新西兰天维网社区

标题: 求高人指点怎么用新西兰驾照回国办理中国驾照 [打印本页]

作者: Lei-the-best    时间: 2014-7-18 14:56:34     标题: 求高人指点怎么用新西兰驾照回国办理中国驾照

这次回国想办中国驾照,带孩子在国内自己开车比较方便。

家里人去了解了下,新西兰驾照只要回中国考笔试就可以拿,但是要准备一些材料。

1. 驾驶人身体条件证明 - 这个怎么办啊?要做体检吗?去哪里做啊?
2. 外国驾驶证翻译 - 这个翻译去哪里做呢?

着急,没几天就要走了, 求解!

谢谢谢谢谢谢!
作者: gracenz    时间: 2014-7-18 15:03:38

我知道的kiwi有办好中国驾照的,没有体检要求,但是有护照,驾照 翻译公证,还给办了个临时身份证,笔试对洋人比较麻烦,去考了六次。
作者: junjuntaijun    时间: 2014-7-18 15:04:16

建议楼主在国内还是不要开车吧
打车会比较方便的
作者: 鬼武魂    时间: 2014-7-18 15:08:38

我印象国内不承认国际驾照。。。
作者: NGU15    时间: 2014-7-18 15:15:06

4楼正解。
作者: charlie    时间: 2014-7-19 03:50:15

拿你护照,还有驾照去国内车管所直接就能办,考个笔试,做个体检就能拿中国驾照,5年前就这么换过,好像这两年可能不能回国马上换了,你要去当地再问问
作者: superlady    时间: 2014-7-19 10:34:31

6楼正解。去年回国刚拿。但是估计你时间不够。第一次去是填表,体检,预约考试时间。考试预约,你可以给他们看你回程机票,可以适当提前。一般要等待一个多月。也有可能城市不同,等待时间不同哦。
同时你找一个翻译中心(我找的是中旅社的)帮你翻译新西兰驾照。这个是当场可以拿的,我的收费是50人民币。然后到预约好的那天就去考笔试。笔试题目在网上可以找到。自己先练习。考试过了,当场就给你驾照了。
前前后后一共花了大约1000人民币。
忘记要不要临时居住证了。为了保险起见,你还是一到中国,在24小时内去居住地派出所报个临时户口。
作者: tigersage    时间: 2014-7-19 17:12:16

鬼武魂 发表于 2014-7-18 15:08
我印象国内不承认国际驾照。。。

是的,国际驾照在中国就是废纸,小县城还能唬一唬协警,大城市没有用。
作者: sarahwuj    时间: 2014-7-21 22:57:24

如果有新西兰驾照,最简单的办法有两个:1)把NZ驾照去公证处做公证,可在中国开车一年;2)拿NZ驾照去AA半个international driving permit,就是我们常说的国际驾照,可回国开车一年。后者需要点费用,具体多少记不得了。很简单,当场就能办好。
作者: sarahwuj    时间: 2014-7-21 22:59:11

sarahwuj 发表于 2014-7-21 22:57
如果有新西兰驾照,最简单的办法有两个:1)把NZ驾照去公证处做公证,可在中国开车一年;2)拿NZ驾照去AA半 ...

我在国内都是拿国际驾照开车,没有问题
作者: 奶糖果    时间: 2014-9-4 17:46:31

superlady 发表于 2014-7-19 10:34
6楼正解。去年回国刚拿。但是估计你时间不够。第一次去是填表,体检,预约考试时间。考试预约,你可以给他们 ...

回国找翻译中心就行吧。不需要在这边弄
作者: kkkkkuuuuu    时间: 2014-9-7 16:27:13

我也想知道,最近在纠结在这边考驾照好还是回国考好
听说现在国内很严,而且基本上半年才能拿到驾照,。。。。。。。
作者: jinri9000    时间: 2024-4-18 11:24:08

请问一下,大家描述的是同一个国家吗?怎么答案分歧这么大, 而且好像大家都非常笃定。。。
我相信大家说的都是事实,那么希望中国能出一个统一标准,靠谱一点。。。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2