新西兰天维网社区

标题: 霍议员悬了。。。。。 [打印本页]

作者: onetreehill1    时间: 2014-9-20 20:24:04     标题: 霍议员悬了。。。。。

按照现在点票的结果,霍议员悬了,进不了本届国会?
作者: luckyrabbit    时间: 2014-9-20 20:29:27

其实华人议员进不进得了国会真不重要...重要的是华人都出来投票,十几万有投票权的华人,如果投票率80%的话,你看各个政党出政策的时候会不会考虑华人群体的利益,平时会不会重视华社的声音。如果华人投票率不高,就算进了4个华人议员,都是后排,有啥用?每天陪练开会呗。
作者: 爱国爱港    时间: 2014-9-20 20:33:23

luckyrabbit 发表于 2014-9-20 20:29
其实华人议员进不进得了国会真不重要...重要的是华人都出来投票,十几万有投票权的华人,如果投票率80%的话 ...

国家党今年的强势,也应该包括了华人的选票。纽西兰华人选民是很实在,眼睛非常雪亮
作者: LOST_NZ    时间: 2014-9-20 20:34:32

luckyrabbit 发表于 2014-9-20 20:29
其实华人议员进不进得了国会真不重要...重要的是华人都出来投票,十几万有投票权的华人,如果投票率80%的话 ...

。。
作者: onetreehill1    时间: 2014-9-20 20:39:51

爱国爱港 发表于 2014-9-20 20:33
国家党今年的强势,也应该包括了华人的选票。纽西兰华人选民是很实在,眼睛非常 ...

我家全部投N
作者: Bowang    时间: 2014-9-20 20:39:54

我还是觉得,华人,没有统一的诉求,
都出来投票的话,对优先党,可能是个威胁,

不过刚才还有个人发帖,说他觉得优先党有种,投的是优先党的票呢吗,
作者: onetreehill1    时间: 2014-9-20 20:40:59

Bowang 发表于 2014-9-20 20:39
我还是觉得,华人,没有统一的诉求,
都出来投票的话,对优先党,可能是个威胁,

那个人可能就是上界披头士的华人助手
作者: Bowang    时间: 2014-9-20 20:42:34

onetreehill1 发表于 2014-9-20 20:40
那个人可能就是上界披头士的华人助手

刚才论坛有个投票贴,
也有6个投优先党的,

可见,华人出来投票是好事,但是,形成不了什么合力,
因为这边种族矛盾并不强,
还是站在自身利益上投票
作者: onetreehill1    时间: 2014-9-20 20:42:55

Labour需要30%,霍议员才可能进
作者: pategao    时间: 2014-9-20 20:44:40

宁缺勿烂,关键是华人要投票及表达诉求
作者: 爱国爱港    时间: 2014-9-20 20:45:06

onetreehill1 发表于 2014-9-20 20:39
我家全部投N

我认识所有华人洋人朋友今年都是投N
作者: onetreehill1    时间: 2014-9-20 23:03:25

工党分到31席位,貌似霍议员安全了
作者: LOST_NZ    时间: 2014-9-20 23:04:41

华人议员在国会里,还是在野党,能起多大作用?
作者: onetreehill1    时间: 2014-9-20 23:05:57

但是先要让工党选区获胜议员先进国会,夺下席位再分配给不分区的排名议员,所以还是有点悬啊
作者: onetreehill1    时间: 2014-9-20 23:10:30

LOST_NZ 发表于 2014-9-20 23:04
华人议员在国会里,还是在野党,能起多大作用?

说是这么说,但是有总比没有要好
作者: Bearonrun    时间: 2014-9-20 23:29:37

霍律师排35, 得有三个工党议员去职才可能不上。
作者: Bearonrun    时间: 2014-9-20 23:32:38

onetreehill1 发表于 2014-9-20 23:03
工党分到31席位,貌似霍议员安全了

兄弟。我也全家投N, 工党分了32席,但包括议区后霍律师排在了35,他下野了。
作者: 宽版    时间: 2014-9-20 23:36:55

onetreehill1 发表于 2014-9-20 20:42
Labour需要30%,霍议员才可能进

他沒戲,不是這屆,而是今後都沒有可能再返國會了。
作者: onetreehill1    时间: 2014-9-20 23:43:20

宽版 发表于 2014-9-20 23:36
他沒戲,不是這屆,而是今後都沒有可能再返國會了。

不能说的这么绝对,我可以大胆预测,他下届很有可能重返国会,信不信?
作者: John.G    时间: 2014-9-20 23:44:16

onetreehill1 发表于 2014-9-20 23:43
不能说的这么绝对,我可以大胆预测,他下届很有可能重返国会,信不信?

你们可以打赌 我做见证人
作者: onetreehill1    时间: 2014-9-20 23:46:13

John.G 发表于 2014-9-20 23:44

好一言为定! 如果下届大选这个帖子还在的话,我们回来再看到底谁说的准!
作者: John.G    时间: 2014-9-20 23:52:54

onetreehill1 发表于 2014-9-20 23:46
好一言为定! 如果下届大选这个帖子还在的话,我们回来再看到底谁说的准!

开赌总要投入赌资啊。
作者: Bowang    时间: 2014-9-20 23:54:12

onetreehill1 发表于 2014-9-20 23:46

我也相信,他会回来!我跟你押,
虽然我不支持工党,呵呵
作者: Lens    时间: 2014-9-21 00:03:36

onetreehill1 发表于 2014-9-20 20:39
我家全部投N

一样...........
作者: 给你幸福    时间: 2014-9-21 00:13:16

作者: BevChuang    时间: 2014-9-21 00:22:49

根据最终结果,唯一的华人议员只有国家党的杨健议员。这也是霍议员意料中的。
作者: hungugu    时间: 2014-9-21 00:30:15

BevChuang 发表于 2014-9-21 00:22
根据最终结果,唯一的华人议员只有国家党的杨健议员。这也是霍议员意料中的。

最终结果没这么快出来。。。

现在的都是初步结果而已。
作者: 爱国爱港    时间: 2014-9-21 00:33:57

hungugu 发表于 2014-9-21 00:30

David认输了。估计是组织不到能压住国家党的联合政府

跟者JK离开他家,去了市区一个convention centre宣布获胜
作者: take-away    时间: 2014-9-21 00:36:46

我不太明白我们tamaki选区工党的候选人是一吴姓华人,根本没有名气,霍前议员也住在这个选区,他选前大概也知道排名议员他肯定进不去了,不如在tamaki选区搏一下候选人,这个选区华人也不少啊,怎么着也要为工党出一份力,肯定比吴姓候选人影响力和知名度强很多
作者: hungugu    时间: 2014-9-21 00:37:16

爱国爱港 发表于 2014-9-21 00:33
David认输了。估计是组织不到能压住国家党的联合政府

我的意思不是说什么党能上台下台,这个没有悬念了。

而是现在的所有结果都是PRELIMINARY RESULT。在最终点票结果出来时,席位分配还会有变化可能,过去也发生过。
作者: 给你幸福    时间: 2014-9-21 00:37:49

作者: 爱国爱港    时间: 2014-9-21 00:40:47

hungugu 发表于 2014-9-21 00:37
我的意思不是说什么党能上台下台,这个没有悬念了。

我也这样担心过,但是今届国家党得票率高,已经不用拉垄什么党。何况David已经在主流英语媒体面前认输了,JK也在媒体面前接受支持者的祝福
作者: Bearonrun    时间: 2014-9-21 00:42:39

BevChuang 发表于 2014-9-21 00:22

霍议员的事你怎么看?
作者: niki    时间: 2014-9-21 00:46:31

今年只有百分之四十的华人选民去登记了!这百分之四十去最后投票的也不超过一半!全新西兰17万华人最后就曲曲3到4万票!哎,哪个政党也不会重视我们阿!
作者: hungugu    时间: 2014-9-21 00:47:31

爱国爱港 发表于 2014-9-21 00:40
我也这样担心过,但是今届国家党得票率高,已经不用拉垄什么党。何况David已经在主流英语媒体面前认输了, ...

你还是没看懂我想说什么。

请看我回复庄小姐的内容,我主要想说现在的结果并不是最终结果。

再联系这个标题,楼主在想霍能不能进国会,而不是在讨论国家党是不是已经获得组建政府的资格。
作者: BevChuang    时间: 2014-9-21 00:48:06

Bearonrun 发表于 2014-9-21 00:42
霍议员的事你怎么看?

据说霍议员也预料到,所以已经把专注力转移了一段时间了。相信他下一届还是会再尝试的。他是一个很好的议员,很圆滑,没有了他其实有点可惜。但政治就是这样啦。没选到就是没有选到。
作者: BevChuang    时间: 2014-9-21 00:48:54

hungugu 发表于 2014-9-21 00:30

但最终的跟目前这个这个结果不会差太远了。
作者: BevChuang    时间: 2014-9-21 00:52:58

take-away 发表于 2014-9-21 00:36
我不太明白我们tamaki选区工党的候选人是一吴姓华人,根本没有名气,霍前议员也住在这个选区,他选前大概也知道 ...

吴昭甫是大家在元宵节看到的那个男主持人,其实很多人都见过他。他真的是一步一步的慢慢做。从党员,到党区组长,到参选。上次已经在Botany选过一次。没有名气也没所谓,他的目的并不是真的要赢;而是为了增加工党在Tamaki区的人气。

反而霍前议员是被工党挑选出来的,他没有试过要敲门,打广告,做选区的活动,打电话,等等这些选举活动他都没有参与过。

吴现在可能不是很有名,但是工党里面明日之星。
作者: hungugu    时间: 2014-9-21 00:59:25

BevChuang 发表于 2014-9-21 00:48
但最终的跟目前这个这个结果不会差太远了。

PRELIMINARY RESULT=初步结果
FINAL RESULT=最终结果

今晚大家见到的不是最终结果,历史上最终结果和大选夜相比出现各种奇怪变化的不少。

当然其实我没关心过霍能不能进国会。
作者: Bearonrun    时间: 2014-9-21 00:59:41

BevChuang 发表于 2014-9-21 00:48
据说霍议员也预料到,所以已经把专注力转移了一段时间了。相信他下一届还是会再尝试的。他是一个很好的议 ...

霍议员是我记忆中真正为华人作过一些事,讲过一些话的议员。他思路清晰,说话有条理。

有个香港朋友之前和我提过,工党大约只能拿26~28席位,霍议员很可能出局。没想到,工党居然拿了32席, 他还出局了。可惜啊。
作者: 爱国爱港    时间: 2014-9-21 01:01:22

BevChuang 发表于 2014-9-21 00:52
吴昭甫是大家在元宵节看到的那个男主持人,其实很多人都见过他。他真的是一步一步的慢慢做。从党员,到党 ...

你也想加入工党?
作者: 给你幸福    时间: 2014-9-21 01:01:28

作者: Bearonrun    时间: 2014-9-21 01:03:36

给你幸福 发表于 2014-9-21 01:01
现在就祈盼能像上次一样,局面出现点转机吧

I do wish..
作者: BevChuang    时间: 2014-9-21 01:03:53

Bearonrun 发表于 2014-9-21 00:59
霍议员是我记忆中真正为华人作过一些事,讲过一些话的议员。他思路清晰,说话有条理。

有个香港朋友之 ...

工党拿了32,可是不分区的只有5名,因为有27个都是分区议员。因为霍建强排名21,可以进去机会很低。
他是思路清晰,说话有条理的议员,但你知道在议会里面面曾经因为他是工党议员,被逼提出国家党卖国给中国人这件事吗?就是因为是党员,有些时候说得话,少不了不好听。
作者: BevChuang    时间: 2014-9-21 01:06:23

给你幸福 发表于 2014-9-21 00:37
我内心还是希望能像2011年时一样,时局突然变化,霍议员再次进入国会

应该没有这个可能,工党只有32个席位;目前只有5个不分区的席位。霍建强排名21,能上的机会很低。真的只能希望有奇迹。
作者: BevChuang    时间: 2014-9-21 01:07:12

niki 发表于 2014-9-21 00:46
今年只有百分之四十的华人选民去登记了!这百分之四十去最后投票的也不超过一半!全新西兰17万华人最后就 ...

只有40%已经很好了,过往更差!
作者: BevChuang    时间: 2014-9-21 01:08:41

爱国爱港 发表于 2014-9-21 01:01
你也想加入工党?

不我是国家党的党员,工党的人也知道,都不烦我要加入了。
我认识吴昭甫,知道他很努力。虽然政见不一样,但做朋友是绝顶好!
作者: 爱国爱港    时间: 2014-9-21 01:13:25

BevChuang 发表于 2014-9-21 01:08
不我是国家党的党员,工党的人也知道,都不烦我要加入了。
我认识吴昭甫,知道他很努力。虽然政见不一样 ...

怎么你那么喜欢在选举结果出来之后才爆料
作者: 给你幸福    时间: 2014-9-21 01:19:58

作者: BevChuang    时间: 2014-9-21 01:29:28

爱国爱港 发表于 2014-9-21 01:13

我是国家党党员一事不是秘密呀,白痴的先驱报之前已经刊登了我参与国家党活动的事情啦!而且昭甫我在另外一个帖中已经支持过他啦。不算什么爆料啊。
作者: 爱国爱港    时间: 2014-9-21 01:33:09

BevChuang 发表于 2014-9-21 01:29
我是国家党党员一事不是秘密呀,白痴的先驱报之前已经刊登了我参与国家党活动的事情啦!而且昭甫我在另外 ...

或者我孤漏寡闻吧!但是你说国家党让你加入,我感觉很爆炸...... 我还想讲不是OMG,是OMFG
作者: BevChuang    时间: 2014-9-21 01:34:39

爱国爱港 发表于 2014-9-21 01:33
或者我孤漏寡闻吧!但是你说国家党让你加入,我感觉很爆炸...... 我还想讲不是OMG,是OMFG

是他们的党员好多年了,上次竞选地方议会的时候也是国家党的。捐了很多钱啦。哈哈!
作者: 爱国爱港    时间: 2014-9-21 01:39:11

BevChuang 发表于 2014-9-21 01:34
是他们的党员好多年了,上次竞选地方议会的时候也是国家党的。捐了很多钱啦。哈哈!

那你自己小心,坦白说,我认为你不大适合搞政治。但是你如果坚决要搞,还要进这种这个是非圈,你自己小心,多做点务实的事,good luck
作者: BevChuang    时间: 2014-9-21 01:40:28

爱国爱港 发表于 2014-9-21 01:39
那你自己小心,坦白说,我认为你不大适合搞政治。但是你如果坚决要搞,还要进这种这个是非圈,你自己小心 ...

我只是在这些地方说个什么,做做评论员就够啦!
作者: 爱国爱港    时间: 2014-9-21 01:41:22

BevChuang 发表于 2014-9-21 01:40
我只是在这些地方说个什么,做做评论员就够啦!

sky已经很多评论员...... 包括各门各派,都一直在sky这个华山论剑和比剑,你没见到刀光剑影?
作者: 宽版    时间: 2014-9-21 08:06:16

哈哈,三年時間太長,你只要看看選前和我賭的貼子就見分曉了。
作者: John.G    时间: 2014-9-21 10:03:58

爱国爱港 发表于 2014-9-21 01:13

间谍人才啊.........
作者: onetreehill1    时间: 2014-9-21 10:50:46

BevChuang 发表于 2014-9-21 01:03
工党拿了32,可是不分区的只有5名,因为有27个都是分区议员。因为霍建强排名21,可以进去机会很低。
他是 ...

谢谢庄小姐的爆料,如果霍在议会里真的说过这种话,他的落选对我们华人选民来说还真是一件好事
作者: onetreehill1    时间: 2014-9-21 10:52:36

宽版 发表于 2014-9-21 08:06
哈哈,三年時間太長,你只要看看選前和我賭的貼子就見分曉了。

听到庄小姐的爆料,现在我对霍失望啊,现在看来他的落选对我们华人选民来说不是一件坏事,如果他不改正的话,我希望他下一届也落选
作者: onetreehill1    时间: 2014-9-21 10:55:59

不赌啦,对霍失望
作者: take-away    时间: 2014-9-21 11:37:33

BevChuang 发表于 2014-9-21 00:52
吴昭甫是大家在元宵节看到的那个男主持人,其实很多人都见过他。他真的是一步一步的慢慢做。从党员,到党 ...

也好,其实按你说的他只是真的到为工党出力的时候就躲开了,不过他坐拥七套价值四百多万的房产可以退休了
作者: BevChuang    时间: 2014-9-21 12:30:39

take-away 发表于 2014-9-21 11:37
也好,其实按你说的他只是真的到为工党出力的时候就躲开了,不过他坐拥七套价值四百多万的房产可以退休了

也不可以这样说,只是他没有那些其他党员需要干的经验。竞选期间他的工作是到不同的华人活动,到华人媒体做访问拉票。因为他是不分区参选人,所以变得没有要到民宅敲门,打电话,乞求选票的机会。
作者: BevChuang    时间: 2014-9-21 12:32:23

onetreehill1 发表于 2014-9-21 10:50
谢谢庄小姐的爆料,如果霍在议会里真的说过这种话,他的落选对我们华人选民来说还真是一件好事

据说这个是在Parliament TV上看到的。当天我没有看到这一段,但我明白。当时工党反对华人到新西兰买房,推高房价。但工党也不应该叫他出来讲这一段话。令他难堪呀。
作者: 爱国爱港    时间: 2014-9-21 15:24:14

John.G 发表于 2014-9-21 10:03
间谍人才啊.........

间什么谍,米已成炊才爆料
作者: chowi    时间: 2014-9-21 17:00:07

我觉得这次大选是民心所向,也算是当前最好的结果,国家党可以摆脱老皮的制约,老皮也拿到最好的选票,(这一点老皮应该向华裔社区致谢)。他也可以在国会做好反对党,形成强有力的监督力量。强大的执政党对华裔未必是件好事,大家在这里应该多说些贴心安慰霍议员的话,肯定他多年为国家做出的贡献,鼓励继续努力,争取下届返回国会。公正的说,霍议员是目前华人从政人员里最好的,无论是专业能力还是英文水平。他这次没有选上仅仅是工党和左翼联盟的问题,并不代表他的未来。我不代表任何政党,这次不支持工党,不代表下届我不支持,这完全取决与国家党未来三年的表现和工党重组改革的决心和领袖魅力。说实话,在工党David昨晚发表演说之前,我一直认为他很差,但昨晚我给JK加分的同时也给康立夫加分,这就是成熟民主国家政治领袖应有的风度。连主持人都说KDC表现不错。
作者: Q11    时间: 2014-9-21 17:25:08

chowi 发表于 2014-9-21 17:00
我觉得这次大选是民心所向,也算是当前最好的结果,国家党可以摆脱老皮的制约,老皮也拿到最好的选票,(这 ...

agree.....+1111111111111
作者: 宽版    时间: 2014-9-21 18:44:32

chowi 发表于 2014-9-21 17:00
我觉得这次大选是民心所向,也算是当前最好的结果,国家党可以摆脱老皮的制约,老皮也拿到最好的选票,(这 ...

這次不敢贊同您的觀點。
康立夫昨晚沒有辭職讓很多政治評論員不滿,他的發言沒有德國人和行動黨黨魁來的坦蕩,陸克文式的虛偽真讓人惡心,連工黨前國會議員和左翼評論員都忍不住批評。
作者: chowi    时间: 2014-9-21 19:30:03

宽版 发表于 2014-9-21 18:44
這次不敢贊同您的觀點。
康立夫昨晚沒有辭職讓很多政治評論員不滿,他的發言沒有德國人和行動黨黨魁來的 ...

尽管我以前不欣赏康立夫,我赞赏的是新西兰民主政治的成熟,赢要赢的光彩,输要输的起风度,JK淡然希望和反对派领袖共同合作把国家搞好,康立夫呼吁支持者支持国家党政府,不管是否作秀,至少大声说出来。我个人认为,是否现场就辞职,那是人家党内的事情,他个人承认对失败负责,就是强者,应该给予掌声。我想工党目前的责任是应该到了改革和培养人才的时候了。他们应该修正自己的政策往更加中立的政策靠,而不是一味的迎合左边路线。
作者: 宽版    时间: 2014-9-21 20:01:24

chowi 发表于 2014-9-21 19:30
尽管我以前不欣赏康立夫,我赞赏的是新西兰民主政治的成熟,赢要赢的光彩,输要输的起风度,JK淡然希望和 ...

新西蘭的民主意識很強,這點風度是最起碼的水平,不值得夸獎.
康立夫太過自私,自強調重建工黨,卻不願首先擔負應有的責任,工黨前議員的表態和左翼評論員的看法非常具有代表性.
作者: 就爱聊    时间: 2014-9-22 11:34:31

今晨霍先生在936接受采访的时候对此次失利表现出很平和的心态,对今后方向和道路也有很大度的想法。一句话,很 graceful 的下来。值得赞扬。
作者: 萨米    时间: 2014-9-22 12:03:50

chowi 发表于 2014-9-21 19:30
尽管我以前不欣赏康立夫,我赞赏的是新西兰民主政治的成熟,赢要赢的光彩,输要输的起风度,JK淡然希望和 ...

对的,输要输得有风度,不卑不亢。赢也是,象Key在第一次赢得时候也好好得感谢了海伦一番。这次也很平和的说labour in hard time。并没有语无伦次。这就是发达的NZ民主。
作者: p2p    时间: 2014-9-22 12:17:40

霍先生也是悲催,他进入政坛的timing不对。而且list MP肯定受制于人的比较多。但就是选区出来的议员如黄徐毓芳,又如何?工党和媒体真的很恶心,你有什么理由逼选区议员辞职?她是选民选出来的,就算下也要由选民用选票说话。虚伪的民主!现在的工党一副小家子气,做的事情哪有一点堂堂第二大党的气派。尤其是康立夫,所谓相由心生,整天一张便秘脸,好像谁都欠他钱一样,看着就是心胸狭窄,脾气暴躁的人。可能大概他觉得自己名校毕业,对别人都很有优越感吧。
作者: 爱国爱港    时间: 2014-9-22 13:11:11

p2p 发表于 2014-9-22 12:17
霍先生也是悲催,他进入政坛的timing不对。而且list MP肯定受制于人的比较多。但就是选区出来的议员如黄徐毓 ...

进入纽西兰大政党,从底下爬上面,有可能要七到十年时间
作者: leonfish    时间: 2014-9-22 14:04:40

就爱聊 发表于 2014-9-22 11:34
今晨霍先生在936接受采访的时候对此次失利表现出很平和的心态,对今后方向和道路也有很大度的想法。一句话, ...

同感,他挺不错的, 比 ACT那个强太多。
作者: take-away    时间: 2014-9-22 20:56:32

看过一段33台的候选议员见面会电视,感觉霍的中英文表达均最佳,杨的英文表达去国会辩论有点够呛,王的中文表达在广告中大家都领教过了,所以我投了工党,希望一个在国会能清楚准确表达华人声音之人,只是可惜大势所趋而已。
作者: leonfish    时间: 2014-9-22 21:05:47

虽然没投工党,但这个可以有,希望有一个能在国会清楚准确表达华人声音的华人议员。
作者: sky-horse    时间: 2014-9-22 21:17:48

爱国爱港 发表于 2014-9-22 13:11
进入纽西兰大政党,从底下爬上面,有可能要七到十年时间

如果华人真正出一个能从选区出来的国会议员,并担任内阁部长,那才是真正有意义的,就像Pansy那样。洋人找华人当排名议员,其实不是看重华人的手中的选票,而是看中华人肯拿得出手的钞票。什么时候能这,变成怕我们或需要我们手中的选票时,我们华人才会真正被重视。
作者: 爱国爱港    时间: 2014-9-22 21:21:11

sky-horse 发表于 2014-9-22 21:17
如果华人真正出一个能从选区出来的国会议员,并担任内阁部长,那才是真正有意义的,就像Pansy那样。洋人找 ...

白鬼子搞政治是很虚伪很现实,选他们也是两害取其轻
作者: sky-horse    时间: 2014-9-22 21:29:15

爱国爱港 发表于 2014-9-22 21:21

对,是这样的。

白鬼子本来就虚伪的表面,肮脏的内心,狡诈的手段,高傲的面孔。只能两害相选,择其轻者。
作者: 爱国爱港    时间: 2014-9-22 21:37:49

sky-horse 发表于 2014-9-22 21:29
对,是这样的。

白鬼子本来就虚伪的表面,肮脏的内心,狡诈的手段,高傲的面孔。只能两害相选,择其轻 ...

在英治香港长大,深感体会......
作者: sky-horse    时间: 2014-9-22 21:40:23

爱国爱港 发表于 2014-9-22 21:37
在英治香港长大,深感体会......

作者: hungugu    时间: 2014-9-23 00:08:33

宽版 发表于 2014-9-21 20:01
新西蘭的民主意識很強,這點風度是最起碼的水平,不值得夸獎.
康立夫太過自私,自強調重建工黨,卻不願 ...

+1

he should resign!!
作者: 宽版    时间: 2014-9-23 08:31:27

sky-horse 发表于 2014-9-22 21:17
如果华人真正出一个能从选区出来的国会议员,并担任内阁部长,那才是真正有意义的,就像Pansy那样。洋人找 ...

非常赞同。
作者: Bearonrun    时间: 2014-9-24 10:30:26

BevChuang 发表于 2014-9-21 01:03
他是 ...

我听说过这件事。我和工党的立场完全相反。不过就个人来说,我还是替他可惜。
作者: chowi    时间: 2014-9-24 11:32:22

爱国爱港 发表于 2014-9-22 21:21

中国人在这里搞政治很傻很天真,霍其实算有能力但其实很无奈,他完全可以抛弃中国人的那点情怀,没必要纠缠中国移民选民的利益诉求,太多太复杂,你没办法用公平正义去实现你的政治理想而掉进漩涡。新西兰议员就是面对你的党,你的选区选民,要不实现你的政治理想,要不代表某个阶层。华人除了是一个少数民族外,没有统一的阶层,统一的利益诉求,从自己原居地带来的文化思维本身就与本地主流存在巨大的矛盾差异,想在华人团体中求利益平衡,在主流和非主流中求平衡,基本属于mission impossible.我以为霍应该思考两害去其轻,未来还是有前途。这次大选ACT就是最好的例子。
作者: 爱国爱港    时间: 2014-9-24 14:18:34

chowi 发表于 2014-9-24 11:32
中国人在这里搞政治很傻很天真,霍其实算有能力但其实很无奈,他完全可以抛弃中国人的那点情怀,没必要纠 ...

你的意见我在其它回帖有讲过,我绝对认同
作者: 宽版    时间: 2014-9-24 16:36:15

take-away 发表于 2014-9-22 20:56
看过一段33台的候选议员见面会电视,感觉霍的中英文表达均最佳,杨的英文表达去国会辩论有点够呛,王的中文 ...

如果仅从能力分析,霍最强.但是, 如果从人品和受华社欢迎程度看, 他排最后.
聪明本是好事,但过头了就成负擔. 不少人坚決不投工党就因為他.
我和他没过节, 集體到工党党魁办公室告狀的也没有我.
作者: 宽版    时间: 2014-9-24 16:49:45

中国人在这里搞政治很傻很天真,霍其实算有能力但其实很无奈,他完全可以抛弃中国人的那点情怀,没必要纠 ...

一个人再有本事,如果连做人的起碼知識都缺乏,上天不惩罰他, 又会责难谁呢?
作者: 宽版    时间: 2014-9-24 16:57:25

p2p 发表于 2014-9-22 12:17
霍先生也是悲催,他进入政坛的timing不对。而且list MP肯定受制于人的比较多。但就是选区出来的议员如黄徐毓 ...

你知道他是怎麼进入工党的吗?问問那位提携他的人?
一条捷徑是进去了, 可也预示肯定会被赶出来
当年pansy为什麼被迫辭去选区席位?有谁能告訴我?
作者: chowi    时间: 2014-9-24 17:03:26

宽版 发表于 2014-9-24 16:36
如果仅从能力分析,霍最强.但是, 如果从人品和受华社欢迎程度看, 他排最后.
聪明本是好事,但过头了就成负 ...

我个人认为从是否适合在新西兰从政和竞选国会议员与在华社受不受欢迎不是必要条件,不放弃为讨巧华人某些利益群体的包袱,再有本事也是枉然。
作者: p2p    时间: 2014-9-24 17:05:38

我倒不觉得。如果华人在这儿搞政治,不讲自己的identity,鬼佬也看不起你!

这个道理就像你和本地人竞争一个职位,两人条件相当,你说老板会用谁?当然是本地人!人在什么时候都不能忘记自己的identity,这个道理你可能觉得是中国人根深蒂固的观念,甚至陋习,因为现在都普世了嘛。错了,这个道理恰恰是我在新西兰,很多位不同的大学老师通过很多堂形式不同的课教我们的。当然那些老师应该都是左派,真正的左派,给我的印象真是非常非常深刻。

我觉得问题在于华人政治人物如何让主流社会听见我们的声音,不会选择性地忽略我们。在这点上,我觉得华人政治人物应该眼界高一点,不要纠结于自己的一亩三分地,应该着眼于提高整个华人社会的参政议政意识,鼓励有资格的华人都来投票,提高投票率,不管投哪个党派都行,只要出来投票。华人选民其实不少,如果投票率高了,哪个党派还敢看扁我们?华人投票率高了,各位华人议员的位子也会更稳。
作者: 宽版    时间: 2014-9-24 17:10:16

chowi 发表于 2014-9-24 17:03
我个人认为从是否适合在新西兰从政和竞选国会议员与在华社受不受欢迎不是必要条件,不放弃为讨巧华人某些 ...

如果一个人没有群众基礎, 没有人缘, 他能给党带来多大好处?
作者: 宽版    时间: 2014-9-24 17:11:34

p2p 发表于 2014-9-24 17:05
我倒不觉得。如果华人在这儿搞政治,不讲自己的identity,鬼佬也看不起你!

这个道理就像你和本地人竞 ...

您太理想化了.
作者: p2p    时间: 2014-9-24 18:01:13

宽版 发表于 2014-9-24 16:57
你知道他是怎麼进入工党的吗?问問那位提携他的人?
一条捷徑是进去了, 可也预示肯定会被赶出来
当年 ...

Pansy当年的事有他在背后搞搞正?其实我当时也是这么猜想的。不过因为没有直接证据(不像您有内幕哈),只是从当时发生事情的蛛丝马迹得到的推测,所以也不能乱说。我当时还对家里说,H某某真脑残,这么做对他其实根本没好处,当别人是傻瓜吗?搞政治也要讲人品的,除非像老皮那么放得开。如果是这样的话,也算是报应不爽。我不认识Pansy,也不住在奥克兰。不过凭感觉说,Pansy虽然有些功利,还是有底线的一个人,也讲情谊(听认识她的朋友说的)。在为人上,我觉得可能Pansy是华人议员里最好的。

所以我刚还说了,华人政治人物不要纠结于自己的一亩三分地,要致力于把蛋糕做大才是正经。蛋糕做大了,才能分到更大的一块。
作者: 宽版    时间: 2014-9-24 19:10:45

p2p 发表于 2014-9-24 18:01
Pansy当年的事有他在背后搞搞正?其实我当时也是这么猜想的。不过因为没有直接证据(不像您有内幕哈),只 ...

Pansy那個人太強勢,喜歡直來直去,那是硬傷。
據說,H首次在國會演講後,她上去祝賀,當H試圖入鄉隨俗,禮節性地擁抱時,居然被她拒絕。很多人當時都在場,讓他很下不來台。當然,這只是點說。
作者: 爱国爱港    时间: 2014-9-24 20:21:34

宽版 发表于 2014-9-24 19:10
Pansy那個人太強勢,喜歡直來直去,那是硬傷。
據說,H首次在國會演講後,她上去祝賀,當H試圖入鄉隨俗, ...

好像主流Kiwi选民喜欢喜欢直來直去的政客
作者: 爱国爱港    时间: 2014-9-24 20:22:47

Pansy当年的事有他在背后搞搞正?其实我当时也是这么猜想的。不过因为没有直接证据(不像您有内幕哈),只 ...

香港人是很功利的
作者: 宽版    时间: 2014-9-24 20:41:45

Pansy性格直爽, 没什麼心眼, 朋友很多!
作者: Kracker    时间: 2014-9-29 12:13:30

onetreehill1 发表于 2014-9-21 10:52
听到庄小姐的爆料,现在我对霍失望啊,现在看来他的落选对我们华人选民来说不是一件坏事,如果他不改正的 ...

你以为国家党要杨健说令你失望的话的时候杨健不会说吗?这是政治,朋友,你太幼稚了
作者: Kracker    时间: 2014-9-29 12:30:10

宽版 发表于 2014-9-24 17:10
如果一个人没有群众基礎, 没有人缘, 他能给党带来多大好处?

霍的事我看你说的也是吞吞吐吐的,要不就说明白了,要么也别说,现在模棱两可的话你是要别人怎么想呢?你有证据我就支持你,你没有证据只是凭空猜测或者道听途说那就别说了,我们不是政客,在这个帖子里没必要表现得这么圆滑。

希望你能表个态,没证据的话就还个清白给霍,有证据的话就坐实他的为人品性,让大家都知道知道!

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2