新西兰天维网社区

标题: 银行居然可以出这样的错?! [打印本页]

作者: dayoff    时间: 2014-8-19 13:33:12     标题: 银行居然可以出这样的错?!

最近打开银行记录发现自己的账号每个月都会给一张信用卡转钱,从几百到几千不等,跟银行调查后发现原来是他们的职员'意外的'将我的账号作为别人信用卡每月的转账来源,已经持续了一年多的时间。因为是我房贷的账户我们平时也不怎么查,所以完全没有想到会发生这样的事(还是大银行),那个一直在用我的钱还信用卡的持卡人没有向银行透露过这个问题,而这家大银行居然也没有发现这么低级的错误?还是有意而为之呢?
现在银行方面表示会将转走的钱还给我,我不知道这一年多上上下下的利息他们要怎么算,似乎也没有道歉和赔偿的意思,就只是在电话里说明了一下,好像就是 “哦错了是吧,我还你就好啦" 的感觉。不知道这是不是只算小问题,经常发生所以他们见怪不怪? 我现在是挺担心的,不知道什么时候钱又会被别人拿走了。
大家有时间也好好给自己对对帐,希望别发生这样的倒霉事。
我在考虑是不是要让他们上Fair Go
作者: sapphire    时间: 2014-8-19 13:43:54

以前有自己账户的钱 被无端转走,去银行询问,说找不到原因,又问我有没有网上购物之类。后让我等消息,内部需要查询。最后也没有个明确答复,但是钱是打回自己账户里了。当时感觉很无语。
作者: tli004    时间: 2014-8-19 13:47:57

作者: wgtn_emma    时间: 2014-8-19 13:50:34

哪家都一個B樣!特別那些teller...
作者: technerd    时间: 2014-8-19 13:53:14

楼主没说那家银行?
作者: dayoff    时间: 2014-8-19 15:49:04

tli004 发表于 2014-8-19 12:47
首先,留下证据,找银行内部的投诉部门寻求赔偿。
如果不满意,继续投诉,内部投诉部门会把你的投诉升级。 ...

感谢,我找找投诉的地方
作者: dayoff    时间: 2014-8-19 15:50:56

technerd 发表于 2014-8-19 12:53
楼主没说那家银行?

ANZ...........
作者: 萨米    时间: 2014-8-19 15:51:58

10w都可以变成1000w,lz这真的不算什么大失误。。。
作者: dayoff    时间: 2014-8-19 15:57:22

萨米 发表于 2014-8-19 14:51
10w都可以变成1000w,lz这真的不算什么大失误。。。

如果真要这么比的话,这确实不算失误了,或许还是可以接受的例行公事呢....
作者: Myminimuffin    时间: 2014-8-19 16:04:35

那个白白拿你钱还信用卡的人着实暗自欢喜了一年多。
作者: tina0606    时间: 2014-8-19 16:35:29

wow
这样也可以
作者: 萨米    时间: 2014-8-19 21:46:32

dayoff 发表于 2014-8-19 14:57
如果真要这么比的话,这确实不算失误了,或许还是可以接受的例行公事呢....

玩笑说完,还是要找他们branch manager讨个说法
作者: coke    时间: 2014-8-19 22:37:16

萨米 发表于 2014-8-19 20:46
玩笑说完,还是要找他们branch manager讨个说法

...。。。。。。。。。。。。
作者: coke    时间: 2014-8-19 22:37:53

Myminimuffin 发表于 2014-8-19 15:04
那个白白拿你钱还信用卡的人着实暗自欢喜了一年多。

一定的,开心坏了吧
作者: tli004    时间: 2014-8-19 22:54:12

作者: 淡淡的思念    时间: 2014-8-19 23:46:39

上周我也有同样的遭遇,还好第二天发现的,而且是转到朋友的帐号,找到银行还未说明完问题,银行Teller就说明白了,并说我不是第一个有这个问题的,并问是自己解决还是他们解决,晕,第一个反映还是自己靠谱,果断选择自己解决,现在快落下病了,没事就查帐,本来钱就少搁不住这样糟啊!
作者: Myminimuffin    时间: 2014-8-20 10:50:33

那个一直白白被送钱的人现在要哭了,一下子要吐出这么多钱
作者: devour25    时间: 2014-8-20 13:15:17

靠,看来还要经常查账啊,这里online account 应该有个短信提醒功能,转账超过多少了发短信。 话说楼主有钱人啊几百几千地转一年都没有察觉
作者: 猫爱上鱼    时间: 2014-8-20 16:20:49

每天开电脑第一件事检查银行账号STATEMENT, 尤其是周一周二一定要核对周末花的钱对不对,我这个习惯居然还被认为是强迫症,多么好的习惯呀~~~~~~~~~~~~~~
作者: +Princess+    时间: 2014-8-21 00:15:47

楼主 一年都没查过一次账户吗?
作者: 新马甸甸    时间: 2014-8-21 00:30:07

我们更惨,最近几年每次找银行贷款,银行都贷给我们,但是每次贷款都给我们开个贷款账号(从3万到几十万的房贷贷款都有),最后我们end up to 14个账号,我们自己都晕了,每次都不一样的利率。给他们提出能不能combine几个放在一起,他们各种理由拒绝。这样每年搞的我们各种账户收费就要交3000多。
后来再贷款找的broker,他看了我们的各种银行transcation后都吃惊的不行,问我们怎么可以 survival。

后来转银行,新的银行把贷款归拢到3个大的账号,简单明了。律师随后把lump sum的欠款payment一次性转给这个原来的银行,按规定他们应该立刻关闭我们原来的账号,但是他们没有,还继续开着,继续扣我们各种bank fee,interest....,有些老客户转给我们的钱立刻就被他们转走,总共转走我们8000多,他们额外扣的利息搞的我们又欠他们钱。在我们强烈抗议下拖了两周才关闭银行账号的,但是他们扣的钱现在还没有说法。

我们也准备fair go了,楼主打算去的话我们结伴吧。
作者: +Princess+    时间: 2014-8-21 11:45:36

楼上的哪家银行啊?14个账户 太奇葩啦
作者: Go2Piha    时间: 2014-8-21 13:22:28

前两个月,我在BNZ的账户,被他们的员工莫名其妙的从SAVING ACCOUNT变成了BIZ ACCOUNT,结果我损失了一个月的利息,而且还扣了我5块钱的BIZ ACCOUNT FEE。

我打了4个电话投诉,在网上银行提交了三个TICKET,才把我的利息给WAVE BACK,然后还算错了,我再投诉,打死不承认算错了,好,无所谓,几十块钱的利息而已。

前两天,我去BNZ的 DOWNTOWN BRANCH的COUNTER,把钱全部CASH OUT,柜员问我问什么这么大额CASH提款,我就说了一句,BNZ SUCKS。
作者: 一曰方茗    时间: 2014-8-21 16:57:18

新马甸甸 发表于 2014-8-20 23:30
我们更惨,最近几年每次找银行贷款,银行都贷给我们,但是每次贷款都给我们开个贷款账号(从3万到几十万的房 ...

是w开头的吗?
作者: reyyerne    时间: 2014-8-21 19:32:30

当作他们帮你存钱,还钱给你的时候就像是中奖了一样。投诉是一定要的,应该会赔偿,又多赚一笔。我倒希望这事发生在我身上。
作者: stankk    时间: 2014-8-21 23:32:52

銀行除了華人 其他好像都笨笨的, 我當初申請銀行工作還進不去呢~~ 他們儘犯低等錯誤
作者: 滴答滴    时间: 2014-8-22 02:00:35

我在anz也曾有过很奇葩的遭遇。。。。转到
asb的人飘过
作者: 新马甸甸    时间: 2014-8-22 10:59:59

一曰方茗 发表于 2014-8-21 15:57
是w开头的吗?

是,你怎么知道?
作者: mwe23    时间: 2014-8-22 13:15:59

Go2Piha 发表于 2014-8-21 12:22
前两个月,我在BNZ的账户,被他们的员工莫名其妙的从SAVING ACCOUNT变成了BIZ ACCOUNT,结果我损失了一个月 ...

银行能把利息算错?不太可能,那些都是系统自动的!能说说你是咋样算利息的
作者: dayoff    时间: 2014-8-24 02:41:00

tli004 发表于 2014-8-19 21:54
我建议不找同一个Branch里面的人,直接打电话给call centre投诉。不然会浪费很多时间

先看看他们的态度吧,如果可以还是得饶人处且饶人了。
作者: dayoff    时间: 2014-8-24 02:41:23

淡淡的思念 发表于 2014-8-19 22:46
上周我也有同样的遭遇,还好第二天发现的,而且是转到朋友的帐号,找到银行还未说明完问题,银行Teller就说 ...

确实要养成习惯了现在。
作者: dayoff    时间: 2014-8-24 02:42:05

Myminimuffin 发表于 2014-8-20 09:50
那个一直白白被送钱的人现在要哭了,一下子要吐出这么多钱

拾金而昧那么久,不惩罚他已经很不错了。
作者: dayoff    时间: 2014-8-24 02:45:45

devour25 发表于 2014-8-20 12:15
靠,看来还要经常查账啊,这里online account 应该有个短信提醒功能,转账超过多少了发短信。 话说楼主有钱 ...

银行系统确实有如果单次转账金额过大需要本人在手机上通过验证的,可惜现在出错的是Direct debit,就是说银行冒用了我的授权给另一账户定期转账,所以没提示。。。
钱是从mortgage的账号里走的,一般这里只近钱不出钱的,所以很少查。
作者: dayoff    时间: 2014-8-24 02:46:07

devour25 发表于 2014-8-20 12:15
靠,看来还要经常查账啊,这里online account 应该有个短信提醒功能,转账超过多少了发短信。 话说楼主有钱 ...

银行系统确实有如果单次转账金额过大需要本人在手机上通过验证的,可惜现在出错的是Direct debit,就是说银行冒用了我的授权给另一账户定期转账,所以没提示。。。
钱是从mortgage的账号里走的,一般这里只近钱不出钱的,所以很少查。
作者: dayoff    时间: 2014-8-24 02:46:29

猫爱上鱼 发表于 2014-8-20 15:20
每天开电脑第一件事检查银行账号STATEMENT, 尤其是周一周二一定要核对周末花的钱对不对,我这个习惯居然还被 ...

哎,多么痛的领悟
作者: dayoff    时间: 2014-8-24 02:46:57

+Princess+ 发表于 2014-8-20 23:15
楼主 一年都没查过一次账户吗?

没查这个账户,因为一般不用这里的钱的
作者: dayoff    时间: 2014-8-24 02:47:32

新马甸甸 发表于 2014-8-20 23:30
我们更惨,最近几年每次找银行贷款,银行都贷给我们,但是每次贷款都给我们开个贷款账号(从3万到几十万的房 ...

如果上一定叫上你
作者: dayoff    时间: 2014-8-24 02:49:29

reyyerne 发表于 2014-8-21 18:32
当作他们帮你存钱,还钱给你的时候就像是中奖了一样。投诉是一定要的,应该会赔偿,又多赚一笔。我倒希望这 ...

担心都来不及,钱说没就没了,我想没什么人希望发生这样的事
作者: dayoff    时间: 2014-8-24 02:50:10

滴答滴 发表于 2014-8-22 01:00
我在anz也曾有过很奇葩的遭遇。。。。转到
asb的人飘过

我是从asb转到anz的。。。。就出错
作者: Go2Piha    时间: 2014-8-24 22:17:56

mwe23 发表于 2014-8-22 12:15
银行能把利息算错?不太可能,那些都是系统自动的!能说说你是咋样算利息的

你还真别怀疑,系统自动的算当然不会错,问题就是他们给我WAVE BACK的时候,是人工计算的!你在新西兰呆久了就知道了,这个狗屁地方的系统,人工干预的很厉害。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2