11:05:20

可乐猫 发表于 2014-10-4 10:01
港哥,你看不看新闻啊??

他不看,
他是先知,先知不用看新闻,
他刚预测了2016到2018年,全球不可抵挡的经济危机。
他的根据是。。。哦,对不起,他是先知,不需要根据

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2