新西兰天维网社区

标题: fml,洋人同事之间聊天听不懂,怎么破??? [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2014-8-6 18:46:07     标题: fml,洋人同事之间聊天听不懂,怎么破???

洋人同事之间聊天语速很快,很多时候听不懂,仔细听了还是不懂,自然而然也插不上话了,每天都这样工作太郁闷了,怎么破啊???

请问,各位大侠是怎么解决的啊???
作者: 皇家骑士    时间: 2014-8-6 19:00:36

我也听不懂。大部分情况下听不懂。我也想知道怎么办。
作者: 经济学人    时间: 2014-8-6 19:03:36

同问。。听不懂之后经常对着他们一笑。。
作者: Clark1129    时间: 2014-8-6 19:07:33

练好口语和听力,然后还要适应他们的价值观,融入到他们的圈子,光英文好还不够

或者就干脆好好工作,保持纯公关系,最多见面打招呼工作上交流下,这也没什么,这里的人工作和生活圈子经常是分开的,工作时好好干就行
作者: 淋雨    时间: 2014-8-6 19:17:57

漫漫来 时间长了就懂了
作者: dinc198964    时间: 2014-8-6 20:18:07

看看 rugby, cricket, netball 等体育运动
作者: Dealter    时间: 2014-8-6 20:24:53

多看看电视剧,多听听八卦节目?

女生爱聊八卦,聊男友,聊家庭
男生(不太清楚)
作者: SamSamSamSam    时间: 2014-8-6 21:31:34

Just ask. Pick a word you understand and ask them what it means. Getting involved is the key.
作者: bg6ifq    时间: 2014-8-6 21:36:11

你自言自语家乡话,他们也听不懂......
作者: 匿名    时间: 2014-8-6 21:46:16

Clark1129 发表于 2014-8-6 19:07
练好口语和听力,然后还要适应他们的价值观,融入到他们的圈子,光英文好还不够

或者就干脆好好工作,保 ...

哎,关键是公司除了我一个其他都是全部是kiwi,他们经常在工作的时候聊天,老板也经常过来和他们聊聊天,开玩笑。弄得就我一个在那里埋头工作,感觉不合群,和大家格格不入的感觉,确实不好融入,哎。。。
作者: lychee    时间: 2014-8-6 21:47:47

我经常跟我店长讲中文…我们店洋人老太就站旁边看着…

然后问你俩刚刚说啥啦…anything I need to know?
作者: catgenius    时间: 2014-8-6 22:28:27

找个人谈恋爱吧。。。进步会神速
作者: ddj    时间: 2014-8-6 22:36:34

听懂了也不好融入........
作者: adsl2    时间: 2014-8-6 23:55:04

你让他们suht pu
作者: JUNGLEXIA    时间: 2014-8-7 01:22:57

慢慢就会懂的,但是怎么融入就是更难的问题了
作者: 吃草的狮子    时间: 2014-8-7 08:17:55

我开车养成了听英文电台的习惯,开始也是听不懂

但后来懂了觉得有的节目超搞笑,听力突飞猛进
作者: 雨夜不带了刀    时间: 2014-8-7 09:45:24

lychee 发表于 2014-8-6 21:47
我经常跟我店长讲中文…我们店洋人老太就站旁边看着…

然后问你俩刚刚说啥啦…anything I need to know? ...

这个感觉真好,哈哈
作者: 专业翻译    时间: 2014-8-7 10:00:31

不用破,不和他们玩不就好了。他们都没担心怎么破你的中文。
作者: milestone    时间: 2014-8-7 10:20:50

慢慢的你就会懂了,我几年前也听不懂,而且他们的笑话也很冷,可能我脸皮厚吧,就算我听不懂我也和他们坐一块(以前实习的地方就我一个华人,其他全部洋人,小地方他们人比较nice),慢慢的几年后你就懂了,多听news talk zb蛮有用的。
作者: mrlotusbun    时间: 2014-8-7 10:56:18

作者: annie0002    时间: 2014-8-7 11:02:04

各种八卦啦,娱乐圈,新闻,试着带动话题,主动提出一些大家都关注的话题,开聊!
作者: 恶意灌水    时间: 2014-8-7 11:10:10

融个几把毛,天天自己找乐子,让他们融入我们,主动给我聊天,我就是创造点乐子,搞点悬念,让他们主动找你,他们算毛。。。
作者: yaoyuan_nj    时间: 2014-8-7 11:21:22

举个牌子和他们抗议上面写:上班期间不许说英语谢谢
作者: beinshine    时间: 2014-8-7 11:31:10

yaoyuan_nj 发表于 2014-8-7 11:21
举个牌子和他们抗议上面写:上班期间不许说英语谢谢

用中文 写?
作者: 39砍40    时间: 2014-8-7 11:37:36

呵呵~~ 呵呵~~ 呵呵~~
作者: 我选择新西兰    时间: 2014-8-7 14:56:07

作者: denema    时间: 2014-8-7 15:19:02

听啊听的就懂啦。。。。
作者: happy2002    时间: 2014-8-7 18:28:04

匿名者 发表于 2014-8-6 21:46
哎,关键是公司除了我一个其他都是全部是kiwi,他们经常在工作的时候聊天,老板也经常过来和他们聊聊天, ...

我们公司也是我一个亚洲人老板说我的话最多午饭的时候不是上班的时候,
作者: lychee    时间: 2014-8-7 20:14:41

雨夜不带了刀 发表于 2014-8-7 09:45
这个感觉真好,哈哈

爽的不行。。。{:8_385:}
作者: 浪浊之烟    时间: 2014-8-7 20:49:45

作者: 冰山一角    时间: 2014-8-8 01:27:47

和他们私下相处,慢慢的就懂了,然后就入圈了
作者: leonfish    时间: 2014-8-8 11:22:44

这也是很多华人在kiwi公司的烦恼啊,到不至于听不懂,但是木有共同话题,木有社交娱乐,
想想在国内下了班同事一起唱个K,喝个酒,吃的饭啥的,多爽。
午休聊个天啥的也有很多共同话题,例如足球啦,地震啦,奥运啦,
在NZ 看完世界杯, 在公司都找不到一个懂球的,气死我也.........
作者: lkj-17    时间: 2014-8-8 12:13:20

匿名者 发表于 2014-8-6 21:46
哎,关键是公司除了我一个其他都是全部是kiwi,他们经常在工作的时候聊天,老板也经常过来和他们聊聊天, ...

跟我一样 不过我们公司外国人都跟那些kiwi聊不来   这无所谓  工作干好了 没人会说你不好   如果在美国估计会好点  文化更加杂些
作者: AUGUSTUS    时间: 2014-8-8 15:29:51

基本上他們閒聊的話題比閒來有話還要閒,LZ 應該不太感興趣的。
作者: 萌虎    时间: 2014-8-8 15:40:02

我刚来的时候也听不懂,那时候刚进大学,班里很少中国人,而且我也不敢说话,只是认识了坐我旁边的一个印度人一个samoan,那印度人是在这边长大的所以是本地口音,说话巨快,而且我刚来也分不清印度人。
后来我们三个发现各自的课都差不多,慢慢就变成好朋友,每天一起上课写作业吃饭神马的。一开始在一起吃饭,她俩聊的不亦乐乎,我真的除了吃burger一点事都掺和不进去。后来我觉得太无聊了,就开始打断她们。。问你们在说什么,她们就很耐心的告诉我= = 想想自己还是挺幸运的,她们没有嫌弃我英文不好,尤其是那个samoan,后来我们成了特别好的朋友,对我英文帮助特别大。不过她讲的是岛人英语,导致我现在听岛人说话觉得特好懂,本地人说话我就发愣。。
作者: 国产零零柒    时间: 2014-8-9 01:01:46

作者: p2p    时间: 2014-8-9 13:08:23

吃草的狮子 发表于 2014-8-7 08:17
我开车养成了听英文电台的习惯,开始也是听不懂

但后来懂了觉得有的节目超搞笑,听力突飞猛进

我平时听的是Radio NZ,几乎都是时政话题,太boring了。又不想听播放歌曲的,麻烦推荐几个电台吧,有没有八卦的?
作者: fredkiller    时间: 2014-8-9 19:47:09

没必要主动献媚了解他们说的话题,只要跟你没关系的,就好。洋人也是人,也分各种地方文化和兴趣爱好,同事就是工作单纯关系而已。
作者: 匿名    时间: 2014-8-10 17:43:14

慢慢试着一起聊吧,呵呵

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2