新西兰天维网社区

标题: 有关在奥克兰当临时演员 [打印本页]

作者: 爱国爱港    时间: 2014-7-7 03:52:50     标题: 有关在奥克兰当临时演员

大家好,认识我的人都知道我是当临时演员。转眼间已经当了四年。现在因为《卧虎藏龙2》,奥克兰各临时演员中介公司都向奥克兰华社招手,招华人临时演员。

因为我的中介公司是Fresh Talent,不是K家。我感觉我也应该开个新帖,讲讲在奥克兰当临时演员

以我所知,奥克兰的临时演员中介公司,随了K家和Fresh Talent。还有TWA(The Waitakere Agency)和Background。奥克兰这些中介公司跟行内关系密切,不然他们也拿不到工作。这些中介都不会马上要求付报名费,但是报名费/年费会在当你有工作的时候扣。每一家报名费/年费不一样,所以你签约加入之前,请问清楚报名费/年费,还有每次工作要扣多少佣金

我参加了F家四年,都是part time。如果你需要full time稳定工作,在奥克兰当临时演员绝对不适合你,这里开戏真的不够。急着等钱用,我也不建议你在奥克兰当临时演员,因为工资正常情况下都是晚一个月才发,有时候制片组会拖到一个多月才发工资。

其实随了《卧虎藏龙2》,纽西兰的《Shortland Street》、《Jono and Ben Show》和电视广告也经常要大量新面孔当临时演员,我大部分的工作都是来自《Shortland Street》,但是很多奥克兰的临时演员都不喜欢演《Shortland Street》,第一个理由是工时可以只有三小时,用完了三个小时马上打发你走,这里不是亚洲,演员一天要跑几组戏,在奥克兰一天就是一组戏,已经没有第二组。第二个理由是如果时间长,《Shortland Street》是不包吃的,片场里面有一家独市的cafe,你只能在那cafe里面买吃的。如果你带饭去,cafe里也没有微波炉给你热饭。但是如果拍电视广告或者电影,他们从早上用你用到晚上很晚,片组会包你早餐、中饭、下午茶、晚饭和夜宵,而且不是想香港那样,随便给你一个饭盒,这里是宾馆水准的自助餐。《Juno and Ben Show》也挺慷慨,你出镜可能几个小时,但是给你半天的出镜费。最好当然选上到Hollywood production当主角,一天听说可以过千,但是选上的机会有如中彩票

还有人说当临时演员会被打。我干了四年从来没有被打过(幸运地我尸体和任何辱华角式都没有演过)。这种高受伤风险的临时角式,一般是特技人来做,估计拍的时候,剧服里面应该会加护衬或者保护衣,不然过不了纽西兰的OSH。

有关奥克兰当临时演员,如果有问题,欢迎发问

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

当临时演员常用的英语:
AD - Assistant Director 副导演
Action - 开拍的时候,华人导演好像喜欢讲“camera”,但纽西兰导演喜欢讲“Action”
Agent - 中介
Audition - 演员海选
Call in time - 开始算你工时的时间。临时演员都要求在call in time之前到达film set
Costume - 戏服/服装部/管服装部的人
Cut - 停机停止拍摄
Director - 导演
Extra - 临时演员
Film set - 室内或室外拍摄场地
Off screen - 所有镜头之外发生的事
On screen - 所有镜头之内发生的事
Outfit - 任何服装和戏服
Props - 道具
Rolling/Still Rolling - 拍的时候出错了,某些导演会重头再拍。但《Shortland Street》很喜欢不停机,要求所有演员(包括临时演员)从错误的地方(香港片组爱说“NG”,“NG”应该是No Good的意思)继续演下去,这种情况导演就会喊“still rolling”。
Sign in - 到达拍摄地点,要跟AD或负责的员工签到
Sign off - 导演或副导演跟你说wrap,离开片组之前,跟AD或负责的员工sign off,让他们知道你走了。
Studio - 制片厂/片场/拍硬照的影楼。但是行内有一家演员训练学校叫“Studio 111”
Stuntman - 特技人
Talent - 所有演员、临时演员、模特儿、歌手和表演者,英语可以总称做“Talent”。香港无线电视的Talent Department,中文名称是“综艺组”
Tent - 本来是帐蓬的意思,但如果拍外景没有室内的地方片组能借用,演员的等候区、用餐区、临时的服装部和拍摄基地都在帐蓬内操作。千万不要遇上狂风大雨
Wrap - 拍完了下班
作者: maylan    时间: 2014-7-7 10:59:16

每一份工作的背后都有不同的故事,等着观赏你的新作。
作者: joyjoyjoy    时间: 2014-7-7 12:55:11

几钱一小时????????????、
作者: 爱国爱港    时间: 2014-7-7 13:57:11

joyjoyjoy 发表于 2014-7-7 11:55
几钱一小时????????????、

标准最低工资,但是最低工资里面再扣一点佣金

没有办法,行内是这种制度
作者: bintoo    时间: 2014-7-7 14:00:24

爱国爱港 发表于 2014-7-7 12:57

"最低工资里面再扣一点佣金"  那是不是就低于法定最低工资了? 这样合法吗? 还是玩钻空子?
作者: 爱国爱港    时间: 2014-7-7 14:05:23

bintoo 发表于 2014-7-7 13:00
"最低工资里面再扣一点佣金"  那是不是就低于法定最低工资了? 这样合法吗? 还是玩钻空子?

你不认同这种制度你可以不干
作者: Bowang    时间: 2014-7-7 14:06:49

爱国爱港 发表于 2014-7-7 13:05

我觉得干这个,多数图个乐趣,并不是为了钱,

为了钱,犯不着干这个,又不稳定,
但肯定是为了好玩才做的

lz也说了,这个不能做全职,不能指这个生活,
作者: joyjoyjoy    时间: 2014-7-7 14:07:20

爱国爱港 发表于 2014-7-7 12:57

啊,,,,,我去,,这么低。。。低了不说还要扣。
作者: 爱国爱港    时间: 2014-7-7 14:07:28

Bowang 发表于 2014-7-7 13:06
我觉得干这个,多数图个乐趣,并不是为了钱,

为了钱,犯不着干这个,又不稳定,

作者: 留园魔王    时间: 2014-7-7 14:07:41

作者: bintoo    时间: 2014-7-7 14:07:48

爱国爱港 发表于 2014-7-7 13:05

哈哈, 谢谢你了, 又一次证实什么“法治”就是个信仰而已, 最后还是要靠人“认同”, 亏你之前还在其他贴说什么“法治”“人治”说得杠杠的。。
作者: 爱国爱港    时间: 2014-7-7 14:11:06

留园魔王 发表于 2014-7-7 13:07
豈不是跟刷盤子一樣的工資?哈哈我說嘛只有LOSER才干。我認識的民主人士,沒有一個有體面工作的,這是巧合 ...

人身攻击和侮辱,已经给投诉

如果版封主又中容你但禁我言,我没话可说
作者: 爱国爱港    时间: 2014-7-7 14:12:31

bintoo 发表于 2014-7-7 13:07
哈哈, 谢谢你了, 又一次证实什么“法治”就是个信仰而已, 最后还是要靠人“认同”, 亏你之前还在其他 ...

我不知道什么在纽西兰拍戏,容许这种佣金制度。我不是这方面劳工法的专材
作者: 爱国爱港    时间: 2014-7-7 14:15:57

joyjoyjoy 发表于 2014-7-7 13:07
啊,,,,,我去,,这么低。。。低了不说还要扣。

你可以不参加......
作者: 留园魔王    时间: 2014-7-7 14:16:48

作者: bintoo    时间: 2014-7-7 14:18:02

爱国爱港 发表于 2014-7-7 13:12
我不知道什么在纽西兰拍戏,容许这种佣金制度

这就是社会的真面目, 法律归法律, 是给外人看的, 规矩归规矩, 是实际操作用的, 法律和规矩很大程度上是不一致的。 这个例子, 你亲身经历就明白, 在其他更广阔的领域, 你没办法经历, 就只能盲目相信“宣传”了, 所以才给人灌输了什么“法治”,不同于“人治”的观念.

这次很不错, 你自己帮忙披露了这个社会现实。
作者: joyjoyjoy    时间: 2014-7-7 14:21:01

爱国爱港 发表于 2014-7-7 13:15
你可以不参加......

不参加不参加
作者: masterq    时间: 2014-7-7 14:23:16

最低工资还要抽水,黑暗的资本主义社会啊~ 不如找may姐为你争取权益? 嘿嘿~
作者: 留园魔王    时间: 2014-7-7 14:23:17

作者: 爱国爱港    时间: 2014-7-7 14:23:58

bintoo 发表于 2014-7-7 13:18
这就是社会的真面目, 法律归法律, 是给外人看的, 规矩归规矩, 是实际操作用的, 法律和规矩很大程度上 ...

你要了解一点,你在中国拍戏,请中国的演员贵,还是在纽西兰,请纽西兰的居民贵?

《卧虎藏龙2》可以在中国拍,不一定要在纽西兰拍
作者: 蓝山小野猫商铺    时间: 2014-7-7 14:25:53

留园魔王 发表于 2014-7-7 13:07
豈不是跟刷盤子一樣的工資?我認識的民主人士,沒有一個有體面工作的,這是巧合呢還是必然?

还望魔王能够注意一下言辞。。。

虽然我们倡导言论自由 但是有时候喊“言论自由”喊的越凶的人 反而越在意别人的言论 扼杀别人的自由。。。

例如 我就不一一列举了 魔王我想你定必了然于心。。。

我也不知道这是巧合还是必然。。。

但是既然大家讨论事情嘛 就还是要顾及某些人的小心脏承受能力。。。

我已经编辑了你的回复。。。

如果再有相类似的回复 那么只能屏蔽 警告或者禁言了。。。

还望魔王谅解。。。

谢谢。。。
作者: 爱国爱港    时间: 2014-7-7 14:26:17

留园魔王 发表于 2014-7-7 13:23
在紐西蘭這樣的法制國家,你居然不遵紀守法,我實在看不下去了,正在想該不該舉報你給移民局和工收局

好哦!你举报吧!让我长工资,因为所有奥克兰临时演员的中介都是这样操作
作者: 留园魔王    时间: 2014-7-7 14:26:23

作者: Bowang    时间: 2014-7-7 14:27:21

爱国爱港 发表于 2014-7-7 13:23
你要了解一点,你在中国拍戏,请中国的演员贵,还是在纽西兰,请纽西兰的居民贵?

《卧虎藏龙2》可以在 ...

就是,多热闹啊,
有死尸的角色嘛?
我去演死尸吧!
大喊一声“啊!!”躺下就完成任务了,
作者: bintoo    时间: 2014-7-7 14:27:41

爱国爱港 发表于 2014-7-7 13:23

《卧虎藏龙2》可以在 ...

在哪里,做什么都一样, 要比较黑暗的事情, 就等于一个当街打劫的去耻笑一个入屋盗窃的, 都不是好东西.
作者: 爱国爱港    时间: 2014-7-7 14:28:58

Bowang 发表于 2014-7-7 13:27
就是,多热闹啊,
有死尸的角色嘛?
我去演死尸吧!

我没有在电视电影或者广告演过死尸,我在Spookers也没有演过死尸
作者: 蓝山小野猫商铺    时间: 2014-7-7 14:29:33

广告时段 插播一下广告。。。

本来今天早上看到这个帖子。。。

我还暗暗的说 估计回头授个精也未尝不可。。。

可惜从举报链接过来以后。。。

发现LZ还是喜欢讨论政治体制 和 各种形而上学的东西 比 单纯讨论群众演员该种职业来的有兴趣。。。

那么只能说一句 慢慢讨论 别引火烧身就好。。。

大家克制情绪 回归到主题比较妥当。。。

广告时间一过 请双方 继续畅所欲言。。。

作者: masterq    时间: 2014-7-7 14:29:46

Bowang 发表于 2014-7-7 13:27
就是,多热闹啊,
有死尸的角色嘛?
我去演死尸吧!

我不做死尸,有管吃的吗?龙虾鲍鱼之类的~
作者: Bowang    时间: 2014-7-7 14:30:16

bintoo 发表于 2014-7-7 13:27
在哪里,做什么都一样, 要比较黑暗的事情, 就等于一个当街打劫的去耻笑一个入屋盗窃的, 都不是好东西.

其实,不犯法的,
因为这是分两段的,
一段是片方付给演员的报酬,
另外的佣金,是演员付给中介的报酬。
作者: 蓝山小野猫商铺    时间: 2014-7-7 14:30:54

留园魔王 发表于 2014-7-7 13:16
你領著刷盤子的工資,肯定沒交稅,本人的ID要是被封或者被警告,就報告移民局查你,呵呵

哈哈。。。

好不容易见到魔王这么孩子气 可爱的一面。。。
作者: Bowang    时间: 2014-7-7 14:31:45

masterq 发表于 2014-7-7 13:29

我只适合去演死尸,躺在那就好了,
估计没什么好吃的,
对了,最近还说找你呢,电话变了没?
作者: 爱国爱港    时间: 2014-7-7 14:32:40

bintoo 发表于 2014-7-7 13:27

我怎么知道,纽西兰政府,为了帮助电视电影业,容许这种制度

这个不是人治,是定法律的时候,容许这种漏洞的存在

反正我把实况讲出来,你不认同这种法律漏洞,你可以不参加
作者: Bowang    时间: 2014-7-7 14:32:40

爱国爱港 发表于 2014-7-7 13:28
我没有在电视电影演过死尸,我在Spookers也没有演过死尸

你是资深演员嘛,自然要有表演,有台词了!

我觉得我只适合演死尸
作者: masterq    时间: 2014-7-7 14:32:43

没变
作者: bintoo    时间: 2014-7-7 14:32:45

给你演个“碎尸”, 混在龙虾鲍鱼里
作者: 留园魔王    时间: 2014-7-7 14:33:05

作者: bintoo    时间: 2014-7-7 14:35:21

Bowang 发表于 2014-7-7 13:30
其实,不犯法的,
因为这是分两段的,

哎, 法律这东西, 看你怎么去弄啦, 条文是死的, 人脑是活得。。借口是说出来的, 对错只是人定的。。
作者: 爱国爱港    时间: 2014-7-7 14:36:28

Bowang 发表于 2014-7-7 13:32
你是资深演员嘛,自然要有表演,有台词了!

我觉得我只适合演死尸

只是《Jono and Ben Show》有过台词,还是即时我自己想出来的台词。其它都是活动布景板
作者: Bowang    时间: 2014-7-7 14:36:48

bintoo 发表于 2014-7-7 13:35
哎, 法律这东西, 看你怎么去弄啦, 条文是死的, 人脑是活得。。借口是说出来的, 对错只是人定的。。

比如之前纽航雇了好多中国空乘,
工资不是按照这边标准发放,
说是在国内通过啥啥啥机构雇的,

几年前了,现在如何,不知道了,

都有办法
作者: bintoo    时间: 2014-7-7 14:37:03

爱国爱港 发表于 2014-7-7 13:32
我怎么知道,纽西兰政府,为了帮助电视电影业,容许这种制度

这个不是人治,是定法律的时候,容许这种 ...

别误会, 我绝同意这些“漏洞”, 不同意也没办法, 去到哪里都有这些灰色的地带。

我只是说你这次做得很好, 主动披露了一个社会现实.
作者: Bowang    时间: 2014-7-7 14:37:18

masterq 发表于 2014-7-7 13:32
没变

打了,是B的一声响
作者: 留园魔王    时间: 2014-7-7 14:39:30

作者: bintoo    时间: 2014-7-7 14:39:35

Bowang 发表于 2014-7-7 13:36
比如之前纽航雇了好多中国空乘,
工资不是按照这边标准发放,
说是在国内通过啥啥啥机构雇的,

说得对啊, 所以嘛。。。看透了, 天下乌鸦没有不黑的

人才是关键因素, 所以什么叫“法治”呢? 就如毛利王子案。。什么叫one law for all呢? 所谓最清廉法制最成熟, 不过如此啦。
作者: 直面异议    时间: 2014-7-7 14:41:13

爱国爱港 发表于 2014-7-7 13:12
我不知道什么在纽西兰拍戏,容许这种佣金制度。我不是这方面劳工法的专材

这个不违法。
经纪公司和你不是雇佣关系。
是你花钱请他们帮你找工作。
作者: 爱国爱港    时间: 2014-7-7 14:42:27

bintoo 发表于 2014-7-7 13:37
别误会, 我绝同意这些“漏洞”, 不同意也没办法, 去到哪里都有这些灰色的地带。

我只是说你这次做得 ...

言论自由本来就是用来披露了社会现实的嘛

问题是奥克兰的临时演员都接受了这种体制,不敢团起来闹

哎!现在我担心有人会模仿这种佣金制
作者: Bowang    时间: 2014-7-7 14:43:21

留园魔王 发表于 2014-7-7 13:39
哈哈,臥虎藏龍2的話,應該需要不少死尸,說的我也想去了,到時候給家人說,看第幾分鐘第幾秒的時候地上角 ...

就是啊,多好玩啊,
同去,同去,
不给钱都无所谓,就是玩个热闹,

跟侯宝林说的相声似的,在戏台上看戏,多好玩啊,
难道做群众演员是为了追求艺术嘛?
作者: 爱国爱港    时间: 2014-7-7 14:44:19

直面异议 发表于 2014-7-7 13:41
这个不违法。
经纪公司和你不是雇佣关系。
是你花钱请他们帮你找工作。

长知识了,谢谢补充
作者: 留园魔王    时间: 2014-7-7 14:45:04

作者: bintoo    时间: 2014-7-7 14:45:21

爱国爱港 发表于 2014-7-7 13:42
言论自由本来就是用来披露了社会现实的嘛

问题是奥克兰的临时演员都接受了这种体制,不敢团起来闹

其实我觉得无论什么行业, 关键是技能技术, 如果你能做得, 满大街都能做, 那你就注定被强力剥削了, 相反, 如果你能做到的, 没多少人能做, 没多少人能替代你, 那无论什么样的制度, 怎么黑暗, 都没办法蚕食属于你的利益.

还是那句。。人才是关键。。。。
作者: masterq    时间: 2014-7-7 14:46:03

Bowang 发表于 2014-7-7 13:37
打了,是B的一声响

我在开车,我打给你吧。
作者: 留园魔王    时间: 2014-7-7 14:47:35

作者: 爱国爱港    时间: 2014-7-7 14:54:21

留园魔王 发表于 2014-7-7 13:39
哈哈,臥虎藏龍2的話,應該需要不少死尸,說的我也想去了,到時候給家人說,看第幾分鐘第幾秒的時候地上角 ...

你不单要在镜头前当死尸,镜头以外也要当死尸。为什么呢?其实当临时演员,绝大部分时间是等埋位。我意思是,临时演员到达算钱的时间,是片组在设定机器和灯光的时候,设定好了以后,演员和临时演员马上“埋位”开拍

如果等埋位的地方太近"film set",开机拍摄的时候,在等待的临时演员一句话也不能说,副导演会跟你说麦克风很敏感,不在"film set"的临时演员如果讲话,也会影响拍摄
作者: 爱国爱港    时间: 2014-7-7 15:00:07

bintoo 发表于 2014-7-7 13:45
其实我觉得无论什么行业, 关键是技能技术, 如果你能做得, 满大街都能做, 那你就注定被强力剥削了, 相 ...

我记得好像是拍hobbit的时候,澳洲演员工会,跑来威灵顿,以为跟纽西兰的演员团起来一起搞工业行动。结果不单没有联合起来,澳洲演员工会的人都被赶回去
作者: bintoo    时间: 2014-7-7 15:02:17

爱国爱港 发表于 2014-7-7 14:00
我记得好像是拍hobbit的时候,澳洲演员工会,跑来威灵顿,以为跟纽西兰的演员团起来一起搞工业行动。结果 ...

话时话, 我是Lord of rings粉丝, 现在他们还找临时演员开拍不?
作者: LOST_NZ    时间: 2014-7-7 15:02:52

留园魔王 发表于 2014-7-7 13:45
**** 该帖被屏蔽 ****

魔王,这个就是你不对了,这个和你们平时老斗来斗去的那些个话题搭不着边,不要过于PERSONAL了,口头警告一次。
作者: 爱国爱港    时间: 2014-7-7 15:03:37

LOST_NZ 发表于 2014-7-7 14:02
魔王,这个就是你不对了,这个和你们平时老斗来斗去的那些个话题搭不着边,不要过于PERSONAL了, ...

谢谢......
作者: 爱国爱港    时间: 2014-7-7 15:07:26

bintoo 发表于 2014-7-7 14:02
话时话, 我是Lord of rings粉丝, 现在他们还找临时演员开拍不?

Lord of rings拍摄基地是威灵顿,不是奥克兰

而且Lord of rings原版故事里面没有亚洲人,基本他们不需要亚洲人当他们的临时演员

我记得网上有新闻,说你个印度人因为选不上演Lord of rings,要告peter jackson种族歧视,但是事件后来不了了知
作者: bintoo    时间: 2014-7-7 15:10:24

爱国爱港 发表于 2014-7-7 14:07

而且Lord of rings原版故事里面没有亚洲人,基本他们不需 ...

哈哈, 其实制作组也太笨,可以把那个印度人招去演兽人,之后直接被大石砸死好了, 连化妆成本都省了。。

那就可惜了, 还想去现场看看制作呢。
作者: 爱国爱港    时间: 2014-7-7 15:19:08

bintoo 发表于 2014-7-7 14:10
哈哈, 其实制作组也太笨,可以把那个印度人招去演兽人,之后直接被大石砸死好了, 连化妆成本都省了。。 ...

是的是的,我知道很多印度人很坏,但我不提倡种族歧视

我记得拍了个日本杯面的广告,广告是在日本电视上放的,他们要搞个古日本千军万马的场面,当时把奥克兰能招到的亚裔的临时演员都招了,有日本、韩国和中国的。但结果还是不够,结果请了些Kiwi带着面具来演

Lord of the Ring千军万马的场面,很多是电脑合成,不需要太多临时演员

但是,我是拍过两个只在日本播放的广告
作者: 爱国爱港    时间: 2014-7-7 15:36:02

留园魔王 发表于 2014-7-7 13:47
你都被人吸血了4年,渾渾噩噩今天才長知識,可見你活的也是渾渾噩噩,挑個BBC心甘情願的被它洗腦過一輩子 ...

那请问你中国最低工资是多少?

何况我们当临时演员,大部分时间都是在等,或者跟其它临时演员聊天
作者: 爱国爱港    时间: 2014-7-7 15:38:24

maylan 发表于 2014-7-7 09:59
每一份工作的背后都有不同的故事,等着观赏你的新作。

谢谢......
作者: 蓝山小野猫商铺    时间: 2014-7-7 15:38:30

爱国爱港 发表于 2014-7-7 14:36
那请问你中国最低工资是多少?

何况我们当临时演员,大部分时间都是在等,或者跟其它临时演员聊天

那我好奇问问。。。

你等的时间给钱么???

还是实际拍的时候才按小时算啊???

一天能拍8小时么???

还是其实天天都要等通知啊???

不等的时候 那你肿么办啊???
作者: 爱国爱港    时间: 2014-7-7 15:42:50

龙虾鲍鱼就没有,但是有烤鸡或者烤牛肉的自助餐,也挺好吃的,我已经说是的宾馆的水准
作者: 爱国爱港    时间: 2014-7-7 15:48:30

蓝山小野猫商铺 发表于 2014-7-7 14:38
那我好奇问问。。。

你等的时间给钱么???

>那我好奇问问。。。
>你等的时间给钱么???
给的。是从Call in time算起。比如说昨天我在《Shortland Street》,Call in time是1pm。但是1pm刚好是吃饭点。吃饭点的时间就是白送给我。但也刚刚是佣金

>一天能拍8小时么???
最少试过三小时,最长试过二十六个小时

>还是其实天天都要等通知啊???
是哦!某些时候会突然缺人,然后看我有没有空,叫我去顶

>不等的时候 那你肿么办啊???
做自己的事咯
作者: 蓝山小野猫商铺    时间: 2014-7-7 15:52:49

爱国爱港 发表于 2014-7-7 14:48
>那我好奇问问。。。
>你等的时间给钱么???
给的。是从Call in time算起。比如说昨天我在《Shortlan ...

感如果从call in time算起 都值噶。。。

至少你吹水时间可以cover啊嘛。。。

不过个价都低D。。。

你都做左4年临记啦 无得升噶咩???

唔通做10年都 永远最低果只啊???
作者: masterq    时间: 2014-7-7 16:05:15

爱国爱港 发表于 2014-7-7 14:42
龙虾鲍鱼就没有,但是有烤鸡或者烤牛肉的自助餐,也挺好吃的,我已经说是的宾馆的水准

嗯,我不喜歡吃烤雞,有潮洲魚蛋粉嗎?鮮蝦雲吞面也行,湯底要濃,不要放味精,謝謝啦~
作者: 留园魔王    时间: 2014-7-7 16:33:39

作者: 爱国爱港    时间: 2014-7-7 17:46:05

蓝山小野猫商铺 发表于 2014-7-7 14:52

演戏呢,你有星运,你可以第一部你已经feature role当主角,亦可以十年二十年都系临记。如果你抱住想快升级当主角的心态,你做临时演员你会做得好痛苦

我的中介公司,经常给我宣传一家私人的演员训练学校叫Studio 111,话可以增加选中当主角的机会,但是一个course已经几千纽币

如果想当主角,最直接的办法是你自己出钱当监制拍片,自己捧自己当主角
作者: 爱国爱港    时间: 2014-7-7 17:48:46

masterq 发表于 2014-7-7 15:05
嗯,我不喜歡吃烤雞,有潮洲魚蛋粉嗎?鮮蝦雲吞面也行,湯底要濃,不要放味精,謝謝啦~

吊!制片商系洋人,当然系食西餐

你去当监制投资拍片,你就可以提供潮洲魚蛋粉和鮮蝦雲吞面给片组
作者: 爱国爱港    时间: 2014-7-7 17:50:16

留园魔王 发表于 2014-7-7 15:33
怎麼要跟中國比,為何不跟印度比呢?都是民主國家

纽西兰、美国、加拿大和英国也是民主,为什么要拿印度来比?

你来民主的纽西兰也是什么意画?
作者: masterq    时间: 2014-7-7 17:51:13

爱国爱港 发表于 2014-7-7 16:48
吊!制片商系洋人,当然系食西餐

你去当监制投资拍片,你就可以提供潮洲魚蛋粉嗎和鮮蝦雲吞面给片组

吊!

人们经常是不讲道理的、没有逻辑的和以自我为中心的。不管怎样,你要原谅他们。即使你是友善的,人们可能还是会说你自私和动机不良。不管怎样,你还是要友善。
作者: 爱国爱港    时间: 2014-7-7 17:58:18

蓝山小野猫商铺 发表于 2014-7-7 14:52

经常拍外景时候,我按call in time到film set,片组还没有到

按call in time到了,也要等起码两个小时才埋位开镜。理论上他们可以吧call in time拖后,但我发现一般call in time都是比开镜拍摄早两个小时以上
作者: maylan    时间: 2014-7-7 19:01:18

爱国爱港 发表于 2014-7-7 14:07

而且Lord of rings原版故事里面没有亚洲人,基本他们不需 ...

是呀,在西方电影,亚洲人露脸的机会少,像巩俐等名演员也就是打酱油的角色,能在新西兰的影视圈里的临时演员占一席之地,也是不错的了。反正也不是靠这吃饭,Part Time工作,顺便过过瘾。
作者: 留园魔王    时间: 2014-7-7 19:52:43

作者: 爱国爱港    时间: 2014-7-7 21:06:16

留园魔王 发表于 2014-7-7 18:52
纽西兰有钱赚,所以我来了,而民运难民,才说自己是为了民主来的,可是打死不去民主的印度。为什么不能拿 ...

难道你想《卧虎藏龙2》变成印度宝莱坞电影,里面的角色全变成印度人,主角打斗的时候会突然停下来,然后一大堆临时的印度舞蹈演员跑出来载歌载舞?
作者: dinc198964    时间: 2014-7-7 21:27:56

蓝山小野猫商铺 发表于 2014-7-7 13:30
哈哈。。。

好不容易见到魔王这么孩子气 可爱的一面。。。

嘿嘿
作者: 爱国爱港    时间: 2014-7-7 21:57:43

纽西兰有钱赚,所以我来了,而民运难民,才说自己是为了民主来的,可是打死不去民主的印度。为什么不能拿 ...

纽西兰没有钱赚的,估计你也是高干子弟,一关心你父母你你马上紧长起来
[attach]821868[/attach]
作者: dangessss    时间: 2014-7-7 23:19:14

作者: 留园魔王    时间: 2014-7-8 00:16:39

作者: 爱国爱港    时间: 2014-7-8 00:20:22

纽西兰人最不喜欢那些,来纽西兰只为自己利益,但没有心贡献纽西兰的人。你不单没有心贡献纽西兰,不单只是为赚钱,还在纽西兰搞局
作者: 留园魔王    时间: 2014-7-8 01:01:54

作者: 爱国爱港    时间: 2014-7-8 04:18:05

Bowang 发表于 2014-7-7 13:30
其实,不犯法的,
因为这是分两段的,

是的,奥克兰临时演员,也一定要依赖这些中介公司才找到工作,因为一般情况片组不会直接在奥克兰找演员,一定是经过中介公司

sky不时有人说要拍片招演员,现在我看到如果是片组直接搞海选,不是经过那些我认识的中介公司,这个片组也应该是新手
作者: 爱国爱港    时间: 2014-7-8 04:23:34

bintoo 发表于 2014-7-7 13:35

如果你在法治健全的地区,条文是死的,人脑是活的,但是你只能钻法律的空子,你不能bend the rule

我在奥大上过商业法的课,教授说过一句话,中文翻译是:“法律不能不遵守,但是空子可以钻。”

但是怎样是钻法律的空子,怎样是bend the rule,我很难三言两语给你解释
作者: 爱国爱港    时间: 2014-7-8 04:30:30

Bowang 发表于 2014-7-7 13:43
就是啊,多好玩啊,
同去,同去,
不给钱都无所谓,就是玩个热闹,

奥克兰很多洋人当临时演员,不少真的是追求艺术。聊天时候有些真的是受过演员或者舞台剧的训练,某些还教人演戏的导师,就是他们当不到主角,或者不忙,当个临时演员也好过没事做

反过来我碰过一位中国人,说朋友不想做,找他来顶班,后来发现当临时演员等来等去还没有开拍,没有耐心等下去,喊着要走
作者: 紫鹤    时间: 2014-7-8 10:11:54

bintoo 发表于 2014-7-7 13:45
其实我觉得无论什么行业, 关键是技能技术, 如果你能做得, 满大街都能做, 那你就注定被强力剥削了, 相 ...

非常同意这个说法, 之前看过一句话, 你的劳动和报酬不是成正比的, 而报酬是和你劳动的不可替代性成正比, 异曲同工啊
作者: bintoo    时间: 2014-7-8 10:21:26

紫鹤 发表于 2014-7-8 09:11
非常同意这个说法, 之前看过一句话, 你的劳动和报酬不是成正比的, 而是和你劳动的不可替代性成正比,  ...

“物以稀为贵", 其实道理早就摆在那里了
作者: bintoo    时间: 2014-7-8 10:26:39

爱国爱港 发表于 2014-7-8 03:23
如果你在法治健全的地区,条文是死的,人脑是活的,但是你只能钻法律的空子,你不能bend the rule

我在 ...

其实只是换个说法而已,什么”bend the rule“, "钻漏洞”或再多说一两千个名词借口等, 都只是换汤不换药, 最终就是玩法律条文游戏, 让不合理的变成合理合法, 让合理合法的变得更加理直气壮,而这游戏的代理人, 就叫“律师”, 这就是法律的游戏,

无论去到哪里, 制定法律条文的是人, 怎样解释法律条文的, 还是人, 按法律条文解释去判断对错的,依然是人, 所以分什么“人治”。“法治”,能分得清楚吗? 根本就是庸人自扰,
作者: 紫鹤    时间: 2014-7-8 11:15:01

bintoo 发表于 2014-7-8 09:21
“物以稀为贵", 其实道理早就摆在那里了

哈哈 供需关系就这样 规律就这么一个
作者: 人生如梦-颜    时间: 2014-7-8 11:57:16

我家的那个闲的蛋疼的也去报名了,明天去试衣服,说要试两个小时。没钱拿的,还乐的屁颠屁颠的。估计他是想着见卧虎藏龙剧组的美女才这么积极去应聘跑龙套的。
作者: Bowang    时间: 2014-7-8 14:41:47

爱国爱港 发表于 2014-7-8 03:30
奥克兰很多洋人当临时演员,不少真的是追求艺术。聊天时候有些真的是受过演员或者舞台剧的训练,某些还教 ...

你是追求艺术的不是啊?
作者: philipanz2010    时间: 2014-7-8 15:50:43

Interesting job.
作者: 爱国爱港    时间: 2014-7-8 16:08:14

Bowang 发表于 2014-7-8 13:41
你是追求艺术的不是啊?

一半一半吧,我在奥大也是学媒体的
作者: 爱国爱港    时间: 2014-7-8 16:20:25

bintoo 发表于 2014-7-8 09:26
其实只是换个说法而已,什么”bend the rule“, "钻漏洞”或再多说一两千个名词借口等, 都只是换汤不换 ...

你搞错了,bend the rule算是不遵从原来的法律,把原来的法律完全扭曲,令到原来是犯法的被告,硬说成没罪没犯法。Bend the rule在法治不健全的地区,发生会比较多

钻空子,不是扭曲原来的法律,是法律定下来的时候有漏洞你可以钻。这种空子可以是无意,也可以有意创造出来。我认为比较的例子是西方社会的破产法,只要承认自己是破产,基本上你可所以合法地拖欠债主和员工的工资

钻空子不犯法,bend the rule是属于犯法
作者: 爱国爱港    时间: 2014-7-8 16:22:00

人生如梦-颜 发表于 2014-7-8 10:57
我家的那个闲的蛋疼的也去报名了,明天去试衣服,说要试两个小时。没钱拿的,还乐的屁颠屁颠的。估计他是想 ...

报名应该只是拍照给中介存底,哪里要试衣服?
作者: 人生如梦-颜    时间: 2014-7-8 20:55:40

爱国爱港 发表于 2014-7-8 15:22
报名应该只是拍照给中介存底,哪里要试衣服?

开始就拍照了留底了,明天去试衣服试镜。
作者: 爱国爱港    时间: 2014-7-8 23:24:08

人生如梦-颜 发表于 2014-7-8 19:55
开始就拍照了留底了,明天去试衣服试镜。

你去报名了那一家?
作者: 爱国爱港    时间: 2014-7-8 23:26:44

人生如梦-颜 发表于 2014-7-8 10:57
我家的那个闲的蛋疼的也去报名了,明天去试衣服,说要试两个小时。没钱拿的,还乐的屁颠屁颠的。估计他是想 ...

不一定要《卧虎藏龙》,拍《Shortland Street》这些纽西兰产作或者广告,也很多洋妞美女,不时也会有漂亮的华人MM。
作者: 人生如梦-颜    时间: 2014-7-9 00:05:55

爱国爱港 发表于 2014-7-8 22:24
你去报名了那一家?

Background 不是我,是我家老爷
作者: 人生如梦-颜    时间: 2014-7-9 00:08:42

爱国爱港 发表于 2014-7-8 22:26
不一定要《卧虎藏龙》,拍《Shortland Street》这些纽西兰产作或者广告,也很多洋妞美女,不时也会有漂亮 ...

他放下手中的活不干去干这跑龙套,不赚钱倒贴钱也屁颠颠的,有美女。
作者: 爱国爱港    时间: 2014-7-9 00:21:39

人生如梦-颜 发表于 2014-7-8 23:08
他放下手中的活不干去干这跑龙套,不赚钱倒贴钱也屁颠颠的,有美女。

拍DB Export 33啤酒其中一个电视广告,派我演新郎,选了一名靓洋妞演我的新娘。《Shortland Street》有一次演从火场里救出来的工员工,然后有个华人女的,我要演抱着她安慰她

不过我碰到那些靓女都不是单身。始终还是在工作,在演戏,临时演员最多是抱抱拖拖手。亲也要得女方批准,除非拍的时候,女的已经拍得很high,让女的做主动。在film set泡妞也不要泡得太过份,万一女的投诉你,说你性骚扰你就麻烦了

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2