新西兰天维网社区

标题: 国会议员的工资有多少 [打印本页]

作者: plasticbeach    时间: 2014-9-21 22:32:47     标题: 国会议员的工资有多少

如题? ??????
作者: 留下足迹    时间: 2014-9-21 22:33:56

john key 都捐出去的。。
作者: plasticbeach    时间: 2014-9-21 22:38:44

留下足迹 发表于 2014-9-21 21:33
john key 都捐出去的。。

我就是想知道像杨贱那样的工资是多少
作者: 留下足迹    时间: 2014-9-21 22:42:17

plasticbeach 发表于 2014-9-21 21:38
我就是想知道像杨贱那样的工资是多少

工资不会很高的,但7搭8搭的福利啥的。。就足够工资了
作者: 鹬鸵圣者    时间: 2014-9-22 00:30:51

都不一样的。普通议员稍微低一些,内阁里的高一些,部长更高,首相的最高。
我记不太清了,年薪大概在 14万到 36万这个 range,之前在新闻里读过。每年还会按照 3% 左右涨工资。
作者: plasticbeach    时间: 2014-9-22 00:34:21

鹬鸵圣者 发表于 2014-9-21 23:30
都不一样的。普通议员稍微低一些,内阁里的高一些,部长更高,首相的最高。
我记不太清了,年薪大概在 14万 ...

那也很高了, 在换届这段无政府期间 也有工资吗
作者: 鹬鸵圣者    时间: 2014-9-22 00:36:55

plasticbeach 发表于 2014-9-21 23:34
那也很高了, 在换届这段无政府期间 也有工资吗

是很高。并且每个议员的办公室资源、其它公务资源用得更多。
这也是为啥现在很多人提案削减议员数量到 99 ,能每年省出过千万。

如果是年薪的话,也就不会和 holiday 有关系。
作者: plasticbeach    时间: 2014-9-22 00:38:57

鹬鸵圣者 发表于 2014-9-21 23:36
是很高。并且每个议员的办公室资源、其它公务资源用得更多。
这也是为啥现在很多人提案削减议员数量到 9 ...

真爽, 那像王小选这样 没进国会的某政党党员又是什么待遇知道吗
作者: 鹬鸵圣者    时间: 2014-9-22 00:48:10

plasticbeach 发表于 2014-9-21 23:38
真爽, 那像王小选这样 没进国会的某政党党员又是什么待遇知道吗

这个就不清楚了,需要去专门采访才知道呀。

不过我说句实话吧。真正去从政的,并没有几个是为了钱去的。
作者: plasticbeach    时间: 2014-9-22 01:14:12

鹬鸵圣者 发表于 2014-9-21 23:48
这个就不清楚了,需要去专门采访才知道呀。

不过我说句实话吧。真正去从政的,并没有几个是为了钱去的 ...

他们为了什么
作者: 鹬鸵圣者    时间: 2014-9-22 01:24:45

plasticbeach 发表于 2014-9-22 00:14
他们为了什么

我之见,是理想。去议会是名流体现人生价值的一种方式。
作者: 直面异议    时间: 2014-9-22 08:25:09

鹬鸵圣者 发表于 2014-9-22 00:24
我之见,是理想。去议会是名流体现人生价值的一种方式。

这个说的靠谱。不过也还是有相当一部分是为了钱也不错。
作者: mls84    时间: 2014-9-22 17:25:27

十万+  部长这种还有另外的工资。但是大部分议员不可能只靠这个过活。另外都有收入的。
作者: mls84    时间: 2014-9-22 17:28:05

plasticbeach 发表于 2014-9-21 23:38

没有什么待遇,选上了才有待遇啊,每个政党的党魁都要带头捐钱。如果没有进国会的话,没有什么好处的。但是有下面的党员和外面的金主养着。好比每个武当派,少林派,只有像明教那样打到政府了才有钱。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2