新西兰天维网社区

标题: 终于看不见霍建强了!!! [打印本页]

作者: Connexions    时间: 2014-9-20 23:42:28     标题: 终于看不见霍建强了!!!

作者: Connexions    时间: 2014-9-20 23:47:08

作者: Bowang    时间: 2014-9-20 23:58:25

这样说,有点不厚道拉!
不是他的失败,是他的党的失败,

希望3年后,他可以回来
作者: 爱国爱港    时间: 2014-9-21 00:02:12

Connexions 发表于 2014-9-20 23:47
Labour党魁david cunliffe很有风度,而且他们的口号是vote positive,还电话恭喜John Key。霍建强除了满嘴胡 ...

摸黑是在野党的工作哦!如果JK选不上,现在是他摸黑
作者: Connexions    时间: 2014-9-21 00:06:13

作者: Bowang    时间: 2014-9-21 00:08:04

Connexions 发表于 2014-9-21 00:06
连选区候选人都轮不上,只能说失败的资格都没有。要真的有能力,起码去botany选一个啊?起码人家Pensy是一 ...

对了对了,
小选在Botany选上了吗?
作者: Connexions    时间: 2014-9-21 00:10:37

作者: Lens    时间: 2014-9-21 00:12:49

Bowang 发表于 2014-9-21 00:08
对了对了,

他没选选区啊??????没他名字啊
作者: kei    时间: 2014-9-21 00:13:19

Bowang 发表于 2014-9-21 00:08
对了对了,

王XX是botany的吗??选票上没他名字啊
作者: Connexions    时间: 2014-9-21 00:13:32

作者: Bowang    时间: 2014-9-21 00:14:50

kei 发表于 2014-9-21 00:13

那小选是哪个选区的?
作者: Bowang    时间: 2014-9-21 00:15:23

Connexions 发表于 2014-9-21 00:13
没有。国家党。Jamie-Lee Ross

那小选当选议员了吗?
党票肯定是不够
作者: Connexions    时间: 2014-9-21 00:16:00

作者: Connexions    时间: 2014-9-21 00:17:30

作者: Bowang    时间: 2014-9-21 00:20:49

Connexions 发表于 2014-9-21 00:17
他们党魁都没上,小选排在党魁后面。

就是啊,我也觉得他没选上,我一个朋友非说他选上了
作者: Connexions    时间: 2014-9-21 00:24:32

作者: Bowang    时间: 2014-9-21 00:37:33

Connexions 发表于 2014-9-21 00:24
个人认为党魁表现不好,没有政治智商。辩论的时候让人感觉思路不清。今天mike hosking也说老是在入室抢劫 ...

王小选也很失策,听他的竞选广告,都替他着急,

没政策,没主张,
只能体现出他想钻空子,和去国会斗嘴!
说实在的,他斗嘴,能斗的过peters吗?
说什么华人要团结,投他的行动党,
如果光看种族的话,为什么华人不能团结投杨博士呢?
作者: Connexions    时间: 2014-9-21 00:43:30

作者: Bowang    时间: 2014-9-21 00:48:53

Connexions 发表于 2014-9-21 00:43
我认为小选的思路是对的。估计你经常看洋人政论节目,在洋人公司上班。但大多数华人选民并没有达到你的高 ...

问题就是小选没搞清楚,
他主攻的那些人,很可能都不会去投票,
再有,他主攻华人,还撇除了多数华人,针对少数华人,
结果自然是没结果。
act 0.7%的得票率,证明了,新西兰华人的水平远远比他想的要高的多。

希望他以后可以踏实做事,做实事,还大有机会!
作者: Connexions    时间: 2014-9-21 01:08:52

作者: 陌生的香港人    时间: 2014-9-21 01:21:53

這些什麼華人議員 就算是當初Pansy Wong 全部是政黨用來吸引華人選票的花瓶而已 就是當初Pansy 也不覺得她有過什麼突出表現 (說時說其實當個議員能幹到什麼”實事“?? 真正幹‘實事’的不是議員甚至那些做3年就下來的部長 而是各政府部門裡面那批大家看不見也選不了的一眾高級政府官員)     只是整天在華人電台聽到她的聲音表現到好像自己就是國家黨派來的華人大使   但國家黨給她做的也只是個不痕不癢的什麼婦女/民族部長而已  遑論可以和Winston Peters 較勁  至於這個什麼選的就更不用說了

不過 華人在海外能當個議員候選人也不容易 雖然不知道姓霍的和樓主有什麼過節 但人家畢竟輸了  覺得樓主也不至於要這樣落井下石吧
作者: 匿名    时间: 2014-9-21 01:28:36

其实华人在海外都不容易,因为我们本身就是一个窝里斗比较厉害的民族,都在窝里横,打入洋人社会的确很难。以前华人穷苦劳工出来受到主流排挤,现在华人有钱了出了照样受排挤。所以我也理解那些华人政客们,一定会把政党的利益排在第一位,而不会把华人的利益排在第一位,因为如果不这样他们在党内的位置都难保。
作者: 直面异议    时间: 2014-9-21 06:57:10

他有没有过人之处,先放一边。但要鼓励的是对社会事务的参与。
有人说华人议员有用还是没用?这个问题很奇怪.难道华人有特别的利益是和其他人不同的吗?
作者: nasi_chilli    时间: 2014-9-21 21:11:05

当越来越多二代或是三代从政时,这將会改变。语言和变论思路是从政者必须要好
作者: ken00007    时间: 2014-9-21 23:31:47

我接触过霍议员,人好好,又有耐心聆听我们的意见,可惜他在工党。
作者: jerry7670    时间: 2014-9-22 09:22:19

霍议员满嘴跑火车,火车跑的歪歪扭扭,大家一看就知道往那边跑,估计是国家党派来的救兵
作者: mls84    时间: 2014-9-22 10:14:31

kei 发表于 2014-9-21 00:13

他没有下选区。
作者: mls84    时间: 2014-9-22 10:20:36

其实,不管怎么说,华人面孔在国会当中对华人没有什么坏处的,洋人议员就不乱?思路比霍乱的,满口胡话的多了去了。我不是霍的支持者,我只是就华人的立场来讲。
作者: 独裁人    时间: 2014-9-22 10:56:00

匿名者 发表于 2014-9-21 01:28
其实华人在海外都不容易,因为我们本身就是一个窝里斗比较厉害的民族,都在窝里横,打入洋人社会的确很难。 ...

事实确实如此,中国人在海外生活真心不容易,没钱的怕有钱瞧不起,有钱的投资又被老外歧视批评没品,除了抵抗外来民族敌视还要承受窝里斗的压力。大部分国人满嘴歪理评论天论地,这又不对哪又不对见,投票当天闪无人影。国人之悲歌也
作者: 匿名    时间: 2014-9-22 11:00:25

因果报应!
作者: Connexions    时间: 2014-9-22 11:19:49

作者: 匿名    时间: 2014-9-22 16:35:48

无间道看过没?这个现实版的
作者: power04    时间: 2014-9-22 18:15:12

Connexions 发表于 2014-9-21 00:10
反对党有监督执政党的职责,霍的问题是对待问题老是用偷换概念和不告知实事全部的手段。

比如有次听93 ...

我始终不明白为什么工党弄了这么多岛民到新西兰来,难道就是为了体现新西兰作为南太平洋的第二老大有义务照顾这些穷苦的岛人????
作者: lihan    时间: 2014-9-22 23:07:05

power04 发表于 2014-9-22 18:15
我始终不明白为什么工党弄了这么多岛民到新西兰来,难道就是为了体现新西兰作为南太平洋的第二老大有义务 ...

好像以前的历史是:上世纪韩战前后,新西兰非常富裕,劳动力短缺,特别是修路+森林等劳工,从而引入了部分岛民,当然也是给予身份的,这些人来了之后肯定会将自己的配偶孩子甚至父母接来,结果越来越多。
作者: lihan    时间: 2014-9-22 23:14:25

霍建强在这次竞选中总是提到:6年前工党下台时候财政盈余200亿,现在国家党负债600亿云云。。。如果这么一听是很能迷惑一些人的,但是你看一下每年的财政支出,对抗世界经济危机,基督城地震,等等都是需要花钱的地方,你就知道霍再忽悠人了,这是他的硬伤。
王小选也缺乏政治智慧和思辨能力。
杨建显得不够努力,没有处心积虑的宣传国家党的政策。

虽然3个人都是nice people,但作为候选人,应该知道自己的弱点。

另外,平时也没找他们办过事,就很难判断他们的为人了。我的一个朋友几年前办理家庭团聚移民,4年没批下来,就找了当地的洋人议员,议员还真去帮助催问。很快办下来了
作者: lihan    时间: 2014-9-22 23:15:51

Connexions 发表于 2014-9-22 11:19
人人都说华人议员,我想问一下华人的共同诉求是什么?选举投票是支持代表自己所在阶级或者阶层的政党,所谓 ...

完全同意,如果华人选华人议员,毛利选毛利议员,白人选白人议员,我们能占什么便宜呢?

只能根据自己的理念选择、
作者: pcboy    时间: 2014-9-23 21:42:10

独裁人 发表于 2014-9-22 10:56
事实确实如此,中国人在海外生活真心不容易,没钱的怕有钱瞧不起,有钱的投资又被老外歧视批评没品,除了 ...

赞同^_^。。。。。。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2