新西兰天维网社区

标题: 有侦探小说控吗?本人是松本清张的忠诚粉丝! [打印本页]

作者: MRS    时间: 2014-7-15 01:31:48     标题: 有侦探小说控吗?本人是松本清张的忠诚粉丝!

正在看从图书馆借来的松本大师的《零的焦点》,我的个亲娘,太好看了!!!《点与线》和《砂器》也非常不错。但是松本其他的作品我就没有看过了。江户川乱步的作品也是相当的好啊!乱步和松本代表着两种风格,但是都做到了大师级的水平。柯南道尔写的《福尔摩斯》系列也很不错。

大家有看过这些的吗?一起讨论一下吧:)看看侦探真是太开心了,可以忘记好多生活中不愉快的事情。希望大家给我推荐一些好看的,经典的侦探小说,我回国去淘宝网上全买下来:)

真心佩服松本清张,《点与线》中有一个时刻表的描写,看过的朋友相信印象都很深,反正我觉得是绝了!松本太厉害了!
作者: liebestraum    时间: 2014-7-15 01:34:10

作者: jamesking521    时间: 2014-7-15 01:58:28

推荐绫辻行人的‘馆’系列推理小说。
作者: :TicklyRain:    时间: 2014-7-15 09:20:58

横沟正史 东野圭吾 赤川次郎
作者: lychee    时间: 2014-7-15 09:27:17

我比较喜欢横沟正史的……
作者: lychee    时间: 2014-7-15 09:44:10

那什么球型的荒野是松本清张的么……
感触颇深哇……
作者: MRS    时间: 2014-7-15 10:04:28

球型的荒野我也不知道,刚才百度了一下,是松本的作品。松本的作品文风都很平实,但是平淡中见到真情。很多描写都很感人。
作者: ~丫头~    时间: 2014-7-15 10:10:43

喜欢Allan Poe………
作者: lychee    时间: 2014-7-15 11:53:11

~丫头~ 发表于 2014-7-15 09:10
喜欢Allan Poe………

严格的来说爱伦坡不能算是推理小说家。。。他是什么都写的。。
短小精悍。。。
作者: lychee    时间: 2014-7-15 11:57:15

MRS 发表于 2014-7-15 09:04
球型的荒野我也不知道,刚才百度了一下,是松本的作品。松本的作品文风都很平实,但是平淡中见到真情。很多 ...

受柯南的影响以前还看过江户川乱步的。。。当时刚小学毕业。。。表示完全看不懂。。。

不过是很喜欢横沟正史的。。总是觉得峰回路转的。。。不愧是大师。。。
作者: 猫只吃肉    时间: 2014-7-15 12:01:18

握爪!!松本清张!!!
作者: lychee    时间: 2014-7-15 12:04:22

再几歪一句。。。以前manukau图书馆有好多东野圭吾的小说。。。现在不知道还有没有。。
尤其侦探伽利略那几本。。觉得他的书很科幻。。。正惊讶呢又回归现实了。。物理要好哇。。。

以前从来不看台湾竖体书的。。。结果看完那几本现在习惯看台湾书了。。。
作者: 猫只吃肉    时间: 2014-7-15 12:09:39

只可惜日本推理在国际上认可不高,特别是点与线这么经典,也仅被评为亚洲10大。
作者: tomato    时间: 2014-7-15 14:23:20

强烈推荐东野圭吾的书
作者: tomato    时间: 2014-7-15 14:26:03

lychee 发表于 2014-7-15 11:04
再几歪一句。。。以前manukau图书馆有好多东野圭吾的小说。。。现在不知道还有没有。。
尤其侦探伽利略那几 ...

我也是因为他看了竖版繁体字,不大喜欢他的科幻作品,喜欢“流星”“白夜行”等。
作者: lychee    时间: 2014-7-15 17:31:51

tomato 发表于 2014-7-15 13:26
我也是因为他看了竖版繁体字,不大喜欢他的科幻作品,喜欢“流星”“白夜行”等。

我是因为亲爱的福山雅治去看东野圭吾的。。。。

你知道我听说有个四色定理之后画了多久四色图。。。。。
作者: 鸭嘴石斑鱼    时间: 2014-7-15 18:02:19

恩,青山刚昌...

好吧我自重
作者: lychee    时间: 2014-7-15 20:40:53

鸭嘴石斑鱼 发表于 2014-7-15 17:02
恩,青山刚昌...

好吧我自重

我也是青山控哇………

我追柯南追了17年……漫画动画全部跟进到最新的……
作者: tribbianidan    时间: 2014-7-16 23:20:13

我曾经也是非常喜欢推理。但是日本的没有看过。最喜欢艾勒里·奎因的,strongly recommend!!!尤其是地名系列,比如希腊棺材之谜。。。
阿加莎克里斯蒂的也非常好看
作者: MRS    时间: 2014-7-17 10:50:30

谢谢大家的回复,我以后会去找这些作者的书来看的:)
作者: CACHALU    时间: 2014-7-17 12:16:38

如果喜欢松本清张, 那您应该也会喜欢同为社会派的宫部美幸 (入门可从“火车” 入手)

我也推荐横沟正史, 就算年代久远, 还是觉得经典。

相较于东野圭吾我更喜欢岛田庄司。

我有很多日推小说,有些流浪在外应该是回不来了, 剩下的如果你不介意看繁体字的。

我很愿意跟别人分享。

PS AKL图书馆找奏佳苗的作品也不错, 不厚,两个小时内可以看完, 挺推荐的。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2