新西兰天维网社区

标题: 我家娃们的演变史,从一个,变四个 [打印本页]

作者: cindyppz    时间: 2014-8-14 20:58:03     标题: 我家娃们的演变史,从一个,变四个

本帖最后由 cindyppz 于 2014-8-14 23:17 编辑 2 }: o: p/ u7 A1 N( W
4 l" p9 z- O5 Z$ S) f7 r
我承认有点标题党,不过我也实在想不出该用啥标题了
5 h" ^4 l  K# M* E) L3 f; ?9 b- l9 D/ S  X4 @# _' V: N
2009年,19岁生日。多年来养小动物的心愿终于被老妈批准了。自己用打工的钱买来了一只小布偶,他,就是我第一个宝贝儿子 蘑菇
. G) U' B$ a3 W[attach]857346[/attach]
  [" R( f  x  B2 F& s/ R! U2 U小家伙回家的时候无比萌% Y  A( [! p; q0 V% k; O4 x
[attach]857347[/attach]
2 ~, r2 A$ O, @1 F5 `: v有人说,布偶都是娘炮。。。其实还真是。。。
: M+ K1 E2 O* B[attach]857351[/attach]& n- R' W. v6 x6 |# J% }- L* H4 c
可是不到一年就长成了大胖子。其实也不能说他胖,兽医说他还好,就是体型巨大,布偶嘛。。。。  r6 b6 s: h* x6 M- T/ a& D- {( c9 i
[attach]857348[/attach]& v8 c3 h  N, A- _* N3 P
从来不好好让我量身长,只能趁他睡觉偷偷摆张打印纸和一个30cm尺子当作参照物 (这个时候11个月大。布偶晚熟,三四岁才算定型)2 [7 X+ R- I9 I5 b8 r0 L. G6 v0 p% a
[attach]857352[/attach]8 J# r* @# B! `; w  @, ~
2010年五月份,在tm看到一窝比熊贵宾混血,老妈说,看看,看看而已。结果那天晚上就抱回来了这只小家伙取名香菇,我的二儿子。最后一只了,人家不想要了,便宜给我们了。这个没人要的家伙。捡回来的狗
  g/ z5 r4 v6 g# F( y; N- Y' o% K[attach]857353[/attach]
0 I- d' V$ n/ x: @1 O从此,家里的生活变成了这样
/ g$ m2 f- b& _5 b! t[attach]857354[/attach]
( R. L6 h3 G5 B) R* ?  M我的床,每天都是这样7 P8 w1 e- D" U% M; A
[attach]857355[/attach]/ Y) Y  d- J# v( Z4 N
偶尔他们俩也会去沙发睡,只是偶尔0 P" u; n" A, V9 F
[attach]857349[/attach]
* e4 m! \) h, D) l/ l. i& U5 \2011年,结婚了,这俩货被迫只能睡沙发了 哈哈哈哈
6 q5 y/ P7 i: q4 b3 t5 i[attach]857350[/attach]& R( o( k3 x1 c" l5 ~0 G
2012年,我怀孕了,俩货每天把我补营养的smoothie拿来偷喝。不,不能说偷,是明目张胆的喝。
6 J) m4 B: U. V为此,我的桌子旁多了一个给他俩的碗5 Z# R$ b; }% C  ]# k& x. m$ X
[attach]857356[/attach]! v( C, M+ }/ U" ?; D
蘑菇嘴短,喝完上面的就给香了。其实我是不介意和他们分享一个杯子的。但是我比较介意的是他们俩喝完之后还要进去洗洗爪子。。。。. d% N0 S7 H! H5 H
[attach]857357[/attach]
' M" `- R* N" u9 j' `+ Q7 V& @* s2012年,家里多了一个这货,三儿子没法继续我家的菇菇传统,但是吃货爹娘依旧给取了个跟吃有关的名字,可乐& o5 w  i  U1 Q4 n" p
[attach]857358[/attach]& ]4 \. |# ^4 ]9 m1 F
从此,家里变成了这样7 ?7 I2 z% P8 F/ ?4 l% E' ?, {# ^
[attach]857359[/attach]5 K9 t5 N2 M$ O! U  V
娃两个月,我们搬出来自己的家。蘑菇被留在姥姥家8 p) U1 E8 _  u( j2 V
不过我们还是时常会去看他的[attach]857368[/attach]可乐:哥,我走了,别太想我啊。* g+ _& E6 v$ J( w$ @* |( K
蘑菇:赶紧滚!
8 f: u8 u9 T* o9 U+ p# N[attach]857365[/attach]8 A5 L' ]+ i; i1 M3 V
哥仨聚一起不容易,主要因为魔少性格太高傲,一般不屑与这俩疯子在一起的。但是聚一起还是得小小的讨论一下妈妈有没有私下克扣伙食费的问题
' v9 e$ b& M4 w% E[attach]857366[/attach]
, T% p+ w0 v& d娃会走路了,我开始不知道是谁在遛谁了
! i* _/ [; n! V  m/ y[attach]857364[/attach]8 o% F/ {* m7 K. |! S
2014年六月,朋友送了笼子,于是家里多了一个他。我的四儿子,冬菇7 O2 i$ m4 {* D' I- K. |# q3 u4 ]4 U
[attach]857360[/attach]2 z; e5 H% p. F
其实这货内心很强大。每天晚上出来放放风,飚飚车,看看球,气气狗。除了果丁我没见过这兔子怕过谁 (果丁气场太强大!边牧都能吼趴下,更别说兔子了)当然当初我从宠物店众多兔子选出这最丑的一只也是因为他无比牛掰的性格。引用中国好声音的句子:我的队伍就缺一个这样的!!没有强大的内心是无法在我家生存的。4 t2 o8 a  f. ]* _
[attach]857362[/attach]: f8 g  [, l! S( q; g. p' c4 x# x
[attach]857361[/attach]: _! m0 i2 ~' Q5 H
[attach]857363[/attach]
  W5 I; a/ _$ T: C7 e+ u& Z! C: G- j. J" u
我终于明白什么叫做不是一家人不进一家门。我家无论是猫狗人兔,都是吃货+三八+另类+强大的内心+有点二的性格。三八是说他们都是听到点啥动静就想剖根究底知道咋回事,各种好奇宝宝的性格。猫不怕水,娃不怕疼,兔子不怕狗,狗只怕娃。我们家很少有别人家的那种娇气矫情,除了蘑菇每天早上必须在浴缸喝新鲜的水管子的流动水这个怪癖。我们家都是二货。除了我以外。我自认为我是最正常的那个。从此家里的垃圾桶有一半都是狗屎,兔子屎,尿布。我不会在这里分享香是如偷可乐尿布吃屎的。。。。我觉得这种内容有点破坏氛围。我只能说,狗改不了吃屎这句话是真的。。。( H7 L1 X3 h4 Y% R- K
从此家里很欢乐。每天吃饭,菜,给兔子留点。肉,给狗留点。其实我觉得应该反过来说,为了给兔子吃菜,我们也买更多的青菜吃。为了给狗吃肉,不,我们没有买更多的肉,我们买了一个冷柜。) }1 G6 c! ?" |5 [5 d" n
2 x; M" \( _; D7 A, p2 w* ?2 S8 o
生活多姿多彩。发帖纯属显摆' A) j4 |, b# x0 ~1 A* x3 u
, y: a5 a* e6 N3 g8 m; y/ J+ O
谢谢
作者: felicia8585    时间: 2014-8-14 21:04:58

wow! 楼主家的兔子养得真好
作者: 妖精的指尖    时间: 2014-8-14 21:13:23

哈哈哈只怕果丁。。。。(果丁说:怨我咯?)
作者: cindyppz    时间: 2014-8-14 21:14:54

妖精的指尖 发表于 2014-8-14 21:13 + }  S" g  q# b* T; h- f5 J
哈哈哈只怕果丁。。。。(果丁说:怨我咯?)
! V" _, D( V! U: D5 I
真的!他不怕我家狗,每次贴鼻子!
" v! |( o8 J" \7 ]) x4 T就是上次果丁来吼他,吓得直接躲洞里了。。。。。。。
作者: cindyppz    时间: 2014-8-14 21:15:29

felicia8585 发表于 2014-8-14 21:04
1 W7 }3 G8 `0 I, v: qwow! 楼主家的兔子养得真好
1 Q3 Y, m5 e4 O9 Q/ ]
才刚养俩月,没少烦金鱼+ K/ h9 M: o! {  ?% e; M# a% `# O4 W0 b
她家卖的草真好,兔子特别爱吃
作者: hailei98    时间: 2014-8-14 21:16:23

期待再添俩。。。。
作者: cindyppz    时间: 2014-8-14 21:21:01

hailei98 发表于 2014-8-14 21:16 ( z" d2 P" q% R" d( J5 J
期待再添俩。。。。
1 Z, ?8 S9 t# X* }' V5 ]
人不打算添了。。。。。这货太难养了。。。而且狂费银子。。。。* i& c( H. [3 n4 X. I7 j) g
其实我一直好想好想要龙猫
作者: dengbeibei    时间: 2014-8-14 21:30:19

好有爱的家,喜欢你的家,
作者: 逸亦2001    时间: 2014-8-14 21:30:54

好欢乐! 幸福就是这么简单的。
作者: 抹茶公主    时间: 2014-8-14 21:36:55

太欢乐了
作者: hailei98    时间: 2014-8-14 21:38:26

cindyppz 发表于 2014-8-14 21:21
( T1 v2 S. e4 Q$ R0 q& w2 ^' n人不打算添了。。。。。这货太难养了。。。而且狂费银子。。。。0 ~1 ?2 A" N  q9 W6 M- D! u
其实我一直好想好想要龙猫
4 S9 {) n) |0 B" S
龙猫就算了吧,虽然我也喜欢。
1 o2 I2 K+ I0 j3 `; \
* j' k/ V# l" N* l6 j1 c添俩丁吧,趁年轻。
+ r1 ~" d  R; d& v: b* N5 P8 ^1 ~( D+ B! L/ P0 g
难养啥呀,你那么有经验
6 U) |- W4 m; `1 d5 ?当小猫小狗养养就好了哦,孩子多不易娇气。
作者: cindyppz    时间: 2014-8-14 21:40:31

Z$ }- L" L8 f* n' L
hailei98 发表于 2014-8-14 21:38   c% C/ d0 N$ k
龙猫就算了吧,虽然我也喜欢。
0 a3 A4 i: a' @$ C1 L! m  B& \+ T# U/ D8 Q5 t: i
添俩丁吧,趁年轻。

: X& ?& M$ q" L0 p. X其他仨加一起都比一个娃好养。。。。。。。而且这家伙寿命最长。。。。。还是算了吧。。。。。
作者: 太陽公公出來了    时间: 2014-8-14 21:43:40

羨慕!!! 我也想這樣的生活 有老公,公婆的支持真好
作者: hailei98    时间: 2014-8-14 21:53:27

cindyppz 发表于 2014-8-14 21:40 7 _- h3 V! C1 z- s* o2 G: ^  k
其他仨加一起都比一个娃好养。。。。。。。而且这家伙寿命最长。。。。。还是算了吧。。。。。
) Y! s& {0 e4 @$ l# |( Q8 V: x
好吧,还是一起期待龙猫好了
作者: cindyppz    时间: 2014-8-14 22:21:55

太陽公公出來了 发表于 2014-8-14 21:43
6 J0 ?* I% d1 g, G8 W羨慕!!! 我也想這樣的生活 有老公,公婆的支持真好

) Q6 n+ P6 d, P5 m0 N/ L5 k其实我公婆不算支持啦。。。。山高皇帝远他们管不了而已。他们在国内,一年来不了一两次,来了人家自己也有房子不跟我们一起住。$ K2 I  \2 m% ~  e+ }. c5 f
再说猫狗都是我结婚前认识我老公前在我爸妈家就养的了,我爸妈都不管我,看在我爸妈面上他们也不好意思怎么样。我婆婆怕狗。怕到不行。结婚前我婆婆来新西兰我爸妈家做客。坐沙发喝茶什么的,然后我就把猫狗从屋里放出来了,俩撒欢的就顺着客厅跑。我婆婆真的吓得尖叫的好不顾仪态蹦沙发上站着了。我公公到还是挺喜欢的。但是国人养的方法跟我们不太一样。他们就是喂喂就算。我公公收养了俩流浪猫狗在国内他们家公司。公司有厨房,有吃的,很大院子。猫狗到点儿了会来吃饭,厨房里的人帮喂着,累了来睡一会儿,跟着人后屁股转悠转悠,下雨了有个躲雨的地方。也就算是养了吧。没取名字,没个项圈。我老公这次回国见到了给买个像样的窝,买了项圈带上了。  @+ A( J8 Y- c' s5 l5 @
婆婆也曾旁敲侧击让我们不要养狗了,之前孩子小时候湿疹,过敏性体质,一直不好。婆婆就很小心说会不会跟狗有关系。我老公一口咬定没关系(虽然可乐过敏测试的确对猫狗还有很多食物过敏,我们也知道,不过我自己学生物医学我有分寸)。老公没有我这么爱他们,对他来说只是宠物,养着玩玩,闲着没事逗逗,带着出去溜溜。我老公不会太抱着他们或者摸他们,也不太管什么清理兔笼子或者喂饭这些。但是老公不介意我自己宠着抱着,他也知道我是真的喜欢。我婆婆比较宝贝我老公,不会跟他对着干。婆婆还是国内人思想,觉得脏。但是看到我家每天也干干净净的,娃也健健康康的。我老公也跟他们说国外狗没传染病,定期打药打针的。我公公在新西兰住过几年陪读,对新西兰生活也有一定了解,比较见怪不怪。婆婆也就不管了。她其实也就是怕狗。现在对我家狗也不怎么怕了。她说可乐都敢欺负狗她也不怕。只要狗别离她太近别正眼看她就行。
作者: 太陽公公出來了    时间: 2014-8-14 22:33:33

cindyppz 发表于 2014-8-14 22:21 ' |# _. ^7 l, I& e
其实我公婆不算支持啦。。。。山高皇帝远他们管不了而已。他们在国内,一年来不了一两次,来了人家自己也 ...

: \' T. e' Y- z7 v1 ~3 ^真的 很幸運了!! 老公心向著妳 什麼都好商量些 而且分開住也是主要原因吧我想 這樣比較不會有什麼紛爭 我也聽說過一些 本來小倆口養著狗好好的 結果懷孕了 公婆就不讓養 也是嫌髒 對孩子不好什麼的 而且1年也來個1,2而已 時間也不長 可是最後爭不過 就把狗送人了 特別覺得狗狗好可憐 而我是想養 但另一半說以後再說 到不了公婆那關.. 不過那官肯定也是NO...如果有孩子
作者: Jackpot    时间: 2014-8-14 22:41:58

以前也有宠物9 m' I0 `$ H, v, a) ~
自从有了孩子3 P2 C6 P& n0 a6 X( z' @# B
就 送人了
作者: cindyppz    时间: 2014-8-14 22:52:47

本帖最后由 cindyppz 于 2014-8-14 22:54 编辑 9 w* K, e2 {3 T. F2 E
太陽公公出來了 发表于 2014-8-14 22:33
$ n  l7 `( ]# H2 h4 w, y- J真的 很幸運了!! 老公心向著妳 什麼都好商量些 而且分開住也是主要原因吧我想 這樣比較不會有什麼紛爭 我 ...
3 H# A* S* G2 G8 z( k$ t
其实,不瞒你说,从我养猫狗那天我就已经确认择偶标准必须包括可以包容他们的。
. N2 j5 p4 D0 H# J0 H
3 L  X+ W0 D% b& ]) ~你说的这种情况绝对不在少数。你看每年因为怀孕自己要送狗或者公婆要送狗的好多人。8 N; S9 y2 h; M/ M1 X( w7 ?! n) e, O
8 Y+ ]9 A9 e* w! O4 {7 j- X
我的确很幸运,没有人极力反对。我觉得最主要原因是我爸妈在这儿吧,我爸妈都不管我的事情公婆也不好意思啦。我刚怀孕的时候吐太厉害搬回我妈家互相照应,猫狗还让上床,我也抱着他们亲亲。当然我爸妈也有时候会嫌脏,让我不要一天到晚抱着。然后不让他们跟我一起睡。孩子月子里我们也没有刻意不让猫狗接近孩子。毕竟我妈也是从小看猫狗长大的,信得过他们。猫猫对可乐没兴趣的。就是我刚回家的时候他跳上床来看看,嫌小家伙哭的烦人,从此不怎么太鸟可乐了。狗狗倒是很喜欢,经常在旁边看着可乐。可乐醒了哭他就叫着让人上来。我妈觉得挺通人性的。
2 a. }  F! J1 n+ N$ t6 @8 {, i* T1 H( Y: g- w! H  \
我自己也尽力的保持家里干净,当好老婆好妈妈,孩子老公伺候好好的,公婆也更不会说什么。如果家里乱七八糟孩子又整天生病估计他们也不会不管的。
" U; \/ {" k3 M  ^
% y2 {9 z  `- W1 @8 a7 c4 @我自己的狗,跟自己孩子怎么都可以。但是别的孩子来我家,我还是要把他关起来怕吓到别人孩子。
- t) k. G, X3 f: ~+ t9 `其实呢,有的时候也不怪公婆。我自己有孩子我也知道。我200%信任我家的猫狗不会伤害孩子,也知道他们有打针上药。但是我也不会让他们独处一室,孩子有时候没轻没重的抓狗尾巴,扣猫眼睛,脾气再好的猫狗也受不了的。而且,如果是别人家的猫狗,我更要小心,我不了解人家的脾性,我不会敢让孩子随便摸的。都是问了主人可以摸才摸。所以对于我公婆来说,他们不了解我的猫狗,警惕也是正常的。就好像我对别人家猫狗警惕一样,即使别人家也有小宝宝不代表不会攻击我的孩子。我公公在新西兰住时间久一些,我也带我的狗跟他一起住过,他知道我家狗性格所以不太介意。我婆婆从来没有长期在新西兰住,又怕狗,她介意也很正常的。
作者: 囧.    时间: 2014-8-14 22:54:49

看着看着突然看到了。。。比熊布偶混血
作者: 燕尾@蝶    时间: 2014-8-14 23:03:16

同上。。。
作者: cindyppz    时间: 2014-8-14 23:16:34

囧. 发表于 2014-8-14 22:54
! L7 J( n" [2 K6 B( A看着看着突然看到了。。。比熊布偶混血

! P, N  c& H1 M( {* T3 N. ]不要大惊小怪,怀孕傻三年。。。
作者: yoko418    时间: 2014-8-15 10:28:17

我还是最爱蘑菇
作者: 还剩几米    时间: 2014-8-15 13:36:34

幸福的一家~~LZ为了这一大家子每天一顶也付出很多别人看不到的劳动~~
" a/ [% `# q( v- e不过 兔子真心臭啊。。。你好勇敢还敢让他在家里跑
作者: 小金鱼1113    时间: 2014-8-15 13:41:13

把兔子散养在屋里的人表示兔子臭不臭全看主人。。。
作者: 小金鱼1113    时间: 2014-8-15 13:42:28

看到倒数第三行笑喷,哈哈哈哈
作者: cindyppz    时间: 2014-8-15 18:20:01

还剩几米 发表于 2014-8-15 13:36 4 M0 N* y9 f! S2 R$ o# ]
幸福的一家~~LZ为了这一大家子每天一顶也付出很多别人看不到的劳动~~ + t: {1 p; d' \0 d; B
不过 兔子真心臭啊。。。你好勇敢还 ...
0 S9 I* o% g* i0 w1 f# \0 u+ V- c
兔子不臭,真的,没有狗臭!兔子尿比较骚而已,但是勤收拾没啥的。兔子本身是不臭,他的笼子也不放家里面,放车库。车库有窗,白天打开。
8 k4 X; c6 \, f) C0 U1 v- W( K8 o1 W7 J而且其实我比较少放他进屋。因为屋子里地方太大,到时候不好抓。兔子玩的花花绿绿的那个其实是车库。车库有一半是我儿子的playroom,所以都是他的玩具。
作者: cindyppz    时间: 2014-8-15 18:20:43

小金鱼1113 发表于 2014-8-15 13:42   i( }/ m2 ]* b( |+ X# v5 y
看到倒数第三行笑喷,哈哈哈哈

1 _+ Y8 g% q6 O7 x9 W! @( ]$ ~7 s2 d你是说。。。sh*t的那个吗
作者: 小金鱼1113    时间: 2014-8-15 18:31:47

cindyppz 发表于 2014-8-15 18:20 ; t6 _8 B/ a8 v0 h7 H
你是说。。。sh*t的那个吗

7 `$ X; N7 k/ n; n0 ^  {0 ]是冰柜那个
作者: cindyppz    时间: 2014-8-15 20:38:20

小金鱼1113 发表于 2014-8-15 18:31 ! q0 r8 v& C5 Y. y+ q4 l; V2 d
是冰柜那个

; c1 L  S6 I2 I7 l笑点太低!
作者: 浪漫伊尚网    时间: 2014-8-16 14:22:42

小朋友还是很喜欢动物的, 我女儿整天惦记逗逗, 娃遛狗据对是”狗溜娃“
作者: ~蜜桃子~    时间: 2014-8-16 16:31:04

蘑菇妈,顶一个!
作者: Yuki_ko    时间: 2014-8-17 00:17:06

哈哈哈 好欢乐 看看香菇就知道是你了
作者: cindyppz    时间: 2014-8-17 09:24:55

浪漫伊尚网 发表于 2014-8-16 14:22
; q; x  I6 Z4 {& ?+ O小朋友还是很喜欢动物的, 我女儿整天惦记逗逗, 娃遛狗据对是”狗溜娃“

& U$ D; j5 ]( F! V  |2 C嗯,小朋友都喜欢。但是打理起来的确要么费钱要么费时间。狗狗洗一次澡得折腾我俩小时,最后还得收拾。不差钱的话送出去一次七十大洋。。。
作者: LovingJiyeon    时间: 2014-8-22 19:21:15

真好~家人都那么支持你~我也特别想养两只狗,一只猫。但我觉得还是买了房子再养吧,这样对它们也比较负责任。
作者: cindyppz    时间: 2014-9-1 11:21:09

LovingJiyeon 发表于 2014-8-22 19:21 + A; a1 s' e/ h* P/ d5 W" c
真好~家人都那么支持你~我也特别想养两只狗,一只猫。但我觉得还是买了房子再养吧,这样对它们也比较负责 ...

* t6 L5 ]  i# N" U  A: u宠物不是一个人的。太多有了孩子不要猫狗的。家人不同意还是劝你三思
6 ]) \. k( i0 P, W* d, D- b+ x. b5 A$ ^% x* O0 o* Y
其实养宠物要么你确认你会定居在一个国家,而且你要确认你如果回国或者去其他国家你有带他走的资金。
7 W, h/ ]8 `$ ]6 {8 n/ _  z! _: ?  ]
之前我和老公想收养一只退役greyhound。最终也是怕如果孩子大了去澳洲没资金带走两狗一猫。
作者: oooz    时间: 2014-9-1 11:38:52

好羡慕  好羡慕。。。。。
作者: 卡卡妈    时间: 2014-9-1 12:21:54

你大儿子是你老公,你怎么把他忘了
作者: cindyppz    时间: 2014-9-1 15:29:48

卡卡妈 发表于 2014-9-1 12:21
5 \. ?- G( q4 Q% g你大儿子是你老公,你怎么把他忘了

( e, X8 F+ U2 |, a4 P错。。。。按照年龄他是老大。按照被我收养的顺序他是老三,在可乐之前 哈哈
作者: charlie2e    时间: 2014-9-1 16:41:50

我说谁家的孩子那么萌,,~~~
作者: spiritxue    时间: 2014-9-1 16:49:48

我家两只狗一大一小跟孩子都处的不错,我女儿六个月现在知道要轻轻摸狗狗的头和鼻子,一点也不怕(我家大狗是杜宾)还特爱跟狗讲话(貌似娃跟狗能用外星语言交流无阻),我娃也是湿疹还很严重目前知道是对花生过敏,但是娃太小还不能测是不是对动物过敏,尽量保持干净吧
作者: cindyppz    时间: 2014-9-1 16:55:31

spiritxue 发表于 2014-9-1 16:49
' O0 W* P4 \# f/ D! J% R我家两只狗一大一小跟孩子都处的不错,我女儿六个月现在知道要轻轻摸狗狗的头和鼻子,一点也不怕(我家大狗 ...

# X* e0 y9 w, g( w, f1 @娃跟任何生物交流都没问题 哈哈哈哈。我家也从来不怕,还欺负我家猫0 ^( @. f( P) Y& `* B
! ^9 C$ L. R# E/ `! d0 b
貌似猫狗对宝宝都很有容忍力。我家猫被揪胡子都还很淡定。换做是我这么搞他早就被咬了( P2 \% A1 _) _5 {, W6 ^$ ~
; e% T0 P/ w) F# |( t
我之前看过文章关于宠物和过敏的调查。貌似在新西兰这种宠物很多的国家,家里有宠物会降低风险。在一些宠物少的国家,家里有宠物是会提高风险的
作者: sonare310    时间: 2014-9-1 17:44:58

楼主养三个小动物一周花费大概多少啊?我也想养,但是不知道预算够不够。。
作者: cindyppz    时间: 2014-9-1 18:10:10

: S( y* X) T# L& V4 i
sonare310 发表于 2014-9-1 17:44
5 g: b2 g0 ?- k5 E楼主养三个小动物一周花费大概多少啊?我也想养,但是不知道预算够不够。。

+ J, q0 c) q1 u! y5 r9 O" s我没细算过。每个人养法不一样。我比较坚信平时吃好的健康的,不生病就很省钱。我自己儿子也是这样,从吃辅食就是我给他买有机的自己给他在家做,也不吃什么维他命,保证营养全面,五谷杂粮五色蔬菜,所以他也从不生病。宠物吃喝都不贵。贵的是兽医。随随便便几百上千了。) r: E, _, c6 L. o3 G
( f8 O, @: l* s% L7 _; W
猫现在是在我妈家养,费用基本我妈出。我之前我自己养属于富养的。之前没结婚,工资多的没地儿花 哈哈 各种玩具零食一年就上千了,还不算他吃的。
4 Q! N# A! A2 S/ T
4 a( t* x+ ~( V" E$ G' _% P狗的话,我家是生食喂养,每天120g,每公斤的价格从3刀(肉店的Bulk鸡骨架,鸡脖子等)到10刀不等(比如果子狸,三文鱼,驼羊野兔等野味)。也有更贵的,我一般不买。我都是保持10刀以内。我也是为了省钱,搭配着喂。平均应该也就7块钱吧。你可以自己算算。我家狗6kg重,所以吃120g。大点小点的话不一样。和孩子一样,我家狗也是各种肉类搭配保持营养全面。除了超市这些chicken beef lamb goat veal,还有salmon, pilchard, hoki等鱼。rabbit, hare, alpaca, horse, possum, kangaroo等各种野味。搭配内脏,适当骨头,还有时不时的一点(我儿子剩的)水果蔬菜泥。$ f+ C3 `) M! h" }) C1 T

" C1 Y2 Z" @8 ?5 K跳蚤打虫药这类,一个月大约15刀吧 (一只)* {7 q* Z( M8 C! h
9 R# r+ w  q  O, ?( I1 W9 }3 D. n
零食我家现在很少买了。之前经常买。现在有了孩子我有点消费不起。不过狗吃生肉已经很满足了,还有骨头磨牙,他已经不太吃零食了。
" P! ]2 h+ A* x# w$ B  j) g( h) h- o) x2 I" E" g
保险这个,看你啦,买了挺好,因为猫狗生病真的贵。一个月有个一百块钱吧  D1 n6 P$ ^; j* l: E0 ]) t

, c% ^% L, F- }; ]* S每年一次狗注册,兽医,又有个一百五两百刀??
% r9 \8 `' U: H4 n8 h' `' A5 g$ V1 l9 |! F
兔子我就是从金鱼那儿买干草,2.5一包,够吃个五天到一周吧。草占每天70%,另外30%是新鲜蔬菜+pellet。蔬菜基本家里有啥就给吃啥,除了生菜还有葱类的蔬菜不给,价钱忽略不算。每天大约1cup的量。铺笼子我买的松木屑,忘了多少钱,二十来块?用一个来月?" i! j: o# B- ~; @+ u& N
! X- _% {. w# }

: J: t* T: |  L5 x- S" F+ S  U+ M8 o买宠物安顿宠物要一笔钱。猫猫当年我很花钱啊,没孩子没结婚。连玩具带猫窝猫树等等花了不少钱。狗就没那么宠了,现成的玩具,买个项圈绳子刻个牌子就差不多了。兔子是笼子啥花了大头,连同水瓶玩具啥,有个两百来块钱。
( C' M- d/ ], O/ [& U& B* }* J# ^, O兔子不需要看兽医,但是还是会打跳蚤药。一个月10刀左右4 `5 n, a+ Q1 E5 N: T4 {% ?

- e+ ~; I; U$ W' t# c具体你可以自己算算。
+ T2 C0 f" D" q
0 g% J( X% O. Y  O9 m另外买猫狗我宁愿买贵一点的,好的breeder,因为小猫小狗从小被照顾好了大了更不容易生病。多花几百块钱总比买回来之后各种麻烦好。
作者: sonare310    时间: 2014-9-1 21:29:16

cindyppz 发表于 2014-9-1 18:10 9 X# X% D4 Z: O% \0 F' u
我没细算过。每个人养法不一样。我比较坚信平时吃好的健康的,不生病就很省钱。我自己儿子也是这样,从吃 ...

$ m" r3 ^. \" W5 z  p4 C- ^+ n8 ^
4 p! i) L# H' Q/ P1 o/ r# b呵呵讲得真详细,谢谢啦 lz人真不错 而且这么年轻就这么一个大家庭让人羡慕啊  咱都奔三了还在这苦逼呢
作者: Gutenberg    时间: 2014-9-1 23:18:34

特别崇拜楼主可以照顾这么多宠物还有宝宝~~哈
) _  s0 h7 \* v1 z( w0 B, E我天生没有这种特质,,很喜欢小宠物,但是怕麻烦到如今就养了一只兔兔~~
作者: muyue    时间: 2014-9-2 01:41:46

cindyppz 发表于 2014-8-14 22:21
  Y0 X: z& ~: x; U其实我公婆不算支持啦。。。。山高皇帝远他们管不了而已。他们在国内,一年来不了一两次,来了人家自己也 ...

: T$ y  b5 T. b. }' M太一样了,我老公也是这样,家里其他人也是这样的态度
作者: cindyppz    时间: 2014-9-2 09:51:46

muyue 发表于 2014-9-2 01:41 / b0 K' U' K) ^$ m: M
太一样了,我老公也是这样,家里其他人也是这样的态度

0 s3 Z+ }9 u! x$ D0 D你们打算要孩子吗?没孩子的时候我公婆完全不管我养。我去我公公家都带着狗。有一次我和老公出去,回来发现狗不见了,吓得我以为狗跑了。到处找。我公公也出去了,我还问我老公会不会我公公带出去了。我老公说不可能(我公公座驾是奔驰,全皮座儿那种,他也有点小eccentric小洁癖,我都不敢开他车带狗,最起码前几年不敢。香香又是不老实在地上呆着的,喜欢站在座上鼻子伸车窗外。我总怕挠花我公公车。。。。我一般出去都把狗放我们hatchback后备箱,自己车霍霍也不怕)anyway我老公说不可能。可是我们找了好大一圈找不到狗,最后我说你给你爸打个电话问问。。。还真的被带走了。。。。当时我和老公都觉得特别不可思议 =。=  u& c) N% o( @9 d/ j
4 r+ w: v7 J) S6 t) ~  U
话说你干吗那么晚睡
作者: cindyppz    时间: 2014-9-2 09:56:59

- a2 o7 ^, y7 B. |  q9 y1 I
Gutenberg 发表于 2014-9-1 23:18 % K: s! n' h  U; U6 v9 C" U2 f
特别崇拜楼主可以照顾这么多宠物还有宝宝~~哈
, P$ _; B7 i( a# E$ u我天生没有这种特质,,很喜欢小宠物,但是怕麻烦到如今就养 ...
( {1 P' f9 N! t3 z/ T
有了孩子就没有工作。养了又不能抛弃。猫当时就是孩子太小,猫又不适宜搬家,所以当时带狗搬出来没带猫。孩子大点了想回去带猫,我妹妹又舍不得,让我把蘑菇留给她。好在我和我妈都在中区,平时经常走动,我妹也大了可以照顾猫了。前两年也就是一个人照顾孩子和狗而已。我不太建议puppy和宝宝一起,会很累。我生孩子的时候狗已经大了,比较懂事了,除了喂喂,时不时出去散步,不需要照顾那么多了。就是这种小卷毛狗,不掉毛,不会家里漂毛。但是很容易打结,需要经常给他梳,然后一个月三周洗澡吹干剪毛。我一般半年送出去打理一次,70块钱。其余的就在家好好维持。每个月送出去太贵。。。。自己在家弄一次要两个小时,最起码便宜很多
. N3 O7 C8 w# A
# \2 k4 d* J# c' `- `兔子是前几个月朋友给了笼子,咨询了调查了发现还不算太费事,所以就养了一只,每天喂两次,两三天清理一次笼子,也不算太费力。
作者: cindyppz    时间: 2014-9-2 10:01:31

sonare310 发表于 2014-9-1 21:29 9 L$ p* }3 k$ Q1 f' U; r( ?1 `
呵呵讲得真详细,谢谢啦 lz人真不错 而且这么年轻就这么一个大家庭让人羡慕啊  咱都奔三了还在这苦逼呢 ...

- m, V4 J6 h9 t, R$ B/ d: Y这个。。。这个。。。只能说先天努力+后天机遇吧 呵呵/ b" n/ @% E& ]7 \

( |! I& Q% ?3 [+ z3 k" u$ S我是从小移民,路比留学生顺畅很多。动物从小就喜欢,小时候没机会养。没有想这么年轻要孩子,孩子是意外。纠结挣扎了很久最后接受了这个小家伙。
5 K' P; l8 N- \" |# \* s; J1 C4 H5 E# e8 Y. r  M! `
其实。。。我也算奔三了
作者: cakelover    时间: 2014-9-2 11:45:18

你家的猫太可爱啦。
作者: ninaw33    时间: 2014-9-2 15:44:51

本帖最后由 ninaw33 于 2014-9-2 15:45 编辑 $ N% H. E( C1 _9 b9 u( h& y
+ n9 F$ C8 u5 J& ?1 n" v
好可爱呀 我家也在考虑让一只布偶呢 但是担心毛长 会有味道 请问楼主会不会有这样的困扰呢
作者: cindyppz    时间: 2014-9-2 16:08:30

ninaw33 发表于 2014-9-2 15:44 % h+ r9 w9 X! C: J1 e  g' D/ y
好可爱呀 我家也在考虑让一只布偶呢 但是担心毛长 会有味道 请问楼主会不会有这样的困扰呢
" m8 C, t* v, L0 }
布偶一点没有味道。猫都很干净。唯一有味道的是litter。小公寓太阳一晒很臭。我妈家房子比较大,litter放到太阳房,没有这个困扰。而且买的是封闭猫沙盒。
! p$ E; U8 P# \3 e- I: O! f布偶掉毛不算厉害,但是也会掉的。
作者: ninaw33    时间: 2014-9-2 16:13:09

cindyppz 发表于 2014-9-2 16:08
) M5 ^2 L) L- X% x: X; P布偶一点没有味道。猫都很干净。唯一有味道的是litter。小公寓太阳一晒很臭。我妈家房子比较大,litter放 ...
6 N; X9 X% o; a4 p; P2 N3 a* C) O" S
楼主好棒哦~~ 那洗澡方面呢 喵星人不是一般都 超 级 无 敌 怕水....
作者: cindyppz    时间: 2014-9-2 16:55:07

ninaw33 发表于 2014-9-2 16:13 % [0 c6 J0 F: e) Y% D7 Z
楼主好棒哦~~ 那洗澡方面呢 喵星人不是一般都 超 级 无 敌 怕水....

5 v, s; c( R8 \# h一般来说是的。也有不怕的。我家就不怕。他之前我都直接抱着淋浴 哈哈哈。其实我也不知道他是不怕还是不喜欢还是只是容忍力好一些而已。反正他不是很喜欢水,虽然他也不怕被浇湿,有时候会被淋一身湿回家。我们布偶群有怕水也有不怕水的。
作者: cindyppz    时间: 2014-9-2 16:56:22

ninaw33 发表于 2014-9-2 16:13 ( X: I: N$ b. O2 }
- _7 J- @( w; w0 q9 c: ~
不过猫不需要太频繁的洗。半年一次其实都够了。比较洁癖的话三四个月一次。布偶是室内猫,如果不出门不需要太频繁洗。我家现在已经变成outdoor了。他们毛不太容易脏,每天梳梳不太粘泥的
作者: 奈斯兔咪丘322    时间: 2014-9-2 23:44:41

看到楼主家11个月大的布偶猫就想起了丢失的豆豆

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2