新西兰天维网社区

标题: 爱情都去哪了? [打印本页]

作者: ningjingzhiyuan    时间: 2014-8-9 00:39:30     标题: 爱情都去哪了?

曾经和一对英国情侣同住过一个公寓,大家相处礼貌客气,见面问问好,聊聊天气和音乐,然后各做各的事,各得其乐。有一次,我们曾因一次房屋纠纷而站在了同一战线。大家成了朋友。

男的叫戴夫(Deff),他的工作简单说就是工地里刨大沟的,不到30岁。女的叫玉(Jade),美容院里做身体护理的技师,比男的小。女的挺漂亮,金发碧眼,婀娜可人,也很贤惠,每天做完晚饭都会准备好男人的早饭才算完事。碗是男的洗。男的身材很健壮(可能是工作原因),体力也好,两个人晚上吱吱呀呀的声音可以说是络绎不绝,绕梁三小时而不绝。俩人很幸福。

两个人来奥克兰半年,工资刚好够糊口。除去房租,水电,和食物以外,但凡有点意外,还真是拿不出钱来。俩人都是两周一发工资,发工资那天,他们会买下一周的吃的放在冰箱里,这一周的食物质量,会明显好过下一周。

因为男的的工作是重体力,还要留体力晚上用,加上女的在美容院工作,下班晚,所以俩人平时基本上都是窝在家里。赶上周末,也就是睡个懒觉,下午重复一遍晚上的事,看看电视,晚上再来。

俩人很开心,笑声总是不断,偶尔闹点小别扭,睡觉前准好。

他们是一对幸福的眷侣,没太想过结婚,没太想过以后,当下很幸福。记得我们面对那次房屋纠纷时, 我们商量好了办法,因为玉上班时间晚,我本以为是玉早上来解决问题。没想到男的给他老板发短信,说第二天不上班了,有事情。我当时坐在桌子上跟男的说,事情不太复杂,你可以去上班,玉能搞定,我中午也可以回来。戴夫给了我一个很简单的回应,让我觉得是那样自然却又不可抗拒。他说:“我怎么让玉一个人去处理这些狗屎的事,我得和她在一起。”

是啊,虽然是件小事,可这个时候,男人是想着要和这个女人在一起,一起面对。换成中国人,多数人会觉得女孩不懂事,一点小事情都解决不来,还要男的旷工请假。

有一次玉过生日,他们并没有事先告诉我,他们也没有准备什么派对。我回到住所,戴夫高兴的端着俩碗方便面对我说,玉今天生日,我表达了祝福之后,发现这俩碗泡面是他们的生日晚餐。我对玉说我这有瓶没开的红酒,送给你们吧。玉很高兴的说,谢谢,不过泡面配红酒很奇怪,今天就不喝了。俩个人高高兴兴的进了房间吃面去了,笑声还是不断。生日餐是泡面,所不同的是吃饭的地方从往日的餐厅换到了他们的爱巢。我忽然发现他们再过三天才领工资。那天我很感动。

玉的生日,中国人是绝对无法理解的,就算再没钱,生日也不能吃泡面啊,吃的还那么开心。在中国人眼里,他们是一对没有前途的情侣,工作不体面,赚的又少,买不起房,养不了孩子,生活质量太低。在中国,这个挖沟的男人是找不到老婆的,而玉这样的美女很难不找个物质条件好的。

可是爱情呢?在铺天盖地的寻找真爱的电视节目里,爱情似乎已经被淹没。我们去寻觅一个伴侣,很难不去看对方的工作,家庭,能力,学历,以及属相等等。中国曾流行过这样一句话“女孩选一个男的,男的有多少钱不重要,重要的是他愿意给你花多少钱”。 这话似乎是有道理,可总感觉哪里不太对。

时代周刊也曾采访过美国年轻人的恋爱观,其中有一部分采访是针对女孩的,喜欢什么类型的男孩子。排名靠前的回答差不多是 “我喜欢他的身材”   “我喜欢他吻我时的样子”  ”我喜欢他的衬衣“  ”我喜欢愿意为我口交的”。

我们差不多可以看到这些区别,美国女孩关注的基本上是男人在性上面的表现和外在的东西。这点和中国男人差不多。万幸的是在当今中国,广大男性择偶时还是坚持了本质上的东西。

我想问很多人,当生活中没有了奢侈品,没有了豪车豪宅,甚至连起码的物质上的蒸蒸日上也没有了,你们还能爱着彼此吗?你们还能余音绕梁三小时吗? 当摒弃了所有附加的东西时,是否还能看见爱情?

爱情都去哪了?

作者: masterq    时间: 2014-8-9 00:54:30

我想问很多人,当生活中没有了奢侈品,没有了豪车豪宅,甚至连起码的物质上的蒸蒸日上也没有了,你们还能爱着彼此吗?你们还能余音绕梁三小时吗? 当摒弃了所有附加的东西时,是否还能看见爱情?

我可以,中西方文化和價值觀不同,不作攀比,能夠拿起放下的並不多。
作者: lychee    时间: 2014-8-9 00:56:05

钱能买到的东西都存不久…

现在的人找对象给我的感觉是找面子…其实只要感觉对了…自己开心就好…

这么物质的世界真的很容易迷失自己…希望大家都找个真心爱自己…愿意付出一切的对象吧…
作者: Bearonrun    时间: 2014-8-9 00:59:22

这年头。算了。
作者: lychee    时间: 2014-8-9 01:02:12

masterq 发表于 2014-8-8 23:54
我想问很多人,当生活中没有了奢侈品,没有了豪车豪宅,甚至连起码的物质上的蒸蒸日上也没有了,你们还能爱 ...

350z可以后驱漂移…Silvia也可以…运气好的搞到a31也可以…

有钱有有钱的玩法…没钱也一样可以玩…

唯一不一样的只是面子问题…
作者: masterq    时间: 2014-8-9 01:16:37

https://www.youtube.com/v/mDfksZ3PejU
作者: lychee    时间: 2014-8-9 01:24:50

masterq 发表于 2014-8-9 00:16

跑题啦…
作者: 三清灵    时间: 2014-8-27 20:16:37

我很想说,哪个中国男人能够夜战三小时?{:8_478:}
作者: jacob1    时间: 2014-8-29 21:00:02

lychee 发表于 2014-8-8 23:56
钱能买到的东西都存不久…

现在的人找对象给我的感觉是找面子…其实只要感觉对了…自己开心就好…

赞同~~~~~~~~~~~~~可我不是,我是向美人的思想,爱你可以,但不代表你有资格跟我结婚~~~~~~~。开心就好,以前的我只知道物质可以做到很多东西。可我忘了,我一直在赚的钱,我开心吗???有人说,有钱赚我就开心~~~~~~~~~~那是一开始,如果天天如是,你会觉得你的生活很没劲。年轻人就得有那冲劲~~~~~~老了,想冲都不行了。。。。

面子~~~~~~~~~~~等你慢慢的成熟起来的路上会教会你,面子算啥???能真正的放下面子释放最真实的自我,才是真实的你,你要什么样的生活,随心就好。。。
作者: 鹬鸵圣者    时间: 2014-8-30 00:21:08

三清灵 发表于 2014-8-27 19:16
我很想说,哪个中国男人能够夜战三小时?

Easy
作者: 鹬鸵圣者    时间: 2014-8-30 00:22:10

万事后天造,择偶也一样。
不论是什么人,只要感情投资得当,都有好的收获。
作者: 留下足迹    时间: 2014-8-30 09:20:34

表说得那么绝对么。。又不是每个女人都是你们想象中。。物质放第一位的啦。。也有把性爱放第一位的哦。。还不少捏。。不然怎么会有不少女人倒贴的捏。。对不?。。你们只看到追求物质的部分。。所以。。看问题还是有局限性的。。啥叫爱情?其实你们还是没有说出真正的含义了。。其实很简单的。。答案。。就是。。一种习惯罢了。。表研究的那么深奥的。。其他么。。个人认为。。说那么多。一切也就是文字游戏的表达而已。。
作者: 经济学人    时间: 2014-8-30 09:29:36

怎么我就遇不到这种女生呢
作者: 三清灵    时间: 2014-8-30 20:06:41

鹬鸵圣者 发表于 2014-8-29 23:21
Easy

哇哇,崇拜啊
作者: 鹬鸵圣者    时间: 2014-8-30 20:47:27

三清灵 发表于 2014-8-30 19:06
哇哇,崇拜啊

难者不会,会者不难。
作者: 三清灵    时间: 2014-8-31 21:30:00

鹬鸵圣者 发表于 2014-8-30 19:47
难者不会,会者不难。

那你一定是能者喽
作者: 越墮落。越快樂    时间: 2014-9-1 13:46:16

三清灵 发表于 2014-8-31 20:30
那你一定是能者喽

说没用,你和他试一下,我赞助。
作者: lychee    时间: 2014-9-1 17:13:50

三清灵 发表于 2014-8-31 20:30
那你一定是能者喽

我也给赞助。。。。
作者: 三清灵    时间: 2014-9-1 20:14:30

越墮落。越快樂 发表于 2014-9-1 12:46
说没用,你和他试一下,我赞助。

哲学大师来赞助啊?
作者: 三清灵    时间: 2014-9-1 20:15:21

lychee 发表于 2014-9-1 16:13
我也给赞助。。。。

哇,那不是得三天三夜?just joking

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2