新西兰天维网社区

标题: 恭祝国家党连任~房价可以继续高歌猛进了,富人可以更富,穷人可以去吃X啦 [打印本页]

作者: 巴依老爷    时间: 2014-9-21 09:12:20     标题: 恭祝国家党连任~房价可以继续高歌猛进了,富人可以更富,穷人可以去吃X啦

大家快卖生意,进入我们的大房地产时代吧有钱的生意人可以获得房地产红利,没钱的人连工作继续更难找~

基哥在房价万年永不倒
嘿嘿~
现在这个年代真好,周围的朋友房子都是1变2,2变4,通过银行贷款4变10。。。。简直太爽了~~
没见过房子赔钱的。。我可以吃X吗?我可以吗?我可以吗?哈哈哈。。

作者: NewLynnHse    时间: 2014-9-21 09:14:22

oh yeah, middle class 还是夹在中间
作者: 逸亦2001    时间: 2014-9-21 09:15:53

没钱的人伤心的路过。。。
作者: shop2.02    时间: 2014-9-21 09:22:03

未必 国家党可能会有动作。新西兰这个国家出台所有政策也都是亡羊补牢的政策。
作者: Robbi    时间: 2014-9-21 09:30:53

就算工党上台,capita gain tax加上去的话,你觉得房价会掉?
作者: Myminimuffin    时间: 2014-9-21 09:42:23

大比分胜出,在一定程度上说明了NATIONAL还是得人心的。
作者: Zealandhua    时间: 2014-9-21 09:42:36

投机是天生的.
作者: phlip0813    时间: 2014-9-21 10:08:09

作者: 经济学人    时间: 2014-9-21 10:22:41

吃蓝翔吗?
作者: 匿名    时间: 2014-9-21 10:28:38

房价不用担心,担心下安全问题,法律问题才好吧。。。
作者: 匿名    时间: 2014-9-21 10:32:24

市场波动啊
作者: 吃草的狮子    时间: 2014-9-21 10:58:32

可见工党有多屎,一年比一年屎
作者: oplwy    时间: 2014-9-21 11:21:09

phlip0813 发表于 2014-9-21 10:08
LZ自己也有房 房价平稳上升LZ也得益啊 为什么就这么几年如一日的祈求崩盘呢 不明白

话说我去银行的贷款经理告诉我。说华人有那么一些人,房产好几栋,贷款7-80万以上。年收入只有1万以下。还向政府领福利。
作者: 我选择新西兰    时间: 2014-9-21 12:07:28

作者: 匿名    时间: 2014-9-21 13:38:04

弱弱的问一句,年收入1万以下,还领着福利的人是怎么贷款到的?
作者: dino8ielts    时间: 2014-9-21 13:58:39

匿名者 发表于 2014-9-21 13:38
弱弱的问一句,年收入1万以下,还领着福利的人是怎么贷款到的?

物业抵押
作者: com2    时间: 2014-9-21 14:11:35

房价上涨和谁执政真没有关系。国家党是2008年上台的,前几年房价有下降。这轮上涨是从2011年以后开始的。在工党执政的9年终从2001年到2007年房价也是翻倍的。
作者: 巴依老爷    时间: 2014-9-21 15:05:54

phlip0813 发表于 2014-9-21 10:08
LZ自己也有房 房价平稳上升LZ也得益啊 为什么就这么几年如一日的祈求崩盘呢 不明白

对于房子的看发,我还是认为自住的前提下,不要影响经济
不论是哪个国家的人,既然来了新西兰,不要像在大陆一样对待一个行业就"抽骨吸髓"似的发展,特定的行业大家如果破坏性的去做,那么这个行业可能几十年都无法恢复
我想说的是,既然来了,无论你有没有身份,至少我不希望看到一个经济崩溃的新西兰,至少证明我的选择没有错.我不是贪官也不是贪官周围的利益商人,我离开大陆就是为了找一片净土,我希望我的选择是对的.
但是我看到了什么?房产的投资!投资!在投资!没有噱头制造噱头还是要投资!那些有钱人全款买很多套,没钱人贷款也要买几套,分租,甚至把房间打隔断去出租来还贷.人人提房自危.玩命的向前冲,生怕晚一步就和大陆的帝都一样后悔10几年.
我还看到了,因为房价的高涨,经济的萧条,很多小生意人卖生意涌入房地产市场,造成更多工作岗位的消失.因为没人做生意了,怎么还会有人雇佣员工呢?
没人希望房价崩盘,我也是背贷款的人,但是房价如果不回到理性的范围,它就会侵蚀更多的经济增长空间.
前阵子闹得沸沸扬扬的政府高官和中国相关利益商人的丑闻,其实谁都明白,在位的各位高官谁都不干净.它们捞点就捞了,但至少要给我们普通民众一个相对公平的环境吧~
不患寡患不均~呵呵,现在这个情况持续下去,一定会很好玩
我发现我来NZ不是来找平静的,是来看笑话的~
有时候当你发现所有人都很疯狂的时候,你自己却很无奈.因为那个时候我不知道究竟是所有人都疯了,还是只有我自己疯了,我想的确是自己疯了吧.哈哈...
让我们娱乐起来吧~老爷我这个ID就是娱乐和被娱乐的~
作者: NewLynnHse    时间: 2014-9-21 16:06:29

匿名者 发表于 2014-9-21 13:38

不知道是“令”还是“骗”
作者: 我选择新西兰    时间: 2014-9-21 16:10:33

作者: jiangmenghong    时间: 2014-9-21 16:59:20

楼主18楼说出了我的内心。
作者: 我选择新西兰    时间: 2014-9-21 17:17:28

作者: purpleapple    时间: 2014-9-21 17:38:16

oplwy 发表于 2014-9-21 11:21
话说我去银行的贷款经理告诉我。说华人有那么一些人,房产好几栋,贷款7-80万以上。年收入只有1万以下。还 ...

固定资产这么多可能申请福利吗?
作者: hitye    时间: 2014-9-21 17:48:06

我同意LZ的看法
国家党上台立即放宽移民政策,尤其是商业移民政策,这是对的,无可厚非NZ需要海外投资,但是没看到后来加拿大一下子取消了这个政策么,问题在哪里?
因为很多带了钱过来的人,他们的目的只是PR,他们并不想投资实业,来了就买房子,做实业那也是被逼的无奈,混过年头拿完PR就结束了,抱着这样的心态做生意,两种方式,一种是真做,一种是假做。拿NZ来说,你把这些人弄进来了,他们做什么你都批,是的,政策放宽了连dairy店都可以做,但是你不想想,大部分人来了都是待在奥克兰,但是一个几十万人口的城市,能有多大的市场供那么多做生意的人分?于是真做的,想达到目标很难,就索性破罐破摔,用超低的价格来抢市场,反正他无所谓赚钱,他只要有那么多流水就行,利润部分可以做出来,但这对市场就是个破坏性的打击。等这些人折腾完拿完PR走人,市场也糟蹋完了,要很长时间才能恢复正常。而假做的,属于有钱往里扔的,弄个壳在那,雇个人,如果还需要雇人就弄个打税的假的,然后自己去炒房地产。所以其实假做的倒是对市场影响不大,只是做了一个虚假的数据,但是这么有钱砸的还是不多。
所以,国家党能做的,卖资产,拉海外资金,等等。。短期内效果确实不错,但是我个人以为从长远来说这未必是好事,也许工党一直不肯放宽移民政策有它的道理,或者说,放宽可以,如何有效的管理,如何保护市场,这个事国家党没考虑清楚,我想再过3年它的弊端就会开始暴露了吧,虚假的繁荣,虚假的就业数据。。
作者: 妖水    时间: 2014-9-21 17:51:36

有房,我和老公在看婚房, 看自住房就挑剔很多, 看了半年了。。。只看中过3 套, 全被人傻钱多的给抢去了, 那些全款买房的挺讨厌的 , 这样搞的我们本地靠自己的怎么跟他们拼啊
作者: 我选择新西兰    时间: 2014-9-21 18:34:35

作者: Venox10111    时间: 2014-9-21 18:37:07

hitye 发表于 2014-9-21 17:48
我同意LZ的看法
国家党上台立即放宽移民政策,尤其是商业移民政策,这是对的,无可厚非NZ需要海外投资,但 ...

同意,和我说的虚假繁荣一个道理,这里面确实有泡沫
作者: 我选择新西兰    时间: 2014-9-21 18:41:24

作者: 直面异议    时间: 2014-9-21 18:42:08

我同意LZ的看法
国家党上台立即放宽移民政策,尤其是商业移民政策,这是对的,无可厚非NZ需要海外投资,但 ...

很多是多少?。
作者: hitye    时间: 2014-9-21 18:53:11

直面异议 发表于 2014-9-21 18:42
很多是多少?。

具体数字去看移民局网站,每年商业移民的数量,我认为保守的说起码超过半数
作者: 直面异议    时间: 2014-9-21 19:06:09

hitye 发表于 2014-9-21 18:53
具体数字去看移民局网站,每年商业移民的数量,我认为保守的说起码超过半数

我觉得那不是推高房价的原因。

大城市在哪个国家都会有同样的问题。这是跑不掉的。在奥克兰会更严重,密度太低。
作者: hitye    时间: 2014-9-21 19:15:58

直面异议 发表于 2014-9-21 19:06
我觉得那不是推高房价的原因。

大城市在哪个国家都会有同样的问题。这是跑不掉的。在奥克兰会更严重, ...

不是主要原因但是我认为有影响,投资移民也是可以投资房地产的
作者: 可爱的小猪猪    时间: 2014-9-21 19:31:57

巴依老爷 发表于 2014-9-21 15:05
对于房子的看发,我还是认为自住的前提下,不要影响经济
不论是哪个国家的人,既然来了新西兰,不要像在大陆 ...

反正中国人,买什么,,什么就升。。。。
作者: love_3_month    时间: 2014-9-21 20:21:18

移民政策永远只能定个大方向,比如宽点或者紧点。真的想拉到所谓的目标人群然后希望他们都能从事政策所希望的工作或职业,很难。但是,网下去了,还是能捞到人才和资产的,带来的副作用,不至于危害到经济的根本
作者: hitye    时间: 2014-9-21 20:22:16

那为什么加拿大一下子取消了那么多申请?
作者: 狂风暴雨    时间: 2014-9-21 20:27:48

dino8ielts 发表于 2014-9-21 13:58
物业抵押

弱弱的问一下,尽管有物业抵押,但是几乎没收入的话,银行如何认可他们的还款能力?
作者: integra-r    时间: 2014-9-21 20:40:06

我同意LZ的看法

,完全同意,现在生意难做啊
作者: dino8ielts    时间: 2014-9-21 20:40:34

狂风暴雨 发表于 2014-9-21 20:27
弱弱的问一下,尽管有物业抵押,但是几乎没收入的话,银行如何认可他们的还款能力?

Fxxk if i knw
作者: zhengy03    时间: 2014-9-21 21:26:03

dino8ielts 发表于 2014-9-21 13:58
物业抵押

即使有物业抵押,也得有收入证明他能供得起吧。
作者: dino8ielts    时间: 2014-9-21 21:41:11

zhengy03 发表于 2014-9-21 21:26
即使有物业抵押,也得有收入证明他能供得起吧。

海外收入证明
作者: karissah    时间: 2014-9-21 21:48:00

capital gains tax 感觉很靠背的说..... 还好是National ~~~ <3
作者: oplwy    时间: 2014-9-21 23:03:58

purpleapple 发表于 2014-9-21 17:38

我不知道了  我去银行的时候 某个贷款经理这样告诉我的 我没有仔细问下去
作者: 猩猩都叫兽    时间: 2014-9-22 01:12:25

oplwy 发表于 2014-9-21 23:03
我不知道了  我去银行的时候 某个贷款经理这样告诉我的 我没有仔细问下去

贷款经理故意编造的吧? 第一,没还款能力,不过不排除账上1万实收10万。第二,貌似有投资房了就不能申请任何福利的吧?不过不排除投资房在父母名下。
作者: 03951720    时间: 2014-9-22 07:11:47

purpleapple 发表于 2014-9-21 17:38

福利应该是申请不到了,最多就是想办法退税
作者: oplwy    时间: 2014-9-22 07:25:30

猩猩都叫兽 发表于 2014-9-22 01:12
贷款经理故意编造的吧? 第一,没还款能力,不过不排除账上1万实收10万。第二,貌似有投资房了就不能申请 ...

。你去ird查一下 我就不继续透露下去了
作者: fszt    时间: 2014-9-22 07:48:55

我同意LZ的看法

对。迟早要还的。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2