新西兰天维网社区

标题: 引帖之:南航心声 [打印本页]

作者: 芭比荷兰猪    时间: 2014-9-3 15:03:04     标题: 引帖之:南航心声

理由:
1,广州转机超过八小时,市区酒店住宿。新航,我在新加坡候机大厅凳子上熬了10小时。
2,行李两个23公斤,再超我都不好意思了。纽航23公斤一个。
3,在国内转机,国内航空公司有优先权,停靠位置适中,不别走很远。
4,中转不用提行李。有的外国航空公司是需要提行李的。
5,国内接驳航班无数。
6,一次换牌,全程无忧。国外航空公司到了国内,还需要再次换牌。麻烦,费事找中转柜台。
7,单身孩童,老人,全程空乘陪同检票,取行李。(亲眼所见)
8,全新订购的波音787Dreamliner,纽航20年机龄。你愿意坐2013年的宝马,还是1996年的拖油塔?
9,南航坐多了,还会成为南航精英会员,新西兰移民局有专门一个快速签证专门给南航精英会员的。详情参考INZ官网
10,喜欢顺路去澳洲玩的朋友,还可以在澳洲坐世界第一大飞机南航A380回国。

我作为一个坐经济舱的屌丝,我实在没有理由不坐南航。请高贵的坐经济舱还要讲排场的“精蝇”绕道。
作者: guoshengnz    时间: 2014-9-3 15:14:08

还没体验过南航,不过下个月回去订了南航的票,希望如LZ所说
作者: naonaoluo    时间: 2014-9-3 15:14:50

赞一个!!!!
作者: 芭比荷兰猪    时间: 2014-9-3 15:17:21

naonaoluo 发表于 2014-9-3 15:14
赞一个!!!!

作者: 情人谷猴子    时间: 2014-9-3 15:17:38

787真心的还不错,下次要试一下380
作者: dove    时间: 2014-9-3 15:20:48

南航广州飞奥克兰转机香港,8个钟头,没有给安排香港住宿?
作者: goalcpu    时间: 2014-9-3 15:24:09

南航确实不错,不过现在价格也高了好多,求便宜呀
作者: Annabell-NG    时间: 2014-9-3 15:26:36

以前回家一直用国泰飞香港然后过关回去 这2年坐南方了 感觉服务和餐饮没啥差 一开始大家都说南方服务不太好 但是也没需要什么特别服务 感觉都差不多喇 最赞的一点是 他们是晚上飞 到广州是早上6点 零时差 而且那时候机场空空的 都不用检查  一回到家就可以去饮早茶
作者: oplwy    时间: 2014-9-3 16:38:56

南航。不要碰到人多的时候。其实挺好的
作者: wind1084    时间: 2014-9-3 17:11:44

作者: GeorgeZhang    时间: 2014-9-3 17:32:36

坐过南航787
飞机餐差,厕所脏,娱乐系统也不行,最主要的问题是票价也没有很便宜
希望今后能够改进
作者: 豆泥丸    时间: 2014-9-3 17:48:11

wind1084 发表于 2014-9-3 17:11
坐纽航都是奔着直飞上海去的。如果上海是最终站的旅客根本就不会考虑南航。。。毕竟转机麻烦。特别是像我这 ...

true...............
作者: mojo76    时间: 2014-9-3 17:50:04

787 很有吸引力。
作者: 直面异议    时间: 2014-9-3 18:04:06

南航的优势是网络。

坐过一次。满员,60%羊人。
作者: 别爱我1982    时间: 2014-9-3 18:30:53

GeorgeZhang 发表于 2014-9-3 17:32
坐过南航787
飞机餐差,厕所脏,娱乐系统也不行,最主要的问题是票价也没有很便宜
希望今后能够改进

坐头等舱就没这问题了
作者: 心无止境    时间: 2014-9-3 20:42:01

我只针对LZ的第八条说明一下,纽航飞上海的飞机师777-200er.淡季是767-300er,下面网站是纽航飞机的机龄以及飞行时间。顺便说一下,飞机寿命主要是看飞行小时和起落的次数,至于机龄只要维护适当,是没有问题的。我个人觉得有南航和纽航两个航空公司直飞国内是件好事情,有竞争。最后得益的使我们顾客。http://www.airnewzealand.co.nz/fleet
作者: 心无止境    时间: 2014-9-3 20:45:15

之前看过一个网友说的,南航好像有一架全世界唯一一架波音777,里面的娱乐系统还是大家共用的大电视。
作者: love_3_month    时间: 2014-9-3 21:05:53

心无止境 发表于 2014-9-3 20:42
我只针对LZ的第八条说明一下,纽航飞上海的飞机师777-200er.淡季是767-300er,下面网站是纽航飞机的机龄以及 ...

即使是现在,也是777/767混着飞的,不过以后要用787了
作者: hailei98    时间: 2014-9-3 21:06:43

dove 发表于 2014-9-3 15:20

没看懂
作者: hailei98    时间: 2014-9-3 21:07:04

只爱直飞
作者: luckyrabbit    时间: 2014-9-3 21:24:20

呃,机盲,坐了那么久的波音,居然一直以为是空客...
作者: 心无止境    时间: 2014-9-3 22:31:20

love_3_month 发表于 2014-9-3 21:05
即使是现在,也是777/767混着飞的,不过以后要用787了

而且我每次选择纽航是因为,纽航所有长途飞行的机组人员都是年龄很大的一群人,我心里觉得可能经验很丰富,坐着比较安心。。
作者: gracenz    时间: 2014-9-3 23:00:20

“老人,全程空乘陪同检票,取行李。” 已经没有了,现在完全不管,我反复问过了,只好自己送我妈回去
作者: denema    时间: 2014-9-4 02:34:59

服务不好,厕所很脏。地勤搞到欠他们钱没还一样。除了公斤数以外没一点好,国内航班脱班延误。

楼主飞机和车不同,不是新就好的。青年机和成熟机比较青年机出事率大过成熟机。。。
作者: rouben618    时间: 2014-9-4 09:58:12

作者: waitakere6    时间: 2014-9-4 10:13:14

我对航空公司没什么太大忠诚,只要不是马航,哪个便宜做哪个。
作者: aihtg610    时间: 2014-9-4 12:06:59

纽航转机就得提行李实在是太费事。不直接到上海的真不考虑。
作者: 小桥流水2011    时间: 2014-9-4 12:41:10

据说纽航的机长都非常厉害,有次上海起大雾,机长使用了“盲降”
作者: cynthia77    时间: 2014-9-4 13:18:18

南航刚开航线时比纽航便宜近2千,家里老人对各种飞机上坐几小时,每次没准时也忍了。现在南航没优势。
南航的787不坐到商务舱有什么好。
个人觉得以新西兰为居住地的忠于纽航,安全第一不说,赚点率高。
每次航程直接几十,一百纽币的积点,一张纽航联名信用卡帮助积,亲朋好友5人共享个账户,积分当钱用,方便直观。
作者: purpleapple    时间: 2014-9-4 13:38:05

aihtg610 发表于 2014-9-4 12:06
纽航转机就得提行李实在是太费事。不直接到上海的真不考虑。

没有啊,我坐的纽航香港转机没有提行李。。。
作者: Philip_J._Fry    时间: 2014-9-4 14:11:54

小桥流水2011 发表于 2014-9-4 12:41
据说纽航的机长都非常厉害,有次上海起大雾,机长使用了“盲降”

咳咳。盲降主要靠的是机场(和飞机)的设备。说明上海机场设备达标,空管员合格。当然,机长也是合格的。但是不能说明他“非常厉害”啊。

而且,根据上海机场有限公司数据,上海机场“每日起降的航班量达到1150余架次”,就按24小时平均,差不多是1.25分钟起降一架飞机(白天繁忙的时候肯定远远超过这个频率,因为机场晚上一般都没有白天忙)。在纽航机长盲降飞机的那段时间以内,至少有十多架其它公司的飞机在同时起降呢。。。只能说大家都合格而已。
作者: pinksky    时间: 2014-9-4 14:13:48

gracenz 发表于 2014-9-3 23:00
“老人,全程空乘陪同检票,取行李。” 已经没有了,现在完全不管,我反复问过了,只好自己送我妈回去

我公婆上个月就是南航,全程空乘陪同,非常好啊,行李也给拿了啊。
作者: moonkey2014    时间: 2014-9-4 14:19:52

直飞是首选,服务再差也只是熬十二小时
作者: 请使用非法昵称    时间: 2014-9-4 18:35:22

主要还是看个人需求。。表示纽航飞不到我家。只默默的奔着南航去了
作者: winny    时间: 2014-9-4 21:25:57

作者: gracenz    时间: 2014-9-5 10:18:37

pinksky 发表于 2014-9-4 14:13
我公婆上个月就是南航,全程空乘陪同,非常好啊,行李也给拿了啊。

请问你们怎么申请陪同,我在这儿买的票,反复问中旅,说已经没有这种服务了。
作者: 虾米    时间: 2014-9-5 23:57:28

看了看机票,787哦,新东西,据说这个型号的电池日本货,冒烟好几次了,担心中
作者: pinksky    时间: 2014-9-8 10:52:23

gracenz 发表于 2014-9-5 10:18
请问你们怎么申请陪同,我在这儿买的票,反复问中旅,说已经没有这种服务了。

给南航打的电话,申请的服务,不过如果你父母还很年轻估计是不行的,我公婆是年龄大了,可以的。
作者: NASA    时间: 2014-9-8 11:45:28

作者: 芭比荷兰猪    时间: 2014-9-8 15:35:01

dove 发表于 2014-9-3 15:20

南航广州飞奥克兰从不转机。
作者: dark-ranger    时间: 2014-9-8 16:02:53

作者: dark-ranger    时间: 2014-9-8 16:05:07

作者: cpx1337    时间: 2014-9-8 16:07:01

作者: 心无止境    时间: 2014-9-8 23:43:51

dark-ranger 发表于 2014-9-8 16:05
777和787,还真的没法比。不过貌似纽航有787了,不知道飞哪条线。
南航787真心多啊,不知道买了多少架, ...

纽航的787目前就一架,波音也在陆续交接中。。目前纽航787飞perth,年底执行飞东京,明年开始执行飞上海。
作者: Danger_Decibels    时间: 2014-9-9 08:07:48

其实没必要争论。南航不停加开航班,妞航直到中国内地一个地方。lz你不能要求一个类似的服务,南航1200牛航1400别人就一定去南航。
反正南航每天航班都满,大陆游客几乎不坐什么牛航。没啥好争论的。南航学生签证还可以带3包行李呢,牛航怎么比?
作者: ken454    时间: 2014-9-9 08:43:59

南航个别服务还是很可笑的:
一次我坐南航,关闭舱门1个多小时无法起飞,开始发晚饭,刚刚发到我这里就通知滑向跑道起飞,然后就收拾东西。我都理解。正常飞行后重新发晚饭,就没有发给我,等发完了所有人,我就问服务员,可以不可以再发给我一份。服务员居然反问我“我不是已经发给你了吗,怎么还要?”。我说你是发给我了,不过我还没吃,你就要回去了,他居然没吱声就走了。我以为去拿晚饭,结果没有动静了。
我再次按铃,对另一个服务员说明了情况,没有提出要晚餐只是问“对于这种情况你们如何处理”,她说应该再发一份。
作者: todd_yx    时间: 2014-9-9 10:45:18

南航已经一周十班了,再加上纽航的(我不知道几班)
坊间传闻,东航年底可能会开AKL,一周七班
如果是真的,估计到时候机票能便宜点,拭目以待吧~
作者: cb84728828    时间: 2014-9-9 11:13:21

今年刚好订了南航的票,希望和LZ说的一样啊
作者: 芭比荷兰猪    时间: 2014-9-9 16:21:15

cb84728828 发表于 2014-9-9 11:13
今年刚好订了南航的票,希望和LZ说的一样啊

加油加油
作者: 芭比荷兰猪    时间: 2014-9-9 16:23:29

dark-ranger 发表于 2014-9-8 16:02
很多人说什么飞机服务差,我都不知道他们要的是什么服务,反正飞机上不就是两餐饭,几次送水么,还能要什 ...

这位朋友怎么有点消极。。。
作者: JoeDirt    时间: 2014-9-9 16:49:27

心无止境 发表于 2014-9-8 23:43
纽航的787目前就一架,波音也在陆续交接中。。目前纽航787飞perth,年底执行飞东京,明年开始执行飞上海。 ...

周末从悉尼回来就坐的纽航787,内置真的很不错,座位很宽敞, 每个座位都有电插座(经济舱)。
作者: JoeDirt    时间: 2014-9-9 16:52:32

dark-ranger 发表于 2014-9-8 16:02
很多人说什么飞机服务差,我都不知道他们要的是什么服务,反正飞机上不就是两餐饭,几次送水么,还能要什 ...

同意,只要按时发饭,有电影看,就没什么要求了。
作者: love_3_month    时间: 2014-9-9 16:53:47

787具体还有不同的,纽航的是那一款里面的第一架
作者: dark-ranger    时间: 2014-9-9 17:59:48

作者: 芭比荷兰猪    时间: 2014-9-12 14:45:24

dark-ranger 发表于 2014-9-9 17:59
因为我一直不觉得飞机能提供什么服务给我,我上飞机吃完饭就睡,睡到第二次吃饭基本也快到地方了。我倒是 ...

非常细致。
作者: 芭比荷兰猪    时间: 2014-9-12 14:45:47

JoeDirt 发表于 2014-9-9 16:52
同意,只要按时发饭,有电影看,就没什么要求了。

好可爱的回答
作者: 芭比荷兰猪    时间: 2014-9-12 14:48:36

cpx1337 发表于 2014-9-8 16:07
谁便宜我坐谁 不过必须是直飞,要倒飞机就不考虑了

我家是小地方,没有直飞
作者: Lunch    时间: 2014-9-12 20:13:45

只说飞行过程的舒适度,纽航绝对的首选。去年飞香港买的国泰但由纽航承运,什么时候降落的我都没知觉,实在是太平稳了,降落耳朵必疼的我完全没有感到任何不适。对我来说不飞纽航的原因只有一个,太贵了。
作者: mls84    时间: 2014-9-16 16:44:12

今年回国第一次坐南航。满满期待。不要搞的太烂了啊。·
作者: ms12l    时间: 2014-9-16 23:00:15

作者: dan222x    时间: 2014-9-18 16:07:05

楼主的观点很赞成,这次回纽就是南航。转机10小时给我们安排了4星级酒店,车接车送,机餐有中式和西式可选。787的大飞机超赞的!肯定会一直选南航的!
作者: feixiang0749    时间: 2014-9-20 10:59:11

做过两次  觉得很舒服啊

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2