新西兰天维网社区

标题: 纪念抗日战争胜利,国共两党牺牲和叛国的对比 [打印本页]

作者: Bowang    时间: 2014-9-10 15:23:35     标题: 纪念抗日战争胜利,国共两党牺牲和叛国的对比

抗日战争,是中华民族近代最惨烈的一段历史,中国人民,付出了惨重的代价,和最后的胜利。

国民党领导的国军,(当然,西安事变后,共产党领导的武装,也改编为国军了)
国军将士是正面战场的中坚力量,中共领导的武装,主要在敌后进行战斗。

我们先来比较下牺牲的国共双方将领。但是,共军很多并没有正式授衔,而国军很多牺牲的将领是牺牲后追认的。国军416团上校团长张树祯、510团上校团长刘眉生等所属部队人数均在千人左右,地方武装大荔县保安副司令薛如兰上校,他们牺牲后都被追授少将军衔。为了方便比较,咱们按牺牲时军事职务,在团级以上的军官。

国军牺牲的206位将领中有8个上将,41个中将,157个少将。按国民政府规定,牺牲军官可追授军衔,中将可追授上将军衔,少将可追授中将军衔,上校可追授少将军衔。据考证,抗战中,牺牲国军上校追认为少将的有近60人。

中国共产党领导的抗日军队,除八路军、新四军、华南抗日游击队以外,还有东北抗日联军。八路军团级以上军官76人、新四军团级以上军官29人、华南抗日游击队团级以上军官8人,牺牲的东北抗日联军师级(相当团级)以上军官75人、合计188人。

相比较牺牲的国民党王铭章中将,追授二级上将军衔,他的部队不到5000人。国军少将朱世勤所部最强时近3000人,一般也就1500人左右,牺牲追授中将军衔。那么共产党中的左权牺牲时为八路军代参谋长,牺牲后应追授一级上将军衔,彭雪峰为新四军四师师长,当时所部兵员三万余人,牺牲后应追授二级上将军衔。东北抗日联军第一路军军长杨靖宇,东北抗日联军第三军军赵尚志,牺牲后至少应追授中将军衔。八路军前方总部秘书长张友清,牺牲后应追授中将军衔。

但是考虑到即使到了抗战胜利,国共军事力量还是至少3:1,那么,人数只为国军30%的共军领导的部队,牺牲的高级官员与国军比较,几乎时1:1了。

特别要说的是,在共产党领导下的东北抗日联军,咱们看看他们的惨烈战绩:以仅有的4.5万人的兵力,对日伪军作战14年,66611次,消灭了18万名日伪军,牵制了近40万的日伪正规军。在东北地区日伪军队的重兵围剿之下,东北抗日联军几至全军覆没,到1940年冬,仅剩下不足2000人,退到了苏联。先后有5万多将士血染疆场,有75位师(团)以上军官牺牲,除我们熟知的杨靖宇、赵尚志外,还有王德泰、许亨植、童长荣、夏云杰、陈荣久、汪雅臣、祁致中、宋铁岩、金正国、魏长魁等40余位军以上高级将领英勇牺牲在抗日战场上。

现在,在看看民族的耻辱,国家的罪人,在抗日战争中投敌的国共比较吧
抗战期间,除了包括汪精卫,周佛海,陈公博在哪的20位国民党中央委员投敌外,还有58位旅长以上的高级官员投敌(旅级以上,为少将军衔以上)更可怕的是,他们整建制的带领国军叛逃,成为伪军。有50万国军成为了伪军。

中共军队也有叛国投敌的将领,八路军有二人:1、邢仁甫,八路军115师教导6旅旅长、冀鲁边军区司令员,随他投敌的共十一人;2、杨铮侯,八路军冀鲁边军区第3军分区司令员,1943年7月随邢仁甫投敌。新四军有一人:张经武,新四军七师皖江支队政治部主任,1944年叛国投敌。东北抗日联军叛国投敌的将领多一些,有八人:1、第八军军长谢文东。所属先后有五个师长投敌或变节;2、第九军军长李华堂。所属一位师长被俘后变节;3、第五军政治部主任宋一夫;4、第一军参谋长安光勋;5、第八军副军长滕松柏;6、第十军副军长齐云禄;7、第十一军参谋长白云峰;8、第一路军一方面军参谋长尹夏泰。谢文东以前是土匪,在投敌的其他七个人中也有不是共产党的。但是,还是算在共军的账里吧。共11人。更没有成编制的叛变。

无论是牺牲还是叛变的国共双方将领,我都只引用事实,我不下结论。

作者: aprilrock    时间: 2014-9-10 16:20:59

邢仁甫差点带走军区最精锐的手枪队,被政委截了下来

另还有一个迷至今未解,115师参谋长周昆(少将)携3万大洋消失了。估计是被土匪打劫并撕票。
作者: 留下足迹    时间: 2014-9-10 17:49:10

关于历史。。只求事实。。抛开以往教科书的用意。。
作者: 留园魔王    时间: 2014-9-10 20:12:11

作者: aprilrock    时间: 2014-9-10 20:20:04

留下足迹 发表于 2014-9-10 17:49

你见过哪本教科书有以上内容?
这些就是有据可查的事实
作者: tina223    时间: 2014-9-10 20:24:41

留园魔王 发表于 2014-9-10 20:12
中国军队在国民党手里算是毁了,打个日军也能死伤惨重丢城丢地首都被屠。同样的军队,解放战争后投诚到土共 ...

u stupid. We slaughtered ur army in the ratio of one American to 200 Chinese soldiers.
作者: 留下足迹    时间: 2014-9-10 20:52:14

aprilrock 发表于 2014-9-10 20:20
你见过哪本教科书有以上内容?
这些就是有据可查的事实

哦。。。我好想没有说啥不是事实吧。。我给你这么一说。。。我到糊涂了呀。。。我的意思是,我是蛮想听听类似于王总和那个堕落帝的那些帖子哎,觉得这才是真正的事实呀。。那些以前在学校里学的东西,都觉得有点把很多事不是美化了,就是被丑化了呗。。
作者: Bowang    时间: 2014-9-10 21:28:27

留下足迹 发表于 2014-9-10 17:49

对啊,咱们史实说话,
不用单方面的资料,
咱们用国共双方和国际主流都认可的史实,

我同意国民政府是中国抗日的正面战场的主力,中共的武装,也改编为国民革命军了不是?
但是,同样,中共武装也是抗日力量,这点也没问题吧
作者: Bowang    时间: 2014-9-10 21:29:54

tina223 发表于 2014-9-10 20:24
u stupid. We slaughtered ur army in the ratio of one American to 200 Chinese soldiers.

魔王很聪明,没说美军,而是说的联合国军,
如果要是算上南朝鲜军队,那志愿军的战绩,更辉煌!
作者: Bowang    时间: 2014-9-10 21:32:03

留下足迹 发表于 2014-9-10 20:52
哦。。。我好想没有说啥不是事实吧。。我给你这么一说。。。我到糊涂了呀。。。我的意思是,我是蛮想听听 ...

要说史实,就说国共双方,甚至美国日本,主流都认可的。

如果,大陆,台湾,国共双方,甚至日本,对同一个事件的记载,都一样,那么,这就是事实了吧。

你看,我没提大陆说的皖南事变,因为这个国共双方记载的过程和起因不同,那么我就不提了。
作者: anzac_corp    时间: 2014-9-10 21:32:48

问题的关键是历史真相有没有得到最大程度的还原。抗战胜利已经近70年了,为什么某党不仅不愿意面对历史事实,反而继续歪曲历史,夸大自己的抗日功绩呢?他们究竟在怕什么呢?
作者: masterq    时间: 2014-9-10 21:39:12

人人都有一顆宏亮的心,唉........生不逢時,真后悔沒参加八路軍,敬個禮先~~

作者: 留下足迹    时间: 2014-9-10 21:40:44

Bowang 发表于 2014-9-10 21:32
要说史实,就说国共双方,甚至美国日本,主流都认可的。

如果,大陆,台湾,国共双方,甚至日本,对同 ...

王总,你能不能说说,那个南泥湾种鸦片的事,到底是咋回事?
作者: 留下足迹    时间: 2014-9-10 21:49:26

masterq 发表于 2014-9-10 21:39
人人都有一顆宏亮的心,唉........生不逢時,真后悔沒参加八路軍,敬個禮先~~

哈哈哈哈哈。。。图帝,明天去买搞一双。。爸爸的草鞋吧。。。。
作者: masterq    时间: 2014-9-10 21:49:28

留下足迹 发表于 2014-9-10 21:40

有人說張思德不是在瓦滛死的,是煉鴉片死的~~

作者: 留下足迹    时间: 2014-9-10 21:52:38

masterq 发表于 2014-9-10 21:49
有人說張思德不是在瓦滛死的,是煉鴉片死的~~

所以。。我们要真相哇。。。估计你我都已经上黑名单了,哈哈哈哈哈哈。。。
作者: masterq    时间: 2014-9-10 22:06:07

其實國軍犧牲的八個上將都是追認的,真正有實力的應算是集團總司令級別將領,如張自忠,李家鈺等....無論國軍共軍,只要是為了國家和民族而捐軀,都值得尊敬,而事實上,國軍很多軍官,都被中共追認為烈士,有的甚至用縣城或路名來命名,不過給我的感覺是,共軍除了打了幾個小戰役外,抗日力度還真沒國軍給力,共軍打老蔣還挺給力的,很多抗日名將都給共軍打扒了~~

作者: love_3_month    时间: 2014-9-10 22:09:35

masterq 发表于 2014-9-10 22:06
其實國軍犧牲的八個上將都是追認的,真正有實力的應算是集團軍將領,如張自忠,

你每次回国是不是都有国安很严格的查你的护照资料?
作者: Bowang    时间: 2014-9-10 22:13:32

留下足迹 发表于 2014-9-10 21:40

这有什么问题啊,
肯定是种了啊,
特别是40年以后,国民政府对边区进行封锁,自然得想办法活命啊。

中共,国民政府,美国,都记录过,
特别是,边区政府,也说,鸦片的收入,占边区收入的40%。
在44年,出售的鸦片有1200两。当然还有一部分作为医用用途。

但是,都是统一销售到国统区。
国统区对鸦片的需求还是很不错的。
作者: love_3_month    时间: 2014-9-10 22:16:22

那绑架当地的地主什么的,勒索并且撕票,是不是编出来的呢?如果考虑到收入,这是无本买卖,也说的过去哇。
作者: aalleexx    时间: 2014-9-10 22:19:05

Bowang 发表于 2014-9-10 22:13
这有什么问题啊,
肯定是种了啊,
特别是40年以后,国民政府对边区进行封锁,自然得想办法活命啊。

这制毒贩毒的搞的不错嘛,还弄出正义感来了。。。国统区住的不是中国老百姓啊,再说了,英国佬搞的鸦片战争,咱们恨它1万年,换个人干,这就没问题了?
这制毒贩毒的,毒害人类为了挣钱就该杀,毒害人类为了实现四个现代化就可以了?

好的估计,高级黑,国共美蒋毛,没个好东西。坏的估计,过关的时候,警察是不是漏查你包了。
作者: masterq    时间: 2014-9-10 22:25:12

love_3_month 发表于 2014-9-10 22:09
你每次回国是不是都有国安很严格的查你的护照资料?

不會啦,我會主動投案自首,坦白交代~~

作者: Clark1129    时间: 2014-9-10 22:37:58

这些数据的列举感觉带有比较明显的误导性:

1.伤亡比例接近1比1,除了看比例外,也要看双方的作战规模,作战次数以及作战地区,国军和日军进行的都是重兵集团作战,动辄投入几万甚至几十万,以淞沪战役来说就是场名副其实的绞肉机,国军很多整建制的团投入战场后半小时内就打光,共军的战斗规模次数都远远低于这个数字,而且共军的战略是游击,打一枪换个地方,避敌锋芒,几乎没有一场正面硬碰硬的战斗,当然共军这个战略是对的,所谓和国军将领伤亡接近1比1,已经是在一个很不平衡的称台上了,而且当时共军的战斗素质和装备比国军还差了几个数量级,国军比日军又差几个数量级,号称的平型关大捷是动用正规军偷袭鬼子的后勤车队,在抢的先手的情况下,最后双方伤亡接近1比1,完全无优势可言,后期的百团大战也是在先下手的情况下没有占到任何便宜,所以在国内的教科书中基本都是只提百团大战是我军一次大规模的主动出击的战役,而战果则是寥寥不提。

2.叛逃问题,这又是一个不看客观情况只比数字的误导性比较,而且有自相矛盾之处,王总承认国军是中坚,小日本当然也知道,所以他们也懂得对国军中的将领采取收买,劝降的态度,从堡垒内部下手,成功策反一个国军高级将领都会使日军正面战场少一个负担,共军是在敌后游击偷袭,说直白点他们的存在与否对于整个战局几乎没有什么决定性的因素,所以日军也不可能花大力气去策反游击队和民兵,派些伪军和小股部队造几个炮楼陪你们玩就行了,说难听点,你想投降,鬼子还不一定看的上,你一个指导员带个警卫队的分量还不如策反国军一个营级军官。

3.既然要公正的比较,为何不把两边谁消灭的鬼子数量也放上来?看了死伤,看了叛逃数量,怎么也不能少了战绩吧
作者: aprilrock    时间: 2014-9-10 22:39:48

留下足迹 发表于 2014-9-10 21:52
所以。。我们要真相哇。。。估计你我都已经上黑名单了,哈哈哈哈哈哈。。。

如果有兴趣,又偏好“真相”,推荐去找一本名叫“华北治安战”的小册子。此书是冈村宁次组织日本华北派遣军司令部编撰的,内容全部是怎么对付共产党的敌后武装。抗战胜利后蒋介石保下了冈村宁次,并聘岗村为“剿匪顾问”,岗村向老蒋推荐了这本小册子,老蒋如获至宝,组织翻译后要求高级将领“人手一册,认真领会”。

这本小册子的价值在于记录了众多的敌后抗战实例,甚至比共产党自己记录的还全。
作者: 留下足迹    时间: 2014-9-10 22:42:20

Bowang 发表于 2014-9-10 22:13
这有什么问题啊,
肯定是种了啊,

那么请问,南泥湾鸦片销售的对象是日本人还是自己的国民?  如果是卖给国民的话,不是自己在害自己人么,不是说那个甲午风雨中。。 那个鸦片战争的事,。。。。南泥湾如此做法,不是自己抽自己的耳光麽,而且是在忽悠民众吧。。
作者: Clark1129    时间: 2014-9-10 22:53:01

aprilrock 发表于 2014-9-10 22:39
如果有兴趣,又偏好“真相”,推荐去找一本名叫“华北治安战”的小册子。此书是冈村宁次组织日本华北派遣 ...

恩,老毛后来也感谢过小日本,说没有你们,我们不可能夺取政权
作者: 留下足迹    时间: 2014-9-10 22:54:54

aprilrock 发表于 2014-9-10 22:39
如果有兴趣,又偏好“真相”,推荐去找一本名叫“华北治安战”的小册子。此书是冈村宁次组织日本华北派遣 ...

是不是介个呀?http://bbs.tianya.cn/post-no05-309724-1.shtml   今天困了,回头看看。。先谢了啊。。。
作者: 留下足迹    时间: 2014-9-10 22:55:54

masterq 发表于 2014-9-10 22:25
不會啦,我會主動投案自首,坦白交代~~

图帝,是不是在国内女子监狱呆过?
作者: philipanz2010    时间: 2014-9-10 23:09:05

Bowang 发表于 2014-9-10 21:28
对啊,咱们史实说话,
不用单方面的资料,
咱们用国共双方和国际主流都认可的史实,

中共武装并非抗日力量,而是借日力量。你看看毛泽东在庐山会议怎么骂彭德怀。
作者: love_3_month    时间: 2014-9-11 07:30:28

那时候中国各方面都不如日本,怎么打都是输,最后只能靠美国苏联,这个不知道是不是各方都承认

在这个背景下,国军代表了大多数,良莠不齐。共军代表了小部分,三观一致,也可以说思想上比国军高了个层次

一个是麻木的大多数,一个是希望改变,当家做主的某些地区的底层人民,不知道这么说对不对。

关键是两边的指导思想不同啊。一边是想用空间换时间,被破坏,然后变成守土有责,人命去填。一边是敌后游击,壮大自己为首要任务,抗日为辅。

本来如果互相配合倒也不错,无奈两边谁都不信任谁,最后光脚的不怕穿鞋的,吃相好看的总会是敌不过吃相难看的。

然后就是成王败寇那一套,焚书坑儒那一套,闭关锁国那一套。。。。
作者: 直面异议    时间: 2014-9-11 08:08:25

这个国共的斗争,归根结底是是中国历史上农民起义的一个翻版而已。

谈不上谁比谁更崇高。从大的潮流方向,国民政府竭力与美国建立合作关系是无比正确的。

共产党利用了民族危难的机会壮大了自我实力,又通过与苏联的勾结获取政权。这样的历史在中国也不罕见。

只是有意思的是,看搜狐新闻时,好多品论,都离不开打到美帝,讚扬俄国!呵呵!

党的教导啊哈哈,还是为一己之利颠倒黑白啊!
作者: Bowang    时间: 2014-9-11 10:14:47

love_3_month 发表于 2014-9-10 22:16
那绑架当地的地主什么的,勒索并且撕票,是不是编出来的呢?如果考虑到收入,这是无本买卖,也说的过去哇。

呵呵,人家才不绑架地主勒索呢,
土地改革时期,抓了地主,就活埋,
直接分了他的土地和财产,还用勒索那么麻烦?

不过,这是在土改时期,抗战前和抗战后,都常干,
抗日时期,是减租减息和缴租缴息。政策是不同的
作者: Bowang    时间: 2014-9-11 10:18:57

aalleexx 发表于 2014-9-10 22:19
这制毒贩毒的搞的不错嘛,还弄出正义感来了。。。国统区住的不是中国老百姓啊,再说了,英国佬搞的鸦片战 ...

我没这是正义的吗??
我说了,我摆史实,边区有特货的生产和买卖的记载,那就是有。没说别的啊。
作者: Bowang    时间: 2014-9-11 10:23:00

Clark1129 发表于 2014-9-10 22:37
这些数据的列举感觉带有比较明显的误导性:

1.伤亡比例接近1比1,除了看比例外,也要看双方的作战规模, ...

我写的是高级军官的伤亡数字,

国军在抗战第一阶段,就损失了200万,

关于第二点,我不想多说,你自己琢磨,
国军投降叛变的人多,是因为有日本人招揽利诱,共军投敌的人少,是因为日本不想搭理共军!
作者: Bowang    时间: 2014-9-11 10:27:53

留下足迹 发表于 2014-9-10 22:42
那么请问,南泥湾鸦片销售的对象是日本人还是自己的国民?  如果是卖给国民的话,不是自己在害自己人么, ...

至于卖给谁,这我不知道,
不过,推想来看,鸦片应该卖给有钱人吧,共军就是为了赚钱,那时谁有钱就卖谁喽。
作者: Bowang    时间: 2014-9-11 10:29:39

philipanz2010 发表于 2014-9-10 23:09
中共武装并非抗日力量,而是借日力量。你看看毛泽东在庐山会议怎么骂彭德怀。

那共军是伪军啦?好像也不是吧。
作者: Bowang    时间: 2014-9-11 10:34:19

love_3_month 发表于 2014-9-11 07:30
那时候中国各方面都不如日本,怎么打都是输,最后只能靠美国苏联,这个不知道是不是各方都承认

在这个背 ...

我不这么看,
我认为,抗日,是分阶段的,
有人说分3阶段,我认为是分两个阶段。

第一个阶段是太平洋爆发前的抗日战争阶段,
国共双方都是在积极抗日,因为再不拼就亡国了。

第二阶段,是太平洋战争爆发后,
国共双方,都在拖,都再等。不过,这时,国军的负担比价大,那就是有国际义务,那时中国最精锐的部队,不再国内,在境外作战。

我倒是觉得,国共双方,在第二阶段时,做的都不错,
国军在保存实力,共军在发展自己。

老实说,45年底,46年初,老毛能想到3年后能赢得全国胜利?借他个胆,他都不敢想。
重庆谈判时,已经妥协为如果联合执政的话,100个国防军里,共军只控制25个。
作者: tina223    时间: 2014-9-11 10:41:52

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: 留下足迹    时间: 2014-9-11 16:17:19

Bowang 发表于 2014-9-11 10:27
至于卖给谁,这我不知道,
不过,推想来看,鸦片应该卖给有钱人吧,共军就是为了赚钱,那时谁有钱就卖谁 ...

其实我看到有的文章说,当时共军因此就很有钱了,就像现在的土豪了。。所以有钱了么,就有人跟啦,这也是为啥队伍可以壮大的原因了。。。并不是因为思想好啥啥啥的。。我觉得这个说法还是有道理的哇,就比如,你有朋友有钱,出门都是他结账的。。当然你就会跟在后面P颠P颠了哇。。这也不在于在什么时代了吧,有人请你玩,请你吃饭,你能做到意志坚强?未必吧。。所以很多事就最好不要说清楚了,一说清楚了,老底都给公布了,很多历史的美化也就吹不下去了。。
作者: aprilrock    时间: 2014-9-11 16:30:51

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: Clark1129    时间: 2014-9-11 18:19:20

aprilrock 发表于 2014-9-11 16:30
**** 该帖被屏蔽 ****

您这权限够大的,管不住自己那张骂人的嘴,倒开始想管别人的嘴巴了?先照照镜子刷刷牙,还有好像之前你是主动跟我的帖子吧,自己可以去挑事,别人扛你几句就不乐意了,还真是霸气侧漏,不过既然你都发话了,版主也处理了,我智商是不高,不过就冲您这素质,我也不会再和你纠缠了,打住
作者: Clark1129    时间: 2014-9-11 18:22:52

Bowang 发表于 2014-9-11 10:23
我写的是高级军官的伤亡数字,

国军在抗战第一阶段,就损失了200万,

只是我的常规猜想,并没有实际数据和证据,我想如果我是和人打仗的,肯定就优先招降策反对方的主要力量,对酱油就采取牵制和压制的手段,举个比较好笑的例子,就好像足球场上对方攻来个梅西和国足路人甲,我4个后卫肯定派3个去挡梅西,剩下的去盯下路人甲就行
作者: 天朗气清    时间: 2014-9-11 18:51:46

Bowang 发表于 2014-9-11 10:18
我没这是正义的吗??
我说了,我摆史实,边区有特货的生产和买卖的记载,那就是有。没说别的啊。

是共军号召、组织军队和百姓种鸦片,还是当时边区有老百姓种鸦片?
作者: Clark1129    时间: 2014-9-11 18:55:47

天朗气清 发表于 2014-9-11 18:51
是共军号召、组织军队和百姓种鸦片,还是当时边区有老百姓种鸦片?

应该是组织的,换钱充军饷
作者: Clark1129    时间: 2014-9-11 18:59:09

留下足迹 发表于 2014-9-11 16:17
其实我看到有的文章说,当时共军因此就很有钱了,就像现在的土豪了。。所以有钱了么,就有人跟啦,这也是 ...

所谓思想境界高是YY,从家中走出带着对信仰的爱,到前线换不了菜,没饭吃,谁跟你走,国军招兵时一面要广播抗日救国的道理,一面就是要保证军饷,再爱国的人也有饭吃才能和小日本拼命
作者: 天朗气清    时间: 2014-9-11 19:05:15

Clark1129 发表于 2014-9-11 18:55
应该是组织的,换钱充军饷

你这是分析推理的还是有真凭实据的?
作者: Clark1129    时间: 2014-9-11 19:09:38

天朗气清 发表于 2014-9-11 19:05

没,,,现在我们看到的所有东西都是各方资料,不过这个东西有出处可查,官方也没有否认过,我认为真实性比较高,你也不必如此反应,本来嘛,任何党派都没什么正义一说,都是钩心斗角尔虞我诈,在特定环境下肯定会做出出格的事,就怕你把国军定义的太坏,把共军定义的太正义,这就很难接受了,这就像红军头像大叔的口头禅,没有好东西,搞政治的没有好人,上阵杀敌的都是英雄
作者: Bowang    时间: 2014-9-11 19:25:58

根据史料,
是士兵负责种,当地老百姓告诉他们种的时间和管理方法不对,
第一年还没什么产量,

那么,当地老百姓想必也种啦
作者: anzac_corp    时间: 2014-9-11 19:26:06

王震的359旅进驻南泥湾,就是为了组织军队屯田种鸦片。
作者: Bowang    时间: 2014-9-11 19:27:01

Clark1129 发表于 2014-9-11 18:22
只是我的常规猜想,并没有实际数据和证据,我想如果我是和人打仗的,肯定就优先招降策反对方的主要力量, ...

一般的猜想,想必是卧榻之边,岂容他人酣睡
作者: Bowang    时间: 2014-9-11 19:30:55

留下足迹 发表于 2014-9-11 16:17
其实我看到有的文章说,当时共军因此就很有钱了,就像现在的土豪了。。所以有钱了么,就有人跟啦,这也是 ...

陕北那地方,现在都不适合人类生存,更别说当年了,
更加上封锁,吃喝都难,还提什么别的?

在封锁之前,怎么不去种鸦片发财?
说到底,都是逼的。

抗战史,基本上就是屈辱史,
以前历史教科书,日本人都笑话,
因为无论大陆和台湾,抗战史这部分,都是写抗日的少,写摩擦的多。
大陆历史教材前两年把这部分,全重编了。
作者: Bowang    时间: 2014-9-11 19:35:12

天朗气清 发表于 2014-9-11 19:05

这段历史,想看的话,非常容易找到资料,
中共,国民政府,美国人,都有相关资料。

中共的资料里,数量都有记载,并没什么可避讳的。
要放在那个时代里看,
中共贩毒,国民政府就不这么做吗?只不过国民政府不是自己种而已。

共匪共匪,都被叫匪了,还去遵守国民政府的法律吗?这不是笑话吗?
作者: anzac_corp    时间: 2014-9-11 19:46:23

love_3_month 发表于 2014-9-11 07:30

在这个背 ...

其实旧事重提也改变不了什么,只是希望我们的下一代有知道真相的权利,不继续被愚民教育。
作者: 直面异议    时间: 2014-9-11 20:00:30

anzac_corp 发表于 2014-9-11 19:46
其实旧事重提也改变不了什么,只是希望我们的下一代有知道真相的权利,不继续被愚民教育。

历史已经过去了,其实现在拿出来放到桌面上才可能好好看看,毕竟曾经的当事人都基本消失了。

还原历史不是为了打压或者造反,而是让后代能够理解中国所经历的,能客观评价。从而跳出成王败寇的历史循环。

美国历史上的南北战争,还有独立战争都基本属于内战,也挺残酷,如果这个多民族国家都能平和对待历史,我们这种单一民族为主体的国家更应该迈过这个坎!
作者: anzac_corp    时间: 2014-9-11 20:23:40

直面异议 发表于 2014-9-11 20:00
历史已经过去了,其实现在拿出来放到桌面上才可能好好看看,毕竟曾经的当事人都基本消失了。

还原历史 ...

嗯,非常中肯。
作者: philipanz2010    时间: 2014-9-11 21:08:48

Bowang 发表于 2014-9-11 10:29
那共军是伪军啦?好像也不是吧。

不是,伪军是和日军一伙的。共军不是。共军干的是国军和日军打仗的时候,而是去抢国军底盘。和日军对抗,是禁止的。

共军其实最能拿出手的就是”百团大战“, 可建国后,指挥官彭德怀就因为此战役得了个”狭隘民族主义“的帽子。
作者: anzac_corp    时间: 2014-9-11 21:51:29

Bowang 发表于 2014-9-11 19:30
陕北那地方,现在都不适合人类生存,更别说当年了,
更加上封锁,吃喝都难,还提什么别的?

那种条件下,种点鸦片,也不是不可理解。问题是对历史的扭曲和欺骗直到今天还继续存在,而且愈演愈烈,这就不应该了。甚至还有网络宣传员在这公然宣称:对历史的“优化”是胜利者的权利,你想怎么着吧?这也太厚颜无耻了吧。
作者: masterq    时间: 2014-9-11 22:08:23

" 对历史的“优化”是胜利者的权利,你想怎么着吧?这也太厚颜无耻了吧 "

沒問題哇~~ 這個世界從來都是勝者為王,敗者為寇,歷史怎改都行,我掌政權,我叫你愛党就要愛党,否則就是不愛國~~

今日 11:46

《環時》:愛國就要愛黨 反共就是禍害中國

《環球時報》就「愛國要不要愛黨」的問題發表社評,表示「我愛國,但是不等於我愛共產黨」這種體制派觀點以標榜愛國,製造愛國與愛黨的區別、矛盾與對立,在中國思想輿論界廣泛流行。並稱這種觀點在內地80後及90後中流行是「可怕」的。

社評稱,西方借中國改革開放之機而進行意識形態滲透,加上對青少年的思想政治教育不佳,像「愛國不一定要愛黨愛政府」這樣的體制派觀點,早已在肆無忌憚地挖掘著共產黨的執政基礎。如果不敢直面這樣的問題,不與這樣的思想觀點進行針鋒相對的思想意識形態鬥爭,甚至自設禁區,只能是自殺式的意識形態不抵抗主義。

社評續指,主張愛中國就要愛中國共產黨,愛中國的關鍵是要愛黨。原因有三,第一,在當代中國,愛黨與愛國本質上是完全一致的;第二,西方多黨制不能代表和實現最廣大發展中國家和人民的根本利益;第三,歷史和實踐證明:辦好中國的事情關鍵在黨。

社評最後強調,從過去,沒有共產黨就沒有新中國,到現在,沒有共產黨就沒有中華民族的偉大復興。中國公民愛國就要愛黨,反共就是禍害中國;愛黨與否,是每個中國人是否真愛國的主要衡量標準。

作者: 留下足迹    时间: 2014-9-11 22:28:27

Clark1129 发表于 2014-9-11 18:59
所谓思想境界高是YY,从家中走出带着对信仰的爱,到前线换不了菜,没饭吃,谁跟你走,国军招兵时一面要广 ...

是呀,,现在听这样的解释,都能明白的呀。。以前别说,我还真的特信教科书上说的那些了,。。给我打击最深的,那就是要数小时我们读的那篇《红岩》的文章了,当时一直认为:江姐坚贞不屈的行为,是因为忠于党啥啥啥。。一直认为党的力量真是无限啊。。居然能让江姐不出卖自己人,自己忍受那惨无人道的竹签扎手指等刑罚。。都致死也不出卖党哦,太让我佩服的五体投地了哇。。我怎么也想象不出,我这辈子会做得到,上如此刑罚,也不出卖自己的组织。。。唉,后来,来了新西兰,有一年居然看报道说,江姐居然有个儿子,而且现在在美国哇。。艾玛,这一切,。。。我才意识到这些年我被教科书给忽悠的。。没方向啊。。。从此以后,我对所谓的历史的真实性,表示怀疑了,再也不信那些鬼话了。。都是些什么东西么。。
作者: masterq    时间: 2014-9-11 22:32:23

留下足迹 发表于 2014-9-11 22:28
是呀,,现在听这样的解释,都能明白的呀。。以前别说,我还真的特信教科书上说的那些了,。。给我打击最 ...

保罗·约瑟夫·戈培尔名言大全----------“我们的宣传对象是普通老百姓,故而宣传的论点须粗犷、清晰和有力。”
  “真理是无关紧要的,完全服从于策略的心理。”
  “我们信仰什么,这无关紧要;重要的是只要我们有信仰。”
  戈培尔照片集(6张)
  “宣传的基本原则就是不断重复有效论点,谎言要一再传播并装扮得令人相信。”
  “群众对抽象的思想只有一知半解,所以他们的反应较多地表现在情感领域。情感宣传需要摆脱科学和真相的束缚。”
  “如果撒谎,就撒弥天大谎。因为弥天大谎往往具有某种可信的力量。而且,民众在大谎和小谎之间更容易成为前者的俘虏。因为民众自己时常在小事情上说小谎,而不好意思编造大谎。他们从来没有设想编造大的谎言,因而认为别人也不可能厚颜无耻地歪曲事实……极其荒唐的谎言往往能产生效果,甚至在它已经被查明之后。”
  “大众传播媒介只能是党的工具,它的任务是向民众解释党的政策和措施,并用党的思想理论改造人民。”
  “宣传是一个组织的先锋,宣传永远只是达到目的的手段。”
  “宣传如同谈恋爱,可以做出任何空头许诺。”
  “即使一个简单的谎言,一旦你开始说了,就要说到底。”
  “谎言重复千遍就是真理。”“报纸是教育人民的工具,必须使其为国家而服务。”
  “报纸上的言论,应当趋于一致的目的,不能被出版自由的邪说所迷惑。”
  “报纸的任务就是把统治者的意志传递给被统治者,使他们视地狱为天堂。”
  “人民大多数比我们想象的要蒙昧得多,所以宣传的本质就是坚持简单和重复。”
  “必须把收音机设计得只能收听德国电台”

http://bbs.tianya.cn/post-51079-6-1.shtml

作者: aalleexx    时间: 2014-9-11 22:38:47

突然发现一图胜千言不假啊。。。贴图贴图

[attach]882130[/attach]
作者: masterq    时间: 2014-9-11 22:42:41

贴图贴图

X 2

中國湖南省芷江的「中國人民抗日戰爭勝利受降紀念館」,首次公佈日本向中華民國政府投降的3段原始影片。影片全長共1分18秒,記載著1945年8月21日,日本代表向中國獻交《侵華日軍兵力部署圖》、簽署《投降備忘錄》的過程。

http://m.appledaily.com.tw/realt ... al/20140707/429400/

作者: aalleexx    时间: 2014-9-11 22:43:40

[attach]882131[/attach]
作者: aalleexx    时间: 2014-9-11 22:44:47

[attach]882132[/attach]
作者: 留下足迹    时间: 2014-9-11 22:56:52

masterq 发表于 2014-9-11 22:32
保罗·约瑟夫·戈培尔名言大全----------“我们的宣传对象是普通老百姓,故而宣传的论点须粗犷、清晰和有 ...

哈哈哈哈哈哈哈。。。真的。。。。这些年,我终于明白过来了:
“即使一个简单的谎言,一旦你开始说了,就要说到底。”
  “谎言重复千遍就是真理。
作者: masterq    时间: 2014-9-11 23:02:04

留下足迹 发表于 2014-9-11 22:56
哈哈哈哈哈哈哈。。。真的。。。。这些年,我终于明白过来了:
“即使一个简单的谎言,一旦你开始说了, ...

作者: bintoo    时间: 2014-9-12 09:39:53

masterq 发表于 2014-9-11 23:02

好图, 这几个贴图完美地解释了为什么生活在洋人社会,时间长了, 就丧失了质疑和求证的能力, 变成盲目迷信西人的宗教和制度.

"即使一个简单的谎言,一旦你开始说了,就要说到底"  --- 一句话总结了圣经体系.
"谎言重复千遍就是真理" ---  精辟地概括了媒体的作用.

再攒一个
作者: Bowang    时间: 2014-9-12 10:40:56

anzac_corp 发表于 2014-9-11 21:51
那种条件下,种点鸦片,也不是不可理解。问题是对历史的扭曲和欺骗直到今天还继续存在,而且愈演愈烈,这 ...

网络宣传员。。。。。这是个啥职务?

再说了,
中宣部胡说八道的地方多了,这又算的了啥啊?
作者: Bowang    时间: 2014-9-12 10:45:32

philipanz2010 发表于 2014-9-11 21:08
不是,伪军是和日军一伙的。共军不是。共军干的是国军和日军打仗的时候,而是去抢国军底盘。和日军对抗, ...

我的观点是,41年后,
国共双方干的事,事一样的,
都是在等胜利,抢地盘,养精蓄锐!

新四军过江,转过来,皖南就被国军歼灭了8000多人,军长都被俘死,
国民党放着国内日本人不打,
把最精锐的部队,都放到了印度,接受装备,受训,然后打缅甸。

国民党更是前方吃紧,后方紧吃。
作者: Bowang    时间: 2014-9-12 10:54:20

留下足迹 发表于 2014-9-11 22:28
是呀,,现在听这样的解释,都能明白的呀。。以前别说,我还真的特信教科书上说的那些了,。。给我打击最 ...

这有什么不理解的呢?
首先,红岩事个小说,
其次,江姐,好像29岁被捕的,之前也结婚了,有个孩子,没什么不正常吧,这些国内一直有报道的啊。

别把电影当真事。地道战,地雷战,真能那么神,东京都能被他们打下来!

查了下,她孩子是第一批公费留美学生,
作者: 留下足迹    时间: 2014-9-12 13:02:18     标题: RE: 纪念抗日战争胜利,国共两党牺牲和叛国的对比

Bowang 发表于 2014-9-12 10:54
这有什么不理解的呢?
首先,红岩事个小说,
其次,江姐,好像29岁被捕的,之前也结婚了,有个孩子,没 ...

不是。。不是这个意思了。。你不懂女人心哇。。我的意思是。。其实她的儿子的生命。。当时是给组织捏着捏。。如果江供出组织。。她儿子就死翘翘了。这个道理你应该明白哦。。要知道孩子对做妈来说。。总比组织更重要吧。。那是人的本能啊。。说得这里。。就不难相信。。不出卖组织的能量哪里来的。。也就是说。这样的情况下。。我也能绝对做到不出卖任何人和组织的呀。。不然不是自己的孩子给人要弄死了麻。。
作者: philipanz2010    时间: 2014-9-12 13:14:56

Bowang 发表于 2014-9-12 10:45
我的观点是,41年后,

有点跑题了。你的标题和 我评论的重点是国军,共军,哪个更注重抗日。至于两党内讧,那是另外一话题了。
        共军基本能拿出手的就百团大战, 可指挥官彭德怀还因此受到严厉的批评:狭隘民族主义。由此而见,共军并非很愿意抗日,更注重的是保存实力。
作者: sky-horse    时间: 2014-9-12 13:25:42

The war finished already, but the fights never.
作者: anzac_corp    时间: 2014-9-12 13:40:03

Bowang 发表于 2014-9-12 10:40
网络宣传员。。。。。这是个啥职务?

再说了,

你奥特曼啦,当前最热门职业。稍稍搜索一下,到处都在招聘。

http://xxb.shyouth.net/article/2151.html

关于建立上海高校共青团网络宣传员队伍的通知

各高校团委:

为落实《共青团中央办公厅关于建立高校共青团网络宣传员队伍的通知》(中青办发〔2014〕20号)的要求,充分发挥高校共青团干部队伍优势,动员团学干部、青年学生力量在互联网上大力倡导社会主义核心价值观,弘扬网络主旋律,团市委拟在上海各高校建立网络宣传员队伍。现将有关事宜通知如下。

一、人员组成

高校网络宣传员基本要求为:政治素质过硬、熟悉网络工作、责任心强等。包括但不限于高校团委书记、分管宣传工作副书记、宣传部长,院系团委(团总支)书记,班级团支部书记和宣传委员,校学生会、研究生会宣传部长,学生校园媒体负责人、网络新媒体类社团负责人等。

二、联系机制

1、团市委学校部成立市级网络宣传工作组,建立专门QQ群、微信群等工作联系协调载体,各高校团委分管宣传工作副书记加入。

2、各高校团委成立校级网络宣传工作组。高校团委书记为第一责任人,要建立本校网络宣传员基础信息管理及常态化动员机制,做到有名单、能联系、常发声、起作用。各高校团委要建立专门QQ群、微信群等工作联系协调载体。

三、主要职责

建设高校共青团网络宣传员队伍,重点在于发挥队伍成员的作用,为构建清朗网络空间、巩固壮大网上主流思想舆论作出积极贡献。职责如下。

1、按照统一部署,踊跃参与全团“青年好声音”网络文化行动,集中传播“青年好声音”,在网络上大力唱响青年思想引导的主旋律,形成强劲的青春正能量。

2、对团中央、团市委、本高校团组织指定的内容在个人微信、微博、QQ、飞信、人人网及青年学生聚集度较高的论坛等网络空间进行转发、评论。

3、对团中央官方微博、团中央学校部官方微博、团学小微公共微信,团市委官方微博、公共微信,以及本高校团组织官方微博、公共微信加关注,对其平台上发布的内容进行转发、评论。

4、对个人接收到的各类媒体平台上的正面内容在个人网络新媒体工具上进行转发、评论。

5、按要求到指定的网络空间参与跟帖、转帖、评论工作,及时发声,自觉针对网络上的错误言论和思潮进行正面信息传播,壮大网上主流思想舆论。

6、每人每周转帖评论量不少于5条。

四、有关要求

1、请各高校团委充分认识新形势下加强网络宣传工作的重要性和紧迫性以及网络宣传员队伍建设的重要意义,高度重视、扎实推动有关工作落实。

2、请各高校团委及时将《通知》转发给下级团委,完成本高校网络宣传工作组的建设工作,开通QQ群、微信群等联系平台,并保持平台活跃。

3、请各高校团委于4月10日前,将本高校网络宣传员名单、校团委工作联系人名单,以电子版形式报送至团市委学校部(登记表见附件1、附件2)。

团中央学校部、团市委学校部将定期对各高校网络宣传员工作情况进行测试并通报有关结果,对于工作开展较好的单位和个人将给予通报表扬和奖励。

联系人:韩晗

联系电话:021-61690099

电子邮箱:xuexiaobu021@126.com

附件:1、网络宣传员基本信息登记表/uploads/2014/04/141035079540.xls

2、各高校团委联系人名单/uploads/2014/04/101046166750.doc

共青团上海市委办公室

2014年3月31日

作者: Bowang    时间: 2014-9-12 14:53:03

留下足迹 发表于 2014-9-12 13:02
不是。。不是这个意思了。。你不懂女人心哇。。我的意思是。。其实她的儿子的生命。。当时是给组织捏着 ...

她没你聪明,
跟国民党要求,救出她孩子,她就招,
或者配合他们救孩子啦!

老实说,那个时代的人,很难理解
作者: Clark1129    时间: 2014-9-12 14:53:45

Bowang 发表于 2014-9-11 19:27
一般的猜想,想必是卧榻之边,岂容他人酣睡

没办法,只要不是亲身经历的人,所有的分析其实都是分析猜想,看到的多方资料谁也无法保证真实性
作者: Bowang    时间: 2014-9-12 15:02:07

philipanz2010 发表于 2014-9-12 13:14
有点跑题了。你的标题和 我评论的重点是国军,共军,哪个更注重抗日。至于两党内讧,那是另外一话题了。 ...

不过呢,我不能同意,你的这个意见,

因为百团大战后,日军对自己后方非常重视,
专门调兵,讨伐,清乡,
根据史料(日本战史)他们每年都会准备大的清乡讨伐几次,小的清乡就更多了。
这些大型的讨伐活动,动用的部队,也以5万人计,

这个规模,并不比正面战场投入的军力规模小。

当然,说他们保存实力,这个肯定,
共军是很少大规模主动出击的,因为那根本就不现实,大规模主动出击,不是抗日,是自杀。

另外,呵呵,你提到了百团大战,
无论国军,共军,大规模主动出击,好像也就这一次吧。国军打的都是阵地防守,共军好打埋伏和围点打援。说真的,主动大规模出击的,在大陆境内的,好像还真没有。

国军赢了的3次大捷,也都是防守胜利的。哦,国军的远征军,是出国主动求战的,特别是从印度回国的时候,那是主动出击。
作者: Bowang    时间: 2014-9-12 15:05:26

Clark1129 发表于 2014-9-12 14:53
没办法,只要不是亲身经历的人,所有的分析其实都是分析猜想,看到的多方资料谁也无法保证真实性

亲身经历,也没办法保证,

但是,难道什么都无法确定吗?
当然不是,首先看记录的人是谁,他在当时的位置是什么,为什么记录,
如果,多方不同立场的亲历者,记载一致,或者基本一致,
那么,这个史实,就可以确定是真实的。
作者: anzac_corp    时间: 2014-9-12 15:07:19

Bowang 发表于 2014-9-12 10:45
我的观点是,41年后,

事情都过去70多年,是非成败很难简单概括。其实现在最重要的就是尽量争取知道历史真相的权利,希望至少我们的下一代不会继续被愚民教育。
作者: 留下足迹    时间: 2014-9-12 15:45:23

Bowang 发表于 2014-9-12 14:53
她没你聪明,
跟国民党要求,救出她孩子,她就招,
或者配合他们救孩子啦!

哎,别小看她哦。。她明白着捏,对她来说,抓进去了,就是死路一条。。因为国军是不会放她出去的,除非她出卖组织。。那么她如果出卖了组织了,出去了,也就给共军给暗杀的,这个你没有看过周恩来他们。。在人家家里,就地杀了出卖的组织的人,然后。。,就地埋在花园里的事实么。。干这一行的,会不清楚下场?再说了,她老公也是给国军弄死的,她现在唯一的就指望儿子能活下来。。也就这一招了,打死也不能说,说了么。。连儿子都给自己人弄死了,这是一环套一环的哇。。也就是上贼船的下场。。不是吗?她走上革命么,也是因为她老公是地下党。给人弄死了么,人当然会走极端的了。。肯定答应帮共军继续做地下党的工作的呀,这个就是那个时代的思维方向了。。都有儿子了,党给生活费的呀。。不是吗?这就是一条不归之路了。。。
作者: philipanz2010    时间: 2014-9-12 15:47:14

Bowang 发表于 2014-9-12 15:02

我们讲的好像不完全是同一个问题。
作者: Bowang    时间: 2014-9-12 16:06:18

philipanz2010 发表于 2014-9-12 15:47
我们讲的好像不完全是同一个问题。

同一个问题,
就是共军是否抗日的问题,

我的结论很简单,
如果说共军不抗日,那么以同样的标准,国军也不抗日,
如果说共军是抗日的,那么以同样的标准,国军也是抗日的,

反过来也是一样。
作者: Bowang    时间: 2014-9-12 16:07:44

留下足迹 发表于 2014-9-12 15:45
哎,别小看她哦。。她明白着捏,对她来说,抓进去了,就是死路一条。。因为国军是不会放她出去的,除非 ...

怎么说呢,
反正如果是我被捕了,
无论我在外面有没有孩子,
我都会叛变,

同样的道理,我也不可能从事她们从事的那种工作。
作者: philipanz2010    时间: 2014-9-12 16:12:06

Bowang 发表于 2014-9-12 15:02

我的观点是。国共都抗日。国军抗日比共军积极,规模大,大型战役多。共军的方针是借国日两军对抗时,抢占国军的地盘,而和日军对抗,并不是重点。这就很好的解释了为什么共军没有多少大型战役。而唯一的百团大战,指挥官事后也被批评。

还有一点要注意,在大陆我们所看的历史教科书都是共产党政府写的。自然会对国民党的抗日功绩轻描淡写,而对共产党的高歌颂扬。但在这种环境下,共产党都不能用有效数据来证明共军抗日比国军多。可想而知,共军到底如何抗日。

我建议楼主,看抗日资料要看英文的,那些西方的历史学家,都是中立立场,做的记载,写得文章,都比较中肯。
作者: philipanz2010    时间: 2014-9-12 16:17:19

Bowang 发表于 2014-9-12 16:06
同一个问题,
就是共军是否抗日的问题,

国共都抗日。国军的重点的抗日。但共产党的重点的收渔人之利,抢国军地盘,次重点才是抗日。

论据就是双方的投入,牺牲,战果,和大型战役都不成比例。
作者: 留下足迹    时间: 2014-9-12 16:17:42

Bowang 发表于 2014-9-12 16:07
怎么说呢,
反正如果是我被捕了,
无论我在外面有没有孩子,

嗯,这就是你了,。。但反过来哦。。要是我被抓了,拿我孩子来说事,那么我是会拼着老命也不会说的,这个就是男人与女人的区别吧,这也就是10个怀胎的奇妙哇。。其他如果不拿孩子说事的话,那竹签扎我的话,别说,拿出来的时候,我就跟他们说,别费事了,我都招了吧。。。哈哈哈哈。。所以我也不适合上贼船的。。别害人了。。嘿嘿嘿
作者: 天朗气清    时间: 2014-9-12 16:18:41

留下足迹 发表于 2014-9-12 13:02
不是。。不是这个意思了。。你不懂女人心哇。。我的意思是。。其实她的儿子的生命。。当时是给组织捏着 ...

看来当叛徒的都是孤家寡人一个,最后死在监狱里的都是有家有口有孩子的。这样搞地下工作的倒挺好办的,专招有家有牵挂的,光棍一根的靠边站。判断谁会不会叛变也很容易哈?
作者: Bowang    时间: 2014-9-12 16:46:50

philipanz2010 发表于 2014-9-12 16:17
国共都抗日。国军的重点的抗日。但共产党的重点的收渔人之利,抢国军地盘,次重点才是抗日。

论据就是 ...

那是因为力量也不对等啊!

刚整编后的共军,人数不过10万,共军去的地盘,都是敌后,谈不上抢国军地盘。

国共双方,都是抗日的,
国军是主力,共军就算不抗日,也不会去卖国。

关于宣传,这个太简单了,没有不说自己好,反而骂自己的,这个正常。

同样,影视作品,共产党,肯定写自己的故事,拍了部台儿庄,拍了部昆仑关,也就这样了。
前段的,我的团长我的团,也是写国军的。

要是这么说,台湾还一部反应大陆抗日的片子都没有呢。

比较感慨的是,一个西方人写的书,《我们忘记的盟友》就是说西方人,忘了中国也是反法西斯联盟的一元,老师说,咱们总比法国强点吧!!这才是两岸华人的悲哀吧
作者: detective007    时间: 2014-9-12 18:05:33

成王败寇,国民党当初家大业大都玩不过小米加步枪的共党,自己不争气怨不得别人,还是得居安思危。
作者: masterq    时间: 2014-9-12 18:13:38

留下足迹 发表于 2014-9-12 16:17
嗯,这就是你了,。。但反过来哦。。要是我被抓了,拿我孩子来说事,那么我是会拼着老命也不会说的,这个 ...

你這樣不行啊,為了中國人民的解放事业,要犧牲小我,完成大我啊~~

作者: 留下足迹    时间: 2014-9-12 18:27:51

masterq 发表于 2014-9-12 18:13
你這樣不行啊,為了中國人民的解放事业,要犧牲小我,完成大我啊~~

嗯。。图帝。我跟你不一样啊。。你是党的儿子啊。。俺不是丫。。。嘎嘎嘎。。周末快乐。。。爽爽的路过。。哈哈哈。党的儿子。。当然。。无私奉献了。。。
作者: masterq    时间: 2014-9-12 18:32:07

留下足迹 发表于 2014-9-12 18:27
嗯。。图帝。我跟你不一样啊。。你是党的儿子啊。。俺不是丫。。。嘎嘎嘎。。周末快乐。。。爽爽的路过。 ...

唉............胸無大痣,枉費党教育和培養了你這么多年, 難怪你只能天天在家整月餅~~

作者: sky-horse    时间: 2014-9-12 19:29:52

masterq 发表于 2014-9-12 18:32
唉............胸無大痣,枉費党教育和培養了你這么多年, 難怪你只能天天在家整月餅~~

人家本来就没有???

只有良心,没有“大痣”。
作者: 留下足迹    时间: 2014-9-12 19:51:26

masterq 发表于 2014-9-12 18:32

对哦。。俺没有大痣。。但有爱的源泉。。。
作者: masterq    时间: 2014-9-12 19:51:28

sky-horse 发表于 2014-9-12 19:29
人家本来就没有???

只有良心,没有“大痣”。

作者: masterq    时间: 2014-9-12 19:54:21

留下足迹 发表于 2014-9-12 19:51
对哦。。俺没有大痣。。但有爱的源泉。。。

作者: 直面异议    时间: 2014-9-12 19:56:24

留下足迹 发表于 2014-9-12 18:27
嗯。。图帝。我跟你不一样啊。。你是党的儿子啊。。俺不是丫。。。嘎嘎嘎。。周末快乐。。。爽爽的路过。 ...

党的儿女!

他是儿,你是女
作者: sky-horse    时间: 2014-9-12 20:29:41

masterq 发表于 2014-9-12 19:54

you mean you got a night of love from ... ?
作者: masterq    时间: 2014-9-12 20:32:24

sky-horse 发表于 2014-9-12 20:29
you mean you got a night of love from ... ?

作者: 留下足迹    时间: 2014-9-12 20:35:52

sky-horse 发表于 2014-9-12 20:29

天马。。你懂得。。图帝最擅长。。。。。意。。。。。淫。。。。。了。。。哈哈哈哈

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2