新西兰天维网社区

标题: 想问问大家到新西兰之后的健康状况 [打印本页]

作者: 香草味甜点    时间: 2014-8-10 14:14:56     标题: 想问问大家到新西兰之后的健康状况

我在这里生活了三年了,原以为这里纯净的环境会让我保持健康的体魄,没想到健康状况却一年不如一年,身上添了一些不大不小的毛病,去看医生吧,他们也说不出什么所以然来。我身边的同学朋友也有类似的情况,就是来了以后出现很多之前从来不会有的健康问题。不知道是因为压力大呢还是因为年龄大了?还是因为这里的水土和饮食习惯问题?想就这个问题跟大家交流一下。
作者: kmlgcyh    时间: 2014-8-10 14:26:24

刚来4个月,没有出现什么问题。
大概也是坚持每天要锻炼一回的原因吧(旁边的人7月初cough很重都没有传染上,还有这个月的感冒)

坚持锻炼应该就没有问题,您是不是来了3年变胖好多……
作者: 香草味甜点    时间: 2014-8-10 14:30:50

kmlgcyh 发表于 2014-8-10 13:26
大概也是坚持每天要锻炼一回的原因吧(旁边的人7月初cough很重都没有传染上 ...

胖了6公斤……
问题是我在国内也不锻炼啊,为啥在国内也没事呢?
作者: 国产零零柒    时间: 2014-8-10 14:41:58

作者: sky-horse    时间: 2014-8-10 14:48:09

国产零零柒 发表于 2014-8-10 13:41
这里的病菌活动性很强,如果2天不洗澡可能身上就会长出疮包来,所以在这里
只好天天洗澡无论冬天还是夏天。 ...

难道你在国内不天天洗澡呀???

这里很多人得花粉过敏。过敏是个不可忽视的病,是个免疫系统的病,会使人的体质变差的。锻炼还有用过敏药是一个办法。

有人说是这里太干净了,才会出现过敏,但花粉确实是个诱因。建议去看医生,看是不是过敏。
作者: 国产零零柒    时间: 2014-8-10 14:55:51

作者: kmlgcyh    时间: 2014-8-10 15:02:40

sky-horse 发表于 2014-8-10 13:48
难道你在国内不天天洗澡呀???

这里很多人得花粉过敏。过敏是个不可忽视的病,是个免疫系统的病,会 ...

国内哪位学生天天洗澡?哪位男同志天天冲澡……
洗头的每天到是很多  

花粉过敏…… 好吧 长这么大还没有对什么东西过敏
作者: NewLynnHse    时间: 2014-8-10 15:04:05

老了
作者: songinator    时间: 2014-8-10 15:11:47

国产零零柒 发表于 2014-8-10 13:41
这里的病菌活动性很强,如果2天不洗澡可能身上就会长出疮包来,所以在这里
只好天天洗澡无论冬天还是夏天。 ...

哈哈哈哈 你家真脏。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: aalleexx    时间: 2014-8-10 15:26:58

是该锻炼,不过冬天这风大还老下雨讨厌
作者: bintoo    时间: 2014-8-10 15:27:40

只是年纪大了,新陈代谢大不如前而已,注意饮食和运动可以一定程度地补救一下,人不能老是和"几年前"的自己比,要知道人体是个消耗品,一年不如一年的,即使健康饮食和锻炼,也只能减慢这损耗的过程而已。
作者: 香草味甜点    时间: 2014-8-10 15:37:12

我是天天洗澡的,自认为其他卫生习惯都还好。我到目前为止还没有花粉过敏症状,但是也很担心自己哪天也会染上。
我不太喜欢这里潮湿阴冷的气候,估计这是原因之一吧。
楼上说得很对,看来我不能拿现在的自己跟以前的自己比了。
作者: crescent    时间: 2014-8-10 15:53:54

作者: 隔夜饭    时间: 2014-8-10 19:17:14

我来了一年半多而已,皮肤过敏N次,因为花粉。感冒频繁,是因为我要接受不了,忽冷忽热。最严重的问题是胖了五公斤。妈呀。现在只想去剑圣房度过。
作者: sky-horse    时间: 2014-8-10 20:55:40

国产零零柒 发表于 2014-8-10 13:55
国内冬天不至于天天洗澡吧?  除非是劳工阶层或者需要和美女共浴。

我也得了花粉症,但是吃 ...

好吧!就当我是背水泥的,扛大石的。

蜂胶真有这功效???我就春秋两季,早上起来出去时闻到带有花粉的空气就会觉得鼻子痒痒的,就会大喷嚏的。刚来时没有,最近一两年才开始有,医生说是花粉过敏。

好,我试一试。你如果骗人,你就是小狗。
作者: sky-horse    时间: 2014-8-10 21:02:02

kmlgcyh 发表于 2014-8-10 14:02
国内哪位学生天天洗澡?哪位男同志天天冲澡……
洗头的每天到是很多  

学生时,哥是运动型的,天天可以看见哥在踢球。运动完了不可以洗澡呀????这都是习惯好吗???每个地方都不同好吗????

过敏看情况,医生说,我已经习惯了国内的环境,免疫系统天天工作,消除雾霾,空气污染,毒食物的影响,现在在这太干净的地方,这免疫系统工作习惯了,还继续工作,可没有东西能够被他消除,就形成了过敏的。

当然,说实在的是各人的身体不一样的,你没有祝贺你。
作者: 国产零零柒    时间: 2014-8-10 21:22:45

作者: sky-horse    时间: 2014-8-10 21:28:33

国产零零柒 发表于 2014-8-10 20:22
那要买正宗的康为他蜂胶才有用。 其他吃了没有用我不负责哦!

好,听你的。我明天就去买。
作者: 香草味甜点    时间: 2014-8-10 23:29:01

隔夜饭 发表于 2014-8-10 18:17
我来了一年半多而已,皮肤过敏N次,因为花粉。感冒频繁,是因为我要接受不了,忽冷忽热。最严重的问题是胖了 ...

这里的零食都太甜了,不吃零食吧,两顿饭之间的时间有点顶不顺,吃吧,又感觉很不健康
还是国内的零食好吃啊,甜度适中。
作者: WEIB    时间: 2014-8-10 23:38:59

1 有的人为了省钱,租住阴暗潮湿的房间,霉菌很重,影响健康。国内住楼房,不会有潮湿问题。
2 有的人在华人超市买特价菜,都是生牙的土豆地瓜胡萝卜,青菜都是切掉腐烂部分剩下来用水侵泡过的,不但没营养,还有毒素。国内菜农卖的蔬菜保管条件不好,没有冷藏,时间长就会烂掉,所以你买到手的反而不会太不新鲜。
作者: 香草味甜点    时间: 2014-8-10 23:45:43

WEIB 发表于 2014-8-10 22:38
1 有的人为了省钱,租住阴暗潮湿的房间,霉菌很重,影响健康。国内住楼房,不会有潮湿问题。
2 有的人在华 ...

曾经住过潮湿的房子,当时不知道这里的房子这么潮湿,感觉房子里总是像地窖一样冷冰冰的,以为只是房子不保暖而已。不过现在已经搬到阳光房快半年了。但是好像当时落下的病根现在很难除掉了……
特价菜倒是没有买过。
作者: ann-james    时间: 2014-8-10 23:56:19

香草味甜点 发表于 2014-8-10 22:29
这里的零食都太甜了,不吃零食吧,两顿饭之间的时间有点顶不顺,吃吧,又感觉很不健康
还是国内的零 ...

吃水果代替零食
作者: 猩猩都叫兽    时间: 2014-8-11 00:18:31

sky-horse 发表于 2014-8-10 20:02
学生时,哥是运动型的,天天可以看见哥在踢球。运动完了不可以洗澡呀????这都是习惯好吗???每个地 ...

你是南方人吧?北方人冬天天天洗澡的真不多,特别是冬天,现在条件好了还行,过去条件差,冬天冷不可能天天洗澡的。而且你要是不是天天出去工作的而是在家工作什么的,也没必要天天洗澡。因人而异,但天天洗澡是个好习惯吧,可是浪费水,不环保啊。
作者: 香草味甜点    时间: 2014-8-11 00:51:55

ann-james 发表于 2014-8-10 22:56
吃水果代替零食

水果是要吃的,但是零食还是戒不了
作者: ann-james    时间: 2014-8-11 04:04:55

香草味甜点 发表于 2014-8-10 23:51
水果是要吃的,但是零食还是戒不了

想想那是腌制品,吃多有害,你可能就少吃点
作者: flyaway000    时间: 2014-8-11 12:42:53

和楼主情况一样 来了3年 健康大不如前!过敏严重,开用的方法都用过了,也准备吃蜂胶试试。不知道有没有人知道怎么才能清除屋子里的霉菌?基本上每天都开窗户也有太阳晒进来,可是还是会过敏。以考虑般到澳大利亚。
作者: viper77    时间: 2014-8-11 14:43:11

flyaway000 发表于 2014-8-11 11:42
和楼主情况一样 来了3年 健康大不如前!过敏严重,开用的方法都用过了,也准备吃蜂胶试试。不知道有没有人知 ...

铝合金窗导热快 窗户边缘容易集结水汽 久了就生霉菌了 或者加双层double glazing  或者抽湿机也许会有点用
作者: waitakere6    时间: 2014-8-11 14:55:06

不论在国内还是国外,身体都是一年不如一年,回国见见亲戚朋友,都遇到类似的问题,病痛越来越多越来越频繁,人越来越胖,睡觉的时间越来越早,上班感觉越来越累。还是加强锻炼吧,年轻的时候都是你找病,各种不注意,糟蹋身体,等慢慢年纪越来越大就发现病开始找你了。
作者: ttg2585mfch1987    时间: 2014-8-11 15:01:12

来着3年半了 就在前一个月 身上起了些疙瘩 不多 断断续续40天 不知是过敏还是湿疹 好烦人 再就是在这边会不自觉的熬夜 身体感觉不如在国内的时候 可能跟压力大也有关 就是体重从刚来时的160降到了140
作者: OldZealand    时间: 2014-8-11 16:02:08

新西兰干净只是表面上垃圾少,因为人口少。曾经因为开荒使用过大量的除草剂,都属于高浓度长期残留的毒药,对人体有很大伤害,新西兰有四分之一的人口有过敏类疾病,在发达国家是最高的,发展中国家也没几个能超过新西兰的。另外大量转基因食品在超市,都没有标注~加上长年高湿度环境~~多运动,注意饮食~
作者: sky-horse    时间: 2014-8-11 17:35:11

猩猩都叫兽 发表于 2014-8-10 23:18
你是南方人吧?北方人冬天天天洗澡的真不多,特别是冬天,现在条件好了还行,过去条件差,冬天冷不可能天 ...

求求你放过我,算我南方人行不?你要心里不平衡也天天洗行不?还有一个人也天天洗,007,找他好吗?

我鸭梨好大,雷好燃烦呀!
作者: waitakere6    时间: 2014-8-11 17:35:50

ttg2585mfch1987 发表于 2014-8-11 14:01
来着3年半了 就在前一个月 身上起了些疙瘩 不多 断断续续40天 不知是过敏还是湿疹 好烦人 再就是在这边会不 ...

有点像是荨麻疹,英文叫做hives,如果再复发建议去看医生。这病也是一种过敏反应,一般不超过六周,超过六周就称为慢性荨麻疹,容易复发,很难根治,而且很难找到确切的过敏源,不过貌似可以用中药慢慢调理。找医生开一些过敏药备着,一旦复发就要开始持续吃药,因为一旦停药病情会反复,一般要坚持吃一个月,药可以随着时间慢慢减量。
作者: ttg2585mfch1987    时间: 2014-8-12 00:26:23

waitakere6 发表于 2014-8-11 16:35
有点像是荨麻疹,英文叫做hives,如果再复发建议去看医生。这病也是一种过敏反应,一般不超过六周,超过六 ...

我还专门上网搜了 和湿疹荨麻疹的症状都占点边,又不是特别像某一种
请问下您可以鉴别下吗?我把症状告诉您
作者: 小奏~    时间: 2014-8-12 11:32:33

flyaway000 发表于 2014-8-11 11:42
和楼主情况一样 来了3年 健康大不如前!过敏严重,开用的方法都用过了,也准备吃蜂胶试试。不知道有没有人知 ...

装DVS或HRV, 我家装了快10年了,非常好,以前一到冬天,早上窗子都流一滩水,卧房睡觉的顶上会发霉, 装了那个后再也没了。这个比抽湿机有效多了,而且基本不用电。
后来又换了新的保温棉,冬天也很暖和。
但来久了都会染上鼻炎和湿疹,没办法的。
作者: 香草味甜点    时间: 2014-8-12 11:49:45

看了那么多朋友的回复,我咋感觉新西兰其实不宜居?饮食上,就算我们选择所谓的健康食品,结果人家是转基因的;去锻炼吧,想做点廉价运动,比如坚持每天出门快步走或者跑步,还要顶风冒雨的,未必健康;还有这里的气候、水土和植被等等也不是我们能改变的。唉,真难!
作者: bintoo    时间: 2014-8-12 11:57:55

香草味甜点 发表于 2014-8-12 10:49
看了那么多朋友的回复,我咋感觉新西兰其实不宜居?饮食上,就算我们选择所谓的健康食品,结果人家是转基因 ...

也没那么极端, 其实无论在哪里,要保持健康只要简单地做到三点,

一, 心态健康, 保持积极乐观, 放下不必要的执着。

二, 饮食健康, 少吃零食肉类, 多吃素菜水果, 不爆饮爆吃,

三, 机能健康, 做适量运动, 例如每天坚持散步半个小时等。。

不必过分介怀什么”转基因“, 它是否有危害还在争论中, 即使有, 在人活着的几十年里也未必能显示出来.
其实道理就这么简单, 三岁小孩都懂, 区别在于这么简单的道理人有没有去落实而已。
作者: 人生如梦-颜    时间: 2014-8-12 11:59:00

每年打流感疫苗,来了几年,几乎没生病,偶尔有点小感冒什么的,抱着水壶喝水,跑几趟厕所就好了。倒是汽车轮胎出来了。胖了十几公斤了。好像抵抗力强了。
作者: waitakere6    时间: 2014-8-12 12:43:01

ttg2585mfch1987 发表于 2014-8-11 23:26
我还专门上网搜了 和湿疹荨麻疹的症状都占点边,又不是特别像某一种
请问下您可以鉴别下吗?我把症状告诉 ...

我自己也有慢性荨麻疹,去看医生的时候医生对这种病也很难确诊,不过抗过敏药确实有效,你可以试一试,我用的是开瑞坦(氯雷他定片),西医也没有根治的办法,只能是针对复发来服药,一般都会推荐看中医会比较有帮助。
作者: ann-james    时间: 2014-8-12 13:21:53

bintoo 发表于 2014-8-12 10:57
也没那么极端, 其实无论在哪里,要保持健康只要简单地做到三点,

一, 心态健康, 保持积极乐观, 放 ...

同意
作者: 隔夜饭    时间: 2014-8-12 15:12:27

香草味甜点 发表于 2014-8-10 22:29
还是国内的零 ...

我现在只能选择晚餐不吃
作者: 香草味甜点    时间: 2014-8-12 16:22:17

waitakere6 发表于 2014-8-12 11:43
我自己也有慢性荨麻疹,去看医生的时候医生对这种病也很难确诊,不过抗过敏药确实有效,你可以试一试,我 ...

从我7岁到14岁之间,经常在洗完澡之后,身上就会有局部皮肤出现像被蚊子咬了的红包包,很痒,然后越抓越多,很快就会成一片,我妈说那叫风团,网上说风团就是荨麻疹的俗称,但是不知道你的状况是不是跟我的相似。
我14岁那年去看了一个医生,她说我之所以有这个风团是因为体内缺乏一种什么元素,然后给我开了一瓶点滴,打完那瓶点滴之后,这么多年过去了,这个症状再也没有复发过。
作者: ttg2585mfch1987    时间: 2014-8-12 16:57:58

waitakere6 发表于 2014-8-12 11:43
我自己也有慢性荨麻疹,去看医生的时候医生对这种病也很难确诊,不过抗过敏药确实有效,你可以试一试,我 ...

我的症状是 身上局部性的会出现几个像蚊子咬的那样的红疙瘩,不是特别痒,你只要不主动挠它,两天左右时间褪去,但会留下褐色的印记,这些起疙瘩的地方主要集中在腿 胳膊 和腰上,一些褪去后,另外又会起来一些。我不知道是不是荨麻疹?我以前从没有过敏史
作者: ttg2585mfch1987    时间: 2014-8-12 17:01:31

香草味甜点 发表于 2014-8-12 15:22
从我7岁到14岁之间,经常在洗完澡之后,身上就会有局部皮肤出现像被蚊子咬了的红包包,很痒,然后越抓越多 ...

我的是红疙瘩 抓了以后不会特别红,也没越抓越多,就是一个就是一个,难道我的是慢性荨麻疹
作者: love_3_month    时间: 2014-8-12 17:20:55

LZ you are getting older.........

go back to china and visit your old friends, you will see most of them are older / fatter / lazier.

common thing ah....
作者: love_3_month    时间: 2014-8-12 17:24:40

香草味甜点 发表于 2014-8-12 10:49
看了那么多朋友的回复,我咋感觉新西兰其实不宜居?饮食上,就算我们选择所谓的健康食品,结果人家是转基因 ...

this is not true la.

就算我们选择所谓的健康食品,结果人家是转基因的 - that has no problem
坚持每天出门快步走或者跑步,还要顶风冒雨的,未必健康 - most of the time, at least 50% of days you can do some excercises

NZ is not a real paradise, but its weather is better than many places
作者: Myminimuffin    时间: 2014-8-12 18:13:54

还好啦,就是越来越心宽体胖啦
作者: 经济学人    时间: 2014-8-12 22:26:05

楼主这个可能是亚健康,锻炼太少造成的
作者: 香草味甜点    时间: 2014-8-12 22:42:31

love_3_month 发表于 2014-8-12 16:24

就算我们选择所谓的健康食品,结果人家是转基因的 - that has no problem

好吧,不过我还真的不喜欢这里的天气,太潮湿了,而且很多房子里都喜欢用地毯,让我感觉屋子里总是藏了很多粉尘和霉菌,心理上和感觉上都不舒服。不过这也不是我们能改变的。既然来了就只能认了
作者: sky-horse    时间: 2014-8-12 22:49:31

love_3_month 发表于 2014-8-12 16:24

take it easy, bro, some people always like to confuse something.
作者: love_3_month    时间: 2014-8-13 08:03:44

香草味甜点 发表于 2014-8-12 21:42
好吧,不过我还真的不喜欢这里的天气,太潮湿了,而且很多房子里都喜欢用地毯,让我感觉屋子里总是藏了很 ...

不是要抬杠,按你说的和一些常规要求,是不是这样

天气不能太热太冷
不能一直刮风下雨,不能太湿
少用地毯
吃的要干净,没有转基因

有哪个国家或者城市能全部做到啊?

综合下来在这些方面奥克兰算很不错了
作者: 1313xiaohua    时间: 2014-8-13 08:29:41

kmlgcyh 发表于 2014-8-10 13:26
大概也是坚持每天要锻炼一回的原因吧(旁边的人7月初cough很重都没有传染上 ...

哈哈,才来了4个月,
你等到3,4年后再回答这个问题啦,会有不同的答案
作者: 1313xiaohua    时间: 2014-8-13 08:31:19

香草味甜点 发表于 2014-8-10 14:37
我是天天洗澡的,自认为其他卫生习惯都还好。我到目前为止还没有花粉过敏症状,但是也很担心自己哪天也会染 ...

我在前年得了花粉症,就没离开过了,所以春天来了,担心中
作者: 香草味甜点    时间: 2014-8-13 11:49:22

love_3_month 发表于 2014-8-13 07:03
不是要抬杠,按你说的和一些常规要求,是不是这样

天气不能太热太冷

其实吧,不是说必须要达到那些要求才行。每个人对舒适的理解和感受都不同。
我曾经在泰国待过差不多两年的时间,我发觉自己更喜欢那里的天气。那里虽然常年都是夏季,但是那里的太阳没有新西兰的那么毒(晒在皮肤上只是热但不会刺痛),虽然气温高但是海风也爽,很惬意。如果不想待在户外,在家里待着或者到佛堂里去坐坐,感觉整个人都很舒爽(不知道为什么,那里建筑让我感觉都很relax)。在奥克兰的夏季,太阳很毒,但是一旦走到阴凉处,又太冷了,让我不知如何是好。再说泰国的雨季吧,几乎每天都下对时雨,但是下完就完事儿了,空气马上又清爽起来。但是奥克兰的冬季吧,一下起雨来就让我想起祥林嫂,幽幽怨怨絮絮叨叨没完没了。
在吃的方面,其实我倒不是很在意什么转基因食品。但总体来讲,我觉得这里的饮食热量都太高了。很多食物都往死里放糖、黄油和奶制品,吃一口顶十口。有时候懒做饭或来不及时间做饭,就得吃那些。所以说新西兰胖子多也不是没有原因的。

我不过就事论事,不是针对谁或者反社会啊,千万别跟我较真
作者: kmlgcyh    时间: 2014-8-13 19:19:05

香草味甜点 发表于 2014-8-13 10:49
其实吧,不是说必须要达到那些要求才行。每个人对舒适的理解和感受都不同。
我曾经在泰国待过差不多两年 ...

这个帖子会发展成神贴吗……

确实同学学小语种泰语,现在还在泰国 哪里真心不错他说。
不过也有 各种各样的问题。  这边胖子很多??  好吧 我看见的大部分都还好 感觉没有国内的胖子多……
作者: kmlgcyh    时间: 2014-8-13 19:21:26

1313xiaohua 发表于 2014-8-13 07:29
哈哈,才来了4个月,
你等到3,4年后再回答这个问题啦,会有不同的答案

好吧。
感觉这边的生活节奏和其他的和我上大学的地方 昆明没有太大的区别……  也是好的就业方面太少。
so  DO you give me some recommends?
学语言中,准备读个IT GD吧,原本要读研究生 结果英语tear奔中……
作者: love_3_month    时间: 2014-8-13 19:44:39

香草味甜点 发表于 2014-8-13 10:49
我曾经在泰国待过差不多两年 ...

泰国太闷热了,不过看来萝卜青菜各有所爱啊
作者: 限粟马达    时间: 2014-8-13 21:53:44

同感,来了这里很久后突然发现身体装款么有在国内的号,老了哦~~~
作者: tomato    时间: 2014-8-13 23:09:22

锻炼很重要,不锻炼的时候,我过敏,花粉过敏严重,容易感冒。经常锻炼出汗以后,就不过敏了,感冒也少很多。

锻炼其实也很有意思的,去景色好的地方走路就既减肥又增强抵抗力,回家你可以放心吃零食。
作者: 香草味甜点    时间: 2014-8-13 23:16:58

love_3_month 发表于 2014-8-13 18:44
泰国太闷热了,不过看来萝卜青菜各有所爱啊

闷吗?可能我们待的地方不同吧!我的家乡一到盛夏时节差不多天天都是桑拿天,即使有风都是热的,呼吸都觉得困难。对比起来泰国舒服多了!泰国的风很凉爽啊!
作者: love_3_month    时间: 2014-8-13 23:20:49

香草味甜点 发表于 2014-8-13 22:16
闷吗?可能我们待的地方不同吧!我的家乡一到盛夏时节差不多天天都是桑拿天,即使有风都是热的,呼吸都觉 ...

对啊,我们那里冬天室内都在零度左右,当然现在都有空调好多了,所以我觉得奥克兰一点不冷啊,冬天有时候都能穿短裤短袖

泰国么,呵呵,没有空调我是睡不着的,动不动一身汗。。。。
作者: 香草味甜点    时间: 2014-8-13 23:22:35

kmlgcyh 发表于 2014-8-13 18:19
这个帖子会发展成神贴吗……

确实同学学小语种泰语,现在还在泰国 哪里真心不错他说。

我真的觉得这里的胖子很多,而且胖得还挺夸张的。今天有急事去赶火车,在站台上想快跑两步在火车关门之前上去,但就是无法穿越走在我前面那些成群结队的,不紧不慢但是又牛高马大的中学女生,幸好最后还是赶上了
作者: 香草味甜点    时间: 2014-8-13 23:23:25

tomato 发表于 2014-8-13 22:09
锻炼很重要,不锻炼的时候,我过敏,花粉过敏严重,容易感冒。经常锻炼出汗以后,就不过敏了,感冒也少很多 ...

好吧,看来我非锻炼不可了。
作者: 香草味甜点    时间: 2014-8-13 23:29:25

love_3_month 发表于 2014-8-13 22:20
对啊,我们那里冬天室内都在零度左右,当然现在都有空调好多了,所以我觉得奥克兰一点不冷啊,冬天有时候 ...

我基本是在泰国的中部地区生活,晚上睡觉都不睡凉席,而是睡在薄床单上,还要盖个在国内秋天盖的毯子才行,我看其他泰国同学也一样的啊。
看来我是怕冷,你是怕热
作者: 猩猩都叫兽    时间: 2014-8-14 01:45:44

sky-horse 发表于 2014-8-11 16:35
求求你放过我,算我南方人行不?你要心里不平衡也天天洗行不?还有一个人也天天洗,007,找他好吗?

我 ...

你太敏感了吧? 我就是问问,说说我的想法,没针对你啊.
作者: kiwibelle    时间: 2014-8-14 11:30:41

我感觉还可以,有好有坏。好的是在国内慢性咽炎经常发作,来这里一次都没有发过。而且心比在国内的时候静了,以前常有的焦虑烦躁现在基本没有了。
不好的是肤色变深了好多而且不可逆转,日光性皮炎更严重,夏天不全副武装不敢出门。
作者: 香草味甜点    时间: 2014-8-14 17:29:53

kiwibelle 发表于 2014-8-14 10:30
我感觉还可以,有好有坏。好的是在国内慢性咽炎经常发作,来这里一次都没有发过。而且心比在国内的时候静了 ...

我也觉得这里又不属于热带或者亚热带,但是总是一不小心皮肤就黑了,感觉好亏!
作者: sky-horse    时间: 2014-8-14 17:39:13

香草味甜点 发表于 2014-8-14 16:29
我也觉得这里又不属于热带或者亚热带,但是总是一不小心皮肤就黑了,感觉好亏!

防晒霜不会涂呀?我是不涂的。哈哈哈
作者: 香草味甜点    时间: 2014-8-14 17:44:08

sky-horse 发表于 2014-8-14 16:39
防晒霜不会涂呀?我是不涂的。哈哈哈

我也不爱涂,搞得油腻腻的很难受,但是不涂的话直接暴露在阳光下也不好,撑伞吧又会被人笑,真是难搞!
作者: sky-horse    时间: 2014-8-14 17:51:47

香草味甜点 发表于 2014-8-14 16:44
我也不爱涂,搞得油腻腻的很难受,但是不涂的话直接暴露在阳光下也不好,撑伞吧又会被人笑,真是难搞!;0 ...

大阳天撑伞也只有刚从国内来的人干得出。其实晒晒更健康
作者: 香草味甜点    时间: 2014-8-14 20:09:14

sky-horse 发表于 2014-8-14 16:51
大阳天撑伞也只有刚从国内来的人干得出。其实晒晒更健康

这里的太阳晒了好像反而不健康,紫外线过强了……
作者: sky-horse    时间: 2014-8-15 18:20:39

香草味甜点 发表于 2014-8-14 19:09
这里的太阳晒了好像反而不健康,紫外线过强了……

so???
作者: 香草味甜点    时间: 2014-8-15 23:10:56

sky-horse 发表于 2014-8-15 17:20
so???

会导致皮肤癌?
作者: 舞动的中国    时间: 2014-8-16 16:01:20

表示太干净了,
作者: 房奴甲    时间: 2014-8-18 14:30:08

我和楼主情况正好相反。我三十出头来的,十年以上了,身体比过去好很多。新西兰潮湿是个很大的问题,但是这个不是没有办法解决的。这里的华人都挺有趣的,挣不少钱,连基本的生活条件都不给自己提供,冬天取暖是个大笑话。联合国卫生组织说室内18度以下就是不健康的温度,这边多少人十度还忍着不取暖,长年累月不生病等什么呢。这边房子可没中国的隔热好。这里的空气是真干净,我来这边得病少了,感冒症状也轻。自己的身体要自己照顾啊,动点脑。二十块一顿自助餐没人嫌贵吧,怎么十块十五块一周的暖气费大家都嫌贵?我看这叫算不清楚帐。还有那些在奥克兰骑车的疯子们,都等着过几年换膝盖呢,还都是老人骑。想锻炼,参加个运动俱乐部好了,我爸的乒乓球俱乐部一年才二百多一周可以去打四个半天。动不动有老人抱怨腿脚不好,你拿自己当牲口使那还不使残了?
还有关于洗澡的讨论。在干燥地区我认为每天洗澡基本是文明病,完全没必要,可是在奥克兰最好是多洗,把霉菌及时洗掉很重要,不光是洗澡,洗衣服也很重要,洗澡快的话用不了多少水,花不了什么钱。衣服的干燥也必要,为啥舍不得用干燥机呢。总之这些小事很影响健康的。
我年轻时是病包,现在人到中年,真心体会到壮年的意义。大家都来关心养生吧,照顾好自己才能提到别的。论坛应该有专栏。
作者: 房奴甲    时间: 2014-8-18 14:36:43

还有,女的可以在四十岁以上生个娃,会年轻好多,尤其是如果运气好生个女娃的话,真是延年益寿。生孩子是女人身体的重新塑造调整,过渡的好的话会强健好多,我就是,生娃以后像变了个人,娃真是我的福星啊,虽然我自己昼夜带非常辛苦,但并没有累坏,没长皱纹。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2