新西兰天维网社区

标题: 工作人员看了我的选举通知信就直接给我选票, 汗... [打印本页]

作者: Q11    时间: 2014-9-21 08:35:00     标题: 工作人员看了我的选举通知信就直接给我选票, 汗...

昨天去投票, 他们没有核实我的ID只是看了我的选举通知信就直接给我选票, 这麽随便是在便民还是在制造漏洞?
作者: 萨米    时间: 2014-9-21 08:38:18

是的。。。以前我听说有传闻,在某地区选举里面,有候选人去垃圾桶里找人家扔了的地区选举选票,自己填上自己,再寄出去 。

没经证实的,所以错了我道歉
作者: leigong    时间: 2014-9-21 08:48:22

我也有同样的疑问。我去投票时特意拿出钱包准备把驾照那给工作人员看,结果她根本就没要。
只看选票不看ID怎么能辨别投票人是不是本人?

我房东一家四份投票信现在还摆在客厅里,收到那天我给他打过电话,他说可能来取,结果一直没来,估计没有参与投票。如果有不法之徒拿到这这类投票卡找些没有投票权的人去投票的话,选举的真实性就有了问题。

有几套房的人理论上可以用任何一套房的地址作为居住地址,投票卡寄到上次大选登记的地址很正常。

这是一个选举漏洞,应该向选举委员会反映才是。
作者: Q11    时间: 2014-9-21 08:50:41

萨米 发表于 2014-9-21 08:38
是的。。。以前我听说有传闻,在某地区选举里面,有候选人去垃圾桶里找人家扔了的地区选举选票,自己填上自 ...

台湾几十年来由於在野党及老百姓的监督抗争, 改进后的选务过程虽然比这里的选举模式更严谨更公开透明, 但幽灵票和幽灵人口还是防不胜防, 何况我对这个刚下台的女司法部长运作下的选务过程半点信心也没有.
作者: Q11    时间: 2014-9-21 08:56:51

leigong 发表于 2014-9-21 08:48
我也有同样的疑问。只看选票不看ID怎么能辨别投票人是不是本人?

我房东一家四份投票信息包信现在还摆在 ...

kiwi很聪明, 估计是故意放出的漏洞, 没核实id的状态使得一人多投和空白幽灵票更容易山寨造假.
我的例子是房客们已经离开NZ, 我把他们的选票寄回选务单位, 但又被他们退回来, 可笑不可笑?
作者: leigong    时间: 2014-9-21 08:59:06

请英文好的的人向选委会反映一下吧,这种漏洞一定要堵住。
作者: Q11    时间: 2014-9-21 09:02:34

leigong 发表于 2014-9-21 08:59

由那几位华人落选人去向他们的党中央反映才有效吧? 反正我是一生中无党无派爱民不爱党.
作者: Q11    时间: 2014-9-21 09:08:03

leigong 发表于 2014-9-21 08:59

从选举人名册制作, 选票印制, 选票运送, 选务人员筛选, 投票人身份核实到唱票计票....整个过程不能有暗箱作业而且要滴水不漏....投票人身份核实确是很重要的一个环节....投票所人员若不去核实投票人的ID, EasyVote Card 不但可被冒用也可以被印制多少算多少?
作者: leonfish    时间: 2014-9-21 09:17:03

诚信是啥?能不能对人有点信心,少点猜疑?至少楼上几位发现漏洞的都没去投假票啊,
NZ哪有这么多不法之徒闲的蛋疼去投假票,搞siao啊!
作者: 呼啸寒风    时间: 2014-9-21 09:17:48

没错,投票都不核实id的,谁知道拿着easyvote卡的人是不是注册的那个人哦
作者: Q11    时间: 2014-9-21 09:18:31

leonfish 发表于 2014-9-21 09:17
诚信是啥?能不能对人有点信心,少点猜疑?至少楼上几位发现漏洞的都没去投假票啊,
NZ哪有这么多不法之徒 ...

诚信是 DIRTY POLITICS?
作者: bintoo    时间: 2014-9-21 09:20:39

嘻嘻,如果工党联盟获胜,这贴都不会发了,这些质疑还不只是基于自己支持的党派落败而已。
作者: Q11    时间: 2014-9-21 09:26:39

bintoo 发表于 2014-9-21 09:20
嘻嘻,如果工党联盟获胜,这贴都不会发了,这些质疑还不只是基于自己支持的党派落败而已。

本人一向无党无派, 不似你长年干心为党棍.
作者: bintoo    时间: 2014-9-21 09:30:43

就如你的flat mate论一样,不要把你的潜意识映射给别人。输了就认,展现一下工党福利人事的气度,下届会做得更好的。
作者: Q11    时间: 2014-9-21 09:34:13

bintoo 发表于 2014-9-21 09:30
就如你的flat mate论一样,不要把你的潜意识映射给别人。输了就认,展现一下工党福利人事的气度,下届会做得 ...

有素质的讨论是对事不对人, 你别再用你这小号跑题捣乱秀下限啦. 不会再回你炒房福利人的话.
作者: skywindcn    时间: 2014-9-21 10:09:40

bintoo 发表于 2014-9-21 09:20

我投的国家党,我也没有被验证ID,同样认为这是个漏洞。
作者: future123    时间: 2014-9-21 10:20:05

你在现场指出来了吗,现在说是想说明选举有漏洞吗
作者: Q11    时间: 2014-9-21 10:29:50

future123 发表于 2014-9-21 10:20
你在现场指出来了吗,现在说是想说明选举有漏洞吗

这是选后反思帖,现场没人指出来是怕被他们落井下石成了干予选务工作, 何况他们只会听从上级的命令.
作者: Bowang    时间: 2014-9-21 10:50:54

因为人们珍视自己的权利,不会出卖自己的权利,
民主需要全民素质为基础的,

我刚来nz的时候,大学考试,上千人一起考,只有一个监考老师,
作者: daoshi5179    时间: 2014-9-21 11:08:46

一般来说,你在投票时会同时填一封宣誓件,宣誓你就是你自己。宣誓后如果发现造假就负有刑事责任了。新西兰人的法制精神还是比较健全的,不太敢故意去犯法。
另外如果两个主要大党选票差太多可能也就没什么,如果两党差距不大就可能会重新验票,这时就会比较仔细的验看有没有假票或者重复投票等。
作者: onetreehill1    时间: 2014-9-21 11:14:32

没有看ID,很正常啊,一直以来就是这样的,哪有人去作假,要知道如果私拆他人信件就是犯法了,如果再冒名顶替去投票易经发现那是要被起诉上庭的事
作者: DinC    时间: 2014-9-21 11:18:40

怎么会有这种想,楼主了不得。来新西兰这么多年还是头一次听到这种言论。
作者: LOST_NZ    时间: 2014-9-21 11:23:26

DinC 发表于 2014-9-21 11:18
怎么会有这种想,楼主了不得。来新西兰这么多年还是头一次听到这种言论。

仁者见仁,淫者见淫
作者: future123    时间: 2014-9-21 11:48:08

Q11 发表于 2014-9-21 10:29
这是选后反思帖,现场没人指出来是怕被他们落井下石成了干予选务工作, 何况他们只会听从上级的命令.

现场胆小,网上胆大
作者: Q11    时间: 2014-9-21 12:06:40

onetreehill1 发表于 2014-9-21 11:14
没有看ID,很正常啊,一直以来就是这样的,哪有人去作假,要知道如果私拆他人信件就是犯法了,如果再冒名顶 ...

以前还会对照选举人名册查看一下, 这次也不必了.
作者: Q11    时间: 2014-9-21 12:08:00

future123 发表于 2014-9-21 11:48
现场胆小,网上胆大

反正胆小胆大都改变不了.
作者: onetreehill1    时间: 2014-9-21 12:08:40

对照选举人名册查看一下然后勾一下的,不是吗?你是哪个选区啊?
作者: Q11    时间: 2014-9-21 12:11:47

onetreehill1 发表于 2014-9-21 12:08
对照选举人名册查看一下然后勾一下的,不是吗?你是哪个选区啊?

没看ID光是口头询问也是白对照. 投票都不核实id的,谁知道拿着easyvote卡的人是不是注册的那个人.谁知道拿着easyvote卡的人是否重复投票.
作者: liebestraum    时间: 2014-9-21 12:59:06

作者: Q11    时间: 2014-9-21 13:40:46

liebestraum 发表于 2014-9-21 12:59
你不是支持台独,藏独的绿党成员么?

我迄今仍是无党无派爱民不爱党的独立人士. 你不是只能扣人帽子的共产党员么?
作者: 鹬鸵圣者    时间: 2014-9-21 13:56:33

EasyVote 卡没有带,也没有其它信件的确实应该查下 ID。
昨天我也注意到了这个问题,不过工作人员只能按照规矩做事,无可奈何。
作者: onetreehill1    时间: 2014-9-21 13:56:39

Q11 发表于 2014-9-21 12:11
没看ID光是口头询问也是白对照. 投票都不核实id的,谁知道拿着easyvote卡的人是不是注册的那个人.谁知道拿 ...

不知道你是否认真看上面的回帖,如果真有人这么做,那是犯法!!!

你能阻止小偷不去偷东西吗?
作者: Q11    时间: 2014-9-21 14:01:06

onetreehill1 发表于 2014-9-21 13:56
不知道你是否认真看上面的回帖,如果真有人这么做,那是犯法!!!

你能阻止小偷不去偷东西吗?

因为个人不能阻止小偷所以政策上更须予防小偷不是吗?
你去银行领钱不必看ID? 选举的重要性高於个人的现金提存不是吗?
三年才一次, 工作人员很充裕, 给选票前查看个驾照或学生卡真的这麽难?
作者: Q11    时间: 2014-9-21 14:06:45

鹬鸵圣者 发表于 2014-9-21 13:56
EasyVote 卡没有带,也没有其它信件的确实应该查下 ID。
昨天我也注意到了这个问题,不过工作人员只能按照 ...

这是决策高层的观念问题, 当然不能怪罪你们按照规矩做事辛苦的工作人员.
作者: 直面异议    时间: 2014-9-21 14:21:00

人家只要控制选票的总数和等记选民的数量就好。
选票本身就是不记名的,你以为人人都和你一样想着去冒名顶替?
作者: Q11    时间: 2014-9-21 14:24:46

直面异议 发表于 2014-9-21 14:21
人家只要控制选票的总数和等记选民的数量就好。
选票本身就是不记名的,你以为人人都和你一样想着去冒名顶 ...
别以小人之心度君子之腹.
冒名顶票事小, 滥发选票事大, 你如何知道这当中没有幽灵人口?
作者: 直面异议    时间: 2014-9-21 14:26:14

Q11 发表于 2014-9-21 14:24
冒名顶票事小, 滥发选票事大, 你如何知道这当中没有幽灵人口?

因为不是台湾!。
作者: Q11    时间: 2014-9-21 14:28:29

直面异议 发表于 2014-9-21 14:26
因为不是台湾!。

更因为不是你那个迄今仍没有全民选举制度的中共政权. 扯吧..
作者: hungugu    时间: 2014-9-21 14:34:06

Q11 发表于 2014-9-21 14:24
别以小人之心度君子之腹.

其实以小人之心度君子之腹的不正正是你的这种想法么?
作者: hungugu    时间: 2014-9-21 14:35:10

Q11 发表于 2014-9-21 12:06
以前还会对照选举人名册查看一下, 这次也不必了.

不可能不对照名册查看的。

哪怕是Special Vote,在之后点算的时候肯定也会对照选举人名册查看确保已经enrol的。
作者: Q11    时间: 2014-9-21 14:36:52

hungugu 发表于 2014-9-21 14:34
其实以小人之心度君子之腹的不正正是你的这种想法么?

我是对事不对人的推理, 你们恰好相反, 是谁有小人之心?
国家制度无法杜绝漏洞防止小人搞怪才会沦为dirty politics.
作者: Q11    时间: 2014-9-21 14:43:40

hungugu 发表于 2014-9-21 14:35
不可能不对照名册查看的。

哪怕是Special Vote,在之后点算的时候肯定也会对照选举人名册查看确保已经 ...

口头问你名字或许对照一下名册就算查核无误? 这种思维未免太naive了.
作者: hungugu    时间: 2014-9-21 14:46:13

Q11 发表于 2014-9-21 14:43
口头问你名字或许对照一下名册就算查核无误? 这种思维未免太naive了.

你自己不是说名册都不查吗?我只是告诉你事实是如何的。
作者: masterq    时间: 2014-9-21 14:47:52

不可能不对照名册查看的

X  2

老Q真會扯,,,

作者: Q11    时间: 2014-9-21 14:55:15

masterq 发表于 2014-9-21 14:47
不可能不对照名册查看的

X  2

我这次是在区外的投票所投票, 他们当然无法对照名册查看的, 你们才会扯.
作者: hungugu    时间: 2014-9-21 15:00:06

Q11 发表于 2014-9-21 14:55
我这次是在区外的投票所投票, 他们当然无法对照名册查看的, 你们才会扯.

再和你说一次:清点Special Vote的时候一定肯定绝对100%会查名字和宣称的地址在不在那个选区的选民名单上的。你以为给你选票就一定会点算了么?你不知道昨晚公布的结果不包含任何special vote在内的么?
而且你签名的那份东西是有法律效力的declaration,有意的虚假陈述或者误导是需要负责任的。
作者: Q11    时间: 2014-9-21 15:02:07

其实区外投票的构想不错, 只要利用电脑线上名册查核, 并且请投票人出示ID就好多了, 但要防止山寨冒用而且做好每一个投票所未利用到的空白票的清点和回收是有点技术难度的.
作者: Q11    时间: 2014-9-21 15:04:41

hungugu 发表于 2014-9-21 15:00
再和你说一次:清点Special Vote的时候一定肯定绝对100%会查名字和宣称的地址在不在那个选区的选民名单上 ...

我是不知道昨晚公布的结果不包含任何special vote在内的, 一句老话, 防微杜漸之道是先确实做好每个投票人的ID核实.
作者: 爱国爱港    时间: 2014-9-21 15:38:20

给你选票之前,义工是先在选民名单核对个人资料。你不是本人,你能过这关吗?

第二个把关的地方是点票的时候,如果有人作假,点票的时候能算出来

纽西兰公投搞了一百年,一直都是规规矩矩,LZ过份担心
作者: Q11    时间: 2014-9-21 15:50:38

爱国爱港 发表于 2014-9-21 15:38
给你选票之前,义工是先在选民名单核对个人资料。你不是本人,你能过这关吗?

第二个把关的地方是点票的 ...

不查看领票人的ID单单只是问个名字就能做好选票核实把关的工作吗?
或许是个人的过份推想, 但成熟的民主制度乃是藉由不断的修法改进, 公投搞了一百年也不能证明已是个完善成熟透明又公开公平的制度.
作者: cliff359    时间: 2014-9-21 15:54:11

作者: Q11    时间: 2014-9-21 15:55:13

cliff359 发表于 2014-9-21 15:54
十足的小人之心

Look into mirror find yourself there?
作者: BevChuang    时间: 2014-9-21 16:13:15

我有参与他们点票的活动。他们不核实身份,但会没收你的Easy Vote和会在选票上的号码连接到你的资料上。他们担心的是你是否有投多过一次的票。如果他们有这个怀疑的话,他们会掀开选票的号码检查。

其实是否有人拿了别人的Easy Vote或信件再投票这个讨论有很多年了。据说有一些政党到别人家收集被遗弃的信件去投票。可是因为没有证据,所以到现在没办法检控。

这个事情在地方选举更为严重。因为你只是把信寄回选举办,更没有人检查。如果你家里有人不投票的话,你拿了他们的选票填了,他们也不知道。

Kiwi一般都是太相信人啦,没有这个机心,不觉得需要担心。要一再反映反映才行。
作者: Q11    时间: 2014-9-21 16:19:19

BevChuang 发表于 2014-9-21 16:13
我有参与他们点票的活动。他们不核实身份,但会没收你的Easy Vote和会在选票上的号码连接到你的资料上。他们 ...

谢谢你中肯的回帖, 证明已有先例....
作者: future123    时间: 2014-9-21 16:24:44

这应该是个漏洞,要告知选举机构,是他们程序上的漏洞,还是有些点的工作人员不认真?
作者: Q11    时间: 2014-9-21 16:28:26

future123 发表于 2014-9-21 16:24
这应该是个漏洞,要告知选举机构,是他们程序上的漏洞,还是有些点的工作人员不认真?

我觉得是他们程序上的漏洞, 和工作人员的关系不大, 当然也不能予防有非常少数的工作人员藉职循私.
作者: future123    时间: 2014-9-21 16:46:19

Q11 发表于 2014-9-21 16:28
我觉得是他们程序上的漏洞, 和工作人员的关系不大, 当然也不能予防有非常少数的工作人员藉职循私.

我觉得程序上不应该会有漏洞,我们去投票时,给了easycard后,工做人员安上面的名字在一个名册上查到后划一横线,这样做不会有漏洞
作者: 留下足迹    时间: 2014-9-21 16:46:41

对照选举人名册查看一下。。然后让你报上你的名字。。然后勾一下的,不是吗?

其实kiwi没有你想到那么复杂的了。。就因为坏事干多,所以就会有这么个想法了。。。。嘿嘿嘿。。老Q你说是不?好良民都按规定,该怎么样就怎么样的吧。。哪有来自复杂的国度。。老是想着如何钻空子啥的。。。
作者: DinC    时间: 2014-9-21 17:02:01

留下足迹 发表于 2014-9-21 16:46
对照选举人名册查看一下。。然后让你报上你的名字。。然后勾一下的,不是吗?

其实kiwi没有你想到那么复 ...

足迹妹妹一针见血
作者: Q11    时间: 2014-9-21 17:10:05

future123 发表于 2014-9-21 16:46
我觉得程序上不应该会有漏洞,我们去投票时,给了easycard后,工做人员安上面的名字在一个名册上查到后划一横 ...

不应该会有漏洞的前提是裁判没兼球员.
作者: Q11    时间: 2014-9-21 17:12:23

留下足迹 发表于 2014-9-21 16:46

其实kiwi没有你想到那么复 ...

不学你们后知后觉还针对个人给扣帽子, 良党执政之下才有良民, 这些是比不上以前的kmt在台的作票花招百出.不怪你们, 毕竟在国内你们的民主经验太贫乏了.
作者: 留下足迹    时间: 2014-9-21 17:14:39

DinC 发表于 2014-9-21 17:02
足迹妹妹一针见血

嗯。。以前一直以为你这个号,是老Q的小号嘞,哈哈哈哈哈。。这回有答案了。。
作者: 留下足迹    时间: 2014-9-21 17:17:59

Q11 发表于 2014-9-21 17:12
不学你们后知后觉还针对个人给扣帽子, 良党执政之下才有良民, 这些是比不上以前的kmt在台的作票花招百出.

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈。。。。。估计老Q这回投的是劳动党了吧。。。。噢耶。。结果是我们全民胜利喽。。
作者: Q11    时间: 2014-9-21 17:19:25

留下足迹 发表于 2014-9-21 17:17
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈。。。。。估计老Q这回投的是劳动党了吧。。。。噢耶。。结果是我们全民胜利喽。。 ...

我是顾大局, 舍弃个人炒房私利把票投给了绿党.
作者: Q11    时间: 2014-9-21 17:27:57

留下足迹 发表于 2014-9-21 17:14
嗯。。以前一直以为你这个号,是老Q的小号嘞,哈哈哈哈哈。。这回有答案了。。

哪还有小号, 有的都被某个小女生公报私仇永久禁言了.
作者: 留下足迹    时间: 2014-9-21 17:42:30

Q11 发表于 2014-9-21 17:19
我是顾大局, 舍弃个人炒房私利把票投给了绿党.

嗯。。表扬一下哦。。。。哈哈哈哈哈
作者: Q11    时间: 2014-9-21 17:43:43

留下足迹 发表于 2014-9-21 17:42
嗯。。表扬一下哦。。。。哈哈哈哈哈

反正钱已入袋一半...hahahaha...
作者: 留下足迹    时间: 2014-9-21 17:45:05

不学你们后知后觉还针对个人给扣帽子, 良党执政之下才有良民, 这些是比不上以前的kmt在台的作票花招百出. ...

别说哦,我刚跟我老公去遛狗来着,我就跟他说,你提出的漏洞。。。。我老公就说,这是新西兰啊。。人民都是诚实的哦。。。哈哈哈。。。我说么,你就是干的事太多,都到了疑神疑鬼的边缘了哦。。。
作者: 留下足迹    时间: 2014-9-21 17:47:31

Q11 发表于 2014-9-21 17:43
反正钱已入袋一半...hahahaha...

哪天做东呀?别来虚的啊。。。
作者: Q11    时间: 2014-9-21 17:49:16

留下足迹 发表于 2014-9-21 17:45
别说哦,我刚跟我老公去遛狗来着,我就跟他说,你提出的漏洞。。。。我老公就说,这是新西兰啊。。人民都 ...

我只是人生经验太丰富看透啦...再说世界哪有一个国家人民都是诚实的? 当今世上是被政客们忽悠的老百姓比诚实的老百姓多.
作者: Q11    时间: 2014-9-21 17:50:23

留下足迹 发表于 2014-9-21 17:47
哪天做东呀?别来虚的啊。。。

行呀, 你可得单刀赴会.
作者: 留下足迹    时间: 2014-9-21 17:53:27

Q11 发表于 2014-9-21 17:49
我只是人生经验太丰富看透啦...再说世界哪有一个国家人民都是诚实的? 当今世上是被政客们忽悠的老百姓比诚 ...

老Q。。还是学着淳朴些了,别把人都看得那么坏哇。。
作者: 留下足迹    时间: 2014-9-21 17:53:55

Q11 发表于 2014-9-21 17:50
行呀, 你可得单刀赴会.

真的?那么oK啊。。。
作者: 直面异议    时间: 2014-9-21 18:31:43

Q11 发表于 2014-9-21 14:28
更因为不是你那个迄今仍没有全民选举制度的中共政权. 扯吧..

我只比较民主国家和自认高人一等的“台湾民主”。
中国大陆压根就没有这种选举制度,你瞎比啥?
作者: 直面异议    时间: 2014-9-21 18:32:59

不学你们后知后觉还针对个人给扣帽子, 良党执政之下才有良民, 这些是比不上以前的kmt在台的作票花招百出. ...

所以你们台湾人准备把这一套引进新西兰对吗?
作者: Q11    时间: 2014-9-21 18:37:01

留下足迹 发表于 2014-9-21 17:53
真的?那么oK啊。。。

oK啊。。。..
作者: Q11    时间: 2014-9-21 18:38:34

直面异议 发表于 2014-9-21 18:32
所以你们台湾人准备把这一套引进新西兰对吗?

我不敢代表台湾人, 而且台新两国要互取优点相互学习才是王道.
作者: Q11    时间: 2014-9-21 18:43:48

留下足迹 发表于 2014-9-21 17:53
老Q。。还是学着淳朴些了,别把人都看得那么坏哇。。

或许和我的淳朴相比别人就显得邪恶啦...
作者: herox5    时间: 2014-9-21 20:11:25

Q11 发表于 2014-9-21 09:26
本人一向无党无派, 不似你长年干心为党棍.

你还无党无派呢……以前看你论坛上全是吃福利的言论
作者: airy    时间: 2014-9-21 20:48:07

LZ不用担心,因为这就是为什么每个发票员发出普通选票的时候需要在你选区的登记册内划掉你的名字,之后全国的所以登记名册都会拿去扫描。这样就可以看出你有没有重复投票,另外special vote并没有包括在昨晚的计票中,因为每张特种票都会被一一核对此人是否有登记,是否有资格投票,不符合规定的都视为废票。这就是为什么大选最终结果要两周后才能公布。期间所有昨晚开出的票会被再次清点,再加上近30万张的海外和国内的special vote.
作者: Q11    时间: 2014-9-21 22:42:35

herox5 发表于 2014-9-21 20:11
你还无党无派呢……以前看你论坛上全是吃福利的言论

你这是在人身攻击秀下限, 我最看不起你这类无中生有以造谣抹黑他人吃福利. 老子就是无党无派而且从未领取过半毛钱的福利, 不过这是我的私事又干你p事?
作者: Q11    时间: 2014-9-21 22:50:31

airy 发表于 2014-9-21 20:48
LZ不用担心,因为这就是为什么每个发票员发出普通选票的时候需要在你选区的登记册内划掉你的名字,之后全国 ...

你还是看不懂我的帖子的真意, 多看几遍我所有的回帖后你或许会明白当中'水不浅'.
作者: onetreehill1    时间: 2014-9-22 10:26:10

这个帖子还没完啊,LZ我劝你一句别纠结啦,来到这里就要入乡随俗, 我们是来移民不是殖民,台湾大选投票可能需要看ID这里不需要,就这么简单
作者: Q11    时间: 2014-9-22 10:28:25

onetreehill1 发表于 2014-9-22 10:26
这个帖子还没完啊,LZ我劝你一句别纠结啦,来到这里就要随乡入俗, 我们是来移民不是殖民,台湾大选投票可能 ...

将来这里需不需要看ID也不是你说的算数, 就这么简单.
作者: onetreehill1    时间: 2014-9-22 10:29:35

Q11 发表于 2014-9-22 10:28
这里需不需要也不是你说的算数, 就这么简单.

哈哈,所以安啦
作者: Q11    时间: 2014-9-22 10:33:13

onetreehill1 发表于 2014-9-22 10:29
哈哈,所以安啦

本来就安, 政客们怎麽干都和我的生活没半点关系,只是闲来有话.
作者: future123    时间: 2014-9-22 12:36:07

Q11 发表于 2014-9-21 17:10
不应该会有漏洞的前提是裁判没兼球员.

想说明啥?
哈哈,是说这个论坛吗?
作者: Q11    时间: 2014-9-22 13:40:10

future123 发表于 2014-9-22 12:36
想说明啥?
哈哈,是说这个论坛吗?

古今中外小至个人大至国家权利不受监督必致腐败, 何须言明?
作者: onetreehill1    时间: 2014-9-22 13:49:40

Q11 发表于 2014-9-22 13:40
古今中外小至个人大至国家权利不受监督必致腐败, 何须言明?

NZ政府清廉度世界排名第一位,所以安了
作者: DinC    时间: 2014-9-22 20:58:35

留下足迹 发表于 2014-9-21 17:14

天地良心啊! 骂人不带这样骂的!
作者: 留下足迹    时间: 2014-9-22 21:01:15

DinC 发表于 2014-9-22 20:58

哈哈哈哈哈。。。我现在有点糊涂了,我去问老Q。。他会告诉我,你的大号是哪个?嘿嘿嘿。。。好像你还有一个号是带痣的,是不?
作者: 留下足迹    时间: 2014-9-22 21:08:19

DinC 发表于 2014-9-22 20:58

嗯,,。。老Q不在线哇,不过,我有一种预感。。好像你是罗马帝吧,嘿嘿嘿。。从实招来!
作者: Q11    时间: 2014-9-22 21:18:33

留下足迹 发表于 2014-9-22 21:08
嗯,,。。老Q不在线哇,不过,我有一种预感。。好像你是罗马帝吧,嘿嘿嘿。。从实招来!

它不是吧.......
作者: DinC    时间: 2014-9-22 21:43:53

留下足迹 发表于 2014-9-22 21:01
哈哈哈哈哈。。。我现在有点糊涂了,我去问老Q。。他会告诉我,你的大号是哪个?嘿嘿嘿。。。好像你还有一 ...

俺只此一号,不对,是两号,但都是带DINC的。另一个小号是因为本号前一段时间连着点了三根蜡烛被文成公主给禁了才开的,现在也不怎么用了。
作者: 留下足迹    时间: 2014-9-22 21:52:03

DinC 发表于 2014-9-22 21:43
俺只此一号,不对,是两号,但都是带DINC的。另一个小号是因为本号前一段时间连着点了三根蜡烛被文成公主 ...

哈哈哈哈哈哈哈哈。。。噢噢噢噢。。。。感觉以前你那个带痣的小号。。骂过我的哎。。是不?没事了,一起玩而已了。。。你看我有时候,也捅老Q几下,他也没事的了。。
作者: DinC    时间: 2014-9-22 21:52:26

留下足迹 发表于 2014-9-22 21:08

什么眼神,和老Q 的差不多。老Q还说过俺是魔王的小号。你还问她?。
作者: 留下足迹    时间: 2014-9-22 21:56:29

DinC 发表于 2014-9-22 21:52
什么眼神,和老Q 的差不多。老Q还说过俺是魔王的小号。你还问她?。

哦。。猜错了。。嘎嘎嘎。。。真的哎,你说不是罗马帝,我就想到魔王嘞,看来你还挺神的嘞。。难猜哇。。不过老Q应该知道的。。
作者: Q11    时间: 2014-9-22 21:58:58

留下足迹 发表于 2014-9-22 21:56
哦。。猜错了。。嘎嘎嘎。。。真的哎,你说不是罗马帝,我就想到魔王嘞,看来你还挺神的嘞。。难猜哇。。 ...

你们都是来跑题的? 请你吃饭就地取消.
作者: DinC    时间: 2014-9-22 21:59:23

留下足迹 发表于 2014-9-22 21:52
哈哈哈哈哈哈哈哈。。。噢噢噢噢。。。。感觉以前你那个带痣的小号。。骂过我的哎。。是不?没事了,一起 ...

冤枉啊,冤死我了,俺什么时候骂过你?别人俺不敢肯定,但你和荔枝妹妹俺绝对没骂过。二位是俺在论坛里最佩服的女侠,俺怎么可能骂你?可惜二位是女的,要不然去酒吧喝个一醉方休,岂不快哉?
作者: 留下足迹    时间: 2014-9-22 22:02:05

Q11 发表于 2014-9-22 21:58
你们都是来跑题的? 请你吃饭就地取消.

奶奶的,我自带盒饭来见你不行吗?哈哈哈哈哈

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2