新西兰天维网社区

标题: 父母团聚了 [打印本页]

作者: xujg    时间: 2014-7-24 15:35:18     标题: 父母团聚了

爸妈终于到新了,与我团聚了。我的工资收入+买了个商铺租金收入,T1,历时近一年半完成。现准备卖商铺了。
作者: 马小帅    时间: 2014-7-24 15:43:04

恭喜LZ !!!
作者: xiaomingfeifei    时间: 2014-7-24 15:49:07

恭喜恭喜,沾沾喜气
作者: kei    时间: 2014-7-24 15:51:19

什么商铺???
作者: songinator    时间: 2014-7-24 15:56:12

恭喜啊。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。土豪啊。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: xujg    时间: 2014-7-24 16:10:37

kei 发表于 2014-7-24 14:51
什么商铺???

就是收租金的那种。
作者: xujg    时间: 2014-7-24 16:12:28

马小帅 发表于 2014-7-24 14:43
恭喜LZ !!!

谢谢!!!
作者: xujg    时间: 2014-7-24 16:13:45

xiaomingfeifei 发表于 2014-7-24 14:49
恭喜恭喜,沾沾喜气

谢谢!!!
作者: marylyn    时间: 2014-7-24 16:20:57

恭喜楼主!! 想问下比如房屋的租金收入可以算是收入吗? 比如是有贷款,但是还了每周贷款后还有很多盈余,算入收入内吗?
作者: xujg    时间: 2014-7-24 17:40:10

marylyn 发表于 2014-7-24 15:20
恭喜楼主!! 想问下比如房屋的租金收入可以算是收入吗? 比如是有贷款,但是还了每周贷款后还有很多盈余, ...

有贷款的不行哦!
作者: suzisuzi    时间: 2014-7-27 16:44:49

marylyn 发表于 2014-7-24 15:20
恭喜楼主!! 想问下比如房屋的租金收入可以算是收入吗? 比如是有贷款,但是还了每周贷款后还有很多盈余, ...

可以的,年租金收入要减去所有年贷款的利息,其他各种费用,然后剩下的盈利加上你的工资超过6万5 就可以
作者: marylyn    时间: 2014-7-27 18:10:27

suzisuzi 发表于 2014-7-27 15:44
可以的,年租金收入要减去所有年贷款的利息,其他各种费用,然后剩下的盈利加上你的工资超过6万5 就可以

谢谢啊,我也打了电话给移民局,同样的答复 :)
作者: aucklandmaster    时间: 2014-7-29 12:44:10

suzisuzi 发表于 2014-7-27 15:44

问一下,那如果是自己的房子出租几个房间所得的租金, 还要减去贷款利息之类的费用,其余的才能往工资上加是吗? 谢谢
作者: suzisuzi    时间: 2014-8-3 15:11:17

aucklandmaster 发表于 2014-7-29 11:44
问一下,那如果是自己的房子出租几个房间所得的租金, 还要减去贷款利息之类的费用,其余的才能往工资上加 ...

你这样的情况比较麻烦,因为如果说整房出租,是要向税务局递r13的表格,所以说这个比较清晰的反映。税务局会给你出一个信的,证明你的收入到6万5

但是如果你的房间出租的话,首先你要有租赁合同,然后如果每个房间不到150 好像不需要报税。所以这个可能很难承认。具体这个你要问一个会计,不然你自己住一间。其余出租的话,贷款是按什么比例扣除,还有保险,地税怎么扣,还真不容易

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2