新西兰天维网社区

标题: 大家一定要在这次大选投票! 希望Winston Peters的优先党在议会中的席位越少越好! [打印本页]

作者: 逸亦2001    时间: 2014-8-11 22:25:39     标题: 大家一定要在这次大选投票! 希望Winston Peters的优先党在议会中的席位越少越好!

如题!
本来就很讨厌Winston Peters。以前他好不容易退出政坛,现在又出来了!今天的那个comment - "two Wongs don't make a white",我个人觉得十分offensive。好多kiwi都说这没啥,是个玩笑。玩笑不是开在他们头上,media也不是整天拿他们说事儿,他们怎么知道这是什么滋味!所以。。。

如果你有选举权,请你今年不要偷懒,一定要投票!不管你选谁,我相信绝大多数中国人不会自讨苦吃选NZ First。你多投一票,Winston Peters就少一票,优先党在议会中的席位就会越来越少!
大家团结起来!!!我受够了!
作者: 七种武器之喷子    时间: 2014-8-12 09:07:17

华人的议员很沉着,不论农场问题还是这种反华言论,始终保持沉默.
作者: 天朗气清    时间: 2014-8-12 10:18:35

嗯,支持!不为让谁当选,就为让这个大打种族牌的老瘟落选。
作者: Tentstar    时间: 2014-8-12 10:35:22

这货每年都会弄点动静出来,但这次恐怕有点后悔了,正如TV3说,“press the button too hard”。奥克兰亚裔新生儿已占70%,“皮特死”还有多长政治寿命呢。哦,忘了他还有个名字叫“Mr NO”
作者: T.L.C    时间: 2014-8-13 15:47:43

这哥们看起来也不是白的啊
作者: sky-horse    时间: 2014-8-13 16:51:17

Two whites don't make a PT
作者: tom_shen    时间: 2014-8-13 17:04:57

个人觉得不管要不选他,更要关注有多大比例的人选他。估算一下新西兰反华的市场有多少?
当然我知道选优先党并不一定都反华。
作者: langyun    时间: 2014-8-13 19:28:19

必须的!!!!
作者: loveflies    时间: 2014-8-14 15:55:23

七种武器之喷子 发表于 2014-8-12 09:07
华人的议员很沉着,不论农场问题还是这种反华言论,始终保持沉默.

华人候选人里面只有行动党的王小选以及行动党站出来反击优先党和共党对于华人的侮辱歧视言论~! 其他党候选人好像就只会站着作作秀~!!就算进了议会最多就是大党的傀儡而已,对我们华人根本没什么意义,多一个人形看板!
作者: Bearonrun    时间: 2014-8-14 22:03:49

T.L.C 发表于 2014-8-13 15:47
这哥们看起来也不是白的啊

0.5苏格兰,0.25毛利,0.25 unknow european.
作者: leigong    时间: 2014-8-17 07:46:02

老皮反华吗?有什么具体表现楼主能否罗列几条。
作者: 七种武器之喷子    时间: 2014-8-17 08:12:31

leigong 发表于 2014-8-17 07:46

随便说一个,这个理由够吗?kyle chapman 是mmp制度和WP的忠实拥护者。
作者: leigong    时间: 2014-8-17 08:46:45

七种武器之喷子 发表于 2014-8-17 08:12
随便说一个,这个理由够吗?kyle chapman 是mmp制度和WP的忠实拥护者。

我也支持现有的选举制度啊,上次大选附带的公投我就投了保留现有选举制度项。

有小党捣乱蛮好的。
作者: victor0831    时间: 2014-8-17 15:30:13

怎样才能让老皮落选?
作者: Nahema    时间: 2014-8-18 21:57:17

leigong 发表于 2014-8-17 07:46

你真的是97年来的么?03年的时候优先党那个反华传单你不知道吗?在2003年底时,新西兰优先党在奥克兰地区发放的政治传单中,直接攻击中国人,当时发送了好像几十万份传单到居民邮箱,这些发送到信箱中的传单上印着:“THERE IS BIG TROUBLE IN LITTLE CHINA ”,并将一些从媒体上搜罗的有关移民政策﹑中国留学生绑架和欺诈案的负面新闻的标题,例如“EXTORTION LEADER PRAYED ON CHINESE STUDENTS”、“WARNS OF RISE IN ASIAN KIDNAPS”、“ASSAULTS RUSULT OF EXTORTION”等,断章取意地截选出来放在封面上,给本地人一种中国人带来罪恶的误导。

还有最近的TWO WANGS DONT MAKE WHITE不是赤裸裸的污蔑中国人么?连洋人主流媒体都说这样的语言SHAMEFUL了 -Winston Peters' 'Wong' joke 'shameful' 见链接http://www.nzherald.co.nz/nz/new ... p;objectid=11307143,华人还能自我安慰是开玩笑么?
作者: Bearonrun    时间: 2014-8-18 22:12:43

只要保守党能进国会,优先党肯定进不了内阁。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2