新西兰天维网社区

标题: 前天在麦当劳 一个黑人的一件小事情 [打印本页]

作者: netghost1861    时间: 2014-8-8 18:59:44     标题: 前天在麦当劳 一个黑人的一件小事情

下午去Greenlane麦当劳,点完餐坐定,发现一个可怕的老黑蜷缩在角落里,苍老而破落,在我右手桌子。一团漆黑,几乎难以辨认容貌,什么都没点,就一个人那么坐着。两个白眼球不停地朝我这个方向漫无目的的看来看去。

当时我想:这又是什么稀奇古怪的底层人士啊?怎么跑这儿来了?真奇葩。我可别往他那儿看,别跟他扯上了啰嗦不清,离我远点。

吃了十分钟,老黑突然起身,嘴里咕咕囔囔的走到我背后,然后往前走,走到我左前方的座位旁边(和我一桌),我想:你不会要坐下吧?不会吧? 却见老黑从隔一桌的座位上拿起一个明显不属于他的红色亮亮的女生的包,嘴里咕咕囔囔的走了!

莫非是偷包??!

我就盯着他看,结果发现他走到柜台那里的时候,被遮住了 我看不见。一会儿他又回来了,包没了,坐回了原位,蜷缩着。我也没管那么多,继续吃。3分钟之后,他突然对着我这儿哇啦哇啦喊起来了,我一看 我背后有个女生原来在找包,黑人告诉他,包他已经交给counter了!

原来是这样。。。

女生顺利拿到包,然后和她男友一起就要buy那个黑人一个drink表示感谢,黑人嘻嘻哈哈的拒绝了,然后女生坚持了很久,黑人还是不收任何酬谢。。。

然后我就走了。心里有种异样的暖。
作者: joyclover    时间: 2014-8-8 19:05:54

所以说不要带有色眼镜看人,但是防人之心不可无
作者: 舞动的中国    时间: 2014-8-8 19:20:57

哈哈哈,好人还是多滴
作者: 逸亦2001    时间: 2014-8-8 19:22:19

他是黑人,你是黄人。如果一个白人在某个论坛里,这样讲到你,你心里会好受吗? 就因为他的肤色是黑的,就断定他的人品。那我觉得我自己压力很大,我是黄色的呀,天知道有多少人看到我的肤色以后,会下怎样的结论。
作者: LAZIE    时间: 2014-8-8 19:35:36

well never judge a book by its cover
作者: netghost1861    时间: 2014-8-8 22:40:44

逸亦2001 发表于 2014-8-8 19:22
他是黑人,你是黄人。如果一个白人在某个论坛里,这样讲到你,你心里会好受吗? 就因为他的肤色是黑的,就断 ...

当时我以貌取人,并非是因为他是黑人,而是因为这个人模样太可怕,好像不太正常。
一个底层怪异的白人,我看了一样会有同样的想法,今天也一样会在这里发一样的帖子。

so,u missed my point. it's not about the color.
作者: Bearonrun    时间: 2014-8-8 23:46:48

所以黑人不一定是黑社会。
作者: karissah    时间: 2014-8-8 23:48:01

挺温暖人心哒。。。 humanity restored
作者: AUGUSTUS    时间: 2014-8-9 08:45:36

LZ 在溫暖的文中反復強調”黑“,其實大可不必,一次就夠了。
作者: 肉肉妈    时间: 2014-8-9 12:30:35

没办法,楼主反应是很正常的,有些族群犯罪率太高,见到了先有保护自己的心态是本能,没有这反应就麻烦了。连白人都有共识,亚洲人也有犯罪的,但大多是对互相认识的犯罪,比如说情杀。互相不认识的,大家还是小心些好。
作者: 音乐舞道馆    时间: 2014-8-9 13:19:18

非常正能量
作者: netghost1861    时间: 2014-8-9 17:22:14

AUGUSTUS 发表于 2014-8-9 08:45
LZ 在溫暖的文中反復強調”黑“,其實大可不必,一次就夠了。

黑人的“黑”是他的第一显著特征,这一点既是事实,也并非侮辱。用来描述和区别几个人物,非常简洁明了,我认为很妥当。
假如你觉得说他“黑”是一种侮辱的话,那说明你对“黑”有潜意识里的歧视,或许自己都没发觉。
作者: 小鱼悠悠    时间: 2014-8-9 17:24:57

我被你的标题骗进来的...

其实不管怎样的皮肤 什么样的人都有的
作者: Stephy88    时间: 2014-8-9 17:46:58

结果实在是意想不到啊
作者: 匿名    时间: 2014-8-10 17:39:09

觉得那个黑人挺可怜的

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2