新西兰天维网社区

标题: #####注销户口有关事项的通知################3 [打印本页]

作者: 逸亦2001    时间: 2014-7-28 15:40:10     标题: #####注销户口有关事项的通知################3

google 来的。希望正确。欢迎补充!

关于办理公民出国定居注销户口问题

(一)公民申请出国定居,已获得前往国驻中国使领馆签证,要求注销国内户口的,应提供本人书面申请书、居民户口簿、居民身份证、护照及复印件、外国使领馆签证的证明文件及复印件(签证为外文的须翻译成汉语文件),由户口所在地派出所予以办理户口注销手续。

(二)公民出境后已获得居住国永久居留权,申请注销国内户口的,应提供本人书面申请书、居民户口簿、居民身份证、护照及复印件、居住国居留证明及复印件(居留证或签证的证明文件为外文的须翻译成汉语文件),由户口所在地派出所予以办理户口注销手续。

(三)公民出国定居后已取得居住国国籍,申请注销国内户口的,应提供本人书面申请书、居民户口簿、居民身份证、居住国护照(证件为外文的须翻译成汉语文件)及复印件,由户口所在地派出所予以办理户口注销手续。

(四)外国人在国内福利院收养的儿童办妥国内公民收养手续后,申请注销国内户口的,由福利院提供省民政厅签发的涉外送养通知书、涉外收养登记证复印件,由户口所在地派出所予以办理户口注销手续。

来源于

http://www.fjgat.gov.cn/action/article/displayArticle.action?articleId=39030&visitPath=null

作者: 杜冷丁二号    时间: 2014-7-28 16:02:37

那注销国内户口以后  连身份证都没了吗? 回国怎么办
作者: 逸亦2001    时间: 2014-7-28 16:04:54

杜冷丁二号 发表于 2014-7-28 15:02

我也不知道,用护照?我身份证早没了,我想注销怎么办
作者: 艾窝窝    时间: 2014-7-28 16:08:33

规定上写申请注销户口的,出示.....谁主动申请?
作者: 蓝山小野猫商铺    时间: 2014-7-28 16:10:33

据说用护照。。。
作者: 逸亦2001    时间: 2014-7-28 16:11:27

艾窝窝 发表于 2014-7-28 15:08
规定上写申请注销户口的,出示.....谁主动申请?

没看懂说什么? 应该是你主动申请的吧
作者: 杜冷丁二号    时间: 2014-7-28 16:12:58

蓝山小野猫商铺 发表于 2014-7-28 15:10
据说用护照。。。

有些地方它不接受护照
作者: 蓝山小野猫商铺    时间: 2014-7-28 16:14:50

杜冷丁二号 发表于 2014-7-28 15:12
有些地方它不接受护照

所以我觉得这个规定很白痴。。。

想想户籍都木有了 回中国就成了无户口人士 那要国籍来干嘛???

这不是逼着换国籍么???

这有点不符合常理吧。。。
作者: 艾窝窝    时间: 2014-7-28 16:14:51

逸亦2001 发表于 2014-7-28 15:11
没看懂说什么? 应该是你主动申请的吧

我理解是获得了pr,申请注销的,应提供....,前提是申请注销国内户口的,如果你不申请,就没有后面的事.
作者: 逸亦2001    时间: 2014-7-28 16:18:33

艾窝窝 发表于 2014-7-28 15:14
我理解是获得了pr,申请注销的,应提供....,前提是申请注销国内户口的,如果你不申请,就没有后面的事.

如果你不申请,好像后面的事就大了. 看这个 http://www.ntdtv.com/xtr/gb/2014/07/27/a1125973.html
作者: 蓝山小野猫商铺    时间: 2014-7-28 16:18:48

艾窝窝 发表于 2014-7-28 15:14

永久居留移民没注销中国户口 回国再出境会被禁止出境????????

这上面不是说重点稽查具有外国永久居留身分的移民国内户籍问题,发现没有按照规定注销户口的,会禁止出境,必须回原居地注销户口的证明后,方可放行。

不知道是有后面的事情还是木有。。。

反正静观其变吧。。。

要取消户籍 再加入户籍是要取消国外的永久居留权才能加的。。。

意思就是取消了户籍再加回去那就跟取消国籍再加回去一样的难。。。

这是要逼着一拨人换国籍 逼着另外一拨人回国保留户籍???!!!
作者: zig-zag    时间: 2014-7-28 16:19:05

作者: 艾窝窝    时间: 2014-7-28 16:26:53

蓝山小野猫商铺 发表于 2014-7-28 15:18
永久居留移民没注销中国户口 回国再出境会被禁止出境????????

这上面不是说重点稽查具有外国 ...

我儿子刚回去,又从香港出境,没有问题啊
作者: 蓝山小野猫商铺    时间: 2014-7-28 16:27:43

艾窝窝 发表于 2014-7-28 15:26
我儿子刚回去,又从香港出境,没有问题啊

香港应该不关事吧 我猜。。。

应该是上海 北京海关抓的比较严吧。。。
作者: 艾窝窝    时间: 2014-7-28 16:28:44

逸亦2001 发表于 2014-7-28 15:18
如果你不申请,好像后面的事就大了. 看这个 http://www.ntdtv.com/xtr/gb/2014/07/27/a1125973.html

我儿子刚回国,又从香港出境,没事.
作者: 逸亦2001    时间: 2014-7-28 16:31:29

艾窝窝 发表于 2014-7-28 15:28
我儿子刚回国,又从香港出境,没事.

没事就好。希望只是针对贪官什么的,普通人折腾不起啊!
作者: 逸亦2001    时间: 2014-7-28 16:32:18

蓝山小野猫商铺 发表于 2014-7-28 15:27
香港应该不关事吧 我猜。。。

应该是上海 北京海关抓的比较严吧。。。

那我下次回国会被抓?
作者: 蓝山小野猫商铺    时间: 2014-7-28 16:35:10

逸亦2001 发表于 2014-7-28 15:32
那我下次回国会被抓?

介个我不知道哇。。。

抓应该不会吧 不过可能会被盯上???

50%可能 也可能不会。。。
作者: 逸亦2001    时间: 2014-7-28 16:42:29

蓝山小野猫商铺 发表于 2014-7-28 15:35
介个我不知道哇。。。

抓应该不会吧 不过可能会被盯上???

可能会被盯上?!life is so complicated...
作者: 蓝山小野猫商铺    时间: 2014-7-28 16:45:04

逸亦2001 发表于 2014-7-28 15:42
可能会被盯上?!life is so complicated...

新闻写的那么恐怖嘛。。。

要怪别怪我 我字面理解的哇。。。

不过貌似我老公一年回国出差四五回 回回都在上海入境出境 貌似木有被扣留 也木有被限制出境。。。

是否被盯上 海关木有说 他家也木有赶脚异常哇。。。

我想说take it easy的。。。

但是貌似转载新闻好像好严重 能easy么???

我也不知道啊。。。
作者: 逸亦2001    时间: 2014-7-28 16:48:56

蓝山小野猫商铺 发表于 2014-7-28 15:45
新闻写的那么恐怖嘛。。。

要怪别怪我 我字面理解的哇。。。

哎!下次回国一定要赶紧注销了。
作者: 蓝山小野猫商铺    时间: 2014-7-28 16:50:15

逸亦2001 发表于 2014-7-28 15:48
哎!下次回国一定要赶紧注销了。

考虑清楚。。。

注销了你要加回你的户籍 那是件很难的事情。。。

前提是你必须要放弃永久居留权才能加回去的哇。。。

不被盯上 不被提醒 不被通知 我想也不用主动注销吧。。。
作者: 逸亦2001    时间: 2014-7-28 16:53:20

蓝山小野猫商铺 发表于 2014-7-28 15:50
考虑清楚。。。

注销了你要加回你的户籍 那是件很难的事情。。。

上周一刚刚参加的citizenship ceremony,所以不得不。。。
作者: 蓝山小野猫商铺    时间: 2014-7-28 16:54:37

逸亦2001 发表于 2014-7-28 15:53
上周一刚刚参加的citizenship ceremony,所以不得不。。。

噢。。。

既然都国籍了。。。

是需要的。。。

做个遵纪守法的好公民。。。
作者: 逸亦2001    时间: 2014-7-28 16:56:07

蓝山小野猫商铺 发表于 2014-7-28 15:54
噢。。。

既然都国籍了。。。

是的,但。。。我把身份证弄丢了,麻烦了
作者: liebestraum    时间: 2014-7-28 20:18:44

作者: 逸亦2001    时间: 2014-7-28 20:30:37

liebestraum 发表于 2014-7-28 19:18
看了文件,谁抽风了去自找麻烦?

注销户口=自找麻烦?
作者: linwenjie    时间: 2014-7-28 21:07:35

我那乡下地方,永居没注销户口都不让申请更新身份证,nnd,黑政府
作者: 折耳嘟嘟    时间: 2014-7-29 00:45:07

我理解是新闻写的不清楚,应该是指加入它国国籍的人要注销户口。永久居留的拿的是中国护照,中国国籍。没有理由要求注销的。
作者: liebestraum    时间: 2014-7-29 01:27:34

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2