新西兰天维网社区

标题: 延边,朝鲜和韩国 [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2014-9-18 17:28:34     标题: 延边,朝鲜和韩国

学校里的某男,吉林延边的。天天在说韩国如何发达,韩国人如何时尚如何好,中国如何差,中国人如何低素质。自己会说朝鲜语和韩国人交流没问题,自己的祖上是朝鲜人,只爱和韩国人交朋友。
我奇怪的是,朝鲜和韩国不是同一个国家吧。你说你自己是朝鲜人后裔,却不说朝鲜好而说韩国好。既然你觉得中国那么差,韩国那么好。怎么大老远的跑来新西兰,而不去韩国呢。
纯粹以事论事,不是什么地域攻击,望其他的延边同胞不要喷我。
作者: 匿名    时间: 2014-9-18 17:31:27

就是个棒子山炮
作者: cfizanv2    时间: 2014-9-18 17:38:21

朝鲜族的很多人都去韩国了,去工作,或者嫁过去
作者: liebestraum    时间: 2014-9-18 17:39:51

作者: oplwy    时间: 2014-9-18 17:50:19

我以前读书的时候 住在一个中国朝鲜族的老太家里。 她就经常说,我们韩国人balabalabala。。你们中国人balabalabala。
爱怎样怎样呗。。。 不关心
作者: babymummy    时间: 2014-9-18 18:17:26

延边那边人就是这样
作者: SamSamSamSam    时间: 2014-9-18 19:32:49

唉。。。?。。。。。
作者: 匿名    时间: 2014-9-19 08:31:39

奥 这样子呀,几年前回国一趟,十几个小时的软卧车厢,我和孩子在一边,另一边的上下铺两人说了一路的韩语,没有一句中文,火车快到终点的时候来查票,他们出示的是国内的身份证,我还以为和韩国人住了一宿呢后来一直在想我有没有和孩子说过他们的坏话呀。
作者: love_3_month    时间: 2014-9-19 08:37:26

朝鲜和韩国是一个民族啊,不过是不同国家。所以朝鲜族觉得自己和韩国人亲近或者和朝鲜人亲近都很正常吧
作者: 经济学人    时间: 2014-9-19 09:39:56

当初清政府和民国政府就不该收留他们,mlgb的
作者: BladeMasterShop    时间: 2014-9-19 12:03:18

我大概知道是谁
作者: ymm123    时间: 2014-9-19 12:18:51

韩国人对朝鲜族延边人就像香港人对大陆人看法那样么
作者: PCANZ    时间: 2014-9-19 12:48:40

自卑心态...............
作者: 大师致富    时间: 2014-9-19 13:13:36

狗卵子。。。
作者: Venox10111    时间: 2014-9-19 13:38:20

但就民族性来说,不说种族。。。
汉族老祖宗给我们继承了强大的文化基因,道释儒, 韩国日本文化基因里面只是在仿照学习而已。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2