新西兰天维网社区

标题: 什么样的四驱能开上90里海滩? [打印本页]

作者: peachesandcream    时间: 2014-9-5 01:40:11     标题: 什么样的四驱能开上90里海滩?

听说一定要丰田霸道或三菱帕杰罗这样的才保险,其他的像什么奥迪Q7,奔驰GL都很危险。不知道有没有行家来说说?
作者: sukywinky    时间: 2014-9-5 01:51:35

同问。。。。。。。。。。。。。。。
作者: love_q_xf    时间: 2014-9-5 04:29:32

不会!本人朋友小A3都开上去,不过真正注意的是潮水。
作者: xpd2000    时间: 2014-9-5 08:27:54

要看你从哪里上了
作者: IVERSONX    时间: 2014-9-5 08:31:42

斯巴鲁 legacy 都跑过。我还见过面包车下去海滩跑呢。。
作者: 猫只吃肉    时间: 2014-9-5 08:44:45

啥车都危险,主要看经验,而且保险公司不赔。别冒险了。
作者: FISHFARNORTH    时间: 2014-9-5 11:25:41

满潮前2小时最好别走,低潮的时候好走,但是租用的车要主意。
需要通过时必须查看好潮水,选择最低潮的时间段走。

前天我家边上的入海口,一台坐6人的小车满潮前1个小时入海,他顺利开下海滩往灯塔方向开去,开出离入海口5公里后终于陷在沙里开不动了,时间很快满潮了,正好我们去镇上购物回来,住我们海滩kiwi到家里叫我们去帮忙拖车,因为快满潮所以这段时间一般几个小时内是没有车走的,我老公就去帮拖车,去到了就把他们的车拖了6公里到了下个出口,他们安全回到了路地继续往灯塔去了,他们非常感谢也给了不少回报。
我知道他们是华商后代,希望他们能说说当时的心里感受。
作者: 水草988    时间: 2014-9-5 13:02:08

FISHFARNORTH 发表于 2014-9-5 11:25
需要通过时必须查看好潮水,选择最低潮的时间 ...

小丽夫妇就是热心助人,有些华人来新西兰自驾游的人不知道危险,如果没有你们的帮助多危险啊!真是的。这些人,不要冒险啊
作者: 只猪侠    时间: 2014-9-5 21:30:45

什么suv都可以上90里海滩,我们曾经开过老版的rav4上过90里海滩,沙滩很硬,跑起来没什么问题,不过,一定要小心,不要往海里开,那样很容易把沙子沾到发动机的外壳上,很麻烦
作者: 泡菜-无语    时间: 2014-9-11 15:47:05

FISHFARNORTH 发表于 2014-9-5 11:25
需要通过时必须查看好潮水,选择最低潮的时间 ...

为什么要往沙滩开车呢

我每次去灯塔都没走过沙滩呢

都是走柏油马路。。。

走沙滩能到哪??
作者: 泡菜-无语    时间: 2014-9-11 15:47:37

主要是轮胎

要是真正的越野台会比较好
作者: FISHFARNORTH    时间: 2014-9-11 20:49:26

泡菜-无语 发表于 2014-9-11 15:47
为什么要往沙滩开车呢

我每次去灯塔都没走过沙滩呢

开沙滩是为了观赏90里海滩的全景,你们开1号路去1号路回就少了一个90里海滩的景点。
作者: SimonCheung    时间: 2014-9-11 20:52:51

HIGHLANDER+
作者: SimonCheung    时间: 2014-9-11 20:54:37

水草988 发表于 2014-9-5 13:02
小丽夫妇就是热心助人,有些华人来新西兰自驾游的人不知道危险,如果没有你们的帮助多危险啊!真是的。这 ...

租車公司是不會租給客人上去開的,因為保險知道的是所有都不賠
作者: 水草988    时间: 2014-9-12 08:32:17

SimonCheung 发表于 2014-9-11 20:54
租車公司是不會租給客人上去開的,因為保險知道的是所有都不賠

请问FISHFARNORTH 就是你的楼上,她是最有经验说话的,因为她是专家。相信她没错。
作者: SimonCheung    时间: 2014-9-12 09:47:03

水草988 发表于 2014-9-12 08:32
请问FISHFARNORTH 就是你的楼上,她是最有经验说话的,因为她是专家。相信她没错。

問我也可以,因為我就是租車公司,哈哈
作者: xporturslf    时间: 2014-9-14 22:57:07

CRV 跑了一圈,无压力
作者: wanglei    时间: 2014-9-16 16:46:53

用霸道 跑过,没问题的
作者: babyweiwei    时间: 2016-2-20 23:48:07

我来跟个贴吧。
这个贴里请大家认真学习小丽姐的解释。开上海滩这件事关键需要了解好潮汐时间,选择正确的时间去。
我的经验是:在海滩上压着干湿分界线的部分走,沙子硬度合适,不会下陷。太干、太湿的地方都不安全。

我用1.3L排量前驱的Mazda Demio顺利拉着5个成年人进去,从南开到北边出口出来了,一路顺利,无惊险。

不过记得出来之后要尽快去水洗底盘,海水和沙子比较毁车。
作者: 午后咖啡    时间: 2016-2-21 21:16:43

最好的选择就是观光大巴,上边小丽姐最有发言权。
作者: FISHFARNORTH    时间: 2016-2-21 21:57:24

babyweiwei 发表于 2016-2-21 00:48
我来跟个贴吧。
这个贴里请大家认真学习小丽姐的解释。开上海滩这件事关键需要了解好潮汐时间,选择正确的 ...

是的最近的90里海滩的入海口都修理过了,所以非常容易下海滩,只要是选择最低潮的时候通过是没问题的,记住下海口和出海口必须开足马力,一口气开上岸不能停车,停车就容易下陷就开不出来了。
作者: kiwisky168    时间: 2016-2-23 15:38:23

反正万一出事保险公司是不保的
作者: peter00649    时间: 2016-2-24 00:09:07

后驱的子弹头开过无压力。但是真的有事保险公司是不赔的
作者: babyweiwei    时间: 2016-2-25 22:40:21

babyweiwei 发表于 2016-2-21 00:48
我来跟个贴吧。
这个贴里请大家认真学习小丽姐的解释。开上海滩这件事关键需要了解好潮汐时间,选择正确的 ...

前两天又去了一趟,这回是用的后驱的车,无压力顺利出来了。
所以,现在试过1.3L 前驱,试过2.5L后驱,都满载4人加旅行装备。朋友们不用迷信四驱了,关键是研究好什么时间可以去,什么地方可以碾压,什么地方可以停车,什么地方不可以停。。。
作者: biodream    时间: 2016-3-16 08:55:53

FISHFARNORTH 发表于 2016-2-21 22:57
是的最近的90里海滩的入海口都修理过了,所以非常容易下海滩,只要是选择最低潮的时候通过是 ...

That is the point, I dive a 2WD car.it is all good. but almost stuck in the exsit. Remember: do not hesitate when drive in and out.
作者: FISHFARNORTH    时间: 2016-3-16 09:09:42

biodream 发表于 2016-3-16 09:55
That is the point, I dive a 2WD car.it is all good. but almost stuck in the exsit. Remember: do no ...

从昨天开始钓鱼比赛在90里海滩开始了,为期一周时间每天有上百辆车在海滩上跑,所以海滩的沙和入海口的地方会比较松弛,两驱车最好看好了再决定。
作者: zubama    时间: 2017-2-27 14:57:51

FISHFARNORTH 发表于 2016-3-16 09:09
从昨天开始钓鱼比赛在90里海滩开始了,为期一周时间每天有上百辆车在海滩上跑,所以海滩的沙和入海口的地 ...

签名里面的域名已经过期了,是不继续用了,还是忘记续费了?
作者: FLYJ0227    时间: 2017-3-2 12:24:29

作者: kanny87929    时间: 2017-3-30 06:30:58

4区的小TT能不能开
作者: kanny87929    时间: 2017-3-30 07:13:05

babyweiwei 发表于 2016-2-25 23:40
前两天又去了一趟,这回是用的后驱的车,无压力顺利出来了。
所以,现在试过1.3L 前驱,试过2.5L后驱,都 ...

问下, 以你的经验, 我开一部4驱的TT, 3.2排量的, 能不能跑90里

作者: babyweiwei    时间: 2017-3-31 19:55:56

kanny87929 发表于 2017-3-30 08:13
问下, 以你的经验, 我开一部4驱的TT, 3.2排量的, 能不能跑90里

好好做完功课再去就肯定行。俺从前的1.3L前驱马自达demio拉4个成人和camping装备进出90里海滩,不知道是不是本版最破的车进出90里海滩的记录了,这不也好好的出来了嘛。我前驱、后驱都开进去过,后驱在沙滩上跑的时候方向有点飘。   
作者: XiaoFaye    时间: 2017-10-25 08:51:14

babyweiwei 发表于 2017-3-31 20:55
好好做完功课再去就肯定行。俺从前的1.3L前驱马自达demio拉4个成人和camping装备进出90里海滩,不知道是 ...

前驱的Odyssey应该也能上吧?要不要自己带两块自救板上去呀?
作者: beatles    时间: 2017-10-28 21:09:22

保险不保,开上去自负责任。。。。。。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2