新西兰天维网社区

标题: 说还是不说好呢。。。。。。。 [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2014-9-18 17:16:23     标题: 说还是不说好呢。。。。。。。

作者: goalcpu    时间: 2014-9-18 17:21:14

不要这样啦,两三天洗一次就洗一次了,水费能有多少呢
作者: BING8800    时间: 2014-9-18 17:21:39

房奴就这样。
作者: gentleman    时间: 2014-9-18 17:22:15

我家4人,每周5-7次
作者: angelee123    时间: 2014-9-18 17:22:29

女生可能洗得比较勤吧 不算啥大事
作者: xue621621    时间: 2014-9-18 17:22:55

感觉一个星期洗两次衣服还算OK吧,我是租客,想问下洗衣机很费电吗?每个月多习5-6次衣服电费会超出很多吗?以前住一个广东佬太太那里我搬家的时候说我洗衣服洗的太勤了,可我不是天天洗,2、3天的衣服脏了总得洗吧,每次凑够一大桶装满满的也洗不干净啊。LZ轻拍,我是租客
作者: angelee123    时间: 2014-9-18 17:28:33

估计除了少煮食之外 以后还得限定洗衣服了
作者: liuyang1921    时间: 2014-9-18 17:29:21

这也没有多大事,大家相互理解一下就可以了
作者: yyr    时间: 2014-9-18 17:31:44

我家是两天一洗一烘干。。。公寓小,不喜欢攒脏衣服。费用自己出
作者: oplwy    时间: 2014-9-18 17:39:26

我觉得洗衣服还好。。
我最近发现我妈用暖气烘干衣服,我电费一个月300。
作者: 匿名    时间: 2014-9-18 17:47:27

作者: 匿名    时间: 2014-9-18 17:50:45

作者: 匿名    时间: 2014-9-18 17:52:13

作者: 匿名    时间: 2014-9-18 17:53:55

作者: 匿名    时间: 2014-9-18 17:56:22

作者: 匿名    时间: 2014-9-18 17:58:45

作者: 舞动的中国    时间: 2014-9-18 18:02:41

大家相互理解就没事了。
作者: 匿名    时间: 2014-9-18 18:04:45

作者: 匿名    时间: 2014-9-18 18:11:28

作者: Olga    时间: 2014-9-18 18:12:35

要洗要洗.  房客臭臭的把你房子也熏成屎坑了.  你没有走过一些人的身边闻到一股臭味的经验么?  真是中人欲呕.   怕怕怕怕怕怕 ...........................
作者: ann!nio    时间: 2014-9-18 18:14:02

可能他沒什麼衣服替換?
我家兩大兩小,基本等天好才洗衣服,我還是喜歡曬太陽殺殺菌,不想用烘乾,基本是1周洗1-2次吧,但都是一大框.....小孩的先洗,大人的在洗...襪子另洗
作者: 匿名    时间: 2014-9-18 18:17:53

作者: agia    时间: 2014-9-18 18:23:36

诶玛, 你要是遇到我家那种半年都不次衣服的房客你得哭。 平时都关着门。 只是稍微开门关门一下,都臭到整个房子都是臭的。 后来他把鞋子拿出去了,放在门口, 是放在门外,按理说自然风都吹了那么久了不应该再臭了。 结果现在变成还没有走到家门口,在drive way上就能飘来阵阵的闻起来头晕的臭。。。。。但是小男孩人很好,很随和。也是啊,这么不讲究的人,肯定也不会特别挑。。所以就一直住到现在
作者: 匿名    时间: 2014-9-18 18:24:22

作者: 匿名    时间: 2014-9-18 18:27:15

作者: agia    时间: 2014-9-18 18:36:02

匿名者 发表于 2014-9-18 18:27
你这个也太极端了。。。。。。。。。。。。

别说半年了   半个月都受不了吧~~~~

不夸张, 半年洗一次衣服, 1年不换一次被套。 不吵,不闹,很乖。不影响任何人。不做饭。 不过他倒是每天都会洗澡。
作者: cpx1337    时间: 2014-9-18 18:39:01

作者: 匿名    时间: 2014-9-18 18:43:07

作者: 匿名    时间: 2014-9-18 18:43:51

作者: agia    时间: 2014-9-18 18:46:01

匿名者 发表于 2014-9-18 18:43
我就好奇  那他的袜子啥的怎么办  总要换吧~~

袜子啊!~~~ 风干
作者: ann!nio    时间: 2014-9-18 18:46:36

agia 发表于 2014-9-18 18:23
诶玛, 你要是遇到我家那种半年都不次衣服的房客你得哭。 平时都关着门。 只是稍微开门关门一下,都臭到整个 ...

感覺好像我以前一個房客阿哈哈哈,衣服真的都不怎麼洗,衣櫃拉開來,衣服全堆在地上,房門一打開就有臭味,還有一小陀一小陀衛生紙在地上.........馬桶巨髒無比,拉肚子噴的都是也不刷
作者: q27401218    时间: 2014-9-18 18:47:57

一周2次的话还行,挺正常。
如果楼主想你房客少洗点衣服,你就改天有空碰到面委婉的说下:你几天洗一次衣服呀。我们一家人一周洗1次或者2次之类的,委婉点说看看吧。
作者: 匿名    时间: 2014-9-18 18:49:00

作者: agia    时间: 2014-9-18 18:49:41

ann!nio 发表于 2014-9-18 18:46
感覺好像我以前一個房客阿哈哈哈,衣服真的都不怎麼洗,衣櫃拉開來,衣服全堆在地上,房門一打開就有臭味,還有 ...

我靠。。。不是吧。。。。。他跟另一个男生公用一件浴室。 所以马桶我是真没看过,也没检查过。我怕我受不了。 我都跟另一个男生说让他清洗。尽管这样挺不公平的。 但是那个小孩我实在是说让他弄多少次他都答应很好,然后不弄。。。。。
作者: 匿名    时间: 2014-9-18 18:51:13

作者: jjmylove    时间: 2014-9-18 21:28:30

一个朋友男生,一个月洗一次衣服,3天一次澡,那味道,,,反正我是不靠近他
作者: skywindcn    时间: 2014-9-18 21:38:38

一周洗一次衣服,一个月加洗一次被罩床单枕套。

不过我天天在办公室呆着,不怎么出汗。

我觉得如果对方每次洗不是2、3件,而是有足够洗一次的衣服,就不好说什么。
作者: 帕洛玛    时间: 2014-9-18 21:40:17

您房客2-3天洗一次衣服,也就是说一个礼拜洗2-3次;
您一周洗1-2次,人家也就是多洗您一次。
住一起这种能拿来计算的小数多得是,楼主那么介意,不辛苦吗?
不爽就不要包水电咯,房客房东互相不满又不好意思说,容易憋坏的
作者: !!!让我飘过    时间: 2014-9-18 22:23:31

一周洗三次衣服很正常,不需要这么计较的
作者: zldw    时间: 2014-9-18 22:24:30

诶玛, 你要是遇到我家那种半年都不次衣服的房客你得哭。 平时都关着门。 只是稍微开门关门一下,都臭到整个 ...

看你说的这个,我就想到我以前一个同学特别臭,整个人都是臭的,都不需要靠近就能闻到,是臭到那种整个教室都是臭的,有的时候他还在教室里把鞋脱下来,那味道。。。我都快熏晕过去了。。。。下课就赶紧逃了
作者: joy___123    时间: 2014-9-18 22:29:44

算了一下,一周三次。。。。。。但是真不多,每天衣服都换的话,这种天气起码要穿两层衣服吧,那就是3,4件一天了,袜子围巾什么的。。。再加上去GYM又多几件。。。

我是房客,不知道每周多开一次洗衣服大概多少钱,碰到有房东在意的,每周多加3刀(跟外面洗衣房一个价)多洗一次,不过那个房子是个车库改的,住了一个月就赶紧跑路了。。。。

感觉衣服脏了不洗好难受啊。
作者: mrlotusbun    时间: 2014-9-18 22:29:53

作者: onlinemarket    时间: 2014-9-18 22:38:25

知足吧,我家以前房客一条蕾丝的内裤加一条真丝的裙子都拿洗衣机洗…我以为我这个很牛,前两天我朋友告诉我他房客用洗衣机只洗一条内裤,他都疯了…
作者: onlinemarket    时间: 2014-9-18 22:42:33

看看大家吐,我也来吐吐,以前一房客,从厕纸,肥皂,洗发液,锅碗瓢盆,牙膏,油盐酱醋,只要能就都用我的,我实在崩溃,最后没办法让我老婆去说
作者: wfsr    时间: 2014-9-18 23:27:10

一条裤子用一次洗衣机。房东不好当。
作者: denema    时间: 2014-9-18 23:31:13

一周3次每次两遍每遍1.5小时。。。。
作者: denema    时间: 2014-9-18 23:33:06

那你让他洗下吧。。。
不过这样的房客还是很节约的。。。。
作者: agia    时间: 2014-9-19 11:15:18

denema 发表于 2014-9-18 23:33
那你让他洗下吧。。。
不过这样的房客还是很节约的。。。。

说了呀!态度非常好, 就是不做。 你说我说一次他不做正常。说2次也正常。说3次虽然他不太正常我还是想给机会让他正常一下。第4次.....第5次.....最后就变成了我不正常。可以每次快到我家门口,就自动练龟息功。屏住呼吸把自己缩到衣服里,一蹦三跳的躲过那些臭鞋和正在风干的臭袜子安安全全的回到家中。话说回来,我家门口drive way旁的花花草草有点变黄,不知道是不是吸了太多的臭气快死了
作者: Bowang    时间: 2014-9-19 11:34:16

这个很简单,
你之前给他的房租,是1周洗一次的,
那么,你看看,多洗一次衣服,要多少费用,
洗衣房的投币洗衣机,我记得是2块吧,
你就把房租,在以前的基础上,涨2块钱,你不就平衡了嘛?!
作者: tina0606    时间: 2014-9-19 12:41:43

天天洗还烘干。。。
自己家。。。
作者: 猫只吃肉    时间: 2014-9-19 14:17:11

话说有点频,我以前一两周才洗一次,房东还要说她洗衣机大,不攒够别洗,然后只允许用最短的cycle。
作者: 匿名    时间: 2014-9-19 17:02:33

作者: 匿名    时间: 2014-9-19 17:06:24

作者: Bowang    时间: 2014-9-20 20:06:02

匿名者 发表于 2014-9-19 17:06
其实并不是几块钱的问题  

我是觉得资源不要浪费了  衣服脏了固然要洗

其实,就是几块钱的问题,
和浪费没关系
作者: BabyG    时间: 2014-9-20 21:57:27

一星期洗兩次可以接受~

不過一個人住的話估計也不需要洗那麼密, 可能替換的衣服少?
作者: 小黄招财    时间: 2014-9-21 02:51:11

如果我是房东我就不高兴,我知道我会不高兴,所以就不出租。。。
个人利益受损害肯定不舒服,直说呗。
现在水费又不便宜。
作者: Amellia0927    时间: 2014-9-22 10:02:46

我覺得很正常耶 一週三次 淺色深色衣服分開洗 床單毛巾一起洗 內衣褲手洗
作者: hailei98    时间: 2014-9-22 10:24:31

受不了就换个房客。换个一月洗一次的

如果房子租不出去,更是。。。。。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2