新西兰天维网社区

标题: 天作孽,犹可恕,人作孽,不可活. [打印本页]

作者: 宽版    时间: 2014-9-16 18:21:22     标题: 天作孽,犹可恕,人作孽,不可活.

保守党比优先党更歧視华人.
它打华人的左脸,有同胞希望我們主动伸出右脸,请它继續打.
天作孽,犹可恕,人作孽,不可活.
工党leader和议員也开始拿华人说事,根本不担心华人生气,因為自有同胞打圆场,和稀泥.
我們可不可以别那麼贱,要点自尊,行吗?
别提明智选擇,想投谁都没错,别用歪理找借口,行吗?
尊重你的政党,你不屑一顧;污辱你的,你却非用热脸往人家的冷屁股上贴.
作者: 蛤蟆跳井    时间: 2014-9-16 18:44:57

还没到最后一刻,保守党也许就会因为最后的那一个反华flyer都丢掉宝贵的1%而无法进入国会
作者: wellsman    时间: 2014-9-16 18:55:43

请三思再做这样的判断
http://bbs.skykiwi.com/forum.php ... &extra=page%3D1
作者: signed1    时间: 2014-9-16 20:33:18

前行动党领袖Richard Prebble 惠灵顿华人社区的讲话

日期:  2014年9月13日 星期六

地点: 惠灵顿,84 Tory Street,福临酒家

华人可以让Peters成为历史

这次大选中的华人选票足以阻止Winston Peter 进入国会,足够警示那些为拉票不惜攻击华人的政党。

Peters 先生的整个政治生涯都建立在指责华人上。这次大选中,其他一些政党也开始攻击华人。保守党的Colin Craig的宣传册上赫然印着这样一句话“华人把我们的农场都给买走了” 。事实上,华人只购买了农业用地中极少的一部分,很明显,他们在说谎。

更令人担忧的是工党领袖Cunliffe的言论。他对Lckinvar Station农场被中国人收购表示极为不满,而美国购买大片新西兰土地的时候,他们立刻变成了哑巴。

Cunlliffe还提议禁止外国人特别是华人购买房产。生产力委员会和中央银行曾报告:住房短缺是由奥克兰限制土地开发造成的。而在基督城,房屋短缺是由地震造成的。Peters将地震归咎于华人的那一天也为期不远了。

虽然总理先生没有攻击过华人,但是他对大选过后是否与优先党结盟三缄其口。以最近的民意调查看,国家党极有可能与Peters组成联合政府。 一旦Peters进入国会,在以后的每一届大选他都将继续打他的种族牌。

华人的选票能够制止Peters。

只有行动党从来没有与优先党合作过,行动党领袖Jamie Whyte也表示行动党将拒绝与优先党联合执政。行动党也是唯一一个反复强调,无论种族,无论背景,在法律面前所有居民都应该受到平等对待的政党。

行动党将会赢得Epsom。这意味着投给行动党的每一票都会生效。在只要再有5000票Jamie Whyte就可以进入国会,只要16000 票就可以让王小选重返国会。所有的民意调查都显示,如果行动党在Epsom获胜,Jamie Whyte和王小选进入国会,那么国家党就可以与行动党组成联合政府并将Winston Peter,Colin Craig 和David Cunliffe挡在门外。

仅靠Epsom华人的党票和选区票,我们就可以把Jamie 和 David同时送入国会。如果所有新西兰华人都投行动党一票的话,那么我们就可以把六位行动党议员送入国会。

现在是新西兰华人用选票说话,抵制Peters的时候了。我恳请您把党票投给行动党。
作者: 鹬鸵圣者    时间: 2014-9-16 21:34:58

说话是要拿出证据的。
作者: 蛤蟆跳井    时间: 2014-9-16 22:18:21

signed1 发表于 2014-9-16 20:33
前行动党领袖Richard Prebble 惠灵顿华人社区的讲话

真的不太可能,ACT的支持率才还不到1%,没必要给小选拉票了,深表同情
作者: John.G    时间: 2014-9-16 22:33:27

蛤蟆跳井 发表于 2014-9-16 22:18
真的不太可能,ACT的支持率才还不到1%,没必要给小选拉票了,深表同情

+1...............
不过不必对小选表示同情   如果真的没能进国会 我送他两个字 活该
打种族牌得必定没啥好下场。。。。 他的行为和Peters有毛区别啊。。。
作者: 鹬鸵圣者    时间: 2014-9-16 22:35:18

signed1 发表于 2014-9-16 20:33

保守党一直在强调 One Law to rule us all.

你为什么说行动党是唯一一个要求在法律面前平等对待任何人的政党?
作者: 蛤蟆跳井    时间: 2014-9-16 22:38:35

John.G 发表于 2014-9-16 22:33
+1...............
不过不必对小选表示同情   如果真的没能进国会 我送他两个字 活该
打种族牌得必定没 ...

真的没毛区别,主要是不敢直说,这里水军太多了
作者: occc    时间: 2014-9-16 22:45:03

鹬鸵圣者 发表于 2014-9-16 22:35
保守党一直在强调 One Law to rule us all.

你为什么说行动党是唯一一个要求在法律面前平等对待任何人 ...

不敢苟同。

保守党说的跟做的就不一样。你说保守党强调平等,为什么flyer上只写中国人,其他国家买的就没问题?这是所谓的平等吗?

本来打算说服老婆投保守党,看到贵党如此说一套做一套的行为,呵呵
作者: 鹬鸵圣者    时间: 2014-9-16 22:47:28

occc 发表于 2014-9-16 22:45
不敢苟同。

保守党说的跟做的就不一样。你说保守党强调平等,为什么flyer上只写中国人,其他国家买的就 ...

中国人买地是时事,拿出来讨论一下才能引起大家关注。
很多国民都没有什么文化,随便说个国家他们不一定知道。也就中国比较出名,谁都知道。
作者: signed1    时间: 2014-9-16 22:52:00

鹬鸵圣者 发表于 2014-9-16 22:47
很多国民都没有什么文化,随便说个国家他们不一定 ...

您让我想起了汪主席的“曲线救国”理论。
作者: 鹬鸵圣者    时间: 2014-9-16 22:56:58

signed1 发表于 2014-9-16 22:52
您让我想起了汪主席的“曲线救国”理论。

你认识的人多,自然想的也多。保守党入议会后,不会让国家党政府再卖初级产业给华商的。已经卖掉了就算了,希望外国人能管好他们。
作者: 兰色火焰    时间: 2014-9-16 23:02:54

呵呵,买地的很多都是来自不知名的小国?
还有您的辩解,我只能呵呵了
作者: 鹬鸵圣者    时间: 2014-9-16 23:04:36

兰色火焰 发表于 2014-9-16 23:02
呵呵,买地的很多都是来自不知名的小国?
还有您的辩解,我只能呵呵了

您要是愿意,我们可以一起去敲门做个调查,把中国和其它几个买有新西兰初级产业比较多的国家放一起。然后问问每个人对这几个国家都有哪些认识。你就会发现我说的从宣传角度上,并不是没有道理的。
作者: 宽版    时间: 2014-9-16 23:09:56

鹬鸵圣者 发表于 2014-9-16 23:04
您要是愿意,我们可以一起去敲门做个调查,把中国和其它几个买有新西兰初级产业比较多的国家放一起。然后 ...

保守黨和互聯網黨很相似,都是靠大把金錢吸引選民注意,唯一的區別是國籍不一樣。
我希望這兩個黨都從國會中消失,還新西蘭民主制度一個清白。
作者: 鹬鸵圣者    时间: 2014-9-16 23:14:02

宽版 发表于 2014-9-16 23:09
保守黨和互聯網黨很相似,都是靠大把金錢吸引選民注意,唯一的區別是國籍不一樣。
我希望這兩個黨都從國 ...

没有国家党花的钱多。
作者: mandy138    时间: 2014-9-16 23:16:37

楼主干嘛那么恨保守党啊?
作者: 宽版    时间: 2014-9-16 23:21:03

mandy138 发表于 2014-9-16 23:16
楼主干嘛那么恨保守党啊?

我從不恨保守黨,只是對一些同胞的做法恨鐵不成鋼。
作者: 就爱聊    时间: 2014-9-17 01:38:37

对你挺尊重的,可就是在这条上,你找出的多种解释都站不住脚呀,最新的版本到了可笑的地步了。都是官方版本吗?
作者: 宽版    时间: 2014-9-17 07:08:54

wellsman 发表于 2014-9-16 18:55
请三思再做这样的判断
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=viewthread&tid=2733401&extra=page%3D1

強詞奪理。
作者: johnz79    时间: 2014-9-17 11:37:36

你其实不需要在这里辩解,你应该把大家的意见带给你们的党魁和CEO。
下次竞选,不要再这么做了,我理解这个是文化不同,西方认为是事实就可以说出来,但是中国人就认为是歧视。保守党这次进不了国会,就是差华人那么点选票。
作者: 宽版    时间: 2014-9-17 11:54:24

鹬鸵圣者 发表于 2014-9-16 23:04
您要是愿意,我们可以一起去敲门做个调查,把中国和其它几个买有新西兰初级产业比较多的国家放一起。然后 ...

请转告贵党,别把华人当白痴.
作者: 游客    时间: 2014-9-17 12:57:26

真的是可笑之极啊,新西兰几乎所有的银行,保险公司都在澳洲人手里,没人说,难道是因为没有人知道澳大利亚这个国家?
农场很多都在美国人手里,没人说难道是没人知道美国这个国家?
很多当地人是没什么文化,他们连中国在哪,有多大,人口有多少都不知道,只知道CHINA这个词语就变成中国比较有名了?大家说的多还不是因为你们这种政党整天误导大众的结果?
还要去敲门做调查,真是可笑,你去拿个地球仪敲门问人家中国在哪,我肯定没几个人能马上指出来.

看了这个版几天了,发现你的言论真是可笑,看到这里是真的忍不住了.你已经狡辩到黑白不分,因果倒置的地步了.
用楼主的话奉劝你一句,可不可以不要那么贱,要点自尊可以吗?不要用热脸往人家冷屁股上贴了好吗?
作者: 游客    时间: 2014-9-17 13:14:35

鹬鸵圣者 发表于 2014-9-16 22:56
你认识的人多,自然想的也多。保守党入议会后,不会让国家党政府再卖初级产业给华商的。已经卖掉了就算了 ...

呵呵,汪主席是谁你都不知道吧?

真怀疑你是不是其他党派来黑保守党的,本来对保守党也没什么反感,看了你的这些言论,这里肯定有很多人是不会投保守党的了,不过正如你在另一个贴子里说的,你们也不在乎我们的这一票.
作者: 鹬鸵圣者    时间: 2014-9-17 14:04:10

游客 发表于 2014-9-17 12:57
真的是可笑之极啊,新西兰几乎所有的银行,保险公司都在澳洲人手里,没人说,难道是因为没有人知道澳大利亚这 ...

说实话,如果是我制定单子,我可能也会写 Chinese ,因为我个人观点就是抵制买初级产业的华商。
我跟你位置不一样。你只是投票的选民,我是参选人的队伍里的。

不过你会慢慢明白抵制 Chinese 买土地的道理,2017年还可以考虑投保守党。
作者: 宽版    时间: 2014-9-17 14:07:43

鹬鸵圣者 发表于 2014-9-17 14:04
说实话,如果是我制定单子,我可能也会写 Chinese ,因为我个人观点就是抵制买初级产业的华商。
我跟你位 ...

我无话可说.
作者: 就爱聊    时间: 2014-9-17 14:38:29

我情愿往你是年轻人有政治热情,一时没看清你的党的实质那想。人一旦卷入到政治里都容易产生异常的狂热。

其实我原先也觉得保守党有些政策还不错,世界上的保守党里也有不少是相对来讲与时俱进的。最近一两年看你们也moderate一些了。但这次看了你们宣传册子,什么都很清楚了,原来还是极极端保守党。

建议你静下心来,退在党外的位置想想,可能就会明白好多。要不然看着你在一边被人打了一左嘴巴子后,再把右嘴巴子送上去等着挨打,另一边还紧着跟民众说“不疼,真的不疼,快上啊!” 真是难受。

作者: 就爱聊    时间: 2014-9-17 14:52:20

我跟你位 ...

刚回完你上一个帖子,又看到这个,才明白你不是疼了还说不疼,你是真不疼啊。那我就无言以对了。
作者: 宽版    时间: 2014-9-17 14:56:32

我移民新西蘭二十二年,由於一直在媒體工作的关系(在主流媒體工作至今十二年),关注本地政治二十二年. 我不敢說对政治有多精通, 但多少有点了解.
你是第二個自夸了解政治的人, 目中無人的人. 你和paul太相似,他的失敗在於他本身,与机會无关;你恐怕也会步他后塵.
作者: 宽版    时间: 2014-9-17 15:39:05

我跟你位 ...

A last-ditch bid to prevent an American company gaining full control of a prominent Canterbury high country station has been rejected by the Overseas Investment Office (OIO).

Coast Range NZ was granted OIO approval in 2010 to take a 100 per cent stake in the 14,500-hectare Flock Hill Station near Arthur’s Pass.

Coast Range originally had a 25 per cent share of the grazing rights to the farm under the terms of a perpetual lease held by University of Canterbury and needed OIO sign-off to buy all of the farm lease.

Canterbury-based High Country Explorer Tours appealed the station’s management and access rights going to Coast Range, saying the new managers had cancelled its access, but yesterday the OIO turned the appeal down.
The tourism operator had been running visits to Flock Hill and other nearby high country stations since 1991, which helped it win a share of Canterbury’s cruise ship trade.

High Country managing director Rodney Bennett said the company had negotiated with Coast Range for 12 months to keep operating at Flock Hill but in June was given three months’ notice to exit.

Coast Range never told the OIO about High Country’s history at the station, including 23 kilometres of track it upgraded for tourism and the 16 people it employed, Bennett said.

“I would imagine the whole thing is surprising to a lot of New Zealanders because the Overseas Investment Office’s role is to monitor overseas investment and make sure that investment is to the benefit of New Zealand,” Rodney Bennett told Radio New Zealand.

“Certainly, in this case, it doesn’t appear to be beneficial to New Zealand.”

Total silence from the usual political Xenophobes.

No Chinese involved?

作者: lychee    时间: 2014-9-17 15:51:04

我跟你位 ...

你是参选人哦?
我能投给你不?
作者: 鹬鸵圣者    时间: 2014-9-17 15:57:20

lychee 发表于 2014-9-17 15:51
你是参选人哦?
我能投给你不?

参选人的队伍里面,也就是我们是做 support 的。
作者: bintoo    时间: 2014-9-17 16:08:06

鹬鸵圣者 发表于 2014-9-17 15:57
参选人的队伍里面,也就是我们是做 support 的。

看到你这么积极深信不疑地颠倒是非,我果然没看错, 你确实是做销售宣传不可多得的人才,就聘这个就值得支持你一下
作者: 鹬鸵圣者    时间: 2014-9-17 16:09:46

bintoo 发表于 2014-9-17 16:08
看到你这么积极深信不疑地颠倒是非,我果然没看错, 你确实是做销售宣传不可多得的人才,就聘这个就值得支 ...

是就是,非就非。不是那么复杂。
作者: aprilrock    时间: 2014-9-17 16:12:45

我跟你位 ...

那位骂你贱,看来还真没骂错
最起码,你缺乏做人的尊严
作者: 宽版    时间: 2014-9-17 16:45:51

天作孽,犹可恕,人作孽,不可活.
作者: signed1    时间: 2014-9-17 16:59:21

bintoo 发表于 2014-9-17 16:08
看到你这么积极深信不疑地颠倒是非,我果然没看错, 你确实是做销售宣传不可多得的人才,就聘这个就值得支 ...

见过脸皮厚的,但没见过那位这样.......
作者: leigong    时间: 2014-9-17 17:17:04

宽版 发表于 2014-9-17 11:54
请转告贵党,别把华人当白痴.

我也加入转告者。
作者: 鹬鸵圣者    时间: 2014-9-17 17:47:37

aprilrock 发表于 2014-9-17 16:12
那位骂你贱,看来还真没骂错
最起码,你缺乏做人的尊严

请解释一下。
作者: 宽版    时间: 2014-9-17 18:03:20

鹬鸵圣者 发表于 2014-9-17 17:47
请解释一下。

Paul一再解釋说印错了,现已将chinese改成oversea, 可你说是有意之举,是你吹牛,还是paul撒謊?
作者: 鹬鸵圣者    时间: 2014-9-17 18:06:21

宽版 发表于 2014-9-17 18:03
Paul一再解釋说印错了,现已将chinese改成oversea, 可你说是有意之举,是你吹牛,还是paul撒謊?

我这么给你重复一下吧。

首先,Colin 的意思是,这件时事是 objective truth,并且被两大党也已经揪出来说了一阵子了。基本上所有人都有听说,所以就把实情完整地写了一下。
打印错?这个可能性很小。大家不喜欢的话,以后不出这种东西就好了。
作者: 宽版    时间: 2014-9-17 18:23:09

鹬鸵圣者 发表于 2014-9-17 18:06
我这么给你重复一下吧。

首先,Colin 的意思是,这件时事是 objective truth,并且被两大党也已经揪出 ...

哈哈哈,你和伍夫有得一拼!
作者: 鹬鸵圣者    时间: 2014-9-17 18:25:02

宽版 发表于 2014-9-17 18:23
哈哈哈,你和伍夫有得一拼!

你觉得呢?出版就出版了,还能打印错?
虽然不是我打印的,我也知道,没有那么容易打印错。
作者: 宽版    时间: 2014-9-17 18:29:09

鹬鸵圣者 发表于 2014-9-17 18:25
你觉得呢?出版就出版了,还能打印错?
虽然不是我打印的,我也知道,没有那么容易打印错。

唯一同意你觀點之处.
你看来比他強,见风使舵是他的长处.
作者: 鹬鸵圣者    时间: 2014-9-17 18:41:23

宽版 发表于 2014-9-17 18:29
唯一同意你觀點之处.
你看来比他強,见风使舵是他的长处.

我不认识 Paul,只见过他的 Billboard,不清楚他是什么样的人。
作者: PartTimeJobsOK    时间: 2014-9-17 19:40:13

讨论归讨论,因为政见不合而进行人身攻击是一种小人的行为,人品和价值观值得审视。
作者: 宽版    时间: 2014-9-17 19:47:50

鹬鸵圣者 发表于 2014-9-17 18:41
我不认识 Paul,只见过他的 Billboard,不清楚他是什么样的人。

到此為止,再說就是浪費時間了。
保守黨過五,對國家黨執政有利;過不了,對霍建強有益。反正是有人歡喜,有人愁。
作者: 就爱聊    时间: 2014-9-17 19:54:03

鹬鸵圣者 发表于 2014-9-17 18:06
我这么给你重复一下吧。

首先,Colin 的意思是,这件时事是 objective truth,并且被两大党也已经揪出 ...

哇塞,保守党的候选人和党工就是这水平,晕菜。看来两个大党没白吃干饭,至少挑出来的候选人都有知识有才干,头脑清醒,逻辑清楚。
作者: 兰色火焰    时间: 2014-9-17 20:31:59

我跟你位 ...

看到这个,我是彻底无语了,我宁愿理解你是一个不懂事的小孩,不过你这样强词下去,估计保守党也好不到哪里去了,谢谢,我再也没有兴趣看你的帖子了。
作者: daoshi5179    时间: 2014-9-17 20:32:55

哪国国民不知道大美利坚?在新西兰购买土地数量最多的海外投资国之中美国不是第一也进了前三了,不信去查新西兰统计局的数据!
怎么不在宣传册上写美国呢,中国才排第九,比起英国,日本都要少得多,你觉得新西兰的国民有无知到不知道美国日本和宗主国英国吗?
你是保守党的党员,给保守党洗地没问题,但你的观点更加像高级黑你们的党。
呵呵!
作者: 鹬鸵圣者    时间: 2014-9-17 20:44:18

daoshi5179 发表于 2014-9-17 20:32
哪国国民不知道大美利坚?在新西兰购买土地数量最多的海外投资国之中美国不是第一也进了前三了,不信去查 ...

最近新闻里没有美国买地的新闻,也没有牵扯到两大党的争议话题。
并且最近卖给华商的那块地是很有历史的一个早期移民点,这也是为什么这个话题倍受争议。
作者: 宽版    时间: 2014-9-17 20:45:08

daoshi5179 发表于 2014-9-17 20:32
哪国国民不知道大美利坚?在新西兰购买土地数量最多的海外投资国之中美国不是第一也进了前三了,不信去查 ...

不像是在黑保守黨,倒像是有意抬高自己,貶低同胞。
作者: 宽版    时间: 2014-9-17 20:46:47

兰色火焰 发表于 2014-9-17 20:31
看到这个,我是彻底无语了,我宁愿理解你是一个不懂事的小孩,不过你这样强词下去,估计保守党也好不到哪 ...

他的性格很特別,有那種“眾人皆醉,他獨醒”的意思,感覺是伍夫第二。
作者: daoshi5179    时间: 2014-9-17 20:55:29

鹬鸵圣者 发表于 2014-9-17 20:44
最近新闻里没有美国买地的新闻,也没有牵扯到两大党的争议话题。
并且最近卖给华商的那块地是很有历史的 ...

美国人买地最近没有新闻?!

如果保守党公平的公正的反对外国人购买新西兰的土地,那么拿出美国作为海外投资国拥有最多新西兰的农场就是最大的也是最醒目的标题了,或者把前十名都按顺序列举一下不是更加可以警醒新西兰的国民吗?数据不难查的吧,统计局就有,不用保守党自己做统计的。

列出详细的客观的数据不是更能帮助选民们了解事实的真相和问题的严重性吗?

卖给华人的是早期移民点???!!!我就不信美国人买的那么多的农场里面没有一个是早期移民点!
作者: 鹬鸵圣者    时间: 2014-9-17 21:04:21

daoshi5179 发表于 2014-9-17 20:55
美国人买地最近没有新闻?!

如果保守党公平的公正的反对外国人购买新西兰的土地,那么拿出美国作为海 ...

你应该很清楚。宣传单上的那块农地,是被工党吵了很久的一块地。两大党一直在就那件事争论。既然是时事,为什么不能拿出来说一下?
作者: Lens    时间: 2014-9-17 21:20:15

我跟你位 ...

我觉得你是在黑保守党,3年后也不会选它
作者: 宽版    时间: 2014-9-17 21:52:59

Lens 发表于 2014-9-17 21:20

他真不像黑保守黨,你看他花了不少心血幫忙助選,真可能黑保守黨呢?
當然,結果可能真黑了CC.
作者: 鹬鸵圣者    时间: 2014-9-17 22:04:09

Lens 发表于 2014-9-17 21:20

那就六年后吧,反正我们会坚持我们的事业。
作者: 宽版    时间: 2014-9-17 22:35:18

鹬鸵圣者 发表于 2014-9-17 22:04
那就六年后吧,反正我们会坚持我们的事业。

這輩子都不會投它。
作者: 鹬鸵圣者    时间: 2014-9-17 22:37:12

宽版 发表于 2014-9-17 22:35
這輩子都不會投它。

人的一生很长。
有些时候当你回首,你会发现你的过去到现在,已经变得连当年的自己都不认识了。
作者: 宽版    时间: 2014-9-17 22:38:07

鹬鸵圣者 发表于 2014-9-17 22:37
人的一生很长。
有些时候当你回首,你会发现你的过去到现在,已经变得连当年的自己都不认识了。

那是對年輕人而言!
作者: 鹬鸵圣者    时间: 2014-9-17 22:45:30

宽版 发表于 2014-9-17 22:38
那是對年輕人而言!

听你说得很悲观,好像就只有最后几次投票机会了。
作者: 宽版    时间: 2014-9-17 22:57:27

鹬鸵圣者 发表于 2014-9-17 22:45
听你说得很悲观,好像就只有最后几次投票机会了。

如果二十年一次可真没几次了.
作者: 宽版    时间: 2014-9-17 23:01:08

祝你支持的党好运.
作者: Luanna    时间: 2014-9-18 02:53:22

争论没问题,人身攻击就不对了,其实没个人想法不同,就按照自己的想法投票好了。

鹬鸵圣者不但工作热情高,个人修养也非常好,反观一些人张嘴就骂,人品真是不怎么着。

以前我还犹豫,现在时间也近了,加上这个帖子的影响,我就决定投保守党了。

我反对让中国企业进入乳制品行业,真心担心把新西兰牌子砸了,投资其他行业我不反对,包括房地产。
作者: signed1    时间: 2014-9-18 07:18:46

Luanna 发表于 2014-9-18 02:53
争论没问题,人身攻击就不对了,其实没个人想法不同,就按照自己的想法投票好了。

鹬鸵圣者不但工作热情 ...

以前我还犹豫,现在时间也近了,加上这个帖子的影响,我就决定投优先党了。

我反对让中国企业进入乳制品行业,真心担心把新西兰牌子砸了;反对中国人投资房地产,那样新西兰人没房居住,被迫流浪街头;我反对给中国人移民许可,他们肯定会申请父母来新西兰(四个老人),加重本地的社会负担;我反对给中国老人金卡,他们喜欢没事搭公交车,浪费资源;我反对让中国留学生来新西兰留学,他们很多人是贪官的后代,将中国人民的血汗钱拿到外国,中国留学没教养,缺乏公德心;我反对中资在新西兰开银行,它污染了新西兰的金融机制;我反对允许中国人在新西兰开始中文论坛,中国人只会骂人,对新西兰没有感激之情,多数新西兰人都欣赏Peters,我们却反对他,毫无道理。优先党不是在拿中国人说事,是为新西兰好,也是为我们好。
我要加入优先党,进入核心层,帮助Peters制定限制中资机构,限制中国人的条例,只有中国人最懂中国人,我希望我的努力可以杜绝中国人再移民新西兰。
作者: signed1    时间: 2014-9-18 10:09:37

鹬鸵圣者 发表于 2014-9-17 20:44
并且最近卖给华商的那块地是很有历史的 ...

保守党的新闻秘书愤然辞职,她说Colin是"manipulative man".
作者: 宽版    时间: 2014-9-18 11:32:46

鹬鸵圣者 发表于 2014-9-17 22:37
人的一生很长。

恭喜你,黑走了保守黨不少票!
作者: 鹬鸵圣者    时间: 2014-9-18 13:32:27

signed1 发表于 2014-9-18 10:09
保守党的新闻秘书愤然辞职,她说Colin是"manipulative man".

Unless a man is manipulative and encouraging at the same time, he is not fit to be a good leader.

我对她的言论没有意见。Rachel 这两天 Email 确实回得有些多,让她歇歇也好。
作者: chowi    时间: 2014-9-18 14:20:24

宽版 发表于 2014-9-17 14:56
我移民新西蘭二十二年,由於一直在媒體工作的关系(在主流媒體工作至今十二年),关注本地政治二十二年. 我不敢 ...

你算资深媒体人了。你觉得新西兰华人媒体或者从业人员有多少是把自己当成新西兰人而不是外国政府代言人,或者说价值观与本地文化融入的泥。至少我认为王小选的公关团队的策划就严重与本地文化和价值观冲突,他实际上比老皮的种族牌打的还过分,你们不觉得ACT的这些做法不但主流选民不认可,而且在华人选民中造成族群撕裂。许多人就是不认可他们的广告说词而反感吗?策划团队太自以为是,这那里像是一个长期生活在新西兰人的做法,在新西兰任何人拿种族主义说事一定没有市场,无论他是白人还是华人。这里毕竟不是原居地。作政治人物更不应该。老皮这次算借力打力,名利双收。
作者: pyzy001    时间: 2014-9-18 14:36:13

chowi 发表于 2014-9-18 14:20
你算资深媒体人了。你觉得新西兰华人媒体或者从业人员有多少是把自己当成新西兰人而不是外国政府代言人, ...

说得有理。
作者: 宽版    时间: 2014-9-18 15:11:58

chowi 发表于 2014-9-18 14:20
你算资深媒体人了。你觉得新西兰华人媒体或者从业人员有多少是把自己当成新西兰人而不是外国政府代言人, ...

大部分观點认同.
行動党最大的失誤是让小選党副党魁,短期选舉操作痕跡太重(欧裔选民流失).
另一因素在于党魁本身,kiwi选民不願明说,心裡都清楚.
法律面前人人平等没错,保守党抢先提出取消毛利议席並沒有受到任何指责.
小選呼籲华裔选民投行动党没错,只是有的理由站不住腳.
他每次的选举班子都出一些让人摸不著頭腦的招数.
认識小選二十年了,他是个正值的人, 没有什麼心眼.我曾一再劝他别急著出山,看清形勢,可他党性强,为了一個副党魁再战江湖.如果行動党有两位议員,副党魁一职就必須上交.
作者: chowi    时间: 2014-9-18 16:44:12

宽版 发表于 2014-9-18 15:11
大部分观點认同.
行動党最大的失誤是让小選党副党魁,短期选舉操作痕跡太重(欧裔选民流失).
另一因素在于 ...

所以说好人未必适合从政,这是放之四海皆之的道理。他是被ACT和公关团队绑架,自己也被某些心魔绑架。怀念Rodney hide时代的ACT
作者: signed1    时间: 2014-9-18 19:02:26

游客 发表于 2014-9-17 12:57
真的是可笑之极啊,新西兰几乎所有的银行,保险公司都在澳洲人手里,没人说,难道是因为没有人知道澳大利亚这 ...

针扎不进。
作者: chowi    时间: 2014-9-18 19:54:41

signed1 发表于 2014-9-18 19:02
针扎不进。

有句俗话说的好:最难唤醒装睡之人
作者: 宽版    时间: 2014-9-18 20:17:04

chowi 发表于 2014-9-18 19:54
有句俗话说的好:最难唤醒装睡之人

一针見血,太形象了.
作者: 宽版    时间: 2014-9-18 22:08:32

chowi 发表于 2014-9-18 16:44
所以说好人未必适合从政,这是放之四海皆之的道理。他是被ACT和公关团队绑架,自己也被某些心魔绑架。怀念 ...

有一定的道理。
不過,倒不一定是被綁架。當他在華語電臺上大談特談華人特殊利益時,就明顯表明他自己都深陷誤區,引起不少人反感也就不可避免。
作者: aruther    时间: 2014-9-18 22:12:15

鹬鸵圣者 发表于 2014-9-16 22:56
你认识的人多,自然想的也多。保守党入议会后,不会让国家党政府再卖初级产业给华商的。已经卖掉了就算了 ...

冲这点就应该选国家党。。。
作者: aruther    时间: 2014-9-18 22:15:43

我跟你位 ...

请注意用词, Chinese是指华人, 你如果说是抵制 Chinese Government或者 China 都是reasonable的
但是你用了 Chinese  呵呵 这个就racist了
作者: 鹬鸵圣者    时间: 2014-9-18 22:18:30

aruther 发表于 2014-9-18 22:15
请注意用词, Chinese是指华人, 你如果说是抵制 Chinese Government或者 China 都是reasonable的
但是你 ...

买地的不是中国政府,仅仅就是华商。
作者: aruther    时间: 2014-9-18 22:22:59

鹬鸵圣者 发表于 2014-9-18 22:18
买地的不是中国政府,仅仅就是华商。

那你的点在哪里?卖给华商对新西兰有何不好?市场经济本来就是自由贸易 自由竞争
能提高社会生产力的事都是好事

此外你对华商是怎么定义的?华人企业?还是中国的企业?
感觉你的逻辑性和概念性都不强
作者: 鹬鸵圣者    时间: 2014-9-18 22:29:02

aruther 发表于 2014-9-18 22:22
那你的点在哪里?卖给华商对新西兰有何不好?
那些懒惰的kiwi守着金矿不知道如何挖掘,我们来给他们上上 ...

新西兰东南外海还有很多石油,我们依然不去碰。这个不是懒与不懒的问题,这个是环境与经济需求对比的。
而买地的问题,更不是针对民族和国家。而是为了长期经济。
我们现在谈的是一块正在生产的农地,初级产业。如果大量都由外商拥有,那么新西兰也就把风险放在了外界经济体上。从长远角度看,弊端远远大于利。

外籍人士应该限制到只能够购买普通房地产,而不是初级产业土地。
作者: 宽版    时间: 2014-9-18 22:44:46

aruther 发表于 2014-9-18 22:12
冲这点就应该选国家党。。。

《華頁》公佈的民調顯示,在華人選民中,國家黨以54%遙遙領先,行動黨18%, 工黨8%, 保守黨和優先黨同為0.2%,6%還未決定,4%不投票, 3%無投票權。
作者: aruther    时间: 2014-9-18 22:46:51

鹬鸵圣者 发表于 2014-9-18 22:29
新西兰东南外海还有很多石油,我们依然不去碰。这个不是懒与不懒的问题,这个是环境与经济需求对比的。
...

come on 那也不应该使用法律禁止,而是通过市场手段调节。
比如增加外资在持有环节的税费,使其无利可图
而不是禁止他购买的权力

况且你禁止他购买的权力 人家也可以禁止购买你的农产品 所有的东西都是互相的
作者: chowi    时间: 2014-9-18 22:48:35

aruther 发表于 2014-9-18 22:22
那你的点在哪里?卖给华商对新西兰有何不好?市场经济本来就是自由贸易 自由竞争
能提高社会生产力的事都 ...

不同意你这种说法,新西兰的资源属于全体新西兰人民,当然也包括我们新移民及其子孙后代,这里的一切资源都是我们子孙后代的未来和生存空间,我们每一个人都有权保护和合理利用这些资源,中国政府和部分商人在资源开发和利用上的信用,在世界范围内的名声并不好,这是不是事实,你这一副傲慢口气来教教别人,只能增加本地人反感。要知道新西兰在环境保护和资源开发方面被全世界仰望和羡慕。新西兰和中国走的是完全不同的道路。不要说中国人没有权利来这里胡乱指点江山,中国人更没有资格来教训新西兰人,先把自己国家那点事搞好再说。新西兰不是非洲。
作者: 鹬鸵圣者    时间: 2014-9-18 22:54:41

aruther 发表于 2014-9-18 22:46
come on 那也不应该使用法律禁止,而是通过市场手段调节。
比如增加外资在持有环节的税费,使其无利可图 ...

这个环节确实在操作。

现在保守党还不在议会里。一个弊端就是,拿不到内阁使用的国家数据,尤其是财务数据。如果有的话,可以制定出一套很详细的方案。当前已经有大约 7%-10% 新西兰的农用土地在外国人手里(John Key 说是 2%,呵呵。),这是无可奈何的事情。只能对之后要操作初级产业的外商,进行最长达到 20 年到 30 年的长租。有必要的话,初级产业部门应该出面促成这些交易。

因为保守党的核心理念是降低税务,所以买地征取更高税务是不对的。
作者: chowi    时间: 2014-9-18 23:11:13

aruther 发表于 2014-9-18 22:46
比如增加外资在持有环节的税费,使其无利可图 ...

既然是相互的,新西兰人可以到中国购买农场土地吗?不要说外国人,连中国人自己也没有权利,请注意购买和租赁是不同的概念。新西兰法律上不可以明令声明谁可以买,谁不可以买,那牵扯到种族歧视,但政府可以被民意驱使批准还是不批准,他不想卖给你可以有一千个理由,这是主权。所有人和企业必须遵守的是新西兰法律,除非你可以拿到国际上把他告倒。不能说中国买了新西兰农产品,就一定要把家都卖给你,Free trade是双方互利,我不把家卖给你,你就禁止商品制裁,那是违反自由贸易协议的。这几年对华出口大增,是得益与中国食品安全危机爆发和新西兰农产品良好的国际声誉。保证新西兰产品的国际声誉是未来的根本,没有什么错。
作者: p2p    时间: 2014-9-22 00:10:25

今天才看到这个帖子,笑shi了。看来Colin的leadership真是不行,他输得一点都不冤,看人用人有很大的问题,居然用个高级黑来助选,所以发生选前秘书辞职的事件都不奇怪。如果他下次还是这样,还得输。其实他在选前target某一特定ethnicity是很不明智的,真是脑子抽风的人才会干这种事情。所以即使他其他的观点再合心水,我都不会选他。也许他别的地方很出色,但是他leadership太有问题了,估计经常脑抽,不够沉稳,情商不高。
作者: 天广的爷    时间: 2014-9-22 00:33:23

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: skyflyhigh    时间: 2014-9-22 09:13:26

这位圣者至今不知错在哪里,他的党魁知他在这黑保守党吗?这辈子也不会投他们
作者: Bowang    时间: 2014-9-22 10:10:35

我跟你位 ...

初级产业部,不管土地买卖吧,初级产业部,主要管理农产品,特别是原料产品。
作者: 直面异议    时间: 2014-9-22 10:38:57

chowi 发表于 2014-9-18 22:48
不同意你这种说法,新西兰的资源属于全体新西兰人民,当然也包括我们新移民及其子孙后代,这里的一切资源 ...

环境保护让全世界仰慕?你要说日本和德国还可信点。
新西兰环境还可以,更多的是因为人少。
土地买卖也是自由贸易的一部分,好吧。

关于在中国不能买土地。你们这个概念有问题。中国对所有的国家和个人都是同样的规定。同样新西兰也要对所有的国家是同样的标准,这才叫对等。

难不成我们不能在沙特买猪肉,所以沙特也就不能在这里买羊肉?
作者: skyflyhigh    时间: 2014-9-22 10:46:25

其实我也不想外国人买地,但绝对不接受单列中国人,感谢这位圣兄把党内真实想法曝光,很少有这么实诚的人从政了,否则很多人会上当的。
作者: 鹬鸵圣者    时间: 2014-9-22 15:49:08

Bowang 发表于 2014-9-22 10:10
初级产业部,不管土地买卖吧,初级产业部,主要管理农产品,特别是原料产品。

管不了,所以只能呼吁。
初级产业和初级产业部门是两码事。
作者: Bowang    时间: 2014-9-22 15:56:38

鹬鸵圣者 发表于 2014-9-22 15:49
管不了,所以只能呼吁。
初级产业和初级产业部门是两码事。

初级产业,也不包括土地。
作者: 鹬鸵圣者    时间: 2014-9-22 15:58:05

Bowang 发表于 2014-9-22 15:56
初级产业,也不包括土地。

土地和初级产业是无可分割的,现在重点说的就是农业、畜牧业、林业用地,而不是普通民用、商务地段。
作者: Bowang    时间: 2014-9-22 16:20:20

鹬鸵圣者 发表于 2014-9-22 15:58
土地和初级产业是无可分割的,现在重点说的就是农业、畜牧业、林业用地,而不是普通民用、商务地段。

我不认为中国买了很多的农地和林地。
作者: 鹬鸵圣者    时间: 2014-9-22 17:28:49

Bowang 发表于 2014-9-22 16:20
我不认为中国买了很多的农地和林地。

overall 来看,我也不认为。
但是如果但看最近六年,趋势就很明显了。
作者: aaronz    时间: 2014-9-22 18:43:41

鹬鸵圣者 发表于 2014-9-22 17:28
overall 来看,我也不认为。
但是如果但看最近六年,趋势就很明显了。

发个数据上来看看

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2