新西兰天维网社区

标题: 快递需要提供身份证 [打印本页]

作者: tom_shen    时间: 2014-8-5 09:55:04     标题: 快递需要提供身份证

最近准备寄些蜂蜜回国,然后问了家之前用过的快递公司。价格上每公斤涨了一元,这个还好,因为寄的东西不多。但是现在还要求提供国内接收人的身份证,是这样吗?请教各位叫快递是否也被要求提供?
作者: purpleapple    时间: 2014-8-5 10:03:00

国内快递都核对身份的,否则随便一个人收了拿走 你是不是又要投诉啊?
作者: Linax    时间: 2014-8-5 10:09:58

请问用哪家快递好啊?请给个电话或者联系方式呗,国内的朋友想要酸奶粉。。。
作者: tom_shen    时间: 2014-8-5 10:14:22

purpleapple 发表于 2014-8-5 09:03
国内快递都核对身份的,否则随便一个人收了拿走 你是不是又要投诉啊?

谢谢回复。但是快递公司给出的原因是:需要国内收件人的身份证正反面扫描件做清关用。
作者: tom_shen    时间: 2014-8-5 10:15:08

Linax 发表于 2014-8-5 09:09
请问用哪家快递好啊?请给个电话或者联系方式呗,国内的朋友想要酸奶粉。。。

我这也是第二次用这家快递公司,秦远物流。
第一次还算顺利,所以就准备接着用。
作者: purpleapple    时间: 2014-8-5 10:15:36

tom_shen 发表于 2014-8-5 09:14
谢谢回复。但是快递公司给出的原因是:需要国内收件人的身份证正反面扫描件做清关用。

这个就不知道了,难道海关出的新规矩?避免代购啥的逃税?反正现在海关是越来越严了。。
作者: wangl    时间: 2014-8-5 10:15:37

试试这家,不用身份证,还很快的。我现在已经改用这家2月了,还挺有保障,峰林国际,0220459588.可以打电话咨询一下
作者: Linax    时间: 2014-8-5 10:43:41

wangl 发表于 2014-8-5 09:15
试试这家,不用身份证,还很快的。我现在已经改用这家2月了,还挺有保障,峰林国际,0220459588.可以打电话 ...

谢谢!
作者: Linax    时间: 2014-8-5 10:44:14

tom_shen 发表于 2014-8-5 09:15
我这也是第二次用这家快递公司,秦远物流。
第一次还算顺利,所以就准备接着用。

谢谢!
作者: rouben618    时间: 2014-8-5 10:52:06

作者: rouben618    时间: 2014-8-5 10:53:27

作者: tom_shen    时间: 2014-8-5 10:53:32

rouben618 发表于 2014-8-5 09:52
现在是海关要求身份证的,影响到几乎每一家快递公司,不是单个快递公司要求的。

谢谢回复,了解了.
作者: cascade    时间: 2014-8-5 11:16:54

rouben618 发表于 2014-8-5 09:53
根据海关总署公告2010年第43号,个人物流清关时需提供身份证正、反面照片清晰版,
http://www.customs.gov ...

这个没看到有提身份证的事情啊
作者: rouben618    时间: 2014-8-5 18:47:52

作者: Stephy88    时间: 2014-8-5 19:43:29

我有被要求国内接受人提供身份证,
两周内保健品寄到,挺好的

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2