新西兰天维网社区

标题: 药房怎么乱收钱 [打印本页]

作者: fay173    时间: 2014-8-3 23:29:47     标题: 药房怎么乱收钱

看完医生去药房拿药,后来才发现它网上卖价才十多纽币,却卖我二十多纽币,这是什么情况?

是非处方药。好气愤哦,请问我可以去哪里投诉它。幸好我收据都在。以后再也不去那家拿药了

补充下:同一家药房,不是其他的药房或分店,卖我25纽币,他店里明码标价15.99,他网上价格11.99,现在他家特价12.99
就是想知道是个什么情况,没看懂呀

去店里了,不让退,说药卖出去了都不能退。
告诉我说因为买的时候是有医生处方的,这个没有subsidy
没有subsidy也不应该是他零售价的两倍吧,也应该是他店里的零售价吧。这是我的理解。

作者: hitye    时间: 2014-8-3 23:31:55

是不是那个价格只在网店有效呢
作者: hitye    时间: 2014-8-3 23:32:21

我们网店价格就和实体店不一样。。
作者: 粉紫    时间: 2014-8-3 23:32:55

是, 好多药房的东西超市也有, 价钱差了很多!
作者: justiny520    时间: 2014-8-3 23:54:46

这边药房的价格参差不齐
作者: felicia8585    时间: 2014-8-3 23:59:52

凡事都要货比三家的
作者: 小米舟    时间: 2014-8-4 00:13:39

药是分general sale (超市可以卖), pharmacy only (只有药方有), pharmacist only  (只有药剂师可以卖)。 如果不是处方药可以去不同的的地方比一比的投诉就没可能了。比如你在farmers 买的东西比the warehouse 贵你去哪里投诉啊??
作者: 小队长    时间: 2014-8-4 00:36:13

就这点事还 气愤?

人家药店不要店租啊,人家不要人工啊。

你咋不和淘宝比价钱。哎。10块钱 都要投诉,至于么。

这点事要是消费者保护协会管的话,那akl公司可以倒一片。

幸好你收据还在。。。。。。咱能别这么 cheap么。和印度人有一拼了
作者: wgtn_emma    时间: 2014-8-4 00:37:21

非处方药应该不能算乱收吧?可以货比三家再买啊。。。。。。。。
作者: love_3_month    时间: 2014-8-4 00:49:17

它有没有说,保证价格最低,不然退款啥的。。。。没有的话你投诉个啥啊
作者: quad5    时间: 2014-8-4 07:19:44

要不要让人活了
作者: critme    时间: 2014-8-4 09:02:27

你下次先查价,再去拿药
作者: 萨米    时间: 2014-8-4 09:03:42

1.药房也要开源
2.你是有选择的
作者: oplwy    时间: 2014-8-4 10:06:03

。。。。。。    蔡xx鸡蛋好像比大华便宜50c。。。。
作者: 皮皮蛋蛋    时间: 2014-8-4 10:13:06

楼主太会过日子了,自愧不如啊。。。
作者: jerry7670    时间: 2014-8-4 10:23:49

这就是看准了你必须来拿药的契机,靠其他非处方的其他产品盈利

相似的还有加油站(必须加油),dairy店(便利),价格虽然高点但方便大家,也是可以,要不然还要跑超市
作者: fay173    时间: 2014-8-4 13:04:01

hitye 发表于 2014-8-3 22:31
是不是那个价格只在网店有效呢

去他店里看了 也没有那么贵
作者: fay173    时间: 2014-8-4 13:04:59

hitye 发表于 2014-8-3 22:32
我们网店价格就和实体店不一样。。

但是差两倍呀,他家实体店就买15快过,其他店11
作者: fay173    时间: 2014-8-4 13:05:49

粉紫 发表于 2014-8-3 22:32
是, 好多药房的东西超市也有, 价钱差了很多!

重来没有想过会和他自己店里的零售价差这么多
作者: fay173    时间: 2014-8-4 13:07:10

justiny520 发表于 2014-8-3 22:54
这边药房的价格参差不齐

同一个药房,买的时候25,他店里标15.99,现在打折12.99,他网上11.99.。。就是应该是同一家我才气愤呀
作者: fay173    时间: 2014-8-4 13:08:18

小米舟 发表于 2014-8-3 23:13
药是分general sale (超市可以卖), pharmacy only (只有药方有), pharmacist only  (只有药剂师可以卖)。 ...

我知道不同家当然会不一样。是同一家。怪我没有说清楚
作者: fay173    时间: 2014-8-4 13:09:27

皮皮蛋蛋 发表于 2014-8-4 09:13
楼主太会过日子了,自愧不如啊。。。

也是不经意间发现的。
作者: superok    时间: 2014-8-4 13:10:19

oplwy 发表于 2014-8-4 09:06
。。。。。。    蔡xx鸡蛋好像比大华便宜50c。。。。

你太有才,不知道是离家路多远,才知道谁便宜,南岛的海鲜很便宜,但我在奥克兰也没拣了便宜
作者: fay173    时间: 2014-8-4 13:17:33

love_3_month 发表于 2014-8-3 23:49
它有没有说,保证价格最低,不然退款啥的。。。。没有的话你投诉个啥啊

关键是同一个药房,买的时候25,他店里标15.99,现在打折12.99,他网上11.99.。。不同家不同价见惯了,但是同一家。。。。
作者: fay173    时间: 2014-8-4 13:19:47

小队长 发表于 2014-8-3 23:36
就这点事还 气愤?

人家药店不要店租啊,人家不要人工啊。

这不是钱多少的问题,不同药店不同价,差二三十我都不会去计较,关键是同一家药店,我就是没有搞懂呀
作者: wgtn_emma    时间: 2014-8-4 13:33:01

fay173 发表于 2014-8-4 12:19
这不是钱多少的问题,不同药店不同价,差二三十我都不会去计较,关键是同一家药店,我就是没有搞懂呀

那你就回去药店说吧。。。咱们没办法了。
作者: 萨米    时间: 2014-8-4 14:05:24

fay173 发表于 2014-8-4 12:17
关键是同一个药房,买的时候25,他店里标15.99,现在打折12.99,他网上11.99.。。不同家不同价见惯了,但是 ...

你说得是life pharmacy 或者unichem吗?他们是一个品牌,但是他们是以加盟店/合股方式经营的,所以每个店的老板也可以自己定价。除非有些特定的商品统一作promotion
作者: fay173    时间: 2014-8-4 14:18:01

萨米 发表于 2014-8-4 13:05
你说得是life pharmacy 或者unichem吗?他们是一个品牌,但是他们是以加盟店/合股方式经营的,所以每个店 ...

我的意思的同一个店,不是加盟店或分店。
作者: 萨米    时间: 2014-8-4 14:22:24

fay173 发表于 2014-8-4 13:18
我的意思的同一个店,不是加盟店或分店。

那如果这样的话那小票让他们退钱就好了
作者: 匿名    时间: 2014-8-4 14:29:37

标价15.99,卖你25,找他们退钱或退货,多简单的事儿,这还用生气呀?难道不给退?
作者: love_3_month    时间: 2014-8-4 15:27:16

买的时候25, 店里标15.99。同一时间,同一地点,同一个药,标一个价钱,但卖给你另外一个价钱?

要么他们搞错了,要么你搞错了,要么我的中文理解能力不够

拿着收据去店里问清楚吧
作者: oplwy    时间: 2014-8-4 18:02:08

superok 发表于 2014-8-4 12:10
你太有才,不知道是离家路多远,才知道谁便宜,南岛的海鲜很便宜,但我在奥克兰也没拣了便宜

我也是偶然发现的。最近日子有点紧
作者: superok    时间: 2014-8-4 18:08:37

oplwy 发表于 2014-8-4 17:02
我也是偶然发现的。最近日子有点紧

日子难过天天过,节约是美德;
作者: sunpoint2011    时间: 2014-8-4 18:14:14

可能是人家电脑出错了,我碰到过标价三十五,收钱时才25呢?你自己拿收据去问问就行了。至于网络价和实体店不一样太正常了,淘宝就是,我从淘宝上买过七块钱的裙子,实体店开价100,估计五十应该能拿下,不过相差的也够惊人的了
作者: fay173    时间: 2014-8-4 20:04:51

匿名者 发表于 2014-8-4 13:29
标价15.99,卖你25,找他们退钱或退货,多简单的事儿,这还用生气呀?难道不给退?

就是不给退,说药卖了都不再退了。
作者: fay173    时间: 2014-8-4 20:11:04

萨米 发表于 2014-8-4 13:22
那如果这样的话那小票让他们退钱就好了

不让退,说凡是药卖出去了是不给退的
作者: fay173    时间: 2014-8-4 20:12:07

匿名者 发表于 2014-8-4 13:29

没有subsidy也不应该是他零售价的两倍吧,也应该是他店里的零售价吧。这是我的理解。
作者: fay173    时间: 2014-8-4 20:12:35

love_3_month 发表于 2014-8-4 14:27
买的时候25, 店里标15.99。同一时间,同一地点,同一个药,标一个价钱,但卖给你另外一个价钱?

要么他们 ...

作者: fay173    时间: 2014-8-4 20:13:36

sunpoint2011 发表于 2014-8-4 17:14
可能是人家电脑出错了,我碰到过标价三十五,收钱时才25呢?你自己拿收据去问问就行了。至于网络价和实体店 ...

去了,没有跟我说是收错钱了。
作者: 粉紫    时间: 2014-8-4 21:09:29

你让店里把收你的钱减去店里零售价退给你、 不退告诉他们你要找consumer 投诉
作者: 萨米    时间: 2014-8-4 23:40:05

fay173 发表于 2014-8-4 19:11
不让退,说凡是药卖出去了是不给退的

找他们shop manager了吗
作者: 小米舟    时间: 2014-8-4 23:48:00

一般药店的policy 都是不可以退prescription上的药的。应为法律上我们dispense 出去的药是不可以收回用的,如果收回只能扔掉。不过一般我们店里所有没有subsidy的药而且是general sale medicine都回是和店里的价格一样的。偶尔如果有special 的话我们会在dispense 之前就告诉customer直接买就可以了。所以他们这样做是有点不合理的。一般退药是不可能的,唯一的就是试一下和manager 说一下让他退你钱。大概是什么类的药啊?
作者: 健忘    时间: 2014-8-5 00:02:55

周三的FAIR GO 播出之后半小时两位主持人会在FACEBOOK上回答大家的问题和采纳一些投诉,LZ可以那时间去把这个CASE告诉他们,我觉得这个是个很有意思的主题,值得去投诉一下!
作者: jamienz    时间: 2014-8-5 15:15:39

fay173 发表于 2014-8-4 19:13
去了,没有跟我说是收错钱了。
没有subsidy也不 ...

不知道大家为什么喷楼主啊,这个确实不合理啊!药不给退可以,你又不想退药,收错了钱,直接退差价啊!没有sbsidy 就应该是零售价,找manager!
作者: 粉紫    时间: 2014-8-5 21:38:41

对呀, 同意楼上!
作者: 匿名    时间: 2014-8-11 13:59:09

药房也有什么AFTER HOUR CHARGE的
作者: leonli    时间: 2014-8-12 20:25:57

退药不可以,拿着收据找他退多收的钱应该可以的吧,因为你不是说他店里标价就是15.99么,那走他那买的,他就是说收你了啊。。
作者: love_3_month    时间: 2014-8-12 22:06:32

还有个可能,这家店里走药方还是走零售价格不一样。比较少见,但也不是不可能。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2