新西兰天维网社区

标题: David Cunliffe, 我真无语了。 [打印本页]

作者: philipanz2010    时间: 2014-8-5 17:17:00     标题: David Cunliffe, 我真无语了。

且不论工党国家党孰优孰劣,我对工党党魁David Cunliffe都无语了。批评国家党和John Key是你的民主权利,可你也不要搬石头砸自己的脚。这样的事情都干了好几回了。

1. David Cunliffe声称新西兰人在澳洲沦为二等公民。指责国家党和John Key没有为新西兰人在澳洲争取应有的地位。
事实:本人在澳洲工作过,2001的条约修改确实对旅澳新西兰人非常不利,非常不公。然而,当年是工党和澳洲政府签约的。更离谱的是,David Cunliffe当时是工党议员,任影子部长。当年没有大力反对,今天却跳出来乱叫。

相关英文新闻:
http://www.nzherald.co.nz/nz/new ... p;objectid=11199327

相关中文新闻:
http://news.skykiwi.com/na/zh/2014-02-10/174494.shtml

2. David Cunliffe高调批评国家党同华裔富商刘华东的关系, 抨击国家党政府.  国家党前部长Williamson因而辞职。David Cunliffe声称从未认识刘华东,更没为他做过任何事。
事实:Cunliffe 2003年为刘华东向移民局写信,用个人担保帮助其获得新西兰居民身份。其实当年,移民官曾认为条件不足,建议拒绝申请。David Cunliffe的个人意见,无疑对于申请的通过帮助很大。David Cunliffe居然声称不认识刘华东,令人无法理解。至于是否为他做过事,更不用说了。

相关英文新闻:
http://www.nzherald.co.nz/nz/new ... p;objectid=11276510

相关中文新闻:
http://www.ucpnz.com/story/read/12294

3. David Cunliffe大力指责国家党败家,出售土地农场给外国人。
事实:上一届政府,工党执政,David Cunliffe任部长,从2005年起的4年,卖给外国人的土地总数,就比国家党六年执政卖的还高出近30%。 数据如下:

工党政府:
  2008: 13,842公顷
  2007: 16,102公顷
  2006: 198,574公顷
  2005: 48,287公顷
         合计:276,805公顷

国家党政府:
  2014: (目前为止) 11,274公顷
  2013: 65,610公顷
  2012: 33,517公顷
  2011: 68,054公顷
  2010: 17,040公顷
  2009: 22,345公顷
         合计:217,840公顷

且不论是否应该出售土地给外国人。50步笑100步,都已经让人不齿了。居然还有人100步笑50步。

相关英文新闻:
http://www.nzherald.co.nz/busine ... p;objectid=11303916

相关中文新闻:
http://money.skykiwi.com/realestate/2014-08-05/183735.shtml

对David Cunliffe 的这些行为有何评价? 我真无语了? 你们呢?
作者: 大地的心    时间: 2014-8-5 18:24:07

如果你不知道选哪个政党,那就看党魁吧。所以这次大选肯定还是国家党会赢,这个David能力是在让人不放心。
作者: p57928    时间: 2014-8-5 18:53:04

作者: philipanz2010    时间: 2014-8-5 21:53:47

大地的心 发表于 2014-8-5 18:24
如果你不知道选哪个政党,那就看党魁吧。所以这次大选肯定还是国家党会赢,这个David能力是在让人不放心。

抛开别的不说,看老皮这种人,也不至于干这种令人苦笑不得的事。
作者: piripi    时间: 2014-8-6 09:57:14

这厮一看就一脸欠揍样儿!
作者: 游客    时间: 2014-8-6 10:16:50

刘华东?
不是叫刘东华吗?
作者: songinator    时间: 2014-8-6 10:22:38

昨天还接到华人给工党拉票的电话。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: philipanz2010    时间: 2014-8-6 12:12:43

工党, 绿党的票数不足。 唯一可能是与优先党老皮联手。不知道两兄弟会有什么化学反应?
作者: tom_shen    时间: 2014-8-6 14:37:40

这些大党多你一票不多,少你一票不少.
有没有人去关心小党派的.
作者: 萨米    时间: 2014-8-6 15:42:28

还有,工党推行的校区划分制把学区房子价格推到更高!
作者: philipanz2010    时间: 2014-8-6 23:30:41

既没有领导国家天赋,也没有提振经济的才能。
作者: 淘妈爱宝宝    时间: 2014-8-7 12:35:21

跳出来指责别人也不查查自己的家底啊。。。
作者: Redstar_YY    时间: 2014-8-7 13:53:27

呵呵 如果我是这厮,一定如此回答你:

1.        当初签订这个丧权辱国的条约是为了防止新西兰人的流失,现在新西兰雄起了,你不废除这个条约就是你的不对。
2.        我确实不认识刘东华,我只认识他的钱,谁钱多我推荐谁。
3.        我卖地卖的都是白人,你卖地卖的都是中国人,能一样么?
作者: philipanz2010    时间: 2014-8-7 17:48:36

Redstar_YY 发表于 2014-8-7 13:53
呵呵 如果我是这厮,一定如此回答你:

1.        当初签订这个丧权辱国的条约是为了防止新西兰人的流失,现在新 ...

这大概是他的所谓逻辑把。
作者: Bearonrun    时间: 2014-8-8 18:15:40

跳梁小丑,工党这么选了这么一个人当领袖?
作者: 863364    时间: 2014-8-9 16:42:27

反正工党赢不了
作者: sxd    时间: 2014-8-15 22:54:41

人品太差。。。。。。。
作者: sky-horse    时间: 2014-8-15 22:59:18

p57928 发表于 2014-8-5 18:53
有钱人会选国家党, 大部份人以为自己是有钱人, 汗呀.

老大,你的头像很有趣。

其实工党作在野党作得很好,继续努力。其实这里的人选政党与有没有钱无关,主要看政见。                 

您可能刚到这,先熟悉一下最好!!!!
作者: PCANZ    时间: 2014-8-16 22:31:55

he is a loser~~~~~~~~~~~
作者: 萨米    时间: 2014-8-16 23:09:30

p57928 发表于 2014-8-5 18:53
有钱人会选国家党, 大部份人以为自己是有钱人, 汗呀.

。。。按照这个逻辑,工党国会议员个个都是高收入阶层,是不是该暗自投票给国家党?

工党里面有几个都是很富有的哦,估计能比国家党超过一半的MP富有。
作者: herox5    时间: 2014-8-18 22:29:06

songinator 发表于 2014-8-6 10:22
昨天还接到华人给工党拉票的电话。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

拉你一起吃福利呢~
作者: songinator    时间: 2014-8-19 08:40:57

herox5 发表于 2014-8-18 22:29
拉你一起吃福利呢~

吃她妹  我一辈子没见过福利长什么样
作者: 鹬鸵圣者    时间: 2014-8-26 01:28:46

主要不是工党可怕。
是工党、绿党、优先党、联民吗哪党,四个党派组合在一起的政府才叫做怪兽呢。

首相都在笑,康立夫只有工党三成的核心份子支持当了党魁,实在是难为他了。
作者: philipanz2010    时间: 2014-8-26 09:23:01

鹬鸵圣者 发表于 2014-8-26 01:28
主要不是工党可怕。
是工党、绿党、优先党、联民吗哪党,四个党派组合在一起的政府才叫做怪兽呢。

是啊,要是这四党上了台,华人的日子就很难过了。绿党牺牲经济,工党大发福利,优先党搞种族歧视,吗哪只顾毛利人。

这样的政府,注定是什么都干不了的。
作者: philipanz2010    时间: 2014-8-26 13:56:24

鹬鸵圣者 发表于 2014-8-26 01:28
主要不是工党可怕。

工党宣传,康立夫不但有能力领导工党,更有能力领导国家。当时我就质疑,一个在自己党内都四处树敌的人, 何来能力领导国家。现在看来,康立夫能力不足以领导工党,更不用说国家了。
作者: philipanz2010    时间: 2014-8-26 13:57:01

PCANZ 发表于 2014-8-16 22:31
he is a loser~~~~~~~~~~~

he can do better. He makes losers.
作者: Bearonrun    时间: 2014-8-31 00:32:25

songinator 发表于 2014-8-19 08:40
吃她妹  我一辈子没见过福利长什么样

大师,David Cunliffe 诚意邀请你去拿最低工资,每年加薪20%。 估计你现在的公司做不到。
作者: songinator    时间: 2014-8-31 00:40:23

Bearonrun 发表于 2014-8-31 00:32
大师,David Cunliffe 诚意邀请你去拿最低工资,每年加薪20%。 估计你现在的公司做不到。

差点 每年也就10%几
作者: chch+soul    时间: 2014-9-2 07:46:24

写的很好,谢谢,这样可以让华人明白到底是谁在欺骗老百姓,而不会成为盲流。
作者: daoshi5179    时间: 2014-9-4 21:31:09

以前真不了解工党党魁,经楼主的介绍有了深刻的认识。果然是物以类聚,人以群分!

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2