新西兰天维网社区

标题: 哎,猫怎么这么难伺候,又离家出走了! [打印本页]

作者: plasticbeach    时间: 2014-9-19 21:18:06     标题: 哎,猫怎么这么难伺候,又离家出走了!

这已经是我第三只猫离家出走了,养了5年了,哎,要吃什么吃什么,每次吃东西就吃一半,剩一半不吃,然后就鬼喊鬼叫要换个干净的碗,新鲜的食物,前两天买给它换,叫它吃完再给,结果就到今天还没回来。。。。。
作者: oplwy    时间: 2014-9-19 21:19:40

为什么我家的野猫一直都没走丢过~~ 永远都在我家门外转悠等吃的~~~
作者: rice123    时间: 2014-9-19 21:23:02

每次不能喂得太饱,七八分饱就好了。这样他们知道回来不为别的,就单单为了食物也会很屁颠屁颠的。 而且猫都懂得家里的味道,他们一般都围绕着家附近的地方来回转。不用太担心。他们是天生的战士和杀手。
作者: denema    时间: 2014-9-19 21:30:41

哎,这规矩做太晚了吧。。。。想问楼主你怎么知道她要吃什么的呢?太强了。。。。
作者: plasticbeach    时间: 2014-9-19 22:38:19

猫猫离家出走原因逐个击破
作者: plasticbeach    时间: 2014-9-19 22:38:42

1是发情。猫的感应能力很强,即使在门窗紧闭的房间里,也能感觉到屋外徘徊着的另一只“寂寞恋人”。于是猫开始变得烦躁,并拼了命地到外面的世界寻找“爱情”。因“爱情”而逃的猫,往往会“消失”两三天,其中大部分会主动回家,但也有的就此一去不返,留下伤心主人。其实,正规的绝育手术对猫咪有益无害,不但不会伤害它们的身体,反而会减少因逃跑造成的生病、意外和各种危险,对猫来说是种保护。刚做完绝育手术的猫,还会保留着些许“爱情记忆”而偶尔出逃,之后就会越来越少。
作者: plasticbeach    时间: 2014-9-19 22:39:20

2是探险。由于猫的视网膜感应能力比人类的更为敏锐,所以它们很容易被细小的事物所吸引,对发生的一切又极敏感。如果有什么好玩的东西勾起了猫的好奇心,它就会追寻而去,不搞个一清二楚绝不罢休。试过有人在厨房的烟道里找回“失踪”数天的猫,想来是它进行了一次失败的探险。探险型出逃的时间长短不定,严重时会危害猫的性命。所以家里面积比较大的养猫家庭,应该适当限制猫的活动范围,如厨房、花园、泳池等场所应限制它进入,避免潜在的危险对猫咪造成伤害。
作者: plasticbeach    时间: 2014-9-19 22:40:05

3是交际。性格特别活泼好动的猫,总会嫌家里呆着太闷,不时出外找刺激。比如我家的猫之所以逃跑,主要就是为了到各楼层参观访问,并接受邻居的抚摩和赞美,最好还能讨点零食。这种形式的“逃跑”,猫一般玩个三四小时就主动回家,也算自得其乐。对付这种“社交”型的猫,只能斗智斗勇、严防死守。比如阳台加装防护栏、纱窗不牢固就及时更换,而门、窗这种出逃“通道”更要时刻注意着。
作者: kingscat    时间: 2014-9-19 22:41:46

should desex your kitty ..
and sure it will come back soon )))
作者: plasticbeach    时间: 2014-9-19 22:41:52

猫还是天生的怀旧主义者,当它们建立起自己的一套秩序,就极度讨厌改变。搬家对猫来说,是沉重的打击,它们要不变得沉默不言,要不就神经兮兮。关于猫咪独自返回千里之外的旧居这类新闻并不鲜见,要是你希望爱猫能与新家和平共处,那么在刚搬家的那段时间就多陪伴它吧,保留以前猫咪喜欢的玩具或窝、食具,也有助于消除猫的紧张情绪。
“心情不好”恐怕是逃跑原因中最令人郁闷的一种。当猫与主人和家庭建立起深厚感情,就会变得极为依赖和敏感,它会随时关注主人的态度,并以此来衡量自己获得的爱有多少。上班族早出晚归,周末逛街唱K,很容易忽略猫咪的感受。虽然它是相对独立的动物,但如果遭到长时间的疏忽,猫会容易患上焦虑症,变得孤独不安。当一天忍耐到极限,或者就“痛下决心”,就此同你拜拜。所以,无论工作多忙也要抽出时间陪陪猫咪,抚摩它的毛皮和轻声叫它的名字,都会让猫满心感动,并回报给你一份只属于猫的特立独行的爱。
作者: plasticbeach    时间: 2014-9-19 22:42:52

看完以上四点都具备,无法找到答案。。。。。。
作者: plasticbeach    时间: 2014-9-19 22:46:26

1,我家公猫经常半夜发情,叫得很大声,和婴儿哭一样。。。
2,我家周围环境很适合探险,房子背后就是森林。。。
3,我家猫很好斗,经常和别的猫打架打到瘸腿,然后去看兽医。
4,搬家2年,不知道会不会走到旧房子去。或者想去旧房子找它的情人。
5,的确我们都早出晚归,它可能受不了。。。
作者: 宝宝520    时间: 2014-9-19 22:51:10

你的猫是雄的吗?
作者: 直面异议    时间: 2014-9-19 22:52:36

猫,是自由的灵魂。不像狗。

很多年前养过好几只,都走了。
作者: boboaklnz    时间: 2014-9-19 22:53:45

还是养狗好。。。。。。。。。
作者: plasticbeach    时间: 2014-9-19 22:56:21

宝宝520 发表于 2014-9-19 22:51
你的猫是雄的吗?

是的,怎么啦
作者: lychee    时间: 2014-9-19 23:01:05

直面异议 发表于 2014-9-19 22:52
猫,是自由的灵魂。不像狗。

很多年前养过好几只,都走了。

我家三只都是天天死赖在家里…
作者: 宝宝520    时间: 2014-9-19 23:04:03

你带它做了手术了吗?
作者: 宝宝520    时间: 2014-9-19 23:16:16

楼主不要误会,我以前也有养过猫也是雄的我没带它去结扎也是跑了不回来了,母的也养过母的就不跑但一定要带去结扎不然会生很多小宝宝。。。。。。
作者: Q11    时间: 2014-9-19 23:17:56

猫经常半夜发情,叫得很大声.
作者: lizanqq    时间: 2014-9-19 23:23:38

猫就像女人
作者: hailei98    时间: 2014-9-19 23:26:50

真正爱猫的人
作者: PhilGemini    时间: 2014-9-19 23:31:48

作者: 晒太阳的猫啊    时间: 2014-9-20 01:30:35

母的不跑,公的跑。。。。。

最好先手术一下。一般就好了。
作者: love_3_month    时间: 2014-9-20 07:24:12

估计没结扎。。。。
作者: miaomiao    时间: 2014-9-20 07:36:54

我家搬家后猫猫自己徒步回旧家5次!5次啊!我最后一次找到的时候已经饿得皮包骨,快饿死了!老公后来都崩溃了,不敢放出去了,找的时候太揪心!
作者: plasticbeach    时间: 2014-9-20 08:31:59

miaomiao 发表于 2014-9-20 07:36
我家搬家后猫猫自己徒步回旧家5次!5次啊!我最后一次找到的时候已经饿得皮包骨,快饿死了!老公后来都崩溃 ...

怎么找?面外的世界这么大
作者: nasi_chilli    时间: 2014-9-20 08:44:06

plasticbeach 发表于 2014-9-19 22:56
是的,怎么啦

F14戰机被俗稱为雄猫是有理由的
作者: chang824    时间: 2014-9-20 09:09:57

在外面風流快活夜夜笙歌 誰還回家
作者: 直面异议    时间: 2014-9-20 09:19:21

lychee 发表于 2014-9-19 23:01
我家三只都是天天死赖在家里…

吃得太好了。

俺说很久以前,那时老鼠还是猫的主要口粮。哈。
作者: susie77    时间: 2014-9-20 10:52:09

你只有这一个猫猫,但它可能不止你一个主人。所以它可能去它其它主人家了。
作者: luluseven    时间: 2014-9-20 11:41:42

我们家两只猫都是流浪猫,让他们自由出入,每天想出去就出去,想在家就在家,他们跟了我一年了,很多时候都愿在家休息。。。但是我知道总有一天可能出去了就不回来了。。。所以我会更珍惜和他们相处的时光。。。猫是热爱自由和好奇心很强的小东西,在他仅有的生命里,怎么能剥夺他探险的自由呢?我会给他们上药,打伤了看医生,不剪指甲(不然打架会输),每天陪他们玩,每周换一个品种喵粮,每顿洗碗。。。。
作者: 晒太阳的猫啊    时间: 2014-9-20 11:52:09

luluseven 发表于 2014-9-20 11:41
我们家两只猫都是流浪猫,让他们自由出入,每天想出去就出去,想在家就在家,他们跟了我一年了,很多时候都 ...

这么幸福的日子我也想做你家猫{:8_483:}
作者: 臭猪丹    时间: 2014-9-20 13:20:18

Short heir 养这个品种的猫,牠天生喜欢在家,不外出的,我刚养了牠一个月,很不错,不抓沙发和窗帘,像个小孩老要抱抱,我刚坐下来牠就跑来坐在我的大腿上,每次都这样子,我们睡觉(20:30)牠也睡觉,我起床牠也起床,我不起床牠也不起床,之后去抓牠的猫架子、上厕所、我煮早餐的时候牠就安静的在一旁等,从不乱叫,天天如此。
如果家里有三岁左右的小孩就建议不要养,因为他们老争要抱抱,我很多时候把他们俩个一起抱,小孩老去打牠,很安慰猫猫现在很乖从不还手,看到猫猫老给我的小孩打好心疼,小猫才四个月大也是小孩子一个,难保有一天牠不还手。
作者: 匿名    时间: 2014-9-20 13:51:20

我家男人也喜欢往外面跑

做一下手术会不会也好点?
作者: lychee    时间: 2014-9-20 14:34:49

匿名者 发表于 2014-9-20 13:51
我家男人也喜欢往外面跑

做一下手术会不会也好点?

嗯。。
desex了会好点。。{:8_489:}
作者: lychee    时间: 2014-9-20 14:36:03

直面异议 发表于 2014-9-20 09:19
吃得太好了。

俺说很久以前,那时老鼠还是猫的主要口粮。哈。

我家的也没惯着。。
老鼠鸟阿什么都抓。。不过应该没吃。。就抓来玩而已。。{:8_394:}
作者: 匿名    时间: 2014-9-20 18:44:40

lychee 发表于 2014-9-20 14:34
嗯。。
desex了会好点。。

{:8_481:}{:8_481:}算了~不舍得。

哈哈哈哈
作者: 曾小爱    时间: 2014-9-21 00:09:50

我家猫也难伺候  还总是报复我 谁欺负他他就在谁鞋上撒尿
作者: dino8ielts    时间: 2014-9-21 01:02:15

我很喜欢邻居的猫来探访
作者: rouben618    时间: 2014-9-21 08:42:22

作者: babylulu    时间: 2014-9-21 09:02:11

我们家的这只寄宿的猫被我放在门外教拉屎~~~就是不走。。都不明白肿么那么快就喜欢宅了。。。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2