新西兰天维网社区

标题: 感觉生活好困难,求救. [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2014-7-28 22:42:09     标题: 感觉生活好困难,求救.

读书的日子一点都不快乐,特别是离毕业简直遥遥无期.
由于自己不是读书的料子,就感觉继续煎熬,也只是浪费时间和金钱.

所以就索性想着,干脆找一个稳定的工作,哪怕就算是最低工资也就OK了,只要可以吃饱喝好.
可是却发现其实工作一点都不好找.

跟retail有关的工作,最少也要1年的经验,似乎都是必须的,对于没有经验的我,简直就是没有办法.
跟driving有关的工作,比如说送货什么的,都要求full驾照,呵呵,天资愚钝的我,也只能做到安全的开车,无奈考不过驾照.
剩下超市类型的工作,也完全是无法进入,似乎都被阿三门组团占领了.

唉,完全不知道自己能做些什么好.....
然后听说...据说做个挂牌移民顾问....只需要考个试....雅思有个平均7分就可以?
或者卖房子的agent,也是只需要考个什么试之类的,反正就感觉这2个职业都比较随性.....
所以就想问问....伟大的FML团队....知不知道什么相关的要求....来解救一下我这个...可怜的人.....
作者: jkcui    时间: 2014-7-28 23:11:41

生活困难,就给个账号呗!让大伙儿尽量帮你解决一下眼前苦难嘛!
作者: kingscat    时间: 2014-7-28 23:13:07

给个账号吧大家捐款。。。。。
作者: SIMON@JOEY    时间: 2014-7-28 23:14:17

给个账号,捐!!
作者: 伤心小天    时间: 2014-7-28 23:15:39

来小镇吧,经验啥的都是浮云.....愿意干活,语言有点基础就行
作者: 假装多好    时间: 2014-7-28 23:18:09

捐钱只能解决一时 还是能提供一份入门工作比较好些 这才是真正的帮助嘛
作者: denema    时间: 2014-7-28 23:36:04

我也苦。。。。。。。。
作者: Teresa83    时间: 2014-7-29 00:10:02

马死落地行。。。。。。
作者: 浴火无心    时间: 2014-7-29 08:21:47

其他都控制不了 驾照都考不过去 那还不如算了 。。。
作者: AUGUSTUS    时间: 2014-7-29 09:38:41

看來只有出賣肉體了。
作者: blur.x    时间: 2014-7-29 09:55:04

又再发帖求安慰,中介牌比移民顾问好考
作者: :TicklyRain:    时间: 2014-7-29 10:10:50

读书已经是比较轻松的了,只有老师和功课的压力。如果实在不喜欢读书,那就没办法。工作会有各种各样的压力,除了工作本身,还可能有客户、供货、市场、同事、上司、下属给你的难题。首先进入职场也不容易,没有经验,就放低身段。最低工资的工作很多,也不一定全部要求经验,楼主找了多久?
作者: 匿名    时间: 2014-7-29 15:40:46

你在读啥书?正经academic的?如果是,其实读书这东西,有些人不觉如何,有些人真心觉得反感而无奈。你要不考虑读些比较实际的专科?譬如学门手艺?木匠,建筑工,水电工,厨师,美容美发,健身教练,等等?

如果这也不感兴趣不能够,你觉得自己可有创业精神?小本经营,地摊或者网购开始试试?
再不然,就坚持找工作吧,固然难,但不是找不到。餐馆老招人呢。有了第一个工作,以后的工作慢慢就好找了。

无论做啥,贵在坚持。在你说不行不可能的时候,先问问自己到底做了什么努力,是否坚持了。加油!
作者: EricE    时间: 2014-7-29 15:45:40

作者: justiny520    时间: 2014-7-29 15:47:08

同求   
作者: charlie2e    时间: 2014-7-29 16:13:33

读书不快乐,工作找不到。去找人捐款吧
作者: annie0002    时间: 2014-7-29 16:45:22

jkcui 发表于 2014-7-28 23:11
生活困难,就给个账号呗!让大伙儿尽量帮你解决一下眼前苦难嘛!

作者: jamienz    时间: 2014-7-30 14:49:21

AUGUSTUS 发表于 2014-7-29 09:38
看來只有出賣肉體了。

哈哈哈哈! sorry 我不厚道地笑出了声
作者: lychee    时间: 2014-7-30 14:52:57

有什有什么好困难的…我才困难…天天不是上班就是上课…

还要带小孩…还一分补助都没有…上周丫头还把腿摔了……现在还打石膏呢…
作者: Clark1129    时间: 2014-7-30 17:40:48

你就是想的太多,行动太少

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2