新西兰天维网社区

标题: 求助。HRM不让用HOLIDAY。生气 [打印本页]

作者: obtrusive    时间: 2014-7-23 17:16:32     标题: 求助。HRM不让用HOLIDAY。生气

如题。我在洋人超市上班。最近生病了请了几天假,也把医生的certificate 送到部门经理那了。结果HR Manager直接拒绝我用sickleave以外的假期代替我的sickleave(因为之前也生病了。sickleave用完了)。

5天的sickleave一年说多不多说少不少。有人用不完。有人不够用。一次重点的感冒就得在家休3到4天

最近流感很严重。大家也都了解

问题是HR Manager可以凭借自己的喜好来给一个员工评价你是真生病还是假生病么?我给我部门经理打电话告诉他我有doctor certificate为什么HR还不给我pay。经理说HRM说这次是真的,之前的都是假的。所以reject我的leave application with pay。我还有差不多2周年假和3天day in liau。

求助 HR做的对么?》我觉得不对。怎么办应该。我可以做什么保障我自己得权益。我有HOLIDAY你不让我用。我就奇怪了。

谢谢
作者: 浴火无心    时间: 2014-7-23 18:38:51

我觉得是对的 你的SICK LEAVE都用完了木有了。。。,你还要求有PAID的LEAVE 那必须用你自己的年假去抵消啊 如果申请年假就要提前预约看有木有空缺可以让你申请。。。你这种临时通知的就是属于SHORT NOTICE LEAVE 公司有权利不批准的

给你的馒头木有了 你申请吃大饼 不过木有临时的大饼提供 就只好饿着
作者: diamondtmt    时间: 2014-7-23 18:40:06

你前后都没有损失一分钱,holiday还是你的又没克扣。
作者: obtrusive    时间: 2014-7-23 18:41:12

浴火无心 发表于 2014-7-23 17:38
我觉得是对的 你的SICK LEAVE都用完了木有了。。。,你还要求有PAID的LEAVE 那必须用你自己的年假去抵消啊
...

我是要用年假或者day in liau来cover啊。问题是他们不让用。说是影响部门正常运转了。生病了还想让上班。不上班就不给pay。这就是HRM的逻辑。个人感觉不合理。。。但是不知道怎么解决。
作者: 浴火无心    时间: 2014-7-23 18:42:09

obtrusive 发表于 2014-7-23 17:41
我是要用年假或者day in liau来cover啊。问题是他们不让用。说是影响部门正常运转了。生病了还想让上班。 ...

我刚才重新编辑了一下我的回复

我觉得公司是对的
作者: diamondtmt    时间: 2014-7-23 18:45:09

实在缺那几天的钱就去申请cashup一周holiday呗。
作者: obtrusive    时间: 2014-7-23 18:46:35

diamondtmt 发表于 2014-7-23 17:45
实在缺那几天的钱就去申请cashup一周holiday呗。

不是缺那几天钱。就是感觉HRM的逻辑有问题。想要PAY,即使生病也得来。有假期也不能用。。。。。
作者: LOST_NZ    时间: 2014-7-23 18:48:13

我看了以后就是感觉LZ平时一直请SICK LEAVE,你MANAGER觉得你以前都是装病,这次真病了就刁难你了。
作者: obtrusive    时间: 2014-7-23 18:55:38

LOST_NZ 发表于 2014-7-23 17:48
我看了以后就是感觉LZ平时一直请SICK LEAVE,你MANAGER觉得你以前都是装病,这次真病了就刁难你了。

谁都有个头疼脑热的时候,能去上班肯定都去。就是感觉HRM这么做不太讲究。如果她这么做合理的话。我没有意见。所以过来问一问么。
作者: iori4ever    时间: 2014-7-23 22:00:58

大公司基本上sick 就是sick 不让用AL 我自己从房顶掉下来,没sick leave 第一周就no pay 后面acc pay。
作者: marylyn    时间: 2014-7-23 22:25:20

病假已累计一个月轻轻飘过。。
作者: 漂泊    时间: 2014-7-23 23:17:12

iori4ever 发表于 2014-7-23 21:00
大公司基本上sick 就是sick 不让用AL 我自己从房顶掉下来,没sick leave 第一周就no pay 后面acc pay。

这个是法定的好吧,如果你是在公司房顶干活摔下来,那么第一周公司pay,在家摔的就自己负责了。
作者: sunpoint2011    时间: 2014-7-24 08:46:29

能理解楼主,不过更能解楼主的雇主。Sick leave 毕竟一两天,同事顶一顶或者活拖一拖也ok。但是年假通常都是一两周或三四周,雇主必须有时间去安排人手,所以不给临时请的。尤其是大公司,因为大公司不是靠人管理,更多是靠system,也就是制度和体系管理,假如是小公司,估计老板就会同意你这种请法的。法律应该不仅保护单方面的权益,它应该是保护双方的,所以规定了雇主可以拒绝你临时请年假。
作者: 网络毛毛虫    时间: 2014-7-28 12:18:46

你的 HRM 做的没错,SICK LEAVE 就是 SICK LEAVE,不能用 ANNUAL LEAVE 抵的。

主要是你和他不对盘,一般关系不差的,直接就给你发了。
作者: diamondtmt    时间: 2014-7-28 17:18:17

ls说的对,你要和他们关系好,这就是顺手人情的事,以前我在个大工厂上班,sick和holiday都是随便填的,经理根本不管直接签字。
作者: viper77    时间: 2014-7-29 11:38:16

浴火无心 发表于 2014-7-23 17:38
我觉得是对的 你的SICK LEAVE都用完了木有了。。。,你还要求有PAID的LEAVE 那必须用你自己的年假去抵消啊  ...

同意
作者: Philip_J._Fry    时间: 2014-7-29 11:50:24

不了解啊。SL用完了,好像是拿负数的SL。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2