新西兰天维网社区

标题: 给洋人妈妈捐款20万,为什么中国人就给自己同胞捐款就那么吝啬和窝里闹呢 [打印本页]

作者: duazalea    时间: 2014-9-26 22:33:58     标题: 给洋人妈妈捐款20万,为什么中国人就给自己同胞捐款就那么吝啬和窝里闹呢

见义勇为的洋人妈妈值得大家捐款,我真的没有异议,大家记得一两个月前一个华人年轻妈妈的老公胃癌,在奥克兰医院医疗事故,一夜之间就没命了,那个华人妈妈很无助,大家有人建议捐款,可才捐了2000刀,就有人蹦出来说到底是不是真穷到要捐款?还有人把那个妈妈和老公的所有家底,生意,车,之类的资料都翻出来了,后来那个妈妈受不了压力,决定把钱退给捐款人。
哎,同样都是需要帮助的妈妈,只是遇到不一样的困难,不一样的命运遭遇,但艰难的处境是一样的,为什么给洋人捐款20万都没一个人蹦出来质疑洋人家里什么经济状况,丈夫有没有做什么生意,住什么样的房子,是不是真需要捐款??洋人的孩子还有亲戚照顾着?反正什么质疑也没有心甘情愿的就捐款,而那个刚死了丈夫,举目无亲的妈妈却被大家的口水战打击的体无完肤,同胞们是不是应该对自己人更关怀些呢,发这个贴没有任何用意,只是说出自己心里话,不赞成的勿喷,这个不是口水贴,就是个生活感受和随笔

ps希望如果下次我们同胞受伤,洋人也会这样帮我们,而不是象老皮那样动不动就总说华人的缺点,谁还没点缺点呢

很多人说这两个性质不一样一个是见义勇为一个是自己的家事,生老病死或者意外,只有见义勇为才值得大家捐款,其他事件的捐款都是浮云,都不应该被捐,什么给白血病儿童捐款,给贫困儿童捐款,给地震捐款给孤寡老人捐款等等都是天灾人祸,都是自己的家事,自己解决吧,只要不是见义勇为的都不需要捐款,我们每个人也早晚会遇到生老病死或者意外的那大家还是赶紧买人寿,意外,地震险,重大疾病,医疗保险吧,自己的家事自己解决
作者: NewLynnHse    时间: 2014-9-26 22:36:43

可能是内疚吧,毕竟人家是在救“自己人”的时候受的伤。
作者: tina223    时间: 2014-9-26 22:37:26

true......................
作者: duazalea    时间: 2014-9-26 22:43:19

我绝对不是看人家捐款我眼红,我觉得人家老外救中国人受伤,应该捐款,但我们自己给自己人捐一丁点钱,就那个猜疑,不情愿,就好像那个死了丈夫的妈妈故意编故事骗同情,给洋人捐款,就二话不说的捐,也没人查洋人家庭情况,工作情况,是否有钱,是否需要捐,洋人的老公还是个老师,工作还不错,也没人质疑说,人家老公挣钱不少,可以承受,,我是觉得这个现象好奇怪呀,为什么不能给自己同胞多些同情和关心,包容呢
作者: pirate0118    时间: 2014-9-26 22:50:32

英雄作风值得鼓励
作者: langyun    时间: 2014-9-26 23:06:44

很简单啊。因为Lucy的事是由媒体证实了,是见义勇为帮助华人,givealittle又是有信誉的捐款渠道,所以捐款的人多。

上次的华人年轻妈妈事件,主要是信息不够透明;其次她是短期的生活费用问题,通过work&income解决更适合。
作者: si2128    时间: 2014-9-26 23:07:03

作者: 花草乔丹    时间: 2014-9-26 23:10:01

pirate0118 发表于 2014-9-26 21:50
英雄作风值得鼓励

顶一个!!!!!!!!!!!!!!
作者: 爱国爱港    时间: 2014-9-26 23:13:14

langyun 发表于 2014-9-26 22:06
很简单啊。因为Lucy的事是由媒体证实了,是见义勇为帮助华人,givealittle又是有信誉的捐款渠道,所以捐款的 ...

作者: 肉肉妈    时间: 2014-9-26 23:17:47

NewLynnHse 发表于 2014-9-26 21:36
可能是内疚吧,毕竟人家是在救“自己人”的时候受的伤。

几个综合因素,第一,发生在华人聚集点,被帮助的人是华人。第二,华人对治安很不满。第三,雨季寒冷时间过长,购物需求减少,加上房市活动减少,利率低于预期,可支配收入增加,换句话说就是大家经济上宽裕些。加上购物季较近,心理预期增加。最主要的是大家有爱心,这次又有很好的渠道疏导,所以爱心爆棚了。

上次的事没有很好的信息疏导,所以反响没那么大。而且这次是英勇的行为感动了大家,加之六个孩子的中年妈妈的画面感很强,所以反响这么大。伤的是脑袋,挺危险的啊!
作者: duazalea    时间: 2014-9-26 23:22:11

看来还是洋人媒体的影响力大,如果救人的是中国人而且受伤也严重,那洋人媒体也会这样帮华人捐款?前几天砍树被砸成重伤的上海小伙子也就那么回事了,洋人媒体华人媒体都没什么动静
作者: aalleexx    时间: 2014-9-26 23:24:12

公众捐款这件事,要么是帮助,要么是奖励。 Lucy这件事上,我看大家的心情,帮助和奖励都有,多半是借以表达祝愿的心情,大多数数额并不大。主要是lucy作为6个小孩的母亲,无私帮助受到欺凌的人,而这个受到欺凌的人,分分钟可能会是大家的妻子女儿,妈妈,外婆,奶奶,并且lucy是在她的两个孩子都在的情况下受到攻击。这真是很动人的故事,相比之下,钱其实不是很重要的因素。大家表达自己的感受,而经过有公信力的媒体报道,大家都应该了解了实际的情形。这样,人多了,那就聚沙成塔,而且我看其实也并不多,比起新西兰华人的人数的话,我相信可能还是有很多华人没有看到或者不惯在英文网站捐款,而当天givealittle的技术问题我想也造成很多人放弃。

但楼主提到的事件里,我看如果当事人有车,有生意的话,那需要帮助的地方可能并非在钱,而且很可能在经济上谈不上艰难处境的程度。如果有人因此捐钱的话,可能是想到同为华人,一表同情哀伤之意。那这种事情,咱们那里一般都是同乡亲戚会做的,俗话叫凑份子。但无论是什么情况,不论多少,其他人即使是捐了一块钱,事主都要对别人的同情和支持表示感激,当然你也可以鄙视别人捐的少了,当然也可以说出来,那下次只想捐一块钱的,不捐给你就是了。

但如果发动公共捐款的话,这就不是凑份子的性质了。如果有人去了解当事人是否需要帮助,和具体情况怎样以便决定如何帮助,那是很正常的事情。而且如果大家发现当事人并非缺钱,那有人质疑也是很正常的。

另一种可能是,如果当事人无意发动公共捐款,而是某些热心人自发发动公共捐款,而后以致当事人的名誉受损,那大家也只能对这些热心人过于泛滥的同情心和对公共捐助的错误理解表示遗憾了。

如果是这样的话,当事人和公众都因为热心人士的热心肠而受伤。 热心公益本身没有问题,但在发动公众支持的时候,不仅要有一颗热心,也还需要有冷静的头脑。

所以,楼主提的这个问题上,我看是没有什么同情包容中国人外国人之类的问题的。而且lucy这件事真是让我对新西兰华人的同情心和正义感,敬佩更多。

楼主还需放宽心。
作者: sosew    时间: 2014-9-26 23:24:59

性质不一样洋人妈妈是助人受伤这亊关系到整个社区社会,中国妈妈值得同情但生老病死是家事
作者: NewLynnHse    时间: 2014-9-26 23:31:22

肉肉妈 发表于 2014-9-26 22:17
几个综合因素,第一,发生在华人聚集点,被帮助的人是华人。第二,华人对治安很不满。第三,雨季寒冷时间 ...

我觉得也有点“将功赎罪”的性质,人家是为了帮我们的人受伤了,快捐钱,这样他们才不会恨我们。

可是再想想,我们有何罪之有呢?
作者: aalleexx    时间: 2014-9-26 23:32:47

NewLynnHse 发表于 2014-9-26 22:31
我觉得也有点“将功赎罪”的性质,人家是为了帮我们的人受伤了,快捐钱,这样他们才不会恨我们。

可是 ...

这就有点想太多了。。。
作者: tina223    时间: 2014-9-26 23:34:27

aalleexx 发表于 2014-9-26 22:32
这就有点想太多了。。。

hows it hanging, commi?
作者: pala    时间: 2014-9-26 23:35:28

完全两码事,同意上面说的性质不一样,单亲妈妈带孩子无亲无故的多得是,毕竟她完全没到需要动员大家捐款的地步
作者: 爱国爱港    时间: 2014-9-26 23:45:07

pala 发表于 2014-9-26 22:35
完全两码事,同意上面说的性质不一样,单亲妈妈带孩子无亲无故的多得是,毕竟她完全没到需要动员大家捐款的 ...

这件是的重点还是璐思当时的行为,正常妈妈拖着两个小孩,看到有坏人欺负老太,还会敢冲过去吗?

我当时看到这段新闻已经看傻眼了
作者: denema    时间: 2014-9-26 23:46:55

不同的事放一起来研究。

作者: aalleexx    时间: 2014-9-26 23:50:10

tina223 发表于 2014-9-26 22:34
hows it hanging, commi?

Fine. Thanks.
作者: duazalea    时间: 2014-9-26 23:54:52

denema 发表于 2014-9-26 22:46
不同的事放一起来研究。

那我们就只研究见义勇为这一件事,如果被救的是个洋人老太太,而救人的受重伤的是华人妈妈,那洋人媒体会是同样的呼吁捐款或者说大大宣扬吗?我感觉警察简单做个笔录就不了了之啦
作者: 肉肉妈    时间: 2014-9-26 23:55:45

NewLynnHse 发表于 2014-9-26 22:31

可是 ...

这个,,,,,有点想偏了不,,,,,我觉得这个妈妈就是这样一个人而已。捐钱倒是能鼓励更多人做好事,让孩子们看看抢钱是遭人唾骂被人反抗的,做好人是大家都支持,是不会让好人吃亏的。

这次肯定影响好多人,包括洋人孩子毛岛孩子华人孩子,影响他们的人生观,这个才是很有意义的。就像那个警察说得一样,send a clear message。太好了!
作者: 爱国爱港    时间: 2014-9-26 23:59:28

duazalea 发表于 2014-9-26 22:54
那我们就只研究见义勇为这一件事,如果被救的是个洋人老太太,而救人的受重伤的是华人妈妈,那洋人媒体会 ...

我认为洋人媒体也会做一样的事
作者: aalleexx    时间: 2014-9-27 00:12:35

那我们就只研究见义勇为这一件事,如果被救的是个洋人老太太,而救人的受重伤的是华人妈妈,那洋人媒体会 ...

没发生的事情是不能预测的,我们不希望这种事情发生,也不能预设他人会如何做从而设定自己的立场。

见义勇为的行为本身是高贵和值得敬佩的,但能在多大程度上触动到某个群体,这个可能会有差别。

Lucy事件本身是媒体报道这件事,然后大家通过媒体了解到事件本身的动人之处,媒体又能够对大家的反应进行报道,从而更多人知道这件事,形成一个层层推进的效果,最重要的是大家都是在自发参与,而不是被鼓动和被设计。

而最重要的是,lucy在帮助别人的时候,根本没有去思考会得到什么样的结果,而是发自本能的帮助别人。我想应该就是英雄和普通人的区别。这也是大家受到触动的原因吧。

如果发生你说的情况,不论出于任何原因,洋人媒体华人媒体也好,并没有太多关注,我认为丝毫无损这种行为的高贵。毕竟这种行为本身的出发点,并不需要他人的承认或者回报或者向他人证明什么。

而媒体或者公关组织人员没有能够向公众讲述这件事的动人之处让大家知道,或者能够有效组织大家的行动,那就是媒体或者公关组织的水平问题了。这是另外一件事。
作者: Q11    时间: 2014-9-27 00:14:55

wtv和skykiwi两大华人媒体号召之下的结果呗...治根不治本....
作者: tomato    时间: 2014-9-27 00:16:47

我也赞同楼主,为啥都没人关心这次被抢的那个华人单亲妈妈呢?她也被打倒了,吓坏了,英语又不好,但是现场也没人理她,她才离开,事后也去医院看望了Lucy.

待遇真不同啊。
作者: aalleexx    时间: 2014-9-27 00:22:46

tomato 发表于 2014-9-26 23:16
我也赞同楼主,为啥都没人关心这次被抢的那个华人单亲妈妈呢?她也被打倒了,吓坏了,英语又不好,但是现场 ...

拜托用脚趾头思考一下好不好,lucy帮助了她,大家帮助lucy,以后就会有更多的人知道lucy的可贵,从而有更多的人会去帮助别人,难道这不是对所有华人单亲妈妈的最好帮助?

真是不能明白这种思路是怎么来的。。。这是要拿lucy帮过的人来和和lucy做比较吗?。。。amazing.
作者: tomato    时间: 2014-9-27 00:29:04

aalleexx 发表于 2014-9-26 23:22
拜托用脚趾头思考一下好不好,lucy帮助了她,大家帮助lucy,以后就会有更多的人知道lucy的可贵,从而有更 ...

用不着生气吧你。

并不是比较两人,而是说在这个事情中两名受害者受到的对待态度相差太大而已,只是希望大家也关心下被抢人而已,那种上纲上线的迂回报答比较远。
作者: aalleexx    时间: 2014-9-27 00:38:07

tomato 发表于 2014-9-26 23:29
用不着生气吧你。

并不是比较两人,而是说在这个事情中两名受害者受到的对待态度相差太大而已,只是希 ...

没生气。
大家的态度当然有差别,对于受害者大家只能表示同情,但对于受伤英雄大家除了同情之外更多还有敬佩,当然是不同。
对英雄的支持就是对受害者最好的帮助,这个逻辑实在太直接不过了吧。
作者: tomato    时间: 2014-9-27 00:47:33

aalleexx 发表于 2014-9-26 23:38
没生气。
大家的态度当然有差别,对于受害者大家只能表示同情,但对于受伤英雄大家除了同情之外更多还有 ...

你误会了。

我也敬佩赞扬受伤的英雄,只是觉得对那位被抢人的态度事实上不光没有同情,反而给了她很多误会和压力,不知道你有没有看首页新闻里的评论。
作者: 爱国爱港    时间: 2014-9-27 00:48:48

aalleexx 发表于 2014-9-26 23:12
没发生的事情是不能预测的,我们不希望这种事情发生,也不能预设他人会如何做从而设定自己的立场。

见 ...
而最重要的是,lucy在帮助别人的时候,根本没有去思考会得到什么样的结果,而是发自本能的帮助别人。我想应该就是英雄和普通人的区别。这也是大家受到触动的原因吧。

作者: Tgolf    时间: 2014-9-27 00:56:10

引发这种比较和讨论的都应该避免。记得80时年代一个大学生为了救助掉进粪坑的老大爷献出了生命,当时社会也引起了大讨论,到底值不值得。最后大家终于明白,这件事没有对错,反而总是去提出比较的这种想法最卑鄙和龌龊。
作者: marychin    时间: 2014-9-27 00:58:04

实在看不过去了,你愛捐款就捐吧!把什么旧事,种族都翻出来讲,不觉了吃饱买包,我是很欽佩那女人,身边带著两个年幼的小孩,还不顾去帮忙,她那时有分种族吗?反而被搶的,最後才站出来。
作者: 爱国爱港    时间: 2014-9-27 00:59:33

Q11 发表于 2014-9-26 23:14
wtv和skykiwi两大华人媒体号召之下的结果呗...治根不治本....

老Q,我是第一个从洋人媒体,把璐思的故事转贴来skykiwi,当时我只是把故事重点写成一句中文,我知道这种故事会有很大的回响,但没想到个位sky网友看到故事后马上涌到Givealittle,纽西兰电信支持的慈善网站捐钱给她。他们开始的时候只是想筹到一万,结果各位善长人翁慷慨解囊,两天内筹款数目已经到原定目标的二十倍

你说的两大华人媒体号召的事,已经是后来的事

Bevan和小弟,一直都在做义务翻译,把FB和skykiwi的信息两边传。璐思洋人义工和慈善统筹,已经感谢小弟和Bevan的努力,带来那么多中国善长人翁

Bevan和小弟完全是go with the flow,一点计划也没有,之间我还跟Bevan有点小摩擦。Bevan因为跟主流Kiwi媒体界的人,还有Lucy的义工团队比较熟,她打前峰。我一直在Bevan后面做义务翻译,看着FB和Skykiwi。反正我跟素未谋面的Bevan,一起为Lucy和奥克兰华社做了点事,我很高兴。我发誓,我和Bevan绝对没有炒作,但是璐思的救老太的行为,普通人是不会这么勇敢的,大家也是因为,被璐思的英勇行为感动而慷慨解囊
作者: denema    时间: 2014-9-27 01:00:10

还是会捐,如果知道怎么捐。。。。
捐的这种行为。。。
作者: duazalea    时间: 2014-9-27 04:15:35

好把,我也希望洋人媒体也会没种族的帮助华人,我们生活在国外类似的事不会少发生,拭目以待吧,希望我们怎么对待洋人的,下次类似事件洋人也会同样的作法
作者: 爱国爱港    时间: 2014-9-27 04:20:15

tomato 发表于 2014-9-26 23:47
你误会了。

我也敬佩赞扬受伤的英雄,只是觉得对那位被抢人的态度事实上不光没有同情,反而给了她很多 ...

自由的媒体就是爱乱说话来吸引收视,没办法
作者: 爱国爱港    时间: 2014-9-27 04:27:58

tomato 发表于 2014-9-26 23:29
用不着生气吧你。

并不是比较两人,而是说在这个事情中两名受害者受到的对待态度相差太大而已,只是希 ...

刚刚洋人那义工团队也注意到这个问题,那些洋人太太也想关心一下那位中国老太,在facebook问我意见

我说等Bevan联系到那位中国老太,你们一班洋人太太可以去拜访她

Bevan已经说给那位中国老太在Givealittle多开一个账给她,也给她筹款,但是现在Bevan还不知道怎样联系她,我还以为中国老太的家人会看到sky,给Bevan联系
作者: duazalea    时间: 2014-9-27 04:29:36

爱国爱港 发表于 2014-9-27 03:20
自由的媒体就是爱乱说话来吸引收视,没办法

大家意见不同只是茶余饭后说说自己的观点而已,其实见义勇为的事迹在任何一个国家都要被赞扬和款款,我的意思是如果下次是华人见义勇为受伤,洋人主流媒体也能这样一碗水端平?
作者: 爱国爱港    时间: 2014-9-27 04:30:53

duazalea 发表于 2014-9-27 03:15
好把,我也希望洋人媒体也会没种族的帮助华人,我们生活在国外类似的事不会少发生,拭目以待吧,希望我们怎 ...

不用担心,一般Kiwi正义心还是很强的
作者: duazalea    时间: 2014-9-27 04:37:35

爱国爱港 发表于 2014-9-27 03:30
不用担心,一般Kiwi正义心还是很强的

希望如果下次我们同胞受伤,洋人也会这样帮我们,而不是象老皮那样动不动就总说华人的缺点,谁还没点缺点呢
作者: 爱国爱港    时间: 2014-9-27 04:39:01

duazalea 发表于 2014-9-27 03:29
大家意见不同只是茶余饭后说说自己的观点而已,其实见义勇为的事迹在任何一个国家都要被赞扬和款款,我的 ...

应该也会的,正义之心是夸种族国界的。洋人主流媒体也不能经常用不良手段去增加收观,观众也不是傻瓜

但是我感觉随了练武的华人吧!一般华人还是应该先关心自己孩子吧,不会这样拥上去吧
作者: 爱国爱港    时间: 2014-9-27 04:42:09

duazalea 发表于 2014-9-27 03:37
希望如果下次我们同胞受伤,洋人也会这样帮我们

Kiwi洋人一直有帮助华人哦,不论大小事务,我自己也有亲身体会

欺负华人的都是脑子有问题的人
作者: duazalea    时间: 2014-9-27 04:42:58

爱国爱港 发表于 2014-9-27 03:39
应该也会的,正义之心是夸种族国界的。洋人主流媒体也不能经常用不良手段去增加收观,观众也不是傻瓜

...

如果是有正义感的华人估计是妈妈护着孩子,让爸爸去追歹徒
作者: 爱国爱港    时间: 2014-9-27 04:47:50

duazalea 发表于 2014-9-27 03:42
如果是有正义感的华人估计是妈妈护着孩子,让爸爸去追歹徒

唉!我真的不敢追,一来我有孝喘。我最多愿意做翻译、目击证人和陪老太报警

这次我能给Lucy义工团队和个位网友做义工翻译、互通消息和当洋人的中国文化顾问,我已经觉得很荣幸
作者: duazalea    时间: 2014-9-27 04:51:31

爱国爱港 发表于 2014-9-27 03:47
唉!我真的不敢追,一来我有孝喘。我最多愿意做翻译、目击证人和陪老太报警

我决定赶紧让娃学学功夫,,,
作者: 爱国爱港    时间: 2014-9-27 04:52:44

duazalea 发表于 2014-9-27 03:51

作者: 爱国爱港    时间: 2014-9-27 04:56:50

duazalea 发表于 2014-9-27 03:51

洋太太团队那边精神太脆弱,因为太多令人伤心的事情他们都哭了,我还要安慰她们
作者: Q11    时间: 2014-9-27 10:28:05

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: Q11    时间: 2014-9-27 10:30:10

爱国爱港 发表于 2014-9-27 03:27
刚刚洋人那义工团队也注意到这个问题,那些洋人太太也想关心一下那位中国老太,在facebook问我意见

我 ...

受害者的华妇今早出现在cctv8的受访新闻, 看起来还年轻, 不是一个中国老太.
作者: sky-horse    时间: 2014-9-27 10:31:55

Q11 发表于 2014-9-27 09:28
原来你对华社的功劳很大, 屎盖愤青长期以来扣你反华的帽子就是在造谣抹黑你.

老Q,去休个假回来吧,或许对你有好处!!!现在你的眼里就只有那几个人,说白了,他们是逗你玩的,你认真你就中计了。唉!你碰上几个整人专家,就不要认为什么人都那样。
作者: Q11    时间: 2014-9-27 10:34:09

sky-horse 发表于 2014-9-27 09:31
老Q,去休个假回来吧,或许对你有好处!!!现在你的眼里就只有那几个人,说白了,他们是逗你玩的,你认真 ...

我来nz后就天天休假, 还用去休个假回来? 哈.
那几个藏镜人的恶行会令我更加鄙视而已, 对我的幸福生活影响半个毛也没.

作者: NewLynnHse    时间: 2014-9-27 10:35:23

sky-horse 发表于 2014-9-27 09:31
老Q,去休个假回来吧,或许对你有好处!!!现在你的眼里就只有那几个人,说白了,他们是逗你玩的,你认真 ...

不用了,TA已经没药救了
作者: Q11    时间: 2014-9-27 10:36:50

NewLynnHse 发表于 2014-9-27 09:35

你在镜子里看到TA了吧
作者: NewLynnHse    时间: 2014-9-27 10:37:46

Q11 发表于 2014-9-27 09:36
你在镜子里看到TA了吧

我在镜子里看到20个室友
作者: Q11    时间: 2014-9-27 10:39:17

NewLynnHse 发表于 2014-9-27 09:37
我在镜子里看到20个室友

原来你有20个没药可救的室友
作者: langyun    时间: 2014-9-27 10:39:45

可是 ...

是知恩图报,不是将功赎罪。
作者: langyun    时间: 2014-9-27 10:43:01

这个不知道。

我捐款是看了这个网的网友跟进,和洋人媒体没多少关系。我相信大多数同胞捐款也不是因为洋人媒体。
作者: langyun    时间: 2014-9-27 10:43:39

aalleexx 发表于 2014-9-26 23:12

见 ...

完全同意。
作者: sky-horse    时间: 2014-9-27 10:43:55

我试着回答楼主的疑惑吧。

首先,这两个事件单从事件本身来说都值得捐,但从方式来看,一个是建立在spark( Telecom)foundation 下的一个givealittle机构,社会可信度高,有强有力公信力的第三方压阵。一个是建立在个人账户上,缺乏一个具公信力的机构,这是硬伤。

其次,事件的本身还是有区别,一个是见义勇为的英雄,一个是人间正常的悲欢离合,生生死死。一个值得社会提倡,一个只是令人同情。一个有强大的号召力,一个没有。

最后,是我们华人社区的特点,有人都将人家的家底都调查到一点的隐私都没有,给当事人以巨大的精神压力,导致事件从从结局。如果有第三方具公信力的机构压阵,或许就是不一样的结果。

个人意见,不足之处望见谅。
作者: langyun    时间: 2014-9-27 10:45:50

tomato 发表于 2014-9-26 23:16
我也赞同楼主,为啥都没人关心这次被抢的那个华人单亲妈妈呢?她也被打倒了,吓坏了,英语又不好,但是现场 ...

你这思路很特别。

我们支持Lucy,不正是因为Lucy帮助了那个华人单亲妈妈吗?你怎么把她们对立起来呢?
作者: sky-horse    时间: 2014-9-27 10:48:13

Q11 发表于 2014-9-27 09:34
我来nz后就天天休假, 还用去休个假回来? 哈.
那几个藏镜人的恶行会令我更加鄙视而已, 对我的 ...

重要的是你的心态变了,变得象怨妇,满腹的抱怨。这才是问题。
作者: sky-horse    时间: 2014-9-27 10:50:03

NewLynnHse 发表于 2014-9-27 09:35

唉!可怜的老Q。被整成这样了。
作者: Q11    时间: 2014-9-27 10:51:49

sky-horse 发表于 2014-9-27 09:48
重要的是你的心态变了,变得象怨妇,满腹的抱怨。这才是问题。

给个link? 很多事情我是让大家看清背后运作的真相而不是在抱怨.
作者: sky-horse    时间: 2014-9-27 10:54:02

Q11 发表于 2014-9-27 09:51
给个link? 很多事情是看清背后运作真相而不是抱怨.

老婆叫我陪她购物,我发现陪女人购物真累。回聊!!!!
作者: Q11    时间: 2014-9-27 10:55:22

sky-horse 发表于 2014-9-27 09:50
唉!可怜的老Q。被整成这样了。

被我整过的才可怜....你可别提个篮子假好心装好人?
作者: Q11    时间: 2014-9-27 10:55:56

sky-horse 发表于 2014-9-27 09:54

去呗.......
作者: oplwy    时间: 2014-9-27 12:35:08

反正我不去救。。可以做证人。如果我看到了
这种事多危险。。命没了,20万要了也没用了。我死以后,老公再娶,搞不好别的女人花了我的20万。还欺负俺的娃
作者: 爱国爱港    时间: 2014-9-27 14:47:51

Q11 发表于 2014-9-27 09:28
原来你对华社的功劳很大, 屎盖愤青长期以来扣你反华的帽子就是在造谣抹黑你.

这个我不邀功,我只是刚刚演出时间在下周,无聊上网看到璐思的英语新闻。我也要谢谢各位慷慨解囊,没有各位善长人翁顶力支持,我搞的也只是普通一个转贴

璐思的英勇行为,将"Kiwi反华"这个谣言不功自破。相对地,sky网友和其它中国人慷慨解囊,也同样感动主流Kiwi社会。

这次事件,我也发现大部分sky的网友也是理志和正义的,但是这些正能量只是一直藏在心中。我现在很有信心,只要我保持心态正确,我不用害怕那些负面但喜欢指手划脚的愤青
作者: quanxinnz9    时间: 2014-9-27 19:45:46

作者: 留下足迹    时间: 2014-9-28 00:22:16

给洋人妈妈捐款20万,为什么中国人就给自己同胞捐款就那么吝啬和窝里闹呢

介个。。介个。。上次不是给你们批斗过了么。。说捐款的时候,不要去问人家什么的。。直管掏钱就是了,不是吗?所以我改。。我改了,。。这回我不问了,我就直接掏钱了,而且不止掏了一次,还掏了2回啊。。咋。。。咋、、咋我又错了吗?唉!。。做人难啊。。这样不行。。那样不行。。。咋办呀?  咱们不再折腾了行不?
作者: 留园魔王    时间: 2014-9-28 00:53:23

作者: 爱国爱港    时间: 2014-9-28 00:59:53

留园魔王 发表于 2014-9-27 23:53
哈哈老Q被俺整成这幅鸟样了?

扯回话题,LZ根本没有分析这件见义勇为的事情和这件捐款潮的事情的性质,自 ...

那请问留园魔王就这次事件做了什么呢?

Bevan想给TV3找人被采访,讲讲华人对这,次事件的观点,我已经推荐了你,有兴趣的话请联系Bevan

我绝对支持你代表奥克兰华社发声,我也相信你能给TV3长收视
作者: 爱国爱港    时间: 2014-9-28 01:06:11

oplwy 发表于 2014-9-27 11:35
反正我不去救。。可以做证人。如果我看到了
这种事多危险。。命没了,20万要了也没用了。我死以后,老公再 ...

这就是为什么要正正规规,搞个政府注册的慈善基金......
作者: 爱国爱港    时间: 2014-9-28 01:07:33

sky-horse 发表于 2014-9-27 09:54

如果再有坏人搞事你就不无聊了
作者: mgames    时间: 2014-9-28 01:08:32

对,两个事情的性质是不一样的,钱的数字只是副产品
我也捐了lucy但是没有捐那个华人
一个是正常的生老病死或者意外,一个是主动为了帮助他人受到的伤害

前者同情归同情,我们每个人也早晚会遇到的,而且世界上比这个悲惨的事情多的是。首先应该靠自己。假如某些人捐助了,那也是出于同情心而已

后者是一种义举,确实已经很久很难得遇到。捐这个钱不是考虑对方是否需要这个钱或者需要多少,只是表达自己的一种钦佩,这是一种共鸣和期待
作者: mgames    时间: 2014-9-28 01:09:37

不要什么都打种族牌,lucy在上前时可没有让人先掏出护照来看看是什么种族,然后再决定是否帮忙
作者: 留园魔王    时间: 2014-9-28 01:12:30

作者: 爱国爱港    时间: 2014-9-28 01:19:36

duazalea 发表于 2014-9-26 21:43
我绝对不是看人家捐款我眼红,我觉得人家老外救中国人受伤,应该捐款,但我们自己给自己人捐一丁点钱,就那 ...
见义勇为的洋人妈妈值得大家捐款,我真的没有异议,大家记得一两个月前一个华人年轻妈妈的老公胃癌,在奥克兰医院医疗事故,一夜之间就没命了,那个华人妈妈很无助,大家有人建议捐款,可才捐了2000刀,就有人蹦出来说到底是不是真穷到要捐款?

下次再有同类事件,请直接去givealittle开通筹款网页

只能说璐西家人和义工团队,一开始就知道在纽西兰,是怎样正正规规的举行筹款活动。如果我没有看到他们搞,我也只是以为用十年前的旧方式,先去银行开慈善账户,然后再搞宣传。这个纽西兰电信搞的givealittle网站,完全简化了搞筹款活动的麻烦。还能背靠纽西兰电信,成为信心的保证
作者: 爱国爱港    时间: 2014-9-28 01:26:12

留园魔王 发表于 2014-9-28 00:12
不用了谢谢,本人有什么看法比较适合打字在网上,不喜欢说话,另外劝告你最重要一点,这件事情,不要太突 ...
所以你最好建议一下你的那个Bevan

哗!你乱说什么?什么我的Bevan?我跟此人只是网上聊聊,她也跟很多人网聊

还有,请你尊重一下女生。Bevan现在洗心革面,一直为这件事奔走。我刚刚在FB跟璐思的义工团队那边讲一下Bevan都被和谐了。现在华洋女生太太都很挺她,提醒你别乱说小心说话

反正,你不是寻求真相的人,也只是一直在指手划脚
作者: duazalea    时间: 2014-9-28 03:55:33

很多人说这两个性质不一样一个是见义勇为一个是自己的家事,生老病死或者意外,只有见义勇为才值得大家捐款,其他事件的捐款都是浮云,都不应该被捐,什么给白血病儿童捐款,给贫困儿童捐款,给地震捐款给孤寡老人捐款等等都是天灾人祸,都是自己的家事,自己解决吧,只要不是见义勇为的都不需要捐款,我们每个人也早晚会遇到生老病死或者意外的那大家还是赶紧买人寿,意外,地震险,重大疾病,医疗保险吧,自己的家事自己解决
作者: 爱国爱港    时间: 2014-9-28 04:05:00

duazalea 发表于 2014-9-28 02:55
很多人说这两个性质不一样一个是见义勇为一个是自己的家事,生老病死或者意外,只有见义勇为才值得大家捐款 ...

我想讲一点,给璐思筹款那么成功,随了华洋媒体普天盖地歌颂璐思英勇行为,最大功神是璐思的义工团队,懂得用最正规的方式搞筹款活动,大家看见Givealittle是纽西兰电信支持,已经是信心的保证

下次有华人要搞筹款,也记得用Givealittle
作者: oplwy    时间: 2014-9-28 06:28:54

留下足迹 发表于 2014-9-27 23:22
给洋人妈妈捐款20万,为什么中国人就给自己同胞捐款就那么吝啬和窝里闹呢

介个。。介个。。上次不是给你 ...

掏也不是不掏也不是。哈哈。做人难
作者: 经济学人    时间: 2014-9-28 08:58:36

民族特性,对外人好,对自己人恨
作者: sky-horse    时间: 2014-9-28 09:41:36

爱国爱港 发表于 2014-9-28 00:07
如果再有坏人搞事你就不无聊了

当时确实是老婆叫我。
作者: powergod1    时间: 2014-9-28 09:53:05

同意 [size=14.3999996185303px]自己的家事自己解决
[size=14.3999996185303px]

[size=14.3999996185303px]至于LUCY么。。她是见义勇为受的伤,应该予以嘉奖。 医疗事故国内国外多了去了。你捐得过来么

[size=14.3999996185303px]我们需要的是社会正能量。

[size=14.3999996185303px]LUCY的见义勇为正是我们需要的。

作者: kiki8866    时间: 2014-9-28 20:19:41

25万捐款已经很多了,毕竟人家开始设定目标只是一万。同样是做善事,若能顺便帮到另外一个人,还是自己同胞,我觉得现在没捐款,但还没捐的可以考虑那个华人女生。谁能提供下那个女生的捐款方式,我会捐给她。虽然自己也没钱,也就几十元左右,但希望多少能帮带一点。
作者: 留下足迹    时间: 2014-9-30 21:34:32

oplwy 发表于 2014-9-28 05:28
掏也不是不掏也不是。哈哈。做人难

哈哈哈哈哈哈。。。没事跟他们搞搞了。。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2