新西兰天维网社区

标题: 父母必看,关于一个幼儿园的评价 [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2014-8-15 23:04:46     标题: 父母必看,关于一个幼儿园的评价

曾经在这家幼儿园实习,在这里分享一下我的经历。
地址在st lukes rd 和 new north road交界处一家宗教性幼儿园,有4名女老师,没有华人老师。不点名了,但是大家心里明白。
楼主想公平地讲一讲,学生一个,还没毕业,也很怕对自己有影响= =, 看在那幼儿园没有华人老师的份上,冒死上来曝光。。。

先说好的地方吧:
1.这家幼儿园自然环境优越,空间大,房子舒服,冬天暖气绝对是足的,户外playground那叫一个大,有沙坑,有playhouse,有秋千,有滑梯,很多很多,还是有cover的,下雨天都可以在户外玩得很尽兴。
2. 教学资源很丰富,孩子们的艺术方面的资源非常多,卡纸,颜料,纽扣,亮片,羽毛,应有尽有,甚至往浪费了用;书很多,也很新,种类很丰富;玩具很多,基本孩子们都不用抢。
3..孩子人种很丰富,算是一个多元化发展的幼儿园。
4.教学方面不错,孩子能学到东西,各种活动很丰富,他们还有专门给4岁孩子开设为了衔接小学的一点课程。
5.除了经理其他老师都蛮和善和专业。

下面开始吐槽,我本人对此幼儿园特别有意见的地方:
1. 实习学生和老师等级森严,孩子们在叫老师或学生名字前面要加上称谓,学生不许坐在休息室吃饭,经理在冰箱里有明确标示的专用两层
2.幼儿园的基本policy有很大的问题,第一老师严重不足,3:39的ratio,经理经常待在办公室,平常也就是2:30这样,2:26至少,不知道他们是如何通过的licence,2岁以上群体,法定ratio是1:10啊。
3.此幼儿园不给孩子换便便尿布,让家长来换,家长如果上班没有来,那尿布就被忽视了,亲眼看到孩子在那哭,老师不管。虽然此policy是明确写出来给家长看的,也就是说家长有选择可以不把还在戴尿布的宝宝送去这个幼儿园,但是我认为这个policy本身违背幼儿教育中满足孩子基本需求的要求。
4.经理每天带自家宠物上班,在草坪拉便便,在屋里乱跑,孩子们追,宠物会受惊,不知道该怎么办;孩子们吃东西,还会去摸宠物,非常不卫生。即使经理告诉孩子们吃东西时不要摸,但是那是孩子,不是一句话就可以制止这样的风险的,另外,也没有考虑到是否有员工,学生,孩子们对宠物过敏的呢?目前还有个员工怀孕呢,我认为这个举动实在不妥。
5.经理告诉我,我做的一个教学材料因为是用幼儿园打印机打印的,就要留在幼儿园。还说,如果是你自己家打印机打印的,才是你的。
6.经理说,她不喜欢招聘印度或者中国老师,因为“他们总是在说自己的语言”,我觉得非常冒犯,也不符合职业道德。我发现幼儿园里中国孩子们都不怎么玩在一块儿,一个中国孩子甚至明确告诉我她不喜欢说中文,我不确定是否和幼儿园文化有关。
7.这一点最可怕:为了控制鼠害,在幼儿园各处放了老鼠夹和老鼠药,各种地方都有,孩子能接触到。我自己差一点被夹到手,去问经理,经理才告诉我他们安放了这些东西,还说那老鼠药吃不死人,只是让老鼠觉得渴;一天,一个保姆过来投诉,她孩子捡了老鼠夹问她是什么,她接过来,手指被夹到,然后她去找经理说了,经理很不爽,下午当着其他员工面发牢骚,还好后来请了专门的人来清理鼠害。
8.管理很差,员工氛围很差,一个家长问经理,是否大家一起送礼物给那个快要生孩子的老师,经理说,她从来不是干这种事情的人,她幼儿园不做这种事情,家长个人愿意可以,不关她的事情。
9. 我与经理讨论一些比较有争议的话题,经理比较自以为是,把讨论变成了说教,我没有机会发表自己看法。

最后,因为实习对完成学业非常重要,也许第一天楼主我已经不满幼儿园policy时候就应该跟学校提出中断实习,但是想再看看,也不要一棍子打死,也许是有可以学习的地方,另外如果重新安排实习,时间延长,本人急着毕业也没有空等,所以就一忍再忍忍下来一个月结束。。。最后还是忍不住跟学校报告了。。至少不要再祸害之后的学弟学妹了。

欢迎同行或者父母来评论下。

=======================================================
更新:结局,经理发难了,还喷了我学校老师.....差点演成撕逼大战......但是我老师忍住了说下周再说(不知道什么意思)......大家想知道么....
作者: yoursqueenb    时间: 2014-8-15 23:09:29

带狗确实不太好 被咬了呢?
作者: 香草味甜点    时间: 2014-8-15 23:17:46

如果你说的情况都属实的话,作为同行,跟你一起鄙视这家centre
作者: 匿名    时间: 2014-8-15 23:19:21

香草味甜点 发表于 2014-8-15 22:17
如果你说的情况都属实的话,作为同行,跟你一起鄙视这家centre

属实,同时实习的有3个学生,都可以作证。只是,拉不来作证。。。。。。

楼主是包子,不敢发生冲突,怕自己实习通过不了
作者: 香草味甜点    时间: 2014-8-15 23:23:31

匿名者 发表于 2014-8-15 22:19
属实,同时实习的有3个学生,都可以作证。只是,拉不来作证。。。。。。

楼主是包子,不敢发生冲突,怕 ...

都是过来人,理解。
作者: decharms    时间: 2014-8-15 23:27:23

楼主好人啊,可是明显还是步入社会太浅.....经理的宠物和老鼠夹我觉得是问题外,其它的基本都不是大问题,特别是关于员工氛围和楼主打印的材料以及经理自以为是等问题等lz真正步入社会开始工作就会发现基本都是这样....
作者: cleaning7days    时间: 2014-8-15 23:38:04

作为一个专业持牌杀虫的人。我很负责的说,那个老鼠药是可以杀死成人的。更不要说小孩子了。觉得口渴只是其中一个反应。更重要的是,体温的迅速下降。最后导致死亡。按照规定,有小孩子的地方一定是要有锁的饵盒子才可以。否则,小孩子吃了,后果不堪设想。
作者: 匿名    时间: 2014-8-15 23:42:38

decharms 发表于 2014-8-15 22:27
楼主好人啊,可是明显还是步入社会太浅.....经理的宠物和老鼠夹我觉得是问题外,其它的基本都不是大问题,特 ...

我虽然只是学生,但不表示我步入社会浅,我已经多年工作经验了,有很多种类,这也不是我去过的第一家幼儿园。
社会再险恶,不表示就可以麻木
作者: roxanne_21    时间: 2014-8-15 23:43:40

楼主好人啊,可是明显还是步入社会太浅.....经理的宠物和老鼠夹我觉得是问题外,其它的基本都不是大问题,特 ...

很幸运我工作过的地方,都非常好!
作者: mojo76    时间: 2014-8-15 23:44:16

老师学生的比例就是大问题。
作者: 香草味甜点    时间: 2014-8-16 00:07:47

哈哈,这和社会阅历没啥关系吧。如果你也是学幼教或者干幼教的,可能才能深刻理解这样的情况是有多糟糕吧……
不过有一两点方面,我也觉得楼主有点多虑了。
作者: love_3_month    时间: 2014-8-16 00:08:23

cleaning7days 发表于 2014-8-15 22:38
作为一个专业持牌杀虫的人。我很负责的说,那个老鼠药是可以杀死成人的。更不要说小孩子了。觉得口渴只是其 ...

这个确实太危险了,应该举报的
作者: roxanne_21    时间: 2014-8-16 00:18:30

香草味甜点 发表于 2014-8-15 23:07
哈哈,这和社会阅历没啥关系吧。如果你也是学幼教或者干幼教的,可能才能深刻理解这样的情况是有多糟糕吧 ...

不妨说来听听
作者: decharms    时间: 2014-8-16 00:50:05

匿名者 发表于 2014-8-15 22:42
我虽然只是学生,但不表示我步入社会浅,我已经多年工作经验了,有很多种类,这也不是我去过的第一家幼儿 ...

不太明白lz的意思:都明显违法的几点lz不举报,就在这发帖提醒表示lz不麻木了?在这举报还不至于没有渠道吧。我并没指责lz提醒大家之善意,lz何必隐喻麻木之词昵,只是对不起小看lz多年经验了。

做为自己孩子刚从幼儿园毕业上小学的家长我来说,除了鄙视这种幼儿园外,lz说的其它几种情况有些自己都有亲身经历过,例如开始不许中国孩子们说中文,经理自以为是等,以及lz动用幼儿园资源打印自己的东西啥的,说实话,还是lz自己多虑以及沟通不到位吧,因为我的孩子离开幼儿园时,老师们都被教会用中文唱一闪一闪亮晶晶的歌了,哈哈,中国人的影响之大啊,完败负能量了....
作者: lizanqq    时间: 2014-8-16 00:54:29

6.经理说,她不喜欢招聘印度或者中国老师,因为“他们总是在说自己的语言”,我觉得非常冒犯,也不符合职业道德。我发现幼儿园里中国孩子们都不怎么玩在一块儿,一个中国孩子甚至明确告诉我她不喜欢说中文,我不确定是否和幼儿园文化有关。

人家都说这话了 还有华人家长往哪儿送 我真觉得有点儿贱。
我就是让孩子让野地里跑去 我也不送给这样的傻逼教。
回头他教出来个好孩子回家指着爹妈叫“fucking asian/chinese”
作者: roxanne_21    时间: 2014-8-16 00:56:49

decharms 发表于 2014-8-15 23:50
不太明白lz的意思:都明显违法的几点lz不举报,就在这发帖提醒表示lz不麻木了?在这举报还不至于没有渠道 ...

厉害哈哈。
作者: roxanne_21    时间: 2014-8-16 00:59:35

我是来看评论的,一看评论,觉得大家三观都挺正,也就放心了
作者: 1091039god    时间: 2014-8-16 01:00:30

碰上一家好centre不容易啊
作者: 匿名    时间: 2014-8-16 01:08:46

不太明白lz的意思:都明显违法的几点lz不举报,就在这发帖提醒表示lz不麻木了?在这举报还不至于没有渠道 ...

我不觉得楼主多虑啊,他说的那些都是违法幼儿教育大纲的啊。幼儿教育大纲不仅仅规定孩子怎么教,也规定了很多工作场合的东西。
教学材料未必就要属于幼儿园吧,老师也可以带走的,不是仅仅打印这么简单,教学材料都是要花精力去做的呢,属于个人劳动成果了。这也太小气了。

还是同行比较有体会。每一句都说到点上了,都有据可循。

还有楼主后来不是说她跟学校举报了吗?自然学校就会接手反映到上层机构。我觉得他挺会做人的啊,这样保护了自己,也没有隐瞒事实啊。

不过楼主也许因为愤愤不平,所以说话就不太客气了。

话说回来,以前我侄女去过那家幼儿园,后来转走了,我觉得楼主没有说经理一个死肥猪,打扮得像妓女,烟熏妆,屁股好像垫过,乳沟乱露,短裙包身,已经手下留情了。。。
作者: decharms    时间: 2014-8-16 01:16:01

lizanqq 发表于 2014-8-15 23:54
6.经理说,她不喜欢招聘印度或者中国老师,因为“他们总是在说自己的语言”,我觉得非常冒犯,也不符合职业 ...

我女儿刚上时经理也是和我说孩子和其它中国孩子扎堆,老说中文不好,我说没啥不好,是我鼓励孩子这么做的,因为我需要她记住她是个能说中文的中国人!这不是孩子的错,是家长我要求的,顿时经理闭嘴了....后来还有一些我和经理交集的故事,我就不一一说了,呵呵,总之最后老师孩子经理都处得很好,老师以会唱中文歌为乐,哈哈....孩子现在上了小学,适应很快很多还是受益幼儿园的,我很感谢他们,尽管开始有些不如意,现在想来都不算啥了,呵呵。
作者: lizanqq    时间: 2014-8-16 01:19:59

decharms 发表于 2014-8-16 00:16
我女儿刚上时经理也是和我说孩子和其它中国孩子扎堆,老说中文不好,我说没啥不好,是我鼓励孩子这么做的 ...

我没您那么友好 他如果当我面说不喜欢中国老师我直接领孩子走· 有钱也不给他们送·
作者: decharms    时间: 2014-8-16 01:31:11

匿名者 发表于 2014-8-16 00:08
我不觉得楼主多虑啊,他说的那些都是违法幼儿教育大纲的啊。幼儿教育大纲不仅仅规定孩子怎么教,也规定了 ...

你说的很客观。违法就是违法,就应该就不合法的几点告示大家,其它的几点属个人与园的沟通方式与技巧问题或领导与下属的内部问题,不属于家长评判范围。至于你说的评价经理的打扮,如果真这么形容反倒显得你是在人身攻击了,没有专业水准了。总之希望不会再有家长送孩子去这么危险的地方。
作者: denema    时间: 2014-8-16 01:35:04

天啊,这幼稚园老师怎么管,就用眼镜看孩子,那我也可以了。。。。
其实其它幼稚园也有这个问题只是没那么缺少人手的。

我家这里的幼稚园超好10几20个孩子一个7个老师管。就是有些旧,不过很温暖,老师很亲切,陪朋友去看的时候确实动心,孩子哭了老师蹲下让孩子坐腿上安慰,课室里老师和孩子围在一起吃水果,孩子的开心是装不出来的,朋友问我怎么样,我让他去,幼稚园新旧并不是问题,老师最重要的。老公也想女儿去,但是因为老大的阴影我怕。。。所以最后还是没有选。
作者: decharms    时间: 2014-8-16 01:37:04

lizanqq 发表于 2014-8-16 00:19
我没您那么友好 他如果当我面说不喜欢中国老师我直接领孩子走· 有钱也不给他们送·

我孩子的园里倒没有说不喜欢中国老师,其实我们当时也是挣扎很久,明显后来还是坚持没转是因为里面有一个老师特别好,事实最后证明就是因为这个老师,孩子过得很愉快,过渡小学园里的工作也做得不错,所以算lucky吧...
作者: hitye    时间: 2014-8-16 09:35:34

这个不是我隔壁那家吧
作者: AUGUSTUS    时间: 2014-8-16 11:08:52

1. 实习学生和老师等级森严,孩子们在叫老师或学生名字前面要加上称谓,学生不许坐在休息室吃饭,经理在冰箱里有明确标示的专用两层 (這個不算等級森嚴。規模大而且正規的公司都是這樣。在名字前面加上稱謂不是一種禮貌的表現麼?我覺得沒什麽不妥。)

4.经理每天带自家宠物上班,在草坪拉便便,在屋里乱跑,孩子们追,宠物会受惊,不知道该怎么办;孩子们吃东西,还会去摸宠物,非常不卫生。即使经理告诉孩子们吃东西时不要摸,但是那是孩子,不是一句话就可以制止这样的风险的,另外,也没有考虑到是否有员工,学生,孩子们对宠物过敏的呢?目前还有个员工怀孕呢,我认为这个举动实在不妥。(同意!work place 不應該有寵物)

5.经理告诉我,我做的一个教学材料因为是用幼儿园打印机打印的,就要留在幼儿园。还说,如果是你自己家打印机打印的,才是你的。(你自己電腦里不是有備份嗎?這個經理是有點變態了。)

6.经理说,她不喜欢招聘印度或者中国老师,因为“他们总是在说自己的语言”,我觉得非常冒犯,也不符合职业道德。我发现幼儿园里中国孩子们都不怎么玩在一块儿,一个中国孩子甚至明确告诉我她不喜欢说中文,我不确定是否和幼儿园文化有关。(我一直認為在學校就應該說英文。這個經理的出發點沒錯,但如果她直接說因為這樣而不想請亞裔就涉嫌歧視了。)

7.这一点最可怕:为了控制鼠害,在幼儿园各处放了老鼠夹和老鼠药,各种地方都有,孩子能接触到。我自己差一点被夹到手,去问经理,经理才告诉我他们安放了这些东西,还说那老鼠药吃不死人,只是让老鼠觉得渴;一天,一个保姆过来投诉,她孩子捡了老鼠夹问她是什么,她接过来,手指被夹到,然后她去找经理说了,经理很不爽,下午当着其他员工面发牢骚,还好后来请了专门的人来清理鼠害。(workplace OSH, 經理做法沒錯,但缺乏對員工的指導和溝通)

8.管理很差,员工氛围很差,一个家长问经理,是否大家一起送礼物给那个快要生孩子的老师,经理说,她从来不是干这种事情的人,她幼儿园不做这种事情,家长个人愿意可以,不关她的事情。(很奇怪,爲什麽會有家長問經理這種問題,這個經理也很奇怪爲什麽會被問這種問題)

9. 我与经理讨论一些比较有争议的话题,经理比较自以为是,把讨论变成了说教,我没有机会发表自己看法。(LZ 很喜歡這個行業,也很熱愛工作。總有一天能一展所長。)

作者: 香草味甜点    时间: 2014-8-16 11:36:38

roxanne_21 发表于 2014-8-15 23:18
不妨说来听听

你想听哪方面?
作者: 香草味甜点    时间: 2014-8-16 11:40:41

denema 发表于 2014-8-16 00:35
天啊,这幼稚园老师怎么管,就用眼镜看孩子,那我也可以了。。。。
其实其它幼稚园也有这个问题只是没那么 ...

你家老大遇到了什么事??
作者: decharms    时间: 2014-8-16 12:04:56

AUGUSTUS 发表于 2014-8-16 10:08
1. 实习学生和老师等级森严,孩子们在叫老师或学生名字前面要加上称谓,学生不许坐在休息室吃饭,经理在冰箱 ...

指点很好,赞一个,我是懒得一条条说的,呵呵...
作者: aiyaya    时间: 2014-8-16 12:07:30

确实有好有坏,之前送女儿去的那个不好,和现在这个比起来我后悔死为什么不早点换,一定要比较才知道,不好的其实不用内部报料,做父母的也观察的到的
作者: denema    时间: 2014-8-16 15:29:12

香草味甜点 发表于 2014-8-16 10:40
你家老大遇到了什么事??

反正老师极其不负责,造成孩子眼白出血点。。。。
作者: 香草味甜点    时间: 2014-8-16 15:51:27

denema 发表于 2014-8-16 14:29
反正老师极其不负责,造成孩子眼白出血点。。。。

能说说具体情况吗?为什么说是老师不负责造成的呢?
作者: roxanne_21    时间: 2014-8-16 17:10:03

香草味甜点 发表于 2014-8-16 10:36
你想听哪方面?

额。。。没啦,只是觉得你好像说话说到一半啊
作者: roxanne_21    时间: 2014-8-16 17:23:02

AUGUSTUS 发表于 2014-8-16 10:08
1. 实习学生和老师等级森严,孩子们在叫老师或学生名字前面要加上称谓,学生不许坐在休息室吃饭,经理在冰箱 ...

你说在学校应该说英文,我有不同看法。

很多孩子不会说英文,各个国家都有咧。没有有效沟通,孩子难以适应,也缺乏安全感。0-5岁的孩子特别脆弱。你想象一下一个成人来到一个陌生的地方,远离亲人和朋友,语言不通,恐怕都有压力,何况孩子。

Children’s confidence in, and identity with, the cultures of both their country of origin and of New
Zealand should be fostered.
Acquisition of language provides children with a sense of identity and a vital medium for participating in their culture  
以上出自新西兰教育大纲

如果幼儿园有老师说母语,能给孩子和家长带来亲近感,不会压抑孩子学习英语,反而有利于孩子社交能力,沟通能力等等。

进一步说,员工可以在工作场所用母语互相交流吗?

50年前,新西兰也是不允许说毛利语的,甚至是名字是毛利的,都找不到工作,导致现在一些毛利后裔连自己语言都不会说。
我觉得新西兰作为一个多元化国家,各个官方机构都开通多国语言的支持和服务了,很多地方填表都可以用自己语言填写直接提交,政府专门请人自己去翻译。而在学校就应该或者只能说英语,未必有点狭隘。

语言和信仰自由,我觉得这是基本人权吧。
作者: roxanne_21    时间: 2014-8-16 17:46:39

decharms 发表于 2014-8-16 00:31
你说的很客观。违法就是违法,就应该就不合法的几点告示大家,其它的几点属个人与园的沟通方式与技巧问题 ...

是啊,应该发动网友去幼儿园看看,那个经理到底长啥样。。。很好奇。。。话说楼主可不可以pm我幼儿园地址.......
作者: 香草味甜点    时间: 2014-8-16 17:50:54

roxanne_21 发表于 2014-8-16 16:10
额。。。没啦,只是觉得你好像说话说到一半啊

好吧,我补充一下。
只有两个地方我觉得楼主可以忽略不计。
1.楼主说该园要求孩子对老师的称呼要有称谓,我觉得这也不是什么大问题。小学里,孩子都要称他们的老师或者校长XX先生或者XX女士的,让孩子们提前熟悉一下也好。再说同是老师,为什么幼儿园老师就只能被直呼其名,小学的就要叫得那么正儿八经呢?
2.关于经理不让楼主带走在该园打印的资料,个人认为这不能怪经理。虽然经理是太计较太小气了一点,但是实习单位是没有义务向学生提供任何资料的吧?
作者: denema    时间: 2014-8-16 20:19:50

香草味甜点 发表于 2014-8-16 14:51
能说说具体情况吗?为什么说是老师不负责造成的呢?

老师在喝茶聊天在办公室,孩子在室外玩,没人看管,一个白人男孩在沙地用脚踢了我女儿的眼睛,女儿不会英语但是也去告状了,老师不予理睬继续聊天。这段是当时一位家长后来和我说的。
女儿是回家后洗澡的时候我才发现的,期间老师并没有告诉我。
第二天,我就去问老师,老师说女儿没有告诉,而且在他说来全部责任都在女儿身上。这时那个时间有个家长目睹了一切,就帮我和老师说,然后因为这件事那位家长和我一起退学。

也许这个不是太严重问题,但是小事老师不管我不知道多大的事对他们来说是大事,所以我后来没让孩子去过幼稚园。老二现在三岁了,我还是不愿意送去。
作者: AUGUSTUS    时间: 2014-8-16 20:45:40

roxanne_21 发表于 2014-8-16 16:23
你说在学校应该说英文,我有不同看法。

很多孩子不会说英文,各个国家都有咧。没有有效沟通,孩子难以 ...

嗯,引經據典。我很明白你的看法。
在個別的場合當然需要尊重少數族裔的語言和文化。
但在某些場所我們作為移民,則更需要尊重和融入本土主流的語言和文化。
我很理解 LZ 的經理的感受,她完全聽不懂自己的員工和亞裔的家長和孩子說些什麼。
再例如,如果我請的兩個印度員工,在我面前經常用我聽不懂的印度語交流,我會很惱火。
我只是想表達這個意思,至於你所說的人權啊教育大綱啊,我反而沒有想到那個高度。
當然,你在中國城里,在華人餐館里可以用中文大聲說大聲笑。
當然,中文里也有不同的方言。你也有聽不懂得時候。
就是那個感受。
作者: 匿名    时间: 2014-8-16 23:35:41

香草味甜点 发表于 2014-8-16 16:50
好吧,我补充一下。
只有两个地方我觉得楼主可以忽略不计。
1.楼主说该园要求孩子对老师的称呼要有称谓 ...

楼主好忙,楼主我来了。。。

1. 称呼可以,但我这里发生的不是尊称和mr, mrs之类。我第一次见到一个幼儿园要把在职老师,和我们这种实习老师(也就是学生)区分那么细的。连小朋友都叫我们student,这还让我们怎么实习。在其他幼儿园实习的时候,经理都会特意跟小朋友们说,这是我们的新老师,只是她只待一段时间,你们要听她的话之类。现在孩子皮得很,也特别会察言观色,一个同事曾经就被一个4岁男孩子戏谑”你不过是一个新来的老师罢了我干嘛要听你的“,经理听到回他”没错他是新老师,但是她至少是一个老师,你就该听她的“。  同行的来评评理,这称谓是个什么道理啊,这让我们教师注册条件上的role of teacher 和 identity怎么实践啊。

2. 我所做的教学材料,不是一个下载来的文档打印出来那种就OK的,楼主家里就有打印机,特意为学习买的,平时打印什么东西都不心疼,当时就是因为一个同学也要打印,所以就顺便了。再说这东西不属于我私人用,不是我晚上做饭的菜谱,教学材料还不是给幼儿园小朋友用的。打印了29页图纸出来,辛辛苦苦花好几天做好,材料没错用的是幼儿园的,但是你不能说因为你打印用的是我们幼儿园的,那成品也属于幼儿园吧,二话不说没得商量就拿走。原话是这样的"you can take these home" "okay." "oh wait, did you print them here or at home?" "I printed them here." "oh, then they have to stay here, I thought you print them at home. They are yours if you print them at home." "But I made them." "no, they need to stay here." 这件事情实在出乎我的意料,我和其他学生讲了,他们下巴都要掉下来了。其实这教学材料虽然花费一些心血,但不是什么重要的东西,算了,我如果以后需要,自己重新再做就是.

实习单位都是收了学校钱的,更何况我们学生实习也算劳动力付出。我感激幼儿园给我实习机会,我也没说我一点东西没有学到,仅是发表我的经历。我们好多学生实习,也许,人家对非华人学生不是这样的呢。经理对印度小孩也不友善,我只是挑一个对华人教师的例子来讲。说太多,又要有人说我人身攻击了。

楼主我不是想挑起大家愤怒,其实后面想想,也许自己还不够聪明,没有把事情处理得特别好,但是有些东西是原则问题,我一腔热血,性格开放,比较忍不住。如果那时候我要那个教学材料,卖萌撒娇一下,装疯卖傻一下,是不是就可以要过来了?? 还是一开始根本不要主动问,偷偷带回家就好了?
作者: roxanne_21    时间: 2014-8-16 23:50:27

AUGUSTUS 发表于 2014-8-16 19:45
嗯,引經據典。我很明白你的看法。
在個別的場合當然需要尊重少數族裔的語言和文化。
但在某些場所我們 ...

你已经把话题扯远了,跟那个楼主说的幼儿园事情没有什么相关了。
我个人遇到我听不懂的语言,没什么感受。觉得就是人家的语言罢了。如果因为听不懂人家方言而觉得不爽,这个属于地域歧视吧?
打个比方,新西兰的官方语言有3种,毛利语,英语,新西兰手语。如果两个员工用毛利语在工作场合正常交流(不要说那种故意在经理面前的例子,好像特意说坏话一样),即使经理和其他同事听不懂,是不是就可以,因为那是法定官方语言?用手语呢? 旁边人也是看不懂啊。就算听得懂语言,经理也不懂员工的心思啊。以这个理由而一棍子打死拒绝雇佣,还当面跟中国人说出来,有点挑衅意味哦。这个经理比楼主更不会做人。

思绪飘了一下,想到一个笑话,paheka现在被新西兰白人用作称呼自己的名字,殊不知这个名词在毛利语原意是”带有欧洲体臭的人“。当时,第一批见到远道而来的欧洲白人的毛利土著,因为船员多天没有洗澡,体味很浓,所以起了这个名字。
作者: 香草味甜点    时间: 2014-8-17 00:18:40

匿名者 发表于 2014-8-16 22:35
楼主好忙,楼主我来了。。。

1. 称呼可以,但我这里发生的不是尊称和mr, mrs之类。我第一次见到一个幼 ...

关于称谓的事,你在主贴子没说清楚,不过你在这里说明白了,我就理解了。她让孩子们叫实习老师student,确实挺变态的。
关于打印教学材料的事,她是小气了,但是我还是不明白既然你家有打印机,为啥不在家里印呢?换作我是领导,我不会那么计较,但是没办法,你遇到了极品,又被抓了个正着。
作者: 匿名    时间: 2014-8-17 00:57:28

香草味甜点 发表于 2014-8-16 23:18
关于称谓的事,你在主贴子没说清楚,不过你在这里说明白了,我就理解了。她让孩子们叫实习老师student,确 ...

在国内事业单位工作过,外企待过,这边多家幼儿园上班过,没有遇到过一次公司不让打印自己东西的。又不是那种占便宜疯打,还是为了幼儿园利益的。当时打印也不是偷偷打印的,是经过同意说明用途打印的。

这种感觉,让我觉得,好像在国内上厕所不提供纸一样。
作者: AUGUSTUS    时间: 2014-8-17 03:16:44

roxanne_21 发表于 2014-8-16 22:50
你已经把话题扯远了,跟那个楼主说的幼儿园事情没有什么相关了。
我个人遇到我听不懂的语言,没什么感受 ...

好吧,為了你的思緒不再飄得更遠,我啥也不說了。
作者: ivy45    时间: 2014-8-18 11:33:56

从来不回帖的,无意看到此帖,很诧异没人对于孩子便便不给换尿布一事没有讨论。。。身为幼教从业者,应该比平常人更具有对小孩照顾和教育的热忱,就连普通人,看到一个小孩子在哭泣,而且能判断出是因为BB了需要更换尿布哭泣,也回尽量想办法帮助吧?而一个有着从业热忱的幼教老师,怎么可能就冷漠的视而不见,还等待家长来解决呢?有考虑过孩子的切身感受吗?换个尿布很难吗?我能明白这是制度,但是制度总要有个合理化的基础才制定吧?这合理吗?非常愤慨!
作者: 留园魔王    时间: 2014-8-18 12:34:38

作者: 房奴甲    时间: 2014-8-18 13:48:39

楼主真是好人,热心揭露不好的幼儿园。这个幼儿园绝对算差了,我女儿上幼儿园一年多了签过俩事故报告,都是几乎针尖那么小的破皮。幼儿园条件差不要紧,老师一定要关爱孩子。这样妈妈才能放心把孩子托付给他们啊。
作者: Gooodness    时间: 2014-8-18 15:56:04

这个完全可以投诉他 然后起到罚他款的目的
作者: 匿名    时间: 2014-8-18 21:48:50

ivy45 发表于 2014-8-18 10:33
从来不回帖的,无意看到此帖,很诧异没人对于孩子便便不给换尿布一事没有讨论。。。身为幼教从业者,应该比 ...

谢谢你的回帖。

是的,这个制度不合理的。
作者: 蝎之灵    时间: 2014-8-18 22:27:33

无法理解这种幼儿园。有这种专制的经理,我想老师们也干的不开心吧。一个幼儿园,环境什么的都是硬件,但是老师和管理人员是软件。一个软件不好或者老是更换的幼儿园,我是不会送孩子去的。哪怕环境再好,玩具再多。
以前发过一个帖子是几年前我家老大去mit幼儿园受伤后经理处理态度的问题,那次事情后我坚定的换了幼儿园,2周的钱我都不要了。因为当时给我的感觉那里就是地狱。虽然夸张了点,但是那个经理的态度确实让我作呕。同样,lz说的这个幼儿园,把有毒的鼠药放在孩子能碰到的地方本身就是不可接受的。幼儿园有大孩子也有不懂试的小孩子,老师再多也难免有疏漏的时候,这样就是隐藏的危险。我觉得这个幼儿园的管理有很大的问题
作者: Die4ujing    时间: 2014-8-19 15:51:55

之前女儿的幼儿园也不好,等到她两岁马上给换了。
现在女儿和儿子虽然不在同一个幼儿园(女儿那个只能收2岁以上的,儿子那个2岁以上的排不上),但两个幼儿园都很好,女儿每天回家很开心,每天去幼儿园也很开心。儿子那个因为我每天去两趟喂奶,每次至少待半个小时,能看到老师确实对孩子们很好。
作者: 益达他爸爸    时间: 2014-8-20 04:26:45

哎 我实习的时候也差不多了。。。不过制度好很多 就是 老师很不爱搭理学生 几乎孤立我555
作者: peewee    时间: 2014-8-20 09:12:21

典型的KIWI BUSINESS 管理模式。这个经理应该好好回去学习一下BUSINESS MANAGEMENT。 新西兰的PRODUCTIVITY 低下 很大一部分跟这边KIWI的MANAGE 方式有关。 这个经理就是KIWI的典型代表,以为自己是老大 她就是DECISION MAKER 不接纳外界的意见。 这样的BUSINESS 不管是幼儿园也好 ,餐厅也好,迟早一天会败掉的。
作者: 益达他爸爸    时间: 2014-8-20 18:44:05

我可以理解 即使report到教育部 也没用 我们学校之前一起投诉过一个中心 后来投诉过一个幼儿园 后来幼儿园带着人来我们学校打架来了
作者: 益达他爸爸    时间: 2014-8-20 18:45:16

hitye 发表于 2014-8-16 08:35
这个不是我隔壁那家吧

KIDS FOREVER BUT NEVER
作者: 益达他爸爸    时间: 2014-8-20 18:47:30

匿名者 发表于 2014-8-15 22:19

楼主是包子,不敢发生冲突,怕 ...

那个经理还有给我朋友 F 哟
作者: xytdt55    时间: 2014-8-20 18:47:31

一听带有宗教性质的,,。就什么都解释了
作者: roxanne_21    时间: 2014-8-20 20:35:46

xytdt55 发表于 2014-8-20 17:47
一听带有宗教性质的,,。就什么都解释了

为什么啊,宗教性的说明什么吗?
作者: roxanne_21    时间: 2014-8-20 20:36:23

益达他爸爸 发表于 2014-8-20 17:45
KIDS FOREVER BUT NEVER

啥意思??
??
作者: 益达他爸爸    时间: 2014-8-24 21:15:25

roxanne_21 发表于 2014-8-20 19:36
啥意思??
??

。。。。 哎 没事~  我一个朋友也在那个幼儿园实习 最后center manager 和她的visiting lecturer说她不适合做老师

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2