新西兰天维网社区

标题: JBHIFI的保安检查我的包,我该去哪投诉。 [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2014-7-30 18:58:36     标题: JBHIFI的保安检查我的包,我该去哪投诉。

作者: goalcpu    时间: 2014-7-30 19:02:48

帮顶,其他地方没注意,但是太平之类的超市出口处都写着他们有检查包的权利,也不清楚对还是不对
作者: xiao.se.lang    时间: 2014-7-30 19:04:13

they have the right to check your bag ....nvm don be angry
作者: LAZIE    时间: 2014-7-30 19:05:03

正常 看到有大包 都檢查 不是針對你

下次不高興 可以約 保安出去 

單挑
作者: lychee    时间: 2014-7-30 19:07:10

人家有权检查滴…
作者: 匿名    时间: 2014-7-30 19:24:26

作者: DEY828    时间: 2014-7-30 19:24:44

Mr virgin 'search your bag'...
作者: 匿名    时间: 2014-7-30 19:28:21

作者: 匿名    时间: 2014-7-30 19:38:15

作者: 假装多好    时间: 2014-7-30 19:42:07

遇到过 没等对方开口 自己打开 一摆手 走人
作者: diamondtmt    时间: 2014-7-30 19:43:09

保安做的完全没错,他有权利检查任何一个出店顾客的包。LZ你想太多了,别又是诽谤又是隐私的。
作者: 匿名    时间: 2014-7-30 19:44:29

作者: LAZIE    时间: 2014-7-30 19:48:31

匿名者 发表于 2014-7-30 19:44
这家店以后不再进了

lmao 

jb hifi性價比 是nz最高的 

noel leeming harve norman之類 還是偏高
作者: fredkiller    时间: 2014-7-30 19:53:18

下次你耍赖说你包里有2万纽币银行支票没有了。。。保安你要负全责给我找回来。
作者: NewLynnHse    时间: 2014-7-30 19:58:01

我都被PnS查过几次了。
作者: riderkuuga    时间: 2014-7-30 20:18:39

正常不过- -那时候读书经常进去···直接打开背包给他看就好了·····
作者: Clark1129    时间: 2014-7-30 20:26:53

保安当然有权检查,通常检查前会说PLEASE,检查完会说SORRY活着THX,但是不讲礼貌不成为被投诉的原因,他并没有辱骂或者说怀疑你偷东西,只是例行公事
作者: 肉肉妈    时间: 2014-7-30 20:38:51

人家只是想看看这包里面空间大不大,周末去买个同款。
作者: Dealter    时间: 2014-7-30 20:42:44

JB HIFI检查包啊,不管你去QUEEN ST还是BOTANY还是其他分店
作者: jsmith2    时间: 2014-7-30 20:43:59

诽什麼谤?? 你損失了什麼嗎?
作者: Dealter    时间: 2014-7-30 20:47:11

匿名者 发表于 2014-7-30 19:28
我觉得这样很不舒服,还不如弄个存包处。

QUEEN ST的JB店那么小又拥挤,并且客流量那么大
LZ你配合人家的工作就行了

不服你可以直接向经理投诉啊,看人家怎么说

我也被JB保安查包,几乎每次去都查,后来习惯了我自己主动打开包给他看
作者: 可遇工作室    时间: 2014-7-30 20:59:50

作者: NewLynnHse    时间: 2014-7-30 21:03:13

可遇工作室 发表于 2014-7-30 20:59
为啥老查你啊?

因为我有时候就上里逛逛,不买东西。。。哈哈,应该很少人上PnS还空手出来的,所以比较可疑
作者: justiny520    时间: 2014-7-30 21:16:46

保安有这个权利。。
作者: dino8ielts    时间: 2014-7-30 21:35:42

我现在觉得自己受到诽谤,并且侵犯了我的隐私

..........................................................
作者: 比肩乔丹    时间: 2014-7-30 21:48:00

拒绝他
让他报警
警察会说他浪费警力
搞死他
作者: karissah    时间: 2014-7-30 22:14:01

lz想太多了。。。。。。。。。。
作者: 爱国爱港    时间: 2014-7-30 22:45:22

纽西兰从来不搞存包处,skycity赌城的存包处也取消了
作者: 爱国爱港    时间: 2014-7-30 22:46:10

匿名者 发表于 2014-7-30 19:24
我的包是单肩包。。。。。那为什么只检查我一个人。

你想太多,很多人也被查过,我也被查过
作者: hellovista    时间: 2014-7-30 22:47:56

门口应该有写着他们有检查包的权利。
作者: 爱国爱港    时间: 2014-7-30 22:48:42

比肩乔丹 发表于 2014-7-30 21:48
拒绝他
让他报警
警察会说他浪费警力

这个不是浪费警力,你愈拒绝,人家愈怀疑你是小偷,警察来你更麻烦,搞你上法庭让法官给你玩
作者: 比肩乔丹    时间: 2014-7-30 22:56:41

爱国爱港 发表于 2014-7-30 22:48
这个不是浪费警力,你愈拒绝,人家愈怀疑你是小偷,警察来你更麻烦,搞你上法庭让法官给你玩

问题是
楼主 根本啥都没拿

就是要 浪费 保安
让保安报警
上庭更好  保安冤枉良民
作者: 爱国爱港    时间: 2014-7-30 23:03:21

比肩乔丹 发表于 2014-7-30 22:56
问题是
楼主 根本啥都没拿

我的处理方法是大事化小,大大方方把包打开,让保安看个够,保安看完直接走人。

几个月前晚上,离我家门口不到50米,一部警车突然停在我面前,两个警察走出来,说在抓小偷。当时我也背了个包,我也大大方方把包打开,让警察看个够,看完我跟警察讲拜拜然后回家
作者: 比肩乔丹    时间: 2014-7-30 23:11:44

爱国爱港 发表于 2014-7-30 23:03
我的处理方法是大事化小,大大方方把包打开,让保安看个够,保安看完直接走人。

几个月前晚上,离我家 ...

就是 你这种方法

搞得那些 阿三 保安  飞扬跋扈
作者: 爱国爱港    时间: 2014-7-30 23:16:53

比肩乔丹 发表于 2014-7-30 23:11
就是 你这种方法

搞得那些 阿三 保安  飞扬跋扈

人家有权查你。你可能很有钱很多时间去维权,跟这帮人玩法律

我没有时间跟这些保安玩法律
作者: Pc0nsite    时间: 2014-7-30 23:36:57

如果保安有COA话可以查你包,但是没有权利像警察一样让你把一件件东西翻出来
作者: 留下足迹    时间: 2014-7-31 00:07:47

NewLynnHse 发表于 2014-7-30 21:03
因为我有时候就上里逛逛,不买东西。。。哈哈,应该很少人上PnS还空手出来的,所以比较可疑

小老鼠,上个照吧。。都说。。一般被查的人,看上去。。都有那么点个特征的。。。。哈哈哈哈
作者: hx500    时间: 2014-7-31 00:21:33

屁大个事儿,人家还没做错什么。这神马心理素质啊。
作者: bakerymgr    时间: 2014-7-31 00:21:49

很多年前去过北岸Albanymall 的jb。被查后,就再没进去过任何一家。
作者: 么么猪    时间: 2014-7-31 00:52:52

配合下就行了呗

身正不怕影子斜
作者: robysscn    时间: 2014-7-31 00:58:28

太正常了........
作者: Jacknz    时间: 2014-7-31 01:08:26

這樣就受不了那你以後怎麼辦??

想開點吧.. 怕你以後承受不了壓力..

太多事情能比這個把你逼到崩潰
作者: 匿名    时间: 2014-7-31 01:47:23

在pakn save 被查过. 当时maile很多东西在结账,说要看我包,就自己拿着打开给她看了,然后看到她一脸惊愕的表情让我走了
作者: 一曰方茗    时间: 2014-7-31 01:53:46

匿名者 发表于 2014-7-31 01:47
在pakn save 被查过. 当时maile很多东西在结账,说要看我包,就自己拿着打开给她看了,然后看到她一脸惊愕的 ...

一整包现金?
作者: catt19    时间: 2014-7-31 02:06:11

they have the rights to do so...
作者: Luanna    时间: 2014-7-31 02:41:08

那些说安保有权力检查顾客包的人,请问是谁给安保的权力?

这绝对是违法行为,不要投诉给经理,那是没用的,直接报警!

很多超市门口写着店方有权力检查顾客的包等启示,那只是店方单方面的声明,在法律上是无效的。

检查顾客的包是严重的侵权行为,报警绝对有效。
作者: jinzeandyy    时间: 2014-7-31 02:42:06

哈哈哈,那个大块头只是每天都站着无聊了
作者: 蔻蔻猫    时间: 2014-7-31 08:11:19

NewLynnHse 发表于 2014-7-30 21:03

果然是可疑人士。。。。。
作者: csamzhou    时间: 2014-7-31 08:54:29

太玻璃心了
作者: NewLynnHse    时间: 2014-7-31 08:57:41

留下足迹 发表于 2014-7-31 00:07
小老鼠,上个照吧。。都说。。一般被查的人,看上去。。都有那么点个特征的。。。。哈哈哈哈

作者: 笑脸娃娃    时间: 2014-7-31 09:00:46

我们每次去BP那俄罗斯大哥都检查我们的包 还有次去countdown 还被查
作者: lychee    时间: 2014-7-31 09:07:41

Luanna 发表于 2014-7-31 02:41

这绝对是违法行为,不要投诉给经理,那是没用 ...

是店家的权利…你可以不让检查…不过店家可以申请禁令不让你进…
作者: 恶意灌水    时间: 2014-7-31 09:34:48

看个包而已,又不是脱光检查。。。。
作者: 皮皮蛋蛋    时间: 2014-7-31 10:12:39

NewLynnHse 发表于 2014-7-30 19:58
我都被PnS查过几次了。

难道老鼠看起来不像好人?哈哈。。。
作者: xytdt55    时间: 2014-7-31 10:18:36

又有玻璃心出现了
作者: songinator    时间: 2014-7-31 10:24:00

they have the right to check your bag ....nvm don be angry
作者: 萨米    时间: 2014-7-31 10:56:29

这个自尊心也太脆弱了吧。。。
作者: BABYCAT    时间: 2014-7-31 11:10:24

看過保安查包,都是很正常的。什么人都有被查。一般是拿比較大包包。
有些人還很自覺打開讓他看一眼。我看那些人都很淡定地讓保安看。也沒大吵大鬧講臟話。看完就BYE了。

這只是這里的習慣,文化。

真的不必為這種小事煩心。
作者: 吉祥果    时间: 2014-7-31 13:38:18

jb hifi不仅会查包还会检查receipt和货品对不对得上号呢,正常...
作者: chrise    时间: 2014-7-31 14:13:27

作者: fang    时间: 2014-7-31 14:49:27

lz的中二病比较严重
作者: 匿名    时间: 2014-7-31 15:04:50

这店我从来不去,名起的。。。。。
作者: wingXP    时间: 2014-7-31 15:40:48

你想多了 别人有检查的权利 这种事情不要玻璃心.
作者: Xtra11    时间: 2014-7-31 15:49:37

Luanna 发表于 2014-7-31 02:41

这绝对是违法行为,不要投诉给经理,那是没用 ...

这你就错了,很多店都写着他们有权search bag,这是作为一个Terms & conditions, 你进入他们店就意味这你接受这个t&c了
作者: bigmoon    时间: 2014-7-31 20:51:04

这个很正常,他们本来就不是每个人都检查的,都是很随机的,平常心啦
作者: sun    时间: 2014-7-31 20:56:23

比肩乔丹 发表于 2014-7-30 22:56
问题是
楼主 根本啥都没拿

跟法官玩? 你确定新西兰没有冤案? 我就见过 尽量还是别跟他们玩了
作者: 比肩乔丹    时间: 2014-7-31 21:00:48

sun 发表于 2014-7-31 20:56
跟法官玩? 你确定新西兰没有冤案? 我就见过 尽量还是别跟他们玩了

冤案?

说来听听呗

肯定火
作者: Soph-soph    时间: 2014-7-31 21:30:24

在国内各种查都查习惯了。这边的开包检查相比国内的检查就是nothing。。。
别想太多,只要你问心无愧,谁怕谁。
作者: Luanna    时间: 2014-8-1 01:17:18

Xtra11 发表于 2014-7-31 15:49
这你就错了,很多店都写着他们有权search bag,这是作为一个Terms & conditions, 你进入他们店就意味这 ...

先别忙着说我错。

店门口的启示,用中文说叫“要约”,进去了就等同于接受要约,双方的合约关系就成立了。

但是,要约的成立是有一个大前提的,那就是不能违反法律。搜包的行为按照新西兰法律是属于搜查的一种,警察行使搜查权都要先申请,获得搜查令后才能进行,何况还有其他条件,比如搜查人的担当必须是2人以上法律授权的司法人员(保安不是且只一人),搜查时要有见证人等。

认真打官司,店方绝对输。
作者: 轩懿    时间: 2014-8-1 01:34:30

lychee 发表于 2014-7-31 09:07
是店家的权利…你可以不让检查…不过店家可以申请禁令不让你进…

理论而已,根本没法实施,你拿不到姓名和住址怎么办,你报警 人家在警察来之前就走了,再说你打111 没有其他问题警察都不一定来
作者: 经济学人    时间: 2014-8-1 09:07:54

楼主你下次就大摇大摆,昂首挺胸的走,他就不会查你了
作者: 板车升级中    时间: 2014-8-1 09:40:14

我也曾经被超市查过一次,当时心情很不好,觉得受了冤枉。
但是后来想想这也是别人的工作,查别人的包会被人骂,这个职业挺不容易的。我们要做的就是配合一下,没必要想的多严重
作者: jerry7670    时间: 2014-8-1 09:55:43

JIba hifi每家都查,澳洲查得更厉害,楼主想多了
作者: 爱吃桃子的大猫    时间: 2014-8-1 10:02:18

貌似只要拿大包包,hifi 的保安都会检查下。还好,真的挺正常的
作者: 匿名    时间: 2014-8-1 12:04:39

作者: lychee    时间: 2014-8-1 12:48:22

NewLynnHse 发表于 2014-7-31 08:57

哇……全身照………
作者: lychee    时间: 2014-8-1 12:50:15

轩懿 发表于 2014-8-1 01:34
理论而已,根本没法实施,你拿不到姓名和住址怎么办,你报警 人家在警察来之前就走了,再说你打111 没有其 ...

人家mmt都能申请禁令的说……
作者: 新人417    时间: 2014-8-1 14:06:31

有次和一朋友去 出来是没买东西 保安让朋友(女生)把帽子摘下来看一下才让走 真心无语……
作者: xiaomingfeifei    时间: 2014-8-1 17:16:47

算啦。算啦。别生气了
我也被查过,背着个大包,当时自己觉得很尴尬,又没有偷东西。
出了门回头看那个保安又去查别人了,想想其实也没什么
作者: sun    时间: 2014-8-1 20:08:41

比肩乔丹 发表于 2014-7-31 21:00
冤案?

说来听听呗

算了,人都走了,也就不说了。。 我觉得是确确实实的冤案。
作者: love_3_month    时间: 2014-8-1 20:15:34

玻璃心啊亲。。。。
作者: o0o冰茶ooo    时间: 2014-8-1 22:52:26

他可以要求查你包 你可以拒绝 他要是觉得你可疑 他可以报警 警察可以来 可以申请搜查令 还是可以查你包
你可以走 他们可以有录像 他要是真怀疑 可以录像交给警察 警察可以找到你 可以请你回局里喝咖啡 可以把你整个家里都查了

不是专业法律意见 只是我的个人理解吧 反正还是让大叔看一眼包最省事
作者: yoursqueenb    时间: 2014-8-1 23:09:56

o0o冰茶ooo 发表于 2014-8-1 22:52
他可以要求查你包 你可以拒绝 他要是觉得你可疑 他可以报警 警察可以来 可以申请搜查令 还是可以查你包
你 ...

这个解释比较全面
作者: 匿名    时间: 2014-8-2 12:29:09

作者: LAZIE    时间: 2014-8-2 12:32:50

匿名者 发表于 2014-8-2 12:29
一副痞子样的保安,好要检查我的包。我是什么?!

你是顧客 walked in their shop ~ 不爽你就不要走進去囉

omfg 又不是小偷怕甚麼

有次去華人超市 也是店員過來看我提了個包

讓我打開  我打開後

她傻眼了 哈哈哈哈哈哈哈哈哈
作者: love_3_month    时间: 2014-8-2 12:48:03

匿名者 发表于 2014-8-2 12:29
一副痞子样的保安,好要检查我的包。我是什么?!

嗯,这个痞子肯定是歧视你,你可以揍他然后报警的
作者: carterdog    时间: 2014-8-2 13:24:02

Luanna 发表于 2014-8-1 01:17
先别忙着说我错。

店门口的启示,用中文说叫“要约”,进去了就等同于接受要约,双方的合约关系就成立 ...

給保安看個包也就10秒,若跟他吵,報了警察來至少30分鐘,贏了又如何,頂多就不看你包讓你走,你若時間大把,沒人反對你這麼做。
作者: love_3_month    时间: 2014-8-2 13:29:45

发重了。。。
作者: 匿名    时间: 2014-8-3 13:03:56

作者: 匿名    时间: 2014-8-3 15:14:28

有些店里有些保留查包权利。有些会查有些不会查而已。NZ这么小的地方,弄存包处肯定是不现实了,人力物力都是一种浪费。所以就随机查看了吧。但如果店门口没标明会查包还查了你的包,你可以适当表示抗议,找找manager呀,什么的。不过有多大效用,就不知道了。置于法律途径,详细不明白,希望有人能回答你吧。
作者: scottszb1987    时间: 2014-8-4 02:18:49

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2