新西兰天维网社区

标题: 最低工资的图表 [打印本页]

作者: love_3_month    时间: 2014-8-18 13:41:52     标题: 最低工资的图表

[attach]860790[/attach]

看了这个,每个人都应该明白工党的提议多么的不靠谱

蓝色是历史资料,橙色是工党提议
作者: love_3_month    时间: 2014-8-18 13:43:06

resource

http://www.dol.govt.nz/er/pay/minimumwage/previousminimum.asp
作者: 干在奥克兰    时间: 2014-8-18 20:02:52

我来的时候还不到8块钱啊。。。。。。。。。
作者: leonfish    时间: 2014-8-18 21:45:26

刚来时上学打零工 7.5刀,时间飞逝啊,呵呵
作者: Jackpot    时间: 2014-8-18 22:58:49

橙色是工党提议
作者: Luanna    时间: 2014-8-23 00:48:24

我倒是觉得这是工党所有政策中最靠谱的一个。

现在全世界都在印钱,物价飞涨,你不涨就会被甩在后面。

中国不是狂印钞票,怎么可能来一个就是大款,来一个就眼都不眨地卷走一套大House.使得本地人,包括本地华人,竞争力大降,在国内土豪面前落荒而逃。

再就是和澳洲的较量,现在去澳洲的少了,但这只是暂时的,一有风吹草动,还是几万几万地往澳洲跑,人才流失人口流失严重。只有大幅度提高最低工资,才能从根本上解决这个问题。
作者: love_3_month    时间: 2014-8-23 19:04:44

提高新西兰的工资需要的是提高技术提高劳动效率,从而让公司赚到更多的钱,公司才愿意付出更多的工资

而不是靠提高最低收入来拉近和澳洲的收入

lsd是说相声的吗。。。。
作者: 萨米    时间: 2014-8-23 21:44:20

其实也不是那么不靠谱,工党只是把国家党这6年落后的补回来而已。
作者: WEIB    时间: 2014-8-23 22:32:05

最低工资适用法律的形式强迫雇主付给员工更高的工资,而不是雇主愿意不愿意的事情,你可以不雇,假如你认为雇工会使公司效益下降的话,但是你雇了就必须付给法定最低工资。

提高雇员的技术和效率是雇主的事,你的工作体系和工作环境,使用的工具,还有员工的技能都是雇主应该想办法和努力的,员工不会的雇主应该去培训或者招募会的。
作者: hungugu    时间: 2014-8-23 22:39:54

我一向政治左倾,但是我都觉得Labour这次完全脑子秀逗了。。。
作者: hitye    时间: 2014-8-24 00:14:32

WEIB 发表于 2014-8-23 22:32
最低工资适用法律的形式强迫雇主付给员工更高的工资,而不是雇主愿意不愿意的事情,你可以不雇,假如你认为 ...

对啊,如果公司没赚那么多钱你这么涨我就只好裁人了,好事坏事呢
作者: love_3_month    时间: 2014-8-24 12:02:21

萨米 发表于 2014-8-23 21:44
其实也不是那么不靠谱,工党只是把国家党这6年落后的补回来而已。

但这么多年每年有涨啊,1-3%
作者: 萨米    时间: 2014-8-24 15:34:51

love_3_month 发表于 2014-8-24 12:02
但这么多年每年有涨啊,1-3%

我觉得他们是这么算的,按照如果过去6年保持工党在位时的增长幅度的话,就应该是他们现在提出的rate。

就好象之前有人说,如果nz放假按通胀算的话,现在还不算高 (前两年是那么说的,现在不知道了 )
作者: 鹬鸵圣者    时间: 2014-8-25 22:10:09

Luanna 发表于 2014-8-23 00:48
我倒是觉得这是工党所有政策中最靠谱的一个。

现在全世界都在印钱,物价飞涨,你不涨就会被甩在后面。

大幅度印钞只会让货币贬值。
中国人能够买很多房子是因为巨大的人口允许金字塔的顶端群体做到这些,绝不是国家整体问题。

流失的人才没有挣最低工资的。
作者: Luanna    时间: 2014-8-26 01:50:26

鹬鸵圣者 发表于 2014-8-25 22:10
大幅度印钞只会让货币贬值。
中国人能够买很多房子是因为巨大的人口允许金字塔的顶端群体做到这些,绝不 ...

提高最低工资的目的就是让货币贬值,引发通胀,然后再提高最低工资,再通胀。这样达到让房价上升,上升到外国人也买不起,本国人反而买得起的效果。

外流人员虽然不是拿最低工资的,但是随着最低工资的提高,这部分人的工资也会随之提高,达到了留住人才留住人口的目的。

别人在印钞,在通胀,你不印,你不通胀,就吃亏。
作者: love_3_month    时间: 2014-8-26 06:53:17

Luanna 发表于 2014-8-26 01:50
提高最低工资的目的就是让货币贬值,引发通胀,然后再提高最低工资,再通胀。这样达到让房价上升,上升到 ...

汇率呢?。。。
作者: 晴天小佳    时间: 2014-8-26 10:34:53

不靠谱
作者: Luanna    时间: 2014-8-27 15:42:08

hitye 发表于 2014-8-24 00:14
对啊,如果公司没赚那么多钱你这么涨我就只好裁人了,好事坏事呢

公司没赚那么多的钱,就应该裁员,但是你要明白,裁员越多可能越不赚钱,公司发展壮大需要更多的员工,裁减员工说明公司在萎缩,最后是关门,关门也没什么不好,优胜略太,让出市场给有能力的人,又会创造出新的就业岗位。
作者: xueyan520    时间: 2014-8-27 15:52:38

love_3_month 发表于 2014-8-26 06:53
汇率呢?。。。

汇率是高了。可是影响出口啊。所以还是通胀来的划算
作者: hitye    时间: 2014-8-27 17:43:33

Luanna 发表于 2014-8-27 15:42
公司没赚那么多的钱,就应该裁员,但是你要明白,裁员越多可能越不赚钱,公司发展壮大需要更多的员工,裁 ...

算了,您大概没做过生意
作者: Luanna    时间: 2014-8-27 18:41:17

hitye 发表于 2014-8-27 17:43
算了,您大概没做过生意

我一直在做生意。
作者: hitye    时间: 2014-8-27 19:09:49

Luanna 发表于 2014-8-27 18:41
我一直在做生意。

新西兰大部分公司几个员工?
作者: mimisa    时间: 2014-8-27 19:51:13

看来再也不能给最低工资抹黑了,应该考虑怎么涨价了
作者: Luanna    时间: 2014-8-28 04:46:47

hitye 发表于 2014-8-27 19:09
新西兰大部分公司几个员工?

新西兰7人以下公司占90%。

我就不明白小老板们,给员工涨工资仅仅就是支出增加吗?难道销售价不增加?销售额不增长?

在最低工资上涨这个问题上,华人老板是占便宜的。

华人企业雇工支出比洋人企业少。华人企业雇工的工资一般都比洋人企业低一块,和洋人企业的竞争力就强很多。

我刚来新西兰的时候最低工资6元多,现在已经涨了一倍,咖啡店,餐馆,Takeaway,各种生意,越开越多啊。

还是那句话,优胜劣汰,关门的不少,开门的更多,还是生意本身的问题,和最低工资没什么大关系。
作者: hitye    时间: 2014-8-28 09:41:30

Luanna 发表于 2014-8-28 04:46
新西兰7人以下公司占90%。

给员工涨工资就能增加销售额??这年头连大公司都在降价你还想涨价??你想啥呢??
作者: songinator    时间: 2014-8-28 09:49:52

love_3_month 发表于 2014-8-23 19:04
提高新西兰的工资需要的是提高技术提高劳动效率,从而让公司赚到更多的钱,公司才愿意付出更多的工资

而 ...

恩 lsd就是说相声 还是单口
作者: songinator    时间: 2014-8-28 09:53:37

hitye 发表于 2014-8-28 09:41
给员工涨工资就能增加销售额??这年头连大公司都在降价你还想涨价??你想啥呢??

海总 我觉得你楼上口里做的生意就是买房卖房或装修  

跟您做的生意没法比

他在的行业
一种可能是炒房赚钱
一种可能是卖房拿commission
一种可能是招廉价东南沿海劳工给cash
所以根本不care最低工资

不要和他说了
作者: 蓝山小野猫商铺    时间: 2014-8-28 10:42:50

songinator 发表于 2014-8-28 09:53
海总 我觉得你楼上口里做的生意就是买房卖房或装修  

跟您做的生意没法比

哈哈。。。

僧哥 你还说漏了一种。。。

就是自雇人士。。。

就是倒卖一下奶粉 网上卖一下东西 反正不涉及雇人的。。。

当然不了解最低工资的含义了。。。

你说的那些工作也太高大上了。。。

炒房赚钱的 根本不care谁执政 因为能合理避税还是合理避税 而且相对来说国家党政策比工党好多了。。。

你说卖房拿commission的 一样要交税 谁希望交的税用来养吃福利的人。。。

再说了招廉价劳工给cash的 至少也有生意 那么也要交税的 不可能希望自己交的税养穷人的吧。。。

所以最有可能支持工党的 就是你懂的。。。

以上纯属个人见解。。。

作者: songinator    时间: 2014-8-28 11:09:36

蓝山小野猫商铺 发表于 2014-8-28 10:42
哈哈。。。

僧哥 你还说漏了一种。。。

我觉得真拿最低工资支持工党的无可厚非 毕竟和自己有直接利益关系
如果不拿最低工资还支持工党的 就是自己找自己麻烦  最低工资涨了回头被裁的也有这些人
作者: 蓝山小野猫商铺    时间: 2014-8-28 11:25:41

songinator 发表于 2014-8-28 11:09
我觉得真拿最低工资支持工党的无可厚非 毕竟和自己有直接利益关系
如果不拿最低工资还支持工党的 就是自 ...

你忘了还有一种人不拿最低工资 却很喜欢支持工党的???!!!

在这里反正我是很少见到认认真真脚踏实地工作的 回头来支持工党的。。。

支持工党的基本都是没有啥工作经验的 这你懂得。。。

作者: songinator    时间: 2014-8-28 11:37:40

蓝山小野猫商铺 发表于 2014-8-28 11:25
你忘了还有一种人不拿最低工资 却很喜欢支持工党的???!!!

在这里反正我是很少见到认认真真脚踏实 ...

呵呵 你懂的。。。。。。。
作者: Luanna    时间: 2014-8-28 16:17:14

hitye 发表于 2014-8-28 09:41

对啊,给员工涨工资就一定增加销售额的。你认为工资6.75的时候和工资14.25的时候,同一个商品或服务,会是相同的报价吗?
作者: hitye    时间: 2014-8-28 16:51:48

Luanna 发表于 2014-8-28 16:17
对啊,给员工涨工资就一定增加销售额的。你认为工资6.75的时候和工资14.25的时候,同一个商品或服务,会是 ...

从13.75到14.25多少商品和服务涨价了?
作者: love_3_month    时间: 2014-8-28 17:23:35

Luanna 发表于 2014-8-28 16:17
对啊,给员工涨工资就一定增加销售额的。你认为工资6.75的时候和工资14.25的时候,同一个商品或服务,会是 ...

哇,时间跨度这么大怎么比啊,很多其他因素。。。,你确定你是认真的?
作者: Luanna    时间: 2014-8-28 18:28:38

hitye 发表于 2014-8-28 16:51
从13.75到14.25多少商品和服务涨价了?

要是比较13.75和14.25,你几乎看不出来,因为差距太小太细微,人们不容易分辨,用6.75到14.25是为了直观,看得清楚。

但是道理是一样的。

13.75到14.25才50C的差距,要是从14.25直接涨到20,几乎所有的商品和服务都会立刻涨价,并且涨幅会很大。
作者: John.G    时间: 2014-8-28 19:04:52

Luanna 发表于 2014-8-28 18:28
要是比较13.75和14.25,你几乎看不出来,因为差距太小太细微,人们不容易分辨,用6.75到14.25是为了直观, ...

你到底是撑工党还是踩工党?    你们内部都对调涨如此高的最低工资带来的反应论调都不一致呢
作者: hitye    时间: 2014-8-28 22:40:28

Luanna 发表于 2014-8-28 18:28
要是比较13.75和14.25,你几乎看不出来,因为差距太小太细微,人们不容易分辨,用6.75到14.25是为了直观, ...

你几乎看不出来?那要涨到你们说的16呢?那是不是开公司的老板们要欢呼了?终于尼玛可以大涨价了
作者: Luanna    时间: 2014-8-28 22:56:39

John.G 发表于 2014-8-28 19:04
你到底是撑工党还是踩工党?    你们内部都对调涨如此高的最低工资带来的反应论调都不一致呢

也不撑也不踩,我不会投工党票,我对工党的所有政策中,只是觉得他们的调涨最低工资是唯一靠谱的。

国家党我觉得还行,如果让我必须投一票的话,我会投国家党,但是新西兰并不强迫投票,所以,我决定不投票。

我对国家党最满意的地方是他们积极促进对外贸易,让新西兰没少赚钱。但是坚决反对国家党的出售国有资产和不控制外资介入新西兰的乳制品行业,因为我担心新西兰的乳制品行业的名声被外资祸害了,新西兰的乳制品出口,其实就是靠新西兰乳制品的名声,否则一个小国家是没什么优势的。

有些人过于物质。认为替工党说话就是工党的支持者,同意调升最低工资就不是小老板,甚至是领福利的,炒房的,倒奶粉的,我鄙视这样的人,以至于我都懒得回复。

新西兰是一个小国家,人口少,国家的政策直接或间接地与每一个人息息相关,有些人的目光太狭隘了,自己是小老板就不愿意调升最低工资,而不管这个政策是否对整体经济有利与否。

我做生意12年了,有2个FT,1个PT,都是最低工资,我觉得新西兰人丁兴旺,市场繁荣给我带来的利益,远远超过调涨最低工资给我带来的支出。
作者: Luanna    时间: 2014-8-28 23:03:15

hitye 发表于 2014-8-28 22:40
你几乎看不出来?那要涨到你们说的16呢?那是不是开公司的老板们要欢呼了?终于尼玛可以大涨价了

没错,我是欢呼的。并且是真话,不是和你抬杠。
作者: John.G    时间: 2014-8-28 23:10:52

Luanna 发表于 2014-8-28 22:56
也不撑也不踩,我不会投工党票,我对工党的所有政策中,只是觉得他们的调涨最低工资是唯一靠谱的。

国 ...

俺不是不同意调涨工资。。。 只是像工党这样明显为了骗取选票短时间内大幅度调升。。。。 事实是最低工资几乎每年都在调涨 幅度也还算比较平缓 对物价刺激也比较温和

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2