新西兰天维网社区

标题: 关于Fair Trading Act的问题请帮忙 [打印本页]

作者: landi    时间: 2014-9-12 17:12:04     标题: 关于Fair Trading Act的问题请帮忙

大律师你好。我在trademe上卖了一件衣服。但是里面的fabric成分写错了。有个顾客买了之后说成分不对。我就说不好意思是我弄错了然后把广告里面的成分改了过来。并且offer了full refund和承担来回运费。但是顾客说你改了广告也没用,我把你之前的广告词截图下来了。要去告consumer affairs。

他邮件是这么说的

I have decided to give my products to the consumer affairs for them to look at.Under the consumers fair-trading act you should know itIs an offence I NZ to advertise falsely。

请问我应该怎么做?谢谢

作者: 灰色夜宵    时间: 2014-9-12 17:57:28

我认为你没什么麻烦 随他去弄吧 东西不给你你还不用退钱 多好

44Defences
(1)Subject to this section, it is a defence to a prosecution for an offence against section 40 if the defendant proves—
(a)that the contravention was due to a reasonable mistake; or

fair trading act 44条(a)说了 合理的错误是可以被接受的理由
作者: landi    时间: 2014-9-12 19:54:51

灰色夜宵 发表于 2014-9-12 16:57
我认为你没什么麻烦 随他去弄吧 东西不给你你还不用退钱 多好

44Defences

灰色夜宵,谢谢你的回复。
我仔细看了下Fair Trading Act的相关条例。上面说
first try to sort it out with the trader concerned. But if you can't make headway, you or anyone else can take action under the Fair Trading Act.
这个是不是说如果我作为卖家不愿意解决问题他们才会处理?

这个人看起来根本不想解决问题。我觉得他有点像敲诈的意思。因为从来没有遇到过这么不讲理的人。

我怕回复得不好又给他抓了什么把柄。我现在已经把他blacklist了因为怕他搞报复又来故意买我的东西挑刺。他就回复说你居然把我拉黑名单,我不会这么罢休的。
作者: 灰色夜宵    时间: 2014-9-12 20:16:18

landi 发表于 2014-9-12 18:54
灰色夜宵,谢谢你的回复。
我仔细看了下Fair Trading Act的相关条例。上面说
first try to sort it out ...

是的 如果你啥都没干确实可能有麻烦 但是事实上你干了不是吗 你同意退款了 是他不同意 你已经做了你该做的 所以你用以上44条做辩护是合理的
作者: landi    时间: 2014-9-12 20:40:12

灰色夜宵 发表于 2014-9-12 19:16
是的 如果你啥都没干确实可能有麻烦 但是事实上你干了不是吗 你同意退款了 是他不同意 你已经做了你该做的 ...

我现在就什么也不做等有关部分来找我吗?实在是心里很没底
作者: 灰色夜宵    时间: 2014-9-12 22:02:48

landi 发表于 2014-9-12 19:40
我现在就什么也不做等有关部分来找我吗?实在是心里很没底

你可以主动联系commerce comission询问啊
作者: 38.1℃    时间: 2014-9-15 23:02:17

有关部门才不会管呢, 有些人就是闲的。
作者: 猩猩都叫兽    时间: 2014-9-22 02:36:08

没事,真的,让他闹去吧。不会影响你生意的。我们做生意经常有洋人动不动就去找律师,告我们,让我不能继续营业等等,各种恐吓威胁。做好自己就行。也有中可能就是他是你竞争对手的小号,估计折腾你。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2