新西兰天维网社区

标题: 海外华人--------最诡异的事情 [打印本页]

作者: 越墮落。越快樂    时间: 2014-8-14 14:15:49     标题: 海外华人--------最诡异的事情

1934年,上海滩交际花谈雪卿和军阀陈调元之子陈度未婚同居后怀孕,不愿为妾,陈调元请章士钊出面私了,将私生女托付章士钊,取名章含之。 章含之14岁参加舞会主动追求北大教授洪君彦,直到相恋结婚生下女儿,曾任毛泽东英文老师,后章出轨离婚,后进外交部工作,改嫁部长乔冠华。章含之女儿叫取名洪晃。

洪晃的美国国籍是通过和一个美国人结婚搞到手的;

陈凯歌的美国国籍是通过和洪晃结婚搞到手的;

陈红的美国国籍是通过和陈凯歌结婚搞到手的。
作者: 越墮落。越快樂    时间: 2014-8-14 14:38:11

他初学医成绩差到补考,而从文,山寨了果戈里的同名作品一炮而红; 他一生风流,睡过日本女佣,玩过青楼名妓,搞过师生恋,因偷看弟媳洗澡与胞弟终生绝交; 曾在二十一条上签过字,他只骂比自己出名的人; 他热爱奢华生活,常因稿费,问候别人爹娘; 他说国人麻木,却在护国护法中甘当看客…… ——他叫鲁迅。 鲁迅在去世前说:“欧洲人临死时,往往有一种仪式,是请别人宽恕,自己也宽恕了别人。我的怨敌可谓多矣,倘有新式的人问起我来,怎么回答呢?我想了一想,决定的是:让他们怨恨去,我也一个都不宽恕。”
作者: sky-horse    时间: 2014-8-14 17:43:29

越墮落。越快樂 发表于 2014-8-14 13:38
他初学医成绩差到补考,而从文,山寨了果戈里的同名作品一炮而红; 他一生风流,睡过日本女佣,玩过青楼名妓 ...

鲁迅其实就是个会写文章的流氓。
作者: 直面异议    时间: 2014-8-14 18:09:06

越墮落。越快樂 发表于 2014-8-14 13:38
他初学医成绩差到补考,而从文,山寨了果戈里的同名作品一炮而红; 他一生风流,睡过日本女佣,玩过青楼名妓 ...

又不是选道德模范
作者: Rubjames    时间: 2014-8-14 20:18:15

直面异议 发表于 2014-8-14 17:09
又不是选道德模范

这和道德模范有关系吗?这是作为一个平常人最起码的道德观念都缺失的“伟人”
作者: meiyi    时间: 2014-8-14 20:19:14

您帖必看的人顶一个,谢楼主!
作者: tomato    时间: 2014-8-14 21:45:57

很喜欢洪晃,文章和为人都喜欢。
作者: 孔雀东南飞    时间: 2014-8-14 21:58:21

又涨姿势了
作者: 留下足迹    时间: 2014-8-14 23:34:45

唉。。原来洪晃前辈还有那么多的波折呀。。不过,我一直挺欣赏洪晃的。。喜欢她的调侃风格。。还有就是有些话,她都敢直言说出来哎。。很赞的哦。。。
作者: 直面异议    时间: 2014-8-14 23:59:18

Rubjames 发表于 2014-8-14 19:18
这和道德模范有关系吗?这是作为一个平常人最起码的道德观念都缺失的“伟人”

伟人是别人扣在他头上的。

即便是伟人也是从某个角度看。

伟人不等于道德模范
作者: royaltiger    时间: 2014-8-15 11:13:54

meiyi 发表于 2014-8-14 19:19
您帖必看的人顶一个,谢楼主!

我也是 哈哈哈
而且楼猪的名字很配头像照片哎
作者: sosew    时间: 2014-8-15 11:24:56

直面异议 发表于 2014-8-14 22:59
伟人是别人扣在他头上的。

即便是伟人也是从某个角度看。

赞一个,

问题多的就数---伟人,没问题的叫---僧人
作者: BABYCAT    时间: 2014-8-15 12:06:33

這樣才是有血有肉的一個人。

覺得魯迅先生還是挺可愛的

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2