新西兰天维网社区

标题: 住豪宅,却在院子建个铁皮棚棚炒菜的,你们怎么想的? [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2014-9-24 16:31:36     标题: 住豪宅,却在院子建个铁皮棚棚炒菜的,你们怎么想的?

有多少人是住着新西兰房子,过着中式贫民生活的。应该都是老一辈的吧?以前过苦日子过惯了,就算现在再有钱,过的生活还是如此窘迫。不懂得如何享受生活。但是小辈们也不care吗。
作者: 鬼武魂    时间: 2014-9-24 16:33:51

不想让油烟充满房子怎么了。。。。
爆炒之类油烟很大的到外面,煮汤什么的油烟小的在家里,这不是很正常
作者: loyjvy    时间: 2014-9-24 16:36:28

恩 同上 如果我有很漂亮的厨房会舍不得用 当然如果不大炒 那会留在厨房 如果有很多油烟 会选择去外面 因为不用做清洁(啥都不做的男生是很难理解做厨房清洁有多么麻烦)
作者: 匿名    时间: 2014-9-24 16:40:48

勤劳爱干净的家庭主妇表示非常不理解,厨房就是拿来做饭的,不愿意每天擦一遍厨房的都是懒女人!(主要是出去炒菜太不淑女了,感觉自己比阿三还低了好几个档次)
作者: oplwy    时间: 2014-9-24 16:43:20

我觉得挺好。铁皮房离饭厅远不?  远了就不方便啦
作者: 匿名    时间: 2014-9-24 16:50:57

炒菜当然要去铁皮屋炒,不然会弄脏厨房的,味道又大
屎尿当然要去街边邻居家门口拉,不然马桶过段日子又得洗了
洗澡也最好在外面洗,家附近有个健身房啥的最好了,不然家里的shower box用久了也会脏
老婆,女朋友啥的还是找有她们自己的房子或者落脚的地方最好,不然带回来睡了又得收拾又要清理,床还有可能会有磨损。

oh no。。。活着真累啊。
作者: devildream    时间: 2014-9-24 16:52:24

厨房你不拿炒菜难道做展厅吗?我岳母来时也是怕把家里弄的到处油烟,看朋友家爸妈出去小铁皮房里做饭脏了也无所谓,然后被我和我老婆无情的阻止了。先不说弄不弄脏的问题,房子是拿来住的,厨房是拿来用的,每天打扫干净就行,何必为了保持家里少油烟而弄出更多的麻烦呢?铁皮房里冬天还行,夏天热的更什么似的,父母年纪大了,还指望在外面做好菜再给你端进屋来?只要不在家里烧烤,烹炸炒算个球球。父母用的方便才是第一,最多花点钱打扫翻新,多的投资都有了,还差这点?
作者: NewLynnHse    时间: 2014-9-24 16:53:09

买个房子是为了要享受的,不是要被房子折磨的
作者: herox5    时间: 2014-9-24 16:54:32

搞得洋人在屋内搞bbq一样?少见多怪
作者: 竹口幽兰    时间: 2014-9-24 17:40:00

herox5 发表于 2014-9-24 16:54
搞得洋人在屋内搞bbq一样?少见多怪

那你铁皮屋做完饭干嘛不蹲草地吃
作者: Diligency    时间: 2014-9-24 17:48:08

很好啊!有野餐的感觉!
作者: BABYCAT    时间: 2014-9-24 17:50:37

住豪宅,

5 間房全出租,自己睡大廳或書房那些也是牛人。
作者: 竹口幽兰    时间: 2014-9-24 17:56:27

BABYCAT 发表于 2014-9-24 17:50
住豪宅,

5 間房全出租,自己睡大廳或書房那些也是牛人。

新房,6房出租,房东睡车库的那才牛
作者: yoyo0202    时间: 2014-9-24 18:29:52

可能人家房子买回来打算短期住住再卖的,如果再屋里炒菜到处都是油烟怎么办,毕竟大家饮食习惯不一样,咱们中国人炒菜确实味道很大啊!
作者: denema    时间: 2014-9-24 20:22:34

呵呵。。。。。。。。。{:8_400:}
作者: williamluk    时间: 2014-9-24 20:43:38

也有可能是房子里的炉火力不够,因为安全问题,康嫂规定房子里不能装那种商业用大火力的炉头的,但你建房子外就不管你
作者: 一个人一辈子    时间: 2014-9-24 21:38:02

中国人炒菜 油烟很大 而且炒辣菜时很呛 在外面炒菜跟住不住豪宅懂不懂的享受一点关系都没有。
作者: c-minor    时间: 2014-9-24 22:02:26

这个事儿还真不能一概而论。就算豪宅+铁皮屋,也得具体问题具体看。有的是有点强迫症,有的真是更方便。
作者: dearbabying    时间: 2014-9-24 22:21:32

不了解,三五年刷个漆翻新一下,什么问题都没有。
作者: 深夜食堂    时间: 2014-9-24 22:25:30

无法接受屋里屋外来回倒腾锅碗瓢盆,铁皮厨房放在花园,花园也会变得不漂亮。宁可减少爆炒油炸。并且觉得在干净整洁的厨房里,备菜,下锅,装盘,清洁是一个享乐的过程~
作者: dino8ielts    时间: 2014-9-24 22:39:53

下班洗澡后在厨房做点吃的 听着音乐 小酒一喝 有什么比这更能放松
作者: 匿名    时间: 2014-9-24 22:40:05

我同事说你们中国人好悲哀啊,在铁皮屋,或者车库里炒菜,太奇怪了。我当时不知道说啥,因为另一个中国同事就在车库炒菜…
作者: Bailey_beemer    时间: 2014-9-24 23:16:41

现在有些新型豪宅都配有两个厨房的)一个open kitchen,一个内进式kitchen)!lz说的情况基本能解决!
作者: SIMON@JOEY    时间: 2014-9-25 00:03:10

Bailey_beemer 发表于 2014-9-24 23:16
现在有些新型豪宅都配有两个厨房的)一个open kitchen,一个内进式kitchen)!lz说的情况基本能解决!

正解。有些房子10多年前就配备了两个厨房了。搭铁皮屋在院子炒菜的那些,不一定能称为豪宅的呢,那搭搭又何妨呢。
作者: SIMON@JOEY    时间: 2014-9-25 00:04:55

匿名者 发表于 2014-9-24 22:40
我同事说你们中国人好悲哀啊,在铁皮屋,或者车库里炒菜,太奇怪了。我当时不知道说啥,因为另一个中国同事 ...

印度人喜欢在车库做饭,不是华人吧。我看见好多新区里的三哥三姐家车库都改装成一大排橱柜,车库基本不停车的。
作者: joyclover    时间: 2014-9-25 00:12:48

我每次做完饭都会仔细擦厨房,每天都擦一点不脏
作者: Dealter    时间: 2014-9-25 01:27:04

竹口幽兰 发表于 2014-9-24 17:56

哈哈哈哈....

让我想起前几天FML发帖的那个富豪,说自己和老婆年薪5W买了6套房子,但就是不理解洋人9W年薪一栋都买不起.
作者: 甯墨児    时间: 2014-9-25 05:44:13

感觉很正常啊 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: chang824    时间: 2014-9-25 07:04:21

LZ 管的真寬
作者: KENZO--007    时间: 2014-9-25 07:09:02

如果做辣酱炒辣椒,你就能感觉不同了。室外和室内毕竟是有差别的。
室外油烟散的快。室内。。。。我不知道会散到哪里去。
况且煲粥什么的没有烟的食物可以在室内做。
室外铁皮屋,如果做的好,有水有电有空间,也是一个不错的炒菜地方。
就看个人怎么设计了。
作者: 直面异议    时间: 2014-9-25 07:36:34

做饭的习惯不同,差好多。
作者: carterdog    时间: 2014-9-25 07:54:09

油煙?原來這麼多人不知道抽油煙機怎麼用。
作者: 匿名    时间: 2014-9-25 08:32:52

200w以上才算豪宅吧,楼主想多了。
作者: 匿名    时间: 2014-9-25 09:39:17

KENZO--007 发表于 2014-9-25 07:09
如果做辣酱炒辣椒,你就能感觉不同了。室外和室内毕竟是有差别的。
室外油烟散的快。室内。。。。我不知道 ...

有水有电你报批了吗
作者: 匿名    时间: 2014-9-25 09:43:18

匿名者 发表于 2014-9-25 08:32
200w以上才算豪宅吧,楼主想多了。

暗喻,豪宅和铁皮棚形成鲜明对比,表达了两者之间的不协调。这个帖子主题是讨论这种行为在国人中占的比例,不是讨论豪宅是几百万,对于很多人来说,自己的房子在自己心中都算是豪宅。请你发表和主题相关的言论。
作者: bexx    时间: 2014-9-25 09:44:11

人家爱怎样炒菜居然对你的影响大到致使你特意来发帖询问也真是醉了…
作者: 我行我素我酷    时间: 2014-9-25 09:52:40

买个大功率的抽油烟机装上就好了,厨房不用干毛呢。。。
作者: 夏天的雪    时间: 2014-9-25 10:30:41

不做饭不知道,如果厨房很豪华的话 经常炒菜 会添很多麻烦,到处都是油。
那些油不经常擦掉的话,时间久了就很难擦 甚至擦不掉,墙壁和天花板都会变黄。
还有一点 就是味道很重,就像印度人家里一进去就是咖喱味是一样的, 每次进屋里就是油烟味,除味很痛苦的。
所以要是这样 我宁愿在外面小铁皮屋里面炒菜,不行扔了就行。
作者: 独裁人    时间: 2014-9-25 10:42:19

经典‘买了跑车怕添油,买了好房怕住坏’悲哀啊!有钱买房住到头来却为房子服务!
作者: 匿名    时间: 2014-9-25 10:52:05

匿名者 发表于 2014-9-25 09:43
暗喻,豪宅和铁皮棚形成鲜明对比,表达了两者之间的不协调。这个帖子主题是讨论这种行为在国人中占的比例 ...

既然你说了自己的房子,那人家自己的房子爱怎么装就怎么装,你管这么多干嘛?
作者: fionaeric    时间: 2014-9-25 11:03:03

竹口幽兰 发表于 2014-9-24 17:40
那你铁皮屋做完饭干嘛不蹲草地吃

笑死了 哈哈哈哈哈哈
作者: 匿名    时间: 2014-9-25 11:05:17

匿名者 发表于 2014-9-25 10:52
既然你说了自己的房子,那人家自己的房子爱怎么装就怎么装,你管这么多干嘛?

我的帖子我爱说什么说什么,你管我那么多干嘛呢。FML不就是抱怨贴么。主题明确!
作者: Myminimuffin    时间: 2014-9-25 11:25:18

个人很不能接受室外的厨房,当然了,那些豪华型的室外BBQ除外啊 做个饭还要跑到外面去,要是下雨怎么办?太太不方便了。买个强劲一点的油烟机就好了嘛,每天洗碗后再喷点东西擦擦周围。生活质量比较重要的吧。其实我们中国炒菜和印度的咖哩比起来根本就不是个问题对吧。
作者: 狂风暴雨    时间: 2014-9-25 13:20:07

国人的生活习惯就是喜欢一家人自己炒菜做饭,有家庭的感觉,加上既然是豪宅,当然会加倍爱惜家居环境,这个无可厚非吧.加上这边设计的房子多数都是一烧饭气味就跑得满屋子全是,去户外铁皮屋也是没有办法的办法,属于适应新西兰生活的举措.
作者: 4InLove    时间: 2014-9-25 13:24:31

狂风暴雨 发表于 2014-9-25 13:20
国人的生活习惯就是喜欢一家人自己炒菜做饭,有家庭的感觉,加上既然是豪宅,当然会加倍爱惜家居环境,这个无可 ...

同意,楼下吃个饭,楼上房间里都是味。不亲身接触是体会不到这个感觉的。
谁想晚上睡觉房间都是饭味。
作者: mulder82    时间: 2014-9-25 14:20:13

我完全无法理解那些在铁皮房炒菜的,买了房子不拿来用干啥?就算有油烟,大不了过几年把厨房重新粉刷一次。

我是四川的,以后买了房一样在厨房大炒,做完了擦干净就行。
作者: 匿名    时间: 2014-9-25 14:40:00

狂风暴雨 发表于 2014-9-25 13:20
国人的生活习惯就是喜欢一家人自己炒菜做饭,有家庭的感觉,加上既然是豪宅,当然会加倍爱惜家居环境,这个无可 ...

新西兰人不是一家人自己炒菜做饭的吗?新西兰人全吃水煮吗?不是豪宅不需要爱惜吗?豪宅旁边造铁皮棚不算是破坏居住坏境吗?还破坏了隔壁邻居的坏境。这边的房子从厨房到卧室都是敞开的没有门的吗?办法多的去了,装好的油烟机,烹饪后擦擦弄弄而不是积累一周一个月才清理不是办法吗。适应新西兰生活还是不适应新西兰生活才造铁皮棚的。你每句话都很奇怪我忍不住反驳。
作者: lilian2011    时间: 2014-9-25 15:10:15

竹口幽兰 发表于 2014-9-24 17:56

dddddddddddddddd
作者: loyjvy    时间: 2014-9-25 16:25:40

主要还是油烟气味的问题 再大功率的抽油烟机 肯定有烟有饭菜味飘来飘去 甚至隔夜之后第二天还停留在里面 铁皮屋是个没有办法的办法 没有铁皮屋就算了
作者: Philip_J._Fry    时间: 2014-9-25 16:39:45

有钱人的生活,你不懂啊。
作者: waitakere6    时间: 2014-9-25 16:56:00

其实这并不是做清洁的问题。这边房屋的设计很多没有考虑到华人煮饭油烟水气的排放,洋人住问题不大,但是如果是华人做饭方式,对房屋的影响不小,轻则掉漆,严重的话水气渗透加重老化,现在房子都是开放式厨房,油烟问题影响面积可大可小,外面做饭也是无奈之举,但是从长远考虑对房子还是有益处的。如果愿意多花点钱装好一点的抽油烟机帮助也很大的,最好是近吸式烟机。
作者: fredkiller    时间: 2014-9-25 18:40:35

一个人一辈子 发表于 2014-9-24 21:38
中国人炒菜 油烟很大 而且炒辣菜时很呛 在外面炒菜跟住不住豪宅懂不懂的享受一点关系都没有。

中国人。。。请问你是会打中文的哪国人呢?
作者: 巴比路    时间: 2014-9-25 20:27:01

外面有个铁皮厨房还是很必要的,第一可以有个大火炉,炒啥都给力,第二不需要炒个才,房间里可以香半天,满屋子油烟。
屋里的厨房烤烤蛋糕,做做早餐也是不错的。
作者: 阿海    时间: 2014-9-25 20:44:23

擦厨房也是个享受, 特别是自己过百万的房子
作者: 14jelicich    时间: 2014-9-25 21:41:31

乡下人就是乡下人啊
作者: 钻石星尘    时间: 2014-9-25 22:39:28

萝卜白菜各有所爱
作者: lollywowo    时间: 2014-9-26 08:05:35

为什么我觉的家里有饭菜香这才是家的味道呢?
油烟有抽油烟机,勤擦洗就行了。
作者: 匿名    时间: 2014-9-26 08:46:54

我觉得在铁皮房做饭的人 是把做饭当成任务 而不是享受的过程,自然做出的饭菜只能为填饱肚子而不能用作品来形容咯。国内来的老一辈人习惯在一个狭小的空间里做饭 所以到现在位置国内毛坯房的设计仍然是独立厨房 而且不会很大。我煮饭绝对不会自己到一个铁皮房里 为什么这么委屈自己啊 有油烟开窗户开门呗 为什么油烟味必须自己闻啊 我和我老公 做饭吃饭洗碗都要看电视的 最好还要看到孩子在干什么 所以国内的家 把厨房和饭厅打通 变成一个超大的厨房 可以放电视机 还可以在岛台上吃饭 何乐而不为?要是在铁皮房里煮饭 估计我家就不开火了 我老公也不会洗碗了 那煮饭就不在是乐趣 而是烦恼了。
作者: 匿名    时间: 2014-9-26 10:16:18

楼上说的真好,是真正生活而不是生存的人
作者: NewLynnHse    时间: 2014-9-26 10:18:44

匿名者 发表于 2014-9-26 08:46
我觉得在铁皮房做饭的人 是把做饭当成任务 而不是享受的过程,自然做出的饭菜只能为填饱肚子而不能用作品来 ...

真爽,晚上睡觉的时候还闻着那个油烟味,做梦都能梦见美食。
作者: 匿名    时间: 2014-9-26 10:23:42

NewLynnHse 发表于 2014-9-26 10:18
真爽,晚上睡觉的时候还闻着那个油烟味,做梦都能梦见美食。

我就奇怪了,你们家到底都是多大,为什么炒菜味道会进房间了呢?你们是不是都住studio?
作者: zxn201    时间: 2014-9-26 11:53:39

作者: 葵花小籽    时间: 2014-9-27 08:38:50

作者: 留下足迹    时间: 2014-9-27 17:17:57

我个人是没啥想法的。。这个跟有的人喜欢在厨房刷牙。。。爱咋的就咋的吧
作者: carterdog    时间: 2014-9-27 17:36:05

葵花小籽 发表于 2014-9-27 08:38
你好好笑 ~~   新西兰的多数室内抽油烟机是摆设,你不懂?还有内循环抽油烟机呢~~  了解了再发言比较妥

你才好笑,你不用不代表別人不用,你房子是多老,還在用內循環油煙機。
你外面鐵皮內做飯有批報嗎?沒批報就是違法,違法的事少在這嚷囊。
作者: 直面异议    时间: 2014-9-27 17:44:29

carterdog 发表于 2014-9-27 17:36
你才好笑,你不用不代表別人不用,你房子是多老,還在用內循環油煙機。
你外面鐵皮內做飯有批報嗎?沒批 ...

这个和做饭习惯有关,各地差异太大。做起饭来那油烟的量差异也很大。就算在国内各种强力油烟机,有些做饭习惯油烟机是搞不定的。
作者: zaiduo    时间: 2014-9-27 20:20:26

我家就专门建了个小厨房在外面使用,无论是炒菜还是煎炸都很好,保证了家里没有油烟味儿。
作者: zaiduo    时间: 2014-9-27 20:22:15

家里的厨房就蒸煮的时候用。
作者: qiexigua    时间: 2014-9-28 08:24:24

自家有厨房不用 在外面支个铁皮屋子用 好搞笑啊 你家卧室没门的吗 做饭关门不行么 晚上还能闻到油烟味 服气啊 难道从来不开窗么
作者: winny    时间: 2014-9-28 13:21:23

作者: 留园魔王    时间: 2014-9-28 13:37:43

作者: O__O    时间: 2014-9-28 14:48:56

活受罪....
作者: snowlight    时间: 2014-9-28 14:54:29

留园魔王 发表于 2014-9-28 13:37
其实是铁皮棚与房屋不协调的问题。现在很多新房都设计了双厨房,专门有一个隔间是炒菜用的,比铁皮棚子高大 ...

可以吗?一个房子里不是不能有两个厨房的吗?中国人做饭确实油烟大,所以古人的厨房都是单独的一个房子,不过尽然是豪宅就请保姆,天天打扫干净就行了
作者: 留园魔王    时间: 2014-9-28 20:14:18

作者: Bowang    时间: 2014-9-29 10:03:51

虽然我也不明白为什么要这样

但是呢,“有钱难买我乐意”,

世界上没有统一的标准,你自己可以不去这么做,但是,你要能够包容别人的选择
作者: 匿名    时间: 2014-9-29 12:21:35

作者: 匿名    时间: 2014-9-29 13:13:19

匿名者 发表于 2014-9-29 12:21
我本来也不喜欢阿三,但是看见你歧视阿三,我更歧视你。

同感....

你說出我心中的話了
作者: 匿名    时间: 2014-9-29 14:39:42

匿名者 发表于 2014-9-29 12:21
我本来也不喜欢阿三,但是看见你歧视阿三,我更歧视你。

那你歧视呗,嘴里叫着阿三,硬要说是我歧视。你好歹叫人家一声印度人吧。就好像张嘴闭嘴叫人家nigger,还说拒绝种族歧视。这里没人讨论种族歧视,请你不要针对自己国人。发表一下对应标题的言论呗。
作者: 葵花小籽    时间: 2014-9-29 17:52:23

作者: 匿名    时间: 2014-9-30 10:00:19

怎么讲着讲着就开始互骂了呢。有些人被戳中了吧。
作者: 萨米    时间: 2014-9-30 10:06:37

问题是如果铁皮房着火把房子烧了的话。保险公司有权拒绝理赔
作者: 微苦蓝山    时间: 2014-9-30 10:10:28

充分证明了中国人为了点什么破事都能掐起来,我勒个去的
作者: carterdog    时间: 2014-9-30 10:50:21

葵花小籽 发表于 2014-9-29 17:52
我不但好笑 还可怜 ~~   室内的抽油烟机多数不会有很大的效果,使用和没使用是一个效果~~  你懂?估计你难 ...

我是不懂便宜油煙機效果好不好,也沒興趣懂。你不是我鄰居,違不違法乾我屁事。
作者: 苦茶    时间: 2014-9-30 13:53:39

楼主太一概而论了吧,有的外面的棚子盖的非常人性化也不难看,也不是你YY的都是贫民窟生活。

而且人家的日子想怎么过怎么过,看着你在家爆炒,人地也揪心啊。
作者: rabit    时间: 2014-10-1 05:54:30

在屋里炒菜油烟太大的话 污染的不仅仅是厨房的墙抽油烟机 还有可能味道钻进墙里或者说沙发里面 这样就悲剧了,想想以后躺在沙发上会有油烟就觉得恶心。我们还是需要从根本改善 将饮食习惯改改 学习西方人的吃法 这样更健康
作者: 匿名    时间: 2014-10-1 09:43:31

苦茶 发表于 2014-9-30 13:53
楼主太一概而论了吧,有的外面的棚子盖的非常人性化也不难看,也不是你YY的都是贫民窟生活。

而且人家的 ...

加建的建筑是不允许有厨房的。家里炒菜怕油腻的话,外面搭建的炒油腻了怎么解决呢?拆了就可以吗?那拆下来的废墟怎么处理呢?送去垃圾站要收钱的哦!如果那么容易拆那肯定是随意搭建的简易棚对吗?开贴并不是要骂谁,是要总结一下网友对这个豪宅配破棚的搭配的接受程度。
作者: 匿名    时间: 2014-10-1 09:47:03

rabit 发表于 2014-10-1 05:54
在屋里炒菜油烟太大的话 污染的不仅仅是厨房的墙抽油烟机 还有可能味道钻进墙里或者说沙发里面 这样就悲剧了 ...

我很赞成你的说法,既然生活在新西兰,适当的接受一点新西兰人的生活方式和饮食习惯。但是大家想怎么过是大家的事情,我发帖不是要干涉大家只是想看下大家想法。
作者: jsmith2    时间: 2014-10-1 10:29:42

我覺得在花園弄個位置炒菜是一種很瘋狂而且非常前衛並保留貧窮傳統的行為藝術,尤其是你住過百萬豪宅的話。這是對資本主義社會的優質生活打從心底的一種底抗、也是反樸歸真的極致體現,同時也是緬懷祖輩貧窮生活的情懷。
那些取笑在屋外炒菜的人,根本不知道什麼是生活品味和藝術  
作者: kingscat    时间: 2014-10-1 10:46:24

就像一个小品里,一个人穿了件很光鲜的衣服,里面是一件全破洞的内衣?还有假的衣领?
作者: NewLynnHse    时间: 2014-10-1 12:59:06

有这种行为的人一般住的应该不算豪宅
作者: DEY828    时间: 2014-10-1 13:07:43

那就要看怎么定义豪宅了
作者: Cat1979    时间: 2014-10-1 14:58:25

问题是我care没用啊,老太太她不听我的啊
作者: milestone    时间: 2014-10-1 15:38:04

外面搭棚好麻烦哦。。。。
作者: 葵花小籽    时间: 2014-10-1 19:17:06

作者: carterdog    时间: 2014-10-1 22:37:26

葵花小籽 发表于 2014-10-1 19:17
对呀  关你屁事,你BIBI 啥? 做你邻居好惨~

你是我鄰居?你又知道他們慘?真愛搞笑!連油煙機都買不起,當我鄰居下輩子吧,哈哈。
作者: 远逝的流沙    时间: 2014-10-1 23:33:50

虽然我选择厨房是拿来用的 但有些人在外面炒菜完全是因为买的房子是电炉 而自己本身爱吃大火炒的菜 反正也要改造不如直接加一个在外面
作者: wxq2681    时间: 2014-10-2 09:10:15

不是豪宅,在外面炒菜就是为了火力大的炉子,话说家里电炉爆炒起来实在是不过瘾啊
作者: xytdt55    时间: 2014-10-2 10:41:39

看来房子还不够豪
真正的豪宅有两个厨房,专门封闭炒菜的
作者: samyu    时间: 2014-10-2 10:42:33

作者: 匿名    时间: 2014-10-2 13:43:45

carterdog 发表于 2014-10-1 22:37
你是我鄰居?你又知道他們慘?真愛搞笑!連油煙機都買不起,當我鄰居下輩子吧,哈哈。

原来这么有素质。英文这么好~!!! 赞赞赞

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2