新西兰天维网社区

标题: 无赖流氓地痞烂电脑黑店 [打印本页]

作者: jjunew    时间: 2014-7-12 16:58:22     标题: 无赖流氓地痞烂电脑黑店

作者: detnonhoo    时间: 2014-7-12 17:02:42

装的什么系统,是不是盗版的?
作者: 皮皮蛋蛋    时间: 2014-7-12 17:09:02

。。。沟通问题,技师应该提前问问,楼主如果有老板电话,当时就应该找老板。。。
作者: 匿名    时间: 2014-7-12 17:18:36

lz 这些小问题,找我免费给你弄好,您换个中文系统,基本都是盗版系统,联网后被查到,而且重做系统还有可能丢失之前的重要资料。
作者: maylan    时间: 2014-7-12 17:19:31

中国人的电脑就默认中文系统?
作者: jjunew    时间: 2014-7-12 17:20:22

作者: jjunew    时间: 2014-7-12 17:20:58

作者: jjunew    时间: 2014-7-12 17:22:05

作者: 2moroIT    时间: 2014-7-12 17:22:21

那一家店这么牛啊    盗版系统本来就是违法的  
作者: 匿名    时间: 2014-7-12 17:23:10

jjunew 发表于 2014-7-12 17:20
楼主不是人缘不好吗?关键时候都找不到人帮忙。。。

不需要提供任何证明,那电脑老板大脑有问题了,nz买的电脑预装的全是英文系统,世界人都知道
作者: jjunew    时间: 2014-7-12 17:23:20

作者: aalleexx    时间: 2014-7-12 17:23:43

什么大公司还要当场现金付账,搞笑。装个操作系统100块啊,包系统吗,那是盗版啊...
作者: jjunew    时间: 2014-7-12 17:24:47

作者: jjunew    时间: 2014-7-12 17:25:25

作者: chang824    时间: 2014-7-12 17:29:31

给中国人装系统我们默认中文系统,

LZ 你怎沒 默认 給他人民幣 .
作者: jjunew    时间: 2014-7-12 17:31:06

作者: weiwarren    时间: 2014-7-12 17:31:33

lz女性?
作者: jjunew    时间: 2014-7-12 17:32:29

作者: Computerxpress    时间: 2014-7-12 17:35:33

表示同情。希望以后需要电脑手机方面的我们可以帮到你。
作者: weiwarren    时间: 2014-7-12 17:36:16

jjunew 发表于 2014-7-12 17:32
嗯,怎么了啊?

没事,支持你上告.

装电脑其实挺简单的.
作者: jjunew    时间: 2014-7-12 17:37:34

作者: 葵花小籽    时间: 2014-7-12 17:41:42

作者: jjunew    时间: 2014-7-12 17:51:50

作者: 下雪    时间: 2014-7-12 17:54:52

现在做任何事都要长心眼儿啊,建议去dispute tribunal
作者: 葵花小籽    时间: 2014-7-12 17:55:21

作者: chang824    时间: 2014-7-12 18:05:24

三點說派人來~四點才來~你大可不讓他搞了~~讓他白跑...誰叫他不守時.
作者: jjunew    时间: 2014-7-12 18:14:55

作者: jjunew    时间: 2014-7-12 18:15:57

作者: jjunew    时间: 2014-7-12 18:16:46

作者: herox5    时间: 2014-7-12 18:19:24

看标题还以为你要砸烂人家电脑店呢
作者: chang824    时间: 2014-7-12 18:22:30

jjunew 发表于 2014-7-12 18:16
圣人也会犯错不是,可恨的是,他们一口咬定我没跟他们交代清楚。。。

不是你該向他們交代

是他在裝之前得問你 裝那個系統, 那個版本,那種語言....
作者: NECN8    时间: 2014-7-12 18:35:29

君子报仇十年不晚,忍一年,一年后,当所有人都淡忘这件事情...

你有装机人的手机,有公司的地址,有这麽多资料,女追男隔层纱...和他结婚,让他深爱后再离婚,分他财产签字离婚时告诉他,这一切都是2014年你没有给我装英文系统造成的。让他知道客户服务马虎不得。
作者: oplwy    时间: 2014-7-12 19:21:42

中文系统?  他装的是盗版的吧
作者: 诺亚。方舟    时间: 2014-7-12 19:33:14

这种垃圾电脑店,我一人足以培训他们全部技师,还顺带免费培训一下他们老板。
作者: 一曰方茗    时间: 2014-7-12 20:06:07

NECN8 发表于 2014-7-12 18:35
君子报仇十年不晚,忍一年,一年后,当所有人都淡忘这件事情...

你有装机人的手机,有公司的地址,有这麽 ...

nb............
作者: 萌虎    时间: 2014-7-12 21:49:43

楼主想装什么系统,我帮你呀,请我吃个油鸡饭就行
作者: 天才    时间: 2014-7-12 22:20:25

根据这里的消费者法,可以要求退钱
作者: XiaoFaye    时间: 2014-7-12 22:22:05

谁能自己上门的,我免费帮忙装系统,就当认识朋友。。。
作者: jiongjing0503    时间: 2014-7-12 22:27:48

ddddddddddddddddddddddddd
作者: onsitefix    时间: 2014-7-13 09:10:31

今天早上起床看到这位老板在论坛里发表了3个文章。 我不会跟你去争吵,因为很多事不是你一个人在这里能只手遮天的。你不需找枪手,你自己也是做生意的,这些通俗的手法大家都知道。

只因你在短信上跟我说“找你的律师来。。” 在电话里说:”我没必要跟你去解释,立刻把钱退还给我“等等。
我想我们可以通过法律途径解决问题,你在论坛上的措辞,包括XXXXX这些符号,已构成诽谤和造谣,至于你说的超级无敌地痞流氓等词汇,请你咨询下你的律师,这些在新西兰法律里属于什么?
这位老板在电话上说:“客户就是上帝,我说怎样你们就要怎样...“  我对您对于客户的定义深表同情与惋惜。我们不是你的奴隶或佣人,您可以指手画脚,我们收的费用不是您的施舍,而是我们的劳动所得。希望您在自己的生意里能找回些许尊严。

人言可畏,但,人也会自己去判断。我们到现在都没有过激的言辞,却看着你在不断的表演。我们有自己做事的宗旨跟道德。洋人,华人都是人,互相尊重是根本。我们能屈能伸,但是绝不会对诬赖,诽谤,造谣等行为让步。口碑是大众建立起来的,但是绝对不是靠低头,任人欺负宰割,没有原则的屈服而换来的。人自己不知道尊重自己,那人所在的公司也必然不会是尊重事实,尊重客户,尊重服务的公司。奴性不等于口碑,奴性就是奴性。

作者: jjunew    时间: 2014-7-13 10:13:16

作者: hitye    时间: 2014-7-13 10:31:40

如果商家认为华人都是默认装中文系统,那客户认为华人默认都给人民币是合乎逻辑的
作者: jjunew    时间: 2014-7-13 12:07:54

作者: future123    时间: 2014-7-13 13:11:26

电脑商家可能有麻烦,如果你装的是盗版的windows
作者: 么么猪    时间: 2014-7-13 19:34:43

我觉得这些东西找大公司的弄最坑爹了
作者: nzlxf    时间: 2014-7-13 23:07:06

jjunew 发表于 2014-7-12 17:51
on sxxx fix,店好像在northcote.

是在shopping centre那边?在二楼?
作者: cssmj    时间: 2014-7-14 01:04:02

路过看热闹,哈哈,,
作者: Clark1129    时间: 2014-7-14 01:25:32

onsitefix 发表于 2014-7-13 09:10
今天早上起床看到这位老板在论坛里发表了3个文章。 我不会跟你去争吵,因为很多事不是你一个人在这里能只手 ...

理论之类的其实不重要,我只想提3个问题:

1.是否你们的工作人员迟到晃点一个小时

2.你们是否拒绝提供发票只收现金

3.安装系统前是否主动向客户询问过具体要求

再怎么样的理论也要建立在客观事实的基础上,LZ的帖子当然只是他的一面之词,凡事都会有两面性,你能说说当时具体发生了什么最好,从你这个回复看,没有丝毫事实陈述,只是宣泄情绪
作者: onsitefix    时间: 2014-7-14 07:41:49

Clark1129 发表于 2014-7-14 01:25
理论之类的其实不重要,我只想提3个问题:

1.是否你们的工作人员迟到晃点一个小时

好,我一一回答管理员的疑问,还有部分朋友的猜想。
1. 我们员工没有晃点她迟到一小时。

2. 我们可以随时提供发票或收据。(这位客户直接打款到公司账户,我们鼓励客户直接打款到公司账户)
下图是"Wise Media Ltd"客户打款的凭证,从银行过来,第二天到账的。
proof of payment.png (按照她在论坛上捏造的事实,说我们的技术强迫她给现金?)

3. 提供技术服务前后都有问过客户,得知是公司客户,并且在确定提供服务前跟客户电话,告知客户关于她的管理软件(她生意上使用的)的正确处理方法,提醒客户如何备份数据,同时确认了安装版本和License问题。最后,向客户索要email以便我们发Invoice给客户,但客户始终没有给我们她的email。

4. 我们在提供技术服务前咨询了客户关于License的问题,至于客户的License从哪里来,我们无从考证。

=============================================================================
接下来就事实与宣泄来讲下:这位Newmarket 美容美体店的老板,电话上情绪高亢,激动不已。如果技术服务过程中出现了一些误会,不理解的地方,可以跟技术员沟通,或与公司客服及主管来反应。3天时间,我们公司客服部,主管没有收到任何关于她的投诉或建议,等收到短信的时候,直接就是 I want my refund ASAP,和一堆Rubbish。我们收到短信后立刻与客户取得联系,希望能知道发生了什么,进而去给客户解决。电话客户一直没人接,然后也发消息给客户。等联系上客户后,一顿劈头盖脑,OK,我们也认了,做服务嘛。但是我想问下,在论坛里的众多其他老板,如果你的客户告诉你,“我没必要跟你来讲,我没必要告诉你什么事,你有什么问我律师吧,你算什么东西等等” 你们会如何处理??? OK,你没必要跟我讲,那你来找公司干什么????一般公司都有自己的处理异常情况的售后程序,打个比方,如果发生误会矛盾,是不是应该找相关部门,比如售后?或管理去解决问题?当我们告诉客户这样处理的时候,客户回复:“我怎么知道你是客服?我怎么知道你是管理?我为什么要跟你联系?????!!!”,到这里我们已经纳闷了,好吧,你不知道,那我告诉你我是管理,你能跟我讲了吗?能平心静气的处理解决问题吗?俗话说,一个巴掌拍不响,我们是不是肯定有我们没做好的地方,让客户如此大发雷霆?正常人都会这样想,可是啊可是,就偏偏遇到这么个极品,如果我们跟一个不正常的人去讲道理,能讲明白吗?不正常的人应该去非正常人类研究中心。进而此老板在华人论坛上污蔑造谣。我猜想如果是她的客户,是不是也可以如法炮制?请问你的用意何在?想我们名声扫地?做不下去关门?我在这里告诉你,你想多了。你的手法,任何人都可以学习,进而改良。我们在新西兰提供IT服务多年,也就遇到你这样的一个极品。我们有多少客户从Hamilton开车过来找我们修电脑,要是我是个流氓黑店,那我上千个客户都是瞎子咯?之前我们在论坛上沉默,不代表我们理亏。而是真是不想,不愿意在国外破坏华人之间的和谐。但你一再苦苦相逼,得寸进尺,请不要认为我们都是傻逼,都是吃屎的,你可以随便玩儿。

在很多时候,很多案例里,往往看客,旁观者会把自己放到消费者的角度去看待问题。自然而然的认为错的一定是在商家这边,因为消费者付钱了,商家赚钱了。等旁观者自己成为商家的时候,也往往被“奸商”了。但如果,消费者居心叵测,别有用心,其用意并不在消费本身,那商家就变成了无辜的受害者。同时还要承受旁人不公正的眼光跟质问。 作为商家,当然要维护自己的利益,那作为消费者,也一定要坚持自己的立场。在公平公正的前提下,可以通过互相调解甚至法律的手段去解决。但是,请看客们想象,为什么这里的消费者不采取正当的方法,就像之前我们提到的,她大可以找售后,找管理去解决问题,而她却不这样做,她却到华人论坛上来造谣,毁谤,欺骗?她不是个弱者,是个Newmarket大型美容美体店的老板,她应该明白商业纠纷的处理方法。在电话里,她威胁压倒,在论坛上她以消费者的身份装可怜,博同情,同时造谣污蔑。所以我们认为她居心叵测,别有企图。站在消费者与商家的立场,我们尊重你;但是如果你改变这种关系,我们也会改变我们对你的做法。
希望你自己来论坛澄清事实!首先,我们没有以欺骗,欺诈进而威逼的方法,迫使你付款其二,你在整个事件过程中居心叵测,捏造篡改事实其三,你在处理问题上的手段夸张,下流,卑鄙但是幼稚。

我们不会介意你进一步的任何行为,就像你在电话里威胁的,你不会罢休,你会让我们付出代价等。我们等待,期待你的表演,谢谢你在论坛上给我们做免费广告。

图片附件: proof of payment.png (2014-7-14 08:30:39, 8.47 KB) / 下载次数 0
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=attachment&aid=ODI3NTMzfDhmYmZhODQwfDE3Mjc1MjExNDl8MHww

作者: 假惆怅    时间: 2014-7-14 09:54:43

有没有发现大多数和生意买卖有关的抱怨帖子其实都有一种以上的说法?
作者: NASA    时间: 2014-7-14 10:43:50

作者: purpleapple    时间: 2014-7-14 10:50:23

onsitefix 发表于 2014-7-14 07:41

你好像还是没有说清楚你的技术没问要装中文还是英文系统,华人就默认装中文系统,纽西兰还应该默认装英文系统呢,这么明显的分歧你们的技术不问一下,是不是也有问题呢?你也不要一直回避关键矛盾,讲那些假大空的东西。
作者: 袏佑吥吩    时间: 2014-7-14 11:13:42

说得怎么天花乱坠也没有  
这件事情围绕这四个问题  
不要一味地回避客观事实
作者: naughtybaby    时间: 2014-7-14 11:14:43

什么逻辑啊? 在新西兰装正版一般都是默认装英文的呀 怎么会还中国人就默认装中文的呢?开国际玩笑啊!? 太搞笑了。说句不好听的,别生气哈。楼主是不是贪小便宜了,装的中国买的盗版碟???这家电脑公司太不专业和负责了。
作者: 匿名    时间: 2014-7-14 11:29:06

楼主,不要跟他们一般见识,要他们要跟你玩法律,那你跟他们来真的。

要想知道是不是装的正版Windows 7,跟着这个做,下载WAT装上。

上去下面的网页,下载KB971033,我的电脑-系统属性里面有系统类型,里面有提及是x64还是x86的,最近几年的电脑装的一般都是x64,或者你看看WIndows里面内存认出来多少,要是认出超过4G,那装的x64,确定版本以后,你在下面页面下载x64的,装上。

http://support.microsoft.com/kb/971033

装好以后,上下面网页

http://windows.microsoft.com/en- ... /what-is-validation

页面下方有Validate Now的,要是上面提示你说Windows不是正版,或是你电脑用不久后就提示Windows不是正版,那恭喜你了,你可以跟他们玩玩法律,而且还可以玩大一点。
作者: Clark1129    时间: 2014-7-14 11:32:34

ok了,故事两个版本都已经出现,接下来就看观众们的理解判断了
作者: csamzhou    时间: 2014-7-14 11:35:52

纯粹帮顶看热闹
作者: BABYCAT    时间: 2014-7-14 13:47:39

裝中文這個很搞笑。

LZ怎么不看一眼電腦裝得如何就付錢了呀? 萬一用二下就系統崩潰了怎么辦
作者: jjunew    时间: 2014-7-14 14:53:27

作者: hunterfreak    时间: 2014-7-14 14:55:25

系統裝完, LZ不驗收就直付錢了?

多說無益, 直接上dispute tribunal吧
作者: jjunew    时间: 2014-7-14 15:10:26

作者: newzealandpost    时间: 2014-7-14 15:11:34

哈哈哈, lz 跟我当初找的同一家啊,  手机号跟我当时联系的人一样的。  那人超级无赖,超级会推卸责任,当时把我公司的网络整的都不能用了,后来找他 说当天下午到,结果第二天才来,耽误了我们公司的工作不说,电话里还说是我隐瞒信息导致, 后来搞了一通好了, 隔一天又不行了, 打电话又约,死活不肯再来, 还说让我们干脆用手机上网, 你说这是人说的话吗? 我们正规公司要工作, 让我们用手机网络办公。  太tm不负责了。 所以我发誓在新西兰再也不找华人干活。  
另外我后来找了一家洋人公司,叫future pc, google 上找的, 超级负责任, 当天来了弄好了, 后来有问题打电话很快就来了, 而且还30天内付款都可以。
作者: jjunew    时间: 2014-7-14 15:15:57

作者: newzealandpost    时间: 2014-7-14 15:18:56

我给他打电话时候 他真是给狂轰乱炸啊, 我连话都插不上, 我说了几句能听我说完吗, 哎,都无语了, 华人商家的名声都是这种人给坏的
作者: panteris    时间: 2014-7-14 15:31:47

#2 客户来吐槽了,搬个板凳看
作者: jjunew    时间: 2014-7-14 15:37:44

作者: newzealandpost    时间: 2014-7-14 15:42:25

此人短信给我最后留言: 做人给自己留条后路。。。。
我都无语了,懒得理这种烂人了
作者: oplwy    时间: 2014-7-14 15:48:34

newzealandpost 发表于 2014-7-14 15:42
此人短信给我最后留言: 做人给自己留条后路。。。。
我都无语了,懒得理这种烂人了

好牛的商家。 黑社会么
作者: jjunew    时间: 2014-7-14 15:49:53

作者: 匿名    时间: 2014-7-14 15:58:05

简直就是IT版本的MMT啊。
没打过交道,不过以后也肯定不会打交道的。
自己肯定不会去,也会告知亲朋好友不要去。
作者: 匿名    时间: 2014-7-14 18:51:56

楼主, 你确认一下他装的是不是盗版的, 在NZ贩售盗版软件就可以让他关门了
作者: colazero    时间: 2014-7-14 19:35:25

jjunew 发表于 2014-7-12 17:32
嗯,怎么了啊?

假如你要是女的,干毛还花钱装系统啊。不是有病吗?去找男女朋友那边发一个小女子 继续装英文系统。 你知道要多少狼免费给你装吗?你知道多少狼给你装完了没准还请你吃饭唱歌咧。 想不开 哈哈
作者: 匿名    时间: 2014-7-14 20:56:42

LZ说的这家店就是一黑店,他们的员工都是学生临时工,实际就老板一人,还歪歪啥客服的,好像大公司,我朋友在那里买过东西,绝对质次价高,老板无理搅三分,真希望他早点关门。
作者: jjunew    时间: 2014-7-14 21:19:43

作者: jjunew    时间: 2014-7-14 21:21:21

作者: jjunew    时间: 2014-7-15 10:10:34

作者: 电子小铺    时间: 2014-7-15 10:32:22

一前一后两个版本,,中间出现反转

我懂了。。。。
楼主加油
作者: 假惆怅    时间: 2014-7-15 10:41:57

发现一个挺有意思的 -

http://www.onsitefix.co.nz/

打开网站,发现网页最上面题目是“绝望的女叫兽”各种撩人,我这还上着班呢,眼看就把持不住了。

看来老板被LZ搞的转行去做别的生意了。

我这样会被版主以散播色情内容为理由封号吗?

图片附件: IE.jpg (2014-7-15 10:47:34, 163.12 KB) / 下载次数 0
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=attachment&aid=ODI4NTY1fDNhOTIxOWUxfDE3Mjc1MjExNDl8MHww

作者: 虾米宝宝    时间: 2014-7-15 11:10:18

我晕。。。他的网站好给力。。。。。
作者: jjunew    时间: 2014-7-15 12:08:22

作者: 匿名    时间: 2014-7-15 12:31:23

这家店真的很垃圾,就在northcote X州饭店楼上吧,当时父母朋友去买类似小米的机顶盒,他们开口要价400纽币,说是服务器在澳洲,不会卡之类,完完全全在骗不懂的人,实际都是国内出的盒子,照样卡,也就值几百人民币,差点上当啊。
作者: jjunew    时间: 2014-7-15 15:58:49

作者: xiaomingfeifei    时间: 2014-7-15 16:42:22

支持lz, 字数字数字数
作者: 可爱的小猪猪    时间: 2014-7-16 00:36:04

匿名者 发表于 2014-7-15 12:31
这家店真的很垃圾,就在northcote X州饭店楼上吧,当时父母朋友去买类似小米的机顶盒,他们开口要价400纽币, ...

你说的是TVpad吗?
作者: jjunew    时间: 2014-7-16 14:26:42

作者: Wanglei0927    时间: 2014-7-16 20:37:23

好想说淘宝上买个远程协助装电脑15块 都是盗版还不如要15的呢 还有中文英文选择
作者: jjunew    时间: 2014-7-17 12:42:04

作者: mrlotusbun    时间: 2014-7-17 13:00:04

作者: 匿名    时间: 2014-7-17 15:04:05

楼主朋友也是在北岸做电脑公司的吧,怎么不去那
作者: 匿名    时间: 2014-7-17 15:35:18

楼主朋友也是在北岸做电脑公司的吧,怎么不去那
作者: jjunew    时间: 2014-7-17 16:57:07

作者: xiaojunl    时间: 2014-7-17 22:57:20

我晕,哪家啊?做了那么多年电脑,帮人装了无数的系统,我第一个问题都是问客人要啥系统,英文中文的,这还高级技师?下次有事找我吧,装的快不代表厉害,那是用ghost装吧
作者: ztswyz    时间: 2014-7-18 00:27:01

中文系统win7 转英文。 不需要重装。
http://jingyan.baidu.com/article/ab0b5630bc9be1c15bfa7d6b.html

只要改一下系统语言就好了。我很难理解为什么lz会发飙。
说白了就是10分钟都不到的事情

你的管理软件默认人民币,会根据系统地区设置自动更改。说白了也是设置的事。

以上。
作者: jjunew    时间: 2014-7-18 13:33:21

作者: purpleapple    时间: 2014-7-18 13:38:12

ztswyz 发表于 2014-7-18 00:27
中文系统win7 转英文。 不需要重装。
http://jingyan.baidu.com/article/ab0b5630bc9be1c15bfa7d6b.html
...

这事情不能赖楼主发飙吧,楼主毕竟用户,非专业人士,如果仅仅是个设置问题,那么技师为什么要求重新收费?老板怎么也不提就是个设置就可以转换的事情,这里头到底谁有问题还是显而易见的吧。。
作者: NewLynnHse    时间: 2014-7-18 13:38:51

purpleapple 发表于 2014-7-18 13:38
这事情不能赖楼主发飙吧,楼主毕竟用户,非专业人士,如果仅仅是个设置问题,那么技师为什么要求重新收费 ...

作者: 匿名    时间: 2014-8-8 15:54:12

原來是這樣啊
作者: 匿名    时间: 2014-8-10 17:01:27

错了可以改,乱收费就不应该了
作者: 313250688    时间: 2014-8-10 17:34:17

他们用盗版系统给你装电脑盈利,是严重的侵犯版权行为,如果你坚持告,他们就惨了

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2