新西兰天维网社区

标题: 晚上不太平,大家要时刻注意周边的陌生人,尽管你个高也不例外! [打印本页]

作者: King九_神化    时间: 2014-9-13 02:35:59     标题: 晚上不太平,大家要时刻注意周边的陌生人,尽管你个高也不例外!

呐,就在刚才,可能也是我多心了,但是我对这样危机的直觉从来没有出错过,毕竟在国内的时候我也接触过这类人,当然那是另一个往事。
就说刚才我的经历,仿佛关上房门吃点东西以后才感觉自己好像刚刚躲过一场抢劫,标题上说了,像我这种身高都一米八几的成年男性,一般不是那种被“照顾”的对象,但也不见得能扛得住两个膀大腰圆的成年kiwi的夹击,更何况,我刚才就穿个凉拖,又一手端着叫来的pizza外卖,哦对,我当时没扎裤腰带

两个成年洋人,年龄都应该在30岁左右,一个是金黄色头发,戴了顶黑色棒球帽,冲着我走来的时候假装低头在看手机,另一个是个子比他还要再高半头的成年男子,黑头发,一副跟班的样子,留着小胡子,木愣愣的看着我。

大概是晚上一点多吧,我刚下楼拿pizza,给钱之后回身开门。
因为是插卡才能进的公寓防控门,所以外人是进不来的,但是我刚进大厅防控门,等待电梯的时候,这两个人紧随的就跟上来了,我起先没注意他们跟过来,只是当我回头看到那个黑头发看我的眼神的时候,我就只知道这俩人肯定不是善类,首先那个低头假装摆弄手机的人先是硬拽防控门,力度很大,搞的防控门忽忽悠悠的直响,而另一个个头更壮实的“跟班儿”显然已经暴露了他的紧张,眼睛已经跟我对视,应该是在打量我的战斗力,估计他自己也在想能不能打的过我。
不过那个低头看手机的明显不是新手,他生拽防控门没拽开以后,转头看插卡槽,以为那里有按钮能打开门,显然他对这里不熟,更不可能是这里的住户。

电梯在6楼干等着不下来,我回头打量他们之后再就没回头,但是后面的大力扯门的声音提醒我,那俩人要来强的了。于是我无奈之下从旁边的防火走廊回到自己家,也是那个门也要插卡的,所以我清楚,只要这道门关上,他们就是拽断了膀子也不可能打开。

然后我回家了,现在我把刚才的经过告诉你们,不是为了编造什么故事吓唬诸位,有人会觉得这可能只是巧合,但是往往就是因为这样的理想化结果却最终害了你自己。被抢劫的人事先都不觉得自己摊不上这种事,但如果那两人真进来了,结果是什么样?

写到最后,也容我自己装一下老练,毕竟看某个人对你是不是有威胁,不是每个人都有这样的意识的,不过作为提醒大伙的是:
第一,抢你的人肯定已经做好了心理准备,所以往往真的要对你动粗之前他们是很平静的。
第二,他们肯定清楚自己的实力,所以一旦冲你来了,首先你要假装冷静。
第三,大半夜还出没在陌生环境的人,准不是好人,所以别以为人家是路过,多个防范之心准没错。
最后,不住公寓的人平时家里的门窗要关好,住公寓的也要在晚上注意身后是不是有人跟踪,不过,刚才我也没感觉到有人跟上来,不过正是因为如此,我才更确认他们不是好人。
作者: King九_神化    时间: 2014-9-13 02:52:19

哈哈,写完这个,突然兴奋了,索性把之前也赶上过的抢劫事都告诉你们吧。
就是在国内,我跟我妈一起去国内家乐福买东西,我妈他那天买个高压锅,出商场的时候她双手提着高压锅,我就在她身后跟着她,于是她两个上衣兜没有像平常那样把手踹着,所以有个贼就盯上我妈了,就在出门口的时候一个个头大概在一米七几的男人,从我妈身后包抄过来,我马上就看那人不对劲儿。于是抢先挽住我妈腰,结果又一个人从我后面狠命拿个什么东西捅我一下,我当时就急了,破口就骂了一句cnm然后轮开胳膊给还要冲我妈过去的那人一拳头砸过去,砸那人后脑上,然后回身找拿东西捅我那人,被我这么一大声叫唤,周围人都看过来,那个被我打的人估计是心虚了,眼神看我一眼然后马上跑了,说时迟那时快,不一会那人都不见了。
作者: denema    时间: 2014-9-13 08:25:50

楼主,好心人。。。
要小心,这治安啊。。。
不过这个情况报个警,会更好些。。。
作者: detective007    时间: 2014-9-13 09:23:27

哎上初中的时候住校,有次在学校门口有人问我时间几点,还搂着我的肩膀,然后就被带到小巷子里被抢了十块钱。

六年前在福州,被两个外地口音的人持刀抢了200块,跟踪了半个小时到网吧,在网吧坐了两个小时他们回到住处,打电话叫了五个朋友半夜一点钟过去反抢劫。。。现在回想起来是相当刺激的人生第一次犯罪过程
作者: cpx1337    时间: 2014-9-13 10:18:18

作者: O__O    时间: 2014-9-13 14:11:46

還木有碰到過這種事情...
作者: lizanqq    时间: 2014-9-13 17:36:10

这种情况就先跑吧 一对二 不在公共场合 都不好打  双拳难敌四手啊·
作者: maylan    时间: 2014-9-13 19:16:35

谢谢楼主发帖提醒,新西兰一直相对太平,确实掉以轻心。我看大街上,公车站,银行等多处地方,大家都是低头看手机,注意力被手机吸引了,真碰上抢劫,估计都反映不过来。
作者: 匿名    时间: 2014-9-13 19:46:46

lz 住的公寓,到处都要插卡才能打开,比监狱都安全,不用担心什么呀。
作者: 小柒    时间: 2014-9-13 20:35:50

嘛呀哪里的公寓。。。。
作者: 海洋之心Jeremy    时间: 2014-9-13 21:18:17

顶一个,确实无论在哪里都要多个心眼,我每天去健身房就几百米的路,不过大半夜的只要有人出现在我视线我都会注意观察。总之保护好自己也是对爱你的人负责:)
作者: yuki1211    时间: 2014-9-13 21:40:15

现在的奥克兰真的不是10几年前的那个奥克兰了。。
作者: meiyi    时间: 2014-9-13 21:49:12

谢谢楼主提醒!!!
作者: 烧仙草的幸福    时间: 2014-9-13 22:01:17

好人一生平安
作者: rockmax_2000    时间: 2014-9-13 23:35:41

晚上出门兜里揣点儿东西防身吧。
作者: 小手冰冰凉    时间: 2014-9-14 07:56:30

被抢的时候身上没钱  会有什么后果?
作者: wsk891    时间: 2014-9-14 09:19:47

🐂🐂🐂🐂🐂🐂🐂🐂🐂🐂🐂🐂🐂🐂🐂🐂
作者: 大S    时间: 2014-9-14 10:19:22

所以在这边要比岛毛还岛毛 才能混
作者: nzlove2012    时间: 2014-9-14 10:39:48

晚上1点本来就不该出去啊,10点后就要小心啦
作者: monsterja    时间: 2014-9-14 11:43:09

华人在此一定要小心,岛毛的眼光都在我们身上,都认为我们有钱。遇到可疑人物立刻跑回家或者去安全的地方报警汇报。
作者: dino8ielts    时间: 2014-9-14 11:57:48

小手冰冰凉 发表于 2014-9-14 07:56

屁屁会痛好几天?
作者: 名字似乎很重要    时间: 2014-9-14 15:56:39

城里晚上事多,少出门
作者: GreenAcresMower    时间: 2014-9-14 16:36:27

有摄像头监控没?
作者: 小手冰冰凉    时间: 2014-9-14 17:06:50

太残忍了 ,以后  还是不出去了
作者: kingscat    时间: 2014-9-14 17:11:25

没看出来哪里有威胁了,再说他们脑子有病和你进去能干啥?还不如在大街上抢女的?
作者: 脱脂の奶粉    时间: 2014-9-14 18:01:52

King九_神化 发表于 2014-9-13 02:52
哈哈,写完这个,突然兴奋了,索性把之前也赶上过的抢劫事都告诉你们吧。
就是在国内,我跟我妈一起去国内 ...

谢谢LZ提醒 但是八卦一句为什么LZ不提着高压锅呢 你可是男孩纸噢
作者: d17    时间: 2014-9-14 18:31:12

楼主是传说中的小鲜肉?
作者: 无双大蛇    时间: 2014-9-14 21:56:09

恩 得弄点东西防身
作者: boddyok    时间: 2014-9-14 22:51:31

city白天的时候都不是很太平,更何况是半夜三更呢!
刚刚和朋友在倒霉路吃完饭,我朋友们的车都停在另一边,就我一个人去另外一边小路取车,当时可紧张了,每走一步,眼睛耳朵都全神贯注地注意周围,还好一个人都没出现,然后我一坐进车里就锁好门,赶紧开车闪了。还好没事发生,不过还是挺怕怕的。一直到家心才定下来。。。
作者: King九_神化    时间: 2014-9-14 22:58:51

小手冰冰凉 发表于 2014-9-14 07:56

可能会挨顿打吧。
但是我不是那种会被恐吓的人,我会反抗,但还是留学生,不能下重手。。。
作者: junjuntaijun    时间: 2014-9-15 00:39:01

顶楼主呀 注意安全的说 看来你的住处不是很安全呀
为了自身的安全 建议楼主还是不要嫌弃麻烦 报警吧
让他们查查监控 备个案什么的也好
作者: alexchen256    时间: 2014-9-15 10:33:08

楼主菊花躲过一劫!

图片附件: c1258.jpg (2014-9-15 10:32:25, 32.19 KB) / 下载次数 4
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=attachment&aid=ODg0NjU1fGI3MTAyOTZifDE3MjcwOTM1MTh8MHww

作者: 天朗气清    时间: 2014-9-15 10:40:46

King九_神化 发表于 2014-9-13 02:52
就是在国内,我跟我妈一起去国内 ...

小伙子,一米八让自己的老妈端着锅?唉!如果当时是你拿着,可能就没这事了
作者: 七种武器之喷子    时间: 2014-9-15 11:00:17

住在imperial ?周末的herald有篇文章报道了类似问题,都是house nz惹的货.有些楼他们拥有10%以上.
作者: 红衣主教    时间: 2014-9-15 11:00:58

楼主好机智
作者: 爱吃桃子的大猫    时间: 2014-9-15 13:06:38

现在真的越来越不安全了。。。晚上最好还是不要出去。。
作者: 赛美广告    时间: 2014-9-15 15:39:57

作者: 赛美广告    时间: 2014-9-15 15:41:11

作者: 天歇魔女    时间: 2014-9-15 16:40:04

楼主你想多了,这2个人或许根本就没有注意你,一点没有看到哪里有威胁 了。
作者: mio1314    时间: 2014-9-15 17:14:00

楼主 出门还是扎裤腰带吧 能加几点攻击力吧 哈哈哈
作者: 马小帅    时间: 2014-9-15 20:49:40

不管怎样平时自己要多多注意安全 多防范总是没错的
作者: kingscat    时间: 2014-9-15 22:48:20

天歇魔女 发表于 2014-9-15 16:40
楼主你想多了,这2个人或许根本就没有注意你,一点没有看到哪里有威胁 了。

估计那两人在其他bbs说,某天回家(为了省房租,他们8人租2房上下床,而钥匙最多只有4片,所以他们没钥匙)那天和一个华人同时进去,那华人表情奇怪的扭曲看着他们,等他们伸手按电梯的时候,华人猛一阵尖叫跑了,他俩不知道发生什么事情,还想着要不要报警
作者: 可遇工作室    时间: 2014-9-15 22:50:16

作者: ppyl0579    时间: 2014-9-15 22:57:21

好人一生平安
作者: 尼大爷    时间: 2014-9-16 09:44:02

看了吓我一跳!。。。
作者: liyeeyee    时间: 2014-9-16 10:22:23

好恐怖~
作者: xytdt55    时间: 2014-9-16 10:44:37

安全意识是最好的自我保护
赞lz一个
作者: *龙卷风*    时间: 2014-9-16 16:31:23

没事就好,出了事说什么都没用
作者: 舞动的中国    时间: 2014-9-17 20:04:13

楼主好人,在外多个心眼总是好的,我以前也是一样,过生日的时候把新买的手机丢了,还都是朋友呢。
作者: shuai2425    时间: 2014-9-17 20:32:17

作者: BabyG    时间: 2014-9-18 10:58:02

真恐怖。。。

不過來了快10年了好像還沒遇到過類似的事情, 還是要小心點好特別是晚上
作者: iceeyes    时间: 2014-9-18 14:05:58

LZ,你觉得他们是要劫色还是要劫财?
作者: jef07169    时间: 2014-9-19 18:10:42

最好以后随身拿点防身东西。
作者: 天龙小花    时间: 2014-9-19 20:57:52

楼里有摄像头吗,可以让经理拷贝下来拿去警局做备案么
作者: ningmengfei    时间: 2014-9-20 12:41:35

King九_神化 发表于 2014-9-14 22:58
可能会挨顿打吧。
但是我不是那种会被恐吓的人,我会反抗,但还是留学生,不能下重手。。。

我觉得会菊花疼。。。
作者: 0718    时间: 2014-9-20 13:28:01

谢谢楼主提醒!

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2