新西兰天维网社区

标题: 我就笑笑不说话 无意间发现的 大家随意感受下 链接如下 [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2014-8-6 19:03:55     标题: 我就笑笑不说话 无意间发现的 大家随意感受下 链接如下

http://bbs.skykiwi.com/home.php?mod=space&uid=383130 http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=viewthread&tid=2684839

这是另一个发帖人 他抱怨的是我楼下的某位  大家看看我的帖子评轮再看看这位兄弟帖子的评论 秒懂 纯属个人猜测 PS车检报告在55楼

前天看到有人在卖车,里程数10W左右,2000年之后的honda,价钱也比较合理,就决定去看看车。到地方看到车保养的不错,车主也接受车检,觉得应该没有什么问题。但是为了保险起见,决定做个AA的车检。
没想到居然查出问题来了,说是一辆事故车,而且有漏机油的迹象。
连那个检测员都建议不要购买这辆车。因为车的结构被破坏后再修复,可能之后开了会有问题。
在这之前我问他这车有没有出过事故 他明确表示没有,因为他说没有发生过事故我才决定要了这辆车没有做任何还价,定了车检。后来觉得有一种上当受骗的感觉,拿着报告找卖家理论。
没想到卖家不但没道歉反而态度强硬推卸责任。试问大家 车被撞得都走形了那不叫事故叫什么,他居然一脸鄙夷得看着我说又不是进修车厂一个月不能开的车,那才叫事故。
最后只能不了了之跟吃了苍蝇一样。
车检的钱只能当花钱买个教训。
大家买车之前一定要问清楚车子的状况 并且尽量让车主提供车检费用 避免向我这样的遭遇。如果检测ok 你可以把检测钱还给车主,不ok车主有了检测报告也可以完美估价 或者根据检测报告将车改良让买家和卖家双赢。最后本来就是有严重问题的车就不要交易祸害别人了,人命关天的事儿,做事要对得起自己的良心
大家注意 已经有几个人去看车了 我再申明一遍 卖家可以把车夸的很好 也可以面对顾客的询问缄默不言 但是给予关键的虚假信息诱导人家购买不仅是让人非常嗤之以鼻的行为还触犯了business law 的交易准则。既然加盟了洋人的公司就该把中国那套尔虞我诈的德行收敛收敛,诚信待人, 至少犯错了认个错说声对不起
最后谢谢大家的支持 虽然不认识你们但是让妹子我觉得很温暖
作者: 闲海悠云    时间: 2014-8-6 19:11:05

要是问得清楚何必去车检,车间就是为了更大的损失
作者: Esipan    时间: 2014-8-6 19:11:40

这钱不叫白花,二手交易没有保障,检查车子是你自己的义务。。车主说车是好的,难道你就不做检查直接买啦?这个只能说是运气差了。。
作者: dongyulbibo    时间: 2014-8-6 19:17:36

Esipan 发表于 2014-8-6 18:11
这钱不叫白花,二手交易没有保障,检查车子是你自己的义务。。车主说车是好的,难道你就不做检查直接买啦? ...

不好意思 这是在新西兰 而且这个车主是做生意的 开了一家洗车场 生意人最关键的是以诚信为本 所以我们都很相信他 做车检是自己义务 但是他骗人是另一回事 我主要想表达这个意思
作者: 逝水-流年    时间: 2014-8-6 19:24:40

dongyulbibo 发表于 2014-8-6 18:17
不好意思 这是在新西兰 而且这个车主是做生意的 开了一家洗车场 生意人最关键的是以诚信为本 所以我们都很 ...

那就稍微曝光一下呗,让那个老板也知道骗人的后果
作者: dongyulbibo    时间: 2014-8-6 19:29:11

逝水-流年 发表于 2014-8-6 18:24
那就稍微曝光一下呗,让那个老板也知道骗人的后果

做人留一线 大家想找是很容易的 在天维车市板块能发现 我就不点名道姓了 主要是他后来对我态度很不好 没忍住发个贴 如果道个歉什么的也就算了
作者: 逝水-流年    时间: 2014-8-6 19:39:38

dongyulbibo 发表于 2014-8-6 18:29
做人留一线 大家想找是很容易的 在天维车市板块能发现 我就不点名道姓了 主要是他后来对我态度很不好 没忍 ...

在那里看了一圈, 秒懂了, 还是lz说的, 做人留一线呀
作者: xmh007    时间: 2014-8-6 20:03:57

过来买我的车啊,我的绝对没问题
作者: 匿名    时间: 2014-8-6 20:04:56

lz没说是华人还是洋人车行呀?
作者: 淋雨    时间: 2014-8-6 20:11:08

最好多看几个心理有点底
作者: dongyulbibo    时间: 2014-8-6 20:16:52

xmh007 发表于 2014-8-6 19:03

。。。。。车检费用你出么
作者: dongyulbibo    时间: 2014-8-6 20:17:34

淋雨 发表于 2014-8-6 19:11
最好多看几个心理有点底

是的 主要当时一眼就看中 太喜欢了
作者: dongyulbibo    时间: 2014-8-6 20:20:49

匿名者 发表于 2014-8-6 19:04
lz没说是华人还是洋人车行呀?

华人 加盟的 洋人牌子
作者: superok    时间: 2014-8-6 21:09:46

dongyulbibo 发表于 2014-8-6 19:20
华人 加盟的 洋人牌子

请私信车行名称给我,让我不会上当,非常感谢
作者: 匿名    时间: 2014-8-6 21:15:54

dongyulbibo 发表于 2014-8-6 19:20
华人 加盟的 洋人牌子

我以前在great south road 一洋人车行看车,碰到一个北京人也是工作在那里,他长的非常高主动跑出来给我推销车,我看一眼一辆2手BEZN,都没试车,这个鸟人就逼我交2000刀定金,我没理他就走了,当时他还骂骂咧咧,不是我忍着,当时就会打他满地找牙。
作者: xmh007    时间: 2014-8-6 21:58:38

dongyulbibo 发表于 2014-8-6 19:16
。。。。。车检费用你出么

你来看看再说,车减费到时候看车说
作者: dongyulbibo    时间: 2014-8-6 22:06:37

xmh007 发表于 2014-8-6 19:03

车的具体情况能私信我么
作者: oplwy    时间: 2014-8-6 22:17:32

车检通常是买车的人出的把?
作者: q27401218    时间: 2014-8-6 22:17:41

那你倒是曝光一下更多信息,免得再坑他人
作者: dongyulbibo    时间: 2014-8-6 22:44:26

oplwy 发表于 2014-8-6 21:17
车检通常是买车的人出的把?

如果车主自己愿意掏钱车检 那更证明这辆车没任何问题
作者: dongyulbibo    时间: 2014-8-6 22:47:14

q27401218 发表于 2014-8-6 21:17
那你倒是曝光一下更多信息,免得再坑他人

。。。。。我该提的都提了 想买车的会留意 不想买车的估计就是好奇心看个热闹所以没必要
作者: oplwy    时间: 2014-8-6 23:03:04

dongyulbibo 发表于 2014-8-6 21:44
如果车主自己愿意掏钱车检 那更证明这辆车没任何问题

还没遇到过 不管是洋人还是华人。
作者: lychee    时间: 2014-8-6 23:05:52

oplwy 发表于 2014-8-6 22:03
还没遇到过 不管是洋人还是华人。

恩…我看trademe上都是inspections welcome…
作者: oplwy    时间: 2014-8-6 23:07:38

lychee 发表于 2014-8-6 22:05
恩…我看trademe上都是inspections welcome…

我看的都是 接受检查 不过自己掏钱。。。
作者: lychee    时间: 2014-8-6 23:17:45

oplwy 发表于 2014-8-6 22:07

Inspections welcome 就是要自己掏钱吧…

不然应该说什么inspection record available才对…
作者: xmh007    时间: 2014-8-6 23:20:52

dongyulbibo 发表于 2014-8-6 21:06
车的具体情况能私信我么

http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=viewthread&tid=2698138   去看看吧
作者: dongyulbibo    时间: 2014-8-6 23:26:21

xmh007 发表于 2014-8-6 22:20
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=viewthread&tid=2698138   去看看吧

像我这种新手 1.5L刚刚好 还是谢谢你了啊
作者: xmh007    时间: 2014-8-6 23:29:18

dongyulbibo 发表于 2014-8-6 22:26

没事,有朋友买的介绍我的啊
作者: lychee    时间: 2014-8-6 23:29:42

dongyulbibo 发表于 2014-8-6 22:26

2.4练手很爽啊……

我twin turbo练的…
作者: John.G    时间: 2014-8-6 23:59:06

LZ自己的问题。。。。。 检车费都是买家自负 和卖家有毛关系啊。。。 卖家也完全可以拒绝去做车检 爱买不买。。。
作者: dongyulbibo    时间: 2014-8-7 00:07:30

John.G 发表于 2014-8-6 22:59
LZ自己的问题。。。。。 检车费都是买家自负 和卖家有毛关系啊。。。 卖家也完全可以拒绝去做车检 爱买不买 ...

恩 你说的对卖家可以拒绝做车检 那这样我更不会买车了
每个人的认知能力不一样 我当然知道车检费是买家自付 但是前提是因为我相信他告诉我这辆没有出过事故的前提下做车检 一般做车检80%左右就是定了这车了 车检完全就是给自己一个定心丸 当然有些人喜欢take risk 那另当别论 我是个比较小心谨慎的人
他如果当时就告诉我车出过事故 我就不浪费钱和时间在他的破车上了
我不懂为什么他撒了谎 浪费了我的时间和金钱 我在这谴责他 居然有人说是我的错 呵呵
作者: dinghan    时间: 2014-8-7 00:21:28

在新西兰这个地方总会面临一个问题,谁都开车,车就是一个代步工具,大多数人都会选择二手车。二手车就会有很多问题困扰大家,例如:价格,车况,车型,车款等。大多数人都不是专业的人员,谁都说不好车况一定好或不好。但总之,谁都不希望买到一台车,开了两天就开始修车,因为没人能说清楚具体要花多少钱才能修好。这个问题我想应该是困扰了很多咱们华人朋友,于是我刚刚建立了一个QQ群:383429895。有兴趣的或正在困扰的或很懂车的朋友可以加上~大家一起聊聊。目的就是咱们华人之间能互相帮助。本人在奥克兰对车略懂,群号383429895
作者: soulofrain    时间: 2014-8-7 00:41:27

oplwy 发表于 2014-8-6 22:07

其实应该车主掏钱,车主不怕查的话一次就卖掉了,,买车掏钱不知道得掏几次才能买成呢
作者: dongyulbibo    时间: 2014-8-7 01:09:30

soulofrain 发表于 2014-8-6 23:41
其实应该车主掏钱,车主不怕查的话一次就卖掉了,,买车掏钱不知道得掏几次才能买成呢

真的是这样 有的卖车广告上直接标明有AA车检
作者: dark-ranger    时间: 2014-8-7 01:59:59

作者: luckyssam    时间: 2014-8-7 02:02:48

John.G 发表于 2014-8-6 22:59
LZ自己的问题。。。。。 检车费都是买家自负 和卖家有毛关系啊。。。 卖家也完全可以拒绝去做车检 爱买不买 ...

同意,卖家就算卖家说车好,可实际车有些问题,买家也不应该说卖家怎么隐藏问题,毕竟你不能期待每个卖家都是汽修高手嘛
作者: luckyssam    时间: 2014-8-7 02:06:42

dongyulbibo 发表于 2014-8-6 23:07
恩 你说的对卖家可以拒绝做车检 那这样我更不会买车了
每个人的认知能力不一样 我当然知道车检费是买家 ...

呵呵,看来卖车最好就什么都不说,说你自己检查自己看,什么信息都不提供免得说误导你
作者: dongyulbibo    时间: 2014-8-7 02:45:58

dark-ranger 发表于 2014-8-7 00:59
首先,私人买车的风险就在这里了,没有一个私人卖车的会说自己的车撞过,反正我没见过。那么,在私人手上买 ...

我不要求它完美 我要求没有重大事故 至少不要到连检车的都不建议买的情况 但是这位兄台实在是坑!
作者: dongyulbibo    时间: 2014-8-7 02:49:51

luckyssam 发表于 2014-8-7 01:06
呵呵,看来卖车最好就什么都不说,说你自己检查自己看,什么信息都不提供免得说误导你

请你看清楚内容 否则我只能认为你是拖。我只问他有没有事故这一关键信息 决定我买还是不买 但是他说没有, 车检人员告诉我这辆车事故重大 他不会不知道
作者: 猫只吃肉    时间: 2014-8-7 09:38:08

逝水-流年 发表于 2014-8-6 18:39
在那里看了一圈, 秒懂了, 还是lz说的, 做人留一线呀

我怎么没看出来。。。求指明。。。
作者: 蓝山小野猫商铺    时间: 2014-8-7 09:44:56

猫只吃肉 发表于 2014-8-7 08:38
我怎么没看出来。。。求指明。。。

http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=viewthread&tid=2698212

我猜是这部。。。

我纯属猜。。。
作者: 猫只吃肉    时间: 2014-8-7 09:51:21

蓝山小野猫商铺 发表于 2014-8-7 08:44
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=viewthread&tid=2698212

我猜是这部。。。

原来是这个。。。。。。明白了。。。
作者: 小昕46    时间: 2014-8-7 09:53:53

dark-ranger 发表于 2014-8-7 00:59
首先,私人买车的风险就在这里了,没有一个私人卖车的会说自己的车撞过,反正我没见过。那么,在私人手上买 ...

事故车说没事故,这是欺骗吧?买家要是买了事故车,出事非伤即死!
作者: dark-ranger    时间: 2014-8-7 20:03:32

作者: dark-ranger    时间: 2014-8-7 20:05:59

作者: waitakere6    时间: 2014-8-7 20:19:34

故意骗人卖车是有点过分,但是如果贪便宜买到事故车也不值得同情。害人之心固然不可有,但是防人之心不可无,每个人有每个人的生存方式,诚信不是每个人必须拥有的特征,特别是在资本主义社会,一切事情的发生都可以利润息息相关,所以还是要靠自己提高意识防止被骗。我不觉得有一天教育水平高到一个骗子都不存在的,我倒是觉得骗子的水平只会越来越高。就像马克思在资本论里说的
一有适当的利润,资本就胆大起来。
如果有10%的利润,它就保证到处被使用;
有20%的利润,它就活跃起来;
有50%的利润,它就铤而走险;
有100%的利润,它就敢践踏一切人间法律;
有300%的利润,它就敢犯任何罪行,甚至冒绞首的危险。
人的道德准则多少是有价的,一万不行,十万呢,一百万呢,一个亿呢,十个亿呢。
作者: dongyulbibo    时间: 2014-8-7 22:15:34

dark-ranger 发表于 2014-8-7 19:05
没办法,这就是为什么我说,你想私人买车,就必须具备起码的汽车知识。因为没有任何一个卖家,会在你买车 ...

你说得有道理,但是做汽车美容的怎么可能让有点常识的一下就看出来呢?所以说我才发贴提醒大家
作者: dongyulbibo    时间: 2014-8-7 22:34:55

waitakere6 发表于 2014-8-7 19:19
故意骗人卖车是有点过分,但是如果贪便宜买到事故车也不值得同情。害人之心固然不可有,但是防人之心不可无 ...

你说的有道理,但是有几点我表示不太明白什么叫贪便宜,你对贪便宜的定义是什么。是用低于正常价位很多的钱买辆车不做任何车检那可以说贪便宜。但是以合理价位购车并且做车检那叫不叫贪便宜呢? 还是你觉得我就该去车行买高出市场价很多的车才不算贪便宜。
第二,防人之心不可无我很认同,但是做生意都要在你情我愿相互信任的基础上。倘若都如你所说的,那么新西兰这个市场许多company都要关门大吉。
利益的诱惑会让人失去理智,甚至毫无道德底线,但是不是所有人都有这个机会被诱惑,也不是所有被诱惑的人都会向利益屈膝。毕竟公众监督和媒体制造的舆论都在帮助改良。不是说你为利益不择手段就是应该的,也不是说每个人被坑了都会忍气吞声。挣钱的方法千千万万,许多踏踏实实白手起家的人也很多,比如老干妈。这种在我看来非常low B的赚钱方式总是行不通的。俗话说出来混总是要还的,你看这位卖fit的坑逼不就被我抖出来么
作者: lizanqq    时间: 2014-8-7 22:39:13

我的车买的时候aa也说漏机油! 但是我开了三年 一毛钱都没花过去修。   为毛aa说漏机油? 因为刚做完service 倒机油的时候 流到了外面一些。!  没了!
作者: waitakere6    时间: 2014-8-7 23:01:10

dongyulbibo 发表于 2014-8-7 21:34
你说的有道理,但是有几点我表示不太明白什么叫贪便宜,你对贪便宜的定义是什么。是用低于正常价位很多的 ...

我说贪便宜被骗的不是指你,而且你也不曾被这个骗子骗,不用误会,不过是因为周围贪便宜被骗这种事情发生的太多了而已而且骗子都是利用人的贪心同情心等弱点下手,如果要真是做到无欲无求,骗子也无从下手了。骗人这种行为是一直存在的,古代有个叫管仲的,就喜欢骗子,卖东西经常缺斤少两,最后却做了齐国宰相。多少电影都用了这样的题材,各种巧妙的抢银行,偷文物,偷黄金,黑客。自古成王败寇,有利益就有风险,就像电影里讲述的都是成功的大骗子,失败的小骗子当然不值得同情了。话又说回来,骗子总比杀人犯,毒枭,黑社会好些吧,这些更坏的社会都无法做到百分之百彻底杜绝,就更别说骗子了。在说两个故事吧,一个是读者文摘上的,说一个人准备骑自行车出门,结果发现有人在偷他的自行车,他慢慢走上去,没有抓他没有打他,没有报警,而是对他笑笑说,是不是开错车了,我也经常开错车,开了半天才发现不是我的。而这个偷车贼从那以后就再也不偷车了,自己后来开了一家修车行。还有一个悲惨世界里的故事,主人公是个苦役犯,因无家可归没钱吃饭,当地的主教收留他住了一个晚上,给他吃的穿的。结果第二天他却偷了主教家的金器银器,在路上被巡警看出是主教家的东西。当他被带回主教家的时候,主教却说,这些东西不是他偷的,是我送给他的,他还答应我再也不偷东西了。主人公深受感动,一直到死都是一个令人尊敬的人。要是真想改变别人,宽容才是最好的办法。
作者: dongyulbibo    时间: 2014-8-8 00:14:14

waitakere6 发表于 2014-8-7 22:01
我说贪便宜被骗的不是指你,而且你也不曾被这个骗子骗,不用误会,不过是因为周围贪便宜被骗这种事情发生 ...

其实本来我就是发个牢骚 没准备这么上纲上线
看看大家的评论也是想一笑而过的
可是我这个人就是有个贱毛病 看到水军过来跟我胡搅蛮缠 我定要据理力争
另外刚看了下 这位车主到现在还没把车卖出去
其实如果他承认自己的车是事故车 降价出售也未必没人买
有句话叫鱼和熊掌不可兼得 又想卖车又不想赔钱哪有那么完美的事情
他出售的是自己老婆曾经开的车子,被撞立马就换了一辆给她老婆 当时看车时还看到车位上有个婴儿专用椅
他自己都担心这个车子有问题担心自己家人的安危  怎么就不想想别人开了这个破车会出什么样的问题呢?我是给他机会宽容他的
第一次问完 车有没有事故的时候 他说没有
那么我做车检前 他完全可以取消车检 我告诉他如果想取消可以提前两天说 他没有
他知道车检会检出问题 他还是存着侥幸心理蒙混过关 赚他的黑心钱
检出问题后 他态度恶劣 各种推卸责任 没有道歉意思 现在想想他对我那鄙夷得表情 和我走之后从背后传来他和他盆友哈哈大笑的声音 还是让人有点心寒

说白了 他知错 犯错 被发现了还不道歉 我这种“锱铢必较”的人还真宽容不了 呵呵
作者: 健忘    时间: 2014-8-8 00:27:52

支持LZ,这种明显有过事故的车还说不是事故车,真是太可恨了,就是为了逮一个不做车检的冤大头啊!
作者: tk_akl    时间: 2014-8-8 01:12:20

呵呵 正主来了、各位看官 我就是卖家。

LZ一直没有提起我的事故车到底出的什么事故,现在我来为大家解惑 - 本车的事故为-后保险杠被人追尾了。我没有去修它 而是直接换了新的。理由众所周知,新西兰人工太贵,有这修的功夫还不如直接换一个呢。

这就是LZ所谓的事故。就是个保险杠,和里面的一些钣金。根本没有伤及结构,更没有伤及发动机,传送系统。LZ所说的什么车都变形了,不顾他人生命安全云云,我简直无语了......

当初她来看车的时候我的确没有和她提起换保险杠的事。因为我觉得,作为一个$5000块钱、 12年之久的车,如果换个保险杠也叫事故车的话,那您别买车了,我估计您找不到所谓的 非事故车。

一句话,咱们做人要现实,一共才花多少钱自己不知道么?想要零事故零故障的车,直接拍5万纽币买辆全新的去啊

另外,本人严正警告楼主:对于你在网络上发布的摸黑诽谤我的言论,以及对我个人隐私的无耻侵犯。本人要求你在帖内对此违法行为做出道歉。否则我保留追究你法律责任的权利。

谢。
作者: dongyulbibo    时间: 2014-8-8 01:39:18

tk_akl 发表于 2014-8-8 00:12
呵呵 正主来了、各位看官 我就是卖家。

LZ一直没有提起我的事故车到底出的什么事故,现在我来为大家解惑 ...

先不管你的保险杠问题 我就问你追尾算不算事故 你对我隐瞒是不是你有错在先
第二 你说我侵犯你隐私 请问是人肉了你还是公布了你家地址 大家都是靠一个猜
第三 AA检测报告你不介意我就贴出来大家看  这样谁也不冤枉
作者: dongyulbibo    时间: 2014-8-8 01:57:53

这是漏油的报告

这是说有撞击并修复的痕迹

这是碰撞修复的照片

这也是发生事故的证据

这是漏油的痕迹

还有,检测员跟我们说了,这车就算买了,也再也卖不出去。并且提醒我们这车会因为这次事故修复出现进一步的问题,而且车前板晃动。报告都在这,大家自己看。
作者: 小爱格格    时间: 2014-8-8 02:43:24

这AA检查这么仔细哦,5000也是钱啊,咱不能花钱给自己找麻烦吧
作者: tk_akl    时间: 2014-8-8 08:49:16

呵呵 正主又来了、各位看官,我就是卖家。
其实我真懒得跟你废话,但你的言行已严重违反新西兰当地法律,我不得不出来捍卫下自己的权益

1. 这份检测报告出自一个中低收入的普通劳动者之手,他的个人意见到底多具权威性很值得商榷。

2. 报告明确指出“有漏油迹象,但需进一步查明” 报告并未做出总结性结论说发动机一定漏油。凭什么到你嘴里直接给我说成漏油了呢?你这是对事实真相的严重曲解和误导。

3. 报告显示我的车曾进过钣金喷漆店修理过,但并未见到任何有关于“车结构已被破坏,已严重变形,存在安全隐患,会造成人员伤亡”等字眼。请问这些都是你的个人臆想么?你这是又一次对事实真相的严重曲解及误导。

4. 一个在路上跑了12年的车,有点碰撞有点油迹再正常不过了吧?油迹很可能是换机油做保养时留下的残迹,所以报告中才说“需进一步验证” 何况我虽然是新西兰一手车主,别忘了这车还在日本呆过十年呢,之前曾有过怎样的记录我又如何而知?我还是那句话,做人要现实。想要零事故零瑕疵的车,建议LZ砸5万纽币直接去买新车。

5. skykiwi虽然是中文网站,但也受新西兰法律约束。你仅凭一个初步报告和个人的臆想,就把我的车说成破车,并对我个人做出无耻谩骂诋毁污蔑和抹黑。同时严重侵犯了我的个人隐私(友情提示:侵犯隐私不需要指名道姓,提供足够线索就属于侵犯隐私)甚至危害到本人的公司信誉乃至整个联锁。

6. 我已把这一情况上报总公司。总公司方面的律师会不会起诉你我不知道。而我会以我个人以及公司名义同时对你提出起诉,并向法院申请2万元的精神及信誉伤害赔偿,2万元的侵犯隐私赔偿。

不就是点上庭费和律师费么、哥玩得起。妹子,我只能说:你惹错了人。

麻烦你把真实姓名和住址私信给我,法院好发传票给你。

作者: chang824    时间: 2014-8-8 09:10:26

tk_akl 发表于 2014-8-8 07:49
其实我真懒得跟你废话,但你的言行已严重违反新西兰当地法律,我 ...

你不可以摸黑诽谤 中低收入的普通劳动者..........他說這車不好,LZ沒買, 他得不到好處, 他說這車好,LZ買了... 他也得不到好處.

AA車撿, 人家好歹還是個 car mechanic   還不算 权威性 ?

我覺得  AA 車檢  比  幹洗車的   有权威性 .

估計你是覺得  洗車的 比 car mechanic 牛B.....
作者: chang824    时间: 2014-8-8 09:37:02

我前幾天洗了車, 我朋友也洗了車
看到住對面的老頭也洗了車,
找隔壁的小孩來給洗車 給個5$ 10$打發就行了
就算我沒空. 車停在外面, 住在雲裡的大神還免費幫我洗車

我確不能自己在家修車,做車撿, 對面老頭也不行, 小孩也不行....嗯..挺有技術含量的.
作者: Randy@NZ    时间: 2014-8-8 11:30:58

chang824 发表于 2014-8-8 08:37
我前幾天洗了車, 我朋友也洗了車
看到住對面的老頭也洗了車,
找隔壁的小孩來給洗車 給個5$ 10$打發就行了 ...

他那是抹杀劳动群众对历史发展的决定作用
作者: sinkylover    时间: 2014-8-8 13:12:53

lz。。车都准备买了还差那点检查的钱么。。。没啥浪费不浪费 你要懂车 这钱就可以省。。不懂车只能花钱。。
本来做车检就为了图安心 现在知道事故了 安心了 可以不花冤枉钱买车了 你又嫌浪费车检钱。。那你当时要不做车检 你肯定不安心 到时候买回去了。。还是浪费钱。。那是整个车的钱。。。
而且要是卖家不是第一任车主 他可能都不知道那是事故车。。。
以上仅个人观点
作者: DUANYAN    时间: 2014-8-8 14:50:39

楼主,你应该这么想,花了车检小钱,避免了更大的损失,这样想就舒服多了。
作者: biebielove    时间: 2014-8-8 15:28:56

sinkylover 发表于 2014-8-8 12:12
lz。。车都准备买了还差那点检查的钱么。。。没啥浪费不浪费 你要懂车 这钱就可以省。。不懂车只能花钱。。 ...

楼上说的有道理。。。。。
作者: yaoyuan_nj    时间: 2014-8-8 15:29:42

不怕老板们黑心,就怕老板们有文化...........居然能替自己辩护的义正言辞......居然说人家专业inspection不具权威性. 天理何在啊.....以后买车我们到底该找什么机构检车???......洗车行么( 找洗车行都不能找那种中低收入的.)
作者: tom_shen    时间: 2014-8-8 15:32:00

一般买车,还是做个车检比较稳妥,花小钱省大钱。
作者: biebielove    时间: 2014-8-8 16:27:17

刚从国内过来,都能理解。。
作者: 猫只吃肉    时间: 2014-8-8 16:40:51

没懂楼上的逻辑。。
作者: 博卡登    时间: 2014-8-8 16:44:50

建议楼主多花点钱买新车吧。
作者: mls84    时间: 2014-8-8 17:26:51

若干年前,吃过一样的苍蝇和lz一样,但是教训比楼主大。第一辆练手车。外观看非常干净整洁。刚过WOF,就买了。开了半年去过WOF说事故车,大梁是歪的。最后就停在院子2年,长草了,最后200块钱卖掉了。大亏。
作者: Cheese-Cake    时间: 2014-8-10 00:44:00

卖车买车都不容易,但曝光私人信息是的确不对的。
作者: 17carlos    时间: 2014-8-10 08:19:46

其实还好,验车费才占3%,如果我是楼主,会觉得幸运,好在没有损失5千。
作者: zldw    时间: 2014-8-10 10:00:16

楼主是好心呀,提醒大家。怎么都觉得卖车的隐瞒事实就是不对吧,还各种为自己辩解呀。。。看了之后更支持lz了。
作者: 匿名    时间: 2014-8-10 19:01:37

二手车一定要检查,找个熟悉的车行比较好,自己出检查费吧
作者: FBI2000    时间: 2014-8-11 11:42:42

其实我真懒得跟你废话,但你的言行已严重违反新西兰当地法律,我 ...

呵呵,无良卖家为了区区几千块想骗人被揭发,结果老羞成怒上来大放厥词,无奈千苍百孔的说辞被群众一棍打沉,可悲的人。

记得一定要发律师信给小姑娘,男人说话要算话,不然卵蛋会烂掉的.....
作者: dongyulbibo    时间: 2014-8-11 22:17:26

FBI2000 发表于 2014-8-11 10:42
呵呵,无良卖家为了区区几千块想骗人被揭发,结果老羞成怒上来大放厥词,无奈千苍百孔的说辞被群众一棍打 ...

http://bbs.skykiwi.com/home.php?mod=space&uid=383130 你看看我的评论再看看这个链接的评论就懂了
作者: lychee    时间: 2014-8-11 23:05:52

chang824 发表于 2014-8-8 08:10
你不可以摸黑诽谤 中低收入的普通劳动者..........他說這車不好,LZ沒買, 他得不到好處, 他說這車好,LZ買 ...

AA车检得收入高过普通人才有资格检车哇…
这年头………
作者: chang824    时间: 2014-8-11 23:11:09

lychee 发表于 2014-8-11 22:05
AA车检得收入高过普通人才有资格检车哇…
这年头………

這年頭洗車的比修車的牛B....
作者: chang824    时间: 2014-8-11 23:11:59

yaoyuan_nj 发表于 2014-8-8 14:29
不怕老板们黑心,就怕老板们有文化...........居然能替自己辩护的义正言辞......居然说人家专业inspection不 ...

得找那種收入高的洗車行來給撿車....
作者: lychee    时间: 2014-8-12 10:17:24

chang824 发表于 2014-8-11 22:11
這年頭洗車的比修車的牛B....

唉。。入错行了。。应该去学洗车。。比较有前途。。。还能给人做车检呢。。。{:8_477:}
作者: chang824    时间: 2014-8-12 10:22:39

lychee 发表于 2014-8-12 09:17
唉。。入错行了。。应该去学洗车。。比较有前途。。。还能给人做车检呢。。。

是阿.....世界五百強企業 前十名都是洗車的 我現在才知道...
作者: lychee    时间: 2014-8-12 10:24:42

chang824 发表于 2014-8-12 09:22
是阿.....世界五百強企業 前十名都是洗車的 我現在才知道...

后悔拉吧你。。
作者: chang824    时间: 2014-8-12 10:36:28

lychee 发表于 2014-8-12 09:24
后悔拉吧你。。

作者: devour25    时间: 2014-8-12 12:11:52

还公司的律师,对你老板来说,你是expendable的,车行的生意不是,这事是你没说车出过事故在先,闹大了你老板第一个fire你。这个国家华人这边都是中国文化出来的,还有什么大事化小小事化了一说,但是到了整个社会层面,一旦发现一个人不honest,舆论是一边倒的。你这事故按你说的是小,别人更会问了,小到不影响售价的话你为什么不说?你把自己当局外人,看看大概多少人最终选择在意你的故意不说,多少人在意她的抹黑,很有可能是70%人觉得你不对,同时70%人也觉得她不对,(有部分认为你俩都不对)。咱们就算50/50,哪怕70%/30%算,你老板会冒丢30%潜在客人的风险去back你?no,我想你老板甚至都可能告诉了你,让你以后被问道车的历史的时候不要刻意隐瞒了吧

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2