新西兰天维网社区

标题: 各位大大帮忙看看,本人最近申请了个工作 [打印本页]

作者: 小He    时间: 2014-8-4 13:39:49     标题: 各位大大帮忙看看,本人最近申请了个工作

又来请教各位了。

本人最近申请了个工作,面试了有一个月了,上周去做了体检。

今天收到一个email:

We are pleased to inform you that you have passed the medicals and reference checks. We are currently in the process of finalizing details of your offer and should hear from us within the week.

不知道这算不算可以了。。因为找工作找了好久,有点心急,,各位有经验的帮忙看看。。谢谢了。。
作者: fionaeric    时间: 2014-8-4 13:41:57

90%吧 不过offer没到手 煮熟的鸭子也可能飞走的 以防万一不要停止继续找
作者: 小He    时间: 2014-8-4 13:44:19

fionaeric 发表于 2014-8-4 13:41
90%吧 不过offer没到手 煮熟的鸭子也可能飞走的 以防万一不要停止继续找

谢谢。。

找了好久的工作了,不过给面试的比较少,希望这次能拿下。。。
作者: 猫只吃肉    时间: 2014-8-4 13:46:00

恭喜啊,十拿九稳,粘喜粘喜,大公司啊?
作者: 小He    时间: 2014-8-4 13:52:26

猫只吃肉 发表于 2014-8-4 13:46
恭喜啊,十拿九稳,粘喜粘喜,大公司啊?

算是大公司,不过我申请的是entry level职位的。。希望这次可以。。。找了好久工作,心有点急
作者: 芯片    时间: 2014-8-5 21:33:54

小He 发表于 2014-8-4 13:52
算是大公司,不过我申请的是entry level职位的。。希望这次可以。。。找了好久工作,心有点急

啥产业?还体检?真奇葩。。。。
作者: kangaru    时间: 2014-8-5 22:38:31

芯片 发表于 2014-8-5 21:33

我也想知道,啥产业,还要体检!
作者: 小He    时间: 2014-8-6 10:24:10

芯片 发表于 2014-8-5 21:33

公司付钱的,是pre employment medical and drug test。

是个大公司吧,提供工程管理服务方面的。
作者: 小He    时间: 2014-8-6 10:25:03

kangaru 发表于 2014-8-5 22:38
我也想知道,啥产业,还要体检!

是个比较大的公司,给各种公司提供服务的,比如说engineering方面的
作者: todayis5    时间: 2014-8-6 17:23:43

LZ是要去BECA吧?
作者: Philip_J._Fry    时间: 2014-8-6 20:17:19

千万记得要求加点钱啊。不管Offer多少钱,都说让我想想,然后说可不可以价钱再高一些。如果不行,就再说能不能多一个星期的年假什么的。总之要讨价还价,到最后实在什么都不行了再签字。
作者: LOST_NZ    时间: 2014-8-6 20:26:33

可以庆祝了,LZ .
作者: fionaeric    时间: 2014-8-7 11:37:48

Philip_J._Fry 发表于 2014-8-6 20:17
千万记得要求加点钱啊。不管Offer多少钱,都说让我想想,然后说可不可以价钱再高一些。如果不行,就再说能不 ...

这也太tricky了吧 讨价还价在大公司里是不好用的 价格是offer前肯定商量好的啊 假期什么的所有人都一样 凭什么单独为了你改阿
作者: 犀利哥    时间: 2014-8-7 13:57:49

fionaeric 发表于 2014-8-7 11:37
这也太tricky了吧 讨价还价在大公司里是不好用的 价格是offer前肯定商量好的啊 假期什么的所有人都一样 凭 ...

真的要问的,每个人不一定是一样的。进去之后如果不是升职,工资就涨得慢了。起薪很重要。
作者: 雪丫头    时间: 2014-8-7 14:06:15

犀利哥 发表于 2014-8-7 13:57
真的要问的,每个人不一定是一样的。进去之后如果不是升职,工资就涨得慢了。起薪很重要。

严重同意!!!!!
作者: Philip_J._Fry    时间: 2014-8-7 14:39:07

fionaeric 发表于 2014-8-7 11:37
这也太tricky了吧 讨价还价在大公司里是不好用的 价格是offer前肯定商量好的啊 假期什么的所有人都一样 凭 ...

额。。。你没什么本地工作经验吧。
作者: fionaeric    时间: 2014-8-7 14:50:59

Philip_J._Fry 发表于 2014-8-7 14:39
额。。。你没什么本地工作经验吧。

在中国和NZ都是本行业前三名的国际公司 下offer前 不管和谁谈钱都是谈妥了才能轮到出offer不是么 不过每次都是薪水比预期高才有继续谈下去的必要不是么  我以为这种经验可以通用呢
作者: Philip_J._Fry    时间: 2014-8-7 15:23:03

fionaeric 发表于 2014-8-7 14:50
在中国和NZ都是本行业前三名的国际公司 下offer前 不管和谁谈钱都是谈妥了才能轮到出offer不是么 不过每次 ...

呵呵。看来经验还真是不能通用啊。
作者: fionaeric    时间: 2014-8-7 15:31:29

Philip_J._Fry 发表于 2014-8-7 15:23
呵呵。看来经验还真是不能通用啊。

我知道一些local的公司是见人下菜碟的 多张个心眼是对的
作者: Philip_J._Fry    时间: 2014-8-7 15:46:26

fionaeric 发表于 2014-8-7 15:31
我知道一些local的公司是见人下菜碟的 多张个心眼是对的

你是指“不管和谁谈钱”里面的谈字么。呵呵,那还真是得多个心眼儿呢。
作者: fionaeric    时间: 2014-8-7 15:55:08

Philip_J._Fry 发表于 2014-8-7 15:46
你是指“不管和谁谈钱”里面的谈字么。呵呵,那还真是得多个心眼儿呢。

是啊 一般大公司有个range 多少到多少之间 也没什么好谈的 HR也就是走个形式 差不了多少 如果可以接受才有下文   也许有的本地公司不是这样吧 还是要据理力争的 不用客气
作者: Philip_J._Fry    时间: 2014-8-7 16:11:36

fionaeric 发表于 2014-8-7 15:55
是啊 一般大公司有个range 多少到多少之间 也没什么好谈的 HR也就是走个形式 差不了多少 如果可以接受才有 ...

呵呵,你自己都知道是“有个range  多少到多少之间”,怎么又说“没什么好谈的”呢?这不是有点自相矛盾了么。

既然是一个Range,那自然就有可能拿到Range的顶端,也有可能拿到Range的底端了嘛。到底是在这个Range里面拿到什么位置,不就是靠的“谈”字么。
作者: fionaeric    时间: 2014-8-8 09:01:39

Philip_J._Fry 发表于 2014-8-7 16:11
呵呵,你自己都知道是“有个range  多少到多少之间”,怎么又说“没什么好谈的”呢?这不是有点自相矛盾了 ...

每人都有自己的心理预期吧 一看CV就知道你自己是range里的哪部分吧 说白了就是自己价值几斤几两自己最清楚 应该也存在被低估了情况 可能我没碰到过
作者: Philip_J._Fry    时间: 2014-8-8 10:21:28

fionaeric 发表于 2014-8-8 09:01
每人都有自己的心理预期吧 一看CV就知道你自己是range里的哪部分吧 说白了就是自己价值几斤几两自己最清楚 ...

是说你对自己能力的估价从来都是低于公司对你能力的估价的意思吗?这个心理状态。。。。。好吧,挺容易有幸福感的。
不过谈价钱这个事情,跟心理预期也不是完全一样的。不是说到达了心理预期就马上要讲OK。价钱嘛,卖的时候总是越高越好,买的时候总是越低越好。工资这东西,多多益善。这个大家应该没有异议吧。
作者: 猫只吃肉    时间: 2014-8-8 10:54:29

体检没啥好奇怪的,很多大公司都有,问问lz哪些项目啊,检查的细吗?
作者: tli004    时间: 2014-8-8 11:00:34

作者: fionaeric    时间: 2014-8-8 11:39:22

Philip_J._Fry 发表于 2014-8-8 10:21
是说你对自己能力的估价从来都是低于公司对你能力的估价的意思吗?这个心理状态。。。。。好吧,挺容易有 ...

这个是要看的 我们这行比较透明 公司也不藏着掖着 如果确实有技巧能争取利益最大化当然好 这要看个人怎么想了 我更看重职位的技能和以后的发展 所以只要到了心理价位 其他福利待遇还符合心意 我不爱计较 反正各取所需 而且会越来越多就是了 利益最大化也要看综合的 不只是薪水这么简单
作者: fionaeric    时间: 2014-8-8 11:40:41

tli004 发表于 2014-8-8 11:00
楼上讨论挺激烈,我就插一句嘴。
以十万年薪一下为范围,求职者普遍有压低自己工资预期,以求提高申请成功 ...

同意  ;192
作者: 小He    时间: 2014-8-8 12:05:25

猫只吃肉 发表于 2014-8-8 10:54
体检没啥好奇怪的,很多大公司都有,问问lz哪些项目啊,检查的细吗?

检查下基本的,听力,视力,肺活量什么的。

可能比较重要的是尿检吧,怕你有吸毒的历史。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2