新西兰天维网社区

标题: 感激大家参与了纽西兰的真普选 [打印本页]

作者: 爱国爱港    时间: 2014-9-20 22:12:16     标题: 感激大家参与了纽西兰的真普选

感激大家参加了纽西兰的真普选,或者某些网友是第一次投票,或者被某些广告迷惑,投了不该投的而感觉悔。起码大家参加过真普选,也是很宝贵很难得的经验。希望三年后,大家也继续参加纽西兰的公投。就算回国了,也应该可以去纽西兰驻中国大使馆投票。

谢谢大家!
作者: DinC    时间: 2014-9-20 22:14:47

你代表谁感谢大家?
作者: 爱国爱港    时间: 2014-9-20 22:15:30

DinC 发表于 2014-9-20 22:14
你代表谁感谢大家?

你认为呢????
作者: Melody-T    时间: 2014-9-20 22:16:28

轮不到你来谢
作者: DinC    时间: 2014-9-20 22:18:00

爱国爱港 发表于 2014-9-20 22:15
你认为呢????

不知道才问呀
作者: 爱国爱港    时间: 2014-9-20 22:18:03

Melody-T 发表于 2014-9-20 22:16
轮不到你来谢

我已经谢了,什么叫轮不到?
作者: aprilrock    时间: 2014-9-20 22:20:24

今天我投了票,也不记得是第几次投票了,这是我的权力,也是我表达个人意愿的机会。所以我既不感恩谁,也不需要谁来谢我。

请不要出来恶心人,好吗?
作者: onetreehill1    时间: 2014-9-20 22:20:48

LZ代表自己把
作者: 爱国爱港    时间: 2014-9-20 22:21:34

aprilrock 发表于 2014-9-20 22:20
今天我投了票,也不记得是第几次投票了,这是我的权力,也是我表达个人意愿的机会。所以我既不感恩谁,也不 ...

什么恶心人?我说错什么,你说

是投了票,参加了纽西兰真普选,我有说错吗?
作者: jodie1596    时间: 2014-9-20 22:23:01

哎。。。这也要吵。。。何必呢。。。LZ只不过表达了一下自己的意思而已。。。。。自己同胞不要这样好么。。。。
作者: bintoo    时间: 2014-9-20 22:23:57

给你玩个游戏,还真当自己主人啦,况且你玩的那边已经大败了,又一次证明你的眼光。。。。
作者: 爱国爱港    时间: 2014-9-20 22:25:00

onetreehill1 发表于 2014-9-20 22:20
LZ代表自己把

我没有说代表自己哦!只是觉得大家做了好事,值得表扬
作者: LOST_NZ    时间: 2014-9-20 22:26:04

jodie1596 发表于 2014-9-20 22:23
哎。。。这也要吵。。。何必呢。。。LZ只不过表达了一下自己的意思而已。。。。。自己同胞不要这样好么。。 ...

同胞,呵呵,不要乱说,你先问问港哥是不是觉得我们是他同胞。
作者: John.G    时间: 2014-9-20 22:26:54

onetreehill1 发表于 2014-9-20 22:20
LZ代表自己把

代表港人 感谢2017普选
作者: 爱国爱港    时间: 2014-9-20 22:26:54

bintoo 发表于 2014-9-20 22:23
给你玩个游戏,还真当自己主人啦,况且你玩的那边已经大败了,又一次证明你的眼光。。。。

什么游戏,我有跟你玩吗????
作者: DinC    时间: 2014-9-20 22:29:52

哎。。。这也要吵。。。何必呢。。。LZ只不过表达了一下自己的意思而已。。。。。自己同胞不要这样好么。。 ...

也没反对他表达自己的意思,是要他澄清他为什么要感谢大家。
作者: 爱国爱港    时间: 2014-9-20 22:30:23

我绝对承认有礼貌和理性的是同胞
作者: bintoo    时间: 2014-9-20 22:30:31

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: 爱国爱港    时间: 2014-9-20 22:30:48

LOST_NZ 发表于 2014-9-20 22:26
同胞,呵呵,不要乱说,你先问问港哥是不是觉得我们是他同胞。

我绝对承认有礼貌、理性和尊重他人的是同胞

对于那些侮辱人家,棉里藏针那些...... 我相信版主大人你比我懂吧
作者: 爱国爱港    时间: 2014-9-20 22:31:21

John.G 发表于 2014-9-20 22:26
代表港人 感谢2017普选

我没有说过哦...... 我如果被和谐了你怎样赔我?
作者: 爱国爱港    时间: 2014-9-20 22:36:54

bintoo 发表于 2014-9-20 22:30
嘻嘻,你懂的,你支持的白吃福利党,和它的支持者一样,社会的loser

版主对你太好,就算你怎样侮辱我,版主是不会把你禁言。你继续侮辱我,让网友看清楚你的真面目
作者: bintoo    时间: 2014-9-20 22:40:35

爱国爱港 发表于 2014-9-20 22:36
版主对你太好,就算你怎样侮辱我,版主是不会把你禁言。你继续侮辱我,让网友看清楚你的真面目

班主对所有中国同胞都很好, 执法公正,但不是同胞那些我就不好说了。。。

说投票啦,侮辱你啥啦?说来大家讨论一下?
作者: 爱国爱港    时间: 2014-9-20 22:42:42

bintoo 发表于 2014-9-20 22:40
班主对所有中国同胞都很好, 执法公正,但不是同胞那些我就不好说了。。。

说投票啦,侮辱你啥啦?说来 ...

我已经说了很多,我不想被和谐,this is it
作者: bintoo    时间: 2014-9-20 22:45:53

爱国爱港 发表于 2014-9-20 22:42
我已经说了很多,我不想被和谐,this is it

气量少,就少说话,多看看世界,多读书学习,提高一下自己眼光水平,你可以回到正常生活中来到。
作者: onlyme618    时间: 2014-9-20 22:46:13

个人觉得,越多华人投票,不管你支持哪个党,最后都会告诉当地社会:我们华人也是个重要的票仓,而且最终会超过很多其他的裔的票仓,所以请尊重我们,别随便那我们来开玩笑,博新闻!!!
作者: talkaboutvision    时间: 2014-9-20 22:46:18

同志们,咱们还是讨论新西兰大选吧
作者: aprilrock    时间: 2014-9-20 22:46:25

爱国爱港 发表于 2014-9-20 22:21
什么恶心人?我说错什么,你说

是投了票,参加了纽西兰真普选,我有说错吗?

是的,错了,最起码我不用你谢,而且特烦你这种装腔作势的口气。
作者: LOST_NZ    时间: 2014-9-20 22:47:04

怎么又开始了,说投票吧。
再问个问题,国家党组政府理论上来讲可以邀请任何人的是吧,比如行动党的国会议员是DAVID,但是也可以邀请行动党的党魁去做内阁部长。
作者: 爱国爱港    时间: 2014-9-20 22:48:05

bintoo 发表于 2014-9-20 22:45
气量少,就少说话,多看看世界,多读书学习,提高一下自己眼光水平,你可以回到正常生活中来到。

你不如说清楚,是多读简体字写的书。
作者: LOST_NZ    时间: 2014-9-20 22:49:00

bintoo 发表于 2014-9-20 22:30
**** 该帖被屏蔽 ****

这个我看到本版里有个网友说的不错,新西兰的大选没有LOSER,只有WINNER。
电视里工党的支持者还是一如既往地给与党魁欢呼,一点没有失败的气氛,非常不错。
作者: 爱国爱港    时间: 2014-9-20 22:49:50

talkaboutvision 发表于 2014-9-20 22:46
同志们,咱们还是讨论新西兰大选吧

我一直是讲新西兰大选,我只是说如果回国了,也可以继续参加新西兰"大选"
作者: bintoo    时间: 2014-9-20 22:50:50

爱国爱港 发表于 2014-9-20 22:48
你不如说清楚,是多读简体字写的书。

字和语言只是工具,不是知识本身,你太执着于形式,所以耶稣才能忽悠到你,回到选举来吧,有三年时间给你从新学习,下届做个正确的选择。
作者: 爱国爱港    时间: 2014-9-20 22:51:27

aprilrock 发表于 2014-9-20 22:46
是的,错了,最起码我不用你谢,而且特烦你这种装腔作势的口气。

我没有装,我最后一句已经讲得很清楚。就算回国了,也能继续加入纽西兰“大选”
作者: bintoo    时间: 2014-9-20 22:54:07

LOST_NZ 发表于 2014-9-20 22:49
这个我看到本版里有个网友说的不错,新西兰的大选没有LOSER,只有WINNER。
电视里工党的支持者还是一如既 ...

所以我一直都认为,知道真相越少,活得越开心,也越容易满足嘛

他们这样其实也挺好的。
作者: 爱国爱港    时间: 2014-9-20 22:57:52

LOST_NZ 发表于 2014-9-20 22:47
怎么又开始了,说投票吧。
再问个问题,国家党组政府理论上来讲可以邀请任何人的是吧,比如行动党的国会议 ...

版主大人,好像最后结果快要出来。我现在等100%点好之后,工党会不会搞个联合政府来“压”国家党,虽然机会很少,但不是完全没有可能
作者: 爱国爱港    时间: 2014-9-20 22:59:17

LOST_NZ 发表于 2014-9-20 22:49
电视里工党的支持者还是一如既 ...

David好像已经认输了,现在演讲说三年后工党要怎样
作者: aprilrock    时间: 2014-9-20 22:59:28

bintoo 发表于 2014-9-20 22:54
所以我一直都认为,知道真相越少,活得越开心,也越容易满足嘛。

他们这样其实也挺好的。

呵呵,回家摔盘砸碗骂娘的我可见过不只一个。
作者: LOST_NZ    时间: 2014-9-20 23:00:59

爱国爱港 发表于 2014-9-20 22:57
版主大人,好像最后结果快要出来。我现在等100%点好之后,工党会不会搞个联合政府来“压”国家党,虽然机 ...

不要叫大人,我和你一样,都是网友
就和你在这里不知道代表谁来谢广大网友一样,
这样的表达方式不合适。

回到选举,貌似国家党62席,可以单独执政了,所有其它党加起来都没用。
作者: 爱国爱港    时间: 2014-9-20 23:04:22

LOST_NZ 发表于 2014-9-20 23:00
这样的表达方式不合适 ...

David已经认输了,现在看国家党拉谁吧!白鬼子搞政治很现实的,都是利益主导,正常情况下是不含个人感情,但是组阁有可能搞几天,今晚不一定能知道JK要拉谁入阁
作者: Bowang    时间: 2014-9-20 23:07:12

爱国爱港 发表于 2014-9-20 23:04
David已经认输了,现在看国家党拉谁吧!白鬼子搞政治很现实的,都是利益主导,正常情况下是不含个人感情, ...

国家党已经取得了62席,其他党总计只有59席,
key已经可以简单多数组阁了!不用拉谁了吧
作者: 爱国爱港    时间: 2014-9-20 23:07:49

LOST_NZ 发表于 2014-9-20 23:00
这样的表达方式不合适 ...

David的演讲也很大方很正面,没有骂任何人,也没有怪任何人。只是说当党领导只有一年太急,没有把工党搞好,从现在起把工党搞好,三年后再挑战国家党
作者: LOST_NZ    时间: 2014-9-20 23:10:40

爱国爱港 发表于 2014-9-20 23:07
David的演讲也很大方很正面,没有骂任何人,也没有怪任何人。只是说从现在起把工党搞好,三年后再挑战国家 ...

在公众面前还是很有个人魅力,你是工党的支持者?
作者: 爱国爱港    时间: 2014-9-20 23:11:49

Bowang 发表于 2014-9-20 23:07
国家党已经取得了62席,其他党总计只有59席,
key已经可以简单多数组阁了!不用拉谁了吧

我记得在MMP制度下,是一定要拉个小党党领导当副总理

老彼就是这样当过副总理,现在看JK想拉谁
作者: 爱国爱港    时间: 2014-9-20 23:14:01

LOST_NZ 发表于 2014-9-20 23:10
在公众面前还是很有个人魅力,你是工党的支持者?

我不想公开自己我支持谁,因为工作上我演过工党支持者,但是我投票的时候有其它想法。你看我在sky也一直叫大家投票,但没有叫大家投谁
作者: keepower    时间: 2014-9-20 23:18:15

爱国爱港 发表于 2014-9-20 23:11

国会123席national拿过半 可以自己干 Peters干过foreign minister 干没干过deputy PM不记得
作者: crazymouse    时间: 2014-9-20 23:19:51

习大大等下要发来贺电了。。。
作者: Bowang    时间: 2014-9-20 23:20:27

爱国爱港 发表于 2014-9-20 23:11

我想您记错了

您在干些大家真普选的时候,麻烦您把规则稍微的了解下,
别犯这种低级错误。如果有您说的那种规定,
那么真普选还有什么意义啊?
作者: 爱国爱港    时间: 2014-9-20 23:22:15

crazymouse 发表于 2014-9-20 23:19
习大大等下要发来贺电了。。。

他也应该给英国总理发......
作者: Bowang    时间: 2014-9-20 23:22:42

keepower 发表于 2014-9-20 23:18
国会123席national拿过半 可以自己干 Peters干过foreign minister 干没干过deputy PM不记得

他在很久前,干过副首相,
不过,这次他虽然党票得了很多,但是,确是最失落的失败者吧!
作者: aprilrock    时间: 2014-9-20 23:22:53

keepower 发表于 2014-9-20 23:18

做过,Peters在97年7月1日就是以deputyPM的身份到HK参加回归典礼
作者: 爱国爱港    时间: 2014-9-20 23:23:34

Bowang 发表于 2014-9-20 23:20
我想您记错了

您在干些大家真普选的时候,麻烦您把规则稍微的了解下,

看JK拉谁再说吧......
作者: Bowang    时间: 2014-9-20 23:25:04

爱国爱港 发表于 2014-9-20 23:23

他都可以独立组阁了,他还拉谁啊?

行动党,是之前就确定的联盟
作者: Bowang    时间: 2014-9-20 23:26:42

爱国爱港 发表于 2014-9-20 23:23

TV3刚采访了key,
peters won't get the phone call

哈哈,说的真好
作者: aprilrock    时间: 2014-9-20 23:28:57

爱国爱港 发表于 2014-9-20 22:51
我没有装,我最后一句已经讲得很清楚。就算回国了,也能继续加入纽西兰“大选”

总是顾左右而言它,猥琐了。
作者: 爱国爱港    时间: 2014-9-20 23:29:23

Bowang 发表于 2014-9-20 23:25
他都可以独立组阁了,他还拉谁啊?

行动党,是之前就确定的联盟

是的是的!我刚才维基查了一下,上届国家党大胜,副总理是Bill English
作者: Bowang    时间: 2014-9-20 23:32:01

爱国爱港 发表于 2014-9-20 23:29
是的是的!我刚才维基查了一下,上届国家党大胜,副总理是Bill English

这次国家党,胜的更大,

大哥,您整天聊政治,但是,麻烦您先把基本的知识普及下,
至少别感谢大家投票以后,再犯这种低级错误,

本来您说的挺好,结果一下就没说服力了
作者: Bowang    时间: 2014-9-20 23:33:11

“Three more years”
赶紧听听Key的演讲
作者: Bowang    时间: 2014-9-20 23:34:34

key在演讲中,刚说,
这次国家党独立组阁了,
不求人了
作者: 爱国爱港    时间: 2014-9-20 23:47:26

Bowang 发表于 2014-9-20 23:32
这次国家党,胜的更大,

大哥,您整天聊政治,但是,麻烦您先把基本的知识普及下,

大哥,我不是电脑......
作者: 爱国爱港    时间: 2014-9-20 23:48:18

aprilrock 发表于 2014-9-20 23:28
总是顾左右而言它,猥琐了。

你又有版主支持你乱说话?
作者: Bowang    时间: 2014-9-20 23:49:53

爱国爱港 发表于 2014-9-20 23:47
大哥,我不是电脑......

谁都知道你不是电脑,
作者: 爱国爱港    时间: 2014-9-20 23:54:45

Bowang 发表于 2014-9-20 23:49
谁都知道你不是电脑,

我认了错啦......
作者: Bowang    时间: 2014-9-20 23:56:25

爱国爱港 发表于 2014-9-20 23:54
我认了错啦......

还是要恭喜钥匙先生!!!

比预计的要好很多,
可以独立组阁!
我觉得,他自己都没想到!

是对他过去3年执政的肯定!
对国家党未来3年的任期,我个人,很有信心
作者: 爱国爱港    时间: 2014-9-20 23:59:51

Bowang 发表于 2014-9-20 23:56
还是要恭喜钥匙先生!!!

比预计的要好很多,

众望所归,我绝大部分朋友今年都支持国家党
作者: Bowang    时间: 2014-9-21 00:01:24

爱国爱港 发表于 2014-9-20 23:59
众望所归,我绝大部分朋友今年都支持国家党

我和我的朋友们,多数也是支持国家党
作者: 爱国爱港    时间: 2014-9-21 00:06:28

Bowang 发表于 2014-9-21 00:01
我和我的朋友们,多数也是支持国家党

真普选的结果是傻瓜都能备测,一定是众望所归的当选,除非是各党派票数太接近

想当年海伦大妈领导工党的时候,大家也是一窝蜂支持工党。但自从JK领导国家党后,局势完全扭转
作者: Bowang    时间: 2014-9-21 00:12:01

爱国爱港 发表于 2014-9-21 00:06
真普选的结果是傻瓜都能备测,一定是众望所归的当选,除非是各党派票数太接近

想当年海伦大妈领导工党 ...

呵呵,
三分钟前,您还没搞清楚选举规则呢,
现在又一口一个真普选了,
有意思吗?
这是真普选吗?这个选举制度,也有很大问题,
国家党这次上台也会改革选举体制的。
那改了以后,是不是真普选呢?如果改了以后的是真普选,那么现在的选举是不是还能叫真普选呢?

别玩这种奇怪的概念游戏了。

clark大妈,可是被选下去的,而且是惨败的。
并不是她退休了之后工党才败选的,这点,您搞清楚。
作者: 爱国爱港    时间: 2014-9-21 00:18:22

Bowang 发表于 2014-9-21 00:12
呵呵,
三分钟前,您还没搞清楚选举规则呢,
现在又一口一个真普选了,

一直所谓假普选,是某些权力机关允许的候选人。纽西兰基本上是,张三李四,猫猫狗狗也能参选,没有任何权力机关阻止。你也应该看到,纽西兰的选票上,一大堆你闻所未闻的小党参选,这个我应该没有搞错吧
作者: Bowang    时间: 2014-9-21 00:20:04

爱国爱港 发表于 2014-9-21 00:18
一直所谓假普选,是某些权力机关允许的候选人。纽西兰基本上是,张三李四,猫猫狗狗也能参选,没有任何权 ...

呵呵,真的是这样吗?

那么美国就不是真普选拉?去了解下美国可笑的初选制度吧
作者: 爱国爱港    时间: 2014-9-21 00:23:22

Bowang 发表于 2014-9-21 00:20
呵呵,真的是这样吗?

我有讲过美国是真普选吗?日本政府选举,是右翼(黑社会)主导的黑金政治

讲真普选制度,纽西兰是可以认第一。有人说所谓真普选是英制多过美制,但是小弟没有进一步研究,我不会比较
作者: 爱国爱港    时间: 2014-9-21 00:26:50

Bowang 发表于 2014-9-21 00:20
呵呵,真的是这样吗?

基本上,为人民实实在在谋福利的,都会众望所归
作者: Bowang    时间: 2014-9-21 00:34:51

爱国爱港 发表于 2014-9-21 00:26
基本上,为人民实实在在谋福利的,都会众望所归

所有政党,都得这么说

这个世界上,就不存在什么真普选这个概念。

不过是香港人提出来的一个观点罢了,
香港的回归和法律制度,是中英双方确定的基本法为根本的。
港人治港,并没有被打破。
候选人产生的办法,也要依据基本法,香港人喊得所谓的真普选,没有什么依据,法理上就不通。

再说新西兰的MMP制度,其实,日本也是MMP制度,和新西兰基本一样,
为什么同样制度,日本就是黑金政治,新西兰就是真普选

你说的这些都说不通。
作者: 爱国爱港    时间: 2014-9-21 00:36:13

Bowang 发表于 2014-9-21 00:34
所有政党,都得这么说

这个世界上,就不存在什么真普选这个概念。

我们继续讲纽西兰,不想谈其它地区,谢谢!
作者: Bowang    时间: 2014-9-21 00:44:37

爱国爱港 发表于 2014-9-21 00:36
我们继续讲纽西兰,不想谈其它地区,谢谢!

好的,继续讲新西兰,
新西兰的MMP,你先把这个制度,搞清楚,咱们再来讲。

分选区票和党票,
选区议员出台后,还要折扣他们的党票,
那么选民的票就被打了折扣。这是第一的不合理,
其次,毛利选区,这也不符合民主的本质定义拉,为什么毛利人有特权?
最后,组阁,经常被小党绑架,那么小党的支持者的选票,在小党突破5%以后,就可能比其他人的选票的威力大的多,这符合一人一票的基本原则吗?

所以期待国家党改革MMP制度。

最后,说个题外话,西方民主的真谛,是一人一票,
但是现在很多国家都在挑战这个制度,

文盲和大学教授,也是一人一票,在大学教授眼里,就不公平,
同样,纳税人和吃福利的,也是一人一票,那么创造财富的和消耗财富的人的选票是一致的,这又公平吗?
20世纪初,英国还在规定,没有固定财产和可靠收入的人,是没有选举权的,当然,那时女人也没有选举权。
作者: 爱国爱港    时间: 2014-9-21 00:56:10

Bowang 发表于 2014-9-21 00:44
好的,继续讲新西兰,
新西兰的MMP,你先把这个制度,搞清楚,咱们再来讲。

谢谢你指出纽西兰MMP制度的弱点,问题是,在人类社会里,基本上是没有完美的政策体制,任何的的政策制度里,都会制造winners和losers

我有听说,美国现在的政治系统,是为美国大企业服务,但是我没有再研究下去,我不想评论

我第一次参加纽西兰公投还是FPP,FPP选举和MMP选举我参加过投票,从我个人经验,FPP和MMP也没有给我的生活有很大的转变。不论FPP还是MMP,国家也是一样稳定的操作,纽西兰的政治气候也如常的容易预测。反正,我认为纽西兰的MMP制度很适合纽西兰的国情。其它的,我真的不懂,我不方便评论,我也没有说要把纽西兰的MMP制度搬去其它地方

大家都去投票,我个人很感动,end of story
作者: ms12l    时间: 2014-9-21 01:51:53

作者: ms12l    时间: 2014-9-21 01:53:09

作者: 爱国爱港    时间: 2014-9-21 02:00:56

ms12l 发表于 2014-9-21 01:53
这有点过了吧,简体繁体都相当容易看懂啊。

bintoo一直想说服我听他的,接受他的观点
作者: 爱国爱港    时间: 2014-9-21 02:04:55

ms12l 发表于 2014-9-21 01:51
给你点一个赞!

你知道我留言我提心吊胆,不知道说错什么又被和谐

根本,反对声音中,也有很多对国家有利的意见,但是一有反对声音,请问是什么态度?不也是用卑劣卑毒的语言去侮辱人家?不是说不当什么同胞,但我接受不了没理性的人

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2