新西兰天维网社区

标题: 被一个洋人老流氓的车追尾了,新西兰这地方简直是没王法了啊,愤怒,失望! [打印本页]

作者: 13521936551    时间: 2014-7-16 10:34:11     标题: 被一个洋人老流氓的车追尾了,新西兰这地方简直是没王法了啊,愤怒,失望!

昨天下午被一个洋人老流氓开车(红车)追尾了,在ti rakau drive那条路上边,一下撞了四辆车,我的车子(白车)已经完全被撞报废了。车子已经被拖走了。肇事车主让我找他的老婆,他说她是自己的broker,我打电话给她,特别横,态度非常强硬,我没有全险,只有第三方保险。我在ANZ银行买的保险,他们说管其他保险公司要钱的事他们管不着,真的很无语。操,给警察打电话警察也说没死人的话就不管这事,妈蛋的,没王法了啊!我今天下午已经给那个男的的保险公司打电话了,他的老婆说是我的错,竟然诬陷我是从旁边的道切进来的,说是我别了他的车,所以他才撞我,而且这个人后来又说是有个车从后边撞他,他才撞我们的,纯属胡说八道啊。根本就不想赔钱,我的天啊,这可咋办啊,我只有三方保险,没有全险,保险公司说不管。我如果告他的话,小额仲裁法庭会不会强制执行他赔款给我。 mmexport1405462842062.jpg mmexport1405462836326.jpg mmexport1405462819863.jpg mmexport1405462815070.jpg mmexport1405462810369.jpg mmexport1405415449283.jpg 20140715_154047_副本.jpg 20140715_154031_副本.jpg 20140715_154010_副本.jpg 20140715_154003_副本.jpg mmexport1405481626336.jpg mmexport1405481620933.jpg mmexport1405481599036.jpg

图片附件: mmexport1405481626336.jpg (2014-7-18 09:32:53, 155.7 KB) / 下载次数 24
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=attachment&aid=ODMxMzc3fGNmM2E2ZGZmfDE3MjcwMzA5NDN8MHww

图片附件: 20140715_154003_副本.jpg (2014-7-18 09:33:05, 53.01 KB) / 下载次数 24
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=attachment&aid=ODMxMzc4fGI3ZWI3Y2YyfDE3MjcwMzA5NDN8MHww

图片附件: mmexport1405462815070.jpg (2014-7-18 09:32:49, 92.18 KB) / 下载次数 24
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=attachment&aid=ODMxMzcxfGEzZTAxZWJifDE3MjcwMzA5NDN8MHww

图片附件: mmexport1405462810369.jpg (2014-7-18 09:32:48, 90.34 KB) / 下载次数 24
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=attachment&aid=ODMxMzcwfDE2ZjZhYmUxfDE3MjcwMzA5NDN8MHww

图片附件: mmexport1405462836326.jpg (2014-7-18 09:32:50, 79.15 KB) / 下载次数 24
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=attachment&aid=ODMxMzczfDBiNTRhMjBmfDE3MjcwMzA5NDN8MHww

图片附件: mmexport1405462819863.jpg (2014-7-18 09:32:49, 106.95 KB) / 下载次数 24
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=attachment&aid=ODMxMzcyfDg2YjAxN2RmfDE3MjcwMzA5NDN8MHww

图片附件: mmexport1405462842062.jpg (2014-7-18 09:32:50, 78.53 KB) / 下载次数 24
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=attachment&aid=ODMxMzc0fGQzYzM5MDZkfDE3MjcwMzA5NDN8MHww

图片附件: mmexport1405481599036.jpg (2014-7-18 09:32:51, 86.21 KB) / 下载次数 24
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=attachment&aid=ODMxMzc1fGU1NzBjNmY2fDE3MjcwMzA5NDN8MHww

图片附件: mmexport1405481620933.jpg (2014-7-18 09:32:52, 64.63 KB) / 下载次数 24
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=attachment&aid=ODMxMzc2fDkwNDM4YzE2fDE3MjcwMzA5NDN8MHww

图片附件: mmexport1405415449283.jpg (2014-7-18 09:32:47, 49.49 KB) / 下载次数 24
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=attachment&aid=ODMxMzY5fDIyM2E5MzA3fDE3MjcwMzA5NDN8MHww

图片附件: 20140715_154010_副本.jpg (2014-7-18 09:33:10, 111.98 KB) / 下载次数 24
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=attachment&aid=ODMxMzc5fDk0YTRmODU1fDE3MjcwMzA5NDN8MHww

图片附件: 20140715_154031_副本.jpg (2014-7-18 09:33:11, 76.87 KB) / 下载次数 24
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=attachment&aid=ODMxMzgwfGVlNmEyZGUzfDE3MjcwMzA5NDN8MHww

图片附件: 20140715_154047_副本.jpg (2014-7-18 09:33:12, 44.85 KB) / 下载次数 24
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=attachment&aid=ODMxMzgxfDY1ZmYwZjc5fDE3MjcwMzA5NDN8MHww

作者: csamzhou    时间: 2014-7-16 10:35:52

当时没有报警?
作者: 13521936551    时间: 2014-7-16 10:37:01

csamzhou 发表于 2014-7-16 10:35
当时没有报警?

当时就报警了,警察说管不着。。。。只有拖车公司来了,把我的车子拖走了。
作者: gglawrence    时间: 2014-7-16 10:45:38

找你的保险公司告诉他们怎么回事,他们会自己去找肇事者的,不用你自己操心的。
作者: gglawrence    时间: 2014-7-16 10:47:36

把肇事者的电话号码和车牌号,有他的驾照号码就更好了, 都给你的保险公司。
如果不是你的错保险公司会搞定的,到时候等着人家赔偿就好了。
联系你的保险公司吧
作者: ken454    时间: 2014-7-16 10:48:33

一分钱价钱一分钱货,三保就这样。

对方应该能赔你车,毕竟关联和四辆车,就是麻烦点,费时费力。
当然,你也从麻烦中获得了利益(三宝保比全保便宜)
作者: 游客    时间: 2014-7-16 11:00:12

三保只有在对方没有保险的情况下,才会帮你去追,如果对方有保险,他们就不管了,你要自己去联系对方的保险公司.除非你是全保,才可以让你的保险公司去交涉.
话说这条路真是一直有这种事情发生,我听到很多次了,我朋友的车也是在这条路上被醉鬼撞报废的.那个人还跑了,警察找到了那个人家里还不认账, 最后只能自己付垫底费让自己的保险公司赔钱.
作者: xytdt55    时间: 2014-7-16 11:05:46

是的,遇到这样的事情就是没王法了,很多人都是怕麻烦,懒得追,自己掏钱了事
作者: songinator    时间: 2014-7-16 11:05:56

游客 发表于 2014-7-16 11:00
三保只有在对方没有保险的情况下,才会帮你去追,如果对方有保险,他们就不管了,你要自己去联系对方的保险公司 ...

是么? 真的?
作者: huiyeee    时间: 2014-7-16 11:29:31

银行买的保险就是这样,劝你买的时候就嘴甜,要理赔时就没人管了,还是找broker买省心
作者: 游客    时间: 2014-7-16 11:35:20

songinator 发表于 2014-7-16 11:05
是么? 真的?

你指什么?一直发生车祸?至少我在skykiwi上看到的好几起车祸都是在这条路上,或者这里附近.
作者: deliciousegg    时间: 2014-7-16 15:21:38

第三者责任险是这样的,除非对方责任+对方没保险+对方承认,然后你的保险公司才会帮你去联系对方。不然就得自己追。
作者: fallrainsboy    时间: 2014-7-16 16:13:59

追尾撞了你的车,一共四辆车。肯定是最后一辆车的问题了!还不赔钱......
这个有点恶心!
之前不是说警察可以认定事故么,怎么这个又不管了!!
作者: 13521936551    时间: 2014-7-16 16:34:40

fallrainsboy 发表于 2014-7-16 16:13
追尾撞了你的车,一共四辆车。肯定是最后一辆车的问题了!还不赔钱......
这个有点恶心!
之前不是说警察 ...

警察根本就不管这事,他们说这个区域没有警察
作者: 13521936551    时间: 2014-7-16 16:35:09

deliciousegg 发表于 2014-7-16 15:21
第三者责任险是这样的,除非对方责任+对方没保险+对方承认,然后你的保险公司才会帮你去联系对方。不然就得 ...

你说对了,关键是他根本就不承认是他的事,找了好多借口
作者: 13521936551    时间: 2014-7-16 16:36:23

huiyeee 发表于 2014-7-16 11:29
银行买的保险就是这样,劝你买的时候就嘴甜,要理赔时就没人管了,还是找broker买省心

看来以后还要买全险
作者: 13521936551    时间: 2014-7-16 16:36:49

xytdt55 发表于 2014-7-16 11:05
是的,遇到这样的事情就是没王法了,很多人都是怕麻烦,懒得追,自己掏钱了事

如果是小钱还可以,但是这是大钱啊。。。。不能自己掏钱啊,没王法了啊
作者: kylehuang    时间: 2014-7-16 20:46:57

哎 在这边买车无论如何都得全险  新西兰的法律就是一个shit
作者: 吃菜的小猪    时间: 2014-7-16 21:21:27

为啥你们都说三险比全险便宜,我老公的车三险+火灾好像还加个玻璃replace的价格比全险还贵,所以买了全险,是vero的。
作者: deliciousegg    时间: 2014-7-17 14:49:26

吃菜的小猪 发表于 2014-7-16 21:21
为啥你们都说三险比全险便宜,我老公的车三险+火灾好像还加个玻璃replace的价格比全险还贵,所以买了全险, ...

正常情况三险就是比全险少300,500的啊。
作者: 13521936551    时间: 2014-7-17 15:46:47

草,咨询了律师之后,竟然真的拿这个洋人老混蛋没办法,他可以找人作伪证,当时也没有摄像机
作者: jcwu    时间: 2014-7-17 16:10:00

你有留下全部parties的资料吗?如果是他追你尾, 你叫他们一起去警局做整个过程的report。 他认了是他错最好,他不认只能去警察局理论看谁对谁错。 警察说是你没错的话, 你再打电话给他agent说报案了而且证明是老外的错所以他要赔。 你拖了的车立刻去托回家吧, 放那每天都要钱的, 这个对方保险不cover你的tow fee, 你自己是third party insurance所以也不cover的, 而且很贵。 希望能帮到你吧
作者: 吃菜的小猪    时间: 2014-7-17 16:13:12

deliciousegg 发表于 2014-7-17 14:49
正常情况三险就是比全险少300,500的啊。

当时vero报价出来,三险加那2样比全险要贵好几十刀,那就不如买全险了,我也觉得应该三险便宜几百刀的。
作者: JoeDirt    时间: 2014-7-17 16:16:54

13521936551 发表于 2014-7-17 15:46
草,咨询了律师之后,竟然真的拿这个洋人老混蛋没办法,他可以找人作伪证,当时也没有摄像机

我想知道他怎么做伪证?都追尾了肯定是后面车的问题,毋庸置疑。
作者: yaoyuan_nj    时间: 2014-7-17 16:22:54

我抱着猜猜看的心理点进来,果然……又是个不买全险的,为什么要为了一年省个小几百块钱去承担上千甚至上万的风险? 如果你一年多花400刀买保险,一次被人报废个4000的车就够你买10年了.如果是报废了4万的车够你买100年.不过4万的车肯定有全保了,我相信
作者: 13521936551    时间: 2014-7-17 16:48:56

JoeDirt 发表于 2014-7-17 16:16
我想知道他怎么做伪证?都追尾了肯定是后面车的问题,毋庸置疑。

关键是没有摄像头,而且他竟然反咬我们是从旁边的道切进来的,别了他一下,纯属胡说八道啊。。。他还说是后面的车撞了他一下,他才撞我的。
作者: JoeDirt    时间: 2014-7-18 09:20:14

13521936551 发表于 2014-7-17 16:48
关键是没有摄像头,而且他竟然反咬我们是从旁边的道切进来的,别了他一下,纯属胡说八道啊。。。他还说是 ...

如果撞伤是在你正后面,即使你是换道到他前面的也是他的错。既然你都已经完全到他前面了就证明有足够时间让他做出反应。你有现场照片的话当庭跟他辩就好了。

是不是后面车先撞他然后才导致他撞你,这件事你是第一证人,你最有权威说是否是你先听到后面撞击的声音然后才被撞。

如果你作证时他先撞你那他要陪你的车,然后后面车赔他的车。反之最后一辆车赔所有人的损失。
作者: 13521936551    时间: 2014-7-18 09:36:41

JoeDirt 发表于 2014-7-18 09:20
如果撞伤是在你正后面,即使你是换道到他前面的也是他的错。既然你都已经完全到他前面了就证明有足够时间 ...

可是如果我要是去小额仲裁法庭告他的话,法庭会不会强制执行他赔偿我?他就说自己没钱怎么办?
作者: rouben618    时间: 2014-7-18 10:16:55

作者: JoeDirt    时间: 2014-7-18 10:23:09

13521936551 发表于 2014-7-18 09:36
可是如果我要是去小额仲裁法庭告他的话,法庭会不会强制执行他赔偿我?他就说自己没钱怎么办?

我记得法庭应该有某种强制赔偿措施,在判赔方没有执行赔偿的前提下。当然他也可以申请分期付款,至于需要什么证明才能申请我就不知道了。你最好去咨询一下citizen advice bureau的免费律师或者直接去法院咨询。
作者: 游客    时间: 2014-7-18 12:00:11

楼主更新了照片了呀,这个人好厉害呀,所有的class都齐全的???这还撞车呀,是不是喝酒了.
楼主是哪个车?这种连环相撞应该是第一个人找第二个人负责,第二个找第三个........
作者: yoursqueenb    时间: 2014-7-18 12:07:49

其他几辆车的联系方式没留吗? 找他们做证人阿 这个老头感觉像喝酒了上次我们在北岸环岛被一格喝醉的老头撞上了也是连撞好几辆
作者: deliciousegg    时间: 2014-7-18 12:08:18

rouben618 发表于 2014-7-18 10:16
如果是这样,那还买个第三责任险干啥的?
如果对方保险公司说楼主的责任,那么楼主的保险公司是要赔偿对 ...

第三方险保护的不是自己的车,是保护自己的钱包,如果你赚了别人的车或者人。
责任在谁是警方界定的,不由保险公司说的算。
作者: 匿名    时间: 2014-7-18 12:57:18

我也在这条路被追尾,我们前面急刹,我们刹住了,但是后面撞上来了。 当时报警说3车连撞不清楚可能有受伤,警察就来了(其实没人受伤啦)。我们车没有保险,但是后面大叔有全保我们就送去车行修了,什么也不用付因为大叔保险公司都安排好了(大叔虽然bb但是人还是好的)。但是因为大叔追尾我们车所以他被警察扣分罚款了。
被三明治的车对前面的车应该负责吧。新西兰有王法的但是自己的权益要靠自己维护。少玩游戏多学习,了解新西兰社会多关注新西兰新闻,英文学学好我相信kiwi无从欺负你。如果在新西兰过着与kiwi隔离的中式生活,我想你被kiwi耍流氓的次数只会递增。
作者: 我行我素我酷    时间: 2014-7-18 12:59:21

这人驾照牛逼啊,1,2,3,4.56,啥车都能开。。。
作者: kiwilo99    时间: 2014-7-18 13:20:44

goto a Police station, file a report.
print out all the photos you have.
get a police report number.
call the guy's wife again, tell them the Police file number and ask for their insurance details.
if they dont give you the insurance details, goto local district tribunal, file a claim against them.
作者: BABYCAT    时间: 2014-7-18 13:31:50

不是很明白,警察來了還不說是誰的錯?

而且對方反說你錯,那對方的保險公司應該來追你要錢。有嗎?
當時這么多輛車,沒有留聯系當證人嗎?

若有證人,應該可以告他吧。
作者: bluebird2    时间: 2014-7-18 14:44:35

13521936551 发表于 2014-7-18 09:36

他们会假装同意分期付款,然后就逃之夭夭,再也找不到人了。
作者: rouben618    时间: 2014-7-18 16:56:11

作者: peter00649    时间: 2014-7-18 18:23:27

先去警察局抱个案,别捞电话里说,人家理你才怪
作者: liebestraum    时间: 2014-7-18 18:39:19

作者: quanxinnz9    时间: 2014-7-18 20:10:50

作者: novacaine    时间: 2014-7-18 20:22:20

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: 03951720    时间: 2014-7-18 20:28:33

你这个当时有要别的看到的人留电话吗,证人比警察还有用,情况跟你的完全一样,靠证人打赢了官司,比你的案情复杂百倍,还有警察都参与做假,最后赢了,
作者: jsmith2    时间: 2014-7-18 20:33:06

是的。你只能找小額仲裁。最後也只能判個每星期給你 $10 ,但還是會不給。

這個教訓就是,誰叫你為了省每個月十幾多塊而不買全保 ??
作者: novacaine    时间: 2014-7-18 20:34:04

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: 03951720    时间: 2014-7-18 20:49:54

13521936551 发表于 2014-7-17 15:46

关键是你能不能找到证人,当时有没有留一些人的电话,我是还请了律师先跟警察打万官司再跟后面的打,警察帮他作证说他没事,幸好我有我前面2辆车的人帮我作证,一个白人,一个岛人,最后我都赢了
作者: 03951720    时间: 2014-7-18 20:52:01

JoeDirt 发表于 2014-7-18 09:20
如果撞伤是在你正后面,即使你是换道到他前面的也是他的错。既然你都已经完全到他前面了就证明有足够时间 ...

最后一辆赔所有的人
作者: 笑道    时间: 2014-7-18 21:53:23

以后碰到车祸,除非他逃逸了,否则撞完马上下车,不要移动车子,拿手机把现场事故图照下来,多照几个角度,然后再用拍摄模式全方位的拍摄下周围的车,人,还有你们车祸交接的位置,这些在未来都会帮上你的大忙,做完这些后就打电话报警,不用跟那些SB叽叽歪歪,跟警察把所有的事都说明白了之后,警察会问你堵没堵住路,你就说堵了,警察会让你把车先移开,这时候你就有选择的余地,如果你全险,而且责任不是你,而且你也确定这些照片和你的说辞能够认定对方全责,就可以移开车子了,如果三险或者没险,那就不要动车子了,跟警察说车子动不了了,没办法,让他们来人处理吧,这个过程中肯定会有好事的洋人来让你移车,你就跟他说对方不承认责任,看他怎么说,他说帮你作证,你就可以让他帮你移车,自己在旁边手机拍摄记录,如果他什么都不说就说你挡路了,非要让你移车,你也不用理他,车钥匙不用拔,旁边站着就好,他如果擅自上你车帮你移,也不用管,一切都用手机拍摄下来。

总结下来就是先自救,自救最重要,拍照、摄像都用上。然后他救,尽量逼迫警察来现场认定责任。最最最怕的就是逃逸,完全没办法,除非你有行车记录仪,否则就是找保险公司了,最后结果听天由命。
作者: p2p    时间: 2014-7-19 18:23:35

笑道 发表于 2014-7-18 21:53
以后碰到车祸,除非他逃逸了,否则撞完马上下车,不要移动车子,拿手机把现场事故图照下来,多照几个角度, ...

没错!以前没有智能手机的时候,我会拿张纸把事情经过写下来,让对方看了以后签名。

现在有智能手机更简单了,开摄像头录像,不只是拍事故现场,自己当对方面复述一遍经过,拍到对方脸,问对方同意不同意这是事实。把这些录下来,他们就没法抵赖了。
作者: mrlotusbun    时间: 2014-7-20 17:10:00

作者: 13521936551    时间: 2014-7-20 18:47:52

JoeDirt 发表于 2014-7-18 10:23
我记得法庭应该有某种强制赔偿措施,在判赔方没有执行赔偿的前提下。当然他也可以申请分期付款,至于需要 ...

那他每周还5刀,我就悲剧了
作者: 13521936551    时间: 2014-7-20 18:48:19

游客 发表于 2014-7-18 12:00
楼主更新了照片了呀,这个人好厉害呀,所有的class都齐全的???这还撞车呀,是不是喝酒了.
楼主是哪个车?这种连 ...

我是白色车,倒霉啊
作者: 13521936551    时间: 2014-7-20 18:49:30

匿名者 发表于 2014-7-18 12:57
我也在这条路被追尾,我们前面急刹,我们刹住了,但是后面撞上来了。 当时报警说3车连撞不清楚可能有受伤, ...

说的好!努力学英语
作者: 13521936551    时间: 2014-7-20 18:50:27

kiwilo99 发表于 2014-7-18 13:20
goto a Police station, file a report.
print out all the photos you have.
get a police report numbe ...

好的,太详细了,我会照办的。
作者: 13521936551    时间: 2014-7-20 18:51:05

BABYCAT 发表于 2014-7-18 13:31
不是很明白,警察來了還不說是誰的錯?

而且對方反說你錯,那對方的保險公司應該來追你要錢。有嗎?

关键是当时警察没来,他也没联系我
作者: 13521936551    时间: 2014-7-20 18:57:47

03951720 发表于 2014-7-18 20:28
你这个当时有要别的看到的人留电话吗,证人比警察还有用,情况跟你的完全一样,靠证人打赢了官司,比你的案 ...

有啊,还有前边两个被撞的中国人的手机号,还有旁边一个印度人的手机号
作者: 13521936551    时间: 2014-7-20 18:59:51

笑道 发表于 2014-7-18 21:53
以后碰到车祸,除非他逃逸了,否则撞完马上下车,不要移动车子,拿手机把现场事故图照下来,多照几个角度, ...

太详细了,以后长教训了
作者: 13521936551    时间: 2014-7-20 19:00:39

p2p 发表于 2014-7-19 18:23
没错!以前没有智能手机的时候,我会拿张纸把事情经过写下来,让对方看了以后签名。

现在有智能手机更 ...

这招太给力了
作者: 03951720    时间: 2014-7-20 20:42:51

13521936551 发表于 2014-7-20 18:57
有啊,还有前边两个被撞的中国人的手机号,还有旁边一个印度人的手机号

这就够了,你可以找到这几个人帮你写证词,然后一起递交到小法庭,有了这些证词,你一般来说都会赢的
作者: LSDWSZ    时间: 2014-7-20 22:43:58

红车路税过期了还。。。。
作者: 13521936551    时间: 2014-7-21 08:22:45

LSDWSZ 发表于 2014-7-20 22:43
红车路税过期了还。。。。

而且还没有WOF
作者: ken454    时间: 2014-7-21 08:41:28

deliciousegg 发表于 2014-7-18 12:08
第三方险保护的不是自己的车,是保护自己的钱包,如果你赚了别人的车或者人。
责任在谁是警方界定的,不 ...

胡说,责任认定一般是保险公司,如果不认可是法庭,警察的认定就是废纸一张。
作者: deliciousegg    时间: 2014-7-21 15:15:29

ken454 发表于 2014-7-21 08:41
胡说,责任认定一般是保险公司,如果不认可是法庭,警察的认定就是废纸一张。

no,警察出现场,就绝对是警察认定,没保险公司啥事。
这个case里,警察没出现场,就得靠在场的人作证了。应该事后马上去警察局报案,然后录口供,告诉事实,还有留下证人电话,警察会管,而且一般也会告诉你这情况谁的责任。
作者: ken454    时间: 2014-7-21 15:19:46

deliciousegg 发表于 2014-7-21 15:15
no,警察出现场,就绝对是警察认定,没保险公司啥事。
这个case里,警察没出现场,就得靠在场的人作证了 ...

执迷不悟!!!
作者: mls84    时间: 2014-7-22 15:37:53

gglawrence 发表于 2014-7-16 10:45
找你的保险公司告诉他们怎么回事,他们会自己去找肇事者的,不用你自己操心的。

别人都说了,他只有第三险,自己的保险公司不管。
作者: 13521936551    时间: 2014-7-24 10:18:53

mls84 发表于 2014-7-22 15:37

是啊,非常无奈啊,这个车没多少钱,买个全险比车子还贵了,没必要买了,但就怕碰上这种事情。
作者: 游客    时间: 2014-7-24 10:39:59

13521936551 发表于 2014-7-24 10:18
是啊,非常无奈啊,这个车没多少钱,买个全险比车子还贵了,没必要买了,但就怕碰上这种事情。

正好借此机会换新车啦,这么旧的车,也该淘汰了换新的了.
作者: 13521936551    时间: 2014-7-24 10:42:38

游客 发表于 2014-7-24 10:39
正好借此机会换新车啦,这么旧的车,也该淘汰了换新的了.

唉,这车子陪我一年了,干了不少活儿,从来没坏过。挺舍不得的,已经有感情了,反正挺心疼的。
作者: mirror0    时间: 2014-7-24 15:41:44

匿名者 发表于 2014-7-18 12:57
我也在这条路被追尾,我们前面急刹,我们刹住了,但是后面撞上来了。 当时报警说3车连撞不清楚可能有受伤, ...

Wanted to 评分+1 but you 匿名

西兰有王法的但是自己的权益要靠自己维护。少玩游戏多学习,了解新西兰社会多关注新西兰新闻,英文学学好我相信kiwi无从欺负你。如果在新西兰过着与kiwi隔离的中式生活,我想你被kiwi耍流氓的次数只会递增+1
作者: karissah    时间: 2014-7-24 16:31:20

樓主只能自認倒霉了。。何必為了一年省那幾百塊而不買全保呢。。
我看樓主也是做生意的。。我就算一窮學生都買得起,你就更沒有理由不買了

新西蘭流氓太普遍了,所以買了還是比較物有所值的
我買的AA全保,車門被一神經病弄凹了,AA就馬上給我修好然後自己追錢去了,我完全不用操心後來我看帳單800多呀(就只有門凹了一小塊而已),比我一年的保險費還要貴。。還好買啦
作者: 13521936551    时间: 2014-7-24 16:38:20

karissah 发表于 2014-7-24 16:31
樓主只能自認倒霉了。。何必為了一年省那幾百塊而不買全保呢。。
我看樓主也是做生意的。。我就算一窮學生 ...

说的有道理,下次就买全险了。。。。如果要是AA没有找到那个弄坏你车子的人,他们还会赔款吗?
作者: karissah    时间: 2014-7-24 17:07:18

13521936551 发表于 2014-7-24 16:38
说的有道理,下次就买全险了。。。。如果要是AA没有找到那个弄坏你车子的人,他们还会赔款吗?

理论上会的,只要你能证明不是你的错那就Ok了
如果是你的错(或无法证明不是你的错),他们还是会赔,不过你要付excess和premium =.=
我觉得主要的好处是如果弄坏你的车的人没保险+没钱,也不是你的concern。。
追不到钱的风险在保险公司那~~
作者: 13521936551    时间: 2014-7-24 18:16:32

karissah 发表于 2014-7-24 17:07
理论上会的,只要你能证明不是你的错那就Ok了
如果是你的错(或无法证明不是你的错),他们还是会赔,不 ...

所以那个人跟保险公司耍无赖,保险公司拿他有办法吗?
作者: mojo76    时间: 2014-7-24 21:19:08

唉··· 大家都买全保吧。贵不了哪里去。
作者: karissah    时间: 2014-7-24 21:31:54

13521936551 发表于 2014-7-24 18:16
所以那个人跟保险公司耍无赖,保险公司拿他有办法吗?

应该可以采取法律行动。。

不过保险公司应该也有自己的追债公司吧。。。

反正对我们来说,车子修好,钱不用咱们出就好啦~~
保险公司大把钱,不用咱们操心 XD
作者: mojo76    时间: 2014-7-24 22:01:13

13521936551 发表于 2014-7-24 16:38

找没有找到责任人是保险公司的事,根据全额保险条款赔你的车是另外一回事,如果不赔你的车他们有事。
买了全保,无论是你撞别人还是别人撞你,保险公司都赔。
作者: 13521936551    时间: 2014-7-24 22:08:36

mojo76 发表于 2014-7-24 22:01
找没有找到责任人是保险公司的事,根据全额保险条款赔你的车是另外一回事,如果不赔你的车他们有事。
买 ...

那保险公司碰上撞我车的这种老无赖就只能认倒霉啦。。。。
作者: mojo76    时间: 2014-7-24 22:17:03

13521936551 发表于 2014-7-24 22:08
那保险公司碰上撞我车的这种老无赖就只能认倒霉啦。。。。

你错了,保险公司很厉害的。
作者: 13521936551    时间: 2014-7-24 22:19:42

mojo76 发表于 2014-7-24 22:17
你错了,保险公司很厉害的。

不会采用非法手段吧。。。。。
作者: mojo76    时间: 2014-7-24 23:25:35

13521936551 发表于 2014-7-24 22:19
不会采用非法手段吧。。。。。

斯文人做事,非不非法就不知道了。保险公司不厉害怎么把生意做下去。
作者: gglawrence    时间: 2014-7-25 10:19:27

mls84 发表于 2014-7-22 15:37

Sorry,因为自己的车是全保,还真的不知道三保原来被人撞了自己的保险公司不管的啊?
学习了,谢谢!好在是全保
作者: Rubiebabie    时间: 2014-7-25 10:29:10

我能歪个樓麽?
这老汉不仅驾照cover了所有class...還姓"福尔摩斯"
作者: mls84    时间: 2014-7-25 11:21:01

gglawrence 发表于 2014-7-25 10:19
Sorry,因为自己的车是全保,还真的不知道三保原来被人撞了自己的保险公司不管的啊?
学习了,谢谢!好在 ...

对啊,三保就是那种,自己车很一般,但是怕撞了别人好车,赔不起那种情况。如果过失方在别人的话,很悲剧啊,和没买是一样的。
作者: gglawrence    时间: 2014-7-25 11:49:09

mls84 发表于 2014-7-25 11:21
对啊,三保就是那种,自己车很一般,但是怕撞了别人好车,赔不起那种情况。如果过失方在别人的话,很悲剧 ...

那本人还是觉得如果车技好的话,管他好车烂车还是得买全保。不然好亏的吧?
作者: mls84    时间: 2014-7-25 11:58:42

gglawrence 发表于 2014-7-25 11:49
那本人还是觉得如果车技好的话,管他好车烂车还是得买全保。不然好亏的吧?

不像你我,有很多人不愿意出这个钱么。
作者: henry3280    时间: 2014-7-25 12:05:45

vero的险真的不知道如何吐槽,除了拖就是各种借口不陪,我以前是全险,那车修过的跟啃过的一样,无力吐槽,LZ去法庭碰碰运气吧
作者: gglawrence    时间: 2014-7-28 11:05:18

mls84 发表于 2014-7-25 11:21
对啊,三保就是那种,自己车很一般,但是怕撞了别人好车,赔不起那种情况。如果过失方在别人的话,很悲剧 ...

哈哈哈, 后悔了没有摸下木头说的时候。周五接完孩子回家的路上,绿灯但是我停下来了,因为我听到救护车的声音又不知道是从哪里来的,结果后面的人没有停住。好在是全保,找了保险公司说不用担心不是我的错,今天就拿去修了。
作者: mls84    时间: 2014-7-28 11:49:41

gglawrence 发表于 2014-7-28 11:05
哈哈哈, 后悔了没有摸下木头说的时候。周五接完孩子回家的路上,绿灯但是我停下来了,因为我听到救护车的 ...

这种事儿就不能说~好在你是全保!good luck。开车要小心。
作者: 猫只吃肉    时间: 2014-7-28 11:50:15

被搞的很晕,被撞之后究竟该怎么处理?所以说拍照没用,报警没用?
作者: gglawrence    时间: 2014-7-28 13:19:07

猫只吃肉 发表于 2014-7-28 11:50
被搞的很晕,被撞之后究竟该怎么处理?所以说拍照没用,报警没用?

有目击者肯帮你最好,但是你车里的不算。如果是你的不对拍下人家车坏在哪里,如果是人家撞你,记下人家的名字电话号码车牌号码,如果他肯给你看驾照号码就最好。
全保的话告诉你的保险公司发生了什么事,我当时问了我的保险公司要不要报警,他说不用。也可能看事情大小吧我想。还是全保好。
作者: 猫只吃肉    时间: 2014-7-28 13:44:21

gglawrence 发表于 2014-7-28 13:19
有目击者肯帮你最好,但是你车里的不算。如果是你的不对拍下人家车坏在哪里,如果是人家撞你,记下人家的 ...

请问无目击,无全险,对方责任前提下,是不是跑了不认账也没办法
作者: 13521936551    时间: 2014-7-28 16:18:47

猫只吃肉 发表于 2014-7-28 11:50

先报警了,然后如果警察不给力的话就去找法院,法院不给力就认倒霉吧。。。。。最好的结果是每周赔$5,赔20年。中间他如果要是不继续赔了的话就要去法院继续告他,重新走程序。这法律牛逼么?
作者: AUGUSTUS    时间: 2014-7-29 10:05:30

歐洲車就是結實,Audi 真不錯。
作者: 13521936551    时间: 2014-7-29 12:36:11

猫只吃肉 发表于 2014-7-28 13:44
请问无目击,无全险,对方责任前提下,是不是跑了不认账也没办法

你说对了。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2