新西兰天维网社区

标题: 考驾照报名眼睛测试fail 了怎么做? [打印本页]

作者: Buzz12    时间: 2014-8-7 10:53:28     标题: 考驾照报名眼睛测试fail 了怎么做?

昨天到AA 报名考驾照,做眼睛测试的时候fail 了。平时一直不戴眼镜,不觉得有任何影响。AA 的工作人员说要到GP 或眼科医生那出一份eye certificate。

请问有经验的网友,到GP 那一份报告就可以了吗?还是必须要配眼镜啊?费用贵吗?谢谢了!
作者: Zealandhua    时间: 2014-8-7 11:03:27

眼睛看不清就戴眼镜, 毕竟命更贵!
作者: Buzz12    时间: 2014-8-7 11:13:47

Zealandhua 发表于 2014-8-7 10:03
眼睛看不清就戴眼镜, 毕竟命更贵!

哦,谢谢意见。是一只眼睛视力差一点,另一只好一点。平时在路上开车,都没发现有问题。就是想了解一下这里的做法是怎么样的。
作者: lychee    时间: 2014-8-7 11:16:23

去眼睛店开个证明就好…我就是…
作者: Buzz12    时间: 2014-8-7 11:19:26

lychee 发表于 2014-8-7 10:16
去眼睛店开个证明就好…我就是…

哦,眼睛店要charge 多少啊?
作者: lychee    时间: 2014-8-7 11:24:17

Buzz12 发表于 2014-8-7 10:19

Specsaver好像是50还60
作者: Buzz12    时间: 2014-8-7 11:25:42

lychee 发表于 2014-8-7 10:24

谢谢了。。。。
作者: lychee    时间: 2014-8-7 11:27:33

Buzz12 发表于 2014-8-7 10:25
谢谢了。。。。

么事么事…祝你好运啦
作者: ann-james    时间: 2014-8-7 12:23:53

lychee 发表于 2014-8-7 10:24

lz要是aa  member  两年免费给测一次眼睛
作者: JUNGLEXIA    时间: 2014-8-7 12:34:30

我考Class2的时候去体检过 在一GP那随便检查了下视力不够,把我郁闷的,后来到Panmure一个眼睛店重新测了下视力,随便你戴不戴眼睛,然后给了一个报告15块。很好解决的,
就在Queen road 上一家华人开的
作者: Buzz12    时间: 2014-8-7 12:36:58

ann-james 发表于 2014-8-7 11:23
lz要是aa  member  两年免费给测一次眼睛

谢谢信息!
作者: Buzz12    时间: 2014-8-7 12:37:34

JUNGLEXIA 发表于 2014-8-7 11:34
我考Class2的时候去体检过 在一GP那随便检查了下视力不够,把我郁闷的,后来到Panmure一个眼睛店重新测了下 ...

谢谢信息啊!
作者: T.L.C    时间: 2014-8-7 12:47:01

我也是,去眼镜店和他们说要做一个test给aa就好了
作者: Buzz12    时间: 2014-8-7 12:52:21

T.L.C 发表于 2014-8-7 11:47
我也是,去眼镜店和他们说要做一个test给aa就好了

哦,谢谢了。
作者: lin686    时间: 2014-8-7 13:39:57

Buzz12 发表于 2014-8-7 10:19

一般眼镜店都是12刀出那个certificate
作者: Buzz12    时间: 2014-8-7 13:41:24

lin686 发表于 2014-8-7 12:39
一般眼镜店都是12刀出那个certificate

哦,谢谢!
作者: Buzz12    时间: 2014-8-11 12:26:51

谢谢楼上各位热心网友的指点,到眼睛店出了个 certificate,问题解决了!  
作者: mls84    时间: 2014-8-11 15:14:09

简单到不能再简单,你去的时候问朋友借付度数低的眼镜就好了。带上通过测试,就ok了啊。 最多就是驾照背面写一句,以后开车要带眼镜或者隐形眼镜。
作者: KevinNH    时间: 2014-8-25 14:09:39

Buzz12 发表于 2014-8-11 11:26
谢谢楼上各位热心网友的指点,到眼睛店出了个 certificate,问题解决了!

请问眼睛店的certificate是什么样的?直接写上满足要求还是只是给出详细测试结果由AA决定?
作者: Buzz12    时间: 2014-8-26 11:28:21

KevinNH 发表于 2014-8-25 13:09
请问眼睛店的certificate是什么样的?直接写上满足要求还是只是给出详细测试结果由AA决定?

有详细测试结果,表格上有写明通过的标准,测试结果达到就通过了。不需要AA决定。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2